На главную Смешанные салаты
Салат Домашний относится к той категории блюд, которые принято готовить в любое время, а не исключительно в праздничные дни. Их объединяет максимальная простота и минимальное по затрате количество времени.
Несомненным плюсом является полная взаимозаменяемость всех составляющих. И, конечно же, полное отсутствие строгой рецептуры или необходимости строгого соблюдения пропорций ингредиентов.
Попробуйте вместо майонеза или сметаны использовать самостоятельно приготовленную салатную заправку из смеси фруктового уксуса, меда, растительного масла, чеснока и толченых орехов.
Домашние салаты позволяют полностью раскрыться кулинарной фантазии. Поэтому не стоит бояться экспериментировать со вкусовыми оттенками или сочетаниями продуктов.
Домашний салат в виде красивого гриба
Приготовление такого салата не занимает много времени. Выкладывается слоями и украсит любой праздничный стол. Готовя, такой салат вы получите массу комплиментов от своих гостей. Салат калориен и питателен, поэтому его следует разделять на небольшие порции.
Рецепт:
- филе куриное 3 штуки,
- 7 грибов шампиньона,
- 4 картошки,
- 1 томат,
- лук 1 штука,
- 5 яиц,
- 1 морковка,
- 3 маслины, пучок петрушки,
- домашний майонез и подсолнечное масло для заправки,
- специи,
- мак.
Начинаем готовить рецепт. Отвариваем грудку до полной готовности, если есть пленки, то снимаем. Ставим вариться помытый картофель и морковь, охлаждаем и снимаем кожуру. Варим яйца и очищаем скорлупу.
Как только филе остыло, разрезаем его на кубики. Приготовленную луковицу нарезаем и обжариваем до легкой золотистости. Шампиньоны промываем, режем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.
На приготовленную тарелку выкладываем в виде гриба, слоями натертый картофель, смазываем майонезом, обжаренный лук разделяем на две части, чтобы хватило на другой слой, немного майонеза. Следующий слой филе кубиками и снова майонез. Слой картофеля, промазываем, слой лука, слой шампиньонов, майонез и закрываем картофелем. Всю поверхность смазываем майонезом, чтобы не оставалось просветов.
Ножку гриба покрываем натертым белком, шляпку морковкой, а низ шляпки оставшимся натертым желтком. Низ ножки гриба присыпаем маком, как будто гриб рос в земле, вместо травки раскладываем петрушку. Украшаем салат разрезанным помидором на половины и делаем божью коровку при помощи маслин. Кружочки на спинку и половинку маслины, как голову. Изысканный домашний салат, готов к употреблению.
Самые вкусные новогодние салаты: простые рецепты Сельди под шубой
Сельдь, свекла и еще множество ингредиентов – это тоже новогодняя классика, у которой вариантов просто не счесть.
Овощи трут или режут, добавляют яблоки или лук. Выкладывают слои в один ярус или повторяют операцию дважды, заполняют салатом вазоны, креманки или выкладывают на общем блюде.
Делают под свекольной, морковной или сырной шубой. Готовят в батоне или сворачивают рулетом. И любой новый штрих вносит свою изюминку в рецепт, но абсолютно не портит салат Сельдь под шубой.
Многослойный салат Сельдь под двойной шубой
Этот салат отличается от классических вариантов, так как овощи трутся на терку, а слоев будет в два раза больше, то есть сельдь будет под настоящей двойной шубой.
Нам понадобится:
- соленой сельди крупной – 2 шт.;
- картофеля – 4 клубня;
- моркови – 2 крупных;
- свеклы – 4 шт.;
- яиц куриных – 6 шт.;
- майонез.
Отвариваем все овощи в шкурках и оставляем их остывать. Сварить нужно и все яйца.
Тем временем приступаем к подготовке сельди. Ее нужно избавить от шкуры, кишок и вех косточек. Самое сложное – очистить сельдь от всех костей, то есть приготовить рыбное филе.
Если не желаете возиться с очисткой сельди, сразу же приобретите готовых 4 филе рыбы.
Сельдь нарезаем достаточно мелким кубиком и откладываем в сторону.
