Мужчина потратил 18 месяцев на совершенствование рецепта курицы, как из KFC. Теперь он поделился своим секретом

Публикация в группе: Блюда из птицы

КФС – это сеть ресторанов быстрого питания, которые специализируются на блюдах из курицы. Международное распространение сеть получила в 1952 году. Базовым продуктом ресторанов являются кусочки курицы, обжаренные в панировке из 11 трав. При этом оригинальный состав специй не разглашается. В данной статье рассмотрены самые популярные рецепты, вкус которых близок к оригиналу.

Самый простой рецепт

Курица как в КФС (рецепт с минимальным набором продуктов по вкусовым качествам не уступает оригиналу) выделяется из других аналогичных блюд наличием хрустящей корочки и сочным мясом внутри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда из 500 г куриной грудки используются:

  • мука качественная пшеничная – 150 г;
  • оливковое очищенное масло – 1 л;
  • паприка (рекомендовано использовать сладкую) – 5-10 г;
  • мелкодробленый черный перец – 1-2 г;
  • фильтрованная вода – 500 мл;
  • набор специй для жарки курицы – 7-15 г.

Количество специй требуется корректировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания курицы как в КФС включает этапы:

  1. Мясо требуется оформить кусочками средних размеров.

  2. Смешать в миске заранее просеянную муку с паприкой, перцем и набором специй.
  3. После этого в емкости для обжаривания требуется прогреть масло. Количества масло должно быть достаточно, чтобы покрыть куриные кусочки полностью.
  4. Налить в глубокую миску фильтрованную воду.
  5. Далее манипуляции требуется совершать в следующем порядке: один кусок куриного филе нужно обвалять в смеси из специй; стряхнусь с мяса излишки специй; быстро окунуть обваленное мясо в воду, следом снова обвалять в специях; снова обмакнуть мясо в воду и обвалять в специях; сразу положить мясной кусок в панировке в емкость с накаленным маслом (температура масла должна быть ориентировочно 150 градусов).
  6. Повторять манипуляции с каждым кусочком. Нельзя заготавливать кусочки мяса в панировке заранее.
  7. Когда панировка зарумянится со всех сторон, мясо можно выкладывать в блюдо.

Готовую курицу советуется подавать с картофелем фри, соусом или как самостоятельное блюдо. Также ее можно употреблять со свежими салатами и светлым пивом.

Описание приготовления:

Курица как из KFC — отличный способ порадовать своих друзей. Я подаю её с двумя соусами — острым и песто. Оба хорошо подходят. Вы можете выбрать соус и гарнир к курочки на свой вкус. Маринуется она за день до торжества или просто ужина с друзьями. Получается нежной. Рецепт курицы из KFC не слишком сложен — оказывается, приготовить такую в домашних условиях не составит труда даже новичку. Попробуйте — вам обязательно понравится!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Курица как в КФС с панировкой из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья придают курице особый внешний вид, а также панировка получается особо хрустящей.


Курица как в KFC с панировкой из кукурузных хлопьев.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 500 г курицы в панировке из кукурузных хлопьев используются:

  • несладкие кукурузные хлопья – 400 г;
  • белок от куриного яйца – 2 шт.;
  • мука. Можно использовать и пшеничную, и кукурузную – 200 г;
  • красный перец (острый) – 2 г;
  • мелкодробленый черный перец – 3 г;
  • сухой измельченный чеснок – 4 г;
  • уксус яблочный или винный – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • соль столовая – 15-20 г;
  • качественное растительное масло – 1 л;
  • сахарный песок (темный) – 7-10 г.

Красный острый перец можно заменить сладкой паприкой в количестве 5-7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить курицу в панировке из кукурузных хлопьев следует во фритюрнице с соблюдением следующей последовательности шагов:

  1. Первоначально требуется оформить маринад. Для маринада сначала нужно влить во вместительную тару воду и растворить в ней примерно по 10 г соли и сахарного песка.
  2. Далее в водный раствор необходимо влить уксус, 30 мл растительного масла, а также положить 2 г сухого чеснока и ½ часть черного и красного перцев. Качественно смешать составляющие.
  3. После этого нужно филе нарезать в форму брусочков и положить нарезку в маринад из 2 пункта минимум на 2 часа (лучше выдержать около 8-10 часов). При длительном мариновании посуду следует прикрыть крышкой и убрать в прохладное место.
  4. К окончанию маринования мяса, требуется в чистой миске взболтать белки с оставшимся чесноком и перцами.
  5. В отдельной сухой миске требуется смешать муку с солью (оставшаяся часть).
  6. Затем кукурузные хлопья необходимо положить в прочный пищевой пакет и покатать по ним скалкой. Сильно мельчить не требуется. Измельченные хлопья нужно пересыпать в отдельную емкость.

