Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Как приготовить блюдо «Салат из говядины со сладким перцем»

  1. Говядину отварить и остудить.
  2. Варёную говядину нарезать полосками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  4. Огурцы и перец тоже порезать полосками, помидоры – кубиками.
  5. К варёной говядине выложить огурцы, перец, помидоры.
  6. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
  7. Салат заправить соусом.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Дать немного настояться.

Говядина при варке теряет примерно 20% своего веса, поэтому, чтобы получить 480 грамм вареной говядины, необходимо взять примерно 600 грамм мяса.

  • Говядина вареная – 480 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) – 2 ст.л.
  • Масло оливковое (по вкусу) – 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины со сладким перцем» (на 100 грамм ):

Немного о перце.

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.


Рецепт салата из говядины и грибов

Калорийная и питательная еда получается с жареными или маринованными шампиньонами и сыром.

Ингредиенты.

  • Мясная вырезка говяжья — 350 г.
  • Шампиньоны маринованные — 300 г.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Лук репка — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Болгарский — 1 шт.
  • Специи (соль с перцами) — по вкусу.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Вырезку промываем, обсушиваем.
  2. Нарезаем полосками, обжариваем в масле до готовности.
  3. Складываем в дуршлаг на 15 мин.
  4. Очищаем головки луковые, нарезаем кубиками.
  5. Обжариваем в том же масле до золотистого цвета.
  6. Удаляем лишнее масло, откинув в сито.
  7. Сливаем жидкость с грибов, нарезаем четвертинками.
  8. Болгарский ополаскиваем, протираем салфеткой, нарезаем кубиками.
  9. Сыр натираем теркой.
  10. Укладываем компоненты на блюдо.
  11. Подсаливаем, перчим, добавляем кориандр.
  12. Поливаем соусом.
  13. Блюдо готово, приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готовой закуски 172,6 Ккал.

Гляньте на видео, как готовится питательная и вкусная еда.

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Рецепт салата из отварной говядины

Блюдо из отварного мяса идеально подойдет к праздничному столу, питательная закуска вкусна теплой и холодной.

Ингредиенты.

  • Отварная говядина — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус столовый 6% — 1 ст. л.
  • Грибы свежие — 250 г.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу.
  • Яичный желток вареный — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица “Русская” — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — ¼ ч. л.
  • Зелень петрушки — 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Лук нарезаем кубиками, заливаем уксусом.
  2. Через 20 мин. ополаскиваем, откидываем в дуршлаг.
  3. Грибы нарезаем брусочками, обжариваем в масле, остужаем.
  4. Мясо нарезаем соломкой.
  5. Картофель с морковью натираем теркой.
  6. Укладываем на блюдо слоями: мясо, лук, грибы, картофель, огурец.
  7. Верх украшаем тертой морковью и веточками петрушки.
  8. Смешиваем майонез с желтком и специями в отдельной чашке.
  9. Промазываем соусом каждый слой, подаем к столу.

Калорийность: на 100 блюда 144,7 ккал.

Примечание автора

Агапов Владислав

Знать сколько потребуется времени для варки говяжьего мяса. Для удобства ознакомимся в таблице, где рассказано об условиях приготовления вырезки к салатам из говядины.

Место готовкиУсловия приготовленияВремя готовности продукта
Духовой шкаф с температурой 200 гр.Завернем в фольгу или рукав для запеканияне менее 50 мин.
МультиваркаРежим “тушение”1 час
Кастрюля с кипяткомНа медленном огне1-1,5 часа
СковородаТонкую нарезку обжариваем с обеих сторон45-50 мин.

Посмотрите на видео ролике, как сделать салат с отварным мясом.

Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем

Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить. Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий. Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • сладкие перцы – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • семечки кунжута – 1 ч.л.;
  • для соуса:
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Рецепт салата из говядины и огурца

Посмотрите, как готовим легкий салат без майонеза с грудинкой говяжьей.

Ингредиенты.

  • Говядина — 200 г.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Перец молотый черный — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Промываем мясо проточной водой.
  2. Варим в мультиварке, установив режим тушение, остужаем в бульоне.
  3. Нарезаем кубиками компоненты, солим.
  4. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  5. Заправляем лимонным соком с маслом.
  6. Оставляем на 20 мин. для пропитки.
  7. Подаем кушать.

Калорийность: на 100 г салата 134 Ккал.

Предлагаем ознакомиться на видео ролике, как готовим блюдо с мясом и огурцами.

Как приготовить салат с отварной говядиной и овощами

Говяжье мясо промываем в холодной воде, срезаем плёнки и отвариваем его до готовности. Чтобы мясо получилось сочным и насыщенным, то лучше класть его в уже кипящую воду, а иначе мы просто сварим наваристый бульон. Готовое мясо достаем из бульона, чтобы оно охладилось. Нарезаем его продолговатыми полосочками.

Сладкие перцы лучше брать крупные, сочные и очень мясистые. Вычищаем из них серединки и нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и свежие огурцы.

Томаты нарезаем дольками, вырезаем зеленые серединки.

Теперь следует приготовить вкусную, ароматную заправку. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата, кладем соль с сахаром. Ароматную заправку перемешиваем.

Все подготовленные продукты складываем в один салатник, заправляем соусом.

Выкладываем в салатник и посыпаем семечками кунжута.

Рецепт салата «Тбилиси» из говядины

Грузинская кухня отличается своей необычностью и изысканностью. Сочетание мяса с грецким орехом и кинзой придает блюду неповторимый аромат и вкус. Красивое блюдо хорошо подать к праздничному столу.

Примечание автора

Агапов Владислав

Не любите кинзу, замените ее петрушкой или сушеным кориандром.

Ингредиенты.

  • Мякоть говяжья — 400 г.
  • Орех грецкий — 10 ядрышек.
  • Кинза свежая — 1/2 пучка.
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Перец жгучий — ¼ стручка.

Для заливки.

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Мякоть варим на медленном огне до готовности, остужаем в бульоне.
  2. Маринуем 20 мин. в уксусе, нарезанный полукольцами лук.
  3. Смешиваем в отдельной миске компоненты соуса.
  4. С фасоли сливаем жидкость, ополаскиваем водой, откидываем в дуршлаг.
  5. Нарезаем перец с мясом брусочками.
  6. Жгучий стручок измельчаем ножом.
  7. Кинзу нарезаем ножницами.
  8. Орех подсушиваем на сковороде, разминаем скалкой.
  9. Перемешиваем компоненты с соусом.
  10. Перед подачей даем настояться минут 30.

Калорийность: на 100 г блюда 176,7 Ккал.

Ознакомьтесь с видео рецептом закусочного блюда “Тбилиси”.

Не любите говядину, сделайте салат с копченой курицей и грибами — питательное и вкусное блюдо.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат понравится мужчинам – в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например. Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи – идеальное дополнение к мясу! Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи. Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном. Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными. Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с говядиной и болгарским перцем
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]