Овощи очищаем от шкурок и натираем на терке, складывая каждый ингредиент в отдельные емкости. С яйцами проделываем ту же манипуляцию.
Приступаем к складыванию салата Сельдь под двойной шубкой. Для этого выкладываем на дно салатника половину сельди, сверху высыпаем половину натертого на крупной терке картофеля.
Перемазываем майонезом, размазывая слой ложкой или лопаткой. Следующим слоем будет морковь, а затем яйца. Их тоже берем по половине.
Снова немного майонеза и, наконец, свекла, которую также пропитываем соусом.
Но на этом приготовление салата не заканчивается – это только половина пути. Повторяем все слои еще раз, включая и сельдь, и свеклу. Последним слоем будет свекла, при желании его можно также пропитать соусом.
Салат будет намного вкуснее, если его сделать за сутки до праздника. Он успеет пропитаться соусом, но хранить его лучше все же в холоде.
Сельдь под норковой шубой
Это необычная интерпретация всеми любимого салата.
В его составе, в отличие от классического варианта, будут присутствовать орехи и грибы. Попробуйте сделать такой салат – вашим родным и гостям он должен прийтись по вкусу.
Нам понадобится:
- сельди – 1 филе;
- грецких орехов – 100 гр.;
- моркови – 1 шт.;
- луковица;
- свежих грибов – 200 гр.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- зеленого лука – 1 небольшой пучок;
- майонеза и сметаны – по 150 гр.
В этом рецепте овощи не отвариваются. Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, а свежую морковь трем на терке, только крупной.
Лук с морковью помещаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и пассируем, не допуская изменения цвета.
Нам понадобятся грецкие орехи, которые нужно очистить и измельчить. Орехи соединяем с мелконарезанной сельдью.
Шампиньоны помещаем в кипяток и варим около 5 минут. Остужаем и режем кубиком.
Отваренные вкрутую яйца также режим мелким кубиком.
Приступаем к выкладыванию новогоднего салата послойно. Первой будет сельдь с орехами, сверху пойдут яйца. Теперь промазываем слой майонезом, который можно смешать со сметаной.
Следующим будет слой обжаренных овощей и грибы. Опять промазываем слой майонезом и присыпаем все рубленным зеленым луком.
Такой необычный салат отдаленно по вкусу напоминает привычную шубу со свеклой, но именно в этом и его прелесть.
Легкий капустный салат
Данный домашний рецепт, готовиться очень быстро и не требует больших затрат. Ингредиенты:
- кочан краснокочанной капусты,
- вареная колбаса,
- яйцо,
- домашний майонез,
- петрушка, специи, чеснок,
- горошек.
Готовим салат:
Первым делом, соблюдая рецепт, нам надо мелко нашинковать капусту, чтобы она стала более сочной, ее надо помять руками. Колбасу рубим на кубики или соломку. Далее измельчаем кубиками яйцо. Измельчаем петрушку, зубчик чеснока. Добавляем любые специи по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Деликатесный салат «Звезда» по домашнему.
Совет: «Такой приготовленный салат, можно смело подавать на праздничный стол. Салат имеет отличное сочетание с указанными ингредиентами, с легкой и нежной текстурой. Рецепт легко готовится».
Что понадобится:
- 400 грамм крабовых палочек,
- 4 куриных яйца среднего размера,
- 2 плавленых сырка,
- яблоко,
- целая луковка,
- петрушка и несколько оливок для украшения,
- майонез для заправки.
Как готовить рецепт?
Салат выкладывается слоями в виде звезды. Очищаем у крабовых палочек верхний слой, он нам понадобиться позже. Нарезаем по пол сантиметра белую часть. Яйца натираем. Яблоко очищаем от кожуры и крупно трем. Луковицу обдаем кипятком, чтобы снять горечь и режем мелкими кубиками. Выкладываем слой палочек, покрываем майонезом, следующими идут лук и яйца, чуть — чуть майонеза, тертое яблоко, майонез, тертый плавленый сыр и накрываем плотно майонезом.
Украшаем звезду. Нарезаем полосками красную часть от крабовых палочек и посыпаем верх салата. Разрезаем оливки на кругляшки и кладем по периметру всей звезды и по ее бокам, салат готов к употреблению.