  7. Накалить во фритюрнице масло.
  8. Далее нужно один кусок мяса сначала погрузить в белок, потом в муку, после муки снова в белок и сразу обвалять в хлопьях.
  9. Мясо в панировке требуется сразу класть во фритюрницу.
  10. Оформить аналогично все мясные кусочки и обжаривать их до зарумянивания панировки. Среднее время обжаривания около 3 мин с каждой стороны.

Подавать курицу советуется с соусами (подбирать вид соуса нужно по вкусу).

Что потребуется для приготовления

Для того, чтобы приготовить курицу, как в KFC нужно учитывать все пропорции ингредиентов. Если строго следовать рецепту, получится именно тот самый вкус. Перед тем, как начать процесс, нужно подготовить необходимую кухонную утварь:

  • пару глубоких мисок;
  • толстодонную кастрюлю или казан;
  • кулинарный термометр;
  • тарелка;
  • дуршлаг;
  • бумажные салфетки

Теперь можно начинать готовить!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — ⅔ ст.л.;
  • базилик и чабрец (сухие листья) — 0,5 ст.л.;
  • сухие листья орегано — ⅓ ст.л.;
  • паприка — 4 ст.л.;
  • молотые сельдерей, имбирь, черный перец — по 1 ст.л.;
  • сливки обезжиренные — 200–300 мл;
  • чесночная соль ( можно заменить сухим чесноком) — 2 ст.л.;
  • белый перец молотый — 4 ст.л.;
  • горчица сухая — 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • рапсовое масло (канола).

Курица как в КФС, рецепт в духовке

Курица как в КФС (рецепт в духовке выделяется меньшим содержанием масла в готовом продукте) получается более полезной и менее калорийной, при данном метоле приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления КФС курицы в духовке требуется приобрести:

  • филе с охлажденной куриной тушки – 400 г;
  • мука высокого качества (пшеничная или кукурузная) – 60 г;
  • набор специй для обжаривания курицы – 10-15 г;
  • свежее элитное куриное яйцо – 2 шт.;
  • белые семена кунжута – 30-50 г;
  • соль морская – при использовании ингредиента следует учитывать его наличие в наборе специй.

Пропорции специй следует варьировать по вкусу. Для смазывания формы потребуется неароматное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении КФС курицы в духовке требуется совершать манипуляции по следующей схеме:

  1. Куриное филе нужно разрезать на части. Желательно придать мясу продолговатую форму.
  2. Смешать в сухой миске муку со специями для курицы и солью.
  3. В отдельной миске требуется взболтать яйца.

  4. В третью миску необходимо высыпать семена кунжута.
  5. Далее требуется прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Время прогревания в среднем занимает около 10 мин.
  6. Промазать выбранную форму для приготовления маслом.
  7. Затем куриную нарезку требуется обвалять в специях, после этого обмакнуть в яйцо и далее обвалять в кунжуте.
  8. Выложить обваленное мясо в форму.
  9. Поместить в форму в духовой шкаф. Среднее время приготовления занимает ориентировочно 30-40 мин.
  10. Приблизительно через 20-25 мин, после начала обжаривания, куриные кусочки нужно перевернуть.

Покрыть плоское блюдо листьями салата и положить на них готовую КФС курицу. Дополнительно блюдо можно украсить свежими овощами.

Инструкция по приготовлению

  1. Измельчите все специи в кухонном комбайне или блендере.
  2. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Во вторую большую миску добавьте яйцо и пахту и взбейте их вместе.
  4. Положите курицу в эту смесь на 20-30 минут.
  5. Добавьте масло по фритюрницу или глубокую кастрюлю — так, чтобы курица была полностью в нее помещалась.
  6. Обмакните кусочки в муку со специями и обжаривайте в нагретом масле в течение 15 минут.

Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих родных вкусными блюдами!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Курица как в КФС с панировкой из чипсов

Чипсы придают готовому блюду особый вкус и аромат.

При выборе продукта следует отдавать предпочтение качественному ингредиенту (чипсы из картофельного пюре не подходят).

