Крабовые палочки в кляре – простой рецепт приготовления

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Крабовые палочки на самом деле не изготавливают из филе крабов. Их производят из мяса белой рыбы (сурими), соевого белка, крахмала и других дополнительных компонентов. Среди множества вариантов приготовления блюд на основе данного продукта, наиболее оригинальными считаются крабовые палочки в кляре. Для удобства приготовления рецепты, рассмотренные в данной статье, сопровождаются фото.

Самый простой рецепт

Крабовые палочки в кляре, рецепт с фото которых описан далее в статье, получаются нежными и в меру жирными.

Какие ингредиенты понадобятся

На 500 г крабовых палочек нужно подготовить следующие продукты для кляра:

Перечень продуктов с описаниемПропорции
Свежее куриное яйцо. Рекомендовано использовать из категории элита.2 шт.
Молоко с концентрацией жирности 2,5%100 мл
Вода питьевая100 мл
Мука пшеничная, просеянная, сорт высший170 г
Соль, желательно мелкая1-2г
Сок из лимона1 лимон
Классический соевый соус (темный)15 мл
Кориандр в молотом виде1-3 г
Масло рафинированное70-100 мл

Так как соевый соус соленый, то добавлять соль в кляр нужно с особой осторожностью, иначе блюдо можно пересолить.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление кляра и обжаривание палочек советуется осуществлять в следующей последовательности:

  1. Достать палочки из индивидуальных упаковок и выложить в блюдо.
  2. В небольшую миску следует выжать сок из лимона.
  3. В отдельной емкости нужно смешать соевый соус с кориандром.
  4. Полить крабовые палочки соком лимона и оставить приблизительно на 1-2 мин.
  5. Затем палочки нужно полить соусом из 3 пункта и оставить их мариноваться еще на 15-20 мин. Чтобы палочки промариновались равномерно, их рекомендовано периодически перемешивать в соусе.
  6. В глубокую тару требуется влить воду, молоко, а также добавить яичный желток и соль. Взболтать ингредиенты.
  7. Постепенно ввести в заготовку для кляра муку. Перемешивать до устранения мучных комочков.
  8. В отдельной глубокой миске нужно взбить белки с применением миксера на максимальной скорости.
  9. Аккуратно ввести белки в кляр. Перемешивать продукты не спеша по часовой стрелке.
  10. Влить в сковороду масло и накалить его.
  11. Окунать каждую крабовую палочку в кляр и сразу помещать ее на сковороду. Обжаривать ориентировочно по 1 мин с каждой стороны.

Для устранения излишка масла готовые палочки советуется выкладывать в блюдо с бумажным полотенцем.

Правила подачи блюда, украшение

Палочки можно подавать как горячими, так и холодными. В качестве украшения рекомендовано использовать свежие овощи и зелень. Дополнительно, вместе с палочками в кляре, советуется одновременно подавать различные соусы (чесночный, томатный, соевый).

Как приготовить рулетики с сыром и чесноком

Самый незамысловатый вариант приготовления фаршированных крабовых палочек. Не нужно ничего изобретать, и сможет справиться даже девочка-подросток, когда мама готовит более серьезное блюдо.

Компоненты:

  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Чесок – 4 зубка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 150 мл.

Приготовление закуски:

  1. Окунаем крабовые палочки в теплую воду, предварительно сняв с них защитную пленку. Извлекаем, раскладываем на полотенце и слегка обмакиваем. Делаем надрез и разворачиваем.
  2. Ранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, шинкуем мелкими кубиками или просто мнем вилкой. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр кладем на пять минут в морозилку, снимаем фольгу и натираем на самой мелкой терке.
  3. Если плавленый сыр не натирается, смочите его слегка в оливковом масле, так процесс пойдет быстрей.
  4. Все просаливаем, добавляем домашний майонез и вымешиваем, чтобы не было пробелов. Совсем давно такая масса стала называться белочкой или ласточкиным гнездом. На край палочки кладем подготовленную начинку и не спеша заворачиваем в рулон, складываем стопкой, притрушиваем укропом, даем настояться и пропитаться сорок минут.

Крабовые палочки в пивном кляре

Пиво придает кляру особый вкус и пышность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пивного кляра используется минимальный список ингредиентов:

Основные продуктыПропорции
Крабовые палочки без упаковки400 г
Мука пшеничная. Потребуется в просеянном виде.150 г
Разрыхлитель5 г
Крахмал картофельный30 г
Пиво из светлых сортов300 мл

Для обжаривания палочек используется рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Палочки в кляре рекомендовано готовить в следующей последовательности:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять готовую смесь и выложить в блюдо.
  2. Влить в мучную массу пиво и смешать составляющие. Кляр считается готовым после ликвидации всех комочков.

  3. Накалить на сковороде масло.
  4. Затем палочки следует обмакивать в кляр и сразу выкладывать на сковороду. Обжаривать палочки со всех сторон.

Подавать блюдо советуется с острым соусом.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца фаршированные всегда были украшением и вкусной закуской любого застолья.

