Салаты с перепелиными яйцами. Рецепты с помидорами, тунцом, креветками, курицей, рыбой, беконом пошагово


Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами

Лёгкий, яркий, сочный, хрустящий и полезный салат из овощей и перепелиных яиц на подушке из листьев зелёного салата с лёгкой заправкой- потрясающая закуска и всегда уместный гарнир! Такой салат несёт в себе массу витамин, подаренных самой природой!

Ингредиенты салата, гармонично сочетаясь между собой, заправляются оливковым маслом и лимонным соком- никаких тяжёлых, перегруженных заправок не нужно! Такой свежий салат будет всегда актуален во время обеденной трапезы, а на пикнике он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, приготовленными на костре!

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Яйцо перепелиное 5 шт.
  • Лук репчатый 25 г
  • Салат-латук 1 пуч.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт: Шаг 1:

Огурец1 шт.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем огурец наискосок тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Помидоры черри5 шт.

Помидоры черри моем, разрезаем каждый на две половинки и вырезаем плодоножки.

Шаг 4:

Яйцо перепелиное5 шт.

Отваренные и остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки.

Шаг 5:

Лук репчатый25 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Можно также использовать зелёный, белый или фиолетовый лук вместо репчатого.

Шаг 6:

Салат-латук1 пуч.

Пучок листьев зелёного салата промываем и просушиваем. В данном случае используется салат зелёный лолло росса, но можно брать любой другой салат по своему вкусу.

Шаг 7:

Выкладываем на подушку из листьев салата ломтики огурца.

Шаг 8:

Далее раскладываем на листья салата половинки помидор.

Шаг 9:

Также, как и половинки помидор черри, раскладываем половинки перепелиных яиц.

Шаг 10:

Посыпаем салат полукольцами лука.

Шаг 11:

Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу

Салат с соленой рыбой, сладким перцем и авокадо

Для рецепта можно использовать любую соленую красную рыбу: семгу, форель, горбушу.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 250 г соленой рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1-2 томата;
  • 100 г рукколы;
  • 3 отваренных вкрутую перепелиных яйца;
  • сок ½ лимона;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. салатной смеси семечек;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Перед началом приготовления салата овощи и рукколу нужно помыть и просушить.
  2. Очищенный красный лук нарезают тонкими полукольцами.
  3. Очищенное авокадо, соленую рыбу, томаты рубят на примерно одинаковые по размеру кубики.
  4. Болгарский перец, очищенный от семечек, можно также нарезать кубиками или тонкими полосками.
  5. Перепелиные яйца разрезают на 4 части.
  6. Рукколу оставляют целой. По желанию листья можно порвать на 2 части.
  7. В отдельной чаше нужно смешать компоненты для заправки: оливковое масло, семечки, сок лимона. Соус можно дополнительно посолить и поперчить.

  8. Далее в большом салатнике соединяют все ингредиенты рецепта и заправляют соусом.

Что можно добавить

В заправке можно слегка уменьшить количество лимонного сока (до 1/3 части лимона) и добавить 1-2 ст. л. бальзамического уксуса.

Правила подачи блюда, украшение

Салат сразу готов к подаче. Блюдо получается ярким и не требует дополнительного украшения.

Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • куриное филе – 500 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – 30 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • томаты средние – 2 шт.
  • паприка -1 шт.
  • оливковое масло – 70 г
  • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
  • белый хлеб – 3 куска
  • петрушка свежая – 30 г

Куриное филе требуется хорошо отбить , посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.

Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.

Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.

Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.

Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.

Салат с креветками и томатами черри

Салаты с перепелиными яйцами и морепродуктами можно подавать в качестве праздничного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно подготовить:

  • 250 г замороженных креветок;
  • 10 томатов черри;
  • 1 упаковку салатного микса;
  • 8 перепелиных яиц;
  • ½ авокадо;
  • 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • сок ½ лимона;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • соль, перец – по вкусу.

Для варки креветок необходим:

  • 1 лавровый лист;
  • 1 ломтик лимона;
  • 6-7 горошин перца;
  • 20 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

При варке креветок рекомендуется следовать инструкции приготовления указанной на упаковке. В противном случае мясо станет жестким и безвкусным. Например, варено-мороженые очищенные креветки достаточно залить кипятком на 1-3 мин. По желанию, перед добавлением в салат готовые креветки слегка обжаривают на оливковом масле, чтобы мясо стало более сочным.

