Консервы – это отличный выход для любителей рыбы, ведь не всегда есть время, чтобы ее разделать. Их использование позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусные и разнообразные блюда. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп из рыбных консервов (рецепты с рисом и не только).
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы правильно сварить рыбный суп, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления первого блюда:
- Перед варкой консервированную рыбу следует переложить на тарелку и разделить на более мелкие кусочки, удалив при этом хребтовые косточки. Для варки супа желательно брать сайру в собственном соку.
- Чтобы рыбные кусочки не разварились, их закладывают в кипящий бульон за несколько минут до конца варки. Однако для получения более наваристого изделия консервы можно опустить сразу в отвар.
- Такие овощи, как лук и морковь закладывают в суп в зажаренном либо сыром виде. Последний вариант больше подходит для тех, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.
- Свежая зелень придает первому блюду более насыщенный аромат. Ее можно добавлять в суп перед подачей к столу либо в кастрюлю в процессе готовки, проварив состав в течение 5 мин. Если этого не сделать, суп будет испорчен.
- Кроме стандартного овощного набора, в рыбный суп можно добавлять томаты, шпинат, болгарский перец и иные компоненты.
- Изделие может иметь нежную кремовую текстуру, если в бульон добавить сыр. Для получения более сытного угощения используют рис, пшено, перловку, гречку либо манную крупу.
Классический рецепт с рисом и картошкой
Сайровый суп с рисом, изготовленный по классической рецептуре, получается достаточно аппетитным, ароматным и наваристым первым блюдом. При этом на готовку уйдет не больше 40 мин. Необходимо только объединить все ингредиенты в одной емкости и проварить до готовности. Калорийность угощения составляет приблизительно 46 ккал. Показатель не очень высокий, поэтому суп могут кушать те, кто придерживается диеты.
Сайровый суп с рисом и картошкой, классический рецепт приготовления.
Ингредиенты, которые необходимо подготовить для варки рыбного супа:
- вода – 1 л;
- головка лука – 75 г;
- картофель – 200 г;
- консервированная сайра – 280 г;
- масло – 15 мл;
- морковка – 75 г;
- перечные горошины – 3 шт.;
- рис пропаренный – 100 г;
- соль – на свой вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
- Крупу нужно несколько раз прополоснуть, чтобы жидкость стала прозрачной.
- Лук следует порубить кубиками, а морковь измельчить на терке.
- Крупные кусочки сайры необходимо размять вилкой, чтобы они стали более маленькими.
- Очищенную картошку понадобится порезать соломкой и отправить в кастрюлю, покрыв сверху водой. Когда жидкость закипит, состав следует проварить в течение 10 мин.
- Далее нужно всыпать рисовые зерна, продолжив варку в течение 15 мин.
- Нарезанные овощи понадобится поджарить на масле до размягчения морковки и румяности лука.
- После готовую зажарку следует отправить в емкость и протомить примерно 5 мин.
- Спустя время в кастрюлю нужно отправить рыбные консервы, присолив и поперчив сверху. Суп следует проварить на минимальной мощности огня в течение 2 мин. После угощение требуется настоять под закрытой крышкой около 20 мин.
- Перед подачей к столу лакомство необходимо дополнить зеленью и сухариками.
Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)
Консервы – это отличный выход для любителей рыбы, ведь не всегда есть время, чтобы ее разделать. Их использование позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусные и разнообразные блюда. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп из рыбных консервов (рецепты с рисом и не только).
Классический рецепт
На одну банку сайры (в масле) понадобится:
- три картофелины среднего размера;
- ½ головка репчатого лука;
- небольшая морковина;
- 30 грамм риса;
- пара литров воды.
Как приготовить суп из рыбных консервов (сайры) с рисом? Ход приготовления описан ниже:
- Предварительно очищают картофель, моют и режут кубиками.
- Воду выливают в кастрюлю, когда она дойдет до состояния кипения, в нее помещают овощ.
