Сайровый суп с рисом и картошкой. Рецепт

Консервы – это отличный выход для любителей рыбы, ведь не всегда есть время, чтобы ее разделать. Их использование позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусные и разнообразные блюда. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп из рыбных консервов (рецепты с рисом и не только).

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы правильно сварить рыбный суп, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления первого блюда:

  • Перед варкой консервированную рыбу следует переложить на тарелку и разделить на более мелкие кусочки, удалив при этом хребтовые косточки. Для варки супа желательно брать сайру в собственном соку.

  • Чтобы рыбные кусочки не разварились, их закладывают в кипящий бульон за несколько минут до конца варки. Однако для получения более наваристого изделия консервы можно опустить сразу в отвар.
  • Такие овощи, как лук и морковь закладывают в суп в зажаренном либо сыром виде. Последний вариант больше подходит для тех, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.
  • Свежая зелень придает первому блюду более насыщенный аромат. Ее можно добавлять в суп перед подачей к столу либо в кастрюлю в процессе готовки, проварив состав в течение 5 мин. Если этого не сделать, суп будет испорчен.
  • Кроме стандартного овощного набора, в рыбный суп можно добавлять томаты, шпинат, болгарский перец и иные компоненты.
  • Изделие может иметь нежную кремовую текстуру, если в бульон добавить сыр. Для получения более сытного угощения используют рис, пшено, перловку, гречку либо манную крупу.

Классический рецепт с рисом и картошкой

Сайровый суп с рисом, изготовленный по классической рецептуре, получается достаточно аппетитным, ароматным и наваристым первым блюдом. При этом на готовку уйдет не больше 40 мин. Необходимо только объединить все ингредиенты в одной емкости и проварить до готовности. Калорийность угощения составляет приблизительно 46 ккал. Показатель не очень высокий, поэтому суп могут кушать те, кто придерживается диеты.


Сайровый суп с рисом и картошкой, классический рецепт приготовления.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить для варки рыбного супа:

  • вода – 1 л;
  • головка лука – 75 г;
  • картофель – 200 г;
  • консервированная сайра – 280 г;
  • масло – 15 мл;
  • морковка – 75 г;
  • перечные горошины – 3 шт.;
  • рис пропаренный – 100 г;
  • соль – на свой вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Крупу нужно несколько раз прополоснуть, чтобы жидкость стала прозрачной.
  2. Лук следует порубить кубиками, а морковь измельчить на терке.
  3. Крупные кусочки сайры необходимо размять вилкой, чтобы они стали более маленькими.
  4. Очищенную картошку понадобится порезать соломкой и отправить в кастрюлю, покрыв сверху водой. Когда жидкость закипит, состав следует проварить в течение 10 мин.
  5. Далее нужно всыпать рисовые зерна, продолжив варку в течение 15 мин.
  6. Нарезанные овощи понадобится поджарить на масле до размягчения морковки и румяности лука.

  7. После готовую зажарку следует отправить в емкость и протомить примерно 5 мин.
  8. Спустя время в кастрюлю нужно отправить рыбные консервы, присолив и поперчив сверху. Суп следует проварить на минимальной мощности огня в течение 2 мин. После угощение требуется настоять под закрытой крышкой около 20 мин.
  9. Перед подачей к столу лакомство необходимо дополнить зеленью и сухариками.

Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)

Консервы – это отличный выход для любителей рыбы, ведь не всегда есть время, чтобы ее разделать. Их использование позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусные и разнообразные блюда. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп из рыбных консервов (рецепты с рисом и не только).

Классический рецепт

На одну банку сайры (в масле) понадобится:

  • три картофелины среднего размера;
  • ½ головка репчатого лука;
  • небольшая морковина;
  • 30 грамм риса;
  • пара литров воды.

