Пошаговое приготовление тушеных кабачков с мясом в сковороде, рецепт с фото:
1. Выбранный кусок мяса зачистите от пленки, срежьте жилы и жир. Нарежьте его средними кусочками: соломкой или кубиками. Сорт мяса и часть туши выбирайте самостоятельно. От этого будет зависеть калорийность блюда. 2. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сильно мелко их не измельчайте, иначе при тушении кабачки превратятся в мягкую субстанцию, что испортит внешний вид блюда. 3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. На среднем огне готовьте его до образования золотистой корочки, которая сохранит в кусочках сок. Много мяса в сковороду не кладите, кусочки должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга в один слой. Иначе мясо начнет тушиться и утратит сочность. 4. Добавьте в сковороду подготовленные кабачки и продолжайте жарку еще 5-7- минут, чтобы они приобрели румяный оттенок. 5. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и отправьте к продуктам. Приправьте все солью с молотым перцем и положите любимые пряности со специями. 6. Налейте в сковороду 50-75 мл воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой и томите блюдо 20 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки с мясом в сковороде сервируйте к столу в самостоятельном виде или с любым гарниром.
1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.
2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.
3. Следующий секрет данного блюда — это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.
4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.
5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.
пошаговый рецепт с фото
Тушенные с мясом кабачки при всей своей питательности позволяют ощутить нежную спелость овощной мякоти и пряный луковый аромат – их замечательно оттеняют упругие кусочки жирной свинины. Мясные ломтики нужно довести до полной готовности до введения основной массы овощей, которые намеренно крупно нарезают.
Полученная подлива с запахом чеснока и специй настолько вкусна, что ее стоит приготовить побольше — непередаваемый сладковатый обеспечивает кабачковый сок и обжаренная в масле морковь.
Блюдо подают горячим, желательно со свежим ржаным хлебом, чтобы на тарелке не осталось ни капли соуса.
3Шайбочки из кабачков и мяса
Для этого блюда берите довольно крупные кабачки. Если кожура у них очень толстая, то почистите овощи.
- Кабачки разрежьте на довольно толстые кружочки.
- Фарш смешайте с рубленым луком, измельченным чесноком, солью, перцем и сырым яйцом.
- На каждый кружочек положите ложку мясного фарша и разровняйте его по кабачку.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла.
- Кабачки выложите на сковороду фаршем вниз. Обжарьте шайбочки до того состояния, как фарш изменит свой цвет и не будет отставать от кабачковой основы.
- Лист для выпечки застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее обжаренные шайбочки, чтобы фарш оказался наверху.
- Поверх фарша положите по тонкому ломтику сыра и запеките блюдо в духовке до золотистого цвета.
Приготовление
1. Чтобы приготовить кабачки по данному рецепту, понадобится любое мясо: свинина, говядина, курица, индюшатина или другое мясо. В данном случае используется свинина. Она доступна и очень хорошо сочетается с кабачками. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – колечками.
3. Кабачки нарежьте брусочками.
4. В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюльке разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное мясо. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне до изменения цвета.
5. Переместите к обжаренному мясу нарезанную морковь и лук. Перемешайте и обжарьте около 5-7 минут.
6. Добавьте брусочки кабачков и по вкусу чеснок. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-7 минут. Уменьшите огонь, налейте горячую воду, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне 30-50 минут, до мягкости свинины. Если используете куриное мясо, понадобится 20-30 минут, чтобы блюдо приготовилось. Периодически поднимайте крышку и пробуйте ингредиенты на готовность. Как только все составляющие приготовятся, добавьте соль и молотый черный перец. Протушите 3-5 минут и отключите огонь.
7. Мелко нарубите зелень и посыпьте готовое блюдо.
Кабачки с мясом — идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки — их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат — хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.
Приступим к процессу
Прежде чем приготовить кабачки с мясом в духовке, следует подготовить все продукты: с цуккини снимаем кожуру, нарезаем в виде лодочек (на две части). При помощи ложки вынимаем мякоть, не проткнув дно. Теперь обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Мелко шинкуем репчатый лук, пассируем на растительном масле, добавим тертую морковь, мякоть кабачка и фарш. Тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Примерно через 5 минут кладем нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чеснок, все приправы.
Противень смазываем маслом, выкладываем лодочки и наполняем их мясной начинкой. Покрываем сметаной для придания сочности. Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. За минуту до выключения кабачки, запеченные с мясом посыпать тертым сыром. Подать блюдо порционно, украсив веточкой укропа. Меньше чем за час нам удалось сотворить красивое, вкусное и высокопитательное угощение.
Как приготовить кабачки с мясом?
Блюда из кабачков с мясом — насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.
Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.