Оригинальные новогодние салаты: вариации салата Мимоза
Еще один классический слоеный салат на Новый Год. Главный компонент этого салата – рыбные консервы, а дальше уже полет фантазии хозяйки.
Но даже консерва не ограничивает кулинарного рвения к новинкам. Ведь в качестве этого компонента может быть и сардины, и сайра, и тунец, а некоторые пошли еще дальше, заменив консерву копченой рыбой.
Пробуйте разные вариации Мимозы и обязательно найдете несколько любимых, так как на одном остановиться просто невозможно.
Мимоза с морковью
Это вариант Мимозы с овощами, который для некоторых хозяек и является классическим. Он смотрится очень красиво, особенно если выложить слоя в прозрачные порционные креманки.
Нам понадобится:
- моркови – 3 среднего размера;
- картофеля – 2 клубня;
- куриных яиц – 3 шт.;
- сардин – 1 банка;
- майонез;
- перья зеленого лука.
Овощи отвариваем в шкурках до готовности. На это уйдет около 20 минут после закипания воды.
Обдайте овощи холодной водой, так они будут легче очищаться.
Охлажденные овощи натираем на терке, обязательно крупной и складываем в разные тарелки.
Варим яйца около 10 минут, остужаем. Разделяем отдельно вареные белки и желтки.
Выкладываем в салатницу сначала половину натертого картофеля, за ней пойдет морковь, тоже половина. Дальше – размятые сардины.
После рыбы выложите яичные белки, за ними пойдут остатки моркови и все это присыпаем размятыми желтками. После каждого слоя промазываем салат майонезом, кроме верхнего слоя желтков.
Когда будете подготавливать сардины, жидкость из консервы не выливайте, а смешайте с размятой рыбой, так салат будет сочнее.
Готовый салат сразу не подается на стол. Его лучше выдержать в холоде как минимум 1,5 часа.
Мимоза с сыром и маслом
А вот другие хозяйки просто не признают в Мимозе никаких овощей. Это должен быть изысканный салат, в котором вкус рыбы идеально сочетается с сыром.
Можно приготовить несколько вариантов и сравнить результаты.
Нам понадобится:
- куриных яиц – 5 штук;
- сыра твердого – 150 гр.;
- масла сливочного – 100 гр.;
- консервы рыбной – 1 банка;
- лука репчатого – 1 средняя головка;
- майонеза – 200 гр.
Подготовка ингредиентов заключается в отваривании яиц и заморозке масла. Также за минут 20 нужно замариновать мелконарезанный репчатый лук.
Лук перетираем с сахаром и солью, добавляем ложку уксуса и заливаем кипятком. По такому рецепту лук получается очень ароматным и вкусным.
Консерву для салата можно взять любую. Главное, чтобы она была в масле. Это может быть сардина, сардинела, тунец или лосось. Ее разминаем вилкой, не сливая жидкости.
Складываем салат слоями. Первый слой рыбный – выкладываем половину консервы. За ним пойдет лук.
Дальше натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, а сверху белок. Пришел черед майонеза, которого уйдет где-то 100 гр.
Повторяем рыбный слой и луковый. Теперь натираем слой сыра и снова майонез.
Сверху салат покрываем натертыми желтками.
При желании в такой салат, конечно можно добавить слой натертой моркови после масла, но это будет уже абсолютно другой рецепт.
Не отказывайте себе и своим родным в удовольствии полакомиться на Новый Год любимыми классическими салатами.
И пусть кто-то скажет, что это банально. Не верьте.
Среди года на приготовление даже таких изысков обычно не хватает времени или мы просто отказываемся от них, отдавая предпочтение правильным облегченным салатам.
Домашний салат «Хлопушка»
Этот яркий и красочный салат, сможет удивить и оставить в восторге любого гостя.
Потребуется:
- помидоры 2 штуки,
- картофель 3 штуки,
- куриная печень 200 гр,
- одно куриное яйцо,
- 8 штук маслин,
- фиолетовый лук,
- сыр плавленый,
- майонез для заправки и подсолнечное масло, специи.
