Оригинальный способ подачи всем знакомой курицы. В данном блюде чувствуются нотки Востока и Африки одновременно. Это что-то необычное, очень нежное и немного пикантное. Стоит попробовать!
Курица в кокосовом молоке с чесноком
Ингредиенты | Количество |
молока кокосового — | 250 мл |
филе куриных — | 2 шт. |
масла оливы — | 50 мл |
луковиц — | 1 шт. |
укропа — | 10 г |
чеснока — | 2 зубца |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как приготовить:
- Филе вымыть, убрать всю влагу салфетками, немного отбить кухонным молотком с двух сторон.
- Свежемолотые специи присыпать сверху на мясо, немного придавить их, оставить на пятнадцать минут.
- Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Снять шелуху с чеснока, раздавить его ножом, положить в масло. Обжарить до коричневого цвета, затем выбросить.
- Перевернуть мясо и сделать на нем надрезы, около четырех штук. Это позволит лучше удержать соус.
- Надрезами вниз переложить филе на сковородку с ароматным маслом.
- Жарить минут пять, затем перевернуть и жарить еще пять минут.
- Тонкими перьями нашинковать очищенный от шелухи лук.
- Добавить его к мясу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут. Мешать все это время не нужно.
- Затем лук лопаткой нужно распределить в пустые места, то есть просто убрать его с мяса в масло и продолжить готовить еще пять минут.
- Банку с молоком хорошенько взболтать, вылить его в сковородку.
- Приправить и дать закипеть. Бурного кипения быть не должно.
- Перевернуть филе. Добавить к общей массе мелко порубленный укроп. Накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.
- Подавать курицу, добавив немного соуса, остальную подливу перелить в соусник и тоже поставить на стол.
Курица карри в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
луковиц | 1 шт. |
филе куриного | 2 шт. |
имбиря тертого | 7 г |
молока кокосового | 0,4 л |
лаймов | 1 шт. |
куркумы | 7 г |
карри | 10 г |
чеснока | 4 зубца |
Понадобится на приготовление – 55 минут.
Сколько калорий – 151.
Как приготовить:
- Промыть мясо, срезать все пленки и жилки. Порубить его на кусочки среднего размера.
- Измельчить очищенные от шелухи чеснок и лук. Смешать их с тертым свежим имбирем. Для остроты можно взять щепотку красного перца молотого.
- Влить в сковородку немного масла и поместить туда корнеплоды. Обжарить до прозрачности, затем выложить сюда филе.
- Готовить примерно пять минут, часто перемешивая.
- Добавить карри и куркуму, помешать, затем влить молоко.
- Лайм разрезать пополам и весь его сок тоже добавить в сковородку.
- Помешать, накрыть крышкой и оставить на сорок минут на среднем огне.
- Подавать с несоленым рисом.
Индийское карри с машевыми бобами на кокосовом молоке
Индийское карри с машевыми бобами на кокосовом молоке
Карри с машевыми бобами на кокосовом молоке – это вкусный индийский вариант карри, пряный, с легкой остринкой. Это блюдо вегетарианское и веганское. Его очень просто готовить – потомить в кастрюльке. Аппетитные ароматы пряностей, сочетание вкусов карри, кокосового молока, сока лайма и кинзы составляют основу очень вкусного блюда. Отличный вариант приготовить машевые бобы. Сытно, вкусно, просто и при этом весьма полезно. Это угощение понравится всей семье, от мала до велика. Такие карри обычно подают с отварным белым рисом басмати – он хорошо впитывает в себя пряный соус.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- зеленый маш (бобы мунг) – 100 г,
- консервированные помидоры – 200 г,
- кокосовое молоко — 200 мл,
- вода – 0,5 л,
- сок лайма – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- имбирь – 3 ломтика,
- семена зиры – 1/2 ст.л.,
- молотый кориандр — 1 ст.л.,
- молотая куркума – 1/2 ч.л.,
- кайенский перец – 1/2 ч.л. (или по вкусу),
- морская соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
для сервировки:
- отварной (или паровой) рис Жасмин или Басмати,
- свежая зелень кинзы.
Очистить чеснок от шелухи, а имбирь от шкурки. Нарезать имбирь и чеснок мелкими кубиками и сложить отдельно друг от друга.
В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить семена зиры и, помешивая, обжарить до легкого потемнения, примерно 1 минуту.
