Картофель по-французски с курицей в духовке

Картофель по-французски с добавлением мяса по своей сути та же самая послойная запеканка. Но название звучит более торжественно и возвышенно. Это кушанье отлично подойдет к праздничному столу, потому как и выглядит величественно, что приветствуется во время застолья. Горячее блюдо совмещает в себе и мясо и гарнир. И понравится всем, ведь оно такое аппетитное и очень вкусное.

А времени на приготовление требуется не так много. Самое главное — подготовить продукты и уложить их слоями в форму, да поставить в духовку. А уж там блюдо само, без Вашей помощи, дойдет до своего помпезного вида.

Мне нравится оно тем, что готовится из простых и доступных продуктов. А если еще и поэкспериментировать со специями, приправами, маринадами и добавлением дополнительных ингредиентов, то можно получать каждый раз кушанье с новым, интересным и необычным вкусом.

Сегодня мы будем готовить это блюдо с куриным мясом. Перед Вами несколько рецептов. Среди них есть и классические, и оригинальные. Чтобы узнать каковы они на вкус, их надо приготовить. Так что, начнем.

Классический рецепт

Курица по-французски с картошкой в духовке приготовленная по классическому рецепту выделяется использованием доступных ингредиентов. При этом блюдо получается в меру сочным и ароматным.

Состав ингредиентов

Классический вариант блюда готовится из следующих ингредиентов:

ПродуктыРекомендации по выбору составляющих, их замене и первичной обработкеВес/количество
Куриное филеПотребуется охлажденное мясо курицы без пленок и сухожилий. Для приготовления блюда с пониженной калорийностью требуется использовать филе с грудки.500 г
КартофельВыбрать клубни картофеля среднего размера. Очистить от кожуры и ополоснуть в воде от грязи.500 г
Лук репчатыйИспользуется крупная, очищенная от шелухи луковица.1 шт.
УксусСтоловый с концентрацией 9%. Можно заменить соевым соусом в количестве 70 мл.10-15 мл
Сыр твердых сортовРекомендовано использовать Чеддер, Пармезан или Российский. Перед применением сыр необходимо натереть на терке.150 г
СметанаПотребуется свежая, густая и жирная сметана. При отсутствии можно заменить майонезом классическим или сметанным.150-200 мл
Набор специй для курицыВыбрать готовый набор с содержанием соли.15-20 г
СольМелкокристаллическая поваренная.2-3 г
Перец черныйИспользуется в молотом виде.1-2 г
Масло растительноеРафинированное.50 мл


Курица по-французски с картошкой в духовке — классический рецепт приготовления.
Также необходимо подготовить пищевую фольгу или емкость с крышкой для запекания в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления курицы по-французски.

Подготовка филе:

  • филе необходимо промыть в проточной воде и сразу просушить с помощью полотенца;
  • затем мясо нужно нарезать пластами высотой около 1,5 см, выложить каждый кусок в пакет и отбить кухонным молоточком (это позволит сделать мясо нежнее);
  • после этого филе требуется хорошо промазать набором специй для курицы, выложить их в пакет и оставить пропитываться примерно на 20-30 мин;
  • далее подготовленные пласты мяса нужно нарезать брусочками или в виде кубиков небольшого размера. Сложить мясо в миску.

Обработка картофеля:

  • картофель нарезать пластинками высотой примерно 0,7 мм;
  • чтобы картофель не превратился в пюре в процессе запекания его можно, примерно на 10 мин, поместить в холодную воду для вымывания крахмала. После этого картофель нужно ополоснуть в проточной воде и просушить полотенцем. Выложить в отдельную миску.

Подготовка лука:

  • луковицу нарезать в виде колец или полуколец;

  • для устранения резкого вкуса и запаха лук нужно сбрызнуть уксусом. При замене уксуса соусом. Лук необходимо залить соусом. В обоих случаях нарезанную луковицу нужно выдерживать около 10 мин;
  • после этого лук нужно выложить в отдельную миску. Если ингредиент вымачивался в соусе, то жидкость должна полностью стечь.

