Салат «Принц» с говядиной: ингредиентов мало, и все доступные


Отзывы (4)

22

Приготовил : Яна Горностаева

05.02.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот слоеный и сытный салат обязательно украсит ваш стол. Его можно приготовить как для банкета или праздника, так и просто на ужин для всей семьи. Вкус салата очень оригинальный и изысканный.

Как приготовить салат принц с говядиной — 15 разновидностей

  1. Салат принц с говядиной
  2. Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой
  3. Свадебный салат. Салат Принц
  4. Классический рецепт салата Принц
  5. Слоеный салат с говядиной
  6. Салат Принц с гранатом
  7. Салат Принц для праздничного стола
  8. Салат Принц
  9. Салат Принц с маринованными шампиньонами
  10. Салат Принц, для праздничного стола
  11. Слоистый салат Принц с копченым сыром
  12. Салат Принц, два вида мяса
  13. Мясной салат с говядиной
  14. Мужской салат Принц
  15. Салат Принц, рецепт от мамы

Салат принц с говядиной

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Салат «Черный принц» с черносливом

В этом рецепте довольно интересно сочетаются грибы, курица и чернослив. Блюдо получается вкусным, очень сытным и надолго заряжает энергией. Такой салат украсит любой праздничный стол. Гости будут от него в восторге.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная/запеченная, филе (300-400 г);
  • чернослив (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать тонкими кусочками.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку грибы и готовить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
  5. Натереть огурцы на крупной терке.
  6. Почистить яйца и натереть их на крупной терке.
  7. Нарезать чернослив соломкой. Отложить небольшую часть для украшения.
  8. Мелко нарезать куриное филе.
  9. Выложить салат в подготовленное блюдо слоями. Первый слой – чернослив.
  10. Второй слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
  11. Третий слой – грибы с луком.
  12. Четвертый слой – яйца.
  13. Пятый слой – огурцы. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  14. Украсить салат оставшимся черносливом и майонезом.

Салат готов!

Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 200гр.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Салат «Черный принц» с картофелем и солеными огурцами

Интересный вариант классического рецепта, в котором используются соленые огурцы и картофель. Особенно актуально это в холодное время года, когда свежие овощи менее доступны. Салат получается очень вкусным, сытным и красивым.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив нарезать тонкими полосками (по желанию предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут).
  2. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить и отделить желтки от белков.
  5. Желтки и белки натереть на крупной терке по отдельности.
  6. Морковь покрошить мелкими кубиками.
  7. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  8. Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – огурцы.
  10. Третий слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – чернослив.
  12. Пятый слой – белки. Покрыть майонезной сеткой.
  13. Шестой слой – морковь. Полить майонезом.
  14. Украсить блюдо тертыми желтками.

Салат готов!

Свадебный салат. Салат Принц

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Помидоры маринованные – 100гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Майонез — 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт салата Принц

Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – примерно 400 — 500 гр.
  • Зубчика чеснока – 3 зуб.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Грецких орехов – 1 ст.
  • Майонез –150 — 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Салат «Черный принц»

Начнем с одного из классических рецептов. Блюдо получается очень сытным, поскольку в его составе много белковых продуктов – мясо, сыр, яйца, орехи. Соевый соус придает салату оригинальный привкус. Это блюдо готовится не быстро, но попробовав его, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • чернослив (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • масло сливочное (100 г);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • масло подсолнечное/оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
  • майонез (200 г);
  • гранат (для украшения, 1 шт.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Советуем предварительно замочить чернослив в теплой воде на 20 минут. Так он станет более мягким и вкусным.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для курицы. Раздавить чеснок (2-4 зубчика) ножом. Добавить растительное масло и соевый соус, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Смазать куриное филе со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-60 минут.
  3. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Это сделает их вкус более насыщенным.
  4. Половину орехов подавить в ступке или измельчить блендером. Оставшуюся часть крупно порубить ножом.
  5. Достать филе из холодильника, убрать пленку и стряхнуть чеснок. Обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на разогретой сковороде. Масло для жарки не добавлять.
  6. Включить духовку и разогреть ее до 180 ℃.
  7. Разрезать филе на куски примерно по 100 г. Сверху каждого куска положить по 20 г сливочного масла и завернуть филе в фольгу (отдельно каждый кусок). Сложить все в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
  8. Натереть сыр на крупной терке.
  9. Очистить яйца и нарезать их соломкой. Оставить половину одного яйца для украшения.
  10. Нарезать свежие огурцы соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
  11. Очистить гранат и отделить зерна.
  12. Мясо достать из духовки и остудить.
  13. Чернослив нарезать соломкой. Весь чернослив не использовать, оставить несколько штук для украшения.
  14. Натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
  15. Нарезать остывшую курицу соломкой.
  16. На подготовленное широкое блюдо выложить салат слоями. Первый слой – сыр. Посыпать чесноком. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  17. Второй слой – чернослив. Выложить половину нарезанного чернослива. Посыпать половиной тертых орехов.
  18. Третий слой – курица. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  19. Четвертый слой – огурцы. Слегка посолить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
  20. Пятый слой – яйца. Слегка посолить и поперчить. Сделать майонезную сетку.
  21. Шестой слой – оставшийся чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Посыпать оставшимися тертыми орехами.
  22. Украсить салат крупно рубленными орехами и дольками чернослива.
  23. Верхушку салата украсить половиной яйца (при помощи тонкого острого ножа можно надрезать белок по периметру, придав ему форму цветка), майонезом и зернами граната. Пример украшения блюда можно увидеть на фото.

