Суп из курочки с болгарским перцем


4

Приготовил : Julechka

07.08.2013 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом — полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.

Как и сколько варить болгарский перец?

Варка овощей Комментария: 0
Варить болгарский перец можно в качестве ингредиента в составе других блюд или отдельно. Из этого овоща готовится множество видов закусок и гарниров. Перед варкой надо обязательно вырезать плодоножку и удалить семена.

Нюансы приготовления болгарского перца:

  • варить перец можно в мультиварке, скороварке, пароварке или в обычной кастрюле (в пароварке перец приобретет некоторые специфические черты, как и все овощи, приготовленные на пару);
  • перед приготовлением перец надо обязательно промыть не только с внешней стороны, но и с внутренней (после извлечения семян);
  • промывать перец перед тепловой обработкой рекомендуется в холодной воде;
  • если перец варится в целом виде и его планируется использовать для фаршировки, то вырезать плодоножку и извлекать семена надо максимально аккуратно (если на поверхности перца появятся надрезы или трещины, то в процессе варки он не сохранит свою форму);
  • воду для варки болгарского перца надо брать в таком количестве, чтобы после закладывания перца жидкость покрывала овощи полностью;
  • после любой тепловой обработки вкус болгарского перца меняется (овощи становятся более нежными, но аромат их сохраняется полностью);
  • закладывать болгарский перец рекомендуется в кипящую воду (в противном случае время приготовления продлится, а перец после варки станет слишком мягким);
  • для того чтобы болгарский перец в процессе варки не потерял цвет и структуру, рекомендуется добавить в воду небольшое количество растительного масла (можно использовать оливковое масло);
  • солить перец надо на начальном этапе приготовления (количество соли подбирается в соответствии с индивидуальными предпочтениями);
  • если болгарский перец варится с помидорами, то стоит учитывать, что процесс его приготовления будет на несколько минут дольше;
  • если предварительно болгарский перец подвергался заморозке, то его обязательно надо разморозить (в противном случае овощи разварятся, а их кожица потрескается);
  • размораживать перец можно в холодной воде или естественным способом;
  • в процессе варки не рекомендуется накрывать болгарский перец крышкой (огонь должен быть на среднем уровне);
  • целый перец варится дольше, чем нарезанный (исключением являются варианты, когда нарезанный перец варится для закуски, а целый – для фарширования);
  • перец для закусок надо варить максимально долго (иногда время приготовления достигает 30 минут, если готовится лечо или аджика);
  • не стоит оставлять болгарский перец в горячей воде после варки (процесс приготовления будет продолжаться и перец станет слишком мягким).

READ Как и сколько варить капусту?

Сколько варить болгарский перец

Время варки болгарского перца зависит от блюда, в котором он будет использоваться. Если овощи будут фаршироваться и подвергаться тепловой обработке повторно, то перец надо не доваривать. В среднем время приготовления болгарского перца в обычной кастрюле составляет 7-8 минут.

Если болгарский перец варится для дальнейшего консервирования или засолки, то тепловой обработке его рекомендуется подвергать не более 3-4 минут. В некоторых случаях (в зависимости от рецепта) достаточно просто пробланшировать овощи в кипятке в течение 2 минут.

В мультиварке, скороварке, пароварке или микроволновке болгарский перец варится одинаковое количество времени. В среднем этот процесс никогда не превышает 5-6 минут. Микроволновку для варки перца лучше не использовать. Если избежать такого способа варки не получается, то надо следить за тем, чтобы вода полностью покрывала овощи. В противном случае перец может провариться неравномерно.

Проверить готовность болгарского перца можно по его мягкости. Протыкать овощи зубочистками или острыми кухонными приборами не обязательно. В течение 5-7 минут болгарский перец всегда доходит до готовности. Если овощи нарезаны полосками или кубиками, то мягкими они станут быстрее на несколько минут.

Суп с болгарским перцем — вкусный густой овощной суп

Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Рецепт супа

Время для приготовления — 40 минут.

Рецепт рассчитан на 8 человек.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 700 г;
  • 2 литра воды;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грудку куриную положить в холодную воду и поставить варить. Добавить специи и соль. Готовый бульон процедить и порезать в него мясо.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками. Так же нарезать лук. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь потереть на терке (можно для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
  4. На сковородку влить 2 ст. ложки масла и обжарить на нем слегка картофель.
  5. На другой сковороде в 2 столовых ложках обжарить остальные овощи и чеснок.
  6. Когда овощи станут мягкими, положить их в бульон. По вкусу посолить, добавить приправы и варить около 2 минут.
  7. Выключить и оставить суп настояться 10 минут.

