Фаршированные крабовые палочки – простая и быстрая закуска, на приготовлении которой потребуется от 5 до 20 минут, в зависимости от набора ингредиентов. Ее можно подать на праздничный стол, если красиво оформить ассорти из свежей зелени, или делать в качестве перекуса на каждый день для ребенка или взрослого.
Крабовые палочки обязательно брать размороженные, чтобы можно было оценить качество и свежесть продукта невооруженным взглядом. Они должны быть белыми, без желтых пятен с выраженным красным верхом и рыбным запахом. Для начинки подходит плавленый и твердый сыр любого сорта, овощи, грибы, печень, шпроты, яйца, а также комбинация указанных продуктов.
Общие принципы приготовления блюда
Популярность крабовых палочек объясняется его низкой калорийностью, дешевизной и доступностью.
Универсальный продукт можно не только использовать в разнообразных салатах, но и наполнить его вкусной начинкой, соблюдая следующие правила приготовления пищи:
- Выбирая исходный материал, лучше отдать предпочтение палочкам в вакуумной упаковке, так как при хранении развесной продукции не всегда соблюдаются гигиенические нормы, возможно заражение экземпляров плесневыми грибами.
- На упаковке качественного продукта должна содержаться информация о приготовлении фарша на основе традиционного японского ингредиента «Сурими».
- «Правильные» палочки будут окрашены в светло-розовый цвет только с одной стороны. Ярко-алые оттенки свидетельствуют об избытке красителя в составе продукта.
- Технология приготовления представленных закусок очень простая. Крабовые брусочки следует разморозить, аккуратно развернуть, сохраняя их целостность, потом наполнить желаемой начинкой, затем придать изделию прежний вид.
- Чтобы расслоить спрессованный рулончик, его нужно взять в руку, чуть придавить пальцами с двух сторон, потом, осторожно потянув за край, развернуть пласты.
- В качестве начинки требуется использовать сочетаемые с палочками продукты: творожные, сливочные или плавленые сыры, грибы, яйца, рис, свежие огурцы и даже экзотические компоненты типа ананасов.
- Если предметом фаршировки станет консервированная рыба, то не стоит выливать масло — нужно только размять вилкой содержимое банки.
- При использовании огурцов в качестве ингредиента начинки, овощи необходимо очистить от кожуры.
- Шампиньоны лучше выбирать молодые, у которых шляпка сформирована в виде купола, тогда как у старых грибов этот элемент является плоским.
Стандартные рецепты фаршированных палочек, которые зачастую используют в повседневном рационе, можно всегда заменить на изысканные, креативные и оригинальные варианты, воспользовавшись представленными способами приготовления угощений.
Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром
Фаршированные крабовые палочки (рецепты с фото позволяют выбрать желаемую версию блюда) в пышной и аппетитно хрустящей мучной оболочке — еда не только достойная торжественного застолья, но и очень вкусная, нежная и самодостаточная.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются указанные в таблице компоненты.
Список продуктов | Количество составляющих блюда |
Масло подсолнечное | для жарки |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Молоко цельное | 200 мл |
Палочки крабовые | 700 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука пшеничная в/с | 180–200 г |
Сырки плавленые | 2 шт. |
Зубки чеснока | 4 шт. |
Приправы, соль, семена кунжута, укроп | по вкусу |
Гармоничным дополнением к предложенной пище опытные повара считают соусы типа Табаско или острые подливки для барбекю. В состав кляра можно добавить нарубленную зелень, пряности, сырную стружку, что сделает оболочку красивой, ароматной или более калорийной.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания блюда:
- Сначала требуется приготовить кляр. Для этого нужно вбить в теплое молоко свежие яйца, затем с помощью миксера хорошо взбить продукты.
- Далее следует поместить в состав желаемые приправы, всыпать щепотку соли, потом ввести заранее просеянную муку, добавляя её небольшими порциями при постоянном перемешивании продуктов. Полученное тесто должно иметь однородную жидковатую консистенцию.