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления КФС курицы с чипсами следует подготовить:

  • охлажденные куриные крылышки – 10 шт.;
  • свежее отборное яйцо – 2 шт.;
  • цельное молоко с долей жира 2,5% — 300 мл;
  • мука из зерен пшеницы – 100 г;
  • чипсы из картофеля (рекомендовано выбрать с солью, без ароматизаторов) – 150 г;
  • мелкодробленый черный перец – 5-20 г;
  • красный молотый перец – 3-10 г;
  • жгучий перец молотый – 1 г;
  • соль столовая – 30-40 г;
  • растительное неароматное масло – 1 л.

Количество используемых перцев можно регулировать в указанных рамках.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания крылышек как в КФС следующая:

  1. Крылышки требуется разрезать (по суставам) на 3 части. Самую малую часть следует убрать (она не используется, так как в ней практически нет мяса), а оставшиеся 2 части нужно ополоснуть в воде и положить на бумажное полотенце для удаления влаги.
  2. Поместить в широкую миску муку, три вида перцев и соль. Качественно перемешать продукты.
  3. Во второй миске необходимо взболтать яйцо с молоком.
  4. Далее нужно измельчить чипсы. Их достаточно поместить в плотный пищевой пакет и покатать по нему скалкой. Пересыпать полученные крошки в третью миску.
  5. После подготовки ингредиентов, требуется накалить масло в подходящей емкости. На время прогревания масла, огонь можно установить максимальный. А затем нагрев требуется снизить и установить чуть ниже средних значений.
  6. Потом действия осуществляются в следующем порядке: одну часть крылышка нужно окунуть в муку, а затем сразу в яйцо; снова окунуть часть крылышка в муку и яйцо; обвалять часть крылышка в чипсах и сразу положить в накаленное масло.

  7. Таким же образом нужно оформить оставшиеся части крылышек и обжаривать их до зарумянивания панировки.

Подавать крылышки советуется с картофелем фри и с соусом.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

  1. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
  2. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.

Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

  1. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.

Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

  1. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Курица как в КФС, рецепт на сковороде

Курицу, максимально схожую по вкусу как в КФС, можно приготовить на сковороде. Чтобы характеристики блюда соответствовали заявленному рецепту, требуется соблюдать пропорции ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении курицы аналогичной КФС требуется подготовить:

  • мясо с охлажденной тушки курицы – 900 г;
  • мука. Советуется выбрать пшеничную, тонкого помола – 500-550 г;
  • цельное молоко. Необходимое значение жирности 2,5% — 100 мл;
  • отборное столовое яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное. Качественное и без запаха – 500 мл;
  • смесь пряностей для курицы – 20-30 г;
  • молотый острый перец – 1 г (ингредиент разрешено исключать);
  • паприка (не жгучего сорта) – 40 г;
  • соль столовая – 30 г (необходимо учитывать возможное наличие соли в специях).

При возможности смесь пряностей можно приготовить самостоятельно. Для этого требуется смешать в равных пропорциях сухой чеснок, базилик, орегано, а также корень имбиря и карри. Количество самодельной смеси также должно быть примерно 20-30 г.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении КФС курицы в сковороде следует придерживаться этапов:

  1. Первоначально следует оформить мясо брусочками. В оригинале размер составляет 2х2х8 см.
  2. Далее в миске требуется взбить яйцо с молоком. Для равномерного распределения ингредиентов разрешено применить миксер.
  3. Всыпать в молочный раствор приблизительно 80 г муки, 15 г паприки и соль (30 г). Взбить содержимое до формирования однородной массы. Консистенция полученной смеси должна быть схожа с качественной сметаной. Если масса получилась жидковатой, то требуется добавить муки, а если густая, то влить молоко.
  4. Затем нарезку из мяса необходимо поместить в массу из 3 пункта и оставить их мариноваться ориентировочно на 15-20 мин.
  5. Пока мясо пропитывается кляром, нужно в большой и прочный пищевой пакет всыпать остатки муки, паприки, а также смесь пряностей и перец. Зажать края пакета в кулак и встряхнуть ингредиенты, чтобы они качественно перемешались.
  6. Далее в сковороде с высокими стенками следует прогреть масло.
  7. Когда масло прогреется нужно положить в пакет с пряностями ориентировочно 6-7 кусочков мяса. Снова зажать края пакета в кулаке и встряхнуть содержимое.
  8. Выложить мясо в сковороду и обжаривать до зарумянивания кляра. Требуется приблизительно по 3 мин для каждой стороны.

  9. Аналогично требуется оформить оставшиеся кусочки мяса.
  10. Готовую курицу желательно выкладывать на блюдо с бумажной салфеткой.