Оформление блюда:

  • включить духовой шкаф прогреваться. Температура 200 градусов;
  • далее требуется форму для приготовления блюда смазать растительным маслом и выложить слой из мяса;
  • поверх мяса нужно выложить лук и хорошо разровнять его, посыпать молотым перцем;
  • затем необходимо равномерно разложить пластинки картофеля, посыпать солью и смазать толстым слоем сметаны;
  • чтобы блюдо получилось достаточно сочным, форму необходимо накрыть крышкой/пищевой фольгой. Поставить содержимое запекаться примерно на 20 мин;
  • далее требуется достать форму из духового шкафа, убрать крышку/фольгу и посыпать содержимое тертым сыром. Снова поставить форму в духовой шкаф и запекать еще 20 мин.

Готовое блюдо должно отдохнуть в духовке примерно 10 мин. Это позволит ингредиентам лучше пропитаться ароматом специй

Что можно добавить

Дополнительно можно использовать свежую измельченную зелень. Ее требуется добавить в сметану и перемешать. Также при мариновании куриного филе и запекании можно использовать майонез с добавлением измельченного чеснока. Для придания остроты блюду, в специи для курицы нужно добавить 1-2 г жгучего молотого перца.

Как подавать блюдо на стол

Готовую курицу по-французски рекомендовано подавать в форме для запекания и раскладывать по тарелкам с соблюдением слоев.

В качестве украшения можно по краю тарелки выложить нарезанные виде кружочков маринованные огурцы или целые томаты черри (свежие или маринованные), а также посыпать консервированным зеленым горошком.

Курица по-французски с картофелем и грибами в духовке

Курица по-французски с картошкой в духовке с добавлением грибов также считается классическим вариантом приготовления блюда. При этом данный рецепт, по используемым ингредиентам, ближе к первоначальному.

Состав ингредиентов

Для приготовления курицы по-французски с грибами потребуются:

Перечень компонентовПравила выбора, замены и начальной обработки продуктовВес/количество
КартофельВыбрать клубни среднего размера. Очистить картофель от кожуры и изъяном. Ополоснуть в прохладной воде.1 кг
Куриные окорочкаИспользуются окорочка от молодой курицы или цыплят бройлеров.3 шт.
ГрибыПотребуются шампиньоны, вешенки или белые грибы. Можно использовать все 3 вида одновременно в равных пропорциях. От этого аромат и вкус блюда только улучшится. Грибы необходимо очистить от грязи и сора.300 г
Сыр твердых сортовМожно выбрать Пошехонский, Гауда или Чеддер. Перед использованием сыр нужно измельчить на терке.150 г
Лук репчатыйИспользуются очищенные луковицы среднего размера.2 шт.
ГорчицаПотребуется готовая русская горчица.3-5 г
СольКоличество ингредиента требуется регулировать по вкусу.3-5 г
Набор специй для курицыПри отсутствии специй их можно заменить измельченным чесноком (3-4 зубчика).20-30 г
МайонезОливковый или классический. Количество майонеза нужно регулировать в процессе приготовления. Поэтому объем данного ингредиента указан приблизительно.250-300 мл
МаслоРафинированное подсолнечное.50-70 мл

Для украшения рекомендовано использовать измельченный свежий укроп, зеленые перья лука и маринованные овощи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления курицы по-французски с грибами состоит из следующих этапов:

  1. В миску объемом около 500 мл выложить майонез, всыпать в него специи/измельченный чеснок. При необходимости нужно добавить соль. Хорошо перемешать содержимое.
  2. Окорочка требуется очистить от кожицы, удалить сухожилия и пленку. После этого филе нужно аккуратно отсоединить от костей. Далее мясо нужно равномерно промазать соусом из майонеза и специй/чеснока. Выложить филе в кастрюлю, залить остатками майонезного соуса и придавить гнетом. Для этого можно использовать тарелку подходящего диаметра (она должна спокойно помещаться в кастрюлю), а поверх тарелки поставить банку с водой. Оставить мясо мариноваться примерно на 20-30 мин. После этого маринованное мясо нужно нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Клубни картофеля и луковицы необходимо нарезать в виде кружочков высотой не более 1 см.

