Острый аргумент в пользу правильного питания: кимчи из огурцов

Морковь, приготовленная по-корейски, уже давно стала частым гостем на русском столе. Ее кладут на бутерброды, в салаты и рулеты, подают как самостоятельную закуску. Сегодня за любовь русских гурманов готов сразиться популярный в Корее салат Кимчи (или Кимчхи). Не стоит удивляться, что у этого салата есть множество разных рецептов. Каждое национальное блюдо, попадая в другую страну, терпит изменения. Кимчи – необычайно вкусный салат, достойный стать еще одной вашей фирменной закуской.

Кимчи из свежих огурцов: что это такое

Закуска Панчхан (банчан, банчхан или панчан) – общее название закусочных салатов в корейской кухне. Кимчи из огурцов является одним из множества популярных корейских салатов – панчханов. Панчхан, закуска по-корейски, как правило, сервируется в середине стола в общей тарелке, в отличие от корейских супов и острого риса по-корейски, которые подаются в индивидуальных порционных тарелках.

К панчаханам относятся чапчхе, кимчи по-корейски из пекинской (китайской) капусты. Известная и любимая домашняя заготовка на зиму – морковь по-корейски – входит в число панчханов. Рецепты блюд корейской кухни – быстрая корейская морковка с натуральной приправой, маринованная с уксусом морская капуста по-корейски, острые огурцы и зимний салат из кабачков – острые закуски-панчханы.

Как приготовить кимчи из огурцов

Рецепт приготовления огуречного кимчи на зиму состоит из доступных продуктов, готовятся острые огурцы кимчи просто и быстро. Для кимчи из огурцов понадобятся: свежие огурцы, морковь, зелёный лук, острые ингредиенты – чеснок и красный жгучий перец.

Огурцы кимчи зимой, в отсутствие хрустящих малосольных огурцов, служат вкусной заменой и домашней самодельной закуской-салатом к картофельному пюре, запечённой в духовке курице с картошкой. Ои Собаги вкусно дополняет курицу с хрустящей корочкой без картошки.

Быстрое кимчи из огурцов напоминает острые по вкусу маринованные огурчики, но замаринованные с морковью, луком и чесноком в корейском соусе Кимчи.

Кимчи из огурцов по-корейски: рецепт с фото

В рецепт быстрого огуречного кимчи Ои Собаги входят традиционные для корейского салата ингредиенты. Для придания остроты при приготовлении кимчи корейцы, как правило, используют красный перец хлопьями.

Порция: 2

45 мин

50 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • огурцы, подходящие для засолки (небольшие, с минимумом семечек и тонкой кожицей, НЕ смазанные воском) – 2-2,5 кг;
  • соль морская – четверть стакана (60 г) + 2 ст.л.;
  • шнитт-лук – 150 г (можно заменить черемшой или репчатым луком);
  • лук зелёный – 4-5 стебельков;
  • перец чили молотый – 1-5 ст.л.;
  • сахар – четверть стакана;
  • чеснок – 1 головка.

Как приготовить

  1. Огурцы промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем края и разрезаем каждый огурец на 4 части: пополам, а затем каждую половинку режем горизонтально.
  2. Складываем нарезанные огурцы в большую миску, всыпаем четверть стакана морской соли. Перемешиваем руками, чтобы соль равномерно покрыла огурцы. Отставляем как минимум на три часа. Огурцы за это время должны «съёжиться».
  3. По прошествии трёх часов промываем и нарезаем шнитт-лук и зелёный лук кусочками произвольной длины (по желанию можно оставить пёрышки подлиннее или наоборот покороче). Головку чеснока очищаем, разделяем на зубки и измельчаем ножом либо пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Когда огурцы просолились, сливаем их через дуршлаг. НЕ МОЕМ, а лишь сливаем выделившуюся жидкость.
  5. В большой миске соединяем огурцы, порошок чили, сахар, чеснок, 2 ст.л. соли и оба вида лука. Аккуратно смешиваем руками, предварительно надев чистые резиновые перчатки.
  6. Перекладываем в пластиковый контейнер либо стеклянную банку, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов. Время ожидания зависит от того, как быстро мы хотим съесть кимчи и как долго собираемся хранить. Чтобы есть кимчи сразу, оставляем на 36 часов или чуть дольше, до полной готовности. Чтобы кимчи дольше сохранилось, через 24 часа убираем его доходить до готовности в холодильник.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Такую закуску можно приготовить заранее до начала застолья.