Для подачи мяса советуется использовать сметанный соус с хреном. Для соуса следует смешать примерно 400 мл сметаны, 50 г столового хрена и примерно 5-7 г рубленного свежего укропа.

Курица как в КФС в панировке из муки и горчицы

Горчица придает курице особое послевкусие, а используемые пряности подчеркивают аромат мяса.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • охлажденная куриная тушка – 1 шт.;
  • мука. Советуется приобрести ингредиент высокого качества;
  • столовая соль – 30 г;
  • измельченные листья базилика (сухие) – 2 г;
  • измельченные сухие листья чабреца – 2 г;
  • орегано в сухом и дробленом виде – 1 г;
  • сладкая паприка – 50 г;
  • сухой корень сельдерея в дробленом состоянии – 10 г;
  • порошок из сухого корня имбиря – 10 г;
  • перец черный мелкодробленый – 7 г;
  • перец белый порошком – 25 г;
  • нежирные сливки – 250 мл;
  • сухой чеснок (гранулы) – 10 г;
  • сухая горчица – 15 г;
  • столовок отборное яйцо – 1 шт.;
  • масло кунжутное (натуральное) – 1 л.

Для придания курице остроты можно добавить примерно 1 г жгучего перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления целой курицы как в ресторане КФС следующая:

  1. Сначала тушку курицу следует разделить на части: крылышки требуется разрезать на три части по суставам. При чем малая часть (в ней практически нет мяса) не используется; окорочка тоже нужно разделить на 2 части по суставу; грудка. Мясо с грудки нужно отделить от кости и нарезать на кусочки средних размеров.
  2. Нарезку из курицы (при необходимости) следует промыть в проточной воде. Положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
  3. Далее следует в углубленной посуде взболтать яйцо со сливками. Положить в яично-сливочную смесь куски курицы и оставить их пропитываться примерно на 30 мин.
  4. Пока мясо пропитывается, нужно смешать в широком блюде оставшиеся сухие ингредиенты.
  5. По истечении 30 мин, от начала вымачивания мяса, кусочки курицы требуется положить в дуршлаг, чтобы с ингредиента стекла лишняя влага.
  6. Затем следует обмакнуть кусок мяса в яйцо, потом в пряно-мучную смесь.

  7. Повторить манипуляции из 6 пункта и сразу класть подготовленный кусок курицы в масло.
  8. Таким же образом требуется оформить все части курицы и сразу обжаривать их в масле (огонь требуется установить чуть ниже среднего). Заранее куски курицы обваливать в панировке нельзя.
  9. Когда панировка зарумянится, курицу следует достать и выложить на плоское блюдо.
  10. После этого крупные части курицы (они могут не успеть прожариться в масле) необходимо положить на противень, а противень поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Просушивать куски мяса следует около 15-20 мин.

Употреблять куриные кусочки советуется со сметано-чесночным соусом.

LiveInternetLiveInternet

Если запах жареной курицы сводит вас с ума настолько, что вы готовы бросить все дела и бежать за ней куда угодно в дождь, жару и снег, взгляните на эти два рецепта. Возможно, бегать больше не придется – все, что вы так любите, можно без особого труда приготовить на собственной кухне. Получится намного лучше, чем в сетевых ресторанчиках!


Меньше жира, больше вкуса – вы ведь мечтали именно о такой курочке? Тогда будем печь, а не жарить!

Курица, как из KFC, только из духовки


Ингредиенты

  1. Куриное филе 4 шт.
  2. Сливочное масло 5 ст. л.
  3. Мука ¾ стакана
  4. Панировочные сухари ½ стакана
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Паприка 2 ч.л.
  7. Перец ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В большом пакте с застежкой Zip-lock смешайте муку, панировочные сухари и специи.
  3. Разрежьте каждое филе на 4 кусочка.
  4. Положите курицу в пакет с сухими ингредиентами, плотно застегните и хорошенько потрясите. Каждый кусочек курицы должен быть со всех сторон покрыт сухой смесью.
  5. Поставьте противень с маслом в духовку, а когда масло растает, выньте противень и выложите на него кусочки курицы таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте противень с курицей в духовку на 12 минут, затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 12-15 минут.
  6. Положите на плоское блюдо бумажное полотенце и выложите на него курицу. Когда излишки масла впитаются в полотенце, разложите курицу по тарелкам и подавайте на стол с соусом барбекю, горчицей или кетчупом.