  4. Грибы нарезать пластинами высотой около 0,5 см. Затем нужно на умеренный огонь поместить сковороду и налить в нее масло. Когда масло прогреется требуется выложить ½ часть лука и обжаривать его 2-3 мин. Далее в сковороду необходимо выложить грибы, убавить газ и обжаривать ингредиенты до готовности, примерно 10-15 мин.
  5. После этого нужно включить духовку на 180 градусов и смазать форму для запекания растительным маслом.
  6. Далее в форму требуется выложить слой из картофеля 2/3 части. Картофель должен полностью покрыть дно формы. Посолить.
  7. На слой из картофеля нужно выложить маринованные кусочки филе, следом требуется положить остатки луковых колец.
  8. Поверх лука нужно выложить грибную зажарку. Завершающим слоем требуется выложить остатки картофеля.
  9. Верхний слой при желании можно промазать остатками майонезного соуса от мяса. Тогда картофель получится более ароматным и сочным.
  10. Затем форму нужно накрыть пищевой пленкой и поместить запекаться в духовку на 30-35 мин.
  11. Через 35 мин требуется убрать фольгу и посыпать верхний слой сыром. Поставить блюдо запекаться в духовку еще на 15-20 мин.

Для подачи блюдо рекомендовано разложить по тарелкам (с сохранением слоев), по краям выложить маринованные овощи и перья лука, посыпать зеленью.

Как приготовить картофель по-французски в духовке (пошагово)

Помойте куриное филе, нарежьте пластинами – не крупно и не мелко, по размеру и толщине куска как на отбивные.

Отбейте молоточком, или просто ножиком, это не меняет сути.

Поскольку куриная грудка суховата, предлагаю замариновать отбивные, сделав мясо более сочным.

Для этого налейте в мисочку соевый соус, добавьте горчицу, раздавленный в кашицу чеснок. Поперчите, размешайте маринад. Сложите куриные кусочки, оставьте на время в покое.

Нарежьте полукольцами луковицу. Забросьте в сковороду, добавьте немного паприки, перца. Обжарьте до приятной румяности.

Займитесь картофелем. Нарежьте его произвольно, исходя из ваших предпочтений. У меня соломка, но можно колечками, кружочками.

Добавьте в миску с картофельной соломкой чуть меньше половины поджаренного лука, присолите, размешайте.

Отложите немного натертого крупно сыра для посыпки блюда, основную массу засыпьте в майонез, размешайте. Если масса получится густоватой, плесните чуть-чуть воды.

Налейте на донышко формы немного масла, засыпьте картофель, разровняйте. Посыпьте сырком.

Разложите курочку.

Разложите отложенный жареный лук, распределите по мясу.

Поверх накройте соусом из сыра с майонезом.

Разложите помидоры. У меня черри. Каждую чуть посолите, посыпьте перчиком.

Запекайте картошку в духовке при 190-200 о С, время запекания 40-50 минут.

Курица по-французски с картошкой и помидорами

Курица по-французски с добавлением томатов и картофеля относится к сытным, питательным и низкокалорийным блюдам (калорийность примерно 120 ккал), при условии, что блюдо запекается в духовке.

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления курицы с томатами потребуются:

Составляющие блюдаОсобенности выбора и подготовки ингредиентовВес/количество
Куриное филеМясо курицы нужно очистить от пленки и прожилок. После этого филе нужно промыть в проточной воде и просушить полотенцем.500 г
КартофельИспользуются клубни картофеля, очищенные от кожицы, изъянов и грязи.1 кг
ТоматыВыбрать плотные томаты крупного размера. Промыть от грязи.2 шт.
Сыр твердых сортовМожно использовать Российский, Пошехонский, Пармезан.150 г
Лук репчатыйПотребуется крупная очищенная от шелухи луковица.1 шт.
МайонезВыбрать сметанный или оливковый.150 мл
Масло растительноеРафинированное.50-70 мл
Перец черныйПотребуется в молотом виде.2-4 г
СольПищевая мелкокристаллическая.3-5 г

Для украшения можно подготовить веточки свежего укропа и томаты черри.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления курицы с томатами производится пошагово:

  1. Нарезать филе курицы пластинами высотой около 1,5 см. Поместить каждый пласт в пакет и отбить молоточком. После этого филе необходимо натереть молотым перцем (1/2 часть) и солью (1-2 часть). Важно чтобы специи были распределены равномерно. Оставить мясо пропитываться примерно на 15-20 мин. После этого филе нужно нарезать тонкими полосками или кубиками небольшого размера, примерно 1х1 см.
  2. Картофель нарезать пластинками высотой около 1 см или брусочками с примерным размером 1х1х6 см.
  3. Вырезать у помидоров плодоножку, после этого их нужно облить кипятком и удалить кожицу. Затем томаты требуется аккуратно, очень острым ножом нарезать в виде кружочков.
  4. Сыр измельчить с применением терки.

