Кабачки кольцами с фаршем в духовке — мой фоторецепт


Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Кабачки часто используют для приготовления разных овощных или мясных блюд. Такой овощ выделяется особым вкусом, он отлично сочетается с другими ингредиентами, также очень любит специи и пряные травы. Сегодня мы будем их фаршировать, из кабачков можно сделать лодочки, стаканчики или колечки.

Ингредиенты:

  • 425 г любого фарша;
  • молоденькие кабачки;
  • по одной луковицы и моркови;
  • крупный томат;
  • 125 г сыра;
  • приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Если овощ у вас переспевший, то очищаем его от кожицы, если молодой, то оставляем.
  2. Режем кабачки вдоль, из каждой половинки ложечкой вынимаем мякоть, то есть делаем лодочки. О том, как запечь кабачок колечками мы вам расскажем чуть позже. Мякоть можно не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусных оладушек.
  3. Теперь займемся начинкой. Для этого в сковороду льем немного масла и засыпаем кубики лука, пассеруем овощ до золотистости. Затем кладем к нему натертую морковь и жарим овощи еще 5-7 минут.
  4. Теперь выкладываем фарш, солим, перчим, тушим до испарения выделившегося сока.
  5. Начинкой наполняем наши лодочки, сверху кладем колечки помидор, присыпаем все сыром и запекаем блюдо в духовке 50 минут (температура 180С).

У молоденьких кабачков кожица тонкая и в духовке она полностью пропечется.

Рецепт фаршированных кабачков с мясной начинкой в мультиварке

И, так сказать под занавес:

Полезность кабачков

Так как кабачок состоит на 95% из воды, а остальные 5% составляют витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на кожу человека, а также способны выводить шлаки и токсины. Специалисты подчеркивают, что кабачки — низкокалорийные и поэтому относятся к диетическим овощам. По наличию углеводов их приравнивают к огурцам. Сегодня рассмотрим несколько необычных рецептов с участием этого полезного продукта.

Теперь, за столом, употребляя в пищу этот продукт можете смело рассказать своим гостям, что это за “зверь”, в чем его польза и с чем его едят (в прямом смысле…). Что приготовить из кабачков и как их нафаршировать мясным фаршем или курицей, теперь, дорогие друзья, для вас будет совсем не проблема. Рецепты все проверены и испробованы, доверьтесь, готовьте и получайте удовольствие от их употребления.

Удачи и Всех Благ!

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Один из самых вкусных рецептов являются фаршированные рисом и фаршем молодые кабачки. Такой рецепт особенно понравится тем, кто обожает голубцы.

Ингредиенты:

  • 285 г фарша (любого);
  • чашка рисовых зерен;
  • 115 г сыра (твердого);
  • кабачки;
  • лук и морковка;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовить нашу закуску мы начнем с начинки. Для этого первым делом отвариваем зерна риса до готовности. Затем их промываем, чтобы зернышки не прилипали друг к другу и пересыпаем в миску.
  2. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и пассеруем овощи до мягкости.
  3. К рису выкладываем фарш, остывшую овощную поджарку, приправляем специями и хорошо все вымешиваем.
  4. Из кабачков делаем лодочки (см. выше), если половинки неустойчиво стоят на противне, то с тыльной стороны срежьте тонкую полоску овоща.
  5. Теперь наполняем наши лодочки начинкой, сверху насыпаем сыр и отправляем в печь на 35-40 минут (температура 190С).

Рецепт с грибным фаршем

Кабачки можно нафаршировать любым фаршем, здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Даже можно сделать грибной фарш, правда, блюдо получится больше вегетарианским, а если вы хотите приготовить сытный ужин, то без мяса не обойтись.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 420 г фарша;
  • 155 г грибов;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • две ст. ложки соевой приправы;
  • пять ст. ложек сметаны;
  • специи, масло;
  • 145 г сыра.

Способ приготовления:

  1. На сковороду с маслом отправляем покрошенный мелко лук, пассеруем, затем кладем ломтики грибов. Можно взять обычные шампиньоны, обжариваем до румяности.
  2. Затем выкладываем фарш, добавляем специи, вливаем сою и кладем рубленый чеснок. Как только жидкость испарится, вливаем сметану (можно взять жирные сливки) и тушим ингредиенты пару минут.
  3. Для рецепта берем молодые, не слишком крупные кабачки, разрезаем пополам, вынимаем семена и получаем лодочки, которые мы начиняем, присыпаем сыром и ставим запекаться на 45 минут (температура 180С).

