Как сделать кляр для отбивных: 6 вариантов, от которых потекут слюнки

Классический рецепт

Самым простым можно назвать классический рецепт угощения. Кляр для него готовится из картофельного крахмала и яиц. Он очень быстрый. При этом мясо получается сочным в хрустящей румяной корочке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе свинины (без костей и жил) – 570-600 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал (подойдет обычный картофельный) – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, чили, масло.

Из такого количества продуктов получится примерно 4-5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Мясо для начала обязательно нужно промыть.

  2. После – слегка обработать его специальным кулинарным молотком. Нужно хорошо отбить мясо, но не переусердствовать, чтобы волокна свинины не порвались. Если продукт в результате получится слишком тонким, то готовое блюдо может быть суховатым.
  3. Для кляра следует взбить содержимое сырых яиц. После – всыпать крахмал, пряности, соль. Из специй можно брать специальные смеси, предназначенные для свинины. В итоге кляр должен получиться средней консистенции – не слишком густым, но и не жидким, текучим.
  4. На следующем этапе можно тщательно разогревать сковороду с толстым дном. В ней должно быть большое количество масла. Туда сразу отправляется чеснок (целыми очищенными от шелухи дольками). Его понадобится прокалить на растительном жире до появления яркого аромата, а потом – убрать.
  5. Уже тщательно отбитые свиные кусочки следует сначала обмакнуть в яично-крахмальную массу, чтобы она покрыла их со всех сторон. Потом – обжарить на чесночном масле до появления устойчивой аппетитной корочки.

При этом внутри отбивные должны также полностью приготовиться.

Что можно добавить

По желанию в кляр может добавляться и тертый сыр. Для этого он обрабатывается мелкой теркой. Можно использовать молочный продукт любого твердого или полутвердого сорта. Также допускается экспериментировать с пряностями в рецепте.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые отбивные лучше всего теплыми или горячими. При этом их можно дополнять любыми гарнирами, соусами. Например, можно уложить румяные мясные кусочки поверх заранее сваренных спагетти и дополнить сладким/острым кетчупом.

На сковороде

Кляр для отбивных из свинины на сковороде может быть приготовлен даже с добавлением пшеничной муки и молока. Калорийность угощения по такому рецепту получается приблизительно 278 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки13,8
Жиры22,4
Углеводы6,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину (чистое филе) – 270-300 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • молоко – 55-60 мл;
  • муку просеянную – 1,5-2 ст. л.;
  • масло, чеснок свежий.

Количество чеснока для рецепта определяется по вкусу. Можно взять 1 дольку на указанное количество продуктов или даже 4-5 шт., чтобы получилось более пикантное угощение.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо сразу тщательно промывается ледяной водой. После – обсушивается салфетками из бумаги или натуральной ткани.
  2. Подготовленную свинину нужно порубить тонкими пластинками, слегка отбить специальным молотком. Лучше всего делать это через пакет, чтобы не запачкать кухню.
  3. Для приготовления простого и быстрого кляра необходимо вылить в пиалу яйцо, посолить его. Можно также поперчить продукт. Эта смесь взбивается венчиком/вилкой. Яичные белок и желток должны полностью смешаться.
  4. В кляр после вливается молоко. Далее все снова перемешивается и маленькими порциями всыпается мука в/с. Последняя не должна собираться в комочки. Удалить их легко получится венчиком. Для аромата и более яркого вкуса в кляр также добавляется чеснок. Последний предварительно чистится от шелухи и пропускается через пресс.

  5. Остается разогреть на сковороде любое растительно масло. В него поочередно можно отправлять все подготовленные мясные кусочки. Свинина предварительно погружается в кляр, чтобы однородная масса покрыла ее со всех сторон. Жарить ее требуется до полной готовности и румяности с каждой стороны. Когда низ отбивных на среднем уже покроется корочкой, можно переворачивать их, снижать нагрев плиты, накрывать сковороду крышкой и готовить мясо на малом огне примерно 10-12 мин.

