13
Приготовил : Марина Золотцева
22.10.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
Солянка мясная сборная в домашних условиях. Пошаговый рецепт:
В этом рецепте я раскрою вам основные секреты приготовления классической мясной солянки, для приготовления которой мы возьмём мясную нарезку и мясо говядины. Но вы можете взять любое другое, имеющееся у вас в наличии (свинину, баранину и даже птицу). Главное взять часть, пригодную для варки насыщенного бульона.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- Огурцы маринованные или квашеные – 3 шт.
- Мясо говядины на косточке – 400 г
- Мясные продукты (колбаса, ветчина, буженина и др.) – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт. и половинка для бульона
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Маслины, оливки без косточек – 12-15 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Специи, лавровый лист
Я для бульона взяла голяшку с мозговой косточкой. Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и включаем плиту. Затем добавляем половинку или целую луковицу (мы её потом просто выбросим). В бульон добавим только 1 чайную ложку соли!
Досаливать наш суп будем в конце приготовления, поскольку многие ингредиенты, которые мы используем для его приготовления, солёные.
Когда бульон закипит, убавляем нагрев и снимаем всю пену шумовкой или обычной столовой ложкой. Затем добавляем специи, накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном нагреве около 1,5-2 часов.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Помоем, очистим от шелухи лук и нарежем его небольшими кубиками.
Также небольшими кубиками нарежем квашенные или маринованные огурцы. Я использую огурцы своего собственного приготовления. Рецепты их маринования можно посмотреть на этой страничке.
Выкладываем огурцы и лук на сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Затем добавим томатную пасту и сахар. Да, да – сахар. Так вкус нашего блюда станет более гармоничным. Нальём немного бульона и будем тушить на слабом нагреве 10-15 минут.
Теперь нарежем кубиками мясную нарезку. Это может быть любая колбаса, ветчина, бекон и др. Для этого блюда лучше использовать 3-5 видов мясных продуктов, так оно будет еще вкуснее.
Как только бульон будет готов, вынимаем говядину из кастрюли, остужаем, отделяем от костей и нарезаем кусочками. Оливки нарезаем кружочками. Для этого рецепта лучше брать без косточек. Я выбрала оливки с лимоном.
В готовый бульон выкладываем все ингредиенты, добавляем любимые специи, лавровый лист и варим 10 минут. Теперь наш суп можно досолить по вкусу и прокипятить еще 2-3 минуты.
Наша солянка готова. Можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку колечко лимона.
Рецепт сборной солянки с картошкой
Вообще, по классике, солянку готовят минуя картофель, но некоторые совсем не воспринимают супчик без картошечки. Поэтому некоторые люди все-таки добавляют в данный супчик картошку, и сейчас на просторах интернета вы можете найти огромное количество вариантов приготовления солянки именно с картофелем.
Необходимые элементы:
- 2500 мл воды, лучше взять из фильтра;
- 450 грамм картошки;
- 400 грамм набора для солянки (или колбасы и копчености);
- 140 грамм лука;
- 70 грамм морковки;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 250 грамм маслин в упаковке или банке;
- 250 грамм зеленого маринованного горошка;
- 50 грамм томатной пасты;
- лавровый лист, перец черный горошком, лимон и соль.
Приступим к действиям:
- Наполнить кастрюлю водой. Требуется довести ее до кипения.
- Пока водичка нагревается, приступим к готовке поджарки. Шинкуем лук, закидываем в сковородку с маслом. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Морковку шинкуем и присоединяем к лучку. Жарим.Как это добро приготовится, заливаем пасту из помидоров с водой. Пусть варится дополнительно пару минуток.
- Клубни картофеля рубим. Закидываем. Варим до размягчения.
- После — в рассол закидываем специальный набор, самостоятельно нашинкуйте колбаски. Туда же закидываем горох консервированный, маслинки (либо цельными, либо нарубить), сделанную поджарку.
- Перемешиваем, затем солим, добавляем молотого перчика, пряности. Продолжаем варить, пока продукты не будут готовы. И сразу же можете закинуть лимон, либо положить уже, разлив суп по чашам. Не забудьте подать зелень и сметану.
Солянка сборная колбасная – классический рецепт из колбасы и сосисок с картошкой
Самый простой в приготовлении рецепт солянки – это суп с колбасой, сосисками и картошкой без мяса. Оказывается из таких простых продуктов можно сварить вкусный суп.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Колбаса копчёная – 200 г
- Сосиски – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Маслины, оливки, без косточек – 10 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль по вкусу
Кипятим в кастрюле воду. Овощи моем под проточной водой. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Кладём его в кастрюлю и варим до готовности 20 минут.
Измельчаем лук и маринованные огурцы. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут. Добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим эту зажарку 10 минут.
Тем временем сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем колечками, а колбасу нарезаем кубиками. Для этого рецепта лучше взять жирные копчёные сорта колбасы.
