Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

10.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария


Один из самых популярных рецептов пирога с апельсиновой начинкой — тот, который не нуждается в выпечке. Свежий аромат апельсинов придает ему изюминки, а простота приготовления не потребует особых умений и не займет много времени. В зимнее время такой пирог особенно актуален, потому что вкус апельсинов повышает настроение.

Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»

Смешайте и доведите до кипения 100-120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть).

Выложите в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне, под крышкой, прокипятите их в течение 7-8 минут.

Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Затем положите в ту же посуду предварительно размягченное сливочное масло, тщательно вымешайте его до получения однородной массы. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.

Форму для выпечки застелите пергаментом, на дно выложите проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Тут можете поэкспериментировать: от того, как вы выложите апельсины, будет зависеть в итоге внешний вид пирога. Я выкладываю их в виде цветка, это очень просто и в то же время красиво.

Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.

Готовность проверьте зубочисткой или лучиной: когда на них не остается следов теста — пирог готов. Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните и уберите пергамент.

Домашняя кулинария

Цитрусовые добавки в тесто или начинку для сладкой выпечки сразу же обеспечивают волшебный аромат, яркий оптимистичный цвет и праздничное новогоднее настроение… Рецепты могут быть сколь угодно простыми, особенно если нужно испечь кекс, а благодаря добавкам получается вкусно и нравится всем. Я сделала подборку-обзор популярных в моей семье выпечки и десертов с цитрусовыми, рада с вами поделиться, переходите по ссылкам

Лимонник — нежный кекс с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, украшенный лимонной глазурью и свежими ягодами


Кекс Лимонник

Кекс Апельсин с шоколадом — нарядный и вкусный двухцветный кекс, с дивным сочетанием шоколадного вкуса и апельсинового аромата


Апельсиново-шоколадный кекс

Корзиночки с апельсиново-клюквенной начинкой и белковым кремом — корзиночки из слоеного или песочного теста с начинкой из апельсиново-клюквенного джема под белоснежным облаком белкового крема


Корзиночки с апельсиново-клювенной начинкой

Ленивые апельсиновые куличи — нежные, воздушные, без замешивания на сухих дрожжах с апельсиновой глазурью


Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжах

Мандариновый пирог — красивый, с праздничным новогодним ароматом


Мандариновый пирог

Лимонник-перевертыш с карамелью — пирог с добавлением лимона с кожурой, украшенный лимонными дольками в карамельной заливке


Лимонный пирог-перевертыш

Апельсиновый кекс — кекс яркого цвета с добавлением целого апельсина с кожурой


Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс на апельсиновом соке — невероятно ароматный яркий кекс с цедрой, специями и апельсиновой помадкой


Апельсиновый кекс с цедрой, апельсиновой помадкой, корицей, имбирем и кардамоном

Пирог Ирины Аллегровой — пирог из песочного теста с начинкой из яблок, лимонов и апельсинов и тертой верхушкой получается сказочно вкусным и ароматным


Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками

Апельсиново-банановый крем — можно использовать в качестве начинки или отдельного десерта


Апельсиново-банановый крем

Лимонно творожный кекс — с добавлением целого лимона с кожурой, кекс со сливочным вкусом, цитрусовым ароматом и шоколадной помадкой


Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки и лимонной глазурью


Пирог из дрожжевого теста

Лимонный кекс, самый простой рецепт выпечки с цитрусовыми, что не мешает ему быть изумительно вкусным и божественно ароматным — с добавлением лимона с кожурой и сметанной помадкой


Лимонный кекс со сметанной помадкой

Торт Зимний (Роман лимона с клюквой) — на хрупких песочных коржах с лимонно-клюквенной начинкой, орехами и вкуснейшим белоснежным белковым кремом


Торт Зимний с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом

Лимонный пирог из дрожжевого теста — пирог из легкого и воздушного быстрого дрожжевого теста с насыщенной лимонной начинкой


Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Лимонный песочный пирог — из хрупкого песочного теста со сливочным ароматом и насыщенной лимонной начинкой


Пирог из песочного теста с лимонной начинкой

Кексы с клюквой и цедрой в апельсиновой глазури — с гармоничным вкусом и невероятным ароматом


