Несколько лучших рецептов шоколадных блинчиков

Блины на завтрак любят все: и взрослые, и дети. Это блюдо готовится довольно быстро и не требует экзотических ингредиентов. Интернет и кулинарные книги наполнены рецептами различных вариаций блинчиков, которые подойдут как для повседневного рациона питания, так и для праздничного стола. В качестве приятного бонуса можно найти рекомендации по приготовлению соусов, а также более сложные варианты блюда в виде блинных роллов и тортов. Далее предложены рецепты блинов с какао. Вкусно и полезно!

История появления блюда

Первые блины готовили еще в Древнем Египте – тогда это были лепешки на основе скисшего молока, муки и оливкового масла. Называлось блюдо тагенитас (сковорода) и считалось основой для закусок. Такие лепешки появились задолго до первой буханки хлеба и даже после его появления не сдавали лидирующих позиций среди мучных изделий.

На Руси блины появились до Крещения и считались жертвенным блюдом, которое даровалось богам. Также круглый блин символизировал солнце, и их использовали в языческих праздниках проводов зимы и встречи весны.

До начала XIX века блины являлись будничным блюдом и составляли основу рациона, а с появлением праздника Масленица они стали символом недели перед Великим Постом, и есть их в другое время года считалось нарушением и оскорблением.

Приготовление блинов было семейной традицией, определенным ритуалом, а рецепты семейных блинов передавались от родителей к детям в течение многих поколений. Муку для выпекания блинов использовали пшеничную, ржаную, гречневую, овсяную. Тесто настаивали на дрожжах, кисляках или свежем молоке. Подавали блины с начинками – как сладкими, так и солеными.

Важно! Блины принято есть руками, резать их ножом категорически нельзя. На Масленицу следует съесть как можно больше блинов, чтобы весь следующий год тебя преследовала удача.

Видеорецепт шоколадных блинов

В этом коротком видео приятный молодой человек демонстрирует весь процесс приготовления шоколадных блинов. Он показывает, как правильно приготовить тесто и начинку, комментирует процесс и в конце показывает красивые аппетитные блинчики. Посмотрите и не пожалеете.

  • Если блинчики прилипают к сковороде, то в них мало муки, и вы можете ее добавить.
  • Чтобы тесто получилось более пышным, взбейте белки отдельно от желтков, а потом соедините.
  • Если хотите более мягкие и насыщенные блины, то смазывайте их сливочным маслом сразу после приготовления.

Для блинов есть очень много вариантов и способов приготовления, которые вы можете менять от случая к случаю. Например, если у вас нет молока, то можно напечь блины на воде с яйцами или заменить один молочный продукт другим и приготовить .

И начинку можно делать абсолютно разную, как сладкую, так и несладкую, например . Да и само тесто для блинов не обязательно делать мучное, как мы привыкли, его можно сделать из овощей и приготовить , а уже из них сложить тортик. И это далеко не все варианты приготовления блинов, нужно только поискать то, что вам нужно, и вы обязательно найдете самый вкусный рецепт.

Расскажите в комментариях, какие у вас получились блинчики?

Что вы в них добавили? С чем кушали? Если есть свои варианты начинки или приготовления, то обязательно напишите об этом в комментариях.

Классический рецепт с какао на молоке

Ингредиенты для приготовления блинчиков с какао на молоке:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • молоко 2,5% — 450 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок белый — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • какао — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов с какао выглядит следующим образом. Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль. Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку. Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны. На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики. Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так. Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.


Блины с добавлением какао не только красиво выглядят, но и очень вкусные

Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, нужно приготовить сначала шоколадное молоко. Нагреть 200 мл молока до 80 °С в микроволновке или сотейнике, а затем всыпать нужное количество какао. Смесь взбить венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего долить объем оставшимся молоком и готовить тесто, как обычно.

Классический рецепт

Классические шоколадные блинчики с какао получаются нежными и необычайно ароматными.

Список необходимых компонентов:

  • просеянная мука – 210 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар-песок – 25 г;
  • поваренная соль – щепоть;
  • пастеризованное молоко – 450 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • куриное яйцо – 2;
  • кубик сливочного маслица.

