Рецепт Курица карри с кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оригинальный способ подачи всем знакомой курицы. В данном блюде чувствуются нотки Востока и Африки одновременно. Это что-то необычное, очень нежное и немного пикантное. Стоит попробовать!

Курица в кокосовом молоке с чесноком

ИнгредиентыКоличество
молока кокосового —250 мл
филе куриных —2 шт.
масла оливы —50 мл
луковиц —1 шт.
укропа —10 г
чеснока —2 зубца
специй —по вкусу
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, убрать всю влагу салфетками, немного отбить кухонным молотком с двух сторон.

  2. Свежемолотые специи присыпать сверху на мясо, немного придавить их, оставить на пятнадцать минут.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло.
  4. Снять шелуху с чеснока, раздавить его ножом, положить в масло. Обжарить до коричневого цвета, затем выбросить.

  5. Перевернуть мясо и сделать на нем надрезы, около четырех штук. Это позволит лучше удержать соус.
  6. Надрезами вниз переложить филе на сковородку с ароматным маслом.

  7. Жарить минут пять, затем перевернуть и жарить еще пять минут.
  8. Тонкими перьями нашинковать очищенный от шелухи лук.

  9. Добавить его к мясу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут. Мешать все это время не нужно.
  10. Затем лук лопаткой нужно распределить в пустые места, то есть просто убрать его с мяса в масло и продолжить готовить еще пять минут.
  11. Банку с молоком хорошенько взболтать, вылить его в сковородку.

  12. Приправить и дать закипеть. Бурного кипения быть не должно.
  13. Перевернуть филе. Добавить к общей массе мелко порубленный укроп. Накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.

  14. Подавать курицу, добавив немного соуса, остальную подливу перелить в соусник и тоже поставить на стол.

Курица карри в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц1 шт.
филе куриного2 шт.
имбиря тертого7 г
молока кокосового0,4 л
лаймов1 шт.
куркумы7 г
карри10 г
чеснока4 зубца

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 151.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, срезать все пленки и жилки. Порубить его на кусочки среднего размера.
  2. Измельчить очищенные от шелухи чеснок и лук. Смешать их с тертым свежим имбирем. Для остроты можно взять щепотку красного перца молотого.
  3. Влить в сковородку немного масла и поместить туда корнеплоды. Обжарить до прозрачности, затем выложить сюда филе.
  4. Готовить примерно пять минут, часто перемешивая.
  5. Добавить карри и куркуму, помешать, затем влить молоко.
  6. Лайм разрезать пополам и весь его сок тоже добавить в сковородку.
  7. Помешать, накрыть крышкой и оставить на сорок минут на среднем огне.
  8. Подавать с несоленым рисом.

Индийское карри с машевыми бобами на кокосовом молоке

Индийское карри с машевыми бобами на кокосовом молоке

Карри с машевыми бобами на кокосовом молоке – это вкусный индийский вариант карри, пряный, с легкой остринкой. Это блюдо вегетарианское и веганское. Его очень просто готовить – потомить в кастрюльке. Аппетитные ароматы пряностей, сочетание вкусов карри, кокосового молока, сока лайма и кинзы составляют основу очень вкусного блюда. Отличный вариант приготовить машевые бобы. Сытно, вкусно, просто и при этом весьма полезно. Это угощение понравится всей семье, от мала до велика. Такие карри обычно подают с отварным белым рисом басмати – он хорошо впитывает в себя пряный соус.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • зеленый маш (бобы мунг) – 100 г,
  • консервированные помидоры – 200 г,
  • кокосовое молоко — 200 мл,
  • вода – 0,5 л,
  • сок лайма – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • семена зиры – 1/2 ст.л.,
  • молотый кориандр — 1 ст.л.,
  • молотая куркума – 1/2 ч.л.,
  • кайенский перец – 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • морская соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • отварной (или паровой) рис Жасмин или Басмати,
  • свежая зелень кинзы.

Очистить чеснок от шелухи, а имбирь от шкурки. Нарезать имбирь и чеснок мелкими кубиками и сложить отдельно друг от друга.

В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить семена зиры и, помешивая, обжарить до легкого потемнения, примерно 1 минуту.

Затем добавить чеснок и, помешивая, жарить его до легкого зарумянивания. Примерно 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соусом. Перемешать содержимое кастрюли и добавить имбирь, морскую соль, молотый кориандр, молотую куркуму и кайенский перец.

Перемешать содержимое кастрюли и готовить, помешивая, примерно 5 минут.

Затем добавить в кастрюлю перебранный маш.