  1. Замороженные креветки промывают под струей прохладной воды.
  2. Далее в кастрюлю наливают 500 мл воды, добавляют специи (перец, лавровый лист, дольку лимона), соль.
  3. Креветки кладут в кастрюлю с кипящей водой, доводят до закипания еще раз и убавляют огонь.
  4. Морепродукты варят не более 3-5 мин (в зависти от размера креветки). О готовности креветок свидетельствуют следующие признаки: они всплывают на поверхность, панцирь становится прозрачным, мясо – розовым.
  5. Готовые креветки нужно промыть холодной водой. Таким образом, они быстрее остынут, и легче будет отделить панцирь от мяса.
  6. Креветки чистят, удалив голову, хвост и панцирь с лапками. Дополнительно рекомендуется вытащить кишечную вену (особенно в крупных королевских креветках).
  7. Далее отдельно нужно сварить вкрутую перепелиные яйца и остудить их.
  8. Листья салата и черри моют, просушивают. Салат рвут на произвольные куски, черри разрезают на 2 половины.
  9. Очищенную половину плода авокадо рубят на кубики.
  10. Далее нужно подготовить заправку. Для этого растительное масло смешивают с соком лимона, семенами кунжута, щепоткой соли. В заправку добавляют горчицу, перец и всё тщательно перемешивают.

  11. Для смешивания ингредиентов следует выбирать глубокий салатник. Все компоненты, за исключением яиц нужно перемешать, полить заправкой и сверху в хаотичном порядке выложить половинки перепелиных яиц.

Что можно добавить

В салат можно добавить натертого сыра твердых сортов или кусочки слабосоленой семги. В качестве заправки можно использовать майонез, или заменить в представленном в рецепте варианте заправки сок лимона на 1 ст. л. яблочного уксуса.

Правила подачи блюда, украшение

Дополнительно салат можно украсить веточками укропа. Можно подавать блюдо в порционных салатниках, выложив ингредиенты слоями.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • чеснок – 1 долька
  • сухие прованские травы
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль – по желанию

Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками . Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.

Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.

Салат с консервированным тунцом

Для рецепта понадобится консервированный тунец. Можно купить банку уже подготовленного для салата тунца (измельчённого или рубленого, очищенного от кожуры и костей).

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 6-7 отваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 8-10 томатов черри;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 свежий огурец;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Если тунец не очищен, то перед началом приготовления следует очистить филе от костей и кожуры, и размять мясо вилкой.

  1. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами, залить 2 ст. л. винного уксуса. Лук оставляют мариноваться на 15-20 мин.
  2. Рассол с тунца нужно слить, он не пригодится. Измельченную рыбу выкладывают в ёмкость для смешивания ингредиентов.
  3. Вымытый огурец нарезают брусочками, толщиной и шириной примерно 3х3 мм, длинной 2-3 см, и добавляют к рыбе.
  4. Зелень промывают, просушивают, удаляют грубые черенки. Измельченный лук и укроп добавляют в чашу к рыбе.
  5. Томаты черри и отваренные перепелиные яйца разрезают на 2 половины и добавляют в салат.

  6. После в салат кладут маринованный лук, блюдо солят и перчат, заправляют майонезом.

Что можно добавить

Заправку можно изменить следующим образом:

  • смешать 2-3 ст. л. майонеза с 1 ч. л. горчицы;
  • 1-2 ст. л. сметаны и 1-2 ст. л. майонеза соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить 1 ч. л. горчицы и измельченной зелени;
  • к соку 1 лимона добавить 4-5 ст. л. оливкового масла, молотого перца и смесь сушеных трав (например, итальянских) или французской горчицы.

С последним вариантом заправки в качестве дополнительных компонентов могут быть использованы консервированная кукуруза, сыр фета. В этом случае из блюда можно исключить или уменьшить порцию укропа и зеленого лука, огурец – нарезать кружочками.

Правила подачи блюда, украшение

Салат можно:

  • выложить слоями в произвольной последовательности в порционные вазочки, используя в качестве основы листья салата;
  • смешать все ингредиенты;
  • смешать все компоненты, и выложить готовое блюдо на листья салата.

Во всех случаях в качестве украшения подойдут ломтики лимона, маслины или оливки, красная икра.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 200 г
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • картошка – 5 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • салатные листья – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца , чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими. Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.

Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.

Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.

Салат с черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белый хлеб – 4 куска
  • томаты черри – 5 шт.
  • вареное куриное филе – 200 г
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • твердый сыр – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль – щепотка

Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.

В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.

