Суп – это любимое блюдо многих людей. Сегодня существует огромное количество способов его приготовления, но иногда хочется побаловать себя чем-то особенным. Именно в таких ситуациях идеальным вариантом станет приготовление супчика с копчеными крылышками. Готовое блюдо получается наваристым, сытным и в то же время невероятно вкусным. Перед таким супом не сможет устоять ни один человек. При этом на приготовление потребуется совсем немного времени и минимальный набор продуктов, а результат удивит каждого. Дальше рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты приготовления супа с копчеными крылышками.
В медово-соевой смеси
Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Для начала покупают такие продукты:
- 500 г куриного мяса;
- 3 столовые ложки меда;
- 7 столовых ложек соуса из сои;
- чайная ложка карри;
- сок половины лимона.
В глубокой емкости делают медово-соевую смесь и посыпают ее карри. Далее выжимают сок и снова перемешивают. Перед тем, как приступить к жарке крыльев на сковороде, их вымачивают в маринаде и оставляют в холодильнике на несколько часов.
Новые вкусные рецепты:
- Картошка в рукаве из духовки с курицей, мясом…
- Самые вкусные рецепты блюд на сковороде гриль-газ 2019 фото
- Простые и вкусные десерты на Новый год 2021 своими руками
Затем их обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки и вливают состав, в котором они мариновались, а после — оставляют под крышкой на 20 минут.
Суп с копчёными крылышками, вермишелью и сыром
Предлагаем оригинальный и вкусный рецепт с фото, по которому вы сможете легко приготовить суп с крылышками, вермишелью паутинка и сыром.
Ингредиенты:
- копчёные крылышки – 300 г;
- вермишель паутинка – 80 г;
- куриный бульон или вода – 700 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 40 г;
- картофель – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- зелень укропа;
- сыр сливочный – 100 г;
- соль поваренная.
Подготовка продуктов
Клубни картофеля моют, чистят, режут тонкой соломкой, ещё раз промывают. Обработанные шампиньоны шинкуют соломкой. Репчатый лук очищают от сухих чешуек, промывают, шинкуют соломкой. Укроп перебирают, промывают, шинкуют. Сыт измельчают на тёрке.
Порядок приготовления
Шампиньоны обжаривают с репчатым луком на сливочном масле. Вермишель паутинку подсушивают на сухой сковороде до светло коричневого цвета. В бульон кладут копчёные крылышки, варят 30 мин, вынимают. В бульон отправляют картофель, репчатый лук с шампиньонами, варят не более 10 мин, отключают, добавляют при помешивании вермишель, солят, вводят сыр, закрывают крышкой, настаивают 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут крылья или мякоть, срезанную с них, украшают зеленью укропа.
Калорийность этого супа составляет 155,7 ккал в 100 г.
Кроме первых блюд, копчёную курицу используют для приготовления салатов. Очень вкусными получаются салаты с копчёной курицей и грибами, при этом они довольно просто готовятся.
С хрустящей корочкой
Как пожарить куриные крылышки на сковороде с корочкой? Стоит начать с закупки ингредиентов:
- 10 шт. крыльев;
- 2,5 столовая ложка подсолнечного масла;
- соль (по вкусу);
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 7 столовых ложек соуса из соевых бобов;
- молотый черный перец (по вкусу);
- щепотка пряных трав.
Процесс приготовления:
1. Для начала курятину маринуют в соевой смеси с добавлением сахара, растительного масла и пряностей. Кроме того, ее перчат и подсаливают. Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник на час или больше.
2. Миску достают и повторно мешают содержимое.
3. Затем крылышки выкладывают на сковороду, желательно с грилем. Посудину ставят на средний огнь и обжаривают, пока блюдо не приготовится.
На гриле все будет готово быстрее – на это уйдет не более 10 минут.
Суп с копчёными крылышками и плавленым сыром
Ингредиенты:
- копчёные крылышки – 300 г;
- бульон куриный или вода – 700 мл;
- сыр плавленый – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- картофель – 200 г;
- лук порей – 60 г;
- укроп – несколько веточек;
- морковь – 40 г;
- пастернак – 20 г;
- корень сельдерея – 20 г;
- корень петрушки – 20 г;
- соль поваренная.
Подготовка продуктов
Картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Корнеплоды (морковь, корневую петрушку, сельдерей, пастернак) после обработки режут на кубики или ломтики. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Укроп перебирают, моют, шинкуют.
