Солянка из свежей капусты с мясом


13

Приготовил : Марина Золотцева

22.10.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.

Солянка мясная сборная в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

В этом рецепте я раскрою вам основные секреты приготовления классической мясной солянки, для приготовления которой мы возьмём мясную нарезку и мясо говядины. Но вы можете взять любое другое, имеющееся у вас в наличии (свинину, баранину и даже птицу). Главное взять часть, пригодную для варки насыщенного бульона.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Огурцы маринованные или квашеные – 3 шт.
  • Мясо говядины на косточке – 400 г
  • Мясные продукты (колбаса, ветчина, буженина и др.) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт. и половинка для бульона
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Маслины, оливки без косточек – 12-15 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи, лавровый лист

Я для бульона взяла голяшку с мозговой косточкой. Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и включаем плиту. Затем добавляем половинку или целую луковицу (мы её потом просто выбросим). В бульон добавим только 1 чайную ложку соли!

Досаливать наш суп будем в конце приготовления, поскольку многие ингредиенты, которые мы используем для его приготовления, солёные.

Когда бульон закипит, убавляем нагрев и снимаем всю пену шумовкой или обычной столовой ложкой. Затем добавляем специи, накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном нагреве около 1,5-2 часов.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Помоем, очистим от шелухи лук и нарежем его небольшими кубиками.

Также небольшими кубиками нарежем квашенные или маринованные огурцы. Я использую огурцы своего собственного приготовления. Рецепты их маринования можно посмотреть на этой страничке.

Выкладываем огурцы и лук на сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

Затем добавим томатную пасту и сахар. Да, да – сахар. Так вкус нашего блюда станет более гармоничным. Нальём немного бульона и будем тушить на слабом нагреве 10-15 минут.

Теперь нарежем кубиками мясную нарезку. Это может быть любая колбаса, ветчина, бекон и др. Для этого блюда лучше использовать 3-5 видов мясных продуктов, так оно будет еще вкуснее.

Как только бульон будет готов, вынимаем говядину из кастрюли, остужаем, отделяем от костей и нарезаем кусочками. Оливки нарезаем кружочками. Для этого рецепта лучше брать без косточек. Я выбрала оливки с лимоном.

В готовый бульон выкладываем все ингредиенты, добавляем любимые специи, лавровый лист и варим 10 минут. Теперь наш суп можно досолить по вкусу и прокипятить еще 2-3 минуты.

Наша солянка готова. Можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку колечко лимона.

Рецепт сборной солянки с картошкой

Вообще, по классике, солянку готовят минуя картофель, но некоторые совсем не воспринимают супчик без картошечки. Поэтому некоторые люди все-таки добавляют в данный супчик картошку, и сейчас на просторах интернета вы можете найти огромное количество вариантов приготовления солянки именно с картофелем.

Необходимые элементы:

  • 2500 мл воды, лучше взять из фильтра;
  • 450 грамм картошки;
  • 400 грамм набора для солянки (или колбасы и копчености);
  • 140 грамм лука;
  • 70 грамм морковки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 250 грамм маслин в упаковке или банке;
  • 250 грамм зеленого маринованного горошка;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • лавровый лист, перец черный горошком, лимон и соль.

Приступим к действиям:

  1. Наполнить кастрюлю водой. Требуется довести ее до кипения.
  2. Пока водичка нагревается, приступим к готовке поджарки. Шинкуем лук, закидываем в сковородку с маслом. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Морковку шинкуем и присоединяем к лучку. Жарим.Как это добро приготовится, заливаем пасту из помидоров с водой. Пусть варится дополнительно пару минуток.
  3. Клубни картофеля рубим. Закидываем. Варим до размягчения.
  4. После — в рассол закидываем специальный набор, самостоятельно нашинкуйте колбаски. Туда же закидываем горох консервированный, маслинки (либо цельными, либо нарубить), сделанную поджарку.
  5. Перемешиваем, затем солим, добавляем молотого перчика, пряности. Продолжаем варить, пока продукты не будут готовы. И сразу же можете закинуть лимон, либо положить уже, разлив суп по чашам. Не забудьте подать зелень и сметану.

Солянка сборная колбасная – классический рецепт из колбасы и сосисок с картошкой

Самый простой в приготовлении рецепт солянки – это суп с колбасой, сосисками и картошкой без мяса. Оказывается из таких простых продуктов можно сварить вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Колбаса копчёная – 200 г
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Маслины, оливки, без косточек – 10 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Кипятим в кастрюле воду. Овощи моем под проточной водой. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Кладём его в кастрюлю и варим до готовности 20 минут.

Измельчаем лук и маринованные огурцы. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут. Добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим эту зажарку 10 минут.

Тем временем сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем колечками, а колбасу нарезаем кубиками. Для этого рецепта лучше взять жирные копчёные сорта колбасы.