Как приготовить суп из рыбных консервов (сайры) с рисом? Ход приготовления описан ниже:

  1. Предварительно очищают картофель, моют и режут кубиками.
  2. Воду выливают в кастрюлю, когда она дойдет до состояния кипения, в нее помещают овощ.
  3. Лук мелко рубят и немного обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, можно добавлять натертую морковь. Овощи готовят до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Крупу необходимо обязательно промыть, высыпать в кастрюлю, когда картофель станет полуготовым. Выдерживают на маленьком огне не более 10 минут, при этом не забывают помешивать.
  5. Высыпают жареные овощи, через две минуты добавляют давленную вилкой рыбу.
  6. Можно посолить и добавить специи.
  7. Через две минуты выключают и высыпают порубленную зелень.

Суп из рыбных консервов (сайры) с рисом в мультиварке

На одну банку рыбы необходимо подготовить:

  • три картофелины;
  • по одной штуке морковины, луковицы и перца сладкого;
  • два литра воды;
  • 30 грамм риса;
  • зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. На десять минут крупу заливают очень горячей водой, по истечении этого времени ее сливают.
  2. Мелкими кубиками измельчают лук и перец, а морковь — на терке.
  3. Выставляют режим выпечки, добавляют растительное масло и в течение восьми минут овощи необходимо пассеровать.
  4. Для супа из рыбных консервов (сайры) с рисом подготавливают остальные продукты, а именно рыбу разминают, картофель режут кубиками, зелень мелко рубят.
  5. К овощам отправляют картошку, крупу, соль, специи и в режиме тушения готовят 40 минут.
  6. За десять минут до полного приготовления добавляют рыбу, перед подачей посыпают зеленью.

Суп рыбный из консервов (скумбрии) с рисом

Необходимые продукты:

  • одна баночка рыбы;
  • два небольших соленых огурца;
  • одна морковина и столько же лука;
  • три картофелины;
  • 50 грамм риса;
  • 15 г лимонной цедры;
  • долька чеснока;
  • 30 грамм пасты из томатов;
  • рассол из огурцов – 250 мл;
  • четыре литра воды;
  • зелень и специи.

Этапы приготовления:

  1. Картофель режут квадратными кусочками, рис тщательно моют.
  2. В кастрюлю наливают воду, доводят до состояния кипения и помещают картофель с рисом.
  3. Морковь измельчают при помощи терки, огурцы – тонкой соломкой, лук – мелко.
  4. В масле обжаривают лук, когда он поменяет цвет, добавляют морковь. Через 7 минут помещают огурцы, вливают рассол и готовят около 10 минут.
  5. Когда продукты в кастрюле сварились, добавляют содержимое сковороды, измельченную рыбу, чеснок, пасту, цедру, соль, специи и варят пять минут.
  6. Перед подачей добавляют зелень.

Уха из консервированной рыбы

На два литра воды нужны такие продукты:

  • три картофелины;
  • морковина;
  • 60 грамм риса;
  • банка сайры в масле;
  • пара томатов;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления супа из рыбных консервов (сайры) с рисом.

  1. Картофель измельчают небольшими квадратными кусочками, морковь на терке.
  2. Воду выливают в кастрюлю и помещают на огонь, когда она дошла до состояния кипения, высыпают картофель и на маленьком огне варят пятнадцать минут.
  3. Для заправки обжаривают морковь (она должна стать мягкой), добавляют зеленый лук, через две минуты выключают и отправляют к картофелю.
  4. С томатов снимают кожуру, режут их кубиками, три минуты обжаривают на сковороде, добавляют петрушку и еще минуту тушат. По истечении этого времени содержимое сковороды высыпают в кастрюлю.
  5. Через две минуты помещают измельченную рыбу, соль, специи и готовят 5 мин.

Сырный суп

Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:

  • литр воды и столько же молока;
  • три картофелины;
  • банка рыбы;
  • морковина и одна головка лука;
  • 200 грамм сыра (плавленого);
  • зелень и специи.