Рецепт теплого салата с беконом

Салаты с перепелиными яйцами можно подавать тёплыми. Представленный вариант приготовления теплого салата с беконом и перепиленными яйцами можно готовить на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся

Из продуктов понадобятся:

  • 100 г бекона;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 120 г рукколы;
  • 10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 40 г пармезана;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала можно приготовить соус. Оливковое масло смешивают с соком лимона и добавляют перец.
  2. Рукколу нужно хорошо промыть и просушить, лук – почистить и нарезать тонкими кольцами.
  3. Далее лук и рукколу следует разложить по порционным тарелкам и залить соусом, чтобы ингредиенты слегка промариновались.
  4. Бекон нужно нарезать на небольшие кусочки и подрумянить на сковороде без масла.
  5. На этой же сковороде в вытопившимся жире подсушивают рубленные на квадраты кусочки белого хлеба. Ломтики можно немного посолить и поперчить.
  6. Перепелиные яйца отваривают всмятку (после закипания нужно варить 1-2 мин).
  7. Томаты черри разрезают на 2 части.
  8. Пармезан можно натереть на терке или нарезать тонкими хлопьями.

  9. Далее в тарелки с рукколой и луком выкладывают подготовленные ингредиенты: бекон, томаты, сухарики. В конце добавляют перепелиные яйца (их можно слегка надрезать) и присыпают всё хлопьями пармезана.

Что можно добавить

Рукколу можно заменить любым листовым салатом. Соус можно приготовить из французской горчицы, винного уксуса и оливкового масла. Томаты черри можно запечь в духовке при 180⁰ вместе с сухариками, предварительно сбрызнув ингредиенты оливковым маслом, присыпав пропущенным через пресс чесноком и солью.

Можно добавить к томатам смесь сушеных итальянских трав или базилик. Время приготовления сухариков займет около 7 мин, томаты нужно томить до 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Салат подают теплым. Ингредиенты слегка перемешивают вилкой, чтобы оставшиеся компоненты пропитались соусом.

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • консервированный тунец – 180 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • томаты черри – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • белый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • петрушка – 2 веточки
  • соль – щепотка

Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.

Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.

Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.

Салат с отварной курицей

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, подобный салат станет лучшим решением. Его можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Он займет достойное место и на праздничном столе. Для приготовления потребуется:

  • курица (лучший вариант — использовать филе)- 350 г;
  • яйцо перепелов – 8 шт;
  • салат (корн) – 150-200 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложек;
  • уксус винный – 2 ст.л;
  • бальзамик (уксус)– 1 ст.л;
  • соль и приправы по вкусу (рекомендуется добавить сушеный чеснок и базилик).

Время приготовления блюда — 20 минут + 30 (на отваривание курицы).

Калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Курицу промыть, снять кожу, если она имеется;
  2. Отварить филе до готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей);
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы и остудить;
  4. Салат (зелень) промыть и измельчить;
  5. Куриное филе остудить, порезать на небольшие кусочки или кубиком;
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи;
  7. Смешать масло оливковое винный уксус и бальзамик, полить сверху салат и перемешать.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать не отварное, а поджаренное куриное филе. Такой способ приготовления значительно быстрее, так как обжаривать мясо птицы можно уже нарезанным на порционные кусочки, что можно сделать за 5-7 минут.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Салат с рукколой морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень полезный и низкокалорийный салат. Весьма прост в приготовлении и отлично подходит для праздничного ужина

.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • замороженные кальмары – 100 г;
  • руккола – 2 пучка;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • томаты черри – 150 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • оливки – 10 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • перепелиные яйца – 7 шт.

Инструкция по приготовлению:

Морепродукты необходимо разморозить, порезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. В данном случае мы используем ассорти из морепродуктов и замороженные очищенные кальмары. Перепелиные яйца варим на среднем огне в течении 4 минут с момента закипания. Помидоры черри необходимо промыть, а затем порезать на 4 части, как перепелиные яйца и оливки.

Рукколу споласкиваем под холодной водой, а затем выкладываем на широкую тарелку. Обжаренные морепродукты выкладываем на рукколу и поливаем соусом. Чтобы приготовить соус

для салата, смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, солим, перчим, добавляем специи и зелень. Поверх морепродуктов выкладываем помидоры, яйца и оливки. Снова поливаем салат соусом. Салат с рукколой, морепродуктами и перепелиными яйцами готов!

Салат с яйцами перепелки и ароматными специями

Проявить изобретательность в кулинарном искусстве не сложно. Для того чтобы удивить родных или гостей, потребуется набор ингредиентов:

  • шпроты – 1 банка (или 150 г);
  • перепелиные яйца – 6-8 шт;
  • овощи: свекла и репа – по 2 шт;
  • салат зеленый – 30 г;
  • анис – 2 шт;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • уксус винный – 30-50 мл (по желанию);
  • горчица (в зернах) – 1 ст.л;
  • розмарин – по вкусу.