Приготовим пошагово.

  1. С мукой в миске смешиваем порошковое какао, сахар.
  2. Яйца взбалтываем, чуть подсолив, в высоком стакане.
  3. В яичную болтушку вольем молочко, повторим быстрое перемешивание.
  4. В мучную смесь вливаем яично-молочную. Долго смешиваем, растирая комочки, добиваемся получения однородного состава.
  5. Оставляем в покое на четверть часа.
  6. Доливаем растительного маслица, перемешиваем.
  7. Хорошо накалив сковородку, смазываем ее перед первой лепешкой кубиком жира.
  8. Половником набираем жидкую массу, выливаем на горячую поверхность. Наклоняя туда-сюда блинницу, распределяем тесто равномерно. Обжариваем лепешки с двух боков.

Выкладывая готовые налистники на тарелку, каждый промазываем кубиком крестьянского маслица, чтобы они не слипались и становились еще вкусней.

Очень интересные рецепты, почитайте: Шоколадные панкейки, рецепт.

Блинчики с какао на воде

Ингредиенты:

  • 300-400 г муки;
  • 300-400 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Шаги приготовления:

Быстрые печеньки к чаю

  1. Сахар взбить с водой. С обычной кипячёной водой. Не горячей.
  2. Взбить 3 яйца.
  3. Взбитые яйца добавить к воде с сахаром.
  4. Во всю эту смесь просеять муку с какао, добавить растительное масло, перемешать.
  5. Разогреть сковороду, смазать капелькой масла и жарить блинчики.
  6. Подавать можно с чем угодно, например, с малиновым джемом.
  7. Ещё один секрет для тех, кто не знает… Чтобы края блинов не были сухими и не ломались следует накрывать их крышкой. Один пожарили – накрыли, пожарили – накрыли. И так до конца жарки.

Лакомство с бананами

Шоколадные блины с бананом – приятное разнообразие к завтраку.

Компоненты для теста:

  • просеянная мука – 400 г;
  • чистой воды – 300 мл;
  • кипяченое молочко – 300 мл;
  • яйца крупные – 3;
  • соли каменной – щепоть;
  • сахар-песок – 60 г;
  • чайной соды – на кончике ножа;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

Состав начинки:

  • бананы – 3;
  • плитка, содержащая выше 78% какао-масла;
  • молочко коровье – 50 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • крестьянское маслице – 50 г.

Сливочные блины с какао на молоке

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. Блины на молоке с какао имеют приятное послевкусие, если в тесто добавить немного сливочного масла: горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка.


Сметанный крем и ореховая паста – отличное сочетание с шоколадными блинами

Маленький секрет! Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

Этапы приготовления:

  1. Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
  3. Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
  4. Вливается молоко и тщательно перемешивается.
  5. Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Какао порошок – 25-30 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как приготовить шоколадные блины на молоке

В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Можно использовать миксер или блендер, главное, чтобы смесь была однородной по структуре.

Засыпьте сахарный песок и какао.

А если у вас достаточно времени и есть плитка шоколада, то можно пойти другим путём:

  1. возьмите 60 г шоколада (вместо сахара и какао);
  2. поставьте его топиться на водяной бане (поставьте маленькую эмалированную миску с кусочками шоколада на кастрюльку чуть большего диаметра с кипящей водой);
  3. добавьте 70 г сливочного масла (вместо масла растительного в тесте);
  4. перемешайте до однородной по консистенции массы;
  5. дальше следуйте рецепту.

Добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте, опять же используя самый удобный инвентарь: вилка, венчик, миксер или блендер.

Залейте тёплую воду. Перемешайте.

Добавьте растительное масло (здесь можно использовать любое: льняное, оливковое или другое). И снова немного поколдуйте в чашке венчиком.

Взяв специальную блинную сковороду, разогрейте её на умеренном огне. В первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Больше не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Налейте на поверхность горячей сковороды порцию теста. Разровняйте тесто, круговыми покачиваниями сковороды. Это можно сделать специальной деревянной палочкой с ручкой, установленной к ней перпендикулярно.