- Лук мелко рубят и немного обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, можно добавлять натертую морковь. Овощи готовят до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Крупу необходимо обязательно промыть, высыпать в кастрюлю, когда картофель станет полуготовым. Выдерживают на маленьком огне не более 10 минут, при этом не забывают помешивать.
- Высыпают жареные овощи, через две минуты добавляют давленную вилкой рыбу.
- Можно посолить и добавить специи.
- Через две минуты выключают и высыпают порубленную зелень.
Суп из рыбных консервов (сайры) с рисом в мультиварке
На одну банку рыбы необходимо подготовить:
- три картофелины;
- по одной штуке морковины, луковицы и перца сладкого;
- два литра воды;
- 30 грамм риса;
- зелень.
Пошаговая инструкция:
- На десять минут крупу заливают очень горячей водой, по истечении этого времени ее сливают.
- Мелкими кубиками измельчают лук и перец, а морковь — на терке.
- Выставляют режим выпечки, добавляют растительное масло и в течение восьми минут овощи необходимо пассеровать.
- Для супа из рыбных консервов (сайры) с рисом подготавливают остальные продукты, а именно рыбу разминают, картофель режут кубиками, зелень мелко рубят.
- К овощам отправляют картошку, крупу, соль, специи и в режиме тушения готовят 40 минут.
- За десять минут до полного приготовления добавляют рыбу, перед подачей посыпают зеленью.
Суп рыбный из консервов (скумбрии) с рисом
Необходимые продукты:
- одна баночка рыбы;
- два небольших соленых огурца;
- одна морковина и столько же лука;
- три картофелины;
- 50 грамм риса;
- 15 г лимонной цедры;
- долька чеснока;
- 30 грамм пасты из томатов;
- рассол из огурцов – 250 мл;
- четыре литра воды;
- зелень и специи.
Этапы приготовления:
- Картофель режут квадратными кусочками, рис тщательно моют.
- В кастрюлю наливают воду, доводят до состояния кипения и помещают картофель с рисом.
- Морковь измельчают при помощи терки, огурцы – тонкой соломкой, лук – мелко.
- В масле обжаривают лук, когда он поменяет цвет, добавляют морковь. Через 7 минут помещают огурцы, вливают рассол и готовят около 10 минут.
- Когда продукты в кастрюле сварились, добавляют содержимое сковороды, измельченную рыбу, чеснок, пасту, цедру, соль, специи и варят пять минут.
- Перед подачей добавляют зелень.
Уха из консервированной рыбы
На два литра воды нужны такие продукты:
- три картофелины;
- морковина;
- 60 грамм риса;
- банка сайры в масле;
- пара томатов;
- зелень и специи.
Рецепт приготовления супа из рыбных консервов (сайры) с рисом.
- Картофель измельчают небольшими квадратными кусочками, морковь на терке.
- Воду выливают в кастрюлю и помещают на огонь, когда она дошла до состояния кипения, высыпают картофель и на маленьком огне варят пятнадцать минут.
- Для заправки обжаривают морковь (она должна стать мягкой), добавляют зеленый лук, через две минуты выключают и отправляют к картофелю.
- С томатов снимают кожуру, режут их кубиками, три минуты обжаривают на сковороде, добавляют петрушку и еще минуту тушат. По истечении этого времени содержимое сковороды высыпают в кастрюлю.
- Через две минуты помещают измельченную рыбу, соль, специи и готовят 5 мин.
Сырный суп
Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:
- литр воды и столько же молока;
- три картофелины;
- банка рыбы;
- морковина и одна головка лука;
- 200 грамм сыра (плавленого);
- зелень и специи.
Ход приготовления:
- Морковь измельчают с помощью терки, лук – мелко. Овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и пассеруют до мягкости.
- Картофель нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, рыбу разминают вилкой.
- В кастрюле смешивают жидкости, доводят до состояния кипения, высыпают картофель и готовят 20 минут.
- По истечении этого времени добавляют жареные овощи, рыбу, зелень, соль и специи.
- Через десять минут выкладывают сыр и очень быстро помешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Все, суп готов.