Их начиняют паштетом, рыбными консервами, печенью трески, крабовыми палочками, фигурно вырезают и выкладывают на блюдо.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

Готовка:

  1. Отвариваем яйца в хорошо просоленной воде десять – пятнадцать минут, чтобы вышло вкрутую. Заливаем холодной водой, чистим скорлупу, разрезаем напополам и вынимаем желток. Любой сыр твердых сортов трем. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.
  2. С крабовых палок снимаем целлофан, разрезаем вдоль на несколько пластов, затем тоненькими полосками поперек. Лучше это делать, когда они не полностью разморожены.
  3. Смешиваем подготовленные продукты, вливаем майонез, лучше применять нежирный и все вымешиваем. Берем чайную ложку и в серединку яйца накладываем начинку, разравниваем и вставляем веточку укропа или петрушки. Распределяем красиво на блюде. Можно тарелку украсить фигурно нарезанным лимоном или листьями салата.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре (рецепт с фото упрощает процесс приготовления блюда) с сыром можно оформить в 2 вариантах.

Первый вариант

Крабовые палочки обжариваются в кляре классическим методом. Сыр, входящий в состав кляра, делает блюдо более нежным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

На 1 упаковку палочек весом 200 г для кляра потребуется следующий список продуктов:

Необходимые компоненты и их характеристикаКоличество
Мука пшеничная высшего сорта80 г
Сыр твердых сортов в тертом виде50 г
Свежие яйца, категория отборная2 шт.
Сок из лимона15-20 мл
Свежие веточки укропа15-20 г
Измельченный черный перец1-2 г
Соль поваренная2-3 г

Для обжаривания советуется использовать растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в кляре рекомендовано готовить по следующим пунктам:

  1. Муку советуется предварительно просеять.

  2. Яйца разбить в глубокую миску и взбить. Можно использовать миксер на средней мощности или венчик.
  3. Добавить к яйцам сок из лимона, соль и измельченный перец. Перемешать содержимое.
  4. Измельчить укроп и добавить его к яйцам вместе с сыром.
  5. Постепенно ввести в содержимое из 4 пункта муку. Перемешивать до ликвидации комочков.
  6. Накалить в сковороде масло.
  7. Затем следует погружать палочки в кляр и сразу класть их на сковороду. Обжаривать со всех сторон до формирования корочки.

Выкладывать готовые палочки в блюдо, покрытое бумажными салфетками. Рекомендовано подавать палочки с чесночным соусом.

Второй вариант

В кляре производится обжаривание фаршированных крабовых палочек. Блюдо получается сытным. Рекомендовано использовать рецепт в праздники для приготовления палочек в качестве закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для упаковки палочке (на 200 г) потребуются следующие ингредиенты:

Названия продуктов с краткой характеристикойПропорции
Твердый сыр в тертом состоянии250 г
Свежее молоко с показателем жирности от 2,5%140 мл
Очищенные чесночные дольки4 шт.
Свежие куриные яйца высшей категории2 шт.
Мука пшеничная в просеянном виде100 г
Сметана с концентрацией жирности 20%200 мл
Свежий лимон½ лимона
Свежая петрушка4 веточки
Майонез классический30-50 мл
Соль мелкая1-2 г
Перец черный в молотом виде1-2 г

Для обжаривания нужно подготовить постное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фаршированных крабовых палочек в кляре советуется осуществлять в следующей последовательности:

  1. В миску требуется выложить примерно 200 г сыра.
  2. Пропустить две чесночные дольки через пресс и переложить чесночную массу в миску с сыром.
  3. Добавить в чесночно-сырную смесь классический майонез. Его должно быть достаточно, чтобы объединить ингредиенты. Перебарщивать с майонезом нельзя, так как начинка получится жидкой и будет вытекать.

  4. Затем следует распечатать крабовые палочки от индивидуальной упаковки.
  5. Поочередно разворачивать каждую палочку, тонко промазывать ее начинкой из 3 пункта и сразу сворачивать обратно. Провести данные манипуляции с каждой крабовой палочкой.
  6. Для приготовления кляра яйцо требуется разделить на желтковую и белочную массу. Белок убрать в холодильник.
  7. Желтки нужно выложить в глубокую тару и перетереть их с солью.
  8. Затем к желткам нужно влить молоко и добавить остатки сыра. Взбить содержимое венчиком.
  9. Просеять муку и постепенно ввести ее в содержимое из 8 пункта.
  10. Достать белки из холодильника и взбить их до крепкой пены.
  11. Аккуратно ввести взбитый белок в заготовку кляра. Перемешивать продукты не спеша, чтобы белок не осел.
  12. Накалить в сковороде масло.
  13. Затем в кляр нужно поместить фаршированную крабовую палочку и сразу выложить ее обжариваться в сковороду с маслом. Обжаривать следует со всех сторон до оформления румяной корочки.
  14. Накрыть блюдо бумажной салфеткой и выкладывать в него готовые палочки.
  15. Пока фаршированные палочки в кляре остывают советуется оформить соус. Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно выложить в соусницу, добавить к нему измельченную петрушку, сметану, а также соль, сок из лимона и молотый перец. Перемешать составляющие.