За это время салат пропитается всеми специями.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень необходимых ингредиентов:

  • огурцы – 8 – 9 плодов;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 40 мл;
  • семена кунжута – 25 г;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Подобный салат готовится очень быстро:

  1. Огурцы необходимо промыть в холодной воде, обрезать им хвостики и нашинковать их небольшой соломкой либо порезать на кружочки.
  2. Далее нарезанные овощи следует сложить в эмалированный или пластмассовый тазик, посолить, смешать, оставив на 15 – 20 мин. до появления сока.
  3. Затем образовавшуюся жидкость необходимо слить.
  4. В огуречную нарезку необходимо влить соус, положить перец, соль.
  5. К разогретому в сотейнике маслу следует отправить кунжут и обжарить его в течение 2 мин.
  6. А затем масляно-кунжутную смесь необходимо положить в будущий салат и посыпать его мелко порубленным чесноком.
  7. Все ингредиенты перемешают. Далее необходимо ёмкость обернуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
  8. Затем миску ставят в прохладное место не менее чем на 2 ч.

Что можно добавить?

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с добавлением кунжута легко сделать более острыми и пряными приготовив несколько иначе. Например, добавить в них лук порезанный полукольцами, жгучий перец, а также по небольшому пучку петрушки, кинзы. Также допускается влить 2 – 3 ч. л. уксуса 9%. А вот масло можно совсем не использовать.

Правила подачи блюда

Этот вкусный салат из огурцов идеально сочетается с круглым и толчёным картофелем, а также довольно тяжёлыми мясными блюдами. Например, жареными или тушёными кусками свинины, говядины. Также подобную закуску можно подать отдельно либо к нарезке из ветчины.

Огурцы с мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Огурцы с мясом по-корейски, рецепт быстрого приготовления – самая вкусная закусочка для любителей корейской кухни и сытный мясной салат со свежими огурцами и острыми приправами. Жареное мясо с огурцами, приправленное красным перцем, чесноком и соевым соусом не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Пряные огурцы с мясом по-корейски на новогоднем столе займут почётное место среди мясных закусок, овощных, или войдут в число самостоятельных блюд. Предлагаем попробовать приготовить кимчи из огурцов по-корейски с мясом по этому простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты

  • огурцы свежие – длинные 2 шт., коротких потребуется 3 огурца;
  • говядина – 400 г свежей мякоти;
  • красный перец чили молотый – 1 ст.л.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • сахар – 0, 5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезаем огурцы брусочками длиной 5 сантиметров.
  2. Перекладываем овощи в миску, солим огурцы и оставляем на 20 минут.
  3. Мясо и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами.
  4. С огурцов сливаем сок, отжимаем огурцы руками. Приправляем кориандром, острым перцем и сахаром. Добавляем в салатную смесь чеснок, пропущенный через пресс.
  5. На сильном огне раскаляем сковороду с растительным маслом для жарки. Жарим подготовленное мясо.
  6. Как только мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и соевый соус. Перемешиваем и жарим не дольше 3 минут.
  7. Перекладываем жареное мясо с овощами на огурцы, добавляем сладкий перец и поливаем уксусом.
  8. Даём настояться 5 минут, перемешиваем и подаём ароматное кимчи из огурцов с мясом по-корейски на стол.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с добавлением горчицы обладают пряным вкусом и особой пикантностью.


Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации.

Хороший вариант на зиму.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта потребуется:

  • морковь – 500 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – 2 ст. л. (с горкой);
  • порошок красного сладкого, жгучего перца – по 5 г;
  • огурцы – 2 кг;
  • уксус (9%) – 70 мл;
  • горчица в зёрнах – 10 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт довольно простой, всё делается очень быстро:

  • Зубчики необходимо пропустить через чесночницу. Помытые огурцы следует разрезать на части.
  • Далее морковь необходимо измельчить на корейской тёрке или порезать соломкой, используя нож.
  • Все овощи сложить в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Сюда же следует отправить остальные ингредиенты. Им необходимо постоять примерно чуть больше 1,5 ч.
  • Овощную смесь томят на минимальном огне. Необходимо чтобы она закипела. Затем ёмкость следует сразу убрать с плиты.
  • Далее кастрюлю необходимо прикрыть крышкой, оставив на 4 ч. Затем готовый салат следует расфасовать по банкам.
  • Получившийся маринад необходимо вскипятить и залить им овощи. Ёмкости следует сразу же укупорить.

Что добавить?

Для подобного блюда очень подойдут корнишоны. Также можно взять горчичный порошок вместо зёрен и добавить чёрный перец горошком – 4 – 5 шт.

Правила подачи блюда

Заготовкой можно наслаждаться как отдельным блюдом. Также хороша она в сочетании с пловом, другими крупами или картофельным пюре и макаронами.

