Жульен в булочках — рецепт с фото

Многим известно о том, что завтрак должен быть плотным. Рекомендуется утром поесть суп с мясом, чтобы успешно поработать до обеда. Советую приготовить на завтрак вместо сытного супа — слоеное тесто с грибами. Это будет быстрый завтрак, приготовленный жаром духовки.

Есть много других рецептов по приготовлению быстрого перекуса или утреннего завтрака. Многие из них делаются на сковороде. Которая нужна, для использования открытого огня (жара) от плиты на кухне.

Присутствие теста в рецепте ускоряет процесс готовки, потому что оно слоеное. Тесто слоеное из морозильной камеры, что может быть проще и быстрее. Выпечка с начинкой делается быстро и называется «слойка». Форма слоек может быть разной. К примеру, с открытой начинкой на тесте или с начинкой внутри теста.

Слоеное тесто с грибами и сыром, запеченное в духовке

Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то посмотрите этот рецепт. Завтрак в духовке получается вкусным и простым в приготовлении, без всяких заморочек.

Вам потребуется:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления быстрого завтрака

1. Мелко нарежьте с помощью ножа грибы шампиньоны 400 г.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить нарезанные грибы.

3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

4. Нарезанный репчатый лук добавьте к обжаренным грибам в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте грибы с нарезанным луком до готовности.

5. Затем посолите и поперчите по вкусу.

6. Далее добавьте в сковороду 2 ст. л. сметаны.

7. Грибы с луком перемешайте со сметаной и тушите 30 секунд. Снимайте сразу сковороду с огня.

8. Начинка для выпечки готова.

Как сформировать слоеное тесто с грибами

9. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатайте на подсыпанном мукой столе.

10. Стеклянным стаканом вырежьте на раскатанном тесте круги.

Для удобства, застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

11. Вырезанные из теста кружки выложите на застеленный противень.

12. Выложите на кружки из теста начинку из обжаренных грибов с луком.

13. Выложенные грибы с луком посыпьте сверху натертым сыром.

14. Поставьте противень, где тесто покрыто с грибами, луком и сыром в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при 180 градусах С.

15. Готовые испеченные слойки с грибами просто тают во рту.

Приготовление

Грибы порежьте тонкими пластинками, обжарьте на растительном масле.

Уберите со сковороды и обжарьте на ней порезанное кубиками мясо (до полуготовности).

Отдельно обжарьте измельченный лук.

Для соуса сливочное масло растопите, обжарьте муку, помешивая, затем добавьте сметану, прогрейте.

Положите в соус мясо, грибы и лук и тушите на медленном огне до выпаривания жидкости, посолив и поперчив.

У хлеба отрежьте верхушку, извлеките мякоть, заполните начинкой.

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Жюльен в хлебе готов! Приятного аппетита!


Жюльен в хлебе


Жюльен в хлебе


Жюльен в хлебе


Жюльен в хлебе

Грибные кулечки — выпечка из слоеного теста

Выпечка с грибами получается ароматной и сытной. Ее можно готовить как на каждый день, так и поставить в качестве закуски на праздничный стол.

Потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт выпечки, где слоеное тесто с грибами

1. Грибы помойте и нарежьте пластинками или четвертинками. Потом нагрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить грибы до полного испарения жидкости.

2. Пока жарятся грибы, очистите лук и нарежьте его в четверть кольца.

3. В сковороду добавьте к грибам еще немного растительного масла и добавьте нарезанный лук. Перемешайте.

Для вкуса и аромата, добавьте к грибам с луком кусочек сливочного масла.

4. Грибы с луком жарьте на среднем огне до золотистого цвета. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу. Затем снимите с огня.

5. Вареный картофель нарежьте кубиками.

6. Свежий укроп мелко нарежьте.

7. Твердый сыр натрите на средней терке.

8. Возьмите чашку и сложите и сложите в нее подготовленные картофель, укроп, сыр и обжаренные грибы. При этом, грибы должны быть остывшими.

9. В небольшую миску разбейте яйцо, чтобы взболтать слегка вилочкой. Вылейте подготовленное яйцо к ингредиентам в чашку для начинки. Перемешайте.

10. Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на 6 частей.

11. Второе яйцо разбейте с миску, взболтайте вилкой, чтобы смазать с помощью кисточки половину квадратика со стороны угловой части.

12. Выложите на каждый квадрат по диагонали 1 ст. л. начинки.

13. Сверните тесто с грибами в кулечек, чтобы намазанная яйцо сторона была сверху.

