Салат из черной редьки — как приготовить вкусное блюдо?


14

Приготовил : Марина Золотцева

13.06.2016 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным блюдам, тогда очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт приготовления салата из редьки с яйцом, свежим огурчиком и зеленью.

Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной

Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.

Возьмите:

  • Корнеплод – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите корнеплод, залейте в кастрюльке холодной водой, оставьте на несколько часов, чтобы редька стала менее острой, ушла горечь (любите острые блюда – пропустите данный процесс).
  2. Отварите яйца. Охладите, покрошите мелким кубиком.
  3. Крупно потрите овощ. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Сложите всё в салатник, заправьте сметанным соусом. Размешайте и приступайте к дегустации.

Постный салат с маслом и редькой

На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.

Берем:

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Подсолнечное масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Натрите корнеплод крупной стружкой, или поделите небольшими пластинами. Залейте ледяной водой на 5-10 минут. Затем слейте настой, отожмите редьку.
  2. Посолите, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  3. Заправьте маслом, перемешайте.

С яйцом

Салат из черной редьки, рецепты которого окажутся полезными для каждой хозяйки, вкусно готовить не только с перепелиными, но и с куриными яйцами. Предварительно они варятся до твердого желтка. Чем больше яиц, тем нежнее и мягче получается вкус салата.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца куриные (крупные, заранее сваренные) – 3 шт.;
  • черную редьку – 250-300 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • салатный майонез – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, веточки свежей зелени.

На приготовление обсуждаемой закуски уйдет приблизительно 40-45 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Заранее сваренные яйца необходимо остудить в холодной воде. Затем – очистить от скорлупы и порубить миниатюрными и примерно одинаковыми кубиками.

  2. Редьку требуется тщательно промыть, очистить от кожицы. Затем – обработать теркой со средними или миниатюрными делениями. Далее стружку нужно присолить, оставить на некоторое время, после чего – отжать от лишнего сока.
  3. Лук понадобится очистить от шелухи, порезать маленькими кусочками. Нужно сделать их мельче, чем кубики яиц.
  4. На следующем этапе в общую посуду перекладывается измельченная редька, лук, яйца.
  5. Соединенные ингредиенты солятся по вкусу и заправляются большим количеством майонеза. Соуса должно быть достаточно, чтобы закуска получилась сочной.

После тщательного перемешивания угощение можно подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат выкладывается на большую тарелку, сверху оформляется веточками свежей зелени. Кстати, такую закуску можно использовать в том числе для фарширования яиц. В этом случае у яиц срезается верхушка, аккуратно извлекаются желтки. Последние измельчаются и смешиваются с редькой, луком. Получившаяся масса выкладывается в «бочонки» из белка.

Рецепт закуски из черной редьки с горошком

Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

Подготовьте:

  • Черный корнеплод – 400 гр.
  • Баночка горошка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Масло (майонез), перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте редьку брусочками. Из банки с горошком вылейте консервант, переложите в миску.
  2. Нашинкуйте лук, меленько порубите зелень, отправьте в миску к овощам.
  3. Поперчите, добавьте соль, заправьте на выбор маслом или майонезом. Хорошенько размешайте.

Черная редька по-корейски

Чудесно подойдет для любителей остренькой кухни, тем более, что в последнее время салаты по-корейски стали фантастически популярны.

Берем:

  • Черная редька – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый
  • Растительное масло, перец черный, перец красный жгучий, гвоздика, корица, лавровый лист, соль.

Как приготовить черную редьку по-корейски:

  1. Редьку очистите, нарежьте тонкими полосками и сложите в посуду для салата, присолите и оставьте на 3–4 часа настояться.
  2. Измельчите в кофемолке приправы, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте немного масла и хорошенько размешайте заправку.
  3. Влейте заправку в редьку и оставьте минут на 15 постоять.
  4. На сковороде разогрейте масло, остудите и влейте в салат. Добавьте уксус – количество я не указала, налейте немного, размешайте и попробуйте. Если маловато, то добавьте – здесь все индивидуально.

Дорогие читатели, поделитесь проверенными рецептами салатов из редьки, я буду невероятно благодарна. С любовью… Галина Некрасова.

Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком

Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.

Понадобится:

  • Редька – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мясо говядины (свинины) – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло для жарки.

Как сделать:

  1. Сварите в подсоленной воде говядину, поделите соломкой или брусочками.
  2. Аналогично покрошите очищенный корнеплод, или крупно натрите.
  3. Лук с морковкой обжарьте в масле (луковицу режьте полукольцами, морковку лучше потереть).
  4. Сварите яйца, порубите кубиком.
  5. Соедините компоненты в салатнике, добавьте майонезный соус. Размешайте блюдо и подавайте.

С морковью

Салат из черной редьки, рецепты которого публикуются далее в статье, вкусно готовить и с добавлением разнообразных овощей. Например, отлично сочетается с ней морковь. Важно выбрать сладкие сочные плоды.


Салат из черной редьки. Рецепт с морковью.

Если есть возможность, то лучше всего – молодую домашнюю морковь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • черную редьку – 2-3 шт.;
  • морковь и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • сладкий перец и красный лук (небольшой) – по 1 шт.;
  • сметану – 4-4,5 ст. л.;
  • горчицу – 1-1,5 ч. л.;
  • соль, укроп и петрушку.

