Отзывы (8)
9
Приготовил : Dashuta
10.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 300 гр.
- Морковь вареная – 100 гр.
- Картофель вареный – 200 гр.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.
- Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
- Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.
- Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.
Приятного аппетита!
Винегрет классический с горошком и капустой
Мне очень нравится этот простой классический рецепт винегрета, и я хочу поделиться им с вами. Покажу подробно и пошагово.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук;
- Луковица — 1 Штука;
- Свекла — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука (крупная);
- Капуста квашеная — 100 Грамм;
- Горошек — 100 Грамм;
- Соль и растительное масло — По вкусу.
Как приготовить:
1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. 2. Следом очистите и измельчите морковь. 3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать. 4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол. 5. Туда отправьте горошек. 6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу. 7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло. 8. Аккуратно все перемешайте — и можно подавать винегрет классический с горошком и капустой в домашних условиях у столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Огурцы соленые – 200 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.
- Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
- Морковь и картофель также нарежьте кубиками.
- Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.
- Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.
- Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Картофель вареный – 1-2 шт.
- Огурцы маринованные – 1-2 шт.
- Фасоль консервированная – 150 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
- Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.
- Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.
- Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Как приготовить красивый и вкусный винегрет
1. Отварить картофель. На маленьком или среднем огне 20-25 минут. Предварительно сырой картофель помыть. Обязательно посолите воду. А еще лучше добавьте в воду немного огуречного рассола, тогда картошка не развариться и не полопается. Когда картошка будет готова (это можно проверить, проткнув картофелину ножом или вилкой), слейте с кастрюли воду. Картофель остудите и почистите от кожуры. .
2. Свекла вариться значительно дольше, чем картофель. На медленном огне, после закипания воды, 45-60 минут. Варить свеклу нужно вместе с кожурой и хвостиками, предварительно тщательно помыв водой и губкой. Можно добавить в воду лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Отваренную свеклу также необходимо остудить и почистить.
3. Морковь помыть, отварить 20-25 минут, слить воду, остудить, почистить.
4. Вареную свеклу нарезать кубиками и сдобрить растительным маслом. Тогда она не так сильно окрасит остальные ингредиенты в винегрете.
5. Теперь можно добавлять нарезанную картошку и морковь. Все овощи в винегрет нарезаются кубиками.
6. Лук почистить и мелко нарезать. Кстати, в винегрет прекрасно подойдет и зеленый лук. Квашеную капусту немного отжать и добавить к винегрету. Аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите салат, если есть необходимость.
Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Горошек консервированный – 80 гр.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты по списку.
- Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
- Также поступите с морковью.
- Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.
- Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.
- Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Винегрет с капустой с особенным вкусом
Секрет этого рецепта – в подготовке овощей для салата. Их нужно не варить в воде, а запекать в духовке, завернув отдельно каждый овощ в фольгу. Так овощи сохранят весь свой аромат, и салат приобретет особенный вкус.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- капуста квашеная – 200 г
- морковь — 2 шт.
- горошек консервированный – 200 г
- соленые огурцы -2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- опята маринованные – 200 г
- винный уксус — 30мл
- масло растительное – 50 мл
- соль
- перец черный.
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Печеные овощи, лук и огурцы нарезать и выложить в блюдо. Добавить горошек, грибы и капусту. Заправить соусом из масла, винного уксуса, перца и соли. Перемешать.
Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Капуста квашеная – 50 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь и свеклу нарежьте кубиками.
- Квашеную капусту отожмите от рассола.
- С консервированного горошка слейте сок.
- Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
- Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Если подготовить все овощи заранее, то приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцами можно буквально на скорую руку. Картофель, морковь и свекла отвариваются целиком до готовности, после чего охлаждаются и очищаются. По желанию овощи можно не отваривать, а запечь в духовке или микроволновке. В любом случае салат очень вкусный и питательный, отличное разнообразие повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Квашеная капуста / Соленый огурец Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.
- Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.
- Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
- Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!