Творог и вишня – сладкая парочка в одном пироге


Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать песочный пирог с творогом и вишней? Рецепт (с фото готовить будет намного интереснее) требует использования:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Делаем песочное тесто

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Сколько времени выпекать пирог в духовке?

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

На кефире

Чтобы приготовить пирог с замороженной вишней на кефире, потребуется следующий набор ингредиентов.

Перечень:

  • 400 г замороженных вишен;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 80 г порошкового какао;
  • 150 мл воды;
  • 50 г горького шоколада;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл сливок;
  • 150 мл подсолнечного масла.

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом потребуется всыпать просеянную муку в миску вместе с пекарским порошком, положить порошкообразное какао, добавить сахар и смешать составляющие.
  2. В отдельной глубокой тарелке нужно смешать кефир с водой и растительным маслом, используя венчик. Затем следует соединить сухую смесь с жидкой.
  3. После необходимо разморозить вишни, дать лишнему соку стечь, положить размороженные вишни в тесто и равномерно размешать.
  4. Чашу мультиварки можно застелить пищевой бумагой, смазать стенки чаши маслом, выложить и разровнять кухонной лопаткой тесто, поставить программу «Выпечка» и готовить пирог в течение 80 мин. При помощи деревянной шпажки можно проверить готовность выпечки.
  5. Испечённый пирог необходимо охладить, сняв крышку, потом аккуратно достать из чаши и переложить на блюдо. Чтобы сделать глазурь, нужно растопить горький шоколад, добавить к нему сливки и тщательно смешать.

  6. Приготовленной глазурью можно украсить верхнюю часть пирога, порезать его на порционные куски и подать к столу вместе с чаем.

Готовим сыпучее тесто и творожную начинку

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из Испании

Уникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 15 яиц;
  • стакан сахара;
  • 0,5 стакана рубленого миндаля;
  • 150 г вишни;
  • 0,5 стакана топленого масла;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни.

Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким.

Ввести вишню, выложить в высокую форму.

Выпекать 50-60 минут при 175 градусах.

Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой.

После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой.

В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции.

Делаем знаменитый пирог с вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней? Рецепт с фото «Брауни» мы рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам понадобится следующий набор продуктов:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.

Приготовление теста

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

На творожном тесте

На приготовления вишневого пирога с творожным тестом уйдет примерно 90 мин.

Для начинкиДля теста
· 400 г замороженной вишни.
· 200 мл сметаны.

· 2 ч. л. ванилина.

· 100 г сахарного песка.

· 20 г лепестков миндаля.

· 2 яйца.

· 1 ст. л. крахмала.

· 150 г творога.
· 50 мл молока.

· 50 мл подсолнечного масла.

· 1 ч. л. пекарского порошка.

· 250 г муки.

· 100 г сахарного песка.

· 1 лимон.

Выпечка с вишней замороженной на творожном тесте готовится так:

  1. Сначала нужно просеять через сито муку вместе с пекарским порошком. В отдельную емкость следует выложить творог, всыпать сахарный песок вместе с ванилином, влить молоко и подсолнечное масло. С лимона потребуется снять цедру при помощи мелкой терки и добавить к творогу с молоком. Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать с помощью венчика до получения единой массы. В случае если творог зернистый, его следует продавить через сито.
  2. Теперь в полученную массу нужно частями высыпать муку, смешанную с пекарским порошком, тщательно размешивая после добавления каждой части. Готовое тесто должно немного прилипать к рукам. Готовое тесто нужно обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 – 25 мин.
  3. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого с замороженной вишни нужно слить всю жидкость, выложив её на сито, и удалить косточки.

  4. В чистую миску можно разбить яйца, всыпать к ним сахарный песок и взбить с помощью миксера до появления легкой пены, затем добавить сметану, ванилин, крахмал и перемешать компоненты до однородности.
  5. Далее можно застелить пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпекания 20×30 см, распределить по ней тесто руками, сформировав небольшие бортики, разложить вишню и залить заготовку сметанной заливкой. Также заготовку нужно посыпать лепестками миндаля.
  6. После можно отправить пирог в духовой шкаф, нагретый до 170 °C, и выпекать его около 50 мин. Готовый пирог нужно переместить на решетку и немного остудить перед подачей.

Формируем шоколадный десерт

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Слойки с вишней

Для приготовления слоек с вишней нужно подготовить следующие составляющие:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 200 г замороженной вишни;
  • 250 мл вишневого сока;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Так будут выглядеть готовые слойки.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно разморозить вишню, поместив её на сито либо дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее следует раскатать слоеное тесто в большой круг и вырезать из него куски треугольной формы с помощью ножа. На широкую сторону каждого треугольника следует выложить по 3 – 4 ягоды вишни и свернуть заготовки по форме рогалика.
  3. Теперь можно выложить рогалики в жаростойкую форму для выпекания и приготовить вишнево-карамельный сироп. Для этого в сотейник следует залить вишневый сок, добавить к нему сливочное масло и всыпать сахарный песок. Емкость нужно поместить на средний огонь и растворить весь сахар, постоянно перемешивая компоненты.
  4. Затем сироп нужно вылить в форму с рогаликами. Заготовки должны быть покрыты сиропом на половину.
  5. Теперь необходимо разогреть духовой шкаф до 180 °C, поместить внутрь рогалики и выпекать их около 20 – 25 мин. Тем временем в миску нужно разбить яйцо, достать из него желток с помощью пластиковой бутылки, переместить его в другую емкость и смазать им заготовки за 5 мин. до готовности при помощи кулинарной кисти.

Готовые слойки с вишней можно подать с холодным молоком либо какао.

Преподносим к семейному чаепитию

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]