Ход приготовления:

  1. Морковь измельчают с помощью терки, лук – мелко. Овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и пассеруют до мягкости.
  2. Картофель нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, рыбу разминают вилкой.
  3. В кастрюле смешивают жидкости, доводят до состояния кипения, высыпают картофель и готовят 20 минут.
  4. По истечении этого времени добавляют жареные овощи, рыбу, зелень, соль и специи.
  5. Через десять минут выкладывают сыр и очень быстро помешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
  6. Все, суп готов.

Некоторые советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, все продукты должны быть свежими и хорошего качества.

Солить необходимо осторожно, так как рыбные консервы содержат соль.

Рыбу необходимо разминать не до кашицы, а так, чтобы были небольшие кусочки.

Масло с рыбы вливают по желанию, можно обойтись и без него, тогда суп получится более диетическим.

Супы из консервов получаются вкусные и очень ароматные.

Одри Хэпберн (справа) и ее внучка Эмма Хэпберн Феррер не на 100%, но похожи. Умница Эмма намерена бережно пронести наследие своей бабушки, несравненно…

Знаменитости

Не часто встретишь на кладбищах застывшие жуткие памятники, возвышающиеся над нами с мистическим неподвижным взглядом. Даже не связанные с историями о…

Мистика

Кажется, что проклятье может лежать на любом предмете или месте. Вспомните, сколько в истории было проклятый картин, гробниц и книг. Но сейчас мы расс…

Мистика

Есть книги, написанные прекрасным языком, но там нет интересного сюжета. Такие книги тоже нужно читать, чтобы испытывать удовольствие от стиля. Есть к…

Литература

7 декабря 1941 года японская авиация нанесла массированный удар по американской военной базе Перл-Харбор. Напрашивается вопрос, какое отношение к этом…

Знаменитости

Сейчас стали очень популярны путешествия в малоизученные части планеты. Людей манят новые пейзажи, необычные фрукты, слияние с дикой природой и общени…

Экзотические места

Источник: https://fb.ru/article/437691/vkusnyiy-sup-iz-ryibnyih-konservov-sayra-s-risom-i-ne-tolko

С вермишелью

Рыбный суп можно дополнить не только рисовой крупой, но и вермишелью. В последнем варианте первое блюдо получается не менее вкусным, чем в первом. При подаче к столу для дегустации изделие лучше украсить рубленой свежей петрушкой, поскольку она придаст угощению более насыщенный аромат, чем укроп.

Перечень:

  • вермишель – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по необходимости;
  • картошка – 300 г;
  • консервированная сайра – 280 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • масло – 30 мл;
  • морковка – 75 г;
  • соль с перцем – на свой вкус.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Очищенную и мытую картошку необходимо нашинковать кубиками.

  2. После нарезанный овощ следует отправить в кастрюлю и залить полностью водой. Когда жидкость закипит, содержимое емкости нужно проварить около 25 мин.
  3. Лук требуется порезать кубиками, морковь нужно измельчить на терке. Подготовленные овощи следует обжарить в сотейнике с маслом в течение 4 мин. до золотистости. Мощность огня должна быть средней.
  4. Готовую зажарку вместе с вермишелью понадобится опустить в кастрюлю, проварив примерно 5 мин.
  5. За 2 мин. до конца готовки в суп следует добавить консервы, вместе со специями и солью. Состав необходимо помешать и дополнить зеленью.

С гречкой

Рыбный суп с гречкой получается очень ароматным и сытным. Перед началом варки из консервированной рыбы рекомендуется извлечь все косточки, чтобы они не попадались во время употребления блюда.

Список компонентов, которые понадобятся для готовки:

ИнгредиентыНужное количество
Вода700 мл
Гречка100 г
Картофель400 г
Консервы рыбные280 г
Лук75 г
Морковка75 г
Пряностипо необходимости
Чеснок1 зубец

Детальный процесс варки рыбного супа:

  1. Измельченные лук с морковью понадобится обжарить в сотейнике с маслом до румяности.
  2. Кастрюлю необходимо наполнить водой и отправить на плиту.