Порядок приготовления
На сливочном масле пассеруют корнеплоды 10 мин, добавляют лук порей, продолжают обжарку ещё 5 мин. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. В бульон кладут картофель, пассерованные овощи, варят 15 мин после закипания. Добавляют сыр, солят, настаивают не менее 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут копчёности, зелень укропа.
Калорийность этого супа составляет 85 ккал в 100 г.
Сырный суп можно сварить также с целой тушкой копчёной курицы.
В соусе из соевых бобов
Жареные куриные крылышки на сковороде готовят из таких продуктов:
- 1,3 кг курятины;
- 4-5 ст. л. соевой подливы;
- 6 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- кукурузная мука (12/3 стакана)
- 1,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы (по желанию).
Мясо промывают и удаляют влагу бумажными полотенцами. Далее крылья разрезают в местах суставов на три части. Остальное складывают в емкость, поливают подливкой, смешивают и оставляют при комнатной температуре на 15 минут. Потом соединяют муку со специями куркумой и обваливают в них курицу. При этом излишки стряхивают.
Масло в сковородку наливают так, чтобы оно занимало 3-4 мм от дна. При жарке огонь должен быть больше среднего. На каждую сторону должно уйти по 4-5 мин.
Как приготовить самые вкусные куриные крылышки? Топ-10 рецептов
Предлагаем лучшую подборку рецептов приготовления куриных крылышек
1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок
1. Готовим маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Ингредиенты: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Крылышки в кляре
Ингредиенты: Куриные крылья — 6 шт. Мука — 50 г Яйца — 3 шт. Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
4. Пикантные крылышки
Ингредиенты:
крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла — чеснок — 4 зубчика (через пресс) соевый соус 1/2 стакана соль, перец по вкусу паприка 1-2 ст.л. лимонный сок — 1 ст.л.
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!
5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
Ингредиенты:
3 литра холодной воды 1/4 стакана соли 1 лавровый лист 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного розмарина 1,5-2 кг куриного крыла 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 1 столовая ложка свежемолотого черного перца 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 стакан мелкотертого пармезана сливочный итальянский соус 70-80 граммов бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном. 7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Ингредиенты:
Крылья куриные — 500 г Сахарный песок — 200 г Вода — 500 мл Лимон — 3 шт.
Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. 4. Запекать крылышки 35–40 минут.
7. Шашлык из куриных крылышек
Ингредиенты:
Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук Большой помидор — 1 Штука (сочный) Лук — 1 Штука Красный болгарский перец — 1/2 Штуки Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки) Кориандр — 2 Щепотки Корица — 2 Щепотки Соевый соус — — По вкусу (вместо соли) Майонез — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Ингредиенты
● Крылья куриные — 1 кг ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л. ● Лук репчатый — 1 шт ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. ● Перец чили (порезанный) — 2 шт ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л. ● Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
9. Куриные крылышки в медовом соусе
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
10. Куриные крылышки в пиве
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
В панировке
Для 6 порций потребуются такие компоненты:
- 900 г курицы;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 2 чайн. ложечки соли;
- чайн. л. паприки;
- щепотка перца и куркумы.
Как вкусно пожарить мясо? Перед готовкой его моют, обсушивают и удаляют 3-ю фалангу по суставам. После этого подготавливают панировку: в глубокую тарелку разбивают яйца, размешивают их венчиком, солят и отставляют.
В отдельной миске смешивают муку и приправы. Часть муки откладывают в отдельную емкость.
Для приготовления используют глубокую сковородку. Чтобы сделать куриные крылышки в панировке, сначала их обваливают в мучной смеси, потом в яичной, и снова в муке.
На обжарку понадобится примерно 10 мин.
Перед подачей нужно дать жиру стечь: для этого блюдо выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Куриные крылышки в лимонном соке
6 куриных крылышек
2 стакана лимонного сока
1 столовая ложка соли
Перец душистый
Масло растительное
У крылышек отрежьте последнюю фалангу, чтобы они лучше замариновались. Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, соль и перец. Залейте этим маринадом крылышки и оставьте на 2-3 часа, периодически перемешивайте. После маринада крылышки обсушите салфеткой и жарьте на сковороде или запекайте в духовке на среднем огне при 180-200* С.