Организация приготовления
Промываем фасоль, закладываем в чашу и заливаем водой (примерно 2 литра). Устанавливаем функцию «Бобы» на час. Если ваш комбайн не оснащен данной опцией, то включите «Варка на пару». Пока бобовые тушатся, нарезаем говядину, приправляем специями.
Протушенную фасоль откидываем на дуршлаг. В чашу добавляем мясо с луком, наливаем немного подсолнечного масла, жарим в режиме «Выпечка» 50 мин. С кабачков и помидора снять кожуру, нарезать кубиками. Перекладываем к мясу с томатной пастой, выдавливаем чеснок, доливаем воды, чтобы жидкость покрывала все продукты. Хорошо перемешиваем, снова устанавливаем опцию «Бобы» на 45 мин. Подать с отварным рисом и свежими овощами.
Рецепт кабачков с мясом можно усовершенствовать: дополнять баклажанами, острым перцем и другими ингредиентами — на ваше усмотрение.
Кабачки с мясом тушеные
…тушёные…
Кабачки тушеные с мясом и овощами — занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам — запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам — белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.
Ингредиенты:
- свинина — 450 г;
- кабачок — 550 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- перец чили — 1/4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 250 мл.
Приготовление
- Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
- Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
- Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
- Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.
Рагу из кабачков и картошки с мясом
кабачки с мясом-рагу
Рагу из кабачков с мясом — добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо — главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.
Ингредиенты:
- говядина — 550 г;
- кабачки — 650 г;
- картофель — 250 г;
- морковь — 150 г;
- помидоры — 450 г;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- свежий укроп — 20 г.
Приготовление
- Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
- Положите на мясо слой картофеля, затем — кабачки.
- Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
- Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.
Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом
Итак, готовим кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке с добавлением риса.
Вам понадобится:
- 2 кабачка
- 250 гр. свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 гр. твердого сыра
- 0,5 ст. предварительно отваренного риса
- соль, черный перец
- зелень
Как приготовить фаршированные кабачки с рисом
1. Кабачки хорошо промыть, очистить, разрезать вдоль и аккуратно удалить семечки.
2. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Когда овощи будут готовы, добавляйте нарезанную кубиками свинину, посолите, поперчите.
3. После того, как овощи с мясом немного остынут, добавляйте рис. Начинка готова.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке получатся с особым вкусом остроты, если в начинку добавить приправу «Карри».
4. Разогрейте духовой шкаф, смажьте любым жиром форму для выпекания и разложите равномерно все кабачки. Начиняем кабачки готовой начинкой, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке будут готовы через 30-40 минут. За 5 минут до конца приготовления их можно вынуть из духового шкафа и дополнительно добавить натертый твердый сыр, сверху образуется толстая сырная корочка, что придаст блюду приятный сырный вкус. Подавайте кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке к столу со свежей зеленью. Рекомендуем еще на стол подать оладьи из рисовой каши. Если под рукой нет, свежей зелени, кабачки со свининой, запеченные в духовке можно приготовить с сухой зеленью.
Запеканка из кабачков с мясом
кабачки с мясом-запеканка
Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 350 г;
- кабачки — 3 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- сыр — 180 г;
- майонез — 100 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
Фарш и лук обжарьте.
Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
Майонез смешайте с чесноком.
На дно формы выложите слой кабачков, затем — фарш.
Накройте слоями из кабачков и томатов.
Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.
1Пенечки из кабачков и мяса
Для этого блюда запаситесь небольшими ровными кабачками. Возьмите их 4 или 5 штук.
- Нарежьте кабачки поперек на равные части высотой 4-5 см. Из каждой части выньте маленькой ложечкой всю мякоть, стараясь оставите ее немного на дне, чтобы мясной фарш не вываливался.
- Опустите подготовленные формочки в кипящую соленую воду на 1-2 минуты, а потом обдайте их водой холодной.
- Отварите до полуготовности 100 г риса. Обжарьте до румяности одну мелко нарезанную луковицу и одну натертую морковку. Смешайте овощи с рисом.
- Перекрутите на мясорубке 400 г любого свежего мяса (свинина, говядина, курица, индейка). Мясо тоже добавьте в начинку.
- Начинку посолите по вкусу. Положите немного молотого перца и других любимых специй. Фарш тщательно вымешайте.
- В каждую кабачковую формочку положите подготовленную начинку и придавите ее ложкой.
- Установите кабачки в высокую форму для запекания и залейте до половины их высоты жидкостью. Это может быть овощной или мясной бульон, томатный сок, обычная горячая воды. Жидкую заливку не забудьте подсолить по вкусу.
- Накройте кабачки пищевой фольгой и отправьте форму в духовку, которую заранее разогрейте до 200 градусов. Готовьте кабачки в духовке 40 минут.
