Морковь, приготовленная по-корейски, уже давно стала частым гостем на русском столе. Ее кладут на бутерброды, в салаты и рулеты, подают как самостоятельную закуску. Сегодня за любовь русских гурманов готов сразиться популярный в Корее салат Кимчи (или Кимчхи). Не стоит удивляться, что у этого салата есть множество разных рецептов. Каждое национальное блюдо, попадая в другую страну, терпит изменения. Кимчи – необычайно вкусный салат, достойный стать еще одной вашей фирменной закуской.
Кимчи из свежих огурцов: что это такое
Закуска Панчхан (банчан, банчхан или панчан) – общее название закусочных салатов в корейской кухне. Кимчи из огурцов является одним из множества популярных корейских салатов – панчханов. Панчхан, закуска по-корейски, как правило, сервируется в середине стола в общей тарелке, в отличие от корейских супов и острого риса по-корейски, которые подаются в индивидуальных порционных тарелках.
К панчаханам относятся чапчхе, кимчи по-корейски из пекинской (китайской) капусты. Известная и любимая домашняя заготовка на зиму – морковь по-корейски – входит в число панчханов. Рецепты блюд корейской кухни – быстрая корейская морковка с натуральной приправой, маринованная с уксусом морская капуста по-корейски, острые огурцы и зимний салат из кабачков – острые закуски-панчханы.
Как приготовить кимчи из огурцов
Рецепт приготовления огуречного кимчи на зиму состоит из доступных продуктов, готовятся острые огурцы кимчи просто и быстро. Для кимчи из огурцов понадобятся: свежие огурцы, морковь, зелёный лук, острые ингредиенты – чеснок и красный жгучий перец.
Огурцы кимчи зимой, в отсутствие хрустящих малосольных огурцов, служат вкусной заменой и домашней самодельной закуской-салатом к картофельному пюре, запечённой в духовке курице с картошкой. Ои Собаги вкусно дополняет курицу с хрустящей корочкой без картошки.
Быстрое кимчи из огурцов напоминает острые по вкусу маринованные огурчики, но замаринованные с морковью, луком и чесноком в корейском соусе Кимчи.
Кимчи из огурцов по-корейски: рецепт с фото
В рецепт быстрого огуречного кимчи Ои Собаги входят традиционные для корейского салата ингредиенты. Для придания остроты при приготовлении кимчи корейцы, как правило, используют красный перец хлопьями.
Порция: 2
45 мин
50 кКал на 100 г
Ингредиенты
- огурцы, подходящие для засолки (небольшие, с минимумом семечек и тонкой кожицей, НЕ смазанные воском) – 2-2,5 кг;
- соль морская – четверть стакана (60 г) + 2 ст.л.;
- шнитт-лук – 150 г (можно заменить черемшой или репчатым луком);
- лук зелёный – 4-5 стебельков;
- перец чили молотый – 1-5 ст.л.;
- сахар – четверть стакана;
- чеснок – 1 головка.
Как приготовить
- Огурцы промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем края и разрезаем каждый огурец на 4 части: пополам, а затем каждую половинку режем горизонтально.
- Складываем нарезанные огурцы в большую миску, всыпаем четверть стакана морской соли. Перемешиваем руками, чтобы соль равномерно покрыла огурцы. Отставляем как минимум на три часа. Огурцы за это время должны «съёжиться».
- По прошествии трёх часов промываем и нарезаем шнитт-лук и зелёный лук кусочками произвольной длины (по желанию можно оставить пёрышки подлиннее или наоборот покороче). Головку чеснока очищаем, разделяем на зубки и измельчаем ножом либо пропускаем через чеснокодавилку.
- Когда огурцы просолились, сливаем их через дуршлаг. НЕ МОЕМ, а лишь сливаем выделившуюся жидкость.
- В большой миске соединяем огурцы, порошок чили, сахар, чеснок, 2 ст.л. соли и оба вида лука. Аккуратно смешиваем руками, предварительно надев чистые резиновые перчатки.
- Перекладываем в пластиковый контейнер либо стеклянную банку, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов. Время ожидания зависит от того, как быстро мы хотим съесть кимчи и как долго собираемся хранить. Чтобы есть кимчи сразу, оставляем на 36 часов или чуть дольше, до полной готовности. Чтобы кимчи дольше сохранилось, через 24 часа убираем его доходить до готовности в холодильник.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Такую закуску можно приготовить заранее до начала застолья.
За это время салат пропитается всеми специями.
Какие ингредиенты понадобятся?