Соус нужно подавать на стол вместе с готовыми палочками.

С твердым сыром

Рулеты получаются особенно вкусными, если крабовые палочки оформить с аппетитной сырной начинкой.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • свежие яйца — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • палочки крабовые — 400 г;
  • майонез, зелень, листья салата — на усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо отварить яйца вкрутую, затем их нужно остудить в холодной воде, потом освободить продукт от скорлупы и мелко его нарубить.
  2. Далее следует очистить чеснок, пропустить зубки через ручной пресс, после чего соединить полученную кашицу с яичной стружкой и майонезом.
  3. После этого предстоит раскрыть палочки, смазать каждый лист сырной смесью, потом аккуратно свернуть рулетики вместе с начинкой.

Фаршированные крабовые палочки (рецепты с фото помогут оформить угощение в самом выгодном варианте) в части приготовленной начинки можно дополнить нежным креветочным мясом или обжаренными грибами. При подаче пищи к столу полученные изделия рекомендовано нарезать на части, выложить их на тарелку, застланную салатными листьями.

Крабовые палочки в кляре в духовке

При приготовлении палочек в кляре в духовке блюдо получается менее жирным и менее калорийным, так как для их обжаривания используется минимальное количество масла.

Какие ингредиенты понадобятся

На 3 упаковки палочек весом по 250 г потребуются:

ПродуктыКоличество
Свежий лимон½ лимона
Мука просеянная пшеничная170 г
Свежее молоко с показателем жирности 2,5%170 мл
Сырые куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель3 г
Свежие петрушка и укроп в измельченном виде10 г
Соль мелкая2-4 г
Перец черный в форме порошка1 г
Масло оливковое5 мл


Крабовые палочки в кляре в духовке.
Для промазывания противня потребуется ориентировочно 20 мл рафинированного масла. Также можно использовать пергаментную бумагу.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении палочек в кляре в духовом шкафу, рекомендовано осуществлять манипуляции в следующей последовательности:

  1. Выложить палочки в стеклянное блюдо. Посолить и поперчить их.
  2. Выжать из лимона сок и полить им крабовые палочки. Перемешать продукты и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Накрыть блюдо с палочками пищевой пленкой и убрать их в холодильник приблизительно на 15-20 мин.
  4. В сухую миску следует просеять муку с разрыхлителем.
  5. Затем в муку нужно аккуратно влить молоко, добавить соль и сырые яйца. Взболтать ингредиенты.
  6. Оставить кляр примерно на 10 мин. За данный промежуток времени мука лучше разбухнет и кляр будет лучше держаться на палочках.
  7. Включить духовой отсек в плите на 200 градусов и оставить его прогреваться.
  8. Далее противень следует застелить пергаментной бумагой или промазать маслом.
  9. Обмакивать палочки в кляр и выкладывать их на противень. Манипуляции нужно производить по возможности быстро. Иначе кляр может стечь на противень.
  10. Сразу поставить противень в духовку. Запекать ориентировочно 20-30 мин.

Готовые палочки выложить в блюдо и посыпать зеленью. Дополнительно можно подать сметанный соус.

С креветками и ананасом

Представленное угощение относится к испанской кухне. На приготовление блюда необходим небольшой набор продуктов и немного личного времени.

Ингредиенты

Для создания закуски потребуются:

  • очищенные креветки — 5–7 шт.;
  • свежий майонез на перепелиной основе — 100 г;
  • консервированные ананасы — 2–3 кружочка;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо отварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы, затем мелко натереть и поместить в глубокую чашу.

  2. Далее нужно достать из сладкого сиропа кружочки ананаса. Каждую дольку следует положить на разделочную доску, нарубить первоначально на тонкие полоски, затем повторить эту процедуру, но уже поперек образованных полосок.
  3. Когда будут нашинкованы все кружочки плода, образованные кусочки положено добавить к яичному составу.
  4. Теперь требуется поместить на доску очищенные и отваренные в чуть подсоленной питьевой воде креветки, потом с помощью кулинарного топорика их нужно мелко нарубить, потом присоединить к остальным продуктам.
  5. Полученную массу необходимо посолить и поперчить, сдобрить желаемым количеством майонеза.
  6. После этого состав следует хорошо перемешать, затем отправить начинку на 10–15 мин. в холодильник.
  7. Тем временем предстоит достать палочки из упаковки, промокнуть бумажными салфетками каждый брусок, потом аккуратно их раскрыть.
  8. Далее необходимо смазать белую часть пластин охлажденным составом, после чего вернуть изделиям первоначальную форму.

Фаршированные палочки следует выложить на овальное блюдо, в качестве декора поместить вокруг закуски целые креветки и веточки петрушки.

