10.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария
Один из самых популярных рецептов пирога с апельсиновой начинкой — тот, который не нуждается в выпечке. Свежий аромат апельсинов придает ему изюминки, а простота приготовления не потребует особых умений и не займет много времени. В зимнее время такой пирог особенно актуален, потому что вкус апельсинов повышает настроение.
Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
Смешайте и доведите до кипения 100-120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть).
Выложите в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне, под крышкой, прокипятите их в течение 7-8 минут.
Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Затем положите в ту же посуду предварительно размягченное сливочное масло, тщательно вымешайте его до получения однородной массы. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.
Форму для выпечки застелите пергаментом, на дно выложите проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Тут можете поэкспериментировать: от того, как вы выложите апельсины, будет зависеть в итоге внешний вид пирога. Я выкладываю их в виде цветка, это очень просто и в то же время красиво.
Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.
Готовность проверьте зубочисткой или лучиной: когда на них не остается следов теста — пирог готов. Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните и уберите пергамент.
Домашняя кулинария
Цитрусовые добавки в тесто или начинку для сладкой выпечки сразу же обеспечивают волшебный аромат, яркий оптимистичный цвет и праздничное новогоднее настроение… Рецепты могут быть сколь угодно простыми, особенно если нужно испечь кекс, а благодаря добавкам получается вкусно и нравится всем. Я сделала подборку-обзор популярных в моей семье выпечки и десертов с цитрусовыми, рада с вами поделиться, переходите по ссылкам
Лимонник — нежный кекс с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, украшенный лимонной глазурью и свежими ягодами
Кекс Лимонник
Кекс Апельсин с шоколадом — нарядный и вкусный двухцветный кекс, с дивным сочетанием шоколадного вкуса и апельсинового аромата
Апельсиново-шоколадный кекс
Корзиночки с апельсиново-клюквенной начинкой и белковым кремом — корзиночки из слоеного или песочного теста с начинкой из апельсиново-клюквенного джема под белоснежным облаком белкового крема
Корзиночки с апельсиново-клювенной начинкой
Ленивые апельсиновые куличи — нежные, воздушные, без замешивания на сухих дрожжах с апельсиновой глазурью
Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжах
Мандариновый пирог — красивый, с праздничным новогодним ароматом
Мандариновый пирог
Лимонник-перевертыш с карамелью — пирог с добавлением лимона с кожурой, украшенный лимонными дольками в карамельной заливке
Лимонный пирог-перевертыш
Апельсиновый кекс — кекс яркого цвета с добавлением целого апельсина с кожурой
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс на апельсиновом соке — невероятно ароматный яркий кекс с цедрой, специями и апельсиновой помадкой
Апельсиновый кекс с цедрой, апельсиновой помадкой, корицей, имбирем и кардамоном
Пирог Ирины Аллегровой — пирог из песочного теста с начинкой из яблок, лимонов и апельсинов и тертой верхушкой получается сказочно вкусным и ароматным
Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками
Апельсиново-банановый крем — можно использовать в качестве начинки или отдельного десерта
Апельсиново-банановый крем
Лимонно творожный кекс — с добавлением целого лимона с кожурой, кекс со сливочным вкусом, цитрусовым ароматом и шоколадной помадкой
Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой
Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки и лимонной глазурью
Пирог из дрожжевого теста
Лимонный кекс, самый простой рецепт выпечки с цитрусовыми, что не мешает ему быть изумительно вкусным и божественно ароматным — с добавлением лимона с кожурой и сметанной помадкой
Лимонный кекс со сметанной помадкой
Торт Зимний (Роман лимона с клюквой) — на хрупких песочных коржах с лимонно-клюквенной начинкой, орехами и вкуснейшим белоснежным белковым кремом
Торт Зимний с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом
Лимонный пирог из дрожжевого теста — пирог из легкого и воздушного быстрого дрожжевого теста с насыщенной лимонной начинкой
Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста
Лимонный песочный пирог — из хрупкого песочного теста со сливочным ароматом и насыщенной лимонной начинкой
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой
Кексы с клюквой и цедрой в апельсиновой глазури — с гармоничным вкусом и невероятным ароматом
Кекыс с цедрой и клюквой в апельсиновой глазури
Нарядные и ароматные апельсиновые кексики с глазурью, тесто на кефире и апельсиновом соке, в середину добавлены кусочки яблок
Апельсиновые кексы с апельсиновой глазурью и орехами
Творожный апельсиновый кекс — зимний, нарядный, невероятно ароматный с цукатами, орехами, изюмом и апельсиновой помадкой
Творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, изюмом и помадкой
Постный апельсиновый кекс — нежный ароматный и воздушный веганский кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке
Постный веганский кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке и изюмом
Бесценная натуральная добавка в выпечку и десерты — апельсиновые цукаты быстрого приготовления по очень простому рецепту
Быстрые апельсиновые цукаты в сиропе для украшения выпечки и добавки в десерты
А вот самостоятельный десерт из апельсиновой кожуры — традиционные апельсиновые цукаты, вкуснее любых конфет
Цукаты из апельсиновой кожуры, яркие, ароматные, янтарно солнечного цвета
Апельсиновый джем с кожурой — освежающий дивно ароматный джем из целых апельсинов
Апельсиновый джем с кожурой
Апельсиновый чизкейк без выпечки с кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок
Апельсиновый чизкейк без выпечки
Яблочно-апельсиновый конфитюр — изысканный ароматный десерт
Яблочно-апельсиновый джем (конфитюр), ароматный изысканный десерт
Яркий, нежный, ароматный мандариновый кекс с мандариновой помадкой и цедрой по простому рецепту
Мандариновый кекс с мандариновой помадкой и добавлением цедры
Рождественский творожный штоллен сдобавлением цедры и апельсинового и лимонного соков
Stollen, традиционный, выдержанный рождественский ромовый штоллен
Цитрусовые обогащают витамином С и придают чудесные ароматные нотки востребованным в здоровом питании густым напиткам — смузи. По этим ссылкам: смузи из апельсинов и папайи, тыквенный смузи с апельсинами, смузи-боул из хурмы, яблок и апельсина, смузи-боул из хурмы, мандаринов и банана на зеленом чае, смузи-боул из апельсина, банана, яблока на зеленом чае
Веганский смузи из сырой тыквы, морковки и апельсина
Бисквитный лимонный кекс на растительном масле и сметане с пропиткой из лимонного сиропа, нежнейший и воздушный
Лимонный бисквитный кекс с лимонной пропиткой, воздушный и нежный
Тыквенно-апельсиновый манник, вкусный и волшебно ароматный осенний десерт без муки на апельсиновом соке с цедрой и корицей
Нежнейший ароматный десерт из тыквы и апельсина, тыквенный манник
Еще один манник, пирог с заливкой, турецкий десерт Ревани в апельсиновом сиропе, восточная сладость
Ревани в апельсиновом сиропе, турецкий десерт по простому рецепту
Тыквенное желе на апельсиновом соке с горьким шоколадом, ароматный вегетарианский десерт в осенних тонах
Тыквенно-апельсиновое желе, осенний вегетарианский десерт
Нежный мандариновый чизкейк в микроволновке по простому рецепту
Нежный чизкейк в микроволновке с мандариновым соком, простой и быстрый рецепт
Мандариновое желе, новогодний десерт по простому рецепту
Красочное, праздничное, ароматное мандариновое желе
Желаю успехов в кулинарном творчестве!
Печенье с мандариновой цедрой
В 100 граммах около 375 Ккал. Необходимый состав продуктов:
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1,5 стакана;
- мандариновая цедра – 2 столовые ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – щепотка;
- ванилин – 1 г;
- сода – на кончике ножа.
Печенье с мандариновой цедрой
Как готовим печенье с мандариновой цедрой:
- Растираем сахар с яйцом, добавляем размягченный маргарин.
- Всыпаем муку, мандариновую цедру, добавляем все оставшиеся ингредиенты, замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто, вырезаем печенье формочками или вручную.
- Противень посыпаем мукой, выкладываем на него печенье, выпекаем при 170-175 градусах 20-25 минут.