- Тем временем необходимо раскрошить плавленые сырки, потом соединить их с измельченным до состояния кашицы чесноком и нарубленным укропом.
- Теперь нужно добавить к ароматной массе свежий майонез, после чего положено хорошо перемешать начинку.
- На очередном этапе следует достать палочки из упаковки, тщательно промокнуть их бумажными полотенцами, потом аккуратно раскрыть брусочки.
- Затем предстоит смазать сырковым составом каждый лист, после чего осторожно их свернуть, возвращая изделиям прежнюю форму.
- Далее требуется раскалить во фритюрнице масло, окунуть фаршированные палочки в кляр, посыпать их кунжутом, потом осторожно опустить заготовки в кипящий жир.
- Жарить изделия положено до образования румяности с обеих сторон пышной оболочки.
Приготовленную еду следует выложить на тарелку, застланную бумажными салфетками для избавления от лишнего масла. Для украшения блюда кушанье можно покрыть тонкой сеточкой из майонеза, посыпать еду нашинкованной зеленью.
Крабовые рулетики со свежим огурцом – просто и вкусно
Главный ингредиент для предложенной закуски отличается доступностью и низкой стоимостью. А еще он универсальный. Поэтому из него делают как салаты, так и горячие, холодные закуски. Удивить гостей можно подачей аппетитных крабовых ролов с добавлением мягкого или плавленого сыра и свежего огурца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 15 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень укропа – маленький пучок.
Приготовление:
Заранее достаньте крабовые палочки из морозилки, дайте им растаять и раскрутите их. Также отварите вкрутую яйца и очистите. Плавленый сыр измельчите на крупную терку, а яйца на мелкую. Один желток оставьте для украшения. Добавьте к массе по желанию соль и специи, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все тщательно перемешайте.
С твердым сыром
Рулеты получаются особенно вкусными, если крабовые палочки оформить с аппетитной сырной начинкой.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
- свежие яйца — 2 шт.;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- палочки крабовые — 400 г;
- майонез, зелень, листья салата — на усмотрение.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первоначально необходимо отварить яйца вкрутую, затем их нужно остудить в холодной воде, потом освободить продукт от скорлупы и мелко его нарубить.
- Далее следует очистить чеснок, пропустить зубки через ручной пресс, после чего соединить полученную кашицу с яичной стружкой и майонезом.
- После этого предстоит раскрыть палочки, смазать каждый лист сырной смесью, потом аккуратно свернуть рулетики вместе с начинкой.
Фаршированные крабовые палочки (рецепты с фото помогут оформить угощение в самом выгодном варианте) в части приготовленной начинки можно дополнить нежным креветочным мясом или обжаренными грибами. При подаче пищи к столу полученные изделия рекомендовано нарезать на части, выложить их на тарелку, застланную салатными листьями.
Очень вкусные тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром
Питательная начинка для тарталеток выходит из плавленого сыра и крабовых палочек. Яркая закуска порадует нежным и оригинальным вкусом. Оцените быструю идею для вашего праздничного меню.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца, чистим их и измельчаем для начинки. Можно натереть на терке.
- Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на мелкие кубики.
- Плавленый сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками. Для удобства приготовления выбирайте твердые сырки.
- Соединяем подготовленные продукты в одной тарелке. Посыпаем их солью и дополняем продавленным зубчиком чеснока.
- Поливаем массу майонезом.
- Тщательно размешиваем содержимое и раскладываем его по тарталеткам.
- Охлаждаем холодную закуску, украшаем измельченным укропом и подаем к столу. Готово!
С чесноком
Представленное блюдо отличается как насыщенным ароматом, так и полезными свойствами, которые обеспечены включенными в состав рецепта компонентами.