14. Выложите сформированные кулечки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Кулечки на противне смажьте взбитым яйцом.

15. Выпекайте кулечки на противне в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 20 минут.

16. Очень вкусные кулечки с грибами лучше есть теплыми.

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

  • Клей для наращивания ресниц
  • Льготный выход на пенсию по вредности в 2021 году — список профессий, расчет стажа и размера выплат
  • 15 болезней, которые можно определить по вашим рукам

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Начинка

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Слойки с шампиньонами и сыром в духовке

Ароматные и хрустящие слойки украсят ваш семейный стол. Все потому, что от грибной начинки трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто зерновое (Макси)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.

Рецепт слоек с грибами в духовке

1. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими частицами. Обжарьте его в сковороде с маслом до золотистого цвета.

2. Мелко нарежьте 200 г шампиньонов. Добавьте их к обжаренному луку в сковороду, чтобы обжаривать вместе в течение 7-10 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Натрите на средней терке твердый сыр 100 г. Добавьте его в сковороду к грибам и луку. Перемешайте, выключите огонь, остудите. Начинка для слоек готова.

4. Слоеное тесто зерновое положите на подсыпанную мукой доску.

Вы можете взять для выпекания слоек с начинкой любое другое слоеное тесто.

5. На слоеном тесте в виде квадрата сделайте сквозные надрезы ножом.

Обратите внимание, что в районе двух противоположных углов квадрата надрезы не смыкаются между собой.

6. В центр квадрата положите на тесто начинку с грибами. От угла квадрата, где надрезы сомкнулись, отогните полоску теста, как на фото.

7. Противоположную полоску вместе с углом отогните и прижмите к другой стороне квадрата, как на фото.

8. Таким образом получилась форма слойки с двойными сторонами из теста. Где внутри располагается начинка. Сделайте несколько подобных форм заготовок для выпечки.

Совсем по-другому сделайте надрезы на втором квадрате. А именно, надрезы во всех углах делаются сквозными и смыкающимися друг с другом. А во всех четырех сторонах квадрата надрезы не доходят друг до друга на расстоянии в 1-1.5 см.

9. В центр квадрата из теста положите грибную начинку. Противоположные надрезанные углы поднимите, чтобы сомкнуть их между собой над начинкой в центре.

10. В итоге, вы увидите, что у вас получился цветочек с четырьмя лепестками. Сделайте несколько таких интересных заготовок с начинкой для выпекания.

11. Яичным желтком смажьте с помощью кисточки все части теста.

12. Затем в середину каждой заготовки положите натертый сыр.

13. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.

Как приготовить жульен в булочках — инструкция пошагово

  1. Промываем куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на маленькие кусочки. Мелко шинкуем шампиньоны, лук.
  2. Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло. Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем шампиньоны и лучок. Крышкой сковороду не накрываем, ждем, пока из грибов испарится лишняя влага.
  • Божественно нежный и невероятно аппетитный жульен с шампиньонами:…
  • Яблоки дольками — рецепт варенья с фото пошагово
  • Вкусный омлет на сковороде — рецепт с фото
  • Спустя 7–10 минут накрываем сковородку крышкой и оставляем начинку тушиться на слабом огне 15 минут. По истечении этого времени добавляем муку, хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вливаем сливки, прогреваем начинку. Только сливки начнут густеть, снимаем сковороду с огня. Наша начинка готова.
  • Срезаем с булочек верхушку и вынимаем серединку. Мякиш достаем аккуратно, чтобы не порвать булки. Насыпаем в них нашу начинку, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  • Закусочные корзиночки с грибами и сыром из слоеного теста

    Приготовление закусочного блюда идет очень быстро.

    Продукты:

    • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
    • Грибы лесные отварные — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Масло сливочное
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Твердый сыр — 50 г

    Рецепт слоеных корзиночек с грибами и сыром

    1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на разогретую сковороду и немного обжарьте в масле.

    2. Отварные лесные грибы нарежьте на мелкие части. выложите их в сковороду к обжаренному луку. Жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут, помешивая.

    3. За 4 минуты до готовности грибов положите 2 ст. л. сметаны. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе.

    4. Обжаренную начинку выложите в тарелку, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    5. Слоеное тесто слегка раскатайте, чтобы потом вырезать кружочки удобным для вас предметом.

    Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом, чтобы после выпечки корзиночки легко было достать из углубления.

    6. Вырезанные кружочка уложите в формочки и придавите пальчиками рук.

