Салат с креветками и красной икрой – рецепты приготовления


Салат с креветками и кальмарами

Нам понадобится:

  • 350 г — креветок
  • 250 г — кальмаров
  • перец (горький) — 1/2
  • перец (сладкий) — 1/2
  • петрушка (средний пучок)
  • красный лук — средняя луковица
  • томат — 1 шт (большой)
  • салат (руккола или другой) — 30-40 г
  • винный белый уксус — 1 ч.л.
  • масло оливковое (можно кунжутное)
  • соль (морская),перец — по вкусу
  • свежий огурец — небольшой
  • лук-порей — половинка
  • кунжут — 3 ст.л.

Готовим:

  1. Креветки и кальмары нужно очистить от пленок, удалить лишнее и промыть водой. Кальмары нарежьте полукольцами.
  2. Вскипятить воду, добавить 0,5 чайной ложки соды (это придаст кальмарам красивый белый цвет и мягкость). Варите минуты 3-4. Сливаем через дуршлаг и промываем.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, солим и немного мнем, чтобы лук дал сок. Нарезаем зелень и добавляем к луку.
  4. Высыпаем горький перец, нарезанный полукольцами, добавляем уксус, солим и перчим. Добавляем сладкий перец порезанный соломкой. Перемешиваем все.
  5. Помидор нарезаем квадратиками. Можете использовать черри, и резать половинками. Так салат будет выглядеть симпатичнее. Огурец нарежьте соломкой.
  6. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета. Будьте внимательны, иначе кунжут пережарится и испортит весь салат.
  7. Нагрейте сковородку с маслом, выложите подготовленные креветки и обжаривайте их 3-4 минуты. Добавьте к креветкам кальмары и жарьте еще 3 минуты.
  8. Салат вымойте и высушите. Положите на тарелку, сверху выкладывайте салат, затем креветки с кальмарами. Полейте все соусом из-под салата и посыпьте кунжутом. Готово!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Нам понадобиться:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 0,5 кг
  • кальмары — 350 г
  • картошка — 1 шт (средняя)
  • морковка — 1 шт (средняя)
  • твердый сыр — 150 гр
  • оливковое масло
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль,перец — по вкусу

Готовим:

  1. Чистим и заливаем кальмары холодной водой, отвариваем. Когда закипит, держим еще половину минуты и снимаем с огня. Оставляем в воде, пока не остынут. Затем нарезаем кубиками.
  2. Все овощи отвариваем и нарезаем кубиками.
  3. Нарезаем крабовые палочки, не очень мелко.
  4. На крупной терке натираем сыр.
  5. Готовим заправку для салата. Оливковое масло (3 ст.ложки) смешиваем с лимонным соком (3 ст.ложки). Лимонный сок можете заменить сухим белым вином. Добавляем укроп и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  6. Все ингредиенты салата смешиваем, посыпаем сыром и поливаем заправкой.

Салат с кальмарами, красной икрой и креветками

Конечно это не совсем бюджетный салат, но раз в год на праздник можно побаловать себя и своих близких. Особенно придется по душе любителям морепродуктов. Этот салат станет украшением любого праздничного стола.

Для приготовления салата потребуется:

  • · Крабовые палочки – 200 г
  • · Сыр твердый – 100 г
  • · Яйца – 5 шт
  • · Кальмары – 0,5 кг
  • · Креветки – 0,5 кг
  • · Красная икра – 50 г
  • · Майонез – 300 г
  • · Соль по вкусу
  • · Зелень для украшения

Салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары — 6 шт
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Болгарский перец -1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зелень (по вкусу)
  • Майонез
  • Соль/перец

Готовим:

  1. Тушки кальмаров необходимо отварить и нарезать соломкой. Если вынуть кальмаров через 2 минуты после закипания воды, то они получатся очень нежными.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем соломкой. Смешиваем с кальмарами.
  3. Измельчаем зелень, нарезаем перец соломкой и добавляем в миску.
  4. Осталось добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов!

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.

Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше тем быстрей готовятся. Варить следует 1–2 минуты после закипания. Когда они готовые, то они должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

Затем через дуршлаг сливаем воду, чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветке и вытащить кишечный тракт, благодаря этому наше блюдо не будет горчить.

Крабовые палочки порезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.

Белок от яиц рубим мелко, желток можете применить для другого салата.

