Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке
Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.
- Время готовки: 1 час 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Свинина – 600 гр.
- Морковь – 5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Зелень – для украшения
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.
Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.
Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте кусочки болгарского перца.
Выложите фаршированные перцы и тефтели.
Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.
После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки. Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью.
Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой
Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 800 гр.
- фарш — 0,5 кг
- картофель — 800 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 100 гр.
- помидоры — 400 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль и специи
- подсолнечное масло
- вода
Перцы в фаршем и рисом, запеченные в духовке
Хочу поделиться замечательным рецептом перцев с фаршем и рисом, запеченных в духовке. Горячее блюдо получается невероятно аппетитным с потрясающим вкусовым сочетанием ингредиентов, прекрасно подойдет для любого семейного застолья или праздничного торжества.
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Порций – 13
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 13 шт.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 6 зуб.
- Рис – 100 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Рис хорошенько промойте в холодной проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Посолите и поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
Мясной фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и немного обжарьте.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.
Готовый рис слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Выложите в отдельную миску и полностью остудите.
Необходимое количество твердого сыра натрите на крупной терке.
Измельченный репчатый лук выложите к обжаренному фаршу. Периодически помешивая, обжарьте несколько минут.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к обжаренному фаршу.
В фарш выложите отваренный рис.
Периодически помешивая, обжарьте еще несколько минут.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите, очистите от семян и сердцевины. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите подготовленный болгарский перец, слегка присолите. Противень поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 5-7 минут.
В фарш выложите половину измельченного твердого сыра.
Тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.
Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Форму для запекания заполните нафаршированным болгарским перцем.
Сверху присыпьте оставшимся измельченным твердым сыром.
Форму поместите в духовой шкаф на 7-10 минут и запекайте перцы при температуре 200 градусов. Затем форму аккуратно извлеките из духового шкафа.
Фаршированный перец подавайте на стол порционно. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Готовые перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке, также хорошо сочетаются с отварными спагетти.
Приятного аппетита!
Вкусные перцы с фаршем и сыром, запечённые половинками в духовке
Ещё один рецепт для духовки, но запекаются здесь овощи не целиком, а половинками. В данном рецепте в фарш не добавлен рис, но вы можете его положить, отварив почти до готовности.
Продукты для рецепта:
- болгарский перец — 4 штуки
- мясной фарш — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр твёрдых сортов — 60 гр.
- зелень
- соль, специи по вкусу
Как готовить:
- Перцы помыть, обсушить и, не удаляя плодоножку, разрезать вдоль пополам, вынуть семечки. Должны получиться половинки в виде лодочек.
- В мясной фарш положить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать. Заполнить овощные лодочки приготовленным фаршем, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Украсить половинки колечками помидор.
- Присыпать мелко нарезанной зеленью, тёртым сыром и поставить в духовку. Запекать 35−40 минут при температуре 180 градусов.
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом со сметаной
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный обед или ужин. Горячее блюдо получается по-праздничному красивым и ярким, и станет прекрасным украшением вашего стола. Сочные перцы подойдут в качестве горячего основного блюда для семейного застолья.
- Время готовки: 1 час20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4 зуб.
- Рис – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп сушеный – по вкусу
- Фарш мясной – 600 гр.
- Для соуса:
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Вода питьевая – 300 мл.
Процесс приготовления:
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите очищенный болгарский перец и обжарьте со всех сторон.
Рис отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
К отваренному рису добавьте мясной фарш и обжаренные овощи, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте, а затем измельчите острым ножом и добавьте к измельченным помидорам. В полученную массу добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.
Затем влейте в фарш и хорошо перемешайте. Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду.
Приготовьте соус. Необходимое количество томатной пасты соедините со сметаной и питьевой водой. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем залейте соусом перцы.
Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 50-60 минут на минимальном огне после закипания. Готовые фаршированные перцы со сметаной снимите с огня и подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Как готовить перцы, фаршированные мясом, рисом и кабачками на сковороде
Кабачки — это универсальный продукт. Они не имеют своего яркого вкуса и замечательным образом вписываются практически в любое блюдо. В данном рецепте кабачок добавит фаршу сочность и, конечно же, свои полезные свойства.
Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец — 13 шт.
