Публикация в группе: Первые блюда
Суп, сваренный на свинине с добавлением картошки, получается очень сытным и густым. Это блюдо богато одновременно белками и углеводами, и может быть весьма полезным, если содержит другие овощи. Поэтому не удивительно, что такой суп встречается в различных вариациях во многих национальных кухнях – как европейских, так и азиатских.
Процесс приготовления может быть выполнен как традиционным образом (в кастрюле на плите), так и с использованием мультиварки и даже скороварки. В последнем случае время, затраченное на варку супа, сокращается в несколько раз. Чтобы вкус блюда был как можно лучше, при приготовлении в мультиварке рекомендуют использовать корейку на кости или лопатку с прослойкой жира, в скороварке – короткие ребрышки.
Эти части туши придают бульону максимум вкуса при варке в закрытой емкости с равномерным сильным нагревом. Для приготовления этого первого блюда подойдут любые кусочки мяса. Нередко для него используют части свинины, оставшиеся после приготовления более сложных блюд. Популярен также густой суп на свиных ребрышках.
Помимо картошки, для приготовления блюда можно взять любые овощи, имеющиеся в холодильнике. Независимо от рецепта супа, добавление болгарского перца, лука-порея или даже капусты сделает его только вкуснее.
Название супа со свининой и картошкой | Страна происхождения | Текстура | Особенности состава |
гуляш | Венгрия | очень густой | бульон варят из смеси телятины/говядины и жирной свинины, блюдо обильно приправляют паприкой |
Калу Верде | Португалия | средней густоты | вместо мяса добавляют колбасу чоризо, картошку сочетают с капустой кале |
Рагу Миллиган | США | очень густой | готовят из мяса и смеси овощей, готовое блюдо рлчти не содержит бульона и больше напоминает рагу, чем суп |
средиземноморский с томатом | Италия, Испания | средней густоты | бульон смешивают с томатным соусом или измельченными томатами, суп приправляют ароматными свежими или сушеными травами |
мексиканский суп-рагу | Мексика | очень густой | картошку и другие овощи смешивают с мукой, в блюдо также добавляют фасоль и другие крахмалистые компоненты, поэтому в готовом супе бульон почти отсутствует |
китайский пряный суп | Китай | средней густоты | свинину нередко измельчают до консистенции фарша, а овощи редут крупно, бульон обильно приправляют имбирем и чесноком |
камджатхан | Южная Корея | средней густоты | готовят на костном свином бульоне и обильно приправляют красным перцем и различными острыми и ароматными приправами |
Суп со свининой и картошкой
Суп со свининой и картошкой — простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.
Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.
Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар — любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро.
Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится.
Свинину можно предварительно обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю. Это придаст «изюминку» обыденному варианту.
Густой суп в мультиварке из свинины и картошки
Мультиварка — отличный способ приготовить вкусную еду, не тратя много времени. Все, что понадобится выполнить – это подготовить продукты и сложить их в девайс, а затем установить таймер.
Суп со свининой и картошкой будет приготовлен самостоятельно, без какого-либо участия или контроля со стороны. Это отличная идея для обеда в выходной день – можно подготовить и положить в мультиварку все ингредиенты заранее, с утра, и не вспоминать о готовящемся блюде, пока не прозвучит сигнал о завершении варки.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,8-1 кг кусочков свинины без костей (полуфабриката для рагу);
- 1 кг некрупного розового картофеля, нарезанного на 4 части;
- 0,5 ч. л. чесночной соли;
- 1 ст. л. итальянской приправы;
- 4 ст. куриного бульона или воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить кусочки свинины в мультиварку и разместить поверх них нарезанный картофель, посыпать все чесночной солью и итальянской приправой.
- Далее следует влить бульон или воду, закрыть крышку и установить режим варки на 2 ч.
- Когда суп приготовится, рекомендуется размять картофель вилкой перед подачей, чтобы блюдо приобрело консистенцию пюре.
Картофельный суп — соус со свининой
Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля — беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Картофель — 6 — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пастернак ( корень) по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст.л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.
Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.
Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.
Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.
На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.
Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.