Добавить в кастрюлю воду. Перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до максимума и довести жидкость до закипания.

Как только жидкость закипела, уменьшить нагрев до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

Готовить под крышкой примерно 30 минут. За это время 2-3 раза перемешать содержимое кастрюли.

По истечении времени попробовать на вкус маш. Если он уже готов, то добавить кокосовое молоко. Перемешать содержимое кастрюли и дать закипеть жидкости. После закипания варить блюдо еще 1 минуту. Затем снять кастрюлю с плиты. Добавить по вкусу сок лайма и зелень кинзы.

Подавать блюдо горячим с отварным белым рисом Жасмин или Басмати. К этому блюду обычно подают лепешки.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Рецепт приготовления по-тайски

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молока кокосового0,1 л
меда15 г
соуса соевого50 мл
филе куриного0,4 кг
карри5 г
имбиря2 см
сока лайма25 мл
чеснока3 зубца
перца черного молотого2 г

Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.

Сколько калорий – 177.

Как приготовить:

  1. В небольшую пиалу вылить лаймовый сок. Счистить кожуру с имбиря и натереть его, добавить в пиалу. Вмешать очищенный и порубленный чеснок.
  2. Влить мед с соевым соусом и хорошенько размешать. Мед обязательно должен быть жидким, поэтому его можно слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.
  3. Нарезать вымытую курицу длинными полосками, положить их в соевый маринад и оставить на час для пропитки.
  4. Разогреть сковороду и переложить сюда мясо вместе с маринадом. Если нужно, добавить ложку масла.
  5. Обжаривать в течение семи минут, затем вмешать карри.
  6. Еще через десять минут влить молоко, тушить семь минут под крышкой, после чего подавать с пресным гарниром.

Рецепт Карри с кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карри с кокосовым молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.4 кКал1684 кКал6.9%5.9%1447 г
Белки8.8 г76 г11.6%10%864 г
Жиры5.8 г56 г10.4%8.9%966 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.1%4132 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%9.5%909 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.9%2967 г
Зола0.883 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.8 мкг900 мкг11%9.5%911 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.581 мг5 мг11.6%10%861 г
Лютеин + Зеаксантин34.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.6%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%5.9%1440 г
Витамин В4, холин21.56 мг500 мг4.3%3.7%2319 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%5%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.245 мг2 мг12.3%10.6%816 г
Витамин В9, фолаты20.106 мкг400 мкг5%4.3%1989 г
Витамин В12, кобаламин0.203 мкг3 мкг6.8%5.8%1478 г
Витамин C, аскорбиновая29.06 мг90 мг32.3%27.7%310 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.898 мг15 мг6%5.2%1670 г
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин1.76 мкг50 мкг3.5%3%2841 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2%4286 г
Витамин РР, НЭ2.6305 мг20 мг13.2%11.3%760 г
Ниацин0.664 мг~
Бетаин3.309 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.37 мг2500 мг8.9%7.6%1124 г
Кальций, Ca19.33 мг1000 мг1.9%1.6%5173 г
Кремний, Si3.697 мг30 мг12.3%10.6%811 г
Магний, Mg23.35 мг400 мг5.8%5%1713 г
Натрий, Na91.76 мг1300 мг7.1%6.1%1417 г
Сера, S85.56 мг1000 мг8.6%7.4%1169 г
Фосфор, P108.6 мг800 мг13.6%11.7%737 г
Хлор, Cl7.82 мг2300 мг0.3%0.3%29412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.7 мкг~
Бор, B15.7 мкг~
Ванадий, V3.17 мкг~
Железо, Fe1.067 мг18 мг5.9%5.1%1687 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%1.5%5882 г
Кобальт, Co2.218 мкг10 мкг22.2%19.1%451 г
Литий, Li9.869 мкг~
Марганец, Mn0.3494 мг2 мг17.5%15%572 г
Медь, Cu177.94 мкг1000 мкг17.8%15.3%562 г
Молибден, Mo1.652 мкг70 мкг2.4%2.1%4237 г
Никель, Ni0.901 мкг~
Рубидий, Rb22.7 мкг~
Селен, Se10.806 мкг55 мкг19.6%16.8%509 г
Стронций, Sr2.05 мкг~
Титан, Ti6.13 мкг~
Фтор, F12.01 мкг4000 мкг0.3%0.3%33306 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%4%2137 г
Цинк, Zn0.8439 мг12 мг7%6%1422 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.358 г~
Сахароза0.441 г~
Фруктоза0.342 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.642 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.24 г~
Изолейцин0.386 г~
Лейцин0.675 г~
Лизин0.72 г~
Метионин0.206 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.372 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.358 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.459 г~
Аспарагиновая кислота0.839 г~
Глицин0.369 г~
Глутаминовая кислота1.382 г~
Пролин0.332 г~
Серин0.359 г~
Тирозин0.287 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.045 мг~
бета Ситостерол3.03 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.181 г~
10:0 Каприновая0.145 г~
12:0 Лауриновая1.148 г~
14:0 Миристиновая0.463 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.614 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.284 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.074 гmin 16.8 г6.4%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
16:1 цис0.066 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.984 г~
18:1 цис0.392 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.592 гот 11.2 до 20.6 г14.2%12.2%
18:2 Линолевая1.444 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.232 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%27.4%

