Наверно каждому из нас с глубокого детства знакомы блинчики. Мамы и бабушки готовили их с вареньем, сметаной, сгущенкой, с мясом, с грибами и другими добавками. С рецепта блинов начинается кулинарные попытки каждой девочки на кухне. Что может быть проще: смешать яйца, молоко, сахар, муку и выпечь тесто на сковороде. Не надо соблюдать сверхточных пропорций, ставить в духовку на определенное время с определенной температурой. Блины — довольно простое в приготовлении блюдо, но мало кто знает, что их можно приготовить без яиц. Такой рецепт пригодится для вегетарианцев или для тех, у кого дома закончился ингредиент. Для тех, кому интересно, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц на молоке, читайте далее.
Как выбрать ингредиенты для блинов
Обычно для блинов используют пшеничную муку. Для пористых и ажурных блинчиков лучше взять муку высшего сорта. Качество этого продукта можно определить следующим образом. Возьмите щепотку муки и потрите ее кончиками пальцев, она должна заметно скрипеть.
Также качественная мука должна быть белого цвета, но может иметь и легкий кремовый оттенок. Серый цвет для муки высшего сорта недопустим. Это значит, что она неправильно хранилась или превышен срок ее годности. С недавнего времени на прилавках появилась блинная мука. В состав этого полуфабриката входит не только мука, но и яичный порошок, соль и разрыхлитель.
Для приготовления блинов достаточно только добавить молоко. Это значительно быстрее, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
Для этих блинчиков можно использовать любое растительное масло. Это может быть не только привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Но и кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и другие. Кукурузное масло самое доступное из перечисленных. Ореховое масло производится из разных видов ореха, оно очень ароматное.
Молоко может быть любой жирности. Как правило, чем выше жирность, тем вкуснее блины. Желательно взять качественное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Всегда смотрите срок годности и внимательно читайте информацию на упаковке. Тогда вы выберете качественный продукт.
Блины на кефире без яиц: рецепт
Можно приготовить вкусные и ароматные блины на кефире без яиц. Этот рецепт обязательно оценят все домочадцы.
Состав:
В дырочку
Процесс:
- Нагрейте кефир до температуры +36°С.
- Смешайте кефир с содой, и тщательно смешайте. Лучше воспользоваться миксером.
- Добавьте сахар, соль и муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Смешайте до однородной консистенции.
- Влейте растительное масло, и смешайте. Дайте тесту настояться 15-20 мин.
- Обжаривайте блины с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.
Рецепт приготовления блинов на кислом молоке без яиц
Осталось немного кислого молока и не знаете, что с ним сделать? А яиц в доме не оказалось? Не беда, вы всегда сможет приготовить блинчики по нашему рецепту. И кто знает, может он станет вашим любимым.
Для теста понадобится базовый состав продуктов, только простое молоко заменяем на кислое.
Как делать:
1. Все сухие компоненты смешиваем с половиной молока.
2. Тесто нужно сделать однородным и не содержать комков.
3. Вторую половину молока довести до кипения и быстренько выливаем в тесто.
4. Добавляем подсолнечное масло.
5. Разогреваем сковороду.
6. Готовую смесь разливаем половником и обжариваем по 2 минуты с обеих боков.
Перемазываем сливочным маслом готовые блины. Наслаждаемся непревзойденным вкусом.
Как приготовить «Блинчики без яиц на молоке»
1. Пшеничную муку обязательно просеиваю через сито (для обогащения кислородом) всыпаю сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.
2. Также к сухим ингредиентам добавляю маленькую щепотку соды (уксусом не гашу).
3. Тонкой струйкой вливаю в смесь молоко комнатной температуры и помешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
4. Затем добавляю подсолнечное масло и вливаю обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешиваю тесто и оставляю его на 10-15 минут.
5. Сковороду хорошенько разогреваю с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, на поверхность половником вливаю тесто, обжариваю блинчики с двух сторон (около 1-2 минут).
6. Готовые блинчики получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды. Подаю готовые блины к столу, приятного аппетита!
Рецепты блинов приготовленных на молоке без яиц с различными добавками
Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено 6 видов рецептов без яиц. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.
Ну а если вы не любите без яиц, посмотрите наши рецепты классических блинов на молоке.
Блины без яиц на молоке
У вас осталось молоко, а вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50-60 грамм
Приготовление:
1. Для приготовления заварных блинов необходимо в чашке смешать сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль.
2. При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.
4. При смешивании ингредиентов можно воспользоваться специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие, включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях.
В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы больше затратите времени. В любом случаи, проследите, чтобы не было комочков.
5. Когда молоко начнет закипать, снять его с огня. Дать немного остыть. Добавить горячее молоко в наше тесто, снова все перемешать. Тесто должно получится, как жидкая сметана.
6. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновой печью. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.
7. Наступает длительный момент в приготовлении тоненьких блинов. Начинаем их жарить. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Когда сковорода раскалится, начинаем выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).
8. Наливаем тесто половником тонкой струей, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.
9. Когда тесто покрывается мелкими пузырями, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарить блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.
10. Обжариваем каждый блин с двух сторон до румяного цвета.
Из объема ингредиентов, приведенных в нашем рецепте, получилась такая красивая стопка блинов.
Блины на молоке и воде
Очень люблю готовить блинчики. Однажды не найдя в холодильнике яиц решила, что без них они получатся вкусными и не прогадала. Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке и воде.
Блины на молоке со взбитыми сливками без яиц
Такие блины получаются, очень нежными и легкими. Попробовав такое угощение, сложно понять, что в нем нет яиц. Особый вкус придает тесту взбитые сливки.