Некоторые советы
Чтобы блюдо получилось вкусным, все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Солить необходимо осторожно, так как рыбные консервы содержат соль.
Рыбу необходимо разминать не до кашицы, а так, чтобы были небольшие кусочки.
Масло с рыбы вливают по желанию, можно обойтись и без него, тогда суп получится более диетическим.
Супы из консервов получаются вкусные и очень ароматные.
Одри Хэпберн (справа) и ее внучка Эмма Хэпберн Феррер не на 100%, но похожи. Умница Эмма намерена бережно пронести наследие своей бабушки, несравненно…
Знаменитости
Не часто встретишь на кладбищах застывшие жуткие памятники, возвышающиеся над нами с мистическим неподвижным взглядом. Даже не связанные с историями о…
Мистика
Кажется, что проклятье может лежать на любом предмете или месте. Вспомните, сколько в истории было проклятый картин, гробниц и книг. Но сейчас мы расс…
Мистика
Есть книги, написанные прекрасным языком, но там нет интересного сюжета. Такие книги тоже нужно читать, чтобы испытывать удовольствие от стиля. Есть к…
Литература
7 декабря 1941 года японская авиация нанесла массированный удар по американской военной базе Перл-Харбор. Напрашивается вопрос, какое отношение к этом…
Знаменитости
Сейчас стали очень популярны путешествия в малоизученные части планеты. Людей манят новые пейзажи, необычные фрукты, слияние с дикой природой и общени…
Экзотические места
Источник: https://fb.ru/article/437691/vkusnyiy-sup-iz-ryibnyih-konservov-sayra-s-risom-i-ne-tolko
С вермишелью
Рыбный суп можно дополнить не только рисовой крупой, но и вермишелью. В последнем варианте первое блюдо получается не менее вкусным, чем в первом. При подаче к столу для дегустации изделие лучше украсить рубленой свежей петрушкой, поскольку она придаст угощению более насыщенный аромат, чем укроп.
Перечень:
- вермишель – 100 г;
- вода – 2 л;
- зелень – по необходимости;
- картошка – 300 г;
- консервированная сайра – 280 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- лук – 75 г;
- масло – 30 мл;
- морковка – 75 г;
- соль с перцем – на свой вкус.
Подробное описание процесса готовки:
- Очищенную и мытую картошку необходимо нашинковать кубиками.
- После нарезанный овощ следует отправить в кастрюлю и залить полностью водой. Когда жидкость закипит, содержимое емкости нужно проварить около 25 мин.
- Лук требуется порезать кубиками, морковь нужно измельчить на терке. Подготовленные овощи следует обжарить в сотейнике с маслом в течение 4 мин. до золотистости. Мощность огня должна быть средней.
- Готовую зажарку вместе с вермишелью понадобится опустить в кастрюлю, проварив примерно 5 мин.
- За 2 мин. до конца готовки в суп следует добавить консервы, вместе со специями и солью. Состав необходимо помешать и дополнить зеленью.
С гречкой
Рыбный суп с гречкой получается очень ароматным и сытным. Перед началом варки из консервированной рыбы рекомендуется извлечь все косточки, чтобы они не попадались во время употребления блюда.
Список компонентов, которые понадобятся для готовки:
Ингредиенты | Нужное количество |
Вода | 700 мл |
Гречка | 100 г |
Картофель | 400 г |
Консервы рыбные | 280 г |
Лук | 75 г |
Морковка | 75 г |
Пряности | по необходимости |
Чеснок | 1 зубец |
Детальный процесс варки рыбного супа:
- Измельченные лук с морковью понадобится обжарить в сотейнике с маслом до румяности.
- Кастрюлю необходимо наполнить водой и отправить на плиту.
- Картошку требуется нашинковать кубиками. Сайру следует размять вилкой.
- Когда жидкость забурлит, в емкость следует выложить картошку вместе с гречкой, проварив состав в течение 5 мин.
- Далее необходимо добавить зажарку вместе с измельченным чесноком, рыбой и зеленью, присолив и поперчив сверху.