    7. В углубленное тесто наполните начинкой с грибами.

    8. Поставьте формочки на противень и разогрейте духовку. Запекайте до золотистого цвета теста при температуре 200 градусов в течение около 20 минут.

    9. Натрите на терке сыр и посыпьте сверху грибы.

    10. Еще раз поставьте противень с корзиночками в духовку до расплавления сыра. Это займет примерно 5 минут.

    11. Слоеные корзиночки после выпечки легко достаются из формочек. Достаньте их на блюдо и подавайте на стол.

    Как приготовить «Жульен в булке»

    1. В первую очередь приготовим все продукты. От шелухи очищаем репчатый лук, под проточной водой его промываем. Нарезаем небольшими кубиками филе куриной грудки. Мелко нарезаем репчатый лук и на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем до прозрачности.

    2. К луку добавляем грибы. Предварительно грибы надо отварить, почти до готовности. На сковороду к луку и грибам добавляем нарезанные кусочки курицы, все хорошенько перемешиваем.

    3. В другой сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное сливочное масло добавляем пшеничную муку, и интенсивно все перемешиваем.

    4. Добавляем сливки в масло и муку, до полного исчезновения комочков перемешиваем. С мясной начинкой смешиваем соус.

    5. Срезаем с булки хлеба верхушку и мякоть удаляем. В булку выкладываем начинку. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху начинки.

    6. В предварительно разогретую духовку отправляем запекаться. Запекаем пока расплавиться сыр.

    Лодочки из слоеного теста с картошкой и грибами в духовке

    Готовить слоеные лодочки одно удовольствие. Меняйте начинку и наслаждайтесь другими вкусами.

    Потребуется:

    • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Соленые огурцы
    • Грибы — 350 г
    • Молоко 3/4 чашки
    • Зелень укропа — пучок
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Яйцо

    Рецепт слоеных лодочек с грибами

    1. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на большом огне с небольшим количеством масла в сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

    2. Картошку очистите и отварите в воде с лавровым листом. С помощью толкушки преобразуйте вареную картошку в пюре. В картофельное пюре добавьте горячее молоко и перемешайте.

    3. Добавьте в пышное пюре нарезанную зелень укропа и перемешайте.

    4. Слоеное тесто раскатайте. Разрежьте пласт теста на квадраты. На каждом квадрате сделайте два сквозных надреза у противоположных сторон.

    5. В центр квадрата из теста положите картофельное пюре. Сверху пюре уложите мелко нарезанные соленые огурцы. На слой соленых огурцов выложите обжаренные грибы.

    6. Приподнимите надрезанную полоску и опустите ее на тесто с другой стороны квадрата.

    7. Противоположную полоску перекиньте через начинку и прижмите ее к другой стороне квадрата. Получилась лодочка из слоеного теста с начинкой.

    8. Обмажьте с помощью кисточки яйцом все части теста.

    9. Натрите твердый сыр на средней терке, чтобы посыпать слой обжаренных грибов в лодочках.

    10. Запекайте лодочки с начинкой при температуре 200 градусов С до готовности.

    11. Пирожки лодочки с богатой начинкой готовы. Обязательно приготовьте.

    Грибные слойки с сыром в духовке

    Посмотрите как просто, используя тесто Фило, сделать слойки с грибами и сыром.

    Вам необходимо:

    • Тонкое тесто ФИЛО (можно покупное) — 200-250 г
    • Грибы — 400 г
    • Сыр твердый — 200 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Кунжут — горсть

    Рецепт грибных слоек в духовке

    1. В одной сковороде обжарьте сначала нарезанный лук до мягкости.

    2. Затем к луку положите нарезанные кубиками свежие грибы.

    3. Обжаривайте грибы с луком на сливочном масле до готовности. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите готовую начинку в тарелку для остывания.

    4. Верхний пласт теста ФИЛО намажьте взбитым яйцом. Потом сверните намазанный пласт пополам по длине так, чтобы намазка была внутри. Затем снова намажьте яйцом сверху сложенный пласт. На свернутый и намазанный пласт положите начинку с грибами и луком. Сверху грибы посыпьте натертым сыром. Сверните тесто с грибами в трубочку.

    5. Таким же образом проделайте со всеми другими заготовками теста с начинками. Уложите их на пекарскую бумагу с противнем. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    6. Запекайте слойки с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов С в течение 30 минут.

    7. Испеченные слойки выложите на тарелку и подавайте на семейный стол.

    8. Вкусно кушать такую выпечку с домашним соусом.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]