Источник
Варим наваристый суп со свининой, картошкой и луком
Вкусная и сытная еда не обязательно должна быть сложной по своему составу и иметь множество шагов в приготовлении. Особенно это касается первых блюд! Аппетитный суп можно сделать всего из нескольких ингредиентов. Достаточно взять свежую свинину, несколько картофелин и вермишель, сопроводив эти ингредиенты специями для придания более насыщенного аромата и вкуса.
Суп в таком исполнении идеально подходит для теплого времени года. Он достаточно легкий, но при этом питательный! Подавать к столу это блюдо нужно с аппетитным свежим хлебом. Также не помешают некоторые специи. Например, идеально подойдет черный молотый перец. Он сделает блюдо более острым и ярким на вкус!
- свинина – 300 г;
- картошка – 5-6 шт.;
- вода питьевая – 2 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- вермишель – 3-4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л. или по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
- Готовить суп следует со свинины, так как она имеет достаточно длительное время варки. Промываем мясо под краном, а потом опускаем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Ждем, когда на поверхности выступит обильная пена. Ее обязательно следует удалить из супа. Варим мясо около часа. Такое время необходимо для того, чтобы сварился цельной кусок свинины. Если вы сразу измельчили мясо, то достаточно варить 40 минут.
- Через указанное время свинину вынимаем из кастрюли и разрезаем ее на множество мелких кусочков. Снова отправляем в бульон.
- Теперь чистим репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками и добавляем в готовящийся суп.
- Наступила очередь картофельных клубней! Берем указанное количество картофелин и очищаем их от кожуры. Потом измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Варим около 20 минут.
- Потом высыпаем в бульон вермишель или макаронные изделия другого вида.
- Подсаливаем суп указанным количеством поваренной соли. Этот ингредиент можно добавить и в другом количестве, ориентируясь на вкусы своей семьи.
Пошаговый рецепт быстрого супа из свинины с картошкой
5/5 (1)
Диетологи всего мира утверждают, что употребление первых блюд в обеденное время – крайне важный ритуал.
Прием горячих блюд настраивает наш организм, в частности, желудочно-кишечный тракт, на правильную работу и подготавливает организм на переработку более твердой пищи. Суп из свинины с картошкой – одно из самых простых в приготовлении блюд.
Этот вариант часто предлагают к обеду. Он удобен тем, что не требует строгих расчетов ингредиентов, плюс ко всему же, вы можете экспериментировать с любимыми овощами и специями.
Вариантов приготовления супов из свинины множество, но сегодня мы рассмотрим незамысловатые, при этом, вкусные рецепты. Такие идеи подойдут, когда изобретать велосипед лень, а побаловать себя и семью ароматным супчиком хочется.
Суп «Полевой»
Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, кастрюля, миска, терка, шумовка, черпак, сковородка, нож.
растительное масло | 2 ст. л. |
картофель | 6 шт. |
лук | 50 г |
вода | 2 л |
петрушка | 30 г |
соль, перец | щепотка |
пшено | 60 г |
лавровый лист | 2 шт. |
свинина | 300 г |
морковь | 1 шт. |
масло сливочное | 50 г |
- Заливаем 300 грамм мяса двумя литрами холодной воды. Варим час на медленном огне, постоянно убираем пену шумовкой, чтобы бульон получился чистым.
- Заливаем 60 грамм пшена холодной водой, оставляем на 50 минут. Затем промываем от крахмала.
- Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Выливаем на сковородку растительное масло, можно добавить побольше, если вы любите жирные питательные блюда. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и пассеруем его до приобретения прозрачности. Добавляем в сковородку 50 граммов сливочного масла.
- После добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать.
- В кастрюлю с мясом выкладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель, я использовала 6 клубней.
- После того, как зажарка подрумянилась, перекладываем ее в кастрюлю с бульоном. Приправляем ложкой соли и щепоткой молотого перца.
- Высыпаем промытое пшено в суп. Варим минут 20. Кладем 2 листика лаврушки.
- За 2 минуты до завершения процесса приготовления добавляем мелко нарубленные 30 грамм петрушки.