- Состав необходимо проварить около 5 мин. Затем изделие понадобится немного настоять под закрытой крышкой.
Пошаговое приготовление супа
Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.
Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.
Совет: для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.
Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.
Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Совет: для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.
С манной крупой
Сайровый суп с рисом, дополненный манной крупой, выходит довольно аппетитным и не слишком калорийным. Поэтому угощение можно включать в меню диетического питания. Процесс готовки займет не очень много времени, примерно 40 мин.
Ингредиенты, которые требуется подготовить для рыбного супа:
- вода – 2 л;
- головка луковицы – 35 г;
- зелень – на свое усмотрение;
- картошка – 500 г;
- лист лавра – 3 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- сайра в масле – 280 г;
- соль с перцем – по необходимости.
Пошаговый процесс изготовления горячего изделия:
- Чистую и мытую картошку понадобится порезать кубиками либо соломкой. После ее нужно переложить в бурлящую жидкость.
- Затем следует порубить лук и размять вилкой консервы.
- По готовности картошки в кастрюлю необходимо всыпать манную крупу, постоянно помешивая при этом состав. Это требуется для того, чтобы не было комков.
- По прошествии 5 мин. в емкость требуется отправить рыбу.
- После огонь следует отключить, а суп дополнить луком и пряностями. Угощение требуется настоять под закрытой крышкой около 10 мин.
При подаче к столу лакомство можно присыпать сверху зеленью и перцем.
Классический рецепт
На одну банку сайры (в масле) понадобится:
- три картофелины среднего размера;
- ½ головка репчатого лука;
- небольшая морковина;
- 30 грамм риса;
- пара литров воды.
Как приготовить суп из рыбных консервов (сайры) с рисом? Ход приготовления описан ниже:
- Предварительно очищают картофель, моют и режут кубиками.
- Воду выливают в кастрюлю, когда она дойдет до состояния кипения, в нее помещают овощ.
- Лук мелко рубят и немного обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, можно добавлять натертую морковь. Овощи готовят до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Крупу необходимо обязательно промыть, высыпать в кастрюлю, когда картофель станет полуготовым. Выдерживают на маленьком огне не более 10 минут, при этом не забывают помешивать.
- Высыпают жареные овощи, через две минуты добавляют давленную вилкой рыбу.
- Можно посолить и добавить специи.
- Через две минуты выключают и высыпают порубленную зелень.
С пшеном
Суп, сваренный из сайры, можно дополнить не рисовой крупой, а пшеном. В результате угощение станет более питательным и наваристым. Показатель калорийности лакомства не слишком высокий. На 100 г порции приходится примерно 60 ккал. Чтобы калорий было еще меньше, лук с морковью можно отправить в кастрюлю в сыром виде.
Продукты, необходимые для готовки рыбного супа:
- вода – 2 л;
- головка луковицы – 75 г;
- картошка – 400 г;
- консервированная сайра – 280 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- масло подсолнечника – 45 мл;
- морковка – 75 г;
- пшено – 100 г;
- соль с перцем – по необходимости;
- укроп – 20 г.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для 6 порций.
Процесс варки сайрового супа заключается в следующих пунктах:
- На огонь необходимо отправить кастрюлю с водой. Лук с морковью понадобится нарезать кубиками и измельчить на терке соответственно.
- После овощи следует обжарить до золотистости.
- Картофельные клубни требуется порезать на кубики и отправить в кипящую жидкость, присолив сверху. Далее следует всыпать пшено вместе с перцем. Состав необходимо проварить на средней мощности огня в течение 15 мин.
- Когда картошка станет мягкой, в суп понадобится выложить зажарку вместе с размятыми рыбными консервами и специями. Готовое изделие требуется проварить около 2 мин.
- При подаче к столу в каждую тарелку с супом следует добавить измельченную зелень и половинку сваренного яйца.
Сырный суп
Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:
- литр воды и столько же молока;
- три картофелины;
- банка рыбы;
- морковина и одна головка лука;
- 200 грамм сыра (плавленого);
- зелень и специи.