Закуска отлично дополнит запечённое в духовке либо приготовленное на открытом воздухе мясо.

Быстрое Кимчи из огурцов

Готовить Ои Собаги – кимчи из огурцов в домашних условиях быстро, для корейского блюда подходят плоды любого сорта, но огурцы должны быть свежими и твёрдыми.

Рыбный соус в рецепте можно заменить вустерским, либо использовать соевый соус в таком же количестве, добавив чайную ложку столового уксуса и соль по вкусу.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелёный лук – 10 перьев;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • хлопья красного перца средней остроты – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • рыбный соус – 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Для О-и Собаги огурцы моем, разрезаем вдоль каждый огурец на четыре части, не доходя до хвостика примерно 1 см. На целом огурце должны получится надрезы крест накрест вдоль огурца, которые мы будем начинять зелёным луком с овощной пряной смесью.
  2. Перекладываем овощи в миску и посыпаем огурцы солью и стараемся насыпать соль внутрь разрезов.
  3. Оставляем посоленные огурцы на 20 минут, даём время просолиться и занимаемся начинкой.
  4. Зелёный лук нарезаем крупными кусками не больше 3-5 см.
  5. Репчатый лук разрезаем на две части и каждую крошим полукольцами или тонкими перьями.
  6. Чеснок измельчаем ножом без использования чеснокодавилки.
  7. Морковь нарезаем самой тонкой соломкой, для красивого и быстрого измельчения можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
  8. Для заправки корейского салата смешиваем в посуде рыбный соус, хлопья острого перца и сахар. Добавляем в заправку воду и кунжут.
  9. Соединяем нарезанные овощи (без огурцов) и заправку, тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись соусом и перцем.
  10. Выделившийся сок в слегка просоленных огурца сливаем, промываем их в дуршлаге под холодной водой от излишков соли.
  11. Заполняем огурцы начинкой из пряной смеси овощей и приправ. Остатками начинки мажем огурцы сверху и наполняем разрезы в огурцах. Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

Фаршированные огурцы посыпаем кунжутом, и хрустящее кимчи в качестве закуски можно сразу подавать на стол. Из огурца кимчи лучше кушать свежеприготовленным, быстрое огуречное кимчи, как правило, не предназначено для длительного хранения. Хранится закуска в банке в холодильнике не дольше недели.

По корейской технологии приготовления настоящая закуска кимчи из огурцов по-корейски должна обладать пряным ароматом, острым вкусом, овощи и огурцы в готовом салате на вкус должны остаться слабосолёными и хрустящими.

Но и в корейской кухне существуют исключения из правил – белокочанная капуста кимчи на зиму, рецепты кимчи из огурцов на зиму с луком и морковью.

Огурцы по-корейски в томате

Для подобного блюда можно даже использовать переросшие плоды.

Ведь они будут тушиться в томатном соке, а значит, хорошо сохранятся.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

  • помидоры – 500 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • приправу для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • соль – 28 г;
  • раститительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • перец свежий болгарский – 2 шт., острый стручковый – ½ плода;
  • уксус (9%) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не займёт много времени:

  1. Чистые огурцы необходимо порезать кружочками, а можно натереть их на крупной тёрке для корейской моркови.
  2. Сладкий и острый перец следует нарезать кольцами, предварительно очистив их от семян, плодоножек.
  3. Помидоры необходимо надрезать крест-накрест. Потом их требуется опустить в бурлящий кипяток, а затем сразу отправить под струю холодной воды. Далее плоды следует очистить от кожицы.

  4. Теперь томаты необходимо нарезать дольками и измельчить в блендере.
  5. Очищенный чеснок превращают в кашицу.
  6. Все подготовленные компоненты кроме уксуса необходимо поместить в кастрюлю, которую ставят на плиту. Затем включают огонь, ждут, пока закипит овощная смесь.
  7. После закипания его уменьшают, огурцы тушат 30 мин. постоянно помешивая их.
  8. Теперь необходимо влить уксус и кипятить ещё около 5 мин. И только после этого кастрюлю можно убрать с плиты.
  9. Горячую закуску следует разложить по стерилизованным банкам и закатать машинкой для консервации.
  10. Ёмкости необходимо перевернуть вверх дном поставив на полотенце. Их следует накрыть одеялом, под которым они должны находиться сутки.

Правила подачи блюда

Салат с добавлением помидоров замечательно сочетается с макаронами, рисом. Его подают к круглому отварному картофелю, а также всевозможным мясным блюдам – запечённой свинине, курице. Также закуска очень вкусна как отдельное блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]