Трудно ответить, почему суп со свининой получил название «Полевой». Мне нравится версия, что некогда это первое блюдо было приготовлено на костре, где-то в поле, на привале.
Попробовав ложку ароматного и сытного супа, невольно переносишься мыслями на природу, чтобы там приготовить вкусный суп из свинины.
Мясной суп из свинины получается достаточно питательным и калорийным.
рецепт
Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные трудности – чтобы восполнить пробелы, рекомендую посмотреть видео.
Время приготовления: 90 мин. Количество порции: 3. Калорийность: 280 ккал на 100 грамм. Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, мультиварка, черпак, тарелка.
морковь | 2 шт. |
картофель | 400 г |
лук репчатый | 2 шт. |
соль, перец | щепотка |
свинина | 250 г |
вода | 2 л |
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем 250 грамм свинины. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Затем открываем крышку и дожариваем мясо до полного испарения влаги.
- Добавляем предварительно очищенные 2 луковицы и морковку, натертую на крупной терке.
- Прожариваем мясо с овощами до момента, пока лук не станет прозрачным. Добавляем картофель, ложку соли и заливаем все двумя литрами холодной воды.
- Закрываем крышку и выставляем функцию «Суп» на 75 мин. Готовим до окончания программы.
- Суп в мультиварке из свинины получается наваристым и аппетитным.
Чтобы суп получился действительно вкусным, посмотрите отличное руководство по приготовлению в видео.
- Для приготовления супа лучше приобрести жесткое мясо из нижней части животного – ножку, грудинку или лопатку.
- Если говорить о свиной вырезке, такой вид мяса считается особенно ценным, т. к. отличается нежностью и требует минимум времени для приготовления.
- м вредных жиров отличается грудинка и свиная шейка.
- Часто хозяйки задаются вопросом, сколько по времени варить свинину для супа. Однозначного ответа нет – все зависит от сорта и части мяса, которое вы выбрали для приготовления. Ориентировочное время готовки – 1-2 часа.
- Как варить суп из свинины, чтобы результат порадовал не только вас, но и ваших гостей? Следуйте простым и понятным рекомендациям, и успех гарантирован.
- Простой в приготовлении классический суп из свинины подарит праздник любителям плотных обедов.
- Какой суп из свинины приготовить, используя различные овощи и специи?
- Луковый суп отличается утонченным вкусом и оригинальной подачей, которая вызывает мгновенный аппетит.
- Дабы придать разнообразия овощным супам, попробуйте приготовить их на мясном бульоне, например, говяжьем или свином.
- За основу рисового супа можно взять мясной бульон и добавить соленых огурчиков, получится упрощенная версия рассольника.
- Настоящим кладезем витаминов и белков считается суп из чечевицы, который может быть приготовлен на мясном или овощном бульонах.
Источник: https://www.alizy.club/supy/s-myasom-1/iz-svininy.html
Корейский Gamjatang
Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).
Подготовка ингредиентов для блюда:
- Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
- 5 ломтиков имбиря;
- Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
- 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
- 2 литра воды;
- 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
- Чайная ложка тертого имбиря;
- 2 сушенных гриба шиитаке;
- Две ст. ложки соевой пасты;
- Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.
- 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
- 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
- 3 столовых ложки рыбного соуса;
- Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
- Несколько стебельков зеленого лука.
- После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.
Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик, черный и душистый перец, а также лавровый лист.
- Как только вода закипела, уменьшаем интенсивность огня и солим бульон.
- Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около двадцати минут.
- Картофель очищаем от шкурки и нарезаем на крупные кубики.
- Отправляем его в кипящий бульон, перемешиваем массу и оставляем суп вариться на медленном огне.
- Морковку нарезаем кубиком или измельчаем в кухонном комбайне.
- Лук мелко шинкуем либо нарезаем его на небольшие кубики.
Важно! Меня часто спрашивают: сколько по времени варить свинину для супа? Вообще, это зависит от особенностей вашей плиты и качества выбранного мяса. К примеру, в моем случае свинина отваривается до готовности приблизительно за полчаса кипения на слабом огне. Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска ножом – если процедура прошла легко, свинина готова.
Первый этап
- Бульон продолжаем держать на очень слабом огне, время от времени помешивая.