Перечень необходимых ингредиентов:
- огурцы – 8 – 9 плодов;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- масло оливковое или подсолнечное – 40 мл;
- семена кунжута – 25 г;
- чеснок – 3 – 4 зубчика;
- соль – 20 г;
- соевый соус – 2,5 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Подобный салат готовится очень быстро:
- Огурцы необходимо промыть в холодной воде, обрезать им хвостики и нашинковать их небольшой соломкой либо порезать на кружочки.
- Далее нарезанные овощи следует сложить в эмалированный или пластмассовый тазик, посолить, смешать, оставив на 15 – 20 мин. до появления сока.
- Затем образовавшуюся жидкость необходимо слить.
- В огуречную нарезку необходимо влить соус, положить перец, соль.
- К разогретому в сотейнике маслу следует отправить кунжут и обжарить его в течение 2 мин.
- А затем масляно-кунжутную смесь необходимо положить в будущий салат и посыпать его мелко порубленным чесноком.
- Все ингредиенты перемешают. Далее необходимо ёмкость обернуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
- Затем миску ставят в прохладное место не менее чем на 2 ч.
Что можно добавить?
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с добавлением кунжута легко сделать более острыми и пряными приготовив несколько иначе. Например, добавить в них лук порезанный полукольцами, жгучий перец, а также по небольшому пучку петрушки, кинзы. Также допускается влить 2 – 3 ч. л. уксуса 9%. А вот масло можно совсем не использовать.
Правила подачи блюда
Этот вкусный салат из огурцов идеально сочетается с круглым и толчёным картофелем, а также довольно тяжёлыми мясными блюдами. Например, жареными или тушёными кусками свинины, говядины. Также подобную закуску можно подать отдельно либо к нарезке из ветчины.
Огурцы с мясом по-корейски: самый вкусный рецепт
Огурцы с мясом по-корейски, рецепт быстрого приготовления – самая вкусная закусочка для любителей корейской кухни и сытный мясной салат со свежими огурцами и острыми приправами. Жареное мясо с огурцами, приправленное красным перцем, чесноком и соевым соусом не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Пряные огурцы с мясом по-корейски на новогоднем столе займут почётное место среди мясных закусок, овощных, или войдут в число самостоятельных блюд. Предлагаем попробовать приготовить кимчи из огурцов по-корейски с мясом по этому простому и вкусному рецепту.
Ингредиенты
- огурцы свежие – длинные 2 шт., коротких потребуется 3 огурца;
- говядина – 400 г свежей мякоти;
- красный перец чили молотый – 1 ст.л.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- кориандр молотый – 1 ч.л.;
- сахар – 0, 5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление
- Нарезаем огурцы брусочками длиной 5 сантиметров.
- Перекладываем овощи в миску, солим огурцы и оставляем на 20 минут.
- Мясо и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами.
- С огурцов сливаем сок, отжимаем огурцы руками. Приправляем кориандром, острым перцем и сахаром. Добавляем в салатную смесь чеснок, пропущенный через пресс.
- На сильном огне раскаляем сковороду с растительным маслом для жарки. Жарим подготовленное мясо.
- Как только мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и соевый соус. Перемешиваем и жарим не дольше 3 минут.
- Перекладываем жареное мясо с овощами на огурцы, добавляем сладкий перец и поливаем уксусом.
- Даём настояться 5 минут, перемешиваем и подаём ароматное кимчи из огурцов с мясом по-корейски на стол.
Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с добавлением горчицы обладают пряным вкусом и особой пикантностью.
Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации.
Хороший вариант на зиму.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для рецепта потребуется:
- морковь – 500 г;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- чеснок – 5 долек;
- соль – 2 ст. л. (с горкой);
- порошок красного сладкого, жгучего перца – по 5 г;
- огурцы – 2 кг;
- уксус (9%) – 70 мл;
- горчица в зёрнах – 10 г;
- сахар – 4 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт довольно простой, всё делается очень быстро:
- Зубчики необходимо пропустить через чесночницу. Помытые огурцы следует разрезать на части.
- Далее морковь необходимо измельчить на корейской тёрке или порезать соломкой, используя нож.
- Все овощи сложить в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Сюда же следует отправить остальные ингредиенты. Им необходимо постоять примерно чуть больше 1,5 ч.
- Овощную смесь томят на минимальном огне. Необходимо чтобы она закипела. Затем ёмкость следует сразу убрать с плиты.
- Далее кастрюлю необходимо прикрыть крышкой, оставив на 4 ч. Затем готовый салат следует расфасовать по банкам.
- Получившийся маринад необходимо вскипятить и залить им овощи. Ёмкости следует сразу же укупорить.
Что добавить?
Для подобного блюда очень подойдут корнишоны. Также можно взять горчичный порошок вместо зёрен и добавить чёрный перец горошком – 4 – 5 шт.
Правила подачи блюда
Заготовкой можно наслаждаться как отдельным блюдом. Также хороша она в сочетании с пловом, другими крупами или картофельным пюре и макаронами.