  5. Лук нарезать в виде кубиков небольшого размера, примерно 0,7х0,7 см.
  6. Далее нужно в миску достаточного объема выложить нарезанные лук и картофель, добавить к ним остатки пищевой соли и молотого перца. Хорошо перемешать ингредиенты.
  7. Затем нужно включить духовку прогреваться. Температура 190-200 градусов. И промазать форму для приготовления блюда рафинированным маслом.
  8. После этого в форму необходимо равномерно выложить ½ часть луково-картофельной массы.
  9. Следующим слоем нужно выложить куриное филе.
  10. Поверх мяса требуется выложить остатки луково-картофельной массы.
  11. Завершающим слоем требуется выложить кружочки из томатов. Их необходимо хорошо промазать майонезом.
  12. Накрыть форму плотно пищевой фольгой и поставить блюдо запекаться примерно на 30 мин.
  13. Затем требуется убрать фольгу и посыпать содержимое тертым сыром. Поставить блюдо запекаться еще на 10-15 мин.

При подаче нужно украсить зеленью и свежими томатами черри.

Курица по-французски с картофелем по-советски

Курица по-французски с картошкой в духовке может быть приготовлена в упрощенном варианте. Для этого вместо курицы требуется использовать куриный фарш. При этом блюдо получается более нежное и сочное.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда по-советски потребуются:

ИнгредиентыВыбор и нюансы подготовки продуктовВес/количество
Фарш из курицыПотребуется готовый куриный фарш.350-400 г
КартофельВыбрать клубни картофеля среднего размера, очистить их от кожуры и после этого промыть от грязи.1 кг
Сыр твердых сортовИспользуется Российский или пошехонский.200 г
МайонезПотребуется классический майонез.200-250 мл
СольПоваренная мелкокристаллическая.3-5 г
Черный перецИспользуется в молотом виде Количество можно регулировать по вкусу.2-3 г
Лук репчатыйЛук потребуется для фарша, среднего размера и крупная головка в само блюдо.2 шт.
ГрибыПотребуются свежие белые грибы или маслята. Их необходимо очистить от грязи. Данный ингредиент можно исключить.400-500 г
КетчупИспользуется томатный кетчуп. Можно заменить свежими томатами. Тогда помидоры необходимо очистить от кожицы и нарезать в виде кружочков.50-70 мл
Масло растительноеРафинированное, для смазывания формы.50-70 мл

Блюдо можно готовить в большой форме для запекания или в порционных формочках.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда на основе куриного фарша состоит из следующих этапов:

  1. Куриный фарш (особенно покупной) требуется повторно прокрутить через мясорубку.
  2. Очистить луковицу среднего размера. Ее нужно натереть на терке или тоже прокрутить через мясорубку. Луковую кашицу добавить в фарш вместе с солью (1-2 г) и перцем (1-2 г). Хорошо перемешать ингредиенты.
  3. Картофель нарезать пластинами высотой около 1 см.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Крупную луковицу нарезать в виде полуколец.
  6. Свежие грибы при необходимости поместить в подсоленную воду (на 1 л воды 1-2 г соли) примерно на 20 мин. Слизни и черви не любят соленую воду и вылезут из грибов. После этого грибы нужно просушить и нарезать пластинками. Если грибы большие, то шляпки и ножки нужно нарезать по раздельности.