для начинки:
- свинина — 1 кг.
- лук — 1 шт. крупного размера
- кабачок — 200 гр.
- рис отварной до полуготовности — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- лук — 2 шт. крупного размера
- крупная морковь — 2 шт.
- помидоры среднего размера — 8 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- укроп
Способ приготовления:
- Сделать из свинины фарш, перекрутив мясо через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, кабачок, натёртый на крупной тёрке, сваренный до полуготовности рис. Поперчить, посолить, хорошо вымесить фарш.
- Подготовить овощи для фарширования, удалив плодоножку и семена. Плотно заполнить их фаршем.
- На сковороде в растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить к нему тёртую морковку, жарить вместе до мягкости корнеплода. Затем положить нарезанные кубиками помидоры, жарить ещё 5−7 минут. В конце посолить и поперчить.
- Рецепт рассчитан на 2 сковороды, поэтому овощную поджарку нужно разделить пополам. Перцы уложить на овощную подушку в 2 сковороды, добавить кипятка, заполнив сковороды примерно на 50 % от объёма.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35−40 минут. В конце добавить нарезанный укроп.
Диетический перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
Хочу поделиться замечательным рецептом фаршированного перца куриным фаршем и рисом. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным, отлично подойдет всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.
- Время готовки: 50 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 12
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 12 шт.
- Фарш куриный – 600 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода питьевая – 300 мл.
Процесс приготовления:
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите.
Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Рис тщательно промойте в проточной воде несколько раз, отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Дайте рису полностью остыть.
Отмерьте необходимое количество куриного фарша. Если фарш замороженный, предварительно разморозьте его.
Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.
К отваренному рису выложите куриный фарш, тщательно перемешайте.
Затем добавьте половину измельченной моркови, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите томатную пасту, влейте необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, посолите и поперчите, выложите вторую половину измельченной моркови. Доведите до кипения.
Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Нафаршированные перцы выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте приготовленной подливой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 30-35 минут на минимальном огне.
Готовые перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом снимите с огня и подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный перец с индейкой и рисом?
Для любителей простых домашних блюд хочу порекомендовать легкое в приготовлении блюдо. Фаршированный перец индейкой и рисом получается нежным и сочным. Сбалансированное блюдо понравится всем без исключения, и станет вашим фаворитом. Приготовьте, и порадуйте своих родных.
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш из индейки – 600 гр.
- Помидоры – 1 кг.
- Морковь – 200 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Перец душистый – 5 шт.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированного перца индейкой и рисом.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.
Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.
Помидоры тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем выложите в холодную воду и очистите от кожицы и плодоножки. Очищенные помидоры измельчите погружным блендером.
Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. А затем выложите в миску с фаршем, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до размягчения.
Затем добавьте натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
После чего влейте измельченные помидоры.
В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец.
Добавьте душистый перец и немного посолите.
Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.
Готовые фаршированные перцы индейкой и рисом снимите с огня и подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе
Предлагаю приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Рецепт достаточно простой и быстрый. От вас требуется лишь желание и хорошее настроение. Продукты используются доступные. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 12
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 12 шт.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Томаты в собственном соку – 800 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица молотая – по вкусу
- Гвоздика молотая – по вкусу
- Имбирь молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
Процесс приготовления:
Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Половину измельченного репчатого лука добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.
Отваренный рис выложите в миску с фаршем.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Очистите от семян и сердцевины.
Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите вторую половину измельченного репчатого лука и обжарьте до размягчения.
С помощью консервного ножа откройте банку томатов в собственном соку.
Томаты выложите в глубокую емкость и с помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции.
Получившуюся томатную массу выложите к обжаренному репчатому луку. Добавьте сахарный песок. молотую корицу, молотую гвоздику, молотую паприку, молотый имбирь и соль.
Подливу доведите до кипения.
В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.
Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом в томатном соусе снимите с огня и подавайте на стол порционно.
Блюдо получается невероятно нежным и практически тает во рту.
Приятного аппетита!
Перцец фаршированный мясом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Перцы сладкие (крупные) — 4 шт;
- Филе куриное — 500 гр;
- Шампирьоны свежие — 500 гр;
- Сливки 20% — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Масло растительное без запаха — 100 гр;
- Сыр твёрдый — 200 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Перец — 0.5 ч.л.