Закуска отлично дополнит запечённое в духовке либо приготовленное на открытом воздухе мясо.
Быстрое Кимчи из огурцов
Готовить Ои Собаги – кимчи из огурцов в домашних условиях быстро, для корейского блюда подходят плоды любого сорта, но огурцы должны быть свежими и твёрдыми.
Рыбный соус в рецепте можно заменить вустерским, либо использовать соевый соус в таком же количестве, добавив чайную ложку столового уксуса и соль по вкусу.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- зелёный лук – 10 перьев;
- репчатый лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- хлопья красного перца средней остроты – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- семена кунжута – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл;
- рыбный соус – 3 ст.л.
Как приготовить
- Для О-и Собаги огурцы моем, разрезаем вдоль каждый огурец на четыре части, не доходя до хвостика примерно 1 см. На целом огурце должны получится надрезы крест накрест вдоль огурца, которые мы будем начинять зелёным луком с овощной пряной смесью.
- Перекладываем овощи в миску и посыпаем огурцы солью и стараемся насыпать соль внутрь разрезов.
- Оставляем посоленные огурцы на 20 минут, даём время просолиться и занимаемся начинкой.
- Зелёный лук нарезаем крупными кусками не больше 3-5 см.
- Репчатый лук разрезаем на две части и каждую крошим полукольцами или тонкими перьями.
- Чеснок измельчаем ножом без использования чеснокодавилки.
- Морковь нарезаем самой тонкой соломкой, для красивого и быстрого измельчения можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
- Для заправки корейского салата смешиваем в посуде рыбный соус, хлопья острого перца и сахар. Добавляем в заправку воду и кунжут.
- Соединяем нарезанные овощи (без огурцов) и заправку, тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись соусом и перцем.
- Выделившийся сок в слегка просоленных огурца сливаем, промываем их в дуршлаге под холодной водой от излишков соли.
- Заполняем огурцы начинкой из пряной смеси овощей и приправ. Остатками начинки мажем огурцы сверху и наполняем разрезы в огурцах. Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.
Фаршированные огурцы посыпаем кунжутом, и хрустящее кимчи в качестве закуски можно сразу подавать на стол. Из огурца кимчи лучше кушать свежеприготовленным, быстрое огуречное кимчи, как правило, не предназначено для длительного хранения. Хранится закуска в банке в холодильнике не дольше недели.
По корейской технологии приготовления настоящая закуска кимчи из огурцов по-корейски должна обладать пряным ароматом, острым вкусом, овощи и огурцы в готовом салате на вкус должны остаться слабосолёными и хрустящими.
Но и в корейской кухне существуют исключения из правил – белокочанная капуста кимчи на зиму, рецепты кимчи из огурцов на зиму с луком и морковью.
Огурцы по-корейски в томате
Для подобного блюда можно даже использовать переросшие плоды.
Ведь они будут тушиться в томатном соке, а значит, хорошо сохранятся.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
- помидоры – 500 г;
- огурцы – 1 кг;
- приправу для корейской моркови – 1 ч. л.;
- соль – 28 г;
- раститительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- перец свежий болгарский – 2 шт., острый стручковый – ½ плода;
- уксус (9%) – 200 мл;
- чеснок – 1 головка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление не займёт много времени:
- Чистые огурцы необходимо порезать кружочками, а можно натереть их на крупной тёрке для корейской моркови.
- Сладкий и острый перец следует нарезать кольцами, предварительно очистив их от семян, плодоножек.
- Помидоры необходимо надрезать крест-накрест. Потом их требуется опустить в бурлящий кипяток, а затем сразу отправить под струю холодной воды. Далее плоды следует очистить от кожицы.
- Теперь томаты необходимо нарезать дольками и измельчить в блендере.
- Очищенный чеснок превращают в кашицу.
- Все подготовленные компоненты кроме уксуса необходимо поместить в кастрюлю, которую ставят на плиту. Затем включают огонь, ждут, пока закипит овощная смесь.
- После закипания его уменьшают, огурцы тушат 30 мин. постоянно помешивая их.
- Теперь необходимо влить уксус и кипятить ещё около 5 мин. И только после этого кастрюлю можно убрать с плиты.
- Горячую закуску следует разложить по стерилизованным банкам и закатать машинкой для консервации.
- Ёмкости необходимо перевернуть вверх дном поставив на полотенце. Их следует накрыть одеялом, под которым они должны находиться сутки.
Правила подачи блюда
Салат с добавлением помидоров замечательно сочетается с макаронами, рисом. Его подают к круглому отварному картофелю, а также всевозможным мясным блюдам – запечённой свинине, курице. Также закуска очень вкусна как отдельное блюдо.