В кляре
Для 3-х порций повара используют 800 г курятины, 2 яйца, 150 г муки, 50 г растительного жира. Также в процессе можно подсолить куриные крылышки в кляре и посыпать сухими специями. Перед тем, как приступить к обжариванию, их промывают, обсушивают и режут на 3 кусочка. При этом самый маленький убирают: он не понадобится совсем. Пошаговое описание:
Чтобы сделать кляр, смешивают желтки и белки с мучной массой и пряностями. Каждый кусочек окунают в жидкость, а потом – в муку.
Сколько жарить крылышки на сковороде? Для обжаривания достаточно нескольких минут с обеих сторон. После можно оставить на маленьком огне на 10 мин. и время от времени переворачивать.
Блюдо подают отдельно либо с овощами.
Суп с копчёными крылышками и фасолью
Ингредиенты:
- куриные копчёные крылышки – 300 г;
- сушёная фасоль (смесь разных цветов) – 70 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- куриный бульон или вода – 700 мл;
- лук репчатый – 40 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 г;
- картофель – 100 г;
- копчёная паприка – ½ ч. л.;
- хлопья перца чили – щепотка;
- томаты – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежий тимьян – веточка;
- чеснок – 2 дольки;
- свежемолотый чёрный перец;
- морская соль;
- белый винный уксус – 1 ч. л.
Подготовка продуктов
Обработанную стручковую фасоль режут на ромбики. Смесь сухой фасоли разных цветов замачивают в воде на 8 часов. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Клубни картофеля промывают, очищают, режут кубиками, снова промывают. Сельдерей моют, зачищают, шинкуют. Дольки чеснока очищают, мелко рубят. У томатов вырезают место крепления плодоножки, режут кубиками.
Порядок приготовления
На оливковом масле пассеруют чеснок и репчатый лук до размягчения и золотистого оттенка. В бульоне отваривают копчёные крылышки 30-40 мин, вынимают. В бульон отправляют смесь фасоли, отваривают до размягчения, добавляют картофель, пассерованный лук с чесноком. После закипания, вводят стручковую фасоль, сельдерей, ближе к концу варки – томаты, лавровый лист, тимьян, хлопья перца чили, копчёную паприку, свежемолотый чёрный перец, морскую соль, белый винный уксус. После настаивания разливают супчик по мискам. Кладут на порцию по крылышку.
Совет! Этот супчик можно варить без картофеля. Дополнить набор овощей можно бататом, мангольдом или капустой.
Калорийность этого супа составляет 69,9 ккал в 100 г.
Для первого блюда можно использовать не только копчёные крылышки, но и окорочка. Рецепты супов с копчеными окорочками вы можете посмотреть в другой статье.
С терияки
Чтобы подготовить терияки на кухне, смешивают соевую подливу (150 мл), большую ложку винного уксуса 6%, щепотку сушеного имбиря и столько же сушеного чеснока, 8 кубиков тростникового сахара и ст. л. меда. Хозяйка перемешивает все ингредиенты, пока сахар не растворится. Если опустить курятину в смесь на 15-20 мин, она приобретет сладкий вкус. Далее приступают к жарке (по 3-4 мин. на каждом боку).
Потом в сковородку вливают оставшийся терияки и тушат на 15 минут. Последний шаг – посыпать кунжутом готовое мясное блюдо.
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки – 6 штук
1 упаковка слоеного теста
Сыр -50-100 гр.
Ножки посолите и натрите специями. Тонкими ломтиками нарежьте сыр и уложите между кожей и мясом куриной ножки. Сыр кладите небольшими кусочками, иначе, при запекании, он вытечет. Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра и нарежьте полосками. Каждую ножку плотно оберните тестом. До 180* С разогрейте духовку. Посуду, в которой будете запекать, смажьте маслом и уложите туда куриные ножки. Запекайте 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
Крылышки-барбекю
Что нужно для этого рецепта:
- 1 кг мяса;
- репчатый лук;
- чеснок;
- 100 г маринада «Барбекю»;
- 200 г перетертых помидоров;
- 2 ст. л. коричневый сахарный песок;
- специи.
Перед тем, как жарить, для готовки разрубают каждое крыло на 3 куска. Маленькие сегменты откладывают в сторону. Остальное опускают в маринад на час. Повара советуют обжаривать почти до полной готовности примерно 20 минут. Далее лук мелко шинкуют и поджаривают, пока он не станет прозрачным. После его сахарят, мешают и ждут до растворения. Потом можно добавить перец и нарезанный чеснок. Через минуту вводят протертые томаты, помешивают и прогревают. Затем повар выкладывает мясо и оставляет его тушиться на 10 мин. Когда это время пройдет, он переворачивает и тушит столько же.