Как приготовить перцы фаршированные мясом и грибами:
1. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
2. Выкладываем нарезанные грибы на сковороду без растительного масла и обжариваем до появления жидкости.
3. Сливаем всю образовавшуюся жидкость и продолжаем обжаривать шампиньоны.
4. Обжаренные грибы солим и перчим по вкусу.
5. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
6. Куриное филе отвариваем до готовности, даём остыть и нарезаем кубиком.
7. Одну столовую ложку муки обжариваем на саовороде 1-2 минуты.
8. Добавляем и растапливаем сливочное масло.
9. Теперь вливаем сливки.
10. Доводим массу до кипения и сбавляем огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения.
11. Выкладываем в сковороду грибы.
12. Добавляем обжаренный лук и нарезанное куриное филе.
13. Всё хорошо перемешиваем.
14. Перцы тщательно моем и разрезаем пополам. Удаляем все семена и стенки, заливаем перцы кипятком на 5 минут.
15. Заполняем перцы начинкой.
16. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на перцы.
17. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.
18. Готовые перцы вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!
В этом рецепте рис отсутствует. Если есть желание, можно заранее отварить до готовности 70 гр риса и добавить в начинку. В этом случае, понадобится на 100 гр меньше мяса
Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты
Предлагаю приготовить фаршированный перец со сметаной и томатной пастой. Блюдо получается сбалансированным по вкусу, нежным и сочным. Фаршированный перец – замечательный вариант для вкусного и сытного семейного обеда.
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Кубики бульонные – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой.
Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Шляпки перцев оставьте в целом виде.
Отваренный рис промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь. Полностью остудите его.
Очищенный болгарский перец промойте под холодной водой.
Затем выложите его в глубокую кастрюлю.
Залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте на 3-5 минут.
Рис выложите в миску с фаршем, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Ошпаренный болгарский перец с помощью шумовки извлеките из кипятка.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до мягкости.
Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Нафаршированный болгарский перец выложите в глубокую кастрюлю.
Накройте шляпками.
Если останется фарш, как у меня, сформируйте ежики.
Бульонные кубики залейте подготовленным кипятком и добавьте необходимое количество томатной пасты. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте лавровый лист.
Перцы залейте приготовленным соусом и выложите обжаренные овощи, равномерно распределив их.
Затем добавьте необходимое количество сметаны. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.
Готовые фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой снимите с огня и подавайте на стол порционно. Дополнительно подайте сметану.
Готовое блюдо подавайте, как самостоятельное или дополните любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе
Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина с говядиной) — 1 кг
- Болгарские перцы — 8 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Помидоры — 600 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 250 мл
- Круглый рис (сырой) — 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой.
2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки.
3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите.
5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.
6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально.
7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения.
8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей.
9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге.
Простой рецепт перца фаршированного мясом и рисом с подливкой в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом невероятно вкусных фаршированных перцев с подливкой, приготовленных в духовке. Блюдо получается необыкновенно нежным и сочным. Приготовьте, и вы приятно удивите своих близких.
- Время готовки: 55 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Паприка молотая – по вкусу
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 200 мл.
Процесс приготовления:
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец разрежьте вдоль и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец промойте под холодной водой.
Затем выложите его в глубокую кастрюлю. Залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте на 3-5 минут.
Мясной фарш выложите в глубокую миску.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой, измельчите острым ножом и добавьте в фарш.
Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке и добавьте в фарш.
Посолите, добавьте черный молотый перец и молотую паприку по вкусу.
Зелень тщательно промойте в прохладной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Измельченную зелень добавьте к остальным ингредиентам. Немного зелени оставьте для украшения.
Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. После чего слейте через сито и полностью остудите.
Рис выложите в миску с фаршем, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Подготовьте форму для запекания. Половинки болгарского перца начините приготовленным фаршем и выложите в форму для запекания.
Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите. Влейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Перцы залейте приготовленным соусом.
Форму поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте блюдо приблизительно 35-40 минут.
Готовые фаршированные перцы с подливкой, приготовленные в духовке, немного остудите и подавайте на стол порционно. Дополнительно украсьте блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!