Затем дождитесь, пока тесто схватится сверху. Это верный знак того, что нижняя часть уже подпеклась. Переверните блин и пеките ещё полминуты. Затем снимайте первый готовый блин, а на сковороду налейте ещё одну порцию блинного теста. Так выпекайте шоколадные блинчики с молоком, пока всё тесто не израсходуется.

Один из вариантов подачи шоколадных блинчиков на молоке с какао – завернуть в них мягкий сладковатый творожный сыр или зернистый творог, смешанный со сметаной.

А можно прослоить блинчики этой начинкой и выложить один на другой – получится целый блинный шоколадный торт с творожной начинкой! Это очень хороший способ подчеркнуть контраст шоколадного и белого цвета.

Ещё можно использовать в качестве начинки или оформления:

  • ягодное или плодовое варенье (повидло, джем);
  • сгущённое с сахаром молоко.

Не все блюда универсальны: какие-то подходят для зимы, что-то сугубо летнее; другие – для утра, а есть и исключительно вечерние явства. А вот блины хороши на все случаи жизни, и я очень рекомендую приготовить удивительные шоколадные блины – рецепт из какао.

Сделайте и убедитесь, что они невероятно вкусны и доставят удовольствие как в начале дня, так и спокойным тихим вечером.

«Зебра»

Это оригинальный вариант приготовления блинчиков поднимет настроение и взрослым, и детям. Можно готовить блюдо без начинки, но здесь будет представлен рецепт «Зебры» с творогом.

Для блинчиков:

  • 1 л. молока;
  • 5-6 яиц;
  • ½ ч. лож. соли;
  • 2 ст. муки (объем стакана 250 мл.);
  • 1 ч. лож. с горкой какао;
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла для жарки блинов;
  • несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов.

Для начинки:

  • 500 г. творога (жирность по вкусу);
  • 2-3 ст. лож. сахара;
  • 0.5 ч. лож. ванильного сахара;
  • 2-3 ст. лож. сметаны 15-20% жирности.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто, тщательно смешав молоко, яйца, муку, соль. Добавлять сахар в блинную смесь не нужно — будут пригорать. Лучше завернуть в блинчик сладкую начинку.
  2. 1 стакан готового теста для блинов смешать с 1 ч. лож. с горкой какао.
  3. Выпекать полосатые блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Вылить белое тесто на сковороду, дать чуть-чуть прихватиться. Набрать столовой ложкой шоколадное тесто и аккуратно полить на блинчик сверху в виде кругов (разводов). Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности. Каждый блинчик смазать кусочком сливочного масла.
  4. Приготовить творожную начинку, смешав творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. На блинчик выложить начинку. Свернуть его конвертиком.
  6. Подавать блинчики «Зебра» теплыми со сметаной.


Полосатые блины станут изюминкой праздничного стола

Блинный торт с сыром Маскарпоне

Хозяйки любят удивлять своих близких кулинарными шедеврами. Отличным выбором для такого случая, являются блинные пироги и торты, с вкусными начинками. Попробуйте приготовить тортик с нежным сыром Маскарпоне. Для вкусного десерта подготовьте:

  • стакан кипяченой воды;
  • 30-50 мл растительного масла;
  • 500 гр. муки;
  • сахар по вкусу;
  • 3 яйца;
  • пол литра кефира;
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • соль, пекарский разрыхлитель.

Для кремовой прослойки вам понадобятся такие продукты:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. нежного сыра Маскарпоне;
  • 250 мл сливок 33% жирности;
  • 120 гр. черного шоколада.

Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем яйца, весь сахар по рецепту и щепотку соли. Добавляем кефир. После перемешивания добавляем муку и порошок для разрыхления, подсолнечное и сливочное расплавленное масло. Все компоненты надо перемешать, понемногу вливая тонкой струей стакан кипятка. Еще раз все смешиваем, чтобы получилось блинное тесто. Сразу жарить изделия не рекомендуется. Лучше оставить заготовку на 20-30 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты достигли нужного состояния.