Фаршированные крабовые палочки с чесноком и яйцами.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
- яйца — 3 шт.;
- палочки — 250 г;
- сыр мягких сортов — 120 г;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- специи, зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Первым делом необходимо достать палочки из холодильника, оставить их на столе для естественного размораживания.
- Тем временем нужно приготовить начинку. Для этого следует поместить яйца в кастрюлю, залить их водой, потом отварить продукт вкрутую в течение 8–10 мин.
- Далее яйца требуется остудить, затем освободить от скорлупы, разделить на желтки и белки, после чего натереть компоненты в разную посуду.
- Теперь предстоит соединить в чаше все обработанные продукты (кроме желтков), добавить к ним раскрошенный/натертый сырок, измельченный чеснок, нарубленную зелень.
- Полученную массу требуется хорошо перемешать.
- На очередном этапе нужно достать размороженные палочки из упаковки, аккуратно их развернуть, смазать пласты сырной начинкой, после чего придать изделиям прежний вид.
Состав фарша можно дополнить орешками кешью, вместо плавленого сыра использовать сорт Филадельфия, сливочный вкус которого прекрасно сочетается с чесночным компонентом.
При подаче кушанья палочки нужно украсить натертыми желтками.
С грибами и яйцом
Изюминкой представленного угощения станет начинка из нежного мяса креветок и поджаренных свежих грибов.
Ингредиенты
Для создания еды потребуются:
- масло подсолнечное;
- лук-репка — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- палочки крабовые — 200 г;
- креветки — 200 г;
- сыр мягких сортов — 300 г;
- лимон — ½ плода;
- специи, свежая зелень — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Для начала требуется отварить яйца вкрутую, затем их нужно охладить, очистить от скорлупы, потом натереть белки и желтки в отдельную посуду.
- Далее необходимо освободить от шелухи лук, мелко нарубить головки, после чего обжарить кусочки в масле до румяности.
- В конце процесса к овощу положено присоединить нарезанные пластинами грибы, продолжить приготовление продуктов до их готовности.
- Полученную массу следует измельчить с помощью погружного блендера.
- Теперь предстоит нагреть до кипения около 2 л питьевой воды, затем опустить в емкость заранее очищенные креветки, выжать сок половинки лимона, потом отварить продукт в течение примерно 3–5 мин., что зависит от размера ракообразных.
- На очередном этапе положено соединить в чаше яичные белки, грибной состав, мелко нарезанное креветочное мясо, добавить свежий майонез, после чего хорошо перетереть массу до однородного состояния.
- После этого следует раскрыть крабовые палочки, смазать их ароматной начинкой, затем свернуть заготовки в виде маленьких рулонов.
Фаршированные крабовые палочки нужно нарезать кружочками, обработать майонезом, посыпать раскрошенными желтками. Пошаговые рецепты с прилагаемыми фото наглядно иллюстрируют привлекательность оформленного блюда.
Вкусный рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом
Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки получаются очень нежными на вкус, легкими, но при этом остаются питательными. Закуску рекомендуется делать с домашним майонезом собственного приготовления. Чтобы она имела праздничный вид, украшают листьями свежей зелени по вкусу, а также тертым яичным желтком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- свежая зелень – для подачи;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Яйца предварительно отварите вкрутую, дайте им хорошо остыть, а затем почистите и натрите белки на мелкой терке, а желтки оставьте нетронутыми. К ним добавьте измельченный таким же способом твердый сыр, соль и перец. Чтобы масса получилась однородной, положите майонез и тщательно перемешайте.
Совет!
Для приготовления домашнего майонеза нужно блендером взбить куриный желток и 100 л растительного масла. Когда масса загустеет, добавить в нее немного соли и сока лимона, а также горчицы. В результате получится классический провансаль.
Если палочки были замороженными, дайте им отойти при комнатной температуре. Затем аккуратно размотайте, выложите немного сырно-яичной смеси и скрутите рулет. Так проделайте со всеми заготовками. Выложите закуску на тарелку, посыпьте сверху натертыми на мелкой терке желтками и хаотично разложите рядом свежую зелень.