Лучше этот салат делать слоями: кальмар, креветки, мясо краба, белок. А между ними тонким слоем майонез и икра.

Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Всё салат готов, удачных вам праздников!

Простой салат с кальмарами

Подготовьте:

  • кальмар — 3 тушки
  • картошка — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • огурцы (маринованные) — 2 шт
  • твердый сыр -100 г
  • оливки
  • майонез
  • соль/перец

Приступим:

  1. Кальмар чистим, отвариваем 3 минуты и режем соломкой.
  2. В мундире отварите картофель и порежьте соломкой.
  3. Отвариваем яйца и трем на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы порежьте соломкой, а оливки, около 10 штук, разделите на четвертинки.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и заправляем майонезом.
  6. Посыпаем салат тертым сыром и можно подавать на стол.

Салат с кальмарами, красной икрой «Жемчужина»

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Красная икра – 150 г
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:
  2. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  3. Отварные кальмары смазать майонезом.
  4. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  5. Желтки трем на мелкой терке.
  6. Икра

Украшаем салатик по желанию.

Салат с кальмарами без майонеза

Ингредиенты:

  • 400 г — кальмаров
  • 250 г — рукколы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка или укроп)
  • 50 мл — масло (оливковое)
  • 2 ст.л. — винного уксуса
  • 0,5 ч.л. сахарного песка
  • соль/перец (по вкусу)

Для рассола:

  • 1 л. воды
  • 2 ч.л. соли
  • лаврушка — 2 шт
  • душистый перец (горошек) — 1 ч.л.
  • 2 ч.л. специй для рыбы

Приступим:

  1. Кальмары очищаем и промываем. Подготавливаем рассол: необходимо вскипятить воду и добавить в нее все составляющие рассола. Кипятим 3 минуты.
  2. Отвариваем кальмары в рассоле по 15 секунд с момента закипания. Снимаем с огня и оставляем кальмары в рассоле.
  3. Готовим соус. Измельчаем зелень, чеснок продавливаем через чеснокодавилку, добавляем специи, уксус, сахар и масло.Перемешиваем. Попробуйте соус и добавьте специй на свой вкус.
  4. Смешиваем кальмары с соусом и даем постоять 20 минут.
  5. Рукколу моем, сушим и добавляем к кальмарам.Перемешиваем и салат готов.

Тёплый царский салат с кальмарами

Это блюдо понравится как поклонникам морепродуктов, так и любителям тёплых салатов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Требуемый список продуктов:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кальмары (очищенные) – 300 г;
  • пекинская капуста – кочан;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 – 50 мл;
  • специи;
  • болгарский перец – стручок;
  • помидор – 1 плод;
  • соус соевый – 30 г;
  • укроп, зелёный лук – по пучку;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты предпочтительней подготовить заранее, чтобы упростить весь процесс приготовления:

  1. Вначале морковку следует нашинковать соломкой, используя нож или тёрку по-корейски.

  2. Капусту разделяют отдельно на белые, зелёные сегменты. Их и перец необходимо измельчить таким же образом как морковь.
  3. Затем кальмары следует порезать кольцами, а помидоры небольшими квадратными кусочками.
  4. Далее соевый соус смешивают с томатной пастой. Выбранные пряности и соль добавляют в заправку.
  5. Теперь можно готовить салат. Овощи следует поочерёдно закладывать в сковороду, где уже предварительно разогрели масло.
  6. Прежде всего, кладут морковь, к ней добавляют перец. Затем белые «кочерыжки» капусты.
  7. Потом добавляют кальмары, томаты, зелёные капустные листья.
  8. При этом каждый раз овощное рагу перемешивают и тушат не менее 5 мин.
  9. Соус выкладывают в последнюю очередь. Всё размешивают, а затем томят около 2 мин.

Правила подачи, украшение

Когда закуска приготовится, её выкладывают в красивую вазу. Ей дают чуть остыть, а затем украшают шинкованной зеленью.