Далее производится оформление блюда:

  • духовой шкаф необходимо включить заранее на 180 градусов, чтобы он прогрелся;
  • затем требуется смазать форму/формочки рафинированным маслом;
  • на дно формы требуется выложить картофель, посыпать его равномерно остатками перца и соли;

  • далее нужно выложить слой из свежих грибов;
  • грибы требуется промазать ровным слоем майонеза;
  • поверх майонеза необходимо равномерно распределить полукольца от крупной луковицы;
  • затем требуется выложить фарш;
  • фарш нужно равномерно промазать кетчупом. Чем толще будет слой, тем кислее получится блюдо.
  • поверх можно оформить решетку из майонеза;
  • накрыть форму крышкой или фольгой и выпекать в духовке около 20-25 мин;
  • затем крышку/фольгу нужно убрать, посыпать верхний слой сыром и поместить блюдо запекаться дальше примерно на 15-20 мин.

Подавать рекомендовано порционно. В качестве украшения использовать зелень, зеленые перья лука и свежие овощи.

Картошка по-французски с курицей — рецепт

Перед вами пошаговый рассказ о моем блюде. По желанию, вы можете добавить в рецепт различные травы. Уместны розмарин, тимьян, зира, несколько видов перца, прованские травы. Вместо обычного растительного масла, разрешается взять сливочное, будет еще вкуснее.

Понадобится:

  • Картошка – 500 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез -2 большие ложки.
  • Паприка, черный перец – по щепотке.
  • Лавровый лист –
  • Помидоры — 2 шт. (можно заменить болгарским перцем)
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Горчица – маленькая ложечка (берите готовую, можно в зернах).
  • Соль, масло.

Курица по-французски с картошкой и аджикой

Курица по-французски с картошкой в духовке получится более ароматной, если ее предварительно замариновать в аджике.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматной курицы по-французски потребуются:

ПродуктыРекомендации по выбору и подготовке составляющихВес/количество
Куриная грудкаМожно использовать филе с окорочков, но тогда блюдо получится более калорийное. С мяса необходимо убрать пленку, после этого филе нужно ополоснуть в проточной воде.400-500 г
КартофельВыбрать картофель среднего размера, очистить его от кожуры и промыть в прохладной воде.4-5 шт.
Лук репчатыйИспользуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера.2 шт.
СметанаЖирность сметаны должна быть не ниже 20%.100-120 мл
АджикаПотребуется готовая аджика. От остроты ингредиента зависит острота готового блюда.25-30 мл
Масло растительноеРафинированное.50 мл
Сыр твердых сортовМожно использовать Гауда, Российский, Пошехонский. Перед применением сыр необходимо натереть на терке.120-150 г
СольКоличество компонента требуется регулировать по вкусу.3-5
Специи для картофеляВыбрать готовый набор специй для картофеля. Учитывать имеется ли соль в составе.5-7 г

При желании можно добавить при приготовлении слой из свежих томатов. Для этого 2 помидорки среднего размера нужно очистить от кожицы и нарезать в виде кружочков (высотой около 1 см). Выкладывать их последним слоем (под сыр).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление блюда производится поэтапно:

  1. Мясо необходимо нарезать пластинами высотой около 0,5 см. При желании можно отбить молоточком.

  2. После этого филе нужно выложить в миску и хорошо промазать аджикой каждый кусок. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мясо мариноваться на 20-30 мин.
  3. Картофель нарезать пластинками толщиной около 1 см.
  4. Лук нарезать в виде полуколец высотой примерно 0,7 см.
  5. Включить духовку прогреваться. Температура 180 градусов.
  6. Смазать форму рафинированным маслом.

Затем нужно выложить продукты в следующей последовательности:

  • пластины картофеля. Они должны полностью покрыть дно формы. Посыпать на картофель выбранные специи и соль (если соли нет в составе специй);
  • луковые полукольца ½ часть;
  • маринованное филе курицы, выкладывать по возможности плотно;
  • промазать филе сметаной;
  • остатки луковых полуколец;
  • если используются томаты, то их нужно выложить поверх лука;
  • поставить формы с содержимым в духовку примерно на 15-20 мин;
  • затем форму нужно достать из духового шкафа, посыпать содержимое сыром и снова убрать запекаться примерно на 25-30 мин.

Подавать курицу рекомендовано порционно украсив зеленью и перьями лука.

Курица по-французски с картошкой и вином

Данный вариант отличается от классического тем, что курица получается с хрустящей корочкой, при этом готовое мясо очень нежное и сочное.