Пряная курица в хрустящей корочкe


Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям специй. Не забудьте заранее запастись любимыми соусами!
Ингредиенты

  1. Куриное филе 2-3 шт.
  2. Мука 1 ч. л.
  3. Оливковое масло 2 ст. л.
  4. Кукурузная мука 3 ст. л.
  5. Паприка ½ ч. л.
  6. Кориандр (молотый) ½ ч. л.
  7. Тмин (молотый) ½ ч. л.
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Положите все сухие ингредиенты в пакет с застежкой Zip-lock и хорошенько встряхните.
  2. Разрежьте каждое филе на 3-4 полоски и положите их в пакет со смесью специй. Застегните пакет и потрясите его, чтобы курица как следует обвалялась в специях.
  3. Оставьте закрытый пакет с курицей и специями на 1 час при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите курицу на противень и полейте ее оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение получаса.
  6. Выньте противень с курицей из духовки и переложите курицу на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Подавайте на стол горячей.

Хрустящая курочка, как из KFC – 2 альтернативных невредных …

Курица как в КФС без фритюрницы

Курица как в КФС (рецепт допускает использование подходящей по размеру кастрюли вместо фритюрницы) требует применения большого количества масла для приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриного мяса как в КФС можно использовать следующий набор продуктов:

  • филе с охлажденной куриной тушки – 700 г;
  • соевый соус. Выбрать качественный, натуральный продукт – 50 г;
  • уксус. Следует выбрать яблочный – 5 мл;
  • сушеный чеснок хлопьями – 5 г;
  • столовое яйцо отборной категории – 3 шт.;
  • розмарин в измельченном состоянии – 2-3 г;
  • смесь специй для курицы – 15-20 г;
  • мелкомолотый черный перец – 2 г;
  • столовая соль – 17-20 г;
  • сухари панировочные – 80-100 г;
  • масло растительное неароматное – 700-1000 мл.

Количество специй можно варьировать в указанном диапазоне.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция рецепта включает следующие шаги:

  1. В глубокой посуде требуется смешать соевый соус, яблочный уксус и растворить в данной смеси соль (примерно 10 г).
  2. Далее в посуду требуется добавить розмарин, перец (1 г), смесь специй для курицы (5-10 г).
  3. Мясо нужно нарезать на кусочки и положить их в маринад из 2 пункта ориентировочно на 2 часа.
  4. Пока мясо маринуется, следует оформить панировку. Для панировки требуется в одной миске взболтать яйца с солью (оставшаяся часть) и перцем (1 г). Во вторую миску просеять муку, а в третьей смешать панировочные сухари, специи для курицы (оставшаяся часть) и сухой чеснок. Если панировочные сухари крупные, то смесь из третьей миски можно перемешать с применением блендера.
  5. Затем нужно накалить в кастрюле масло.

  6. После прогревания масла, необходимо один кусок мяса обвалять в муке, далее окунуть в яичную массу, после этого в панировку из третьей миски. И сразу положить мясо в кастрюлю. Важно все манипуляции осуществлять быстро.
  7. Аналогично требуется оформить оставшиеся куски мяса.

Обжаривать мясо следует на умеренном огне до зарумянивания кляра.

Острая курица как в КФС с крахмалом

Остроту курицы можно варьировать по желанию, но при этом следует учитывать, что большое количество жгучего перца может привести к серьезному раздражению слизистой желудка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления КФС курицы из 1 кг крылышек требуется подготовить:

  • мука качественная пшеничная – 120 г для кляра+ 100 г для панировки;
  • картофельный крахмал (можно использовать кукурузный, но тогда кляр может получиться более жестким) – 100 г;
  • соль столовая – 10 г для кларя+5 г для панировки;
  • смесь специй для курицы – 10-15 г;
  • перец черный мелкодробленый – 2-3 г;
  • сладкая паприка – 10 г для кляра+15 г для панировки;
  • перец молотый жгучий – 1 г;
  • столовое свежее яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • минеральная несоленая вода (можно заменить бутилированной) – 200 мл.

Для обжаривания используется примерно 1 л растительного неароматного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания куриных крылышек как в КФС следующий:

  1. Крылышки требуется разрубить на 3 части (рубить следует по области суставов).

