Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка (так хочется верить, что в ближайшем к моему дому магазине продают именно такое :)))) делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то наше кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.
Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами. Весной я делала тушеную свинину с замороженными овощами, ну а сейчас, осенью, конечно же, для подобных блюд овощи надо брать только свежие! Только что привезенные с собственного огорода кабачки и морковка, репчатый лук и помидоры гарантируют нам изобилие витаминов и полное отсутствие вредной химии в нашем кушанье, которое придется по вкусу и старым, и малым.
Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться только этими овощами. Можно взять также баклажаны, болгарский перец, картошку и многие другие, использовать свои любимые специи и пряности… В общем, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.
Запеченная в фольге свинина в мультиварке
Приготовление мяса одним куском в фольге – это классика. А наличие дома мультиварки облегчит этот процесс в несколько раз.
Ингредиенты для блюда:
- 1 кг филейной части свинины одним куском без кости;
- чеснок свежий – 5 зубчиков;
- перец молотый черный в количестве 1 чайной ложки;
- соли необходимо полторы чайной ложки;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка с горкой.
Готовим блюдо 3 часа.
Энергетическая ценность свинины в фольге в мультиварке — 256 ккал.
Готовим свинину, запеченная в фольге в мультиварке, таким образом:
- кусок свинины промываем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами;
- делаем по всей поверхности его неглубокие проколы;
- зубчики чеснока разделяем продольно на 2 или 3 части;
- каждый из них помещаем в отверстие на мясном кусочке так, чтобы половина чеснока оказалась в мякоти свинины, а другая торчала снаружи;
- смешиваем в мисочке соль и специи, натираем смесью аккуратно весь кусок;
- выкладываем его на лист фольги и заворачиваем плотно;
- помещаем заготовку в чашу мультиварки, наливаем туда небольшое количество воды (на одну третью часть от высоты куска);
- ставим режим «Выпечка» на 2 часа;
- как только время истечет, крышку мультиварки стоит аккуратно открыть, чтобы не обжечь руки паром, оставить свинину «отдыхать» еще минут на 15-20.
Достаем мясо из фольги, выкладываем на блюдо одним куском или разрезаем на порционные кусочки.
Читайте как приготовить нежный крем для шоколадного бисквита.
Возьмите на заметку рецепты блюд из шампиньонов — попробуйте приготовить.
Как варить вареники с вишней, чтобы тесто не разлезлось а начинка не вытекла.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Как приготовить нежный копченый окорок в мультиварке!
То, что вы видите на фото, результат попытки приготовить копченый окорок в мультиварке. Этот весьма необычный рецепт привлек меня тем, что на фото окорок был розовым внутри – как в магазине. Я сделала все «по науке»: запеленала окорок в несколько слоев пленки, выбрала в мультиварке нужную температуру, выставила время – 2 часа. С волнением извлекала я готовое мясо из пленки. Разрезала – увы – на среде оно оказалось не розовым.
Но, во-первых, меня поразило, насколько оно ровно срезалось тоненькими мягкими кусочками, будто это не отварное мясо, а колбаса.
И, во-вторых, вкус оказался весьма необычным для окорока домашнего приготовления. Похоже на покупную колбасу, только повкусней. По итогам эксперимента я сделала такой вывод, что дело тут не в том, что как-то неправильно была выбрана технология. Нет. Пленка не лопнула.
Но внутри оказалось так много жидкости, что сомнений быть не может: мясо, купленное в гастрономе, было щедро нашприцовано водой. Уверена, если купить свиной окорок на рынке и приготовить в мультиварке по тем правилам, которые я опишу ниже, он получится розовым и «со слезой».
Как приготовить нежный копченый окорок в мультиварке, продукты для рецепта:
Свиной окорок – 700 г,
Соль – 1 столовая ложка без горки,
Сахар – 0,5 чайной ложки,
Свежемолотый перец – ½ столовой ложки,
Чеснок – 2 крупных зубца,
Жидкий дым – 1 чайная ложка.
Как приготовить нежный копченый окорок в мультиварке:
Понадобится также рукав для запекания и пара крепких целлофановых пакетов.
Жидкий дым обычно вызывает очень много вопросов. Начиная с того, где его достать. Оказывается, он продается в отделах специй. Например, в сети супермаркетов «Окей». Второй вопрос, конечно, насколько этот жидкий дым вредный. Но если учесть, что 99 процентов всей копченой мясной продукции сейчас делают на жидком дыме, тут скорее вопрос о том, насколько вообще вы допускаете появление копченостей на вашем столе. В принципе без жидкого дыма можно и обойтись. У вас получится очень вкусное мясо. Но не копченое.