Куриный суп с болгарским перцем получится еще вкуснее с помидорами. Для этого томаты нужно очистить от кожицы и поджарить с остальными овощами. Ну а если нет времени варить бульон, то можно развести его из кубика.

Вконтакте

Похожие публикации:

  1. Суп картофельный с курицей — удачный рецепт из архива хорошей хозяйки
  2. Как сварить вкусный суп в мультиварке?
  3. Рецепт куриного супа с клёцками для взрослых и маленьких домочадцев
  4. Простой пошаговый рецепт рассольника в вашу кулинарную книгу

Предыдущая статья: Как приготовить суп из цветной капусты с курицей Следующая статья: Куриный суп легкий: сплошная польза!

Как правильно и сколько времени варить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ?

О варке — начало / Как правильно и сколько времени варить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ?
время варки5-7 минут

среднее кипение

Если вы будете использовать замороженный болгарский перец, то обязательно разморозьте его не в микроволновой печи, а при комнатной температуре, до полного оттаивания. Болгарский перец перебрать, выбрав для варки сочные перцы, не имеющие трещин. Затем нужно промыть его под водой и удалить из него семя. Удалять семена стоит внимательно и аккуратно, чтобы не повредить сам перец. Обязательно промыть болгарский перец и с внутренней стороны тоже. В кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту. После того как вода закипит, закладываем в нее очищенный перец, немного подсаливаем и делаем средний огонь. Закрывать крышкой, варящийся болгарский перец не стоит. Варим его минут 5-7 и снимаем кастрюлю с огня. Готовность перца можно не проверять, так как за указанное время он будет уже готов. Следите за временем, не стоит переваривать перец, иначе его кожица расползется, а сам он развалится на части.

Сколько и как варить болгарский перец

  1. Тщательно промыть болгарские перцы.

Если вы используете замороженный болгарский перец, то сначала разморозьте его при комнатной температуре до полного оттаивания перца. Не используйте для размораживания микроволновку.

  1. Перед варкой удалить плодоножку и удалить внутренние семечки.

Если вы варите болгарские перцы, чтобы в дальнейшем их нафаршировать, то извлекать семена нужно очень и очень аккуратно, не порежьте перец. Иначе в процессе варки он не сохранит свою форму.

  1. Налить кастрюлю воды и довести до кипения, воды наливается столько, чтобы после закладывания перцев вода смогла покрыть их полностью.
  2. Как вода в кастрюле закипела добавить соли и закладывайте в нее перцы.

Если закладывать болгарские перцы в холодную воду, то процесс варки будет долгим и при этом сами перцы станут очень мягкими.

  1. Добавить растительное или оливковое масло в кастрюлю.

Масло добавляется, что перец в процессе варки не потерял свою структуру и свой цвет.

  1. По завершению варки, не оставляйте перец в воде, вынимайте его, иначе он продолжит вариться и станет переваренным.

© 2021 Сколько варить подскажет, как варить продукты питания, и время варки любых ингредиентов. KakVarit.Ru — варите с удовольствием! 18+ Программирование и поддержка веб-студия Алексея Гербулова.

Суп с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

04 июня 2021 723 1

Сочный и ароматный суп с болгарским перцем – идеальное блюдо для подачи на обед. Паста из перца позволяет обойтись без добавления томатной пасты, которая придает горячему кисловатый привкус. Цвет блюда при этом получается таким же аппетитным и привлекательным.

Для создания супа потребуется немного ингредиентов, но если вы планируете приготовить его с мясом, то сначала отварите мясо в течение 1 часа и лишь затем добавляйте остальные ингредиенты, чтобы в итоге у вас не получился вкусный суп с сырым мясом. Многие заранее отваривают мясо или субпродукты, рыбу и добавляют в тарелки уже при разливе первого блюда.

Чтобы суп получился более наваристым, лук и морковь пассеруют в масле, но добавляя мясо с бульоном, растительное масло лучше всего исключить из списка продуктов.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон
Масло растительное

1.5 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Очистить морковь и лук от кожуры, промыть. Если луковица крупная, использовать половину. Натереть морковь на терке с мелкими отверстиями, лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 из 10

Влить в кастрюлю или казан, сотейник растительное масло без аромата, рафинированное. Прогреть и высыпать в емкость овощные нарезки. Отпассеровать примерно 2 минуты на среднем нагреве, помешивая, чтобы зажарка не подгорела.