  2. Малую часть крыла не используют в приготовлении, из-за малого содержания мяса. А оставшиеся 2 части нужно ополоснуть в воде и просушить на бумажном полотенце.
  3. Далее следует оформить кляр. Для кляра нужно во вместительную тару влить воду и растворить в ней 10 г соли.
  4. Добавить в соленую воду муку (120 г), крахмал и яйцо. Качественно взболтать составляющие.
  5. В завершении в кляр следует положить смесь специй для курицы, черный и жгучий перцы, а также 10 г паприки. Снова взболтать составляющие до получения единой массы. Консистенция смеси должна быть чуть гуще кефира.
  6. Положить кусочки крыльев в кляр. Перемешать ингредиенты, чтобы кусочки курицы полностью были покрыты кляром. Оставить крылышки в кляре приблизительно на 30 мин.
  7. По завершении отмеченного времени в широкой миске требуется смешать 100 г муки, 5 г соли и 15 г паприки.
  8. Затем крылышки нужно достать из кляра и положить их в дуршлаг примерно на 5-10 мин. Чтобы излишки кляра стекли.
  9. Пока кляр стекает нужно прогреть масло в посуде для приготовления (кастрюля, фритюрница, сковорода).
  10. После этого необходимо один кусок крылышка обвалять в панировке и сразу положить его в масло. Аналогично оформить оставшиеся кусочки крылышек. Обжаривать следует до зарумянивания кляра.

При желании крылышки можно 2 раза обвалять в панировке (то есть кусок крылышка нужно обвалять в панировке, потом опустить в кляр и снова панировка). Но тогда после обжаривания готовые крылышки следует выдержать в духовке (температура 180 градусов) приблизительно 10-15 мин.

Другие эксперименты

Но на этом Дэн не останавливается. Он экспериментирует с другими ингредиентами, чтобы посмотреть, смогут ли они улучшить вкус курочки. В частности, мужчина пробует несколько других видов обжарки, проверяет базовую смесь для горячих крыльев и пытается сделать тот самый картофель фри. По его словам, все вместе на вкус не хуже, чем в обычном ресторане KFC. Однако стоит посмотреть — может быть, у него получится еще больше улучшить свой рецепт? Дэн сообщил, что конечный результат будет меняться в зависимости от ряда переменных, например от температуры курицы, используемого масла и даже яиц. Поэтому, если вы захотите приготовить точно такое же блюдо, внимательно следуйте каждому шагу, иначе результат может быть непредсказуемым.

Поможет ли Омега-3 тем, кто хочет спастись от COVID (мнение российских ученых)

Актриса Татьяна Арнтгольц готовится стать мамой во второй раз

Доктор Мясников оценил вероятность повторного заражения коронавирусом

Полезные советы и рекомендации

Курица как в КФС (рецепты допускается варьировать составом по вкусовым предпочтениям) получается с хрустящей корочкой и сочная внутри при соблюдении базовых правил:

Базовые правилаЗначение рекомендаций
Использовать только свежую куриную тушкуСвежая тушка не имеет кровоподтеков, слизи, а также текстура мяса достаточно плотная.
Не покупать тушки крупного размераДля того чтобы курица достигла крупных размеров ее часто кормят гормонами и вредными добавками. В результате такое мясо может нанести вред организму.
Обваливать кусочки курицы в панировке требуется поочередно. То есть, обвалять один кусок и сразу класть его в горячее масло. Далее аналогично нужно оформить остальные кусочки курицы.Если обваливать сразу все кусочки курицы, а потом их обжаривать, то от хранения панировка размокнет, и хрустящая корочка не получится.
Курицу перед панировкой требуется выдержать в маринадеМаринад придает мясу сочность и требуемый вкус, а также сокращает длительность термической обработки.
Обжаривать кусочки курицы следует при температуре 185 градусовДанная температура обеспечивает быстрое образование корочки (благодаря которой мясные соки сохраняются внутри). Также при данной температуре мясо быстро прожаривается с сохранением полезных свойств.
Кусочки курицы после обжаривания требуется остудить, а потом подогреть в духовом шкафуБлагодаря данным манипуляциям корочка получается более хрустящей, а курица лучше пропитывается пряностями.
Панировать куриные кусочки требуется 2 разаПри двойной панировке мясные соки лучше сохраняются внутри, а корочка получается более хрустящей.
При возможности для панировки использовать только белокБелок обладает большими «клейкими» свойствами. Желток снижает клейкую способность яйца, а также содержит вредный холестерин.
Если панировка готовится самостоятельно (из чипсов или кукурузных хлопьев), то ее требуется измельчать качественно.Если панировка будет крупная, то мясные соки могут вытечь, а также блюдо будет неудобно употреблять.

Курица как в КФС готовится методом обжаривания в большом количестве масла, поэтому готовое блюдо советуется выкладывать на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Так как большая часть масла остается в панировке, то включать требуется в рецепт только качественный продукт.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]