Гусиные лапки
Классическое творожное печенье, которое можно приготовить на торжественный праздник или будничный полдник. Нежное печенье «Гусиные лапки» (некоторые также называют его «Утиные лапки») снаружи покрыто сахарной корочкой. Готовится в два счета, а сахар можно запросто свести к минимуму.
Пошаговый рецепт приготовления печенья «Гусиные лапки» >>>
Сырники
Мы нашли идеальное сочетание ингредиентов для сырников, которые не поплывут и не пригорят! На одно среднее яйцо возьмите 360 граммов 9-процентного творога и 2 столовые ложки муки без горки. Сахар и/ или ванильный сахар добавьте по вкусу. Жарьте на среднем огне на масле до золотистой корочки. Сырники можно подать с вареньм, протертыми с сахаром ягодами, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой. Объедение!
Классический рецепт сырников тут >>>
Творог с зеленью на скорую руку
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- пучок любой зелени весом 25-30 грамм;
- щепотка перца молотого по желанию;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Заранее вымойте и обсушите зелень, отрежьте стебли и оставьте молодые листочки. В чашу погружного блендера сложите творог и сметану, включите прибор на средней мощности. Пока взбивается молочная продукция:) мелко нарубите зелень. Смешайте с творожной массой, посолите и поперчите по вкусу.
А еще с помощью творожной пасты с зеленью можно похудеть. Как? Сейчас узнаете.
Маффины
Из творога, сахара, муки, масла и яиц можно приготовить невесомые и сочные маффины. В тесто разрешается добавить любые вкусняшки: вяленую клюкву, цукаты, кусочки шоколада или мармелад. Готовые маффины можно украсить плотными пиками взбитых сливок и ягодами. Красота!
Смотрите, как приготовить классические творожные маффины >>>
Пошаговый рецепт кекса с творогом >>>
Творожная запеканка
Перетерый творог и манка – секрет идеальной творожной запеканки. Еще обязателен изюм и много сметаны к готовому блюду. Не забудьте, что горячая запеканка выглядит «плавающей», но она застынет по мере остывания.
Смотрите, как просто приготовить творожную запеканку в духовке >>>
Рецепт приготовления творожной запеканки в формочках >>>
Воздушный творожный пирог с яблоками
Вкуснейший творожный пирог мы приготовим из протертого с сахаром творога, йогурта, яичных желтков и крахмала. Яичные белки взобьем и введем в конце приготовления теста. Добавим немного варенья, нарезанные слайсами яблоки и – в духовку. Готовый пирог обязательно посыпьте сахарной пудрой!
Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками >>>
Пирог с творогом и зеленью
Можно приготовить открытый пирог с той же начинкой. Для этого покупаем в магазине слоеное тесто, размораживаем и раскатываем в тонкие листы. Конечно же, если есть такое желание, можно приготовить тесто и самим (здесь уже используем самый привычный и проверенный способ). Начинкой, сделанной по вышеприведенному рецепту, намазываем один лист, а вторым накрываем, соединяя края. В середине оставляем довольно большое отверстие, чтобы пирог мог дышать. Верх пирога промазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке при средней температуре до готовности (проверяем спичкой).
Яблочно-творожная пицца
Яблоки, клубника, сладкий творог и песочное тесто – это ингредиенты десертной пиццы. Вставьте в нее свечи и подарите именнику, пусть загадает желание! Оригинальная сладкая пицца никого не оставит равнодушным.
Рецепт приготовления сладкой пиццы с творогом и яблоками >>>
Творожные шарики
Чтобы получить острую закуску, обычно сочетают творог с чесноком. Рецепт, как правило, в количестве второго ингредиента никого не ограничивает, чеснок добавляется по вкусу (чем его больше, тем кушанье острее). Что касается творога, то его для приготовления шариков понадобится полкилограмма. Причем брать нужно продукт достаточно плотный и сухой. Итак, указанное количество творога перемалывают в блендере, добавляют к нему измельченный (желательно в прессе) чеснок, солят, после чего всыпают половинку мелко порезанного пучка укропа. Если есть желание, можно смесь приправить щепоткой карри. Все старательно вымешивают, а затем лепят шарики, обваливая каждый в оставшемся порезанном укропе. Такая закуска из творога – остренькая, очень красивая – должна хотя бы час провести в холодильнике. После чего можно подавать на стол. Кстати, если нет времени лепить шарики, можно просто намазать массу на черный хлеб и подать кушанье в виде бутербродов.