Затем добавить чеснок и, помешивая, жарить его до легкого зарумянивания. Примерно 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соусом. Перемешать содержимое кастрюли и добавить имбирь, морскую соль, молотый кориандр, молотую куркуму и кайенский перец.
Перемешать содержимое кастрюли и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю перебранный маш.
Добавить в кастрюлю воду. Перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до максимума и довести жидкость до закипания.
Как только жидкость закипела, уменьшить нагрев до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить под крышкой примерно 30 минут. За это время 2-3 раза перемешать содержимое кастрюли.
По истечении времени попробовать на вкус маш. Если он уже готов, то добавить кокосовое молоко. Перемешать содержимое кастрюли и дать закипеть жидкости. После закипания варить блюдо еще 1 минуту. Затем снять кастрюлю с плиты. Добавить по вкусу сок лайма и зелень кинзы.
Подавать блюдо горячим с отварным белым рисом Жасмин или Басмати. К этому блюду обычно подают лепешки.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Рецепт приготовления по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
молока кокосового | 0,1 л |
меда | 15 г |
соуса соевого | 50 мл |
филе куриного | 0,4 кг |
карри | 5 г |
имбиря | 2 см |
сока лайма | 25 мл |
чеснока | 3 зубца |
перца черного молотого | 2 г |
Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.
Сколько калорий – 177.
Как приготовить:
- В небольшую пиалу вылить лаймовый сок. Счистить кожуру с имбиря и натереть его, добавить в пиалу. Вмешать очищенный и порубленный чеснок.
- Влить мед с соевым соусом и хорошенько размешать. Мед обязательно должен быть жидким, поэтому его можно слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.
- Нарезать вымытую курицу длинными полосками, положить их в соевый маринад и оставить на час для пропитки.
- Разогреть сковороду и переложить сюда мясо вместе с маринадом. Если нужно, добавить ложку масла.
- Обжаривать в течение семи минут, затем вмешать карри.
- Еще через десять минут влить молоко, тушить семь минут под крышкой, после чего подавать с пресным гарниром.
Рецепт Карри с кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карри с кокосовым молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 10% | 864 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.9% | 966 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.1% | 4132 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.5% | 909 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2967 г |
Зола | 0.883 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.8 мкг | 900 мкг | 11% | 9.5% | 911 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 10% | 861 г |
Лютеин + Зеаксантин | 34.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.9% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 21.56 мг | 500 мг | 4.3% | 3.7% | 2319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 5% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 10.6% | 816 г |
Витамин В9, фолаты | 20.106 мкг | 400 мкг | 5% | 4.3% | 1989 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.203 мкг | 3 мкг | 6.8% | 5.8% | 1478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.06 мг | 90 мг | 32.3% | 27.7% | 310 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.898 мг | 15 мг | 6% | 5.2% | 1670 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3% | 2841 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6305 мг | 20 мг | 13.2% | 11.3% | 760 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.37 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.6% | 1124 г |
Кальций, Ca | 19.33 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5173 г |
Кремний, Si | 3.697 мг | 30 мг | 12.3% | 10.6% | 811 г |
Магний, Mg | 23.35 мг | 400 мг | 5.8% | 5% | 1713 г |
Натрий, Na | 91.76 мг | 1300 мг | 7.1% | 6.1% | 1417 г |
Сера, S | 85.56 мг | 1000 мг | 8.6% | 7.4% | 1169 г |
Фосфор, P | 108.6 мг | 800 мг | 13.6% | 11.7% | 737 г |
Хлор, Cl | 7.82 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.067 мг | 18 мг | 5.9% | 5.1% | 1687 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Кобальт, Co | 2.218 мкг | 10 мкг | 22.2% | 19.1% | 451 г |
Литий, Li | 9.869 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3494 мг | 2 мг | 17.5% | 15% | 572 г |
Медь, Cu | 177.94 мкг | 1000 мкг | 17.8% | 15.3% | 562 г |
Молибден, Mo | 1.652 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.1% | 4237 г |
Никель, Ni | 0.901 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.806 мкг | 55 мкг | 19.6% | 16.8% | 509 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33306 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.8439 мг | 12 мг | 7% | 6% | 1422 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Сахароза | 0.441 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.342 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.642 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.24 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.386 г | ~ | |||
Лейцин | 0.675 г | ~ | |||
Лизин | 0.72 г | ~ | |||
Метионин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.372 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.358 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.459 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.839 г | ~ | |||
Глицин | 0.369 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.382 г | ~ | |||
Пролин | 0.332 г | ~ | |||
Серин | 0.359 г | ~ | |||
Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.045 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.03 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.181 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.145 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.148 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.463 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.614 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.284 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.074 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.066 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.984 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.392 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.592 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 1.444 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.232 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 27.4% |
Энергетическая ценность Карри с кокосовым молоком составляет 116,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тайский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лука зеленого | 1 пучок |
бульона куриного | 1200 мл |
листьев кинзы | 10 шт. |
чили | 1 шт. |
молока кокосового | 120 мл |
филе куриного | 0,2 кг |
листьев лайма | 1 шт. |
травы лимонной | 1 шт. |
имбиря | 1 шт. |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 150.