Салат с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • 400г — кальмары
  • 200 г — креветки, либо крабовые палочки (или крабовое мясо)
  • 6 шт — картофель
  • красная икра
  • 4 шт — яйца
  • 1 луковица (средняя)
  • 100 г — твердый сыр
  • майонез

Готовим:

  1. Кальмары чистим, отвариваем и режем соломкой.
  2. Картофель и яйца, после того, как сварили, протрем через крупную терку. Несколько желтков потрите на мелкой терке и оставьте для украшения салата.
  3. Сыр натираем на мелкой терке, а лук режем квадратиками.
  4. Крабовое мясо (креветки и крабовые палочки) нарезаем, но не слишком мелко.
  5. Теперь выкладываем салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом: снизу картошка, кальмары, яйца, сыр, крабовое мясо, лук и т.д.
  6. Посыпьте салат тертым желтком и сверху украсьте икрой.

Царский салат с кальмарами и красной икрой — классический рецепт

Основные ингредиенты этого салата — это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Ингредиенты:

  • Кальмары- 300г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • красная икра – 100 г

Приготовление салата:

Отварим картофель и яйца. Почистим его и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде.

Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар. Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 1-2 минут.

  1. Режем кальмары соломкой.
  2. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

Яйца — Кальмары — Картофель — Сыр — Яйца — Кальмары — Картофель — Сыр — Икра

Каждый слой промажем майонезом.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Продукты:

  • кальмары — 400 г
  • пекинская капуста — 350 г
  • помидоры — 2 шт
  • огурцы (свежие) — 2 шт
  • укроп — 4 веточки
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • масло оливковое
  • гранат

Готовим:

  1. Очищаем и варим тушки кальмаров. Опустить в кипящую воду на 15 секунд. Готовые тушки разрезать соломкой.
  2. Огурец можете порезать соломкой или натереть на специальной терке (для корейской морковки).
  3. Из помидора удаляем мякоть и тоже нарезаем соломкой.
  4. Пекинскую капусту вымыть, просушить, нашинковать, посолить и помять.
  5. Измельчаем укроп.
  6. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить сок лимона и заправить маслом.
  7. Украшаем салат гранатом и можно подавать на стол!

Салат с кальмарами и помидорами

Ингредиенты:

  • средний кальмар — 4 шт
  • вяленые помидоры в масле — 4 ст.л.
  • оливки — 15 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • салат (листья салата) — 6 шт
  • укроп/петрушка — 2 пучка
  • оливковое масло
  • соль/перец (по вкусу)

Готовим:

  1. Чистим кальмары и отвариваем в соленой воде. Нарезаем кольцами.
  2. Вяленые помидоры режем соломкой и смешиваем с кальмарами.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой, зелень шинкуем, а оливки режем кружочками. Смешиваем все в миске.
  4. Листья салата можете нарезать, но лучше произвольно порвать руками. Немного мнем его и добавляем к салату.
  5. Добавляем оставшиеся специи и заливаем оливковым маслом. Перемешиваем и салат готов.

Салат с кальмаром и свежим огурцом

Продукты:

  • Кальмар (копченый) — 300 г
  • Горчица (французская) — 1 ч.л.
  • Огурцы (свежие) — 250 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло (оливковое) — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп)
  • Соль
  • Сахар — щепотка

Готовим:

  1. Огурец и кальмар необходимо нарезать соломкой. Размер соломки выбирайте на свой вкус.
  2. Смешиваем в миске оливковое масло, горчицу, укроп и специи. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем сметану в соус, перемешиваем. Заправляем салат получившимся соусом.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Продукты:

  • Кальмары — 5 шт
  • морковка по-корейски — 150 гр
  • лук (репчатый) — половинка маленькой луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • соль/перец — (по вкусу)

Готовим:

  1. Кальмары, как обычно, очищаем, варим и режем соломкой. Если у вас консервированный кальмары, то просто нарежьте его.
  2. Корейскую морковку лучше купить в магазине, но можете сделать ее дома сами, используя специальную терку и покупной соус.
  3. Нарезаем лук кубиками, а чеснок измельчаем ножом.
  4. Смешиваем все ингредиенты, поперчим и посолим, и заправляем майонезом.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Понадобиться:

  • Кальмар — 200 г
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Салат (листовой) — 50 г
  • Помидоры (черри) — 100 г
  • Лук (красный) — 30 г
  • Спаржа 60 г
  • Осьминог — 150 г
  • Креветки (коктейльные) — 90 г
  • Лосось с/м 100 гр
  • Сок лимона- 2 ст.л.
  • Масло (подсолнечное)
  • Горчица (зерновая)
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Готовим:

