Рецепт сосиски с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

    • репчатый лук – 2 шт.
    • сосиски – 300 г

  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

    Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Новое в блогах

    «Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
    Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.

    — А вы? — пискнул Степа.

    — С удовольствием!

    Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:

    — А вы что же… закусить?

    — Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате.»

    Давайте попробуем приготовить эти самые, воландовские, сосиски в томате.

    Понадобится:

    — Сосиски -200-300г. — половина крупной луковицы или 1 средняя. — 3-5 средних сладких помидор, либо, если зима помидоры «в собственном соку». — полстакана томатного сока (лучше) или столько же воды (хуже) — чайная ложка паприки — 3-5 зубов чеснока либо домашний сухой чеснок. — кусочек острого перца (по желанию) — соль, сахар, черный перец.

    Делаем:

    — Лук нарезать кубиком и пассеровать в ложке-другой масла до полупрозрачного такого состояния.

    — Пока готовится лук, надрежьте помидоры, сложите их в миску и обдайте кипятком. Подержите полминуты и сливайте. Обдайте холодной водой и снимайте кожуру. Нарубите мелко.

    Добавьте помидоры к луку ,перемешайте и влейте сок.

    — Прибавьте паприку, рубленный чеснок (или сухой чеснок), острый перец.

    — Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до легкого загустения.

    — Время попробовать и добавить соль и сахар. Часто грунтовые помидоры кислят и их хорошо поправить сахаром.

    — Закладывайте сосиски, ставьте минимальный огонь и готовьте под крышкой 15 минут. Сосиски неплохо надрезать. Так они берут больше соуса и он по ним не стекает.

    — Осталось только попробовать и смолоть сверху черного перца.

    Это классическая горячая закуска, популярная в первой половине ХХ века. Затем о ней как-то подзабыли, скорей всего в силу того, что сосиски перешли в разряд дефицита.

    Зато сейчас — в магазинах большой выбор этого продукта, поэтому для приготовления, нужны только качественные сосиски.

    Как приготовить «Сардельки в томатно-луковом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блюда нужно взять сардельки высшего сорта в натуральной оболочке, репчатый лук, томатную пасту, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.

    Сардельки нарезать кружочками толщиной 1 см.

    Выложить кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Сардельки вынуть, а на оставшемся масле спассеровать лук до мягкости.

    На сковороду вновь выложить сардельки и добавить томатную пасту, соль и перец.

    Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5–7 минут.

    При подаче к столу гарнировать овощным салатом или другим овощным гарниром (например, тушёной квашеной капустой).

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Комментарии

    Вариант приготовления хорош, вот еще бы на хорошие, не вредные для здоровья сосиски в супермаркете попасть .

    Быстро и вкусно! 5++++++!

    Очень вкусно получится, если вкусны сами сосиски. На сайте также есть один рецепт, где сосиски готовятся подобным образом два часа. Сколько раз собирался, всё не соберусь попробовать. Может быть, начать с этого, более короткого?

    у может хоть в таком виде нынешние сосиски станут съедобными))))Аппетитно — попробую.

    Очень,просто,быстро и вкусно! Просто находка для быстрого ужина. 5+

    А казалось бы-обычные сосиски. Один вид чего стоит! 5.

    Нормально ! забираю ! 5 +++++++++++ ! Спасибо !

    Вот прямо сегодня и сделаю. Как раз купила полкило венских сосисок.

    Попробую сделать без предварительного отваривания сосисок, сразу — в соусе.

    супер. спасибочки — забрала! 55555555!

    Прям как в Турции! Только там сосиски 100% соевые.

    Я толже так делаю.Девочки едят.5.

    5+ Посмотрела на Ваши сосиски, и захотелось съесть.

    Ребята,может и стыдно показывать такие рецепты на этом сайте..но я вся таки решила поделиться.

    быстро и вкусно!5!

    Вкусно!555!

    Добавлю в копилочку, рецепт классный без заморочек. 5!

    Да же не знала, что с сосисками такое блюдо вкусное можно приготовить. Я использовала копчённые сосиски, люблю их, аромат дают изумительный. Беру от ядрена копоть, так что за другие марки не отвечаю. Спасибо автору, за такой понятный и подробный рецепт!

    Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»

    Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

    Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

    Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

    Как приготовить макароны с сосисками

    1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
    2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
    3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
    4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

    Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Рецепт сосиски в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «сосиски в томате».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность62.9 кКал1684 кКал3.7%5.9%2677 г
    Белки2.1 г76 г2.8%4.5%3619 г
    Жиры4.9 г56 г8.8%14%1143 г
    Углеводы2.7 г219 г1.2%1.9%8111 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.4%2500 г
    Вода77.4 г2273 г3.4%5.4%2937 г
    Зола0.515 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ40.3 мкг900 мкг4.5%7.2%2233 г
    альфа Каротин1.287 мкг~
    бета Каротин0.278 мг5 мг5.6%8.9%1799 г
    Ликопин1276.589 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.7%5769 г
    Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.5%6207 г
    Витамин В4, холин3.9 мг500 мг0.8%1.3%12821 г
    Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%1.3%12500 г
    Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%6.8%2326 г
    Витамин В9, фолаты15.567 мкг400 мкг3.9%6.2%2570 г
    Витамин C, аскорбиновая25.77 мг90 мг28.6%45.5%349 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.282 мг15 мг1.9%3%5319 г
    гамма Токоферол0.023 мг~
    Витамин Н, биотин0.065 мкг50 мкг0.1%0.2%76923 г
    Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%13%1224 г
    Витамин РР, НЭ0.4406 мг20 мг2.2%3.5%4539 г
    Ниацин0.232 мг~
    Бетаин0.018 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K152.79 мг2500 мг6.1%9.7%1636 г
    Кальций, Ca20.35 мг1000 мг2%3.2%4914 г
    Магний, Mg5.96 мг400 мг1.5%2.4%6711 г
    Натрий, Na39.85 мг1300 мг3.1%4.9%3262 г
    Сера, S7.73 мг1000 мг0.8%1.3%12937 г
    Фосфор, P20.1 мг800 мг2.5%4%3980 г
    Хлор, Cl11.85 мг2300 мг0.5%0.8%19409 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al29.1 мкг~
    Бор, B34 мкг~
    Железо, Fe0.369 мг18 мг2.1%3.3%4878 г
    Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.6%26786 г
    Кобальт, Co1.378 мкг10 мкг13.8%21.9%726 г
    Марганец, Mn0.0967 мг2 мг4.8%7.6%2068 г
    Медь, Cu52.99 мкг1000 мкг5.3%8.4%1887 г
    Молибден, Mo1.183 мкг70 мкг1.7%2.7%5917 г
    Никель, Ni2.415 мкг~
    Рубидий, Rb60.5 мкг~
    Селен, Se0.442 мкг55 мкг0.8%1.3%12443 г
    Фтор, F34.12 мкг4000 мкг0.9%1.4%11723 г
    Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%3.2%5051 г
    Цинк, Zn0.1735 мг12 мг1.4%2.2%6916 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.025 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.35 г~
    Мальтоза0.012 г~
    Сахароза0.486 г~
    Фруктоза0.347 г~
    Незаменимые аминокислоты0.021 г~
    Аргинин*0.016 г~
    Валин0.006 г~
    Гистидин*0.004 г~
    Изолейцин0.007 г~
    Лейцин0.009 г~
    Лизин0.01 г~
    Метионин0.002 г~
    Метионин + Цистеин0.001 г~
    Треонин0.009 г~
    Триптофан0.003 г~
    Фенилаланин0.009 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
    Заменимые аминокислоты0.048 г~
    Аланин0.01 г~
    Аспарагиновая кислота0.034 г~
    Глицин0.007 г~
    Глутаминовая кислота0.11 г~
    Пролин0.006 г~
    Серин0.008 г~
    Тирозин0.005 г~
    Цистеин0.003 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая0.004 г~
    18:0 Стеариновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
    18:2 Линолевая0.007 г~

    Энергетическая ценность сосиски в томате составляет 62,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пошаговый рецепт с фото

    Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет меня на эти продукты. Но иногда хочется чего-то подобного, почему бы и не приготовить?

    Жареными сосисками с луком меня угощали в студенческом общежитии много лет назад. Тогда это казалось безумно вкусным и бюджетным блюдом. Сегодня захотелось добавить к сосискам свежие помидоры, вкус от этого только выиграл. Попробуйте для разнообразия, ведь все готовится на раз-два.

    Чтобы приготовить сосиски с луком и помидорами на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

    Сосиски нарежьте произвольно и выложите в разогретое растительное или топленое масло. Обжарьте до легкой румяности.

    Добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности и мягкости лука.

    Затем черед свежих помидоров. Нарежьте их мелкими кубиками, шкурку снимать не обязательно. На этом этапе добавьте любимые специи, черный перец, немного соли (зависит от степени солености сосисок), я не солила. Сосиски с помидорами и луком жарьте минут пять, пока помидоры не станут мягкими.

    Вот так примерно будет выглядеть незамысловатое блюдо из сосисок. Подайте сосиски с луком и помидорами с любым гарниром — картофелем, макаронами или кашей. У меня на гарнир чечевица.