Начинаем готовить:
Разрезаем кубиками два помытых помидора. Отваренный и почищенный картофель режем небольшой соломкой. Отвариваем и остужаем куриную печень, снимаем пленки, также режем. Рубим яйцо. Лук, мелко измельчив, слегка обжариваем на подсолнечном масле. Режем мелко плавленый сыр и маслины. Компоненты смешиваем и добавляем майонез со специями.
Как украсить:
Кладем салат горкой и немножко утрамбовываем, можно сделать каждому отдельную тарелку. Помидорами, нарезанными соломкой без сердцевины, украшаем всю горочку ,чтобы не оставалось просветов. Маслинами, разрезанными на четвертинки, делаем украшение и прикрепляем хвостик петрушку, как у «хлопушки»
Салат Домашний «На скорую руку» с кальмарами и маринованными огурцами
Очень сытный салат-пятиминутка. Требует минимум сил, умений и времени.
Ингредиенты:
- Консерва «Кальмары»- 1 баночка.
- Красная луковица- 1 шт.
- Маринованные огурцы- 1 шт.
- Отварное яйцо- 2 шт.
- Листья петрушки- 1 горсть.
- Майонезный соус.
- Молотый перец.
Приготовление:
Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.
Измельчите зелень.
Соедините ингредиенты в одной емкости и перемешайте.
Салат «Цветочная корзина»
Приготовить такой блюдо на день рождения и на 8 марта, чтобы поздравить свою любимую женщину, или маму. Рецепт приводит следующий список продуктов:
- 2 морковки,
- 4 картофелины,
- пучок зеленого лучка,
- помидоры «черри» 4 штуки,
- 200 грамм голландского сыра,
- 5 куриных яичек,
- 1 грудка бройлера,
- 2 редиски,
- кукуруза,
- соль, душистый перец,
- майонез.
Описание приготовления:
Отвариваем в немного подсоленной воде куриные грудки, картофель, морковь и яйца. Очищаем от шкурки. Остывшую куриную грудку, нарезаем тонкой, средней соломкой. Затем, рубим соломкой картофель и морковь. Режем кубиками отваренные яйца. Сыр режем в соломку, оставляя немного для украшения. Соединяем все вместе, добавляем кукурузу, оставляя ст.л. на украшение и приправляем майонезом, приправляя специями.
Украшаем:
На красивую тарелку выкладываем салат горкой. Разрезаем сыр на прямоугольные пластины и раскладываем по половине салата, выложенного горкой в виде бересты корзины. На вторую половину выкладываем мелко порубленный, зеленый лук. Делаем цветочки из редиса и томатов, в виде сердцевины цветка, используя кукурузу.
Простые новогодние салаты: рецепты Оливье
Практически 90% семей не смогут отказаться от Оливье в новогоднюю ночь. Ведь это действительно классика. Но вот классического рецепта Оливье в природе не существует. У каждой хозяйки он свой, эксклюзивный.
Кто-то любит салат с колбаской, кто-то с креветками или ветчиной. Кому-то по душе вариант Столичного салата с курицей, который тоже относится к своеобразному Оливье или вовсе вегетарианский салат или закуска без майонеза. И даже того самого антикварного салата, который был придуман никак не для новогоднего стола существует несколько вариаций. Так что любой рецепт Оливье будет правильным и вносить в него свои поправки можно смело.
Классический Оливье с мясом
Незаменимый на Новогоднем столе салат Оливье. Не изменяйте традициям – приготовьте любимый салат с мясом.
Нам понадобится:
- картофеля – 3 крупных клубня;
- моркови сежей – 2 шт.;
- яиц куриных – 4 шт.;
- говядины – 300 гр.;
- кисленных огурчиков – 4 средних;
- консервированного горошка – 1 банка;
- майонез – 2 – 3 ложки;
- зеленый лук.
Заранее отвариваем клубни картофеля и морковь, не очищая от шкурок. В это же время готовим мясо.
Чтобы получить вкусное мясо, его кладут в кипящую воду и не переваривают. Обязательно добавьте во время отваривания лавровый лист, коренья для вкуса.
Яйца для Оливье варим около 5-7 минут. Если их варить дольше, желток станет синюшным.