Жарим заготовки из теста, складывая их на тарелку для остывания. Готовим крем. Для кремовой начинки смешиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем нежный Маскарпоне. Шоколад натираем на мелкой терке, и очень аккуратно вводим в кремовый состав.

После остывания блинчиков, формируем торт, тщательно смазывая каждый слой кремом. В завершении, обмазываем кремовой заготовкой верх и бока блюда, отправляем в холодное место на пару часов. Вкуснейший торт с нежной кремовой начинкой можно подавать к столу, вкушая десерт с чаем или кофе.


Блинный торт не является диетическим блюдом, он довольно калорийный

Процесс приготовления:

Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.

Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.

Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.

А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.

Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.

Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.

Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты — блины с медом.

Блинчики приготовила Евгения Хоновец.

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

35 минут

240 ккал

5/5 (1)

Тонкие блинчики – это находка для любой хозяйки, ведь их можно использовать для десертов или второго блюда. В моей семье больше любят сладкие блины со всевозможными начинками, поэтому я каждый раз стараюсь найти что-то новенькое. И вот недавно я начала готовить шоколадные блинчики, потому что готовить их не сложнее обычных, а получается в разы вкуснее.

Шоколадный вкус блинов сочетается практически с любой начинкой, будь то просто сгущенное молоко или всевозможные фрукты. Обычно я пеку сами блинчики, а дети выбирают начинку сами и едят, с чем им самим захочется. Меня очень радует такой рецепт, и поэтому я хочу порадовать им вас.

Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока

Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.

Для веганских блинчиков понадобятся:

  • 200 г муки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • 400 мл миндального молочка;
  • 70 г какао;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 50 мл растительного масла.

Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму. Само тесто замешать не сложно. Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом. Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем. Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая. В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Важно! Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.

Полезно или вредно

Конечно, питаться блинами каждый день (и не только на завтрак) чревато набором лишней массы. Блины имеют высокий гликемический индекс (50-70 %), то есть глюкоза из них всасывается с большой скоростью, что вредно для диабетиков, а здоровым людям их следует есть в умеренном количестве.

Они буквально напичканы жиром, ведь в процессе приготовления используются жирные продукты — как минимум масло и молоко. Однако в яйцах, небольшом количестве молока, пшеничной и ячменной муке, растительном масле содержится много пользы для организма. В качестве начинки в этом случае подойдут фрукты, сухофрукты, натуральные джемы, куриный фарш, сыр и т. д. И ничего нет страшного в том, чтобы готовить блины иногда на завтрак или на Масленицу.

Лакомство на йогурте

Чтобы приготовить шоколадные блины, нужен натуральный йогурт, без каких-либо наполнителей. Готовят блюдо из состава продуктов:

  • 1,5-2 стакана кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 140 г йогурта;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • шоколад или какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • кондитерский разрыхлитель.

Как испечь блинчики на йогурте:

  1. Взбить яйца в миске, ввести йогурт, сахар, разрыхлитель и соль, а затем добавить какао. Если используется шоколад, его понадобится предварительно растопить.
  2. Перемешать массу до однородного состояния, потом насыпать муку.
  3. Разбить все комочки и сгустки, разбавить смесь кефиром и приступить к обжарке блинчиков.


Блюдо можно украсить сезонными ягодами и фруктами

Такое лакомство подают к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив ягодами. А также к десерту подойдёт сметана, мед или варенье.

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

Нам нужны:

блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки – творожной

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

  • 100 г мака
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5 ст.молока
  • крутой кипяток

Приготовление:

Шоколадные блинчики для детей

Блины считаются тяжелой пищей, и для деток лучше готовить это блюдо на основе сыворотки с минимальным количеством масла. Понадобятся такие составляющие:

  • 250-280 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • какао-порошок или шоколад;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • сахар, соль и сода.

Готовят «детские» блинчики следующим образом. Нужно взбить яйцо, посолить, насыпать какао, сахар и соду. Развести смесь половиной сыворотки, добавить муку и размешать до исчезновения комков. Разбавить тесто сывороткой до нужной консистенции, и пожарить блинчики. При подаче шоколадные блинчики для детей можно обсыпать кокосовой стружкой или приготовить сахарный сироп, добавив в него пищевой краситель яркого оттенка.