Если вы купили варёную, то её желательно обжарить в растительном масле. Опускаем колбасу и сосиски в кастрюлю. Мясные продукты мы обжаривать не будем.

Важно! Копчёная колбаса на сковородке подсыхает и становится жёсткой.

Через 7-10 минут кладем туда же зажарку и оливки. Перемешиваем и варим на маленьком нагреве ещё 5 минут. Затем добавляем по вкусу соль и любимые специи и продолжаем варить 2-3 минуты.

Подавайте со сметаной и долькой лимона. Экономно, доступно и вкусно!

Как приготовить сборную солянку по-домашнему

Данный супчик многие любят из-за концентрированного, красочного, роскошного, выразительного духа. Также многие любят эту неповторимую кислинку и остроту. Солянка богата различными ингредиентами, например, не всегда в нее кладут огурцы, разрешается класть маринованные грибочки, соленую капусту, различные колбаски, мясца. Здесь будем рассматривать рецептик, внедряя грибы.

Требуемые элементы:

  • 500 грамм копченых ребрышек;
  • 3000 мл чистейшей водички, лучше брать из фильтра;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 350 грамм лука;
  • 24 гр чеснока;
  • 200 мл пасты из помидорок;
  • 200 грамм копченых сарделек;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм вареных сарделек;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 200 грамм маринованных грибов и огурчиков;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • лимон, оливки (маслины) без ядрышек.

Готовим сборную мясную солянку со свежей капустой

Сборная мясная солянка со свежей капустой — ещё один вариант этого сытного супа. Eё можно приготовить в любое время года. Благодаря свежей капусте это блюдо получается не таким острым.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Огурцы солёные или квашеные – 2 шт.
  • Мясные продукты (колбаса, ветчина и др.) – 400 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Маслины, оливки, лимон
  • Соль
  • Зелень

В первую очередь готовим зажарку. Морковь очистим от кожуры, с лука удалим шелуху. Лук нарезаем четвертинками колец. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук на среднем нагреве.

Пока он обжаривается, мы натираем морковь на крупной тёрке. Как только лук станет прозрачным, мы высыпаем в сковороду морковь и продолжаем жарить.

Затем к зажарке добавляем нарезанные солёные или квашеные огурцы, томатную пасту и сахар. Тушим все вместе еще 10 минут, помешивая. Чтобы поджарка не пригорела, при необходимости, добавляем немного воды.

Теперь, пока готовиться поджарка, можно заняться капустой. Белокочанную капусту очищаем от наружных зелёных листьев и от всех видимых повреждений и хорошо моем и шинкуем ножом некрупной соломкой.

Оливки нарезаем кружочками. Мясные продукты (колбаса, ветчина и др.) нарезаем кубиками.

Кипятим в кастрюле воду. Выкладываем в неё капусту с мясной нарезкой и варим 10 минут.

Затем добавляем зажарку, любимые специи, нарезанные оливки, лавровый лист и солим по вкусу. Перемешиваем и варим на маленьком нагреве ещё 5 минут.

Перед подачей на стол добавляем в суп дольку лимона. Приятного аппетита! Вам обязательно понравится!

Рецепт приготовления супа солянка с квашеной капустой

Для приготовления солянки можно взять квашеную капусту, она придаст блюду интересный насыщенный вкус. Этот вариант супа ещё называют «Похмелочным». Особенно к месту он будет, если на празднике гости употребляли горячительные напитки))

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 2 л.
  • Мясные продукты (буженина, ветчина, колбаса и др.) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Маслины, оливки, лимон
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль

В первую очередь займёмся квашеной капустой. Я беру капусту своего собственного приготовления. Мои рецепты её заквашивания вы можете посмотреть на этой страничке. Но если вы покупаете этот продукт на рынке или в магазине, то обязательно обратите внимание на то, чтобы она была приготовлена без уксуса.

Для придания квашеной капусте необходимой мягкости мы на разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, и как только оно нагреется, выкладываем капусту. Сначала обжариваем её до золотистого цвета, поскольку в этом случае она приобретает приятный аромат, и только затем добавляем воду или бульон, накрываем крышкой и тушим до мягкости.

Отдельно делаем зажарку из лука и моркови. Морковь очищаем от кожуры, с лука удаляем шелуху. Лук нарезаем четвертинками колец, морковь на крупной тёрке. Обжариваем овощи с растительным маслом на несильном нагреве до золотистого оттенка. Через 5-7 минут в нашу зажарку добавляем томатную пасту.

Оливки нарезаем кружочками. Кипятим в кастрюле воду. Нарезаем кубиками различные мясные деликатесы, выкладываем в кастрюлю и варим на небольшом нагреве 10 минут. Затем добавляем тушёную квашеную капусту, зажарку, оливки и продолжаем варить ещё 10 минут. В заключение добавляем по вкусу соль и любимые специи и продолжаем варить 2-3 минуты.

Очень вкусно получается, если подавать такой суп с долькой лимона и сметаной.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]