Сэндвич с творогом и овощами
Для приготовления сэндвича на завтрак возьмите цельнозерновой хлеб, пару ложек творога смешайте с ложкой натурального йогурта, добавьте специй и измельченный зеленый лук. Выложите творог на кусочек хлеба, добавьте порезанные кружками редиску и огурец, посыпьте лучком. Просто, вкусно и полезно!
Приготовление лепешек с творогом
В муку вбиваем одно яйцо, кладем соду, постное масло. Делаем тесто и отставляем его отдохнуть. Приготавливаем начинку: вареные яйца мелко рубим, зелень мелко нарезаем. Соединяем с творогом. Перемешиваем. Из теста делаем тонкие небольшие лепешки (раскатываем скалкой). В центр каждой лепешки помещаем начинку и защипываем края, делая лепешки плоскими. На сковородке в раскаленном масле быстренько обжариваем наши лепешки с обеих сторон до румяного состояния. Вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Такое быстро приготовленное блюдо можно есть сразу же, горячим, а можно поставить в холодильник и подать, например, на завтрак со сметанным соусом. Очень даже вкусно получается. Особенно детям нравится таскать небольшие «плюшки» из-под руки так, что просто не успеваешь их готовить!
Творог с зеленью
Творог смешиваем со сметаной или йогуртом, специями и зеленью. Обязательно добавьте пропущенный через пресс чеснок. Полученной массой намажьте хлеб или подайте в качестве соуса к драникам и картошке.
Рецепт приготовления творога с зеленью >>>
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения karina-1952
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Простые закуски с творогом: 6 рецептов настоящих деликатесов
Творог – это наше все. Что только с ним ни приготовишь, а получается всегда вкусно. Так и с закусками – простые в приготовлении, они получаются чрезвычайно вкусными. В этой подборке мы собрали 6 рецептов разных закусок с творогом.
Творожные пасты, крема и приготовленные с ними десерты пользуются большой любовью сладкоежек. Но творог пригоден не только для сладких блюд – с ним можно сделать много вкусных несладких закусок, которые изумят даже самых привередливых гурманов.
Острые творожные шарики
Понадобится: 250 г творога 18%, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, сладкая паприка молотая, соль.
Как приготовить из творога закуску острые шарики. Вилкой до однородности размять творог, добавить пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль, перемешать. Порубить мелко укроп, обсушить и высыпать на плоское блюдо. Брать творог чайной ложкой и выкладывать на тарелку с укропом, скатывать шарики и класть их на тарелку для подачи закуски. В каждый шарик воткнуть по шпажке, перед подачей убрать в холод.
Для лучшей вязкости в творожную массу добавляют сливочное масло, сметану или майонез, также такую закуску можно дополнить сыром.
Творожные шарики с хреном
Понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 2 вареных яйца, хрен по вкусу, зелень, соль.
Как приготовить творожные шарики с хреном. Размять творог вилкой как следует, смешать с размягченным маслом, опять до однородности размять. Отделить белки яиц от желтков, белки потереть и добавить в творог, посолить, добавить тертый хрен, убрать массу на час в холод. На мелкой терке потереть желтки, выложить на плоскую тарелку. Формовать из половины творожной массы шарики, обваливать в желтке, из второй половины также делать шарики и панировать их в рубленой зелени.
Творожные яйца с ветчиной
Понадобится: 500 г творога, 200 г копченой ветчины, 150 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, зелень петрушки, тертый сыр.
Как приготовить творожные яйца с ветчиной. Измельчить ветчину, сливочное масло размягчить, добавить протертый творог, ветчину, перемешать, добавив тертый сыр для густоты. При помощи ложки формовать клецки в форме яиц, панировать их в тертом сыре, перемешанном с зеленью. При подаче полить соусом из сметаны с хреном или горчицей.
Такие же «яйца» можно сделать из творога с сельдью, густой сметаной, тертым сыром и майонезом, а также зеленым луком.
Можно упростить задачу: чтобы не катать из творога яйца или шарики, просто приготовьте с ним вкусную бутербродную массу.
Бутербродная деликатесная масса из творога
Понадобится: 350 г творога жирного, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок, перец, соль.