- Морковь измельчают с помощью терки, лук – мелко. Овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и пассеруют до мягкости.
- Картофель нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, рыбу разминают вилкой.
- В кастрюле смешивают жидкости, доводят до состояния кипения, высыпают картофель и готовят 20 минут.
- По истечении этого времени добавляют жареные овощи, рыбу, зелень, соль и специи.
- Через десять минут выкладывают сыр и очень быстро помешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Все, суп готов.
С перловкой
Рыбный суп с перловкой можно сделать более сочным и свежим, если в его состав вместе с зеленью добавить огурец. При этом лакомство приобретает насыщенный вкус и аромат. Несмотря на большой список ингредиентов, калорийность угощения не превышает больше 50 ккал на 100 г порции. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.
Список компонентов, требуемых для приготовления первого блюда:
- вода – 1,5 л;
- зелень – по необходимости;
- картошка – 200 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- лук – 75 г;
- морковка – 75 г;
- огурец свежий – 120 г;
- перловая крупа – 50 г;
- рыбные консервы – 245 г;
- соль с перцем – на свое усмотрение.
Подробное описание процесса готовки рыбного лакомства:
- Перловую крупу предварительно понадобится замочить в холодной воде примерно на 12 часов. После ее следует хорошо прополоснуть под потоком воды.
- Кастрюлю с водой требуется отправить на плиту и закипятить. Когда жидкость забурлит, в нее нужно опустить перловку и проварить в течение 10 мин.
- Лук с морковью необходимо измельчить небольшими кубиками, а картофель – крупными.
- По прошествии отведенного промежутка времени в емкость следует отправить нарезанные овощи, проварив состав около 15 мин.
- Затем нужно добавить рыбные консервы, помятые вилкой, и лист лавра, потомив заготовку еще 5 мин.
- Далее необходимо отправить рубленую зелень с солью и перцем, а также огурец, порезанный кубиками.
Суп требуется закрыть крышкой и настоять около 15 мин. Для дегустации блюдо можно заправить сметаной.
С сыром
Сайровый суп с рисом можно дополнить плавленым сыром, чтобы консистенция блюда стала нежной и кремовой.
Для готовки желательно брать пропаренную крупу, чтобы по завершении варки рисовые зерна не превратились в кашу.
Необходимые ингредиенты, которые должны быть в наличии для варки рыбного супа:
- картошка – 200 г;
- консервы – 280 г;
- головка луковицы – 75 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- рисовые зерна – 100 г;
- соль с перцем – на свой вкус.
Для пошагового процесса приготовления понадобится придерживаться следующих пунктов:
- В кастрюлю с кипящей водой необходимо отправить нарезанный четвертинками лук.
- Затем состав понадобится дополнить рисовой крупой и нарезанной картошкой. Заготовку необходимо проварить в течение 10 мин.
- По прошествии указанного интервала времени в кастрюлю требуется выложить рыбные консервы, продолжив варку.
- Примерно за 5 мин. до конца готовки в емкость требуется добавить плавленый сыр, нарезанный тонкими пластинами. При добавлении молочного продукта состав требуется постоянно мешать, чтобы сыр не слипся и не подгорел.
- Когда сыр полностью растворится, блюдо будет готово. Суп следует присолить и поперчить.
С яйцом
Рыбный суп из консервированной сайры можно сварить на основе овощей и яиц. При этом на готовку уйдет не слишком много времени, поскольку используется небольшой список компонентов. Угощение нужно кушать горячим, присыпав сверху свежей зеленью.
Продукты питания, которые потребуются для готовки лакомства:
- вода – 2 л;
- головка луковицы – 75 г;
- картошка – 300 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- масло подсолнечника – для обжарки;
- масло сливочное – 25 г;
- морковка – 75 г;
- сайра натуральная – 280 г;
- соль – по необходимости;
- яйцо – 55 г.
Детальное описание процесса готовки горячего изделия:
- Лук требуется мелко измельчить, а морковь необходимо нашинковать на терке. Картошку следует порезать соломкой.