Как подать блины

Шоколадные блинчики можно для красоты посыпать пудрой и полить шоколадным топингом, а с краю тарелки положить листочек мяты. Получится очень красиво и эффектно. В качестве начинки можно использовать не только клубнику, но и другие фрукты, например банан или малину.

К самим блинчикам можно подать горячий чай или кофе, сварить какао или приготовить капучино. Можно заменить их просто напитком, соком или молочным коктейлем, в любом случае этот десерт сложно чем-то испортить.

На кефире

Шоколадные блины по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными и имеют выраженный шоколадный вкус. Блины довольно хрупкие, их нужно аккуратно переворачивать, сильно тонкими их делать не стоит.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак. (200 г).
  • Шоколад – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1/2 ч. лож.
  • Сахар – 1/2 стак.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. лож.
  • Какао-порошок – 1 ст. лож.
  • Мука – 3/4 стак.

Чтобы приготовить шоколадные блины на кефире, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром добела. Добавляем сюда же подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом.

В небольшую кастрюльку наливаем кефир, добавляем к нему поломанный на кусочки шоколад и ставим на медленный огонь. Все время помешивая, подогреваем кефир (он должен быть хорошо теплый 36-40 градусов), снимаем с огня и, продолжая мешать, до конца растворяем шоколад.

Полученную шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и перемешиваем. Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем и постепенно вводим в тесто. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Если тесто получилось густое, его можно немного разбавить теплой кипяченой водой. Шоколадные блины на кефире можно подавать с мороженым, любым фруктовым или шоколадным соусом.

Как приготовить блины с шоколадом: рецепт с фото

Для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло- 5 ст.л. The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль -1 ч. л
  • Сода — 1 ч. л

Для начинки:

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Шоколад — 100 гр

Подготовьте все необходимые продукты — яйца, муку, сахар, молоко, шоколад.

Рецепт блинов с шоколадом можно условно разделить на две части. Для начала нужно будет приготовить тесто и пожарить блинчики, после этого можно будет заняться начинкой и украшением десерта.

В удобную посуду насыпьте муку, добавьте в нее соль, соду и сахар.

Слегка перемешайте, вбейте яйца и налейте растительное масло.

При помощи ложки аккуратно смешайте все ингредиенты.

Мучная смесь будет достаточно сухой, поэтому в нее нужно будет добавить молоко.

Вливайте молоко тонкой струйкой, быстро перемешивая тесто. Чтобы было легче справиться с замесом теста, можно использовать кухонные приборы — миксер, блендер и другие.

Готовое тесто получается однородным и жидким — по консистенции напоминает жидкую сметану.

Многие начинающие хозяюшки считают, что тонкие блины готовить очень сложно и под силу только профессиональным кулинарам. Посмотрите рецепт блинов с шоколадом с фото — он поможет развеять ваши сомнения.

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла.

Используя большую ложку или половник, аккуратно налейте тесто на сковороду и быстро распределите его по всей поверхности.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты и выкладывайте на подготовленную плоскую тарелку или блюдо.

Половину шоколада натереть на средней или мелкой терке и посыпать поверхность каждого блина. Аккуратно завернуть в трубочку и положить на сервировочную тарелку.

Или растопите шоколад и смажьте им внутреннюю поверхность блинчиков.

Положите кусочки шоколада в миску.

Растопите шоколад и при помощи ножа или ложки нанесите его на половину блина.

Вторую часть шоколада растопить на водяной бане и полить полученной глазурью готовые блинчики. Чтобы начинка не растекалась, охладите ее до комнатной температуры.

Посмотрите на фото блинов с шоколадом — это самый простой способ оформления этого блюда:

Вы можете придумать свой вариант украшения этого десерта — добавьте немного свежих или консервированных ягод, взбитых сливок, орехов или кокосовой стружки.