Как приготовить деликатесную закуску из творога. Орехи растолочь, с солью растереть чеснок, поперчить творог, соединить с растопленным сливочным маслом, орехами и чесноком, перемешать до однородности. Выложить закуску на подсушенные кусочки белого хлеба и украсить зеленью.
Ну и, конечно, творогом можно фаршировать разные продукты.
Закуска из перца, фаршированного творогом
Понадобится: 100 г творога 20%, 6 сладких перцев, 3 плавленых сырка, укроп, красный молотый перец, соль.
Как приготовить закуску из фаршированного творогом перца. Перец промыть, срезать плодоножку, убрать перегородки и семена. Порубить укроп, на терке потереть сырки, смешать с творогом, взбитым миксером, посолить, поперчить, снова все взбить. Нафаршировать творожной массой перцы, утрамбовать, убрать на 2 ч в холодильник, перед подачей нарезать перцы поперек на кружки и выложить на блюдо.
Закуска из авокадо, фаршированного творогом
Понадобится: по 1 авокадо, стеблю сельдерея и банке консервированного ананаса, 5 ст.л. творога, 1 ст.л. зелени лука-порея, молотый перец черный, соль.
Как приготовить закуску из авокадо с творогом. Измельчить сельдерей и порей, мелко нарезать ананас, смешать с творогом до однородности, поперчить и посолить. Нафаршировать смесью половинки авокадо (разрезать вдоль пополам, убрать косточку, сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения), украсить зеленью.
Творожные закуски прекрасны еще и тем, что получаются не только вкусными, но и полезными, ведь творог – один из самых полезных продуктов!
Источник
Рыбные котлеты с творогом и кабачками
Оригинальные и сочные котлеты приготовьте из рыбы, творога, кабачка и зелени. Возьмите бюджетное филе минтая и цукини. На приготовление потратите не более 15 минут. В качестве гарнира подайте рис, любимую кашу или пюре. Приятного!
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом >>>
Хачапури
Простой рецепт хачапури с творогом, сыром и чесноком. Тесто приготовим на кефире, а сформированные лепешки обжарим на сковороде. Подавайте хачапури горячими!
Смотрите, как приготовить хачапури >>>
Рецепт приготовления молдавского пирога с творогом (плацинды) >>>
Творог с зеленью и чесноком – общие принципы приготовления
• Творог с зеленью и чесноком – однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.
• Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.
• Творог – основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.
• Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук – блюдо может горчить.
• Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.
• Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.
Ленивые вареники
Пачку творога смешайте с яйцом и мукой – вот и все! По желанию, в вареники можно добавить соль или сахар. Пока будете готовить тесто, доведите в кастрюле воду до кипения. Нарезаем вареники произвольными кубиками и забрасываем в кипящую воду. Несколько минут – и ужин на столе. Учтите, что вареники от жара вдвое увеличатся в размере, поэтому нарезайте небольшими кубиками. Подавайте вареники с маслом и сахаром, сметаной или ягодами.
Смотрите, как приготовить ленивые вареники >>>
Творог с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 300 грамм домашнего творога;
- 55 грамм размягченного сливочного масла;
- 4 веточки молодого укропа;
- 3 веточки молодой петрушки или кинзы;
- 1 зеленое перышко лука;
- 1 крупный зубок чеснока;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- соль по вкусу.
Количество соли не указываю специально — у всех свои предпочтения, мы солим не так сильно, зато добавляем больше перца. Вы можете регулировать количество соли и специй на свой вкус.
Приготовление:
Сливочное масло заранее размягчите — сначала при комнатной температуре, потом дополнительно в микроволновой печи или теплом месте. Оно должно таять на глазах, но не быть растопленным. В этом главный секрет. Домашний творожок для приготовления закуски протрите через сито, чтобы придать продукту кремообразную структуру. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Очистите зубчик чеснока, натрите на мелкой терке. Зелень помойте, хорошо стряхните, выложите на салфетку для дополнительной сушки. После этого мелко нарежьте — так мелко, как только можете. Причем используйте только листочки зелени, а стебли выбросите. Смешайте измельченный зеленый компонент, тертый чеснок, творог с маслом и соль с молотым перцем. Тщательно перемешайте. Масса должна стать прямо воздушной и практически однородной. Только после этого она готова к использованию, причем я советую дополнительно выдержать «творожную пасту» в холодильнике. Хотя бы 15 минут.
Иногда совершенно нет времени возиться с протиранием творога и подготовкой масла. В этих случаях я использую быстрый способ приготовления.