- Нарезанный картофель понадобится сложить в кастрюлю и залить водой.
- Лук с морковью следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости.
- Когда жидкость забурлит, в емкость нужно переложить обжаренные овощи, присолив сверху.
- По прошествии 15 мин. варки состав необходимо дополнить размятой консервированной рыбой, пряностями и маслом сливочным. Заготовку следует проварить примерно 5 мин.
- После в суп необходимо добавить взбитое яйцо, постоянно мешая массу. Готовое лакомство можно отправлять на стол.
Уха из консервированной рыбы
На два литра воды нужны такие продукты:
- три картофелины;
- морковина;
- 60 грамм риса;
- банка сайры в масле;
- пара томатов;
- зелень и специи.
Рецепт приготовления супа из рыбных консервов (сайры) с рисом.
- Картофель измельчают небольшими квадратными кусочками, морковь на терке.
- Воду выливают в кастрюлю и помещают на огонь, когда она дошла до состояния кипения, высыпают картофель и на маленьком огне варят пятнадцать минут.
- Для заправки обжаривают морковь (она должна стать мягкой), добавляют зеленый лук, через две минуты выключают и отправляют к картофелю.
- С томатов снимают кожуру, режут их кубиками, три минуты обжаривают на сковороде, добавляют петрушку и еще минуту тушат. По истечении этого времени содержимое сковороды высыпают в кастрюлю.
- Через две минуты помещают измельченную рыбу, соль, специи и готовят 5 мин.
Полезные советы и рекомендации
Сайровый суп с рисом можно запросто и быстро сварить в домашних условиях при соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций:
- для придания изделию насыщенного аромата и вкуса необходимо воспользоваться копчеными рыбными консервами;
- маринад, в котором находится рыба, обязательно требуется добавлять в суп, чтобы он стал более наваристым, насыщенным и аппетитным;
- чтобы все компоненты сварились одновременно, изначально следует отправлять в кипящую воду твердые продукты, затем овощную зажарку, а в конце, за несколько минут до конца варки, – рыбные консервы;
- насыщенный пряный аромат придадут блюду такие специи, как душистый, черный и белый перец, сушеный чеснок и лавровый лист;
- готовое лакомство будет обладать более насыщенным запахом и вкусом, если консервированную сайру обжарить вместе с луком и морковью;
- чтобы в горячем блюде отсутствовал картофельный крахмал, картошку желательно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час 30 мин.;
- по желанию сваренную крупу можно подать к столу отдельно, чтобы суп получился более светлым;
- соль лучше всего добавлять в суп после того, как будет добавлена консервированная рыба, поскольку в консервах уже присутствует соль, в противном случае блюдо будет пересолено;
- чтобы суп получился не слишком жирным и калорийным, с консервов понадобится слить масло, что позволит придать готовому лакомству более насыщенный рыбный аромат;
- чтобы взбитая яичная масса не превратилась в сплошной ком, ее предварительно требуется взболтать до однородности, а затем тонкой струйкой влить в бульон, размешивая при этом состав;
- при покупке рыбных консервов обязательно требуется обращать внимание на срок годности продукта: дата должна быть выбита на емкости;
- жестяная банка, в которой содержатся кусочки рыбы, должна быть без ржавчины, вздутий и вмятин, в противном случае это будет свидетельствовать о том, что товар испорчен;
- в состав натуральных и качественных рыбных консервов должны входить только соль с рыбой и маслом, а также могут быть использованы пряности вместе с уксусом и соусом на основе томатов;
- чтобы проверить, на сколько заполнена тара, ее следует взболтать: если бульканья не слышно, следовательно, емкость покрыта примерно на 70% рыбными кусочками.
Суп, сваренный из сайры, выходит не только аппетитным, но и полезным. Сытность блюду придают овощи и крупы в виде риса, манной крупы, гречки и перловки. Поэтому горячее изделие в основном кушают в обеденное время для утоления чувства голода.