Как приготовить:
- Вылить куриный бульон в сотейник. Поместить его на плиту.
- Мясо промыть, убрать влагу, поместить в бульон вместе с листьями лайма, кинзой, лимонной травой.
- После закипания варить около двадцати минут до полной готовности курицы.
- Вытащить курицу, бульон процедить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками.
- Снова закипятить бульон, влить в него кокосовое молоко и размешать.
- Мелко порубить зеленый лук и всыпать его в кастрюлю, сюда же переложить нарезанное мясо.
- Варить еще минут десять, затем приправить, используя не только специи, но и измельченный чили и имбирь.
- Тарелки подогреть, разлить суп, подавать сразу же.
Тайский кокосовый суп карри (рецепт с фото) | Тайская кухня
Рецепт из раздела «Тайская кухня»
Распечатать рецепт |
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов популярного тайского супа – кокосовый суп карри. Вкус этого блюда сладкий, кислый, острый, соленый и пикантный. Ну, впрочем, как и многие блюда тайской кухни. Тайский кокосовый суп весьма несложен в приготовлении. Вдруг вспомнился хороший советский фильм, снятый по мотивам повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», в котором один из героев повести Джордж (М. Державин) готовил ирландское рагу (надеюсь, вы смотрели этот фильм, и помните сюжет)… Ну да мы все ж не в первый раз видим вок, да и консервы открывать тоже умеем. Начнем, пожалуй!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):1 банка (400 мл) кокосового молока; 1 ст. л. тайской красной пасты карри; 1 куриная грудка, тонко нарезанная;1 стакан (200 мл) куриного бульона; 1 небольшая морковь; 4-5 шт. свежих или сушеных листьев кафрского лайма; 2 стебля свежего лемонграсса или 1 ст.л. сушеного; 1 ст.л. рыбного соуса; 1 ложка сока лайма (или по вкусу);1 небольшой кусочек свежего галангала или 1 ломтик сушеного; 75 г спаржевой фасоли; 50 г проростков сои (по желанию); 60 г рисовой лапши;1 ст.л. листьев кинзы (для украшения блюда); 1-2 стрелки зеленого лука (для украшения блюда).
Сначала приготовим к тепловой обработке наши ингредиенты – куриное филе нарежем тонкими полосками.
Морковь нарежем полосками, у соевых проростков общиплем кончики, нарвем листьев кинзы (в английском языке она называется силантро – красиво, черт побери!), зеленый лук нарежем колечками, кончики стеблей лемонграсса разомнем, листья кафрского лайма надорвем, корешок галангала нарежем кольцами (если используются свежие пряности).
Достаем из банки столовую ложку с горкой (щедрую такую ложку!) сливок. Я не оговорился, на банке написано «кокосовое молоко», а достаем сливки! Потому что, как и в емкости с обычным молоком, в банке сверху собираются сливки. Вот они-то нам и нужны. Ставим на огонь вок и растапливаем этот сгусток. Добавляем в вок тайскую красную пасту карри, перемешиваем до образования однородной массы. Немного обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем в вок нарезанное тонкими полосками куриное филе и обжариваем до готовности, примерно 5 мин. Тут все зависит от вашей плиты.
Добавляем в вок куриный бульон, листья кафрского лайма, лемонграсс, галангал, стручки фасоли, морковь, остатки кокосового молока, рыбный соус, сок лайма. Перемешиваем все, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим наш суп минут 15.
Добавляем соевые проростки и рисовую лапшу. Лапшу можно положить как целиком (и тогда при поедании этого супа вы будете издавать чудесные звуки, всасывая в себя лапшу), так и поломав ее предварительно.