Шаг 4 из 10

Очистить картофель, промыть, нарезать средними кубиками. Рис промыть. Лучше всего использовать пропаренную крупу – она быстрее готовится. Всыпать картофельную нарезку вместе с промытым рисом в кастрюлю.

Шаг 5 из 10

Влить горячую воду, оставляя место в емкости для добавления других продуктов, иначе суп выплеснется за края при закипании. Выложить лавровый лист и довести жидкость в емкости до кипения, варить примерно 15 минут.

Шаг 6 из 10

Очистить болгарский перец и промыть в воде, нарезать средними или мелкими кусочками.

Шаг 7 из 10

Измельчить блендером или в чаше кухонного комбайна до однородного состояния.

Шаг 8 из 10

Влить приготовленную пасту из болгарского перца в кипящий суп, аккуратно перемешать и отварить еще 3 минуты.

Шаг 9 из 10

Промыть в воде, обсушить бумажными салфетками и измельчить свежую зелень, добавить в емкость, перемешать и протомить около 1 минуты на минимальном нагреве. Выключить нагрев.

Шаг 10 из 10

Разлить горячий суп в глубокие тарелки.

Подавать к столу блюдо лучше всего с черным или ржаным хлебом, сметаной, майонезом и т.д. Можно присыпать измельченным чесноком или чесночным порошком для пикантности вкуса.

Похожие рецепты

Это интересно

Описание приготовления:

Как приготовить овощной суп с болгарским перцем? 1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. 2. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами. 3. Стебли сельдерея промойте и нарубите. 4. Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. 5. Цуккини промойте, очистите от кожицы (если она жесткая), также нарежьте кубиками. 6. Помидоры опустите в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте кубиками. 7. Петрушку промойте и измельчите. 8. Кастрюлю с противопригарным дном, в которой будете варить суп, поставьте на плиту. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Посолите. Перемешайте и обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне. 9. Влейте бульон. Отлично если у вас есть готовый бульон. Если нет — используйте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения. 10. В кипящий бульон добавьте цуккини и болгарский перец. Варите в течение 8-10 минут. Овощи должны быть мягкими. 11. Затем добавьте помидоры и свежий горошек. Варите еще 10 минут. В конце варки поперчите и добавьте петрушку. Овощной суп с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Полезный обед / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Супы

Сколько варить красный болгарский перец?


Красный болгарский перец варить 7 минут. Предварительно очистить перец от семян и плодоножки.
Продукты Болгарский перец — 2 штуки Помидор — 1 штука Куриное яйцо — 1 штука Растительное масло — 3 столовые ложки Петрушка — несколько веточек Уксус — 1 чайная ложка Соль — половина чайной ложки

Как варить болгарский перец

1. Куриные яйца сварить, очистить и нарезать поперек кружочками толщиной 0,5 сантиметра. 2. Петрушку помыть и обсушить. 3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами. 4. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и удалить семена. 5. Нарезать перец тонкими полосками. 6. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. 7. В закипевшую воду добавить соль, выложить болгарский перец и варить 7 минут. 8. Слить воду через дуршлаг, выложить перец на блюдо, досолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом. 9. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами. 10. Выложить помидоры, яйца и перец на блюдо, украсить петрушкой. Подавать варёный болгарский перец с яйцами горячим. Продукты Болгарский перец — 1 килограмм Вода — 1 литр Соль — 2 столовые ложки Чеснок — 3 зубца Перец горошком — 3 штуки Смородиновый лист — 2 штуки

Как солить болгарский перец

1. Перец вымыть и обсушить, наколоть деревянной спицей или зубочисткой. 2. Разогреть воду в кастрюле, довести до кипения. 3. В закипевшую воду выложить перец, варить 3 минуты. 4. На дно банок выложить по 1 смородиновому листу. 5. Разложить варёный перец по банкам — перцы должны лежать плотно друг к другу. 6. Приготовить раствор — всыпать в воду соль, поставить на огонь и добавить специи, кипятить 1 минуту. 7. Чуть охладить рассол. 8. Залить рассолом перец. 9. Банки с перцем закатать и убрать на хранение. Солёный перец будет готов через 2 недели.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковка — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебли) — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цуккини (маленький) — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Петрушка — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу
  • Овощной или куриный бульон — 1,5 Литра
  • Зеленый горошек — 0,5 Стакана (Свежий или замороженный, можно не добавлять.)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]