Уже полностью готовые отбивные выкладываются на бумажные салфетки. Это нужно, чтобы удалить лишний жир после обжаривания. Далее можно подавать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившиеся отбивные вкусно подавать с нежным картофельным пюре. Актуально будет дополнить угощение овощным салатом или свежим ассорти из огурцов, томатов, сладкого перца. Хорошо подойдет к блюду и сметанный соус с добавлением чеснока, горчицы.

Как приготовить кляр для свиных отбивных без яиц

Данный рецепт вкусного кисло-сладкого кляра ещё называют «китайским», а всё потому, что пришёл он к нам из уникальной кухни китайского народа. Китайцы отдают предпочтение острым и пряным блюдам, именно поэтому у них так много специфических угощений, оставляющих после себя жгучее послевкусие. Мы же оригинальный рецепт немного подкорректируем, не выбрасывая, при этом, ни единого компонента из состава.

Ингредиенты

— Кетчуп – 4 ст.л.; — Сахар – 2 ст.л.; — Уксус яблочный – 2 ст.л.

Готовим самый вкусный кляр для отбивных из свинины по-китайски

1. Смешиваем в пиале все необходимые продукты. Когда замаринованное мясо предварительно обжарится на сковороде – выкладываем в разгорячённую ёмкость подготовленный китайский соус.

2. Он покроет полностью свиные отбивные, а, учитывая, что мясо при обжарке вы будете переворачивать, то соус станет для него настоящим кляром, с помощью которого свинина приобретёт румяную корочку и станет пахнуть настолько аппетитно, что от дегустации отказаться не сможет никто.

О технологии приготовления мы поговорили, теперь самое время уточнить, как получить с помощью кляра желаемый вкус.

Если вы настоящий любитель острых блюд, тогда делайте кляр для отбивных из кетчупа с максимальной остротой. Тем, кто любит мясное, но имеет проблемы с желудком, лучше использовать для готовки средне острый (а лучше совсем не острый) кетчуп, например, «Шашлычный». То же самое касается и детей, им лучше подавать жареное мясо, обжаренное в соусе из не острого или минимально острого кетчупа.

В духовке

Отбивные получаются вкусными не только на сковороде, но и в духовке. В этом случае можно быть уверенным, что мясо точно полностью приготовится внутри. Оно получится сочным и нежным. А для блюда не будет использоваться лишнее масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину (мякоть) – 370-400 г;
  • муку (в/с) – 30-35 г;
  • укроп свежий – 10 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко жирное – 30-35 мл;
  • паприку и куркуму – по ½ ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мякоть свинины лучше всего взять целым куском. Оно промывается ледяной проточной водой, обсушивается. После этого – режется порционными небольшими пластиками.
  2. Каждый мясной кусочек требуется обработать специальным молоточком, натереть смесью паприки и соли. Сильно перебарщивать со специями не стоит, так как они будут еще и в кляре.

  3. Чтобы сделать кляр, нужно взбить яйцо с молоком, мукой, мелкорубленым укропом, куркумой, солью. Можно использоваться и молотые цветные перцы. Когда масса станет однородной (в ней не должно быть комочков), можно продолжать приготовления отбивных.
  4. В сковороде на следующем шаге понадобится разогреть сразу 2 вида масла. Когда оно хорошо раскалится, можно начинать обжаривать отбивные.
  5. Мясные кусочки требуется сначала обмакнуть со всех сторон в кляр, а затем – обжарить до готовности и румяности. Сделать это нужно быстро – на протяжении 1-2 мин. Необязательно добиваться полной готовности мяса внутри. Достаточно дождаться, пока кусочки свинины покроются легкой хрустящей корочкой.
  6. Подготовленное мясо на следующем этапе перекладывается на противень, покрытый фольгой. Если остался кляр, его можно вылить сверху.

Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке. На процесс уйдет чуть менее получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовое блюдо необходимо теплым или горячим. Можно дополнить его любыми соусами – сырным, сметанным, майонезным, соевым. Помимо укропа, в кляр допускается добавлять и другую зелень. Например, очень интересный вкус и аромат у блюда получается, если использовать кинзу. В качестве гарнира к свиным отбивным отлично подойдет картофель в любом виде, гречневая крупа, макаронные изделия, рис.

Сочные куриные отбивные в нежном кляре

Отбивная – это кусок мяса, отбитый с помощью специального молотка и пожаренный в кляре. Этот способ приготовления мяса способствует тому, что оно становиться сочнее и вкуснее.