Огонь можно выключить, накрыть вок крышкой и дать настояться супу с лапшой 5 минут, чтобы лапша дошла до готовности и стала мягкой. Варить ее не нужно. Она и так дойдет в горячем бульоне.
Ну вот — полчаса, и все готово. Можно пробовать, что у нас получилось. Выкладываем в тарелку, посыпаем листиками кинзы, колечками зеленого лука и угощаемся.
Пара советов. Как и писалось выше – можно лапшу предварительно поломать, для удобства еды. Ну и второй совет – поскольку рисовая лапша весьма гигроскопична, т.е весьма лихо впитывает влагу, то стоит, учитывая это, количество жидкости взять больше (если вы любите это блюдо пожиже).
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 18.05.2013
Куриная голень в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специй | по вкусу |
молока кокосового | 0,4 л |
голеней куриных | 3 шт. |
чеснока | 2 зубца |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 170.
Как приготовить:
- Снять кожу с голеней, вымыть их, убрать влагу салфетками. Поместить на сковороду и обжарить в течение семи минут, чтобы появилась корочка.
- Очищенный от шелухи чеснок мелко порубить и перемешать со специями.
- Переложить голени в форму для запекания с высокими бортиками.
- В сковороду, где обжаривалась курица, поместить чеснок со специями и тоже немного обжарить.
- Затем влить молоко кокоса и перемешать. Немного уварить, чтобы соус загустел. Перелить его на голени.
- Отправить в духовку на полчаса при высокой температуре.
- Подавать с любым гарниром или свежими овощами.
Как приготовить грудки с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
крахмала | 15 г |
грудок куриных | 2 шт. |
лука зеленого | 4 пера |
чеснока | 2 зубца |
ананасов | 1 шт. |
молока кокосового | 1 банка |
пасты чили | 7 г |
масла подсолнечного | 40 мл |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 118.
Как приготовить:
- Ополоснуть мясо, промокнуть влагу, разрезать вдоль, а затем порезать на полоски.
- Снять с чеснока шелуху, раздавить его плоской стороной ножа, положить в сковородку.
- Влить сюда же масло и обжарить. Через минуту, когда чеснок потемнеет, его можно вытащить и выбросить.
- Порезать лук мелкими кольцами и положить в сковородку, а через две минуты добавить курицу.
- Обжарить на сильном огне, постоянно мешая, около четырех минут.
- Разрезать ананас на четыре части. Нужно вырезать кочерыжку и убрать кожуру. Мякоть порезать крупными одинаковыми дольками, чтобы они могли одновременно приготовиться.
- Добавить пасту чили к мясу, помешать. Сразу же положить сюда ананас, еще раз перемешать, накрыть крышкой.
- Готовить несколько минут, чтобы фрукт стал мягче. Снять крышку, влить кокосовое молоко, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку.
- Оставить минут на семь-десять, чтобы все продукты полностью приготовились, а вкусы смешались. Подавать к столу сразу.
Если нет под рукой кокосового молока, а приготовить мясо курицы хочется оригинальным способом, то читайте нашу следующую статью. Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания.
А здесь описана технология приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.
Несколько рецептов тайских блюд с тонкой рисовой лапшой пригодятся как истинным гурманам, так и простым любителям вкусной еды.
Курица с грибами в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кабачков | 1 шт. |
специй | по вкусу |
шампиньонов | 0,2 кг |
бедер куриных | 0,6 кг |
луковиц | 2 шт. |
листьев лайма | 5 шт. |
молока кокосового | 1 банка |
масла оливы | 30 мл |
крахмала | 7 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 99.
Как приготовить:
- Бедра вымыть и обсушить.
- Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
- Очистить от сора грибы и разрезать их на несколько частей.
- Молодой кабачок помыть и нарезать полукружочками.
- На сильном огне в сковороде с маслом обжарить курицу до образования корочки. Переложить на тарелку.
- Обжарить здесь же лук, а затем вернуть курицу, огонь уменьшить. Добавить специи и грибы, готовить еще пять минут.
- Затем вмешать сюда кабачки и готовить еще три минуты.
- Влить молоко, дать закипеть, накрыть крышкой и томить двадцать минут.
- Развести крахмал в двух ложках воды, добавить к остальным продуктам, размешать.
- Через минуты три можно подавать к столу с листьями лайма.