Крабовые палочки с чесноком в кляре

Крабовые палочки в кляре можно приготовить из минимального списка продуктов. Для упрощения процесса приготовления рецепт сопровождается фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда на 6 порций потребуются:

Необходимые компонентыКоличество
Охлажденные крабовые палочки200 г
Сыр в тертом виде (твердые сорта)150 г
Вода питьевая100 мл
Сырое куриное яйцо2 шт.
Очищенные чесночные зубчики2 шт.
Соль1-3 г
Перец молотый черный1-2 г
Мука пшеничная, просеянная80 г

Для обжаривания палочек в кляре используется растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление палочек нужно производить по следующим пунктам:

  1. В глубокую тару следует разбить яйца, добавить к ним соль и молотый перец. Взболтать компоненты.

  2. Влить в тару с яйцом приблизительно 50 мл воды и всыпать просеянную муку. Перемешать составляющие до единой консистенции.
  3. Далее с помощью воды советуется довести кляр до нужной густоты.
  4. Сыр нужно нарезать в форме небольших брусочков шириной чуть меньше ширины крабовых палочек.
  5. Чеснок рекомендовано нарезать тонкими пластинками.
  6. Затем нужно развернуть крабовые палочки и в каждую вложить сырный брусочек, на сыр положить 1-2 пластинки чеснока. Завернуть крабовые палочки обратно.
  7. Обмакнуть каждую палочку в кляр и положить на сковороду с накаленным маслом. Обжаривать до зарумянивания кляра.

Застелить блюдо бумажной салфеткой и выкладывать на нее готовые палочки. Салфетка впитает излишки масла. Украсить готовые палочки можно мелко нарезанными перьями лука или укропом.

С чесноком

Представленное блюдо отличается как насыщенным ароматом, так и полезными свойствами, которые обеспечены включенными в состав рецепта компонентами.


Фаршированные крабовые палочки с чесноком и яйцами.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • яйца — 3 шт.;
  • палочки — 250 г;
  • сыр мягких сортов — 120 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • специи, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо достать палочки из холодильника, оставить их на столе для естественного размораживания.
  2. Тем временем нужно приготовить начинку. Для этого следует поместить яйца в кастрюлю, залить их водой, потом отварить продукт вкрутую в течение 8–10 мин.
  3. Далее яйца требуется остудить, затем освободить от скорлупы, разделить на желтки и белки, после чего натереть компоненты в разную посуду.
  4. Теперь предстоит соединить в чаше все обработанные продукты (кроме желтков), добавить к ним раскрошенный/натертый сырок, измельченный чеснок, нарубленную зелень.
  5. Полученную массу требуется хорошо перемешать.
  6. На очередном этапе нужно достать размороженные палочки из упаковки, аккуратно их развернуть, смазать пласты сырной начинкой, после чего придать изделиям прежний вид.

Состав фарша можно дополнить орешками кешью, вместо плавленого сыра использовать сорт Филадельфия, сливочный вкус которого прекрасно сочетается с чесночным компонентом.

При подаче кушанья палочки нужно украсить натертыми желтками.

Крабовые палочки в кляре во фритюрнице

Крабовые палочки в кляре, обжаренные во фритюрнице, получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Минусом блюда является большое содержание масла в кляре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания крабовых палочек в количестве 12 шт. потребуются (для кляра) следующие ингредиенты:

Названия компонентовПропорции
Пшеничная мука, просеянная50 г+30 г для кляра
Манная крупа. Ее требуется перебрать от сора.50 г
Сырое куриное яйцо1 шт.
Коровье молоко30 мл
Соль мелкая.1-2 г
Рафинированное растительное масло для фритюра100 мл

Подавать крабовые палочки рекомендовано со свежими томатами или кетчупом.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в кляре во фритюрнице советуется готовить с соблюдением следующих этапов:

  1. В небольшую миску следует влить молоко и добавить в него соль, муку (30 г) и яйцо. Перемешать до однородного состояния.

  2. Крабовые палочки необходимо очистить от индивидуальной упаковки. А муку (50 г) и манку насыпать в разные тарелки.
  3. Прогреть во фритюрнице масло.
  4. Затем крабовую палочку нужно обвалять в тарелке с мукой, потом окунуть в кляр, а после этого обвалять в манке. После этого палочку нужно сразу класть в прогретое масло. Рекомендовано обжаривать разом не более 4 палочек. Среднее время обжаривания составляет около 2-3 мин.
  5. На разделочной доске требуется разложить бумажное полотенце и выкладывать на него готовые палочки. Когда полотенце впитает излишки масла, палочки можно переложить в тарелку.

Подавать блюдо лучше, украсив дольками томатов или кетчупом.

С сыром и яйцами

Наиболее классический рецепт, который можно встретить на каждом кулинарном сайте. Такая популярность точно говорит о том, что именно это сочетание продуктов с крабовыми палочками является самым вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Два вареных яйца;
  • Два зубчика чеснока;
  • 100 граммов майонеза.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отваренные яйца натереть точно также и добавить к сыру. После этого, пропустить чеснок через пресс и добавить к смеси.