Мясные котлеты сейчас очень популярны. Они просты в приготовлении и не требуют много финансовых и временных затрат.

Впервые курицу начали отбивать во Франции, где в основном происходит рождение шедевра. Далее, рецепт куриных отбивных стал распространяться на территорию Европы и Азии.

Раньше мясо жарили в чистом виде, без различных кляров или соусов. Использование последних стало основным отличием между вековыми рецептами приготовления мяса. Именно они делают куриную отбивную сочной и мягкой. Кляр для куриного мяса помогает удерживать сок в создаваемой оболочке. Сам кляр, в составе которого, есть молоко становится более воздушным.

С использования такого рецепта можно придумать новое своеобразное блюдо, например, перемазать котлеты соусом или сырной массой. Так получится нежнейшее изысканное блюдо. Это будет ваш эксклюзивный рецепт отбивных из курицы, с помощью которого ваш повседневный или праздничный стол будет разнообразным и аппетитным.

Отбивные из курицы в кляре готовила хоть раз в жизни, наверное, каждая хорошая хозяйка, чтобы порадовать не только своих близких, но и гостей. Плюсы приготовления этого мясного блюда:

Отбивные из курицы быстро готовить;

— готовят это блюдо из простых продуктов;

— мясо курицы получается очень мягким и нежным;

— мясные отбивные отлично утоляют голод.

Вам решать, как и что готовить, но этот вариант отлично подойдёт для перекуса, но не для полноценного обеда. Ведь питаться только сухими продуктами вредно для здоровья.

  • Тип блюда: горячее второе
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 45 мин

С майонезом

Кляр для отбивных вкусным получится с добавлением майонеза. Последний может быть как домашний, так и магазинный.


Кляр для отбивных из свинины с майонезом.

С таким кляром получатся сочные румяные мясные лепешки из свинины на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе свинины (без костей и жил) – полкило;
  • яйца сырые – 2-3 шт.;
  • муку (первосортную) – 3,5-4 ст. л.;
  • майонез оливковый (или любой другой) – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытое и обсушенное мясное филе необходимо порезать пластинками. После – хорошо отбить специальным молоточком и натереть небольшим количеством соли.
  2. Отдельно требуется обработать 2 вилками содержимое сырого яйца. После – смешать с соусом и солью.
  3. Остается добавить просеянную муку. После очередного перемешивания масса будет полностью готова.

  4. Ранее подготовленное мясо погружается в кляр, покрывается им со всех сторон.
  5. Заготовки необходимо обжаривать на раскаленном растительном масле. Сначала – с одной, а затем – с другой стороны приблизительно по 5-6 мин.

Готовые отбивные можно сразу подавать к столу. Они должны быть теплыми или горячими.

Правила подачи блюда, украшение

Отбивные вкусно подавать с отварной брокколи. Капуста готовится в подсоленной воде до мягкости. Дополнит такое угощение сметанно-чесночный соус.

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре в долгом описании не нуждаются, ведь все мы знаем, что представляет собой это блюдо, которое можно вне всяких сомнений назвать классическим. Все существующие рецепты простых отбивных из куриного мяса схожи между собой. Могут быть лишь незначительные различия, касающиеся состава кляра или пропорций продуктов, но в целом технология приготовления идентична — филе птицы нарезается порционными кусочками, отбивается, помещается в жидкую яично-мучную смесь и готовится на сковороде (иногда в духовке).

Предлагаем вам простую, но при этом весьма удачную версию этого замечательного блюда. Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. ложки.

Со сметаной

Кляр для отбивных из свинины на сковороде часто замешивается со сметаной. Молочный продукт для такого рецепта стоит брать средней жирности. Например, 15 или 20%. Сметаны для угощения необходимо взять столько же, сколько и муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины – полкило;
  • сметану средней жирности и муку – по 3-3,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо для такого рецепта можно взять и замороженное. Тогда его предварительно потребуется разморозить, после чего – порезать медальонами. Оптимальная толщина их – в 1 см. Проще всего будет резать свинину, когда она еще слегка твердоватая.