Готовые овощи и яйца очищаем после охлаждения. Нарезаем маленьким кубиком все подготовленные ингредиенты, в том числе и отварную говядину.
Величина нарезки – дело индивидуальное, но обычно для Оливье нарезают компоненты величиной с ноготь мизинца.
Добавляем к салату горошек без жидкости и пару ложек майонеза. При желании майонез можно сделать самостоятельно.
Перемешиваем содержимое миски и выкладываем в салатник. Сверху присыпаем уже готовый Оливье с говядиной мелкорубленным зеленым луком.
Оливье с колбасой
Привычное Оливье – это картошка, горошек, огурчики и ….., конечно, колбаса.
Та самая, Столичная или Докторская, желательно без кусочков сала, но качественная. Не доверяете современным производителям, смело заменяйте колбасу отварной курицей, ветчиной. Но это уже будет совершенно другой салат, но все из той истории.
Нам понадобится:
- картофеля отварного – 3 – 4 клубня;
- огурцов бочковых и хрустящих – 3 штучки;
- колбасы вареной – 400 гр.;
- яиц варенных вкрутую – 4 шт.;
- консервированного горошка – баночка 500 мл;
- лука репчатого – 1 головка;
- майонеза готового – 2 – 3 ложки;
- зелень.
Заранее отвариваем картофель и куриные яйца. Что касается колбасы, если вы сомневаетесь в ее качестве или салат будет храниться какое-то время в холоде, лучше ее отварить.
Вкус салата Оливье с отварной или сырой колбасой будет совершенно разный.
Нарезаем довольно маленьким кубиком картофель с яйцами и вареной колбасой. Если делаете заготовки салатов заранее, то на этом этапе закончите подготовку. Такие ингредиенты, как огурчики, горошек заранее лучше в салат не добавлять.
Непосредственно перед подачей на стол заканчиваем приготовление Оливье с колбасой. Сливаем с горошка всю жидкость и отправляем его к другим ингредиентам. Туда же пойдут и маринованные огурчики.
Если в салате используется бочковые или маринованные огурцы, добавлять лук не имеет смысла, разве что зеленое перо для украшения.
А вот в случае применения маринованных огурцов добавьте в свой салат репчатый лук. Но предварительно залейте его уже в рубленом виде кипятком, чтобы удалить всю горечь.
Сложив все ингредиенты, добавляем соус. Это будет неизменный майонез.
Раз в году можно закрыть глаза на его вредность или воспользоваться обезжиренным вариантом.
Правда, пользы от этого в нем не прибавится.
Смело выставляйте Оливье с колбасой на праздничный новогодний стол. Ведь у этого салата даже запах тот самый настоящий, новогодний.
Оливье с грибами
Представляем вегетарианскую версию Оливье, где коронное место принадлежит маринованным грибочкам.
Не забываем, что 31 декабря еще продолжается Рождественский пост. Поэтому стоит позаботиться и о постных новогодних салатах, блюдах для постящихся.
Нам понадобится:
- картофелин – 3 крупных клубня;
- моркови – 1 шт.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- зеленого горошка маринованного – 1 банка;
- грибов маринованных – 350 гр.;
- по немного петрушки с укропом;
- вегетарианского майонеза – 2 – 3 ложки.
Варим морковь и картофель в мундирах. Как обычно остужаем овощи, очищаем и нарезаем кубиком.
Если любите в салате вкус маринованного лука, перед тем, как залить кипятком, его стоит перетереть с сахаром и солью и добавить ложку уксуса.
Луковицу зимнюю чистим, режем кубиком и для удаления всей горечи заливаем кипятком.
Теперь режем огурчики. Если грибы слишком крупные, их также стоит измельчить. В миску с овощами добавляем еще горошек без жидкости и лук, с которого сливаем маринад.
Последний штрих – майонез. На этом этапе, конечно настоящие вегетарианцы выскажут свое: «Фи». Но не стоит возмущаться, сегодня вполне реально приобрести тот же соевый майонез или сделать его из отварной белой фасоли, добавив для вкуса лимон, горчицу и масло.