  3. Картошку требуется нашинковать кубиками. Сайру следует размять вилкой.
  4. Когда жидкость забурлит, в емкость следует выложить картошку вместе с гречкой, проварив состав в течение 5 мин.
  5. Далее необходимо добавить зажарку вместе с измельченным чесноком, рыбой и зеленью, присолив и поперчив сверху.
  6. Состав необходимо проварить около 5 мин. Затем изделие понадобится немного настоять под закрытой крышкой.

Пошаговое приготовление супа

Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.

Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

Совет: для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Совет: для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

С манной крупой

Сайровый суп с рисом, дополненный манной крупой, выходит довольно аппетитным и не слишком калорийным. Поэтому угощение можно включать в меню диетического питания. Процесс готовки займет не очень много времени, примерно 40 мин.

Ингредиенты, которые требуется подготовить для рыбного супа:

  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 35 г;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • картошка – 500 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • сайра в масле – 280 г;
  • соль с перцем – по необходимости.

Пошаговый процесс изготовления горячего изделия:

  1. Чистую и мытую картошку понадобится порезать кубиками либо соломкой. После ее нужно переложить в бурлящую жидкость.
  2. Затем следует порубить лук и размять вилкой консервы.

  3. По готовности картошки в кастрюлю необходимо всыпать манную крупу, постоянно помешивая при этом состав. Это требуется для того, чтобы не было комков.
  4. По прошествии 5 мин. в емкость требуется отправить рыбу.
  5. После огонь следует отключить, а суп дополнить луком и пряностями. Угощение требуется настоять под закрытой крышкой около 10 мин.

При подаче к столу лакомство можно присыпать сверху зеленью и перцем.

Классический рецепт

На одну банку сайры (в масле) понадобится:

  • три картофелины среднего размера;
  • ½ головка репчатого лука;
  • небольшая морковина;
  • 30 грамм риса;
  • пара литров воды.

Как приготовить суп из рыбных консервов (сайры) с рисом? Ход приготовления описан ниже:

  1. Предварительно очищают картофель, моют и режут кубиками.
  2. Воду выливают в кастрюлю, когда она дойдет до состояния кипения, в нее помещают овощ.
  3. Лук мелко рубят и немного обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, можно добавлять натертую морковь. Овощи готовят до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Крупу необходимо обязательно промыть, высыпать в кастрюлю, когда картофель станет полуготовым. Выдерживают на маленьком огне не более 10 минут, при этом не забывают помешивать.
  5. Высыпают жареные овощи, через две минуты добавляют давленную вилкой рыбу.
  6. Можно посолить и добавить специи.
  7. Через две минуты выключают и высыпают порубленную зелень.

С пшеном

Суп, сваренный из сайры, можно дополнить не рисовой крупой, а пшеном. В результате угощение станет более питательным и наваристым. Показатель калорийности лакомства не слишком высокий. На 100 г порции приходится примерно 60 ккал. Чтобы калорий было еще меньше, лук с морковью можно отправить в кастрюлю в сыром виде.

Продукты, необходимые для готовки рыбного супа:

  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • картошка – 400 г;
  • консервированная сайра – 280 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • морковка – 75 г;
  • пшено – 100 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • укроп – 20 г.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для 6 порций.

Процесс варки сайрового супа заключается в следующих пунктах:

  1. На огонь необходимо отправить кастрюлю с водой. Лук с морковью понадобится нарезать кубиками и измельчить на терке соответственно.

  2. После овощи следует обжарить до золотистости.
  3. Картофельные клубни требуется порезать на кубики и отправить в кипящую жидкость, присолив сверху. Далее следует всыпать пшено вместе с перцем. Состав необходимо проварить на средней мощности огня в течение 15 мин.
  4. Когда картошка станет мягкой, в суп понадобится выложить зажарку вместе с размятыми рыбными консервами и специями. Готовое изделие требуется проварить около 2 мин.
  5. При подаче к столу в каждую тарелку с супом следует добавить измельченную зелень и половинку сваренного яйца.