Энергетическая ценность Карри с кокосовым молоком составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тайский суп

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука зеленого1 пучок
бульона куриного1200 мл
листьев кинзы10 шт.
чили1 шт.
молока кокосового120 мл
филе куриного0,2 кг
листьев лайма1 шт.
травы лимонной1 шт.
имбиря1 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 150.

Как приготовить:

  1. Вылить куриный бульон в сотейник. Поместить его на плиту.
  2. Мясо промыть, убрать влагу, поместить в бульон вместе с листьями лайма, кинзой, лимонной травой.
  3. После закипания варить около двадцати минут до полной готовности курицы.
  4. Вытащить курицу, бульон процедить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками.
  5. Снова закипятить бульон, влить в него кокосовое молоко и размешать.
  6. Мелко порубить зеленый лук и всыпать его в кастрюлю, сюда же переложить нарезанное мясо.
  7. Варить еще минут десять, затем приправить, используя не только специи, но и измельченный чили и имбирь.
  8. Тарелки подогреть, разлить суп, подавать сразу же.

Тайский кокосовый суп карри (рецепт с фото) | Тайская кухня

Рецепт из раздела «Тайская кухня»

Распечатать рецепт

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов популярного тайского супакокосовый суп карри. Вкус этого блюда сладкий, кислый, острый, соленый и пикантный. Ну, впрочем, как и многие блюда тайской кухни. Тайский кокосовый суп весьма несложен в приготовлении. Вдруг вспомнился хороший советский фильм, снятый по мотивам повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», в котором один из героев повести Джордж (М. Державин) готовил ирландское рагу (надеюсь, вы смотрели этот фильм, и помните сюжет)… Ну да мы все ж не в первый раз видим вок, да и консервы открывать тоже умеем. Начнем, пожалуй!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):1 банка (400 мл) кокосового молока; 1 ст. л. тайской красной пасты карри; 1 куриная грудка, тонко нарезанная;1 стакан (200 мл) куриного бульона; 1 небольшая морковь; 4-5 шт. свежих или сушеных листьев кафрского лайма; 2 стебля свежего лемонграсса или 1 ст.л. сушеного; 1 ст.л. рыбного соуса; 1 ложка сока лайма (или по вкусу);1 небольшой кусочек свежего галангала или 1 ломтик сушеного; 75 г спаржевой фасоли; 50 г проростков сои (по желанию); 60 г рисовой лапши;1 ст.л. листьев кинзы (для украшения блюда); 1-2 стрелки зеленого лука (для украшения блюда).

Сначала приготовим к тепловой обработке наши ингредиенты – куриное филе нарежем тонкими полосками.

Морковь нарежем полосками, у соевых проростков общиплем кончики, нарвем листьев кинзы (в английском языке она называется силантро – красиво, черт побери!), зеленый лук нарежем колечками, кончики стеблей лемонграсса разомнем, листья кафрского лайма надорвем, корешок галангала нарежем кольцами (если используются свежие пряности).

Достаем из банки столовую ложку с горкой (щедрую такую ложку!) сливок. Я не оговорился, на банке написано «кокосовое молоко», а достаем сливки! Потому что, как и в емкости с обычным молоком, в банке сверху собираются сливки. Вот они-то нам и нужны. Ставим на огонь вок и растапливаем этот сгусток. Добавляем в вок тайскую красную пасту карри, перемешиваем до образования однородной массы. Немного обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем в вок нарезанное тонкими полосками куриное филе и обжариваем до готовности, примерно 5 мин. Тут все зависит от вашей плиты.

Добавляем в вок куриный бульон, листья кафрского лайма, лемонграсс, галангал, стручки фасоли, морковь, остатки кокосового молока, рыбный соус, сок лайма. Перемешиваем все, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим наш суп минут 15.