- Выливаем подсолнечное масло на сковороду и ставим ее на плиту нагреваться.
- Затем высыпаем морковь и немного ее прожариваем, помешивая лопаткой.
- После этого добавляем измельченный лук и чесночный порошок.
- Жарим массу еще около трех минут, все время интенсивно помешивая лопаткой.
- Выливаем в зажарку один половник мясного бульона, накрываем сковороду крышкой и настраиваем слабый огонь.
- Тушим массу приблизительно пять-семь минут, время от времени размешивая ее.
- Затем выключаем огонь и позволяем зажарке постоять несколько минут под закрытой крышкой.
Второй этап
- Осторожно перемещаем в кастрюлю подготовленную зажарку.
- Сразу же после того, как бульон закипел, всыпаем в него измельченную зелень.
- Через 15-20 минут выключаем огонь и даем нашему супу немного остыть.
Знаете ли вы? Абсолютно восхитительный суп из свинины можно приготовить по простейшему рецепту в мультиварке: для этого отварите вначале картофель и мясо, используя программу «Суп» или «Варка», а затем добавьте к нему подготовленные на сковороде овощи, перемешайте и настройте программу «Выпечка» либо «Суп». Готовьте блюдо около сорока минут, после этого оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на десять минут.
Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как правильно варить суп из свинины, чтобы было вкусно и полезно. Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика. Особый аромат придаст супу сельдерей, добавленный за несколько минут до окончания варки.
И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора. Помните, что какой бы суп вы не приготовили из свинины, храните его в холодильнике, желательно поближе к стенке, и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.
Немецкий, с картошкой и ветчиной на косточке
Немецкая кухня славится своими сытными и вкусными мясными блюдами — этот супчик не исключение, он очень ароматный и сытный.
Ингредиенты и шаги приготовления:
- Около двух кг ветчины с костью отварить в 3-х л. воды с двумя лавровыми листочками в течение часа, затем достаньте ветчину, нарежьте на мелкие куски и верните обратно в бульон;
- 8 средних картофелин, 3 морковки, одну крупную головку лука и маленький кочан капусты нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном;
- Вместе с овощами добавьте пару стебельков сельдерея, мелко нарезанный пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу. Варите до готовности овощей.
Перед подачей добавьте сметану и украсьте обжаренными ломтиками сосиски.
Вьетнамский — Canh Suon Khoai Tay
Супчик довольно диетический и легкий. Свиные ребрышки (порубленные на 4-5 см кусочки) следует предварительно отварить в кипящей, соленой воде в течение 5 мин и замариновать в рыбном соусе с черным перцем и луком шалот на 30 мин.
Итак, начинаем готовить:
- В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный дольками лук шалот (две головки) до прозрачности;
- Отправьте к лучку ребрышки вместе с маринадом и жарьте перемешивая в течение 3-4 мин, затем залейте двумя литрами воды и оставить вариться на 45 мин;
- 2 большие морковки разрезать на крупные части, 2 картошки нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и отправить овощи в кастрюлю с супом (морковку добавьте на 5 минут раньше остальных овощей);
- Через 25 мин добавить нарезанные листья зеленого чеснока, вьетнамскую приправу для свинины и соль по вкусу, и варить в течение 10 мин.
Домашний крем-суп со свининой и картошкой
Аппетитный супчик, несмотря на свое название, выглядит настоящим ресторанным блюдом. Он отличается нежным и насыщенным вкусом. Перед сервировкой его украшают укропом и обжаренными, хрустящими кусочками бекона.
Для приготовления этого супчика понадобится:
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 головки порубленного лука;
- 1 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля;
- 400 гр измельченной капусты;
- 300 гр филе свинины;
- Литр овощного бульона.
- Обжарьте лук в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанное мелкими кубиками филе. Жарьте до золотистой корочки помешивая. Насыпьте в сковороду корнеплоды и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте капусту, залейте бульоном (он должен покрыть мясо и картошку на 1 см) и варите до готовности картофеля, около 15 мин. Ручным блендером смешайте все ингредиенты до однородной массы и снова поставьте вариться на 5 минут.