  1. Разогреваем сковородку и обжариваем все наши морепродукты. Солим и обжариваем 2-3 минуты.
  2. В миску рвем листья салата, которые заранее промыли и высушили.
  3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в миску.
  4. Огурец необходимо очистить от кожуры и нарезать полукругами.
  5. Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно взять красный и желтый, тогда салат будет интереснее смотреться. Смешиваем все в миске.
  6. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, подсолнечное масло, мед, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем.
  7. Чистим и обжариваем спаржу.
  8. Заправляем салат соусом и выкладываем в салатницу. Украшаем помидорками черри и спаржей.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Продукты:

  • кальмар — 500 г
  • куриное яйцо — 4 шт
  • сыр (плавленый) — 3 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез
  • соль

Готовим:

  1. 1) Очищаем кальмары, отвариваем 2 минуты в соленой воде и нарезаем соломкой.
  2. 2) Яйца необходимо отварить и нарезать кубиками.
  3. 3) На крупной терке натираем плавленный сыр.
  4. 4) Смешиваем ингредиенты в емкости и добавляем чеснок по вкусу. Лучше пропустить его через чеснокодавилку или мелкую терку.
  5. 5) Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Как приготовить «Салат «Царский» с кальмарами»

1

Кальмары очищаю и промываю под проточной водой. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, солю и довожу до кипения, затем варю две-три минуты. Достаю тушки и остужаю, затем нарезаю соломкой.

2

Картошку отвариваю в отдельной кастрюле и остужаю. Очищаю ее и измельчаю на крупной терке.

3

Отвариваю куриные яйца и натираю их на крупной терке, как и твердый сыр.

4

Выкладываю салат слоями: нижним слоем кладу кальмары и смазываю майонезом, затем тонким слоем красную икру, измельченный картофель, майонез и снова икру, посыпаю твердым сыром и смазываю майонезом, посыпаю икрой и укладываю кальмары.

5

Отправляю салат в холодильник на 30-40 минут, а затем украшаю майонезом и икрой.

Салат с кальмаром и яблоком

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 шт (больших)
  • Кислое яблоко — 1 шт
  • Сыр (твердый) 180 г
  • Орешки (кедровые) — 60 г
  • Орешки (грецкие) — 60 г
  • Зелень (укроп/петрушка) — небольшой пучок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло/майонез (для заправки)
  • Соль

Готовим:

  1. Отвариваем очищенный кальмар 3 минуты, в соленой воде. Нарезаем кольцами и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем зелень.
  3. Поджариваем орехи на сухой сковородке. Не перестарайтесь, иначе испортите орехи.
  4. Яблоко следует очистить и мелко нарезать ножом. Использовать терку не рекомендуется, так как при этом методе выделится много сока. Нарезанное яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  5. Выкладываем все слоями: кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр. Промазывать слои можно майонезом или же заправить салат маслом.

Салат с креветками и красной икрой на новогодний стол

А по этому рецепту следует делать его слоями, но иногда я все ингредиенты просто равномерно перемешиваю и получается тоже очень даже ничего. Такой салат можно сделать главным блюдом из холодных закусок, вместо традиционного «Оливье».

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

1. Креветки отварите до готовности, примерно 2 минуты, затем очистите их. Варенные яйца очистите и натрите на крупной терке. Картофель заранее отварите в мундире, очистите и тоже натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте.

2. Подготовьте форму, куда будете укладывать наши продукты. Первым слоем положите половину креветок, разровняйте. Дальше кладем слой из картофеля. Далее идет слой из яиц. И верхним слоем кладем оставшиеся креветки. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.

3. Сверху покройте слоем из красной икры и украсьте порезанной зеленью. А затем просто выставьте этот шедевр на новогодний стол. Такой салат у вас сметут очень быстро.

Салат из мидий и кальмаров

Понадобятся:

  • Кальмар — 2 шт (средних)
  • Мидии (в масле) — 1 упаковка
  • Брокколи — кочан (небольшой)
  • Огурец (свежий) — 1 средний
  • Зеленый лук
  • Рис (50:50 с диким) — 1 пакетик
  • Масло (растительное)
  • Горчица
  • Соевый соус

Готовим:

  1. Кальмары очищаем, отвариваем 2 минуты и режем кольцами.
  2. Брокколи моем, 2 минуты бланшируем, затем опускаем в холодную воду и разделяем на соцветия.
  3. Отвариваем рис, чтобы он был рассыпчатым.
  4. Режем огурец соломкой и смешиваем все в миске.
  5. Теперь делаем заправку: смешиваем горчицу с растительным маслом и соевым соусом.
  6. Заправляем салат и посыпаем сверху луком.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление салата:

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

5. Измельчить крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, соль и икру.