Сырный суп

Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:

  • литр воды и столько же молока;
  • три картофелины;
  • банка рыбы;
  • морковина и одна головка лука;
  • 200 грамм сыра (плавленого);
  • зелень и специи.
  1. Морковь измельчают с помощью терки, лук – мелко. Овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и пассеруют до мягкости.
  2. Картофель нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, рыбу разминают вилкой.
  3. В кастрюле смешивают жидкости, доводят до состояния кипения, высыпают картофель и готовят 20 минут.
  4. По истечении этого времени добавляют жареные овощи, рыбу, зелень, соль и специи.
  5. Через десять минут выкладывают сыр и очень быстро помешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
  6. Все, суп готов.

С перловкой

Рыбный суп с перловкой можно сделать более сочным и свежим, если в его состав вместе с зеленью добавить огурец. При этом лакомство приобретает насыщенный вкус и аромат. Несмотря на большой список ингредиентов, калорийность угощения не превышает больше 50 ккал на 100 г порции. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Список компонентов, требуемых для приготовления первого блюда:

  • вода – 1,5 л;
  • зелень – по необходимости;
  • картошка – 200 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • рыбные консервы – 245 г;
  • соль с перцем – на свое усмотрение.

Подробное описание процесса готовки рыбного лакомства:

  1. Перловую крупу предварительно понадобится замочить в холодной воде примерно на 12 часов. После ее следует хорошо прополоснуть под потоком воды.

  2. Кастрюлю с водой требуется отправить на плиту и закипятить. Когда жидкость забурлит, в нее нужно опустить перловку и проварить в течение 10 мин.
  3. Лук с морковью необходимо измельчить небольшими кубиками, а картофель – крупными.
  4. По прошествии отведенного промежутка времени в емкость следует отправить нарезанные овощи, проварив состав около 15 мин.
  5. Затем нужно добавить рыбные консервы, помятые вилкой, и лист лавра, потомив заготовку еще 5 мин.
  6. Далее необходимо отправить рубленую зелень с солью и перцем, а также огурец, порезанный кубиками.

Суп требуется закрыть крышкой и настоять около 15 мин. Для дегустации блюдо можно заправить сметаной.

С сыром

Сайровый суп с рисом можно дополнить плавленым сыром, чтобы консистенция блюда стала нежной и кремовой.

Для готовки желательно брать пропаренную крупу, чтобы по завершении варки рисовые зерна не превратились в кашу.

Необходимые ингредиенты, которые должны быть в наличии для варки рыбного супа:

  • картошка – 200 г;
  • консервы – 280 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • рисовые зерна – 100 г;
  • соль с перцем – на свой вкус.

Для пошагового процесса приготовления понадобится придерживаться следующих пунктов:

  1. В кастрюлю с кипящей водой необходимо отправить нарезанный четвертинками лук.
  2. Затем состав понадобится дополнить рисовой крупой и нарезанной картошкой. Заготовку необходимо проварить в течение 10 мин.
  3. По прошествии указанного интервала времени в кастрюлю требуется выложить рыбные консервы, продолжив варку.
  4. Примерно за 5 мин. до конца готовки в емкость требуется добавить плавленый сыр, нарезанный тонкими пластинами. При добавлении молочного продукта состав требуется постоянно мешать, чтобы сыр не слипся и не подгорел.
  5. Когда сыр полностью растворится, блюдо будет готово. Суп следует присолить и поперчить.

С яйцом

Рыбный суп из консервированной сайры можно сварить на основе овощей и яиц. При этом на готовку уйдет не слишком много времени, поскольку используется небольшой список компонентов. Угощение нужно кушать горячим, присыпав сверху свежей зеленью.

Продукты питания, которые потребуются для готовки лакомства:

  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • картошка – 300 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – для обжарки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • морковка – 75 г;
  • сайра натуральная – 280 г;
  • соль – по необходимости;
  • яйцо – 55 г.