Предлагаем посмотреть видео, где пошагово описаны все детали приготовления:

Слоеный салат с говядиной

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц с гранатом

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь – 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Салат «Черный принц» с яблоком

Салат готовится довольно просто, но получается очень красивым и вкусным. Отличный вариант для любого праздничного стола. Такое блюдо непременно понравится вашим гостям. На фото вы можете увидеть салат в готовом виде.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • чернослив (100-150 г);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко свежее кисло-сладкое (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив мелко порубить (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
  2. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  3. Орехи крупно порубить ножом.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Почистить и мелко покрошить лук.
  7. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  8. Крупно порубить петрушку.
  9. На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – курица. Добавить соль, перец и специи по вкусу, смазать майонезом.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – чернослив. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сеточку.
  13. Пятый слой – яйца. Смазать тонкой майонезной сеткой.
  14. Шестой слой – яблоки. Смазать майонезом.
  15. Седьмой слой – орехи.
  16. Украсить блюдо зеленью.

Блюдо готово!

Салат Принц для праздничного стола

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Для приготовления этого салата, рекомендуется орех предварительно просушить в духовке.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 400 г.
  • Маринованные огурцы — 200 г.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Майонез — 180-200 г.
  • Чеснок — 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Рецепт «Принца» с сардинами

В последнее время для праздничных салатов сардины используют нечасто. Это в советские времена они частенько были хитом. Но данный вариант достоин центрального места среди угощений. Не верите? Читайте рецепт.

Состав:

  • Баночка сардин в масле.
  • Сыр – 270 гр.
  • Яблоко.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Слейте из баночки масло, разомните рыбку вилкой.
  2. Отварите яйца, мелко потрите. С сыром поступите аналогично.
  3. У яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Настрогайте тонкой соломкой. Раздробите обжаренные орехи.
  4. Сформируйте слоеный салат в следующей последовательности: сардины, яйца, яблоко, сыр, орехи. Все слои промазывайте майонезным соусом.

Салат Принц

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая – 250гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез домашний – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Как правильно варить говядину

Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.

В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).

Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут. Старое изделие единым куском варится до трех часов.

Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.

Салат Принц с маринованными шампиньонами

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 100гр.
  • Отварная говядина – 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат Принц, для праздничного стола

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 400гр.
  • Яйца отварные – 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом. Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Слоистый салат Принц с копченым сыром

Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом

Сытное блюдо, которое готовится очень просто. За счет интересного сочетания ингредиентов салат получается вкусным и необычным. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300-400 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • горох зеленый консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Мелко нарезать.
  2. Чернослив порезать тонкой соломкой (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
  3. Почистить и мелко порубить лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Морковь натереть на мелкой терке.
  8. Слить жидкость с горошка.
  9. Выложить на подготовленное блюдо салат слоями. Первый слой – курица. Приправить перцем и смазать майонезом.
  10. Второй слой – огурцы.
  11. Третий слой – лук. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
  12. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  13. Пятый слой – морковь. По желанию посыпать солью и сделать майонезную сетку.
  14. Шестой слой – горошек.
  15. Седьмой слой – чернослив. Смазать майонезом.
  16. Восьмой слой – сыр.
  17. Украсить салат тонкой майонезной сеткой.

Блюдо готово!

Салат Принц, два вида мяса

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 150гр.
  • Говядина вяленая – 150гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Мясной салат с говядиной

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Сыр– 150гр.
  • Яйца – 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук – по вкусу.
  • Соль – 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку. Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Мясной салат «Девять принцев»

У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.

Потребуется:

  • Говяжий язык – 500 гр.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Редис – пучок.
  • Листовой салат – небольшой вилок.
  • Оливки без косточек – баночка.
  • Брынза – 250 гр.
  • Майонез, петрушка.

Приготовление:

  1. Сварите язык до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Отварите картошку, поделите кубиками.
  3. Покрошите огурцы, редиску, брынзу. Оливки разрежьте на четверти.
  4. Покрошите петрушку, салатные листья порвите руками.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, дайте постоять и пропитаться в холодильнике приблизительно час.

Мужской салат Принц

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 600 г.
  • Огурцы солёные – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Салаты — это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.

Салат Принц с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 2−3 маринованных огурчиков;
  • 3 куриных яйца;
  • 2−3 зубочка чеснока;
  • 100−150 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм майонеза любой жирности.