Кекыс с цедрой и клюквой в апельсиновой глазури

Нарядные и ароматные апельсиновые кексики с глазурью, тесто на кефире и апельсиновом соке, в середину добавлены кусочки яблок


Апельсиновые кексы с апельсиновой глазурью и орехами

Творожный апельсиновый кекс — зимний, нарядный, невероятно ароматный с цукатами, орехами, изюмом и апельсиновой помадкой


Творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, изюмом и помадкой

Постный апельсиновый кекс — нежный ароматный и воздушный веганский кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке


Постный веганский кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке и изюмом

Бесценная натуральная добавка в выпечку и десерты — апельсиновые цукаты быстрого приготовления по очень простому рецепту


Быстрые апельсиновые цукаты в сиропе для украшения выпечки и добавки в десерты

А вот самостоятельный десерт из апельсиновой кожуры — традиционные апельсиновые цукаты, вкуснее любых конфет


Цукаты из апельсиновой кожуры, яркие, ароматные, янтарно солнечного цвета

Апельсиновый джем с кожурой — освежающий дивно ароматный джем из целых апельсинов


Апельсиновый джем с кожурой

Апельсиновый чизкейк без выпечки с кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок


Апельсиновый чизкейк без выпечки

Яблочно-апельсиновый конфитюр — изысканный ароматный десерт


Яблочно-апельсиновый джем (конфитюр), ароматный изысканный десерт

Яркий, нежный, ароматный мандариновый кекс с мандариновой помадкой и цедрой по простому рецепту


Мандариновый кекс с мандариновой помадкой и добавлением цедры

Рождественский творожный штоллен сдобавлением цедры и апельсинового и лимонного соков


Stollen, традиционный, выдержанный рождественский ромовый штоллен

Цитрусовые обогащают витамином С и придают чудесные ароматные нотки востребованным в здоровом питании густым напиткам — смузи. По этим ссылкам: смузи из апельсинов и папайи, тыквенный смузи с апельсинами, смузи-боул из хурмы, яблок и апельсина, смузи-боул из хурмы, мандаринов и банана на зеленом чае, смузи-боул из апельсина, банана, яблока на зеленом чае


Веганский смузи из сырой тыквы, морковки и апельсина

Бисквитный лимонный кекс на растительном масле и сметане с пропиткой из лимонного сиропа, нежнейший и воздушный


Лимонный бисквитный кекс с лимонной пропиткой, воздушный и нежный

Тыквенно-апельсиновый манник, вкусный и волшебно ароматный осенний десерт без муки на апельсиновом соке с цедрой и корицей


Нежнейший ароматный десерт из тыквы и апельсина, тыквенный манник

Еще один манник, пирог с заливкой, турецкий десерт Ревани в апельсиновом сиропе, восточная сладость


Ревани в апельсиновом сиропе, турецкий десерт по простому рецепту

Тыквенное желе на апельсиновом соке с горьким шоколадом, ароматный вегетарианский десерт в осенних тонах


Тыквенно-апельсиновое желе, осенний вегетарианский десерт

Нежный мандариновый чизкейк в микроволновке по простому рецепту


Нежный чизкейк в микроволновке с мандариновым соком, простой и быстрый рецепт

Мандариновое желе, новогодний десерт по простому рецепту

Красочное, праздничное, ароматное мандариновое желе

Желаю успехов в кулинарном творчестве!

Печенье с мандариновой цедрой

В 100 граммах около 375 Ккал. Необходимый состав продуктов:

  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 1,5 стакана;
  • мандариновая цедра – 2 столовые ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – на кончике ножа.

    Печенье с мандариновой цедрой

Как готовим печенье с мандариновой цедрой:

  • Растираем сахар с яйцом, добавляем размягченный маргарин.
  • Всыпаем муку, мандариновую цедру, добавляем все оставшиеся ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Раскатываем тесто, вырезаем печенье формочками или вручную.
  • Противень посыпаем мукой, выкладываем на него печенье, выпекаем при 170-175 градусах 20-25 минут.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]