Свежие огурцы – необязательный компонент в таком салате. Их можно полностью исключить. Из зелени стоит взять по 2-3 веточки укропа и петрушки.

Горчица подойдет как сладкая, так и острая. Выбор ее зависит от вкуса самого кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом понадобится тщательно вымыть редьку и морковь. Затем – очистить их от кожицы, обработать теркой с крупными делениями. Можно также просто порубить продукты острым ножом длинными тонкими брусочками или использовать особую корейскую терку.
  2. Подготовленные компоненты выкладываются в глубокую миску, смешиваются с солью по вкусу. Чтобы угощение получилось более нежным на вкус и не слишком острым, стоит помять ингредиенты руками, затем – оставить на четверть часа и слить появившийся сок.
  3. Если используются свежие огурцы, их нужно избавить от верхней кожицы, порезать брусочками. Лук без шелухи – порубить полукольцами. А сладкий перец – избавить от плодоножки, семян и перегородок внутри, после чего – порубить произвольными кусочками. Все подготовленные овощи также высыпаются к редьке.
  4. После удаления жидкости из стружки корнеплода можно еще раз досолить закуску.
  5. Остается приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой посуде сметана смешивается с горчицей.

Можно сразу выливать соус к моркови и редьке, после чего – все перемешивать.

Правила подачи блюда, украшение

Подается закуска сразу же после приготовления. При желании ее можно лишь слегка охладить. На уже готовый салат сверху выкладывается заявленная в рецепте зелень – укроп и петрушка.

Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами

В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.

Возьмите:

  • Картошка – 2 шт.
  • Редька среднего размера.
  • Луковица.
  • Большая морковка.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  • Майонез – 200 мл.

Как готовить:

  1. Сварите яйца и картошку, не очищая, в мундире. Очистите, крупно потрите.
  2. Мелко покрошите лучок, ошпарьте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Почистите морковку, редьку, яблоки. Натрите овощи и фрукты на крупной терке.
  4. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: в основе картошка, затем лук, следом слой редьки, морковки. Далее идет яблоко, последней фишкой является яичная крошка. Слои промазываются майонезом. Единственное исключение – слой редьки, на него кладется сметана.

Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму

Понадобится:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Корнеплод – 1,5 кг.
  • Болгарский красный перец – 200 гр. (допустимо заменить морковью).
  • Сельдерей листовой, петрушка – небольшой пучок.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Столовый уксус – ложка в каждую банку.
  • Соль – 1,5 больших ложек.
  • Сахарный песок – большая ложка.

Маринуем:

  1. На дно банки влейте ложку уксуса, сложите порубленные дольки чеснока и веточки зелени.
  2. Потрите редьку (или нарежьте соломкой). Плотно уложите в банку, добавьте соломку моркови или сладкого перца.
  3. Вскипятите воду с сыпучими специями, влейте в банки.
  4. Прикройте крышечками, отправьте заготовку стерилизоваться на бане 10 минут (время для пол литровых ёмкостей).

Маринованная черная редька маринованная

Берем:

  • Редька — 3,2 кг.
  • Перец сладкий, красный — 400 гр.
  • Зелень сельдерея и петрушки — по 150 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — 3 ложки
  • Сахар — 1,5 ложки
  • Уксус столовый 9%.

Как приготовить:

  1. Корнеплод крупно трем на терке. В подготовленные пол-литровые баночки вливаем 1 ложку уксуса, на дно кладем порезанные зелень сельдерея и петрушки, чеснок.
  2. Укладываем редьку в банки плотно, сверху кладем бланшированный красный сладкий перец. Перец по желанию можно заменить морковью.
  3. Заливаем в банки рассол: кипятим воду, кладем соль и сахар, помешиваем до полного растворения. После заливки раствора, баночки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.
  4. Делаете салат в литровых банках — стерилизацию делайте 15 минут. Закатайте стерилизованный банки, несколько раз хорошо встряхните, чтобы рассол распределился по банке, переверните крышками вниз и укутайте одеялом.

Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.

Понадобится:

  • Редька – 250 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Постное масло – 2 большие ложки.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Кунжут – 2 маленькие ложки.
  • Соль.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Нарежьте мясной продукт брусочками. Обжарьте в масле на сковороде до готовности. Незадолго до окончания жарки посолите, бросьте корейские приправы. Остудите мясо.
  2. Потрите корнеплод на корейской терке, добавьте в салатник к мясу.
  3. Добавьте кашицу чеснока, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  4. Плесните масло, соевый соус, посыпьте кунжутом. Перемешайте блюдо. Дайте постоять с полчаса.

Простой салат с кукурузой, яйцами

Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.

Возьмите:

  • Черная редька – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 2-3 шт. (перепелиных яиц требуется 5 шт.).
  • Соль, майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистите корнеплод, порежьте кубиками, бланшируйте в кипятке 2-3 минутки. Откиньте, когда жидкость сольется, немного обсушите салфеткой.
  2. Соедините в салатнике с кукурузой, слив из баночки рассол, добавьте соль и майонезный соус.
  3. После размешивания дайте немного настояться.
  4. Сварите яйца, охладите, покрошите кубиками, посыпьте сверху. Если берете перепелиные яйца, то поделите их на половинки, разложите красиво по поверхности блюда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]