Калорийность на 100 грамм составляет 330 ккал.

Шаги приготовления:

  1. В емкости смешать воду, винный уксус, розмарин, анис. Довести до кипения;
  2. Поместить туда перепелиные яйца, варить 6 минут, после вынуть, очистить от скорлупы, остудить;
  3. Получившийся отвар перелить к перепелиным яйцам и оставить мариноваться на 10 минут;
  4. Свеклу и репу промыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки, затем полить оливковым маслом (немного);
  5. Разогреть духовку до 190 0 , поместить овощи запекаться на 35-40 минут (для ускорения процесса приготовления салата этот компонент следует сделать заранее);
  6. Запеченные овощи нарезать кубиками, смешать их с оливковым маслом, горчицей;
  7. Салатные листья измельчить, выложить первым слоем на блюдо для будущего салата;
  8. На них поместить шпроты (измельченные), овощи, сверху разрезанные пополам перепелиные яйца.

Соль в этот салат можно не добавлять, поскольку маринад, в котором лежали перепелиные яйца, придаст приятный вкус.

Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами

Очень сытный и вкусный праздничный салат, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. В данном блюде перепелиные яйца -это, скорее, украшение, нежели важный ингредиент.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говядина – 600 г;
  • бекон – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • маринованные огурцы – 4 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • маринованные грибы – 700 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала отвариваем говядину. Время приготовления говядины может сильно отличаться, в зависимости от возраста и упитанности животного. В нашем случае, мы будем варить говядину где-то 1,5 часа

— проверим её на готовность при помощи вилки.

Для того чтобы проверить готовность говядины, проколите при помощи вилки самое толстое место на куске мяса. Если вилка с легкостью проникает в мясо, говядина готова.

Перепелиные яйца и картошку также необходимо отварить. Перепелиные яйца варим в кипящей воде около 3-4 минут, а картошку — около 20-25.

После того как мясо будет готово, его необходимо остудить и нарезать тонкой соломкой. Небольшими кусочками нарезаем отваренную картошку. Перепелиные яйца и томаты черри режем пополам. Маринованные огурцы и грибы стараемся нарезать маленькими квадратиками. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Сыр следует натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить — теперь переходим к сборке салата. Выкладываем все ингредиенты слоями: слой картофеля, затем говядина, соль, перец, майонез, бекон, огурцы, грибы, майонез. Зелень смешиваем с сыром и чесноком, а затем посыпаем салат. Поверх сыра выкладываем перепелиные яйца и помидоры черри. Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами готов!

Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами

Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным.

Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях

  1. Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке.
  2. Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем.
  3. Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания.
  4. Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам.
  5. Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками.
  6. Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике.
  7. Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками.
  8. В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона.
  9. Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки.
  10. К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата.
  11. Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем.

Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Салат – «Цезарь» не является исконно русским блюдом и был придумал американцем итальянского происхождения Кардини Цезарем. Тем не менее, это блюдо очень полюбилось россиянами и жителями СНГ. На данный момент Цезарь является одним из самых популярных праздничных салатов. Давайте вместе приготовим салат Цезарь с перепелиными яйцами.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр Пармезан — 150 г;
  • салат листовой – 150 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • помидоры черри – 10-12 шт;
  • растительное масло – 10-20 г;
  • соль, перец, приправы для курицы;
  • хлеб для сухарей – 200-250 г.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • горчица;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1.5 чайной ложки;
  • бальзамик – 0.5 чайной ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Инструкция по приготовлению:

Довольно часто люди задают вопрос, как варить перепелиные яйца для салата цезарь? В данном случае, следуя нашему рецепту, мы отвариваем перепелиные яйца в крутую. Для этого мы помещаем яйца в холодную воду и варим после закипания около — 4 минут

. В это время натираем пармезан на мелкой терке и выкладываем на отдельную небольшую тарелочку. Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками и кладем на раскалённую сковороду, обильно политую растительным маслом. Посыпаем курицу солью и перцем, а также приправой. В данном случае, в качестве приправы используем прованские травы, купленные в магазине. Курицу необходимо обжарить до хрустящей корочки. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем пополам, как и помидоры черри.