    На две небольшие порции закуски берем:

    1. Несколько сосисок — желательно венских или баварских, с запахом дымка. 2.Две средние луковицы. 3.Три средних спелых помидора. 4.Столовую ложку соевого соуса или щепотку соли. 5.Щепотку молотого острого перца. 6.Щепотку сахарного песку. 7.Две столовые ложки сливок. 8.Столовую ложку растительного масла. Для начала рекомендую сосиски порезать пополам (сняв, понятное дело, оболочку), чтобы проще было с ними управляться. Затем разогреваем масло и слегка сосиски обжариваем,Добавляем нарезанный кольцами лук, особо не злоупотребляя температурой и время от времени помешивая сосиски с луком. Высокая температура будет жечь лук, а нам этого не нужно. Как только лук смягчится и станет полупрозрачным, добавляем нарезанные кружочками помидоры. Желающие перед тем как резать помидоры могут ошпарить их кипятком и снять кожицу. Вновь, пользуясь умеренной температурой и время от времени перемешивая сосиски и овощи, добиваемся того, чтобы они не столько обжаривались, сколько тушились в соке помидоров. По ходу тушения добавляем в блюдо столовую ложку соевого соуса или щепотку соли, щепотку красного острого перца и щепотку сахарного песку, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту помидоров. Через десять минут тушения вливаем в овощи две столовые ложки сливок, чтобы смягчить вкус блюда,еще раз перемешиваем и снимаем закуску с плиты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Сосиски в томатном соусе — это старинная горячая русская закуска, которая обычно подавалась к крепким напиткам. Это рецепт литературной кухни , поскольку об этом блюде не раз упоминается в художественной литературе.

    Например у М.А. Булгакова. «Мастер и Маргарита», 7 глава, посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева и описание похмелья последнего.

    Так что сосиски в томатном соусе помимо сытости, еще и приводят в порядок после употребления алкоголя.

    Для сосисок в томатном соусе понадобится

    • Сосиски.
    • Репчатый лук. 2 крупная луковица.
    • Чеснок. 3-4 зубчика.
    • Паприка. 2 чайные ложки.
    • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
    • Сахар. ¾ чайной ложки.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • Томаты в собственном соку или пассата. 1 банка.
    • Вода. 1½ стакана.

    Сосиски в томатном соусе – как у Мастера

    Один непростой кот, организуя моментальную переправу похмельного директора варьете из Москвы в Ялту, подкреплял силы сосисками в томате. То есть водочки махнул, грибком маринованным закусил, а после переключил внимание на горячие, острые, ароматные, аппетитные сосисочки… А ведь в первой редакции романа к завтраку в спальне у Лиходеева подавались лишь холодные закуски! После которых несчастный Степа стремглав летел во Владикавказ, где в слезах и на коленях объяснялся с сердитым лилипутом. Сосиски же, будучи проваренными в пряном бульоне с добавлением томатной пасты, влекут человека на берег моря, к шуму волн и ласковой свежести бриза – и склоняют его к отдыху прямо на набережной.

    Возникает вопрос: зачем автору вводить в сцену лиходеевского похмелья столь, казалось бы, незначительную деталь как горячие сосиски в томатном соусе?

    Но за то и любят русскую литературу в мире, что перед читателем она – ответственна. И уж если окосевший от разведенного виски иностранец в русской книге вычитывает, что пить нужно – водку, причем неразбавленную и охлажденную; а закусывать каждую выпитую рюмку следует чем-либо легким и питательным, обмануть беднягу нельзя.

    Булгакову мы верим. Счет читателей, бросившихся на кухню после прочтения седьмой главы «Мастера и Маргариты», идет на миллионы. Однако количество восторженных откликов о сосисках, приготовленных в остром томатном соусе, исчезающе мало. Почему?

    Все просто. Секретов приготовления этого несложного (на первый взгляд) блюда Михаил Афанасьевич не раскрывает. Единственное, что может предположить вдумчивый читатель, так это высокое качество колбасных изделий. Тем более что речь в романе идет о тех далеких временах, когда производить из килограмма мяса десять кило варенки еще не научились.

    В результате ангажированный поклонник мчится в мясоколбасную торговлю, покупает сосиски наилучшего качества, острый кетчуп премиального разряда; дома приобретения смешиваются в кастрюльке, греются на огне, и… Дальше следует разочарование. А после приходит понимание: лучше бы эти сосиски обжарить или запечь, или вообще приготовить в тесте, а кетчуп – оставить бы холодным. Холодный это соус!

    Значит ли кулинарная неудача, что писатель несколько сгустил краски и приукрасил ими действительность? Ни в коем случае! Налицо – лишь небольшая недоговоренность…

    Мы готовы исправить положение! Делайте с нами, делайте как мы, делайте лучше нас – и ваши сосиски в томатном соусе превзойдут всякие ожидания! Секреты блюда просты.

    Первое. Сосиски не должны быть самыми дорогими. Идеальны сосиски высшего сорта ценой в четыре – пять долларов за кило. У таких сосисок выражена – но не чрезмерна! – способность впитывать влагу при варке.

    Второе. Варить сосиски следует в бульоне, предпочтительно курином, но можно и мясокостном, и овощном, и даже из бульонного кубика. Лучший результат – при использовании куриного бульона.

    Третье. Пропорции! Сосисок должно быть вдвое больше, чем бульона. Бульона – вдвое больше, чем томата. Томата – вдвое больше чем масла. Специи по вкусу.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]