Заправить все майонезом и перемешать до однородного состояния. Хорошо размороженную крабовую палочку развернуть и распределить по ней начинку, затем аккуратно завернуть. Можно так подавать к столу, а можно нарезать более мелкими кусочками (предварительно на пару часов отправить в холодильник).

Крабовые палочки в горчично-майонезном кляре на сковороде

Майонез с горчицей придают палочкам и кляру особый аромат и нежный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кляра на 600 г крабовых палочек потребуются:

Список продуктов с описаниемКоличество
Свежие куриные яйца из отборной категории2 шт.
Сушеный базилик в измельченном виде2-3 г
Русская горчица (чем свежее продукт, тем насыщеннее будет вкус и аромат)7-10 мл
Классический майонез40-50 мл
Мука пшеничная100 г
Соль поваренная3-5 г
Смесь молотых перцев1 г

Для обжаривания потребуется рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Палочки в горчично-майонезном кляре советуется готовить в следующем порядке:

  1. Освободить крабовые палочки от упаковки.

  2. В глубокую стеклянную тару нужно разбить яйца и добавить к ним соль, смесь перцев, а также базилик и горчицу. Взболтать ингредиенты с помощью венчика.
  3. Далее в тару с яичной массой следует выложить майонез и всыпать муку. Перемешивать то устранения мучных комочков.
  4. Прогреть сковороду с маслом.
  5. Погрузить каждую крабовую палочку в кляр, а после этого сразу положить на сковороду с прогретым маслом. Обжаривать со всех сторон до формирования румяной корочки.

Палочки рекомендовано подавать с майонезно-чесночным соусом.

Рецепт закуски в сочетании с майонезом

Нам потребуется следующие компоненты:

  • Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 70 грамм;
  • 2 куриные яйца;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • 70-80 грамм майонеза;
  • Растительное масло.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 190.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек сыра протираем в мелкую стружку и кладем в чашку;
  2. Зубчик чеснока чистим от кожуры и выдавливаем через пресс. Добавляем к сырной стружке;
  3. Затем разбиваем куриные яйца и помещаем в сырную смесь и размешиваем;
  4. Смесь из сыра и чеснока приправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Палочки крабов размораживаем, вытаскиваем из упаковки и убираем пленки;
  6. На газ помещаем сковороду, заливаем масло и прогреваем;
  7. Палочки обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим до румяной корочки;
  8. Затем выкладываем их на плоскую тарелку и подаем остывшими.

этого интересного и удивительного блюда поможет вам сотворить настоящее кулинарное чудо.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Рецепты вы найдете, перейдя .

Крабовые палочки в луково-майонезном кляре

Крабовые палочки в кляре (рецепт с фото позволяет визуально оценить простоту приготовления блюда) на луково-майонезной основе получаются с оригинальным вкусом и нежной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

На 400 г крабовых палочек для кляра нужно подготовить следующие продукты:

Описание используемых продуктовКоличественный показатель
Свежие куриные яйца3 шт.
Мука пшеничная80-100 г
Лук репчатый без шелухи1 шт.
Оливковый майонез40-50 мл
Куркума в измельченном виде2-3 г
Молотый кориандр1-2 г
Соль используется по желанию1-2 г

Для обжаривания следует подготовить рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Осуществлять приготовление кляра и обжаривание палочек рекомендовано в следующем порядке:

  1. Луковицу нужно разрезать на 4-6 частей. После этого его нужно измельчить с помощью блендера.

  2. Добавить в луковую кашицу майонез и яйца. Взболтать компоненты.
  3. Затем к содержимому следует добавить соль, куркуму, кориандр, а также муку. Перемешать ингредиенты до устранения комочков.
  4. Готовый кляр должен постоять ориентировочно 20-30 мин. за данный промежуток времени советуется очистить палочки от упаковки.
  5. Накалить в сковороде масло.
  6. Далее нужно обмакивать палочки в кляр и сразу обжаривать в нагретом масле.

Подавать палочки советуется со свежими овощами и зеленью.

С кукурузой

Популярный способ приготовления пикантный, очень простой, вкусной и питательной начинки для крабового угощения.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются:

  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • палочки крабовые — 15–16 шт.;
  • соль, перец, майонез — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания угощения:

  1. Первым делом предстоит отварить яйца вкрутую, потом их охладить, почистить, мелко натереть.
  2. Теперь следует открыть банку с кукурузой, слить маринад.

  3. Содержимое емкости выложить в чашу с измельченным яичным составом.
  4. После этого необходимо добавить к продуктам крупно натертый сыр, желаемое количество соли, перца и качественного майонеза, затем нужно хорошо перемешать полученную массу.
  5. Далее предстоит раскрыть крабовые палочки в обычном порядке, потом смазать листы кукурузным фаршем, после чего вернуть обработанные пластины в первоначальное положение. На каждую палочку уходит примерно по 2 ч. л. начинки.

Фаршированные крабовые палочки (рецепты с фото представлены в пошаговом исполнении) в части начинки можно дополнить консервированной рыбой, например, тунцом или горбушей. Вкус и пищевая ценность блюда повысятся в разы.