Детальное описание процесса готовки горячего изделия:

  1. Лук требуется мелко измельчить, а морковь необходимо нашинковать на терке. Картошку следует порезать соломкой.
  2. Нарезанный картофель понадобится сложить в кастрюлю и залить водой.
  3. Лук с морковью следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости.
  4. Когда жидкость забурлит, в емкость нужно переложить обжаренные овощи, присолив сверху.
  5. По прошествии 15 мин. варки состав необходимо дополнить размятой консервированной рыбой, пряностями и маслом сливочным. Заготовку следует проварить примерно 5 мин.
  6. После в суп необходимо добавить взбитое яйцо, постоянно мешая массу. Готовое лакомство можно отправлять на стол.

Уха из консервированной рыбы

На два литра воды нужны такие продукты:

  • три картофелины;
  • морковина;
  • 60 грамм риса;
  • банка сайры в масле;
  • пара томатов;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления супа из рыбных консервов (сайры) с рисом.

  1. Картофель измельчают небольшими квадратными кусочками, морковь на терке.
  2. Воду выливают в кастрюлю и помещают на огонь, когда она дошла до состояния кипения, высыпают картофель и на маленьком огне варят пятнадцать минут.
  3. Для заправки обжаривают морковь (она должна стать мягкой), добавляют зеленый лук, через две минуты выключают и отправляют к картофелю.
  4. С томатов снимают кожуру, режут их кубиками, три минуты обжаривают на сковороде, добавляют петрушку и еще минуту тушат. По истечении этого времени содержимое сковороды высыпают в кастрюлю.
  5. Через две минуты помещают измельченную рыбу, соль, специи и готовят 5 мин.

Полезные советы и рекомендации

Сайровый суп с рисом можно запросто и быстро сварить в домашних условиях при соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций:

  • для придания изделию насыщенного аромата и вкуса необходимо воспользоваться копчеными рыбными консервами;

  • маринад, в котором находится рыба, обязательно требуется добавлять в суп, чтобы он стал более наваристым, насыщенным и аппетитным;
  • чтобы все компоненты сварились одновременно, изначально следует отправлять в кипящую воду твердые продукты, затем овощную зажарку, а в конце, за несколько минут до конца варки, – рыбные консервы;
  • насыщенный пряный аромат придадут блюду такие специи, как душистый, черный и белый перец, сушеный чеснок и лавровый лист;
  • готовое лакомство будет обладать более насыщенным запахом и вкусом, если консервированную сайру обжарить вместе с луком и морковью;
  • чтобы в горячем блюде отсутствовал картофельный крахмал, картошку желательно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час 30 мин.;
  • по желанию сваренную крупу можно подать к столу отдельно, чтобы суп получился более светлым;
  • соль лучше всего добавлять в суп после того, как будет добавлена консервированная рыба, поскольку в консервах уже присутствует соль, в противном случае блюдо будет пересолено;
  • чтобы суп получился не слишком жирным и калорийным, с консервов понадобится слить масло, что позволит придать готовому лакомству более насыщенный рыбный аромат;
  • чтобы взбитая яичная масса не превратилась в сплошной ком, ее предварительно требуется взболтать до однородности, а затем тонкой струйкой влить в бульон, размешивая при этом состав;

  • при покупке рыбных консервов обязательно требуется обращать внимание на срок годности продукта: дата должна быть выбита на емкости;
  • жестяная банка, в которой содержатся кусочки рыбы, должна быть без ржавчины, вздутий и вмятин, в противном случае это будет свидетельствовать о том, что товар испорчен;
  • в состав натуральных и качественных рыбных консервов должны входить только соль с рыбой и маслом, а также могут быть использованы пряности вместе с уксусом и соусом на основе томатов;
  • чтобы проверить, на сколько заполнена тара, ее следует взболтать: если бульканья не слышно, следовательно, емкость покрыта примерно на 70% рыбными кусочками.

Суп, сваренный из сайры, выходит не только аппетитным, но и полезным. Сытность блюду придают овощи и крупы в виде риса, манной крупы, гречки и перловки. Поэтому горячее изделие в основном кушают в обеденное время для утоления чувства голода.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]