- Выньте форму из духовки и снимите фольгу. На каждый пенечек из кабачка положите по кружочку подсоленного помидора, а его посыпьте тертым сыром.
- Опять отправьте пенечки в духовку и запекайте до румяной верхней корочки.
Кабачки с мясом фаршированные в духовке
фаршированные мясом
Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- свиной фарш — 650 г;
- рис — 75 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- вода — 550 мл;
- сыр — 80 г.
Приготовление
Отварите рис.
Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.
Рулет из кабачков с куриным мясом
кабачки с мясом-рулет
Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- сыр — 70 г;
- сухой базилик — 5 г.
Приготовление
- Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
- Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
- Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
- Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.
6Оладьи из кабачков и мяса
Для этого блюда можете использовать мякоть кабачков, которая у вас осталась после готовки первых двух рецептов. Или возьмите обычные целые кабачки.
- 1 кг кабачков натрите на крупной терке. Массу посолите и оставьте на 20 минут. Потом отожмите с нее весь сок.
- Кабачковую стружку смешайте с 300 граммами любого фарша, рубленной луковицей, несколькими пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Массу посолите, поперчите и добавьте в нее пару ложек муки и одно сырое яйцо.
- Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон и подавайте их горячими со сметаной.
Еще с одним очень вкусным и оригинальным блюдом вы можете познакомиться, просмотрев это видео.
Оладьи из кабачков с мясом
кабачки с мясом-оладьи
Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- мясной фарш — 350 г;
- соль — 10 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
- Смешайте с фаршем и яйцом.
- Выложите массу порционно и обжарьте.
2Лодочки из кабачков и мяса
Это блюдо напоминает предыдущее, но вид у него получается более праздничным.
- Самые маленькие молоденькие кабачки разрежьте вдоль на две равные длинные части. Выньте из лодочек мякоть.
- Смешайте куриный или индюшиный фарш, обжаренные на масле грибы, пассерованные лук и чеснок. Фарша и грибов возьмите в равных количествах, а лука и чеснока – по-вкусу. Начинку посолите, поперчите и положите в нее пару ложек густой сметаны. Если любите зелень, то сдобрите массу рубленой свежей петрушкой.
- Лодочки наполните начинкой и выложите их на противень. Сверху смажьте начинку сметаной. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
- Красивую подачу сделайте при помощи зелени и молотой сладкой паприки.
Кабачки с мясом в кляре
Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- фарш — 250 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 50 г;
- молоко — 110 мл.
Приготовление
- В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
- Кабачки нарежьте толстыми колечками.
- Вырежете при помощи стакана сердцевину.
- Начините колечки фаршем.
- Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
- Жареные кабачки с мясом подавайте охлажденными.
5Рагу из кабачков и мяса в горшочках
Это блюдо станет отличной альтернативой рагу, которое вы готовите с картошкой.
- 500 г мяса нарежьте на кубики и слегка обжарьте его на масле.
- 2 большие луковицы и 4 зубчика чеснока тоже припустите на сковороде.
- Кубики моркови и репы потушите в горячей воде. Этих овощей возьмите по 100 г.
- Два-три кабачка нарежьте кубиками.
- Все подготовленные продукты сложите в порционные горшочки слоями, пересыпая каждый солью, перцем и сухими приправами.
- Влейте в каждый горшочек по 50 мл горячей воды или мясного или овощного бульона.
- Готовьте горшочки в горячей духовке не менее одного часа.
- При подаче посыпьте рагу свежей зеленью.
Кабачки с мясом в мультиварке
кабачки с мясом в мультиварке
Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- говядина — 550 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- томатная паста — 40 г.
Приготовление
- Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте овощи и пасту.
- Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Приятного аппетита!
В сезон свежих овощей хочется получить максимум пользы. Для этого, конечно, оптимально употреблять их в сыром виде. Но вот кабачки, например, без термической обработки есть согласится далеко не каждый. Тогда можно обратиться к восточной кухне, основанной на быстром обжаривании всех ингредиентов. Такая техника сохраняет много полезных веществ, а овощи при этом получаются вкусные и хрустящие.
Сегодня приготовим кабачки с мясом на сковороде. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Обязательно попробуйте.
Рецепт с говядиной и фасолью
Сочетание фасоли, цуккини и мяса создают гармоничный дуэт — получается полноценное сытное блюдо. Съедается все до последней ложки. Чтобы приготовить кабачки с мясом в мультиварке понадобятся такие продукты:
- полкилограмма молодой телятины;
- фасоль (300-400 г);
- два кабачка;
- репчатый лук;
- помидор;
- два зубчика чеснока;
- столовая ложка томатной пасты;
- специи по желанию: кориандр, хмели-сунели, черный перец.