Крабовые палочки в кокосовом кляре

Кляр с кокосовой стружкой, после обжаривания, получается особо хрустящим и с уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кляра на 1 пачку крабовых палочек (200 г) потребуются:

Ингредиенты с краткой характеристикойПропорции
Кокосовая стружка крупного измельчения20 г
Пшеничная мука60 г + мука для обвалки палочек
Вода. Требуется очень холодная вода.40-50 мл
Разрыхлитель2-3 г
Соль1-2 г

Также потребуется растительное масло для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление кляра и обжаривание палочек нужно осуществлять по следующим пунктам:

  1. В глубокую миску нужно всыпать кокосовую стружку, соль и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты.
  2. Затем в миску нужно влить воду и постепенно ввести муку. Перемешивать до получения однородной массы. Кляр должен получиться достаточно густым.
  3. Крабовые палочки следует освободить от клеенчатой упаковки.
  4. Прогреть в сковороде масло.

  5. Далее крабовые палочки нужно обваливать в муке и сразу окунать в кляр. Затем их нужно класть в сковороду с горячим маслом и обжаривать до получения румяной корочки.

Для подачи рекомендовано смешать 100 мл сметаны с измельченной зеленью. Соусом можно полить крабовые палочки или подавать его отдельно.

С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2–3 шампиньона
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 20 г мягкого плавленого сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разверни крабовые палочки. Чтобы это легче было сделать, помести их на минуту в горячую воду.
  2. Нарежь кубиками лук, обжарь шампиньоны с луком.
  3. Мелко нарежь грибы и яичные желтки. Смешай в миске, добавь плавленый сыр, соль, перец, перемешай.
  4. Смажь крабовые палочки приготовленной массой и сверни рулетиками.

  5. Разрежь каждый рулетик наискосок на две части.
  6. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре без яиц

Кляр без добавления яиц получается более нежным. Поэтому подавать готовое блюдо рекомендовано со свежей сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав кляра на 200 г крабовых палочек входят:

Названия продуктовКоличество
Мука просеянная, пшеничная80 г
Пиво светлых сортов100 мл
Соль пищевая1-2 г
Перец черный в молотом виде1 г
Свежий лимон½ лимона

Для обжаривания следует подготовить растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в кляре без яиц советуется готовить по следующим этапам:

  1. Палочки следует очистить от индивидуальной упаковки.
  2. В стеклянную миску нужно выжать сок из ½ части лимона.

  3. Добавить в лимонный сок молотый перец, перемешать маринад и поместить в него крабовые палочки.
  4. Мариновать палочки ориентировочно 30-40 мин. Периодически нужно переворачивать палочки иначе они промаринуются неравномерно.
  5. В отдельную тару следует влить пиво, избегая образования большой пены.
  6. Аккуратно всыпать в тару с пивом муку и соль. Перемешивать до устранения комочков.
  7. В сковороде с толстым дном нужно прогреть масло. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть палочки до половины.
  8. Окунуть каждую палочку в кляр и сразу обжаривать в сковороде.

Готовые палочки в кляре требуется выкладывать на плоскую тарелку и полить сметаной.

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.

Подготовьте:

  • Палочки – 500 гр.
  • Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
  • Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
  • Укроп – пучок.
  • По вкусу можно посолить.

Приготовление:

  1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
  2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
  3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
  4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.

Крабовые палочки в йогуртовом кляре

Чтобы кляр для крабовых палочек не получился сладким, рекомендовано использовать натуральный йогурт без добавок и красителей.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав кляра на 300 г охлажденных крабовых палочек входят:

Перечень ингредиентов с описаниемКоличество
Сырые куриные яйца2 шт.
Натуральный йогурт100 мл
Мука пшеничная просеянная70-80 г
Сыр твердых сортов в натертом состоянии50 г
Соль поваренная1-2 г
Смесь перцев в молотом виде1 г

Масло без запаха для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в йогуртовом кляре рекомендовано готовить по следующим пунктам:

  1. В глубокую тару нужно разбить яйца и взбить их с солью и смесью перцев.

  2. Затем к взбитой яичной массе нужно добавить йогурт и муку. Перемешивать до ликвидации мучных комочков.
  3. Всыпать в кляр тертый сыр и перемешать для равномерного распределения сыра в кляре.
  4. Очистить палочки от клеенчатой упаковки.
  5. Влить в сковороду масло и прогреть его.
  6. Обмакивать палочки в кляр и сразу выкладывать их в сковороду с маслом.
  7. Обжаривать до зарумянивания.

Подавать палочки советуется со сметаной и свежей зеленью. Чтобы палочки получились более хрустящими, их после обмакивания в кляр нужно обваливать в панировочных сухарях или в манной крупе.

Фаршированные крабовые палочки

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
Крабовые палочки500 г
Сметана200 мл
Творог жирный300 г
Укроппучок
Сольпо вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Классикой этого блюда является начинка из фермерского творога, свежего укропа и домашней сметаны. Как видите, потребуется минимальный набор продуктов, зато получится необыкновенная закуска.