«Лодочки» с сыром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличие в том, что мы придадим овощам другую форму. Они будут разрезаны вдоль в виде лодочек.

Это изменение немного меняет и порядок приготовления. В этот раз нужно обжарить начинку до того, как отправить ее в духовку. Это связано с тем, что мясная масса будет больше и кабачок может запечься до готовности раньше, чем фарш.

Ингредиенты:

  • 3-4 не крупных кабачка
  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300г
  • Одна средняя луковица
  • Один помидор средних размеров
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 300гр сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и разрезаем овощи вдоль.

Вырезаем середину ножом.

И убираем сердцевину ложкой, формируя углубление.

Добиваемся вот такой вот формы.

Теперь берем сердцевины кабачков (надеюсь вы их не выкинули) и нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем мелко нарезанный лук и фарш в течение 5 — 7 минут.

Потом добавляем к ним сердцевины кабачков и тушим еще 15 минут.

Под конец добавляем соль и перец.

А пока все это дело тушится, нарезаем помидор.

Натираем на терке чеснок и сыр.

После того, как фарш немного остынет, добавляем в него помидоры и чеснок.

Размешиваем и вливаем сметану и снова размешиваем.

Получившуюся начинку заправляем в предварительно посоленные лодочки.

И посыпаем сверху сыром.

Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 30 минут достаем лодочки и оформляем зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Кабачки запеченные с фаршем и помидорами

Кабачки с фаршем и томатами готовили в далекие советские годы, тогда хозяйки их резали кольцами, фаршировали начинкой из риса и мяса, а затем обжаривали или тушили. Сегодня такую закуску можно не только тушить или жарить, но и запекать под сметанным, сливочным соусом или сыром.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки;
  • 1⁄2 кг мясного фарша;
  • чеснок зелень, специи;
  • 4-5 томатов;
  • луковица;
  • 110 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки или стаканчики.
  2. На сковороде пассеруем кубики лука, затем обжариваем овощ вместе с фаршем, добавим приправ, прессованного чесночка и зелени.
  3. Заготовки из кабачков наполняем начинкой, сверху кладем тонкие колечки томатов, присыпаем все сырной стружкой и запекаем 40 минут (температура 180С).

Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

А вот в этом рецепте мы вам расскажем, как запечь кабачок колечками. Для начинки также возьмем овощи и любой мясной фарш.

Ингредиенты:

  • молоденький плод кабачка;
  • 480 г фарша;
  • лук, морковка, томат;
  • 110 г сыра;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы пассеруем до золотистости нашинкованный лук, затем засыпаем натертую морковку и через пару минут выкладываем перекрученное мясо. Добавляем специи по вкусу, хорошо все вымешиваем и тушим пару минут.
  2. Теперь берем кабачок и нарезаем его колечками толщиной в 3 см. Ложечкой убираем сердцевину и у вас получатся колечки.
  3. Противень застилаем пергаментом и раскладываем овощные кружочки, наполняем их начинкой, а сверху положим кружочки томатов, присыпаем все тертым сыром, и будем запекать 45 минут (температура 180С).

Также можно приготовить кабачки с фаршем в кляре. Для этого мы также готовим мясную начинку, кабачки режем колечками, наполняем их начинкой, опускаем в кляр из молока, яиц и соли. Вначале обжариваем на масле, а затем доводим блюдо до готовности в духовке.

Секреты и тонкости приготовления вкусных фаршированных кабачков

Особенных секретов приготовления данной горячей закуски нет. Отличаться могут только детали. К примеру, сорт мяса — кто-то предпочитает свинину, однако очень вкусно с бараниной, говядиной или пополам со свининой.

В качестве мясной начинки для кабачков также могут применяться более диетические сорта как: курица, кролик, индейка, телятина.

Другой момент, это форма кабачков для фаршировки: лодочки, цилиндрики или, как у меня, кольца в виде небольшой чашечки. Размер цилиндриков, колец и чашечек по высоте можно делать небольшими, почти плоскими, а можно, как я — высокими. Но самое главное — выбор кабачков.

Поскольку не у всех имеются свои овощи, в магазине или на рынке желательно покупать молодые, небольшого размера кабачки, с тонкой и нежной кожицей. Если вам попадутся плоды зрелые, с толстой и грубой кожурой, тогда предварительно нужно будет ее очистить.

Хотя фаршированные мясом кабачки не входят в перечень признанных деликатесов, но данное блюдо получается не менее ярким и изысканным. К тому же от такой закуски вы никогда не поправитесь, поскольку данный овощ, кроме того, что низкокалорийный, так еще и содержит клетчатку, улучшающую пищеварение.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]