Куриная голень с овощами

Одно из самых любимых и востребованных в каждой семье блюд – это курица тушеная на сковороде. Каждый раз добавляя разные ингредиенты можно получать различные вкусные блюда. Это очень удобно для хозяек.

Тушить птицу можно с самыми различными компонентами – со сметаной, с майонезом, с молоком и сливками, а также с овощами, с томатной пастой и с соевым соусом.

Даже работающая женщина придя с работы может всего за час приготовить вкуснейшее аппетитное и полезное блюдо. При этом для его приготовления весь этот час не надо будет стоять у сковородки. Просто положив в определенном порядке все продукты в сковородку, можно поставить ее на огонь и идти заниматься своими делами.

Вот именно такие рецепты мы и будем сегодня рассматривать.

Куриные голени тушеные на сковороде со сметаной и чесноком

Это блюдо является просто супер-простым! Я не знаю другого, которое бы было так легко приготовить. И поэтому его готовят в разных странах по всему миру. Все они имеют различные названия, но их объединяет одно – блюдо получается настолько вкусным, что приготовив его только раз, хочется готовить снова и снова.

Вариантов и вариаций существует также множество. Я предлагаю самый простой из них, а на его основе Вы можете уже готовить как захотите. Можно добавлять различные овощи, сметану можно смешивать с майонезом, или сливками. А можно вместо сметаны использовать майонез. Будет не менее вкусно, хотя и более калорийно.

Нам понадобится:

  • куриные голени – 800 гр
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • сметана – 4 – 5 ст. ложек
  • бульон куриный – 2 стакана
  • специи для курицы
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления блюда нам понадобится бульон. Поэтому я варю его заранее. Чтобы он был более насыщенным и вкусным, можно добавить в него целую луковицу и целую морковь. А также посолить по вкусу, положить перец горошком, и в конце варки – лавровый лист.

Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получится готовое блюдо.

2. Для рецепта я приготовила голени, но вообще можно брать любые части тушки, в любом количестве граммов. Их нужно ополоснуть прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Иначе при обжаривании масло со сковороды будет разлетаться во все стороны. Также их хорошо бы было обсыпать солью и втереть в кожу.

Соль кстати, предотвращает разбрызгивание масла.

3. Порезать лук полукольцами. Старайтесь резать потоньше, чтобы он максимально отдал свой сок мясу, а сам при этом стал полупрозрачным и практически невидимым.

4. Измельчить чеснок.

5. На сковородку налить масло, дать ему прогреться и выложить на нее подготовленные кусочки. Много масла не наливайте, голени у нас с кожей, а в ней и так достаточно жиров. Обжарить с двух сторон минуты по 4, так, чтобы появилась легкая румяная корочка. Затем выложить на тарелку.

Если хотите, чтобы блюдо получилось менее питательным, то выложите голени на слой бумажных полотенцем, дав тем самым стечь лишнему маслу. Хотя, если честно, масла будет не так много.

6. На масле, оставшемся в сковороде от жарки курицы обжарить лук. Огонь при этом не делайте излишне большим, пусть томиться на медленном. Так он не обжарится, а будет как бы томиться.

7. Когда он обмякнет и слегка зарумянится, добавить бульон. Его количество регулируйте самостоятельно. Я наливаю два стакана, и соуса получится довольно много. Но его так вкусно кушать вместе с хлебом.

8. Также положить сметану, перемешать.

И выложить в соус голени. Присыпать специями. У меня бульон варился с морковью, и я решила разрезать ее на кусочки и добавить в соус. Она даст бульону немного цвета и яркую краску блюду в целом. Дать соусу закипеть, убавить огонь и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на 30 минут.

9. За 10 минут до окончания тушения всыпать чеснок и полить голени соусом, готовящимся здесь же. По истечении 10 минут, не открывая крышку, выключить газ. Дать постоять блюду и отдохнуть. За это время процесс готовки еще будет продолжаться, поэтому наберемся терпения и не будем этому мешать.

Затем выложить голени на большую плоскую тарелку, выложить лук и морковь и сверху полить сметанным соусом. Подать блюдо к столу, приготовив любой гарнир. Кушать с удовольствием!

Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]