С печенью трески
Фаршированные палочки в представленном варианте отличаются нарядным внешним видом и очень полезными свойствами. Печень трески — это целый комплекс питательных веществ и таких ценных компонентов, как Омега-3, витамины A и D, положительно влияющие на зрение и сердечно-сосудистую систему человека.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
- яйца — 4 шт.;
- палочки крабовые — 1–2 упаковки;
- орехи грецкие — 50–70 г;
- печень трески — 1 банка;
- свежая зелень, майонез — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала необходимо остудить и очистить от скорлупы отваренные вкрутую яйца, потом мелко нашинковать продукт.
- Далее следует нарубить ядра орехов до получения крошки, затем нужно соединить оба состава.
- Теперь предстоит слить масло из открытой банки, достать печень трески, тщательно размять ей вилкой, после чего перемешать деликатес с яичной массой.
- На очередном этапе нужно раскрыть слои крабовых палочек, смазать каждую полоску приготовленной начинкой, потом аккуратно свернуть трубочки, слегка приминая смесь.
- При желании полученный состав можно дополнить мелко нарезанным укропом, что обеспечит угощение душистым ароматом.
Для праздничного варианта фаршированные изделия нужно разделить пополам, затем воткнуть в каждую часть по деревянной палочке или шпажке. Оформленные канапе следует разместить на красивой сервировочной тарелке, застланной салатными листами.
С огурцом
Удачным вариантом быстрого приготовления закуски станут крабовые палочки, фаршированные начинкой из сыра и свежих огурцов.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- майонез (желательно домашний продукт) — 4 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- перо зеленого лука — 1 пучок;
- огурцы — 2 шт.;
- палочки крабовые — 200 г;
- сыр Пармезан — 100 г;
- специи — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала нужно отварить яйца вкрутую, потом их остудить, освободить от скорлупы, после чего мелко натереть.
- Далее необходимо очистить огурцы от кожуры, затем разделить плоды на тонкие полоски.
- Теперь требуется соединить в одной посуде яичный состав, натертый/раскрошенный сыр и качественный майонез.
- Полученную массу необходимо тщательно перемешать, приправить продукт желаемыми специями.
- На очередном этапе следует раскрыть крабовые палочки, нанести на каждую пластину слой приготовленной начинки.
- После этого нужно поместить огуречные полоски, затем обработать их сырной смесью.
- Остается аккуратно свернуть изделия, перевязать рулетики пером зеленого лука.
Фаршированные крабовые палочки (рецепты с фото помогут выбрать желаемый вариант оформления блюда) необходимо выложить на тарелку, затем отправить еду в холодильник для окончательного застывания.
Нежность вкуса и цвета — салат с крабовыми палочками и ананасами
У этого салатика очень позитивный внешний вид, сочетание розового цвета палочек с ярко-желтыми кусочками ананаса приятно для глаз. Вкусовые качества ничуть не уступают внешней красоте.
Ингридиенты:
- Палочки крабовые 200 гр.
- Ананас консервированный 200 гр.
- Сыр твердый 250 гр.
- Яйца 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Палочки режутся крупно. Ананасы если они кольцами тоже необходимо порезать на кусочки. Яйца нужно отварить и крупно нарезать. Сыр лучше натереть на терке крупно или порезать кубиками.
Все ингридиенты смешиваются, заправляются майонезом.
С творогом
Данный рецепт позволит получить вкусное диетическое блюдо, на создание которого уйдет буквально несколько минут.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
- молодой укроп — 2 пучка;
- творог (желательно домашний или фермерский) — 600 г;
- сметана (жирность до 48%) — 400 г;
- палочки крабовые — 1 кг;
- соль — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Получить вкусное блюдо можно при условии использования пастообразного творога жирностью от 23%.