  2. На следующем шаге понадобится пересыпать мясные кусочки солью и слегка обработать их кулинарным молотком.
  3. Когда свинина будет подготовлена, можно заняться кляром. Для этого смешивается сметана средней жирности, содержимое сырого яйца. В получившуюся массу всыпаются также сухие компоненты – мука и соль.
  4. В итоге должна получиться густая однородная масса. Кляр по консистенции должен быть, как магазинная сметана.
  5. Остается налить в сковороду масло, хорошо его разогреть. После можно выкладывать в жир мясные куски, покрытые со всех сторон получившимся кляром. Жариться каждая заготовка будет по 7-8 мин с одной стороны до появления золотистой румяной корочкой.
  6. Когда уже все куски свинины окажутся прожаренными, их следует вернуть на сковороду. При этом заготовки могут укладываться друг на друга. В емкость после необходимо влить небольшое количество фильтрованной воды.
  7. Под крышкой блюдо будет томиться на малом огне под крышкой примерно 12-14 мин. Таким образом, оно точно приготовится внутри.

Обжаренные отбивные можно сразу подавать к столу свежеприготовленными и горячими.

Правила подачи блюда, украшение

Мягкое и нежное угощение вкусно сочетать с любым гарниром. Это могут быть отварные крупы, овощи. Отлично дополнит отбивные соус на основе томатной пасты. Например, с добавлением молотого перца и рубленой кинзы.

Как сделать чесночный кляр для отбивных из свинины

Рецепт кляра с чесноком – один из самых распространённых, его чаще других используют при жарке разных видов мяса. Стойкий запах чеснока придаёт любой, без исключения, закуске потрясающий вкус и аромат, а специи, которые усиливают влияние чеснока на мясо, помогают создать не просто вкусное угощение, а поистине кулинарный шедевр.

Ингредиенты

— Молоко (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.; — Молотый чёрный перец – ½-2 ч.л.; — Чеснок – 2 зубка; — Соль – 1-2 ч.л.; — Яйца – 2-3 шт.

Приготовление чесночного кляра для свиных отбивных

1. Делать кляр для свинины с чесноком и специями – проще простого: молоко с сырыми яйцами и измельчённым чесноком (пропущенным через пресс) взбиваем венчиком.

2. В полученную массу всыпаем молотый перец и соль, все перемешиваем – кляр готов.

3. Свиные отбивные опускаем сначала в муку, после – в кляр, затем снова в муку, и только после этого выкладываем мясные кусочки в раскалённую сковороду.

4. Обжариваем их до зарумянивания по несколько минут с каждой стороны. Однако упор нужно делать именно на прожаривании, поэтому проверяем, время от времени, готовность зубочисткой, не стоит ориентироваться лишь на внешний вид блюда.

На этом простое приготовление любимой мясной закуски из свинины окончено.

С яйцами

Кляр для отбивных из свинины на сковороде обычно включает в себя яйца. Этот ингредиент добавляется для вязкости и правильной удобной в работе консистенции. Для пикантности кляра обязательно стоит использовать приправы. Например, цветные молотые перцы.

Отлично впишется в состав блюда черный молотый.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную вырезку (без костей и жил) – полкило;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • муку (в/с, предварительно просеянную) – 2,5-3 ст. л.;
  • соль, масло, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясную вырезку требуется взять и промыть под струей ледяной водой. Если на куске все же оказались жиры, то их понадобится аккуратно срезать. Если не удалить такие части (голубого или молочно-белого оттенка), то при обжарке свинина на сковороде перекрутится и жевать ее будет сложно.
  2. После уже зачищенный мясной кусок режется на ломти. Толщина куска должна получиться приблизительно ½ см.
  3. Каждый получившийся ломоть свинины требуется обработать кулинарным молоточком. Желательно – через пакет.
  4. Разделанное мясо слегка покрывается солью и оставляется на некоторое время «отдыхать». В этот момент можно заняться приготовлением кляра.
  5. В общую удобную для смешивания посуду требуется отправить все сырые яйца, соль, перец. После взбивания этих компонентов нужно всыпать сверху муку. Остается перемешать кляр до однородности, чтобы в массе не осталось комочков.
  6. В большой сковороде требуется разогреть растительное масло. После – обжарить в нем мясные заготовки. Куски свинины предварительно стоит покрывать со всех сторон кляром.
  7. Жарить каждую заготовку понадобится по 2,5-3 мин с каждой стороны. На отбивных в итоге должна появиться румяная корочка, а внутри – полностью пропечься.