Украшать будем зеленью. Поверьте, внешне такой салат абсолютно не отличается от мясного Оливье, но вкус у него, конечно, на любителя. Особенно он придется по душе любителям грибных салатов.
Домашний салат с селедкой, поданный в стакане
Это необычный способ подачи салата, но очень удобный, каждый гость сможет получить равную порцию, которую удобно кушать.
Для приготовления блюда нужно:
- две картофелины,
- 2 среднего размера свеклы,
- филе сельди,
- морковь,
- майонез,
- укроп,
- зеленый лук,
- перепелиное яичко,
- специи.
Подготавливаем пластмассовые стаканчики, среднего размера 0.5 л. На дно стакана кладем: натертый, отваренный картофель, слой майонеза, порезанную кубиками селедку, слой майонеза, зеленый порубленный лучок, промазываем маленьким количеством майонеза, затем тертая, отваренная морковь, снова промазываем, снова слой сельди, майонез и закрываем картофелем, смазываем майонезом и сверху трем свеклу и обильно промазываем майонезом. Сверху трем на терку перепелиное яйцо и украшаем укропом.
Совет: «Такой новый вид салата, можно взять с собой на природу, он удобен и не займет много места».
Как приготовить салат домашний — 7 разновидностей
- Салат Домашний «Классический»
- Салат Домашний «Китайский» с орешками и кунжутом
- Салат Домашний «Праздничное ассорти» с грибочками, копченой колбасой и крабовыми палочками
- Салат Домашний «Пикантный» с шампиньонами, отварным языком и малосольными огурцами
- Салат Домашний «На скорую руку» с кальмарами и маринованными огурцами
- Салат Домашний «Сырный» с ветчинной колбасой и сыром
- Салат Домашний «Весенний» яйцами и зеленью
Салат «Вкусный Янтарь»
Для того чтобы красиво приготовить это блюдо и соблюсти рецепт, на середину тарелки надо поставить стакан и вокруг него выкладывать салат, после приготовления, стакан вытаскивается.
Что потребуется?
- 2 куриных филе,
- 4 картошки,
- 10 чернослива,
- пачка майонеза,
- пол стакана изюма,
- свежий огурец,
- яйцо,
- пол стакана грецких орехов,
- соль.
Начинаем готовить:
До готовности, варим филе. После охлаждения рубим тоненькой соломкой. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и нарезаем кубиками. Свежий огурец шинкуем соломкой. Все соединяем, солим, перчим, приправляем майонезом, раскладываем вокруг стакана, чтобы вышел круг с дыркой, выбираем стакан, должен получится крендель.
Начинаем украшать. Изюм замачиваем в кипятке вместе с черносливом на 10 минут. Крупно режем грецкие орехи. Сливаем кипяток и нарезаем изюм и чернослив. Смешиваем орехи, чернослив, изюм и посыпаем сверху блюда.
Салат Домашний «Пикантный» с шампиньонами, отварным языком и малосольными огурцами
Ингредиенты:
- Шампиньоны- 1 баночка.
- Малосольные огурцы- 2 шт.
- Отварной язык- 1 шт.
- Отварное яйцо- 2 шт.
- Луковица- 1 шт.
- Перья лука- 4-6 шт.
- Горчичный соус- 1 ч. л.
- Майонезный соус- 4 ст. л.
- Соль.
- Молотый перец.
Приготовление:
Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.
Измельчите перья лука.
Смешайте специи, горчичный и майонезный соусы.
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.
Не менее вкусно получится, если горчицу заменить на такое количество тертого хрена.
Крабовый салат с морской капустой
Здесь собрано очень много полезных веществ, так как морская капуста – это источник микроэлементов, нужных нашему организму.
Заготавливаем:
- 10 штук крабовых палок,
- фиолетовую луковицу,
- 300 грамм морской капусты,
- 3 куриных яйца,
- майонез,
- специи,
- оливковое масло.
Шаги по приготовлению:
Первым шагом обжариваем немного лук до нежно – золотистой корочки на оливковом масле. Нарезаем кружками крабовые палки. Соломкой нарезаем морскую капусту. Отваренные яйца рубим мелко, компоненты вместе перемешиваем, добавляем столько специй, сколько вам нравиться и приправляем майонезом. Если появилось желание, украшаем веточкой укропа. Кушать вместо основного блюда.