Как приготовить варено-копченый окорок в мультиварке
Начнем с того, что промоем и осушим слегка мясо.
Сделаем смесь для маринования. Чеснок нужно измельчить любым удобным для вас образом. Я его просто тру на мелкой терке. И мне это кажется намного проще, чем возня с чеснокодавкой.
Перец удобней всего смолоть при помощи мельницы. Я купила такую со смесью перцев. Мегаудобная вещь. И главное – отличие свежесмолотого перца от готового порошкового настолько радикальное, что не возникает ни одного вопроса, зачем нужны лишние телодвижения. Аромат перца бесподобен! Осталось добавить соль и сахар. Насчет сахара не беспокойтесь. Сладким мясо не будет.
Перемешиваем все. Получится вот такая паста.
Ее втираем в мясо. Надежней всего руками.
Мясо кладем в емкость, закрываем плотно крышкой. И в холодильник на сутки.
Жидким дымом мясо поливаем перед тем, как укладывать его в рукав. Вот так выглядит этот дым.
Для равномерности я распределила дым кисточкой по всей поверхности окорока.
Заматывание окорока в рукав – самый ответственный момент в приготовлении. Нужно постараться по максимуму удалить пузырьки воздуха. При нагревании воздух расширяется и может разорвать рукав. Я для этих целей использовала грубую мужскую силу. Сначала рукав завязывается с одного конца плотным узлом. Затем рукав переворачивается открытым концом вверх. И пузырьки потихоньку выдавливаются. Вот на этом фото их очень хорошо видно.
А вот так нужно сжимать пакет, чтобы пузырьки вышли.
Когда видимых пузырей не осталось, завязываем рукав со второго конца. Получается вот так.
И теперь пеленуем его еще в один пакет. И затем еще в один. И нам осталось наш окорок сварить. Температура для варки окорока должна быть 85 градусов. На всякий случай, зная о том, что в разных моделях Редмондов реальная температура воды в мультиварке может не совпадать с той, которую мы выбрали, я заранее померила температуру на 85 градусах. Она оказалась горче – 87,5. Так что я варила свой окорок, выставив на мультиповаре температуру 80 градусов (точная модель у меня М70). Время варки – 2 часа.
По окончании работы программы окорок нужно извлечь из мультиварки. И, не разворачивая, дать остыть. По науке его затем нужно еще подержать в холодильнике ночку, чтобы он окончательно пропитался соком и ароматом, но в наших условиях этого сделать не удалось. Муж не смог удержаться от соблазна попробовать, что получилось.
На вкус это похоже на очень вкусную колбасу.
Приятного аппетита!
Варено-копченый окорок приготовлен в мультиварке Redmond M70.
источник
Еще по теме:
Мясо и картошка в мультиварке – рецепт для запекания
Классика сочетания продуктов – мясо и картофель. Они идеальны для запекания в тандеме.
Продукты для приготовления:
- свинина без кости (корейка или шейка) – 300 г;
- картофель (среднего размера) – 5 штук;
- твердый сыр – 100 г;
- томат крупный – 1 штука;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- 1 головка репчатого лука;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи для мяса – по вкусу.
На приготовление нужно 2 часа.
Калорийность – 300 ккал на 100 г.
Процесс приготовления запеченной свинины с картошкой в мультиварке таков:
- кусок свинины необходимо помыть и разрезать на пластины в количестве 2 или 3 штук;
- берем кухонный молоточек и отбываем кусочки слегка;
- посыпаем специями мясо;
- мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на разогретой поверхности мясо только с одной единственной стороны;
- луковицу очищаем от шелухи и нарезаем аккуратно тонкими колечками;
- спелый томат необходимо разрезать на не широкие кружки, а картофель очищенный от кожуры – на тонкие дольки.;
- картофель помещаем в тарелку, посыпаем солью, добавляем раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, весь приготовленный майонез и перемешиваем, желательно, руками;
- свинину, которая находится в мультиварке, нужно аккуратно перевернуть обжаренной стороной вверх;
- выкладываем на мясо картофель;
- следующий слой – лук, а затем – помидоры;
- сыр натираем на крупной стороне терки и посыпаем блюдо;
- на режиме «Выпечка» мясо с картофелем в таком виде готовится 1 час, однако нужно следить за готовностью картофеля.
Блюдо подают порционно. Оно является самодостаточным. Прекрасно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.