Добавляем соевые проростки и рисовую лапшу. Лапшу можно положить как целиком (и тогда при поедании этого супа вы будете издавать чудесные звуки, всасывая в себя лапшу), так и поломав ее предварительно.

Огонь можно выключить, накрыть вок крышкой и дать настояться супу с лапшой 5 минут, чтобы лапша дошла до готовности и стала мягкой. Варить ее не нужно. Она и так дойдет в горячем бульоне.

Ну вот — полчаса, и все готово. Можно пробовать, что у нас получилось. Выкладываем в тарелку, посыпаем листиками кинзы, колечками зеленого лука и угощаемся.

Пара советов. Как и писалось выше – можно лапшу предварительно поломать, для удобства еды. Ну и второй совет – поскольку рисовая лапша весьма гигроскопична, т.е весьма лихо впитывает влагу, то стоит, учитывая это, количество жидкости взять больше (если вы любите это блюдо пожиже).

Приятного аппетита!

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 18.05.2013

Куриная голень в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специйпо вкусу
молока кокосового0,4 л
голеней куриных3 шт.
чеснока2 зубца

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 170.

Как приготовить:

  1. Снять кожу с голеней, вымыть их, убрать влагу салфетками. Поместить на сковороду и обжарить в течение семи минут, чтобы появилась корочка.
  2. Очищенный от шелухи чеснок мелко порубить и перемешать со специями.
  3. Переложить голени в форму для запекания с высокими бортиками.
  4. В сковороду, где обжаривалась курица, поместить чеснок со специями и тоже немного обжарить.
  5. Затем влить молоко кокоса и перемешать. Немного уварить, чтобы соус загустел. Перелить его на голени.
  6. Отправить в духовку на полчаса при высокой температуре.
  7. Подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Как приготовить грудки с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крахмала15 г
грудок куриных2 шт.
лука зеленого4 пера
чеснока2 зубца
ананасов1 шт.
молока кокосового1 банка
пасты чили7 г
масла подсолнечного40 мл

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 118.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть мясо, промокнуть влагу, разрезать вдоль, а затем порезать на полоски.
  2. Снять с чеснока шелуху, раздавить его плоской стороной ножа, положить в сковородку.
  3. Влить сюда же масло и обжарить. Через минуту, когда чеснок потемнеет, его можно вытащить и выбросить.
  4. Порезать лук мелкими кольцами и положить в сковородку, а через две минуты добавить курицу.
  5. Обжарить на сильном огне, постоянно мешая, около четырех минут.
  6. Разрезать ананас на четыре части. Нужно вырезать кочерыжку и убрать кожуру. Мякоть порезать крупными одинаковыми дольками, чтобы они могли одновременно приготовиться.
  7. Добавить пасту чили к мясу, помешать. Сразу же положить сюда ананас, еще раз перемешать, накрыть крышкой.
  8. Готовить несколько минут, чтобы фрукт стал мягче. Снять крышку, влить кокосовое молоко, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку.
  9. Оставить минут на семь-десять, чтобы все продукты полностью приготовились, а вкусы смешались. Подавать к столу сразу.

Если нет под рукой кокосового молока, а приготовить мясо курицы хочется оригинальным способом, то читайте нашу следующую статью. Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания.

А здесь описана технология приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.

Несколько рецептов тайских блюд с тонкой рисовой лапшой пригодятся как истинным гурманам, так и простым любителям вкусной еды.

Курица с грибами в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кабачков1 шт.
специйпо вкусу
шампиньонов0,2 кг
бедер куриных0,6 кг
луковиц2 шт.
листьев лайма5 шт.
молока кокосового1 банка
масла оливы30 мл
крахмала7 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 99.

Как приготовить:

  1. Бедра вымыть и обсушить.
  2. Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
  3. Очистить от сора грибы и разрезать их на несколько частей.
  4. Молодой кабачок помыть и нарезать полукружочками.
  5. На сильном огне в сковороде с маслом обжарить курицу до образования корочки. Переложить на тарелку.
  6. Обжарить здесь же лук, а затем вернуть курицу, огонь уменьшить. Добавить специи и грибы, готовить еще пять минут.
  7. Затем вмешать сюда кабачки и готовить еще три минуты.
  8. Влить молоко, дать закипеть, накрыть крышкой и томить двадцать минут.
  9. Развести крахмал в двух ложках воды, добавить к остальным продуктам, размешать.
  10. Через минуты три можно подавать к столу с листьями лайма.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]