Блины с яблоком на молоке
Чтобы испечь блины, особый повод не нужен, будьте уверены, их всегда съедят с удовольствием! А аромат изумительного сочетания яблок и корицы не оставит равнодушным никого.
Блины на кокосовом молоке без яиц получаются тонкими в дырочку
Ну, а этот кулинарный шедевр вообще из ряда фантастики, я как узнала о нем, между прочим совсем недавно. Шел включенным телевизор и вдруг неожиданно началась передача, даже не вспомню название, я услышала, что сейчас речь пойдет о необычайно вкусных воздушных и хрустящих блинчиках, вообщем я сразу ушки навострила и побежала смотреть.
Вообщем я влюбилась в итог и захотелось самой взять да и сделать. Вот жаль конечно, что такое молоко не везде продается, но найти можно или сделать его самим. Часто его используют для коктейлев, вообщем интересная информация, хотите забейте в гугле или яндексе и прочитайте про него.
Мои прозвали их кокосовыми сладостями для радости, ну а что, клево!
Нам понадобится:
- мука рисовая или пшеничная — 140 г
- кокосовое молоко — 300 мл
- растительное масло — 1 ст.л
- соль и сахар по желанию
Способ приготовления:
1. В кокосовое молоко добавьте соль (0,2 ч.л) и сахар (1 ст.л) , если вы желаете. Перемешайте венчиком. Далее маленькими порциями всыпайте муку и размешивайте. После налейте растительное масло.
2. Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт.
3. После этого подготовьте сковородку, разогрейте на среднем огне и только после этого вылейте половником круг напоминающий солнышко. Сковородку нужно смазать оливковым маслом.
4. Переворачивайте как только увидите румяные края, вторую сторону жарьте меньше, чем первую. Снимите с огня и положите на блюдо.
Вот такая креативная идея выпекания необычных нетрадиционных вкусняшек, как она пришлась по вкусу?
Блины на воде без яиц: пошаговый рецепт
Если вам захотелось приготовить блины, но в холодильнике не нашлось ни яиц, ни молочных продуктов, можете сделать блюдо на воде. Несмотря на простоту рецепта, блины без яиц и молока получатся очень вкусными.
Состав:
Можно сделать и на воде
Процесс:
- Просейте муку, и смешайте ее с сухими продуктами.
- Влейте газировку, и перемешайте.
- Негазированную воду вскипятите, и влейте в общую массу.
- Тщательно взбейте миксером смесь, чтобы она была однородной.
- На раскаленную сковороду наливайте тесто, и обжаривайте блины с двух сторон.
- Не забывайте, что нужно смазывать растительным маслом сковороду перед обжариванием каждого блина.
Как приготовить заварные блины без яиц?
Если в вашем холодильнике не нашлось яиц – не беда. Можно приготовить ароматные и вкусные заварные блины и без яиц.
Потребуется:
- Мука – 0,2 кг
- Соль и сода – по 1/3 ч. л.
- Сахар – 30 г
- Ванилин – 5 г
- Молоко – 0,5 л
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
Получаются вкусненькие
Процесс:
- Просейте несколько раз муку. Соедините ее с солью, сахаром, ванилином и содой.
- Влейте половину молока, и тщательно смешайте.
- Влейте растительное масло. Перемешайте.
- Доведите вторую часто молока до кипения, и постепенно вливайте его в общую массу.
- Смешивайте до однородной консистенции, а после дайте массе настояться в течение 30-40 мин.
- Растопленное сливочное масло нужно влить в общую массу, и тщательно взбить.
- Обжаривайте части теста на раскаленной сковороде. Блины должны быть золотистого оттенка.
Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде
Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное — чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.
- По 250 мл воды и молока;
- 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
- 90 мл растительного масла (неароматизированного);
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- По четверти чайной ложки уксуса и соды.
Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.
Рецепт блинов без яиц
Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день Масленицу в старину называли «сырная седмица». Каждый день «сырной недели» имеет свое название и связан с определенными обрядами. Хотите узнать, какие блины нужно печь с понедельника по воскресенье и почему? Читать далее
Что нужно:
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- 20 ст. ложек муки высшего сорта (кол-во муки специально указано в ст. ложках – так получится приготовить идеальное тесто для блинов)
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- ¼ ч. ложки уксуса
- ¼ ч. ложки соды
Как приготовить блинчики без яиц:
Все необходимые ингредиенты, кроме соды и уксуса, поместите в глубокую посуду. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы смесь получилась без комков.
Тесто должно получиться очень жидким. Не пугайтесь, ведь именно из такого теста и получаются тонкие блины! Непосредственно перед жаркой в тесто необходимо добавить соду, гашеную уксусом. Для выпекания используйте специальную блинную сковородку (чугунную или с антипригарным покрытием). Это облегчит процесс переворачивания блинов. Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на медленном огне. Масло можно нанести с помощью кисточки или спонжика
Обратите внимание, что сковородку с антипригарным покрытием нужно смазывать только один раз непосредственно перед жаркой блинчиков. Когда сковородка разогреется, возьмите половник и наполните его жидким тестом. После этого аккуратно вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности
Не лейте большое количество сразу, берите по чуть-чуть. Дайте блину поджариться в течение 30–60 секунд на небольшом огне. Подхватите блинчик за край и переверните (для этой цели лучше всего использовать лопатку). Поджарьте блинчик до румяной корочки с другой стороны. Снимите его и положите на тарелку. Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто. Если первый блинчик не получится, не расстраивайтесь и делайте дальше: с опытом придет и мастерство! Блинчики без яиц готовы!