- Первоначально необходимо освободить палочки от упаковки, затем их нужно промокнуть бумажными салфетками, после чего развернуть слои.
- Далее предстоит мелко нарубить зелень, соединить её с творогом и сметаной.
- Полученный состав следует чуть посолить, потом хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Теперь предстоит нанести на крабовые полоски творожную начинку. Выкладывать продукт нужно с одного края пластины, приминая пальцами наносимый слой по мере продвижения к противоположному концу листа, чтобы наполнитель как бы «приклеился» к основе.
- Остается свернуть изделие трубочкой, затем выложить его тарелку вниз срезом.
- Таким способом нужно использовать все подготовленные компоненты.
Состав рецепта можно дополнить отваренным вкрутую и мелко натертым яйцом, что обеспечит фарш более однородной и нежной структурой.
С креветками и ананасом
Представленное угощение относится к испанской кухне. На приготовление блюда необходим небольшой набор продуктов и немного личного времени.
Ингредиенты
Для создания закуски потребуются:
- очищенные креветки — 5–7 шт.;
- свежий майонез на перепелиной основе — 100 г;
- консервированные ананасы — 2–3 кружочка;
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально необходимо отварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы, затем мелко натереть и поместить в глубокую чашу.
- Далее нужно достать из сладкого сиропа кружочки ананаса. Каждую дольку следует положить на разделочную доску, нарубить первоначально на тонкие полоски, затем повторить эту процедуру, но уже поперек образованных полосок.
- Когда будут нашинкованы все кружочки плода, образованные кусочки положено добавить к яичному составу.
- Теперь требуется поместить на доску очищенные и отваренные в чуть подсоленной питьевой воде креветки, потом с помощью кулинарного топорика их нужно мелко нарубить, потом присоединить к остальным продуктам.
- Полученную массу необходимо посолить и поперчить, сдобрить желаемым количеством майонеза.
- После этого состав следует хорошо перемешать, затем отправить начинку на 10–15 мин. в холодильник.
- Тем временем предстоит достать палочки из упаковки, промокнуть бумажными салфетками каждый брусок, потом аккуратно их раскрыть.
- Далее необходимо смазать белую часть пластин охлажденным составом, после чего вернуть изделиям первоначальную форму.
Фаршированные палочки следует выложить на овальное блюдо, в качестве декора поместить вокруг закуски целые креветки и веточки петрушки.
С кукурузой
Популярный способ приготовления пикантный, очень простой, вкусной и питательной начинки для крабового угощения.
Ингредиенты
Для создания пищи потребуются:
- сыр твердый — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- палочки крабовые — 15–16 шт.;
- соль, перец, майонез — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов создания угощения:
- Первым делом предстоит отварить яйца вкрутую, потом их охладить, почистить, мелко натереть.
- Теперь следует открыть банку с кукурузой, слить маринад.
- Содержимое емкости выложить в чашу с измельченным яичным составом.
- После этого необходимо добавить к продуктам крупно натертый сыр, желаемое количество соли, перца и качественного майонеза, затем нужно хорошо перемешать полученную массу.
- Далее предстоит раскрыть крабовые палочки в обычном порядке, потом смазать листы кукурузным фаршем, после чего вернуть обработанные пластины в первоначальное положение. На каждую палочку уходит примерно по 2 ч. л. начинки.
Фаршированные крабовые палочки (рецепты с фото представлены в пошаговом исполнении) в части начинки можно дополнить консервированной рыбой, например, тунцом или горбушей. Вкус и пищевая ценность блюда повысятся в разы.
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой?
Аппетитные и яркие тарталетки подходят для праздничного ужина или фуршета. Холодную закуску можно приготовить с добавлением крабовых палочек и консервированной кукурузы. Удивите гостей оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Огурец – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Сперва измельчаем размороженные крабовые палочки. Можно нарезать их ножом или натереть на крупной терке.