Полезный салат “Винегрет классический”.
(Вкусно и просто).
Наслаждайтесь салатами. Найдите свои рецепты салатов для здорового питания и с пользой для здоровья. С помощью салатов легче поддерживать свой кислотно-щелочной баланс. Салаты можно употреблять самостоятельно или в составе других блюд.
Следуйте основам правильного питания для составления своего меню. Простые, быстрые и вкусные рецепты закусок, десертов, горячих блюд, напитков и коктейлей также вы найдёте на нашем ресурсе.
Приятного аппетита!
Автор: редакция «Путь к здоровью»
Салат весенний
Такое кушанье, позволит чувствовать себя легко. Лишние килограммы будут уходить сами собой. Рецепт:
- кочан капусты цветной,
- банка консервированных ананасов,
- кукуруза в консервах,
- зеленый огурчик,
- перья лука зеленого,
- растительное масло,
- лимонный сок и соль,
- смородина.
Приготовление, которое рекомендует рецепт:
Мелко шинкуем капусту, заранее промыв и убрав кочерыжку. После этого давим с усилием капусту руками, чтобы она пустила сок. Разрезаем ананасы на соломку. Поджариваем слегка на маслице лучок. Начинаем соединять салат. Смешиваем и добавляем сок лимона. Чтобы сок легче отжимался мякоть лимона, прокручиваем вилкой и затем отжимаем, сока выйдет больше. Добавляем кукурузу в консервах, вылив жидкость предварительно. Немного солим по вкусу и размешиваем. Можно подавать к столу.
Салат Домашний «Классический»
Это довольно простой, а главное, очень «быстрый» салат, знакомый всем еще с детства.
Ингредиенты:
- Томаты- 2 шт.
- Свежий огурцы- 2 шт.
- Болгарские перцы- 2 шт.
- Красная луковица- 0,5 шт.
- Перья лука- 4-6 шт.
- Листья петрушки- 1 горсть.
- Зелень укропа- 1 горсть.
- Чесночный зубчик- 1 шт.
- Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
- Соль.
- Молотый перец.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Измельчите чесночный зубчик и зелень.
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.
Салат «Подкова» из морепродуктов
Что нужно:
- отварные и очищенные креветки – 0,2 кг;
- авокадо – 0,2 кг;
- красная икра – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите яйца. Охладите, очистите, натрите.
- Приготовленные креветки мелко порежьте.
- Измельчите ножом мякоть авокадо.
- В форме подковы выложите на блюде яйца, полейте их майонезом.
- На яйца положите креветки, покройте их майонезной сеточкой.
- Следующим слоем положите авокадо. Покройте фрукт икрой, оставив немного на украшение.
- Полейте майонезом, засыпьте сыром.
- Икринками выложите надпись «На счастье». « С новым годом» или «С новым счастьем».
Готовится салат просто, хоть и из дорогих продуктов. На вкус он настолько восхитителен, что потраченных денег жалко не будет. Салат «Подкова» станет отличной закуской к шампанскому.
Слоеный торт-салат «Прага» с курицей и черносливом
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,35 кг;
- чернослив без косточек – 12 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- маринованные огурцы – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Отваренную морковь крупно натрите.
- Откройте банку с горошком, удалите жидкость.
- Мелко порежьте огурцы.
- Измельчите ножом сухофрукты.
- Порубите яйца.
- Измельчите ножом куриную грудку, предварительно отварив ее в соленой воде. Можно использовать копченую курицу, курицу-гриль.
- Мелко нарезанный лучок обдайте кипятком, чтобы удалить горечь.
- Выложите слоями, каждый слой поливая майонезом. Основные ингредиенты располагать нужно в следующей последовательности: курица, огурцы, лук, морковь, яйца, зеленый горошек.
- Верхним слоем выложите чернослив. Покройте его майонезной сеточкой.
Благодаря контрастным слоям выглядит салат, как торт. Для придания ему еще большего сходства с известным десертом слои нужно выкладывать внутри кулинарного обруча. Сняв обруч, вы получите салатный торт, который станет украшением новогоднего стола.