Жареное мясо в мультиварке
Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.
А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.
Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:
- предварительное маринование (ускоряет обжарку)
- добавить немного жидкости, чтобы мясо было сочнее
- подавать на стол с овощами (оттеняют вкус мяса, и напоминают о здоровом питании)
Свинина с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд
Свинина прекрасно сочетается со многими видами овощей. С использованием рукава мясо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом.
Для приготовления нужно:
- кусок свежей свинины без кости – 1 кг;
- сметана – 2 столовые ложки;
- горчица не зерновая – 1 столовая ложка;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- свежий и спелый помидор – 1 штука.
Приготовление занимает 3 часа активных действий.
Калорийность – 270 ккал на 100 г блюда в готовом виде.
Как запечь кусок свинины с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд:
- мясо предварительно нужно обработать (помыть, просушить, срезать жир);
- натираем подсушенный кусок мяса солью, чесноком, который предварительно раздавлен или натерт на терке, специям по собственному усмотрению;
- смешиваем в одной емкости сметану и горчицу;
- этой смесью обмазываем со всех сторон свинину;
- в таком виде мясо помещаем в глубокую тарелки и ставим на всю ночь в холодильник, чтобы хорошо замариновалось;
- овощи (морковь, помидор, лук) необходимо нарезать небольшими кубиками;
- достаем мясо из холодильника и снимаем излишки маринада;
- помещаем кусок свинины в рукав для запекания вместе с овощными кубиками;
- мультиварку Редмонд нужно поставить на режим «Тушение» на 2 часа.
Прекрасное, мягкое и сочное блюдо готово!
Мясо с сыром и грибами, запеченное в мультиварке Панасоник
Мясо и грибы – это отличный вариант для сытного блюда. А сыр придаст ему некую пикантность.
Готовить будем из следующих продуктов:
- свиная корейка – 800 г;
- грибы (свежие шампиньоны или лесные) – 500 г;
- твердый сорт сыра – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика или в виде порошка;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 3 столовые ложки.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность блюда – 280 кал.
Итак, как запечь мясо свинины с грибами и сыром в мультиварке Панасоник:
- мясо предварительно хорошенько промываем и обсушиваем;
- разрезаем мясо на кусочки размером 3 см на 3 см;
- цельные шампиньоны и большие лесные грибы разрезаем на несколько частей, промываем, лишнюю воду сливаем;
- наливаем в чашу мультиварки Панасоник растительное масло;
- помещаем в нее грибы, мясо, соль, специи, нарезанный мелко лук, протертый чеснок и все хорошо перемешиваем;
- устанавливаем мультиварку Панасоник на режим тушения на 60 минут;
- за 10 минут до окончания режима, посыпаем сверху блюдо потертым сыром и снова закрываем крышку, чтобы сыр расплавился.
После окончания процесса приготовления, мясо с грибами можно перемешать с сыром, а можно подавать порционно с сырной корочкой сверху. Не лишним будет использование свежей зелени – петрушки, укропа.
Полезные советы и хитрости
При использовании мультиварки для приготовления свинины можно воспользоваться советами:
- чтобы мясо в рукаве или в фольге получилось очным, можно проколоть кусок во многих местах зубочисткой, чтобы соки распределялись равномерно;
- открывать фольгу или рукав сразу после приготовления нужно осторожно, так как можно ошпарить руки горячим паром;
- можно использовать и сухой чеснок в порошке, просто натирая поверхность мясного куска;
- чем дольше маринуется мясо, тем оно получается сочнее и ароматнее.
Универсальность такого блюда оценили многие хозяйки. Запеченная свинина в мультиварке готовится быстро и прекрасно подходит для будней и праздников.
Тушеная свинина в мультиварке с картошкой и овощами: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к тушеной свинине в мультиварке с овощами:
- 400 г свинины;
- 1-1,5 кг картошки;
- 1 репчатый лук среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- приправы для мясных блюд;
- зелень;
- соль.
Подготовленные овощи порежьте кубиками. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Приступайте к тушению свинины в мультиварке. Включите кастрюлю, поставьте режим выпечки для пассировки лука и моркови.
Добавьте кусочки мяса. Посолите, засыпьте приправы, перемешайте. Через 5-10 минут выложите кубики картофеля. Залейте водой. Закройте крышкой мультиварку. Переключите кастрюлю на программу «Тушение». Время поставьте на 1,5 часа. Подавайте свинину тушеную с картошкой с измельченной зеленью.