Берем охлажденные палочки, сбоку аккуратно делаем надрез филейным ножом и разматываем продукт как рулет, потянув за край. Делайте это не спеша, чтобы не нарушить целостность, иначе нафаршировать не получится.

Некоторые кулинары рекомендуют перед применением крабовый продукт окунуть на несколько секунд в кипяток. Так он будет мягче и развернется без лишних усилий. Но после остывания палочки станут жесткими, уйдет вся влага, поэтому решать вам, как поступать в этой ситуации.

Творог переложите в глубокую емкость, всыпьте предварительно промытый и нашинкованный укроп, присолите и положите сметану. Вымешайте массу вилкой до гомогенного состояния.

На развернутый край маленькой ложкой накладывайте начинку и сматывайте рулет, слегка приминая, чтобы начинка хорошо соединилась с основой. Рулет значительно увеличится в объеме.

Выложите готовые палочки на плоское блюдо.

Можно соорудить имитацию башни, распределив их в несколько ярусов. Украсьте кучерявой петрушкой и свежим огурцом.

Полезные советы и рекомендации

Крабовые палочки в кляре (рецепт с фотографиями позволяет не допустить ошибок в процессе приготовления) получаются нежными и полезными для организма, если будут учтены следующие рекомендации:

  • при покупке продукта отдавать предпочтения палочкам с аккуратным внешним видом и с упругой консистенцией;
  • не рекомендовано покупать продукт в замороженном виде, так как их вкус значительно снижен из-за действия низких температур;
  • при покупке замороженного продукта, размораживать его следует только в холодильнике. Разогревать с помощью горячей воды или микроволновки категорически запрещено;
  • перед покупкой проверять состав. Советуется выбирать крабовые палочки, у которых в составе содержится больше белка;
  • нужно обращать внимание, на каком месте в составе палочек находится сурими. Рекомендовано покупать продукт, где сурими стоит на первом месте;
  • основной цвет палочек должен быть белым. Если имеется серый оттенок, значит в составе продукта переизбыток муки, а желтый окрас характерен при избытке крахмала;
  • чтобы кляр получился пышным, белки требуется взбивать отдельно и вводить их в кляр в последнюю очередь;
  • для приготовления блюда с пониженной калорийностью, запекать крабовые палочки в кляре рекомендовано в духовом шкафу;
  • выкладывать крабовые палочки в кляре нужно на сковороду с раскаленным маслом, иначе кляр не схватится и стечет в масло;
  • так как крабовые палочки являются готовым продуктов, то обжаривать их в масле достаточно по 1 мин с каждой стороны;
  • качественные крабовые палочки можно развернуть, не нарушая целостности полотна. Если полотно рвется или крошится, значит, палочки были переморожены или в них много крахмала.

Крабовые палочки перед приготовлением можно замариновать (даже если это не указано в рецепте), сбрызнув соком лимона или соевым соусом. Также изменить вкус блюда можно добавлением в кляр разнообразных специй (укроп, молотый перец, сыр). Оригинальные способы подачи блюда отображены на сопровождающих фото.

Автор: Котлячкова Светлана

С печенью трески — вкусно и полезно

Если вам хочется подать что-то интересное на праздничный стол, то смело выбирайте варианта с печенью трески. А чтобы вкус получился ещё насыщеннее, сюда же рекомендуется добавить горсть молотых грецких орехов.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр,
  • Печень трески – 1 банка,
  • Яйцо – 2 шт,
  • Лимон – половинка,
  • Грецкий орех – большая горсть.

Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки сваренных яиц придётся натирать по отдельности.

Как готовить

  1. Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки.
  2. Орехи измельчить с помощью ножа или в кофемолке.
  3. В тарелку выложить печень трески, добавить натёртые на тёрке желтки, всыпать орехи и всё смешать в однородную массу.
  4. Развернуть крабовую палочку, выложить по всей ширине начинку, свернуть рулетиком. Выложить готовые фаршированные крабовые палочки на тарелку, а сверху посыпать натёртыми на тёрке белками.

Как красиво подать блюдо?

Палочки в обычном мучном кляре хорошо будут сочетаться с солеными огурчиками и свежей зеленью. Можно подать их и с гарниром, к примеру, с картофельным пюре или жареными ломтиками. Когда продукт планируется подавать в качестве закуски, сервировать его следует с соусом, лимонными ломтиками, свежей зеленью и обжаренными во фритюре луковыми колечками.

Многочисленные отзывы говорят о том, что крабовые палочки в кляре неизменно пользуются популярностью. Однако многие кулинары советуют по возможности заменять в рецептах довольно-таки калорийный майонез на сметану или даже воду. Растительное масло обязательно должно быть раскалено, иначе кляр растечется, не успев образовать корочку, и блюдо не получится. Для более аппетитного кляра рекомендуется добавлять в него охлажденные и взбитые белки яиц. Обжаривать кусочки достаточно от двух до трех минут с каждой стороны.