Для того чтобы приготовить вкусные сухарики для нашего салата, нарезаем тостовый квадратный хлеб кубиками. Раскладываем на противне и посыпаем солью, а затем помещаем в разогретую заранее духовку. Сушить сухарики необходимо при температуре 120 – 150 градусов около 7 минут, а затем выключить духовку и дать остыть.

Для приготовления заправки нам понадобится блендер. Для начала мы взбиваем погружённым блендером яйцо с оливковым маслом. Добавляем соль, сахар, бальзамик и еще раз взбиваем. Добавляем горчицу, чеснок, соевый соус и взбиваем до однородной массы в течении 15-25 секунд

.

Наконец, мы переходим к сборке салата. На заранее стерилизованные тарелки мы выкладываем порванные вручную листья салата. Поливаем их небольшим количеством соуса и красиво раскладываем кусочки обжаренной курицы. Поверх курицы выкладываем половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Поливаем все это соусом, и посыпаем сухариками с натертым сыром. Красивый и вкусный салат «Цезарь» готов! Остаётся сделать много красивых фото и показать друзьям.

Цезарь с курицей

Перепелиные яйца зачастую используют в салате «Цезарь».

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых продуктов включает:

  • 1 куриную грудку;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • ½ упаковки листового салата;
  • сухарики – по вкусу;
  • 40 г твердого сыра;
  • 10 томатов черри;
  • ½ красной луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½ ч. л. сладкой паприки;
  • ½ ч. л. приправы для курицы;
  • 2-3 ст. л. растительного масла для обжарки курицы.

Для заправки:

  • 3-4 ст. л. сметаны (10% или 15% жирности);
  • 20 г сыры пармезан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Перепелиные яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить.

  1. Куриную грудку нарезают на кусочки длиной примерно 4-5 см.
  2. Мясо выкладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Курицу солят, добавляют специи (приправу для курицы, сладкую паприку, щепотку молотого перца) и обжаривают на медленном огне при постоянном помешивании 20 мин.
  3. Пока жарится мясо, можно приготовить соус. Для этого чеснок пропускают через чеснокодавку, сыр – измельчают в блендере (сырная масса должна получится как можно более однородной).
  4. Затем все компоненты соуса смешивают в отдельной ёмкости, солят и перчат.
  5. Пока курица остывает, можно подготовить оставшиеся ингредиенты. Салат нужно промыть, просушить и нарвать на произвольные куски.
  6. Томаты моют и разрезают на 2 половины.
  7. Сыр мелко натирают.
  8. Лук шинкуют тонкими полукольцами.

  9. Яйца разрезают пополам или на 4 части (кубиками).

Что можно добавить

Сухарики можно использовать готовые или сделать их самостоятельно.

Понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовят сухарики следующим образом:

  1. 2-3 ломтика белого хлеба подсушивают в духовке или тостере.
  2. Подсушенный остывший хлеб рубят на кубики.
  3. На сковороде разогревают 2 ст. л. оливкового масла, добавляют очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и прогревают в течение 6-7 мин.
  4. Затем чеснок вынимают, и на сковороду выкладывают кубики хлеба.
  5. Хлеб слегка обжаривают на среднем огне около 5 мин, периодически переворачивая кусочки.
  6. Готовые сухарики выкладывают на пергамент, солят и перчат.

Правила подачи блюда, украшение

Ингредиенты следует выкладывать порционно в широкие тарелки. На дно тарелки кладут листья салата, затем – полукольца лука, после – кусочки курицы. Сверху блюдо украшают томатами и дольками перепелиных яиц. Перед подачей салат посыпают сухариками и поливают заправкой.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Печень трески — вкусный и питательный продукт. Её часто используют как основной ингредиент для приготовления разнообразных блюд.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца перепелки — 8 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • маслины – 50 гр;
  • оливки – 50 гр;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • печень трески – 250-300 г.

Инструкция по приготовлению:

Для начала нам нужно сварить перепелиные яйца вкрутую. Для этого доведем воду до кипения, а затем поместим в нее перепелиные яйца. Варить будем около 4 минут. Когда яйца будут готовы

, остужаем их и нарезаем пополам.

Печень трески вынимаем из банки и разделяем при помощи вилки или ложки. Огурцы, оливки и маслины нарезаем кольцами. Петрушку нарезаем очень мелко. Смешиваем все ингредиенты между собой и сверху посыпаем кунжутом.

Для приготовления этого салата по оригинальному

рецепту без добавления майонеза нам не обойтись. Но хочется сделать его более легким и низкокалорийным, поэтому заправляем салат «легким» майонезом и еще раз все перемешиваем. Салат из печени трески с перепелиными яйцами готов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]