- Следом подготавливаем твердый сыр. Его можно разделить на небольшие равные кубики.
- Промываем половинку огурца и измельчаем его. Кожуру снимаем по желанию.
- В глубокую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, соль, молотый черный перец и майонез. Тщательно размешиваем массу и раскладываем ее по тарталеткам.
- Охлаждаем готовые тарталетки с аппетитной начинкой, украшаем их свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные шпротами
Гармоничное сочетание сурими и любимых рыбных консервов дает потрясающе аппетитный результат.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
- сыр плавленый — 200 г;
- яйца — 6 шт.;
- свежий майонез — 150 г;
- шпроты, консервированные в масле — 2 банки;
- палочки крабовые — 700 г;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность исполнения рецепта:
- Сначала нужно отправить сырки примерно на 20 мин. в холодильник, чтобы потом их можно было легко и быстро натереть.
- Тем временем предстоит отварить вкрутую яйца, потом их остудить, освободить от скорлупы, крупно натереть, выложить в глубокую чашу.
- Далее необходимо добавить к продукту сырную крошку и майонез, затем приправить массу солью и перцем, после чего хорошо перемешать состав.
- Теперь требуется достать палочки из упаковки, промокнуть рулончики бумажными салфетками, развернуть спрессованные слои.
- На очередном этапе следует нанести на каждую пластину тонкий слой фарша, сверху выложить по 1–2 шпроты, что зависит от их размеров.
- Остается аккуратно свернуть полоски вместе с начинкой в трубочки, выложить изделия на блюдо вниз образованным швом.
- Оформленную еду следует накрыть пищевой пленкой, отправить на несколько часов в холодильник.
В состав рецепта стоит включить 1–2 зубка чеснока, благодаря чему начинка станет более душистой и острой.
Фаршированные крабовые палочки со шпротами
Готовятся просто, а получаются вкусно. Уверена, многим такая закуска понравится.
Ингредиенты:
- палочки крабовые — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- шпроты — 200 г;
- плавленый сырок — 100 г;
- майонез — 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварите, натрите на средней терке. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Плавленый сырок так же натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и майонез.
Перемешайте начинку до однородности.
Разверните аккуратно палочки. Смажьте равномерно начинкой.
Рыбку разместите так, чтобы хвостики торчали из рулетиков.
И плотно сверните.
Подавайте охлажденными.
Приятного аппетита.
Полезные советы и рекомендации
Фаршированные палочки не подлежат термической обработке, поэтому для приготовления качественного и вкусного блюда необходимо принять во внимание следующие рекомендации:
- при выборе основного продукта нужно оценить его внешний вид: брусочки должны быть упругими, а фарш — похожим на крабовое мясо;
- присутствие на упаковке льда и снега — верный признак повторных заморозок;
- покупая палочки, желательно обратить внимание на температуру магазинного холодильника: -17 °C сигнализирует о критичности порога требуемых условий хранения. Если крабовый компонент будет переморожен, желание приготовить вкусное блюдо останется несбыточной мечтой;
- для фаршировки палочек рекомендовано отдать предпочтение изделиям в вакуумной упаковке, так как при хранении развесной продукции не всегда соблюдаются гигиенические нормы, возможно заражение экземпляров плесневыми грибами;
- в домашней кулинарии лучше использовать охлажденный продукт, с которым удобнее и легче работать;
- перед наполнением палочек приготовленной начинкой их предстоит развернуть. Если какие-то брусочки все же не поддаются никаким манипуляциям, их рекомендовано опустить на 30 сек. в кипяток. Продукт, подвергнутый термообработке, потеряет часть влаги, поэтому может стать более жестким
Чтобы фаршированные разнообразными компонентами крабовые палочки получились вкусными и аппетитными, рекомендовано обратиться к пошаговым рецептам с прилагаемыми фото, наглядно иллюстрирующими все преимущества выбранного варианта блюда.