О том, как еще можно приготовить крабовые палочки в кляре, вы увидите далее.

Крабовые палочки в кляре — это потрясающая закуска для любого праздничного стола. Она достаточна проста в приготовлении, но зато получается изумительно вкусной.

Рецепт крабовых палочек в классическом кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.

Для кляра:

  • мука – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Для маринада:

  • лимонный сок;
  • перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки заранее размораживаем и очищаем от пленки. Затем сбрызгиваем их лимонным соком, присыпаем молотым перцем, специями по вкусу и оставляем пропитываться минут на 30-40. Не теряя времени зря, отделяем аккуратно желтки от белков и убираем белки в холодильник. Муку просеиваем, вливаем в нее молоко, кладем соль и яичные желтки. Белки взбиваем до образования крепкой пены миксером и соединяем с основной массой. Макаем палочки в кляр и обжариваем на масле до аппетитной корочки и золотистого цвета. Затем перекладываем их на бумажное полотенце, а потом подаем к столу!

Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить крабовые палочки в кляре. Палочки предварительно размораживаем, очищаем от упаковки, кладем в тарелочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половинки лимона и оставляем пропитываться маринадом на 15 минут. Далее переходим к : яйцо хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции, вливаем светлое пиво и всыпаем муку. Перемешиваем все до однородности. Крабовые палочки полностью окунаем в получившийся кляр и жарим в горячем растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром в кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сыр или твердый сорт сыра – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло.

Для кляра:

  • пиво – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Для соуса:

  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления фаршированных крабовых палочек в кляре, сначала делаем начинку. Для этого берем сыр, трем его на терке, соединяем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем чуть – чуть майонеза и размешиваем до образования однородной густоватой массы. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от упаковки и осторожно разворачиваем. На середину палочки выкладываем немного начинки, разравниваем ее, и сворачиваем палочку, придав ей начальную форму.

Далее готовим пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и убираем белки на несколько минут в холодильник. Желтки же перекладываем в миску, добавляем щепотку соли и немного растираем. Вливаем прохладную воду и светлое холодное пиво. Слегка взбиваем смесь вилочкой или венчиком. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто. Охлажденные белки взбиваем хорошенько миксером в крепкую и густую пену, перекладываем в кляр. Аккуратно размешиваем массу ложкой сверху вниз. В небольшом ковшичке или кастрюльке разогреваем растительное масло, фаршированные крабовые палочки аккуратно нанизываем на вилку, обмакиваем в кляр, и жарим в масле до румяности. Осторожно вынимаем палочки из фритюра при помощи шумовки, и выкладываем на бумажные салфетки.

Для приготовления соуса чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем со сметаной, измельченной зеленью, лимонным соком.

Ищите еще варианты праздничных закусок, тогда предлагаем вам оригинальный рецепт .

Постоянно хозяюшки задаются вопросом: «Что буду готовить на обед?». По этому вопросу может возникнуть много разногласий, но сегодня блюдо-фаворит — крабовые палочки в кляре.

Простая в исполнении, но вкусная закуска, на столе будет дополнять другие вкусности, также любимое блюдо детей, а с пивом заменяет чипсы.

Рецепты кляров

С молоком и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г муки;
  • Соль и перец;
  • Растительные или оливковые жиры.

Приготовление:

Яичный кляр для крабов выглядит так — надо разделить желтки с белками и первые взбить с солью. После появление пенки добавляется молоко и продолжается взбивание. Далее тесто оставляется на 20-25 мин. После вводятся белки, продолжая взбивания.

В этот кляр погружаются палочки. Обжариваются в нагретом жире, в глубокой ёмкости (или фритюре).

Сырный

Для начала надо подготовить крабовые палочки. После разморозки очистить их, равномерно разложить в тарелке, посолить/поперчить и сверху выдавить лимон. Оставить в холодном месте на полчаса (на период готовки кляра).

Ингредиенты:

  • 300 г крабов;
  • 2 яичка;
  • 50 г сметаны;
  • 80-100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • Лимон;
  • Соль и перец;
  • Растительное и оливковое масло.

Приготовление:

Для смеси надо взбить яйца добавляя сметану, далее идет мелко натертый сыр, а в завершение мука. Кляр сделан. Далее крабы обмакивают в нем и прожаривают в подогретом масле до образования корочки.

Пивной

Ингредиенты:

  • 50-70 мл пива;
  • 50-70 мл воды (в соответствии с дозировкой пива);
  • 2 яичка;
  • Стакан (без горки) муки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки — первые поставить в холодное место, а вторые взбить с солью. Влить воду и пиво, продолжить взбивая с помощью вилки, просеять муку и смешать тесто сметанной консистенции. Холодные белки взбиваются в крутую пенку и добавляются к остальным ингредиентам. Все перемешивается.

Крабы обмакиваются в тесте и жарятся в подогретом масле.

Без яиц и молока

Ингредиенты:

  • Мука 1-2 стакана;
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст. л;
  • Соль (по вкусу);
  • Вода 1-2 ст. л;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]