Состав ингредиентов

Курица по-французски с вином готовится из следующих продуктов:

Список ингредиентовВыбор и начальная обработка ингредиентовВес/количество
Куриные окорочкаВыбрать окорочка от молодой курицы. Их требуется очистить от остатков перьев (если они имеются). После этого окорочка нужно ополоснуть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Кожицу удалять не рекомендовано.4 шт.
КартофельПотребуются очищенные клубни картофеля среднего размера.700-800 г
ВиноНужно использовать красное сухое.400 мл
Лук репчатыйИспользуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера.5 шт.
Набор специй для курицыВыбрать готовый набор специй с добавлением соли.10-15 г
КетчупПотребуется томатный кетчуп без красителей и иных добавок.200 мл
Масло растительноеРафинированное.50-70 мл
Соль2-3 г
Сыр твердых сортовПошехонский, Пармезан или Гауда. Перед использованием натереть на терке.100 г

Для подачи рекомендовано использовать соус из майонеза и кетчупа. Украсить готовое блюдо рекомендовано измельченной свежей зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления курицы с вином состоит из следующих этапов:

  1. Лук нарезать в виде тонких полуколец и выложить в кастрюлю.
  2. Окорочка требуется положить в кастрюлю к луку. Перемешать ингредиенты.
  3. В глубокое блюдо вылить вино, добавить томатный кетчуп и специи для курицы. Хорошо перемешать составляющие. Затем данный соус нужно перелить в кастрюлю с луком и окорочками. Перемешать ингредиенты. Затем кастрюлю с содержимым требуется поместить в холодильник и оставить мясо и лук мариноваться примерно на 6-10 часов. Кастрюлю нужно предварительно накрыть крышкой или пищевой пленкой.
  4. Через 6-10 часов нужно нарезать картофель в виде пластин высотой не более 1 см.
  5. Включить духовку прогреваться. Температура 180 градусов.

  6. Достать из маринада куриные голени и лук по отдельности.
  7. Затем на смазанную рафинированным маслом форму нужно выложить пластины картофеля. Посолить. Поверх картофеля нужно разместить равномерно маринованный лук. Затем требуется выложить маринованные окорочка.
  8. Поместить формы с содержимым в духовой шкаф запекаться примерно на 40-45 мин. Чтобы картофель и курица не получились сухими их нужно сбрызгивать остатками маринада каждые 15-20 мин.
  9. Готовое блюдо нужно достать из духовки и сразу посыпать сыром и измельченной зеленью. Стараться чтобы основная часть сыра оказалась на картофеле с луком.

При подаче в тарелку рекомендовано выкладывать первоначально окорочок, с краю картофель с луком. Соус можно подать отдельно или сразу полить им картофель. Картофель по-французски получится сочным и все слои пропекутся равномерно, если будут учтены следующие 3 правила. Важно соблюдать поочередность основных слоев (мясо, лук, картофель), именно сок лука сделает курицу более сочной. Курицу для приготовления блюда требуется брать охлажденную или парную, если использовать мясо после заморозки, то оно получится жестким. Помещать запекаться блюдо только в прогретую духовку.

Автор: Котлячкова Светлана

Картошка по-французски с грибами и курицей

Грибы для блюда берите любые, имеющиеся в закромах холодильника – маринованные из баночки, свежие шампиньоны.

Необходимо:

  • Курица – 500 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 250 мл.
  • Приправы по вкусу, масло (любое).

Как приготовить:

  1. Нарежьте картофельные клубни кружочками, посолите, посыпьте перчиком.
  2. Разложите подушкой на смазанный маслом противень.
  3. Разделайте курицу на небольшие кусочки, приправьте специями. Разложите сверху.
  4. Нарежьте грибы пластинами, обжарьте в масле. Переложите слоем на курицу. Обжарка придаст дополнительный грибной аромат. Маринованные грибочки выкладывайте без неё.
  5. Залейте блюдо майонезным соусом, распределите ложкой по всей поверхности.
  6. Засыпьте сырной стружкой. Запеките в духовке примерно 50 минут, поглядывая на румяность корочки. Температура в духовом шкафу 200 о С.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]