Если вы решили приготовить шоколадную начинку самостоятельно, то для этого нужно будет смешать какао порошок с сахаром, добавьте молока и все время помешивая, довести полученную смесь до кипения. Смазать глазурью поверхность блина и аккуратно свернуть и полить сверху оставшейся шоколадной начинкой.

Чтобы глазурь была немного гуще, можно будет добавить в нее растопленный шоколад, немного кукурузной муки или сливочного масла.

Посмотрите рецепт блинчиков с шоколадом с фото — вкусный десерт готов:

Подавайте их с ароматным чаем, сладким компотом или фруктовым соком. Приятного аппетита!

Роллы из шоколадных блинчиков

Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.


Шоколадные блинные роллы с фруктами – это блюдо абсолютно не напоминает «бабушкины» домашние блины, скорее ресторанную вариацию лакомства

Для его приготовления понадобится:

  • 250 мл жирного молока;
  • 120 г муки;
  • 80 г какао;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 70 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • два средних банана;
  • ягодный сироп.

Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.

Блинчики готовятся следующим образом:

  1. Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
  2. В него постепенно вводятся мука и какао.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
  4. Оставляем 15 минут постоять.
  5. Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.

Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой. Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию.

На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема. Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку. Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа. После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.

С коньяком

Ингредиенты:

  • Шоколад (60% какао) – 80 г.
  • Какао порошок – 1 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 140 г.
  • Яйцо — 2 крупных.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л. (50 г).
  • Щепотка соли.
  • Ягоды/фрукты для подачи.


Перед добавлением какао-порошка в тесто его можно развести в теплом молоке

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке). Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков. Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности.

Накрываем миску и оставляем примерно на 1 час. Печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковородке. Подаем блюдо с ягодами или фруктами. Можно посыпать сахарной пудрой. Как вариант – использовать взбитые сливки.

Замечательные налистники на дрожжах

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • щепотку соли;
  • дрожжи;
  • подсолнечное масло – 50;
  • плитка любимого шоколада.

Как готовим.

  1. Яйца взбалтываем с сахаром, дрожжами, чуть подсолив.
  2. Разводим массу стаканом теплого молочка.
  3. Всыпаем немного муки, размешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке, чтобы опара увеличилась в два раза в объеме.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и вливаем молока, вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть и подняться еще некоторое время.
  5. Выпекаем блины на малом огне, с двух сторон.
  6. В тарелке каждую лепешку смазываем кубиком сливочного маслица.
  7. Купленную плитку растапливаем в микроволновке или над водяной баней. Столовую ложку сладкого соуса наливаем на блинчик, сворачиваем рулетиком.

Аппетитного завтрака!

Шоколадный овсяноблин

Ингредиенты для приготовления овсяноблина:

  • 3 столовых л. овсянки быстрой варки;
  • 2,5 столовых л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. какао.

Для начинки:

  • творожный сливочный сыр;
  • клубника;
  • банан.

Смешать овсянку, яйцо, молоко, какао. На разогретую а/п сковороду без масла выливаем смесь и ровняем в блин. Можно накрыть крышкой и жарить буквально минуты 2. Переворачиваем блин и жарим так же. Сложить его пополам, достать на тарелку, намазать творожным сыром и украсить клубникой. Можно ещё и бананом украсить.

Советы от шеф-повара

Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».

Сухие ингредиенты обязательно следует пропускать через сито. А в некоторых случаях делать это нужно два раза подряд. Что это даст? Во-первых, отсутствие комочков в тесте, а во-вторых, текстура теста будет более воздушной, что позволит получить тоненькие блинчики.

Молоко. Следует приобрести молочный продукт с жирностью не менее 3%. В идеале приготовление блинов осуществляется на сухой сковородке. А чтобы выпечка не оказалась в итоге сухой, присутствие жиров – обязательно.

Добавление разрыхлителя. Разрыхлитель позволяет создать блин с «пупырышками». Но как говорят эксперты, блинчики в которых добавлен разрыхлитель, не «пригодны» к употреблению на следующий день. Они в буквальном смысле слова становятся черствыми и не вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой.

Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]