Способ приготовления:

  1. Кусочек не сильно жирной говядины отвариваем в чуть присоленной воде.
  2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими квадратиками. Слегка отжимаем, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупок, нарезаем средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчить яйца не надо, в салате они тогда потеряются.
  4. Начинаем собирать салат в единую композицию. Берем кулинарное кольцо. Первый слоем складываем кусочки отваренной говядины. Поливаем ее негустым слоем майонеза. Следом за мясом размещаем маринованные квадратики огурчиков. На них выдавливаем чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком. Затем распределяем кубики яиц и немного присаливаем. Поливаем майонезом.
  5. Грецкие орешки очищаем, немного измельчаем, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываем на вершине салата. Оставляем салат «Принц» с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаем декоративное кольцо, украшаем зеленью.

Салат Принц конкурент салату оливье

Ингредиенты:

  • 400 гр. отварной говядины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4−6 маринованных огурцов (200−250 гр.)
  • 4−5 отварных яиц
  • 100 гр. грецких орехов (1 ст.)

Соус-заправка:

  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. готовой горчицы
  • 2−3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  1. Способ приготовления:
    Для начала приготовим соус-заправку для салата.
  2. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова.
  3. Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком.
  4. Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду. Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
  5. Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
  6. Остается подготовить орехи. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки.
  7. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
  8. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
  9. Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.
  10. Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем. Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
  11. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить. Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
  12. Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Салат Принц с курицей

Ингредиенты:

  • 200−250 г вареного куриного мяса
  • 3 вареных яйца
  • 200 г соленых огурчиков
  • 2 средних дольки чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • натуральный йогурт и майонез для заправки
  • салатные листья для украшения

Способ приготовления:

Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс. Яйца также трем на крупной терке. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают. Затем измельчаем их ножом. Салат Принц с курицей выкладывается на блюдо слоями в таком порядке: салатные листья, курица, огурцы с чесноком, яйца, орехи.

Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо.

Салат со свининой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • копченая свинина — 300 г.;
  • горошек зеленый консервированный — 200 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • сыр чеддер — 100 г;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Копченый свиной окорок разберите вручную на небольшие равные кусочки.
  2. Банку зеленого горошка вскройте, откиньте содержимое на дуршлаг, дайте рассолу стечь.
  3. Лук почистите, отрежьте кончики, мелко пошинкуйте.
  4. Сыр натрите крупными полосками при помощи терки. Укроп окатите холодной проточной водой, порубите.
  5. Соедините подготовленные компоненты блюда, заправьте майонезом, добавьте молотый кориандр. Перед подачей посыпьте салат сыром.

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • плавленный сырок 100гр.
  • чернослив 100 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • грецкие орехи 80 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем. Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем.
  • 2 Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Готовим маринад. На 1 часть уксуса берем 2 части горячей кипяченой воды. Добавляем сахар. Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
  • 3 Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
  • 4 Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
  • 5 Измельчаем остывшие орехи. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  • 6 Приступаем к сборке салата. Первый слой — курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается). Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
  • 7 Следующий слой — чернослив и майонез. Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию). Следующий слой — крупно натёртые белки.
  • 8 Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза. Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
  • 9 Салат Черный Принц готов. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.

Салат с говядиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Лук — 2 шт.,
  • Орехи грецкие чищенные — 100 гр.,
  • Соль, перец, майонез

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, отбить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и порезать полу кольцами.
  4. Лук и морковь немного спассеровать на растительном масле.
  5. Мясо и овощи остудить, смешать, добавить к ним сухарики, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат. Все снова хорошо перемешать, выложить в салатник.
  7. Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху на салат.

Салат Принц с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы 500 г
  • Сыр твердого сорта 250 г
  • Шампиньоны консервированные 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Коренья по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея — это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15−20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.
  3. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  5. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.
  6. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  7. Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат принцесса с говядиной и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г фундука;
  • 50 г чернослива;
  • соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Итак, первый слой — яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.
  2. Закрываем яблоки тонким слоем майонеза.
  3. Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками — по настроению). Снова немного майонеза.
  4. Дальше — мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же — чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи. Закрываем майонезом. И натираем сыр.
  5. Салат Принцесса с черносливом готов, можете украсить его по желанию.

Салат с мясом, грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • говядина (вареная) 170 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр полутвердый 100 г
  • сухарики 1 упак.
  • грибы 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • зелень для украшения
  1. Способ приготовления:
    Для приготовления пикантного мясного салата с грибами и сухариками подготовим все необходимые нам ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи и промываем.
  2. В глубокую посуду нарезаем вареную говядину против волокон маленькими кубиками 1×1 см. Таким же образом нарезаем твердый сыр и добавляем к говядине.
  3. Маринованные грибы разрезаем напополам, если маленькие, и пластинами, если большие. Добавляем грибы к мясу и сыру.
  4. Луковицу нарезаем очень мелко и добавляем к салату. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем.
  5. Даем салату настоятся 30 мин, затем охлаждаем и раскладываем на порционные тарелки. Сухариками посыпаем сверху непосредственно перед подачей гостям. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]