Китайский суп на свинине с пекинской капустой и картошкой
Китайский суп из свинины с капустой, грибами шиитаке и картошкой готовится всего полчаса, и при этом имеет очень богатый насыщенный вкус.
Это обеспечивается за счет одновременного добавления овощей в кастрюлю и смешивания их соков.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ч. л. топленого масла или любого жира на выбор;
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
- кошерная соль;
- 450 грамм свиного фарша или мелких кусочков свинины;
- 6 больших свежих грибов шиитаке, тонко нарезанных (сушеные и восстановленные грибы тоже подойдут);
- 2 измельченных зубца чеснока;
- 6 ст. костного или мясного бульона;
- 1 головка пекинской капусты (около 1 кг), разрезанная поперек на сегменты по 2,5 см (вместо нее можно взять бок-чой или савойскую капусту в том же количестве);
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные круглыми толстыми ломтиками;
- 1 крупная красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками диаметром 2,5 см;
- крупномолотый черный перец;
- 3 тонко нарезанных лука-порея.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нагреть топленое масло или жир в крупной кастрюле на небольшом огне.
- Когда жир начнет шипеть, нужно положить в него порезанный кубиками лук с небольшим количеством соли и обжаривать, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 3 мин.).
- Затем туда же следует поместить свиной фарш или очень мелкие кусочки мяса и измельчить все лопаткой, добавить нарезанные грибы и еще немного соли, и готовить, пока свинина не перестанет быть розовой, а шиитаке не будут мягкими (около 5-7 мин).
- После этого требуется положить в кастрюлю измельченный чеснок и жарить до появления сильного аромата, около 30 сек.
- Далее необходимо влить бульон и включить максимальный огонь, нагревать смесь до сильного кипения.
- Когда бульон закипит, нужно положить в него капусту, морковь и картофель и дождаться повторного кипения, после чего привернуть горелку плиты, наполовину накрыть кастрюлю крышкой и варить, периодически помешивая, пока овощи не станут легко протыкаться вилкой (около 15 мин).
- Готовый суп рекомендуется дополнительно посолить и приправить крупномолотым перцем, после чего следует разлить его по мискам, посыпать измельченным луком-пореем и подавать.
Суп-пюре из свинины с картошкой для детей
Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо.
На 2 порции понадобится:
- 300 гр. свиного филе;
- 1 морковка;
- 400 гр брокколи или цветной капусты;
- Две средних картофелины;
- 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
- Пол головки лука;
- По два стакана молока и воды;
- Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.
- Прокипятите мясо в течение 15 мин и слейте воду, порежьте овощи на крупные куски, отправьте в кастрюлю и варите вместе с мясом около 30-40 минут. Снова слейте воду, оставьте только 2 ст бульона. Смешайте овощи, мясо, бульон и молоко в блендере до однородной массы и поставьте на огонь, постоянно помешивая на 10-15 мин.
При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.
Caldo de Papas con Espinazo — колумбийский со свининой и картошкой
Кальдо де Папас — традиционное колумбийское блюдо имеет несколько вариаций, но основой всегда является картошка и мясо (иногда мясо заменяют взбитыми яйцами). В некоторых регионах страны этот суп подается на завтрак вместе с хлебом.
На 4 порции понадобится:
- Крупная луковица, нарезанная кубиками;
- 3 прессованных зубчика чеснока;
- Стручок красного перчика (измельчить);
- Пучок лука-порея, мелко нарезанный;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1/4 чайной ложки шафрана;
- 1 кг свиных шейных костей или свиных ребрышек, разрезанных на порционные куски;
- 8 средних картофелин, разрезанных на 4 части;
- 2 литра воды;
- Два пучка кинзы, мелко порубленной;
- Соль и перец по вкусу;
- Авокадо и острый соус для сервировки.
- Поместите лучок, чеснок, красный перец, лук и тмин в блендер и смешайте до однородности.
- В среднюю кастрюльку поместите свинину (предварительно прокипяченную в течение 5-10 мин), воду и смесь лука, и варите на среднем огне около 30 минут.
- Добавьте картофель, посолите и поперчите, увеличьте огонь до максимума пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 40 минут.
