Как приготовить блюдо «Салат из говядины со сладким перцем»
- Говядину отварить и остудить.
- Варёную говядину нарезать полосками.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
- Огурцы и перец тоже порезать полосками, помидоры – кубиками.
- К варёной говядине выложить огурцы, перец, помидоры.
- Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
- Салат заправить соусом.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Дать немного настояться.
Говядина при варке теряет примерно 20% своего веса, поэтому, чтобы получить 480 грамм вареной говядины, необходимо взять примерно 600 грамм мяса.
- Говядина вареная – 480 гр.
- Огурцы маринованные – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
- Уксус (по вкусу) – 2 ст.л.
- Масло оливковое (по вкусу) – 5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из говядины со сладким перцем» (на 100 грамм ):
Немного о перце.
Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.
Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.
Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.
Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.
Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.
Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.
Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.
Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.
Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.
Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.
Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.
Приготовление
Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.
- Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
- Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
- Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
- Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
- Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Рецепт салата из говядины и грибов
Калорийная и питательная еда получается с жареными или маринованными шампиньонами и сыром.
Ингредиенты.
- Мясная вырезка говяжья — 350 г.
- Шампиньоны маринованные — 300 г.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Лук репка — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Болгарский — 1 шт.
- Специи (соль с перцами) — по вкусу.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Вырезку промываем, обсушиваем.
- Нарезаем полосками, обжариваем в масле до готовности.
- Складываем в дуршлаг на 15 мин.
- Очищаем головки луковые, нарезаем кубиками.
- Обжариваем в том же масле до золотистого цвета.
- Удаляем лишнее масло, откинув в сито.
- Сливаем жидкость с грибов, нарезаем четвертинками.
- Болгарский ополаскиваем, протираем салфеткой, нарезаем кубиками.
- Сыр натираем теркой.
- Укладываем компоненты на блюдо.
- Подсаливаем, перчим, добавляем кориандр.
- Поливаем соусом.
- Блюдо готово, приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г готовой закуски 172,6 Ккал.
Гляньте на видео, как готовится питательная и вкусная еда.
Варианты
Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.
Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.
Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.
Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.
Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.
Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.
А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.
Рецепт салата из отварной говядины
Блюдо из отварного мяса идеально подойдет к праздничному столу, питательная закуска вкусна теплой и холодной.
Ингредиенты.
- Отварная говядина — 350 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус столовый 6% — 1 ст. л.
- Грибы свежие — 250 г.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Соль с перцем — по вкусу.
- Яичный желток вареный — 1 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица “Русская” — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — ¼ ч. л.
- Зелень петрушки — 2 веточки.
Инструкция по приготовлению.
- Лук нарезаем кубиками, заливаем уксусом.
- Через 20 мин. ополаскиваем, откидываем в дуршлаг.
- Грибы нарезаем брусочками, обжариваем в масле, остужаем.
- Мясо нарезаем соломкой.
- Картофель с морковью натираем теркой.
- Укладываем на блюдо слоями: мясо, лук, грибы, картофель, огурец.
- Верх украшаем тертой морковью и веточками петрушки.
- Смешиваем майонез с желтком и специями в отдельной чашке.
- Промазываем соусом каждый слой, подаем к столу.
Калорийность: на 100 блюда 144,7 ккал.
Примечание автора
Агапов Владислав
Знать сколько потребуется времени для варки говяжьего мяса. Для удобства ознакомимся в таблице, где рассказано об условиях приготовления вырезки к салатам из говядины.
Место готовки | Условия приготовления | Время готовности продукта |
Духовой шкаф с температурой 200 гр. | Завернем в фольгу или рукав для запекания | не менее 50 мин. |
Мультиварка | Режим “тушение” | 1 час |
Кастрюля с кипятком | На медленном огне | 1-1,5 часа |
Сковорода | Тонкую нарезку обжариваем с обеих сторон | 45-50 мин. |
Посмотрите на видео ролике, как сделать салат с отварным мясом.
Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем
Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить. Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий. Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 500 г;
- сладкие перцы – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- семечки кунжута – 1 ч.л.;
- для соуса:
- соус соевый – 2 ст.л.;
- уксус бальзамический – 2 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло.
Рецепт салата из говядины и огурца
Посмотрите, как готовим легкий салат без майонеза с грудинкой говяжьей.
Ингредиенты.
- Говядина — 200 г.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Перец молотый черный — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Промываем мясо проточной водой.
- Варим в мультиварке, установив режим тушение, остужаем в бульоне.
- Нарезаем кубиками компоненты, солим.
- Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
- Заправляем лимонным соком с маслом.
- Оставляем на 20 мин. для пропитки.
- Подаем кушать.
Калорийность: на 100 г салата 134 Ккал.
Предлагаем ознакомиться на видео ролике, как готовим блюдо с мясом и огурцами.
Как приготовить салат с отварной говядиной и овощами
Говяжье мясо промываем в холодной воде, срезаем плёнки и отвариваем его до готовности. Чтобы мясо получилось сочным и насыщенным, то лучше класть его в уже кипящую воду, а иначе мы просто сварим наваристый бульон. Готовое мясо достаем из бульона, чтобы оно охладилось. Нарезаем его продолговатыми полосочками.
Сладкие перцы лучше брать крупные, сочные и очень мясистые. Вычищаем из них серединки и нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и свежие огурцы.
Томаты нарезаем дольками, вырезаем зеленые серединки.
Теперь следует приготовить вкусную, ароматную заправку. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата, кладем соль с сахаром. Ароматную заправку перемешиваем.
Все подготовленные продукты складываем в один салатник, заправляем соусом.
Выкладываем в салатник и посыпаем семечками кунжута.
Рецепт салата «Тбилиси» из говядины
Грузинская кухня отличается своей необычностью и изысканностью. Сочетание мяса с грецким орехом и кинзой придает блюду неповторимый аромат и вкус. Красивое блюдо хорошо подать к праздничному столу.
Примечание автора
Агапов Владислав
Не любите кинзу, замените ее петрушкой или сушеным кориандром.
Ингредиенты.
- Мякоть говяжья — 400 г.
- Орех грецкий — 10 ядрышек.
- Кинза свежая — 1/2 пучка.
- Фасоль консервированная красная — 1 банка.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Перец жгучий — ¼ стручка.
Для заливки.
- Аджика — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Мякоть варим на медленном огне до готовности, остужаем в бульоне.
- Маринуем 20 мин. в уксусе, нарезанный полукольцами лук.
- Смешиваем в отдельной миске компоненты соуса.
- С фасоли сливаем жидкость, ополаскиваем водой, откидываем в дуршлаг.
- Нарезаем перец с мясом брусочками.
- Жгучий стручок измельчаем ножом.
- Кинзу нарезаем ножницами.
- Орех подсушиваем на сковороде, разминаем скалкой.
- Перемешиваем компоненты с соусом.
- Перед подачей даем настояться минут 30.
Калорийность: на 100 г блюда 176,7 Ккал.
Ознакомьтесь с видео рецептом закусочного блюда “Тбилиси”.
Не любите говядину, сделайте салат с копченой курицей и грибами — питательное и вкусное блюдо.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат понравится мужчинам – в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например. Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи – идеальное дополнение к мясу! Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи. Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном. Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными. Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с говядиной и болгарским перцем