Суп с копчёными крылышками с вермишелью
Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.
Ингредиенты:
- копчёные крылышки – 300 г;
- яичная вермишель – 120 г;
- куриный бульон – 700 мл;
- белое вино – 1 ст. л.;
- морковь – 40 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- пастернак (корень) – 20 г;
- лук репчатый – 40 г;
- масло подсолнечное – 30 г;
- розмарин – небольшая веточка;
- свежая петрушка – пучок;
- свежий укроп – пучок;
- лавровый лист;
- имбирь – 20 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль поваренная;
- соевый соус – 1 ст. л.
Подготовка продуктов
Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.
Порядок приготовления
Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.
В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.
Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.
Калорийность этого супа составляет 68,1 ккал в 100 г.
Совет! Можно вермишель отварить отдельно в большом количестве воды, воду слить, а макароны заправить маслом. Перед подачей к столу в суповую порционную миску поместить вермишель, залить бульоном, положить крылышко, посыпать зеленью.
Копчёные крылышки придают супчику специфический привкус. Готовить первые блюда для обеда можно не только из отдельных частей тушки, но и из целой курицы. Суп с копченой курицей получается более наваристым.
В кисло-сладкой подливе
Для 2-х порций берут следующие продукты:
- 120 г готовой кисло-сладкой подливки;
- 5-6 мясистых крыльев;
- 5 г кунжута;
- 80 г панировочных сухарей;
- 80 г муки;
- яйцо;
- пряности по вкусу.
Каждое крыло разрезают пополам в месте соединения. Наиболее мясистую часть надрезают там, где начинается косточка, стягивают мякоть до противоположного края. Затем хорошо натирают приправами и солят. В глубокой емкости взбивают желток и белок. В другие тарелки насыпают мучную смесь и сухари.
В большой сковородке разогревают 400-450 мл растительного жира, обваливают курицу в муке, окунают во взбитый желток, панируют сухарями и жарят, пока не появится равномерная золотистая корочка.
Далее ее кладут в посудину с подливой, перемешивают и посыпают зернами кунжута.
Суп с копчёными крыльями и рисом
Следующий рецепт расскажет об особенностях варки супа с копчёностями и рисом. Если остаются непонятные моменты, смотрите видео рецепт.
Ингредиенты:
- копчёные крылышки – 300 г;
- бульон куриный или вода – 700 мл;
- рис – 80 г;
- морковь – 40 г;
- масло сливочное – 40 г;
- замороженная кукуруза – 80 г;
- лук порей – 50 г;
- зелёный лук;
- зелень петрушки;
- соль поваренная.
Подготовка продуктов
Рис промывают в воде. Обработанную морковь шинкуют ломтиками. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Кукурузу оттаивают на воздухе. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.
Порядок приготовления
В сотейнике нагревают сливочное масло, пассеруют на нём морковь и лук порей. В бульоне отваривают копчёности 40 мин, вынимают. Отправляют в бульон рисовую крупу, варят 20-30 мин, добавляют пассерованные овощи, в конце варки вводят кукурузу, солят. Разливают по тарелкам, кладут копчёную курицу, посыпают зелёным луком и петрушкой.
Калорийность этого супа составляет 59,5 ккал в 100 г.
С медом и горчицей
За счет сочетания острого и сладкого мясное кушанье будет медово и приобретет пикантный горчичный привкус. Для готовки несколько крыльев складывают в большой миске, добавляют прессованный чеснок, подсаливают и перчат.
Также понадобится ввести горчицу, мед и подливку их сои. Потом хозяйка тщательно перемешивает и оставляет на полчаса. Затем она обжаривает замаринованную курятину партиями до образования корочки.
Шашлык из куриных крылышек
Ингредиенты:
Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 шт.
- Большой помидор — 1 шт. (сочный)
- Лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1/2 шт.
- Зелень — 2 шт. (пучки укропа и петрушки)
- Кориандр — 2 щепотки
- Корица — 2 щепотки
- Соевый соус — по вкусу (вместо соли)
- Майонез — 2-3 ст. ложек
Количество порций: 3
Приготовление:
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду.
Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат «Первый снег»! Этим рецептом придется поделиться со всеми гостями
Все хорошенько смешиваем руками.
Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку.
Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились.
Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.