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!

Салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт
  • Морковка 2 шт
  • Лук (репчатый) — 1 шт (большая)
  • Соль/перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Готовим:

  1. Нарезаем морковку соломкой. На сковородку наливаем масло и обжариваем морковку.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к морковке. Жарим около 15 минут, до готовности. Выкладываем в салатницу.
  3. Кальмары хорошо чистим, отвариваем и нарезаем кольцами.
  4. Выкладываем в салатницу, поперчим и посолим. Перемешиваем все.
  5. Украшаем салат перьями лука. Заправлять салат ничем не нужно, так как масла от морковки вполне достаточно.

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Попробовал этот салат в гостях, он мне очень понравился. Необыкновенно вкусное, нежное блюдо. Смотрится на праздничном столе очень красиво. Поверьте все гости после праздника, поев этот салат, уйдут от вас в восторге.

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

Приготовление:

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток и трём на тёрке, а перепелиное оставляем целым.

5. В салатницу кладём кальмары, яичный желток, укрываем майонезом.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Салат «Царский» – классический рецепт

Если есть возможность ни в чем себе не отказывать и провести праздник с шиком и блеском, классический салат «Царский» должен быть первым, который стоит включить в торжественное меню. В нем сочетаются морские деликатесы и красная икра. Для бюджетной версии вместо икры можно использовать искусственный аналог, а натуральное крабовое мясо заменить палочками из сурими.

Ингредиенты:

  • красная икра – 50 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают кальмары и креветки.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезают соломкой.
  3. Добавляют половину натертого сыра и икры, чеснок, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают закуску, выкладывают в салатник.
  5. Украшают салат с красной икрой «Царский» оставшимся сыром, икрой и зеленью.

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Понадобится:

  • Кальмары — 900 г
  • Картофель — 3 шт
  • Огурцы (соленые) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль/перец

Готовим:

  1. Очищаем и отвариваем кальмары в соленой воде. Остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем картофель в мундире. Нарезаем кубиками.
  3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через давилку.
  4. Зеленый лук нашинковать, оставив только несколько перьев для украшения салата.
  5. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
  6. Оставить в холодильнике на час. Салат готов!

Салат с кальмарами и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Кальмары (консервированные) — 250 г
  • Красная рыба (слабосоленая) — 200 г
  • Пекинская капуста
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез

Готовим:

  1. Капусту моем, высушиваем и шинкуем.
  2. Кальмары нарезаем стручками.
  3. Рыбу режем тоненькими полосочками.
  4. Яйца отвариваем и трем на терке. Все смешиваем.
  5. Заправляем нежирным майонезом. Можно добавить немного базилика.

Салат «Царский» с креветками

Приготовить салат «Царский», вкусный и простой, удастся с отваренными креветками. В данном случае состав дополняют крабовыми палочками, вместо которых можно взять по возможности крабовое мясо, добавить вареные, нарезанные соломкой кальмары, слабосоленую красную рыбу, мидии или морской коктейль.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • белки – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез, зелень.

Приготовление

  1. Креветки отваривают, обсушивают.
  2. Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки и белки сваренных вкрутую яиц.
  3. Смешивают креветки, яйца и крабовые палочки с икрой, майонезом.
  4. Перекладывают салат в салатник, сдабривают зеленью, подают к столу.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Состав:

  • Кальмар — 300г
  • Брынза — 170г
  • Укроп — пучок
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Горошек (консервированный) — по вкусу
  • Майонез
  • Соль/перец — по вкусу

Готовим:

  1. Кальмар чистим, моем и отвариваем. Всего несколько минут, иначе кальмар станет очень жестким. Режем стручками.
  2. Брынзу и огурец нарезайте как вам больше нравится. Желательно, чтобы форма нарезки была одинаковой у всех продуктов.
  3. Смешиваем все ингредиенты и посолим. Добавляем горошек. Но обязательно пробуйте на вкус, так как брынза уже соленая.
  4. Заправляем майонезом и выкладываем в салатницу.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]