Корейский камджатхан: острый суп из свинины и картофеля
В холодное время года миска с дымящимся супом – отличное согревающее средство. Это традиционное корейское первое блюдо называется камджатхан, и состоит из костного бульона, сытной свинины и ароматных овощей, соусов и приправ.
Исторически этот суп появился как дешевая, простая в приготовлении и высокобелковая пища для бедных слоев населения. Бульон обычно варили на медленном огне в течение дня и употребляли по вечерам. Затем несколько рестораторов решили специализироваться на этом рецепте, и вскоре во всех уголках Южной Кореи появились заведения, которые стали популярными из-за подаваемого ароматного супа на костном бульоне.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 кг свиных костей с мясом (идеально подойдут шейные и позвоночные кости);
- кусочек корня имбиря (2-3 см);
- 3 зубца чеснока;
- 5-6 горошин черного перца;
- 1 ст. л. измельченного в пасту чеснока;
- 1 ст. л. гочуджанг (паста из корейского красного перца);
- 2 ст. л. дваен джанг (корейская соевая паста);
- 4 ст. л. соджу (корейского рисового вина) или саке;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. жареных семян кунжута;
- 0,5 ч. л. порошка красного перца;
- 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на четвертинки;
- 0,5 ст. нарезанных листьев каенипа или корейской периллы;
- 3 репчатые луковицы или лука-порея, нарезанные тонкими ломтиками;
- 0,25 ст. пекинской капусты, мелко порезанной;
- от 0,5 до 1 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо замочить свиные кости в холодной воде примерно на 1 ч., затем слить жидкость и тщательно промыть их (пока с них не начнет стекать полностью прозрачная вода).
- Далее нужно положить кости, дольки чеснока, корень имбиря, перец горошком и соль в объемную кастрюлю, залить водой (примерно 3 л) и нагревать до кипения, после чего варить на низком огне около 90 мин., пока мясо не станет мягким, а кости полностью не выварятся. Все это время необходимо снимать лишний жир и пену, поднимающиеся на поверхность.
- После этого следует удалить из костного бульона дольки чеснока, горошки перца и имбирь, влить 4 ст. кипяченой или фильтрованной воды и добавить измельченный чеснок, гочуджанг, дваен джанг, порошок красного перца, соджу и соевый соус.
- Затем требуется положить в суп нарезанный картофель, листья периллы, капусту и лук, вскипятить, привернуть огонь и готовить еще 30 мин., пока картофель не сварится.
- Готовый суп нужно попробовать и отрегулировать количество соли, затем разлить по сервировочным тарелкам, посыпать жареными семенами кунжута и большим количеством измельченного зеленого лука.
Наваристый гороховый супчик со свининой и картошкой медленного приготовления
Еще один вкусный рецепт для осени или зимы — гороховый суп с мясом великолепно насытит и согреет в холодную погоду, правда готовится он довольно долго.
- Килограмм свиных ребрышек, как вариант — можно выбрать копченные ребра;
- 500 гр желтого гороха (разделенного на половинки);
- 1 большая морковка;
- 3 средних картофеля;
- 2 головки лучка;
- 4 зубчика чеснока;
- По пол чайной ложки карри, уцхо сунели, шафрана;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 3 стебля петрушки и маленький пучок кинзы (несколько стебельков отложите для оформления готового блюда);
- Соль и перчик по вкусу.
- Горошек следует промыть и замочить перед приготовлением на 3-4 часа (лучше на ночь), а копченные ребрышки — порубить на порционные кусочки.
- Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. В большую кастрюлю положите горох, свинину, обжаренные овощи и петрушку, поставьте на медленный огонь и варите в течение 45-50 мин (пока горох не разварится). Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко порубленную кинзу, специи, посолите, поперчите и варите еще в течение 7-10 мин. Вкуснейший ароматный супчик готов.
Чтобы горошек не изменил цвет и оставался желтым, кулинары подсказывают — постоянно следите за процессом варки и снимайте образовывающуюся пенку.
Блюдо подают со сметаной и черным хлебом, украсив сверху соскобленным с ребер мясом и свежей кинзой.