Винегрет с квашеной капустой — классические рецепты вкусного салата


Отзывы (8)

9

Приготовил : Dashuta

10.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

  2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.

  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.

  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.

  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.

  6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

Приятного аппетита!

Винегрет классический с горошком и капустой

Мне очень нравится этот простой классический рецепт винегрета, и я хочу поделиться им с вами. Покажу подробно и пошагово.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Свекла — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука (крупная);
  • Капуста квашеная — 100 Грамм;
  • Горошек — 100 Грамм;
  • Соль и растительное масло — По вкусу.

Как приготовить:

1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. 2. Следом очистите и измельчите морковь. 3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать. 4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол. 5. Туда отправьте горошек. 6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу. 7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло. 8. Аккуратно все перемешайте — и можно подавать винегрет классический с горошком и капустой в домашних условиях у столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.

  2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

  3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.

  4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.

  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.

  6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?

Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.

  2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.

  3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.

  5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Как приготовить красивый и вкусный винегрет


1. Отварить картофель. На маленьком или среднем огне 20-25 минут. Предварительно сырой картофель помыть. Обязательно посолите воду. А еще лучше добавьте в воду немного огуречного рассола, тогда картошка не развариться и не полопается. Когда картошка будет готова (это можно проверить, проткнув картофелину ножом или вилкой), слейте с кастрюли воду. Картофель остудите и почистите от кожуры. .


2. Свекла вариться значительно дольше, чем картофель. На медленном огне, после закипания воды, 45-60 минут. Варить свеклу нужно вместе с кожурой и хвостиками, предварительно тщательно помыв водой и губкой. Можно добавить в воду лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Отваренную свеклу также необходимо остудить и почистить.


3. Морковь помыть, отварить 20-25 минут, слить воду, остудить, почистить.


4. Вареную свеклу нарезать кубиками и сдобрить растительным маслом. Тогда она не так сильно окрасит остальные ингредиенты в винегрете.


5. Теперь можно добавлять нарезанную картошку и морковь. Все овощи в винегрет нарезаются кубиками.


6. Лук почистить и мелко нарезать. Кстати, в винегрет прекрасно подойдет и зеленый лук. Квашеную капусту немного отжать и добавить к винегрету. Аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите салат, если есть необходимость.

Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 80 гр.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку.

  2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.

  3. Также поступите с морковью.

  4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.

  5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.

  6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Винегрет с капустой с особенным вкусом

Секрет этого рецепта – в подготовке овощей для салата. Их нужно не варить в воде, а запекать в духовке, завернув отдельно каждый овощ в фольгу. Так овощи сохранят весь свой аромат, и салат приобретет особенный вкус.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • капуста квашеная – 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • горошек консервированный – 200 г
  • соленые огурцы -2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • опята маринованные – 200 г
  • винный уксус — 30мл
  • масло растительное – 50 мл
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Печеные овощи, лук и огурцы нарезать и выложить в блюдо. Добавить горошек, грибы и капусту. Заправить соусом из масла, винного уксуса, перца и соли. Перемешать.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов

Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.

  2. Квашеную капусту отожмите от рассола.

  3. С консервированного горошка слейте сок.

  4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.

  5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Если подготовить все овощи заранее, то приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцами можно буквально на скорую руку. Картофель, морковь и свекла отвариваются целиком до готовности, после чего охлаждаются и очищаются. По желанию овощи можно не отваривать, а запечь в духовке или микроволновке. В любом случае салат очень вкусный и питательный, отличное разнообразие повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Квашеная капуста / Соленый огурец Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол

Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.

  2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.

  3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

  4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.

  5. Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]