Если вы купили варёную, то её желательно обжарить в растительном масле. Опускаем колбасу и сосиски в кастрюлю. Мясные продукты мы обжаривать не будем.
Важно! Копчёная колбаса на сковородке подсыхает и становится жёсткой.
Через 7-10 минут кладем туда же зажарку и оливки. Перемешиваем и варим на маленьком нагреве ещё 5 минут. Затем добавляем по вкусу соль и любимые специи и продолжаем варить 2-3 минуты.
Подавайте со сметаной и долькой лимона. Экономно, доступно и вкусно!
Как приготовить сборную солянку по-домашнему
Данный супчик многие любят из-за концентрированного, красочного, роскошного, выразительного духа. Также многие любят эту неповторимую кислинку и остроту. Солянка богата различными ингредиентами, например, не всегда в нее кладут огурцы, разрешается класть маринованные грибочки, соленую капусту, различные колбаски, мясца. Здесь будем рассматривать рецептик, внедряя грибы.
Требуемые элементы:
- 500 грамм копченых ребрышек;
- 3000 мл чистейшей водички, лучше брать из фильтра;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 350 грамм лука;
- 24 гр чеснока;
- 200 мл пасты из помидорок;
- 200 грамм копченых сарделек;
- 200 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм вареных сарделек;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 200 грамм маринованных грибов и огурчиков;
- соль, специи и зелень по вкусу;
- лимон, оливки (маслины) без ядрышек.
Готовим сборную мясную солянку со свежей капустой
Сборная мясная солянка со свежей капустой — ещё один вариант этого сытного супа. Eё можно приготовить в любое время года. Благодаря свежей капусте это блюдо получается не таким острым.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Огурцы солёные или квашеные – 2 шт.
- Мясные продукты (колбаса, ветчина и др.) – 400 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Маслины, оливки, лимон
- Соль
- Зелень
В первую очередь готовим зажарку. Морковь очистим от кожуры, с лука удалим шелуху. Лук нарезаем четвертинками колец. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук на среднем нагреве.
Пока он обжаривается, мы натираем морковь на крупной тёрке. Как только лук станет прозрачным, мы высыпаем в сковороду морковь и продолжаем жарить.
Затем к зажарке добавляем нарезанные солёные или квашеные огурцы, томатную пасту и сахар. Тушим все вместе еще 10 минут, помешивая. Чтобы поджарка не пригорела, при необходимости, добавляем немного воды.
Теперь, пока готовиться поджарка, можно заняться капустой. Белокочанную капусту очищаем от наружных зелёных листьев и от всех видимых повреждений и хорошо моем и шинкуем ножом некрупной соломкой.
Оливки нарезаем кружочками. Мясные продукты (колбаса, ветчина и др.) нарезаем кубиками.
Кипятим в кастрюле воду. Выкладываем в неё капусту с мясной нарезкой и варим 10 минут.
Затем добавляем зажарку, любимые специи, нарезанные оливки, лавровый лист и солим по вкусу. Перемешиваем и варим на маленьком нагреве ещё 5 минут.
Перед подачей на стол добавляем в суп дольку лимона. Приятного аппетита! Вам обязательно понравится!
Рецепт приготовления супа солянка с квашеной капустой
Для приготовления солянки можно взять квашеную капусту, она придаст блюду интересный насыщенный вкус. Этот вариант супа ещё называют «Похмелочным». Особенно к месту он будет, если на празднике гости употребляли горячительные напитки))
Ингредиенты:
- Вода или бульон – 2 л.
- Мясные продукты (буженина, ветчина, колбаса и др.) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Маслины, оливки, лимон
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль
В первую очередь займёмся квашеной капустой. Я беру капусту своего собственного приготовления. Мои рецепты её заквашивания вы можете посмотреть на этой страничке. Но если вы покупаете этот продукт на рынке или в магазине, то обязательно обратите внимание на то, чтобы она была приготовлена без уксуса.
Для придания квашеной капусте необходимой мягкости мы на разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, и как только оно нагреется, выкладываем капусту. Сначала обжариваем её до золотистого цвета, поскольку в этом случае она приобретает приятный аромат, и только затем добавляем воду или бульон, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
Отдельно делаем зажарку из лука и моркови. Морковь очищаем от кожуры, с лука удаляем шелуху. Лук нарезаем четвертинками колец, морковь на крупной тёрке. Обжариваем овощи с растительным маслом на несильном нагреве до золотистого оттенка. Через 5-7 минут в нашу зажарку добавляем томатную пасту.
Оливки нарезаем кружочками. Кипятим в кастрюле воду. Нарезаем кубиками различные мясные деликатесы, выкладываем в кастрюлю и варим на небольшом нагреве 10 минут. Затем добавляем тушёную квашеную капусту, зажарку, оливки и продолжаем варить ещё 10 минут. В заключение добавляем по вкусу соль и любимые специи и продолжаем варить 2-3 минуты.
Очень вкусно получается, если подавать такой суп с долькой лимона и сметаной.