Готовое мясо можно сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Дополнить свиные отбивные следует зеленью, свежими овощами. Вкусно сочетать мясо с зеленым горошком, отварной брокколи или цветной капустой.

С сыром

Кляр для отбивных из свинины на сковороде получится интереснее, если отправить в его состав сыр. Молочный продукт можно брать любого сорта. Например, хорошо подойдет «Голландский», «Пошехонский», «Российский» сыр. По своему желанию такую добавку можно обрабатывать как самой мелкой, так и средней, крупной теркой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную мякоть без жил (одним куском) – 270-300 г;
  • сырые яйца и зубцы чеснока – по 3 шт.;
  • сыр (любой твердый/полутвердый) – 55-60 г;
  • муку (первосортную) – 1-1,5 ст. л.;
  • крахмал (кукурузный/картофельный) – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец, майонез, масло, панировочные сухари.

Майонез берется по желанию. Его необходимо использовать в минимальном количестве для маринования мяса. Можно купить готовые магазинные панировочные сухари или же потереть на терке зачерствевший белый хлеб.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и обсушенную бумажными салфетками свиную мякоть требуется порезать кусками толщиной приблизительно в 1 см.
  2. Каждую мясную заготовку требуется покрыть пакетом/пищевой пленкой, обработать специальным кулинарным молоточком. Уже отбитая свинина должна получиться очень тонкой.
  3. Куски мяса на следующем шаге будут натираться смесью соли и перца. Сверху они по желанию кулинара покрываются майонезом. В таком виде свинина должна мариноваться минимум 3-3,5 ч в прохладном месте. Еще лучше будет убрать мясо в холод на всю ночь.
  4. Пока свинина маринуется, стоит заняться кляром. Для него сыр обрабатывается теркой, после чего – смешивается с яйцами, раздавленным чесноком, солью.

  5. Крахмал нужно смешать с мукой и высыпать на плоскую тарелку. На второй емкости распределяется сухарная крошка.
  6. После можно формировать отбивные. Мясо для этого сначала обваливается в смеси муки с крахмалом, после – покрывается яично-сырной массой. В последнюю очередь следует обвалять заготовки свинины в сухарной крошке.
  7. Допускается повторить слои панировки еще раз, чтобы угощение получилось особенно хрустящим.

Остается подарить отбивные с каждой стороны до румяности и полной готовности. Чтобы удалить их мясных кусков лишний жир, их стоит выложить на бумажные салфетки.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются готовые мясные отбивные к столу теплыми в качестве основного мясного блюда. Вкусно сочетать его с гарниром в виде запеченных или обжаренных картофельных долек. Дополнить блюдо можно кетчупом или любым другим соусом.

С пивом

Кляр для мяса с добавлением пива получается воздушным, пышным. Лучше всего брать светлое пиво. Но также подойдет для рецепта темное, нефильтрованное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе свинины – полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку (в/с) – 1 полный стакан;
  • карри – 1-1,5 ч. л.;
  • пиво – 1 полный стакан;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свинину (промытую и обсушенную бумажными полотенцами) необходимо порубить средними кусочками. Оптимальная их толщина должна быть приблизительно 2,5-3 см. Каждая заготовка далее покрывается смесью соли и пряностей (по желанию) и обрабатывается молоточком.
  2. В отдельную миску выливается нехолодное пиво, оно взбивается с сырыми яйцами, маслом, солью, карри и мукой. В итоге должна получиться однородная густая смесь. По консистенции она будет напоминать магазинную сметану.
  3. В получившийся кляр погружаются мясные кусочки, после чего – обжариваются на раскаленном масле до готовности и румяности.

Готовые отбивные с золотистой корочкой можно сразу же подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение можно подавать к столу с разнообразными гарнирами. Например, с картофелем в разных видах.

Для венского шницеля

В традиционной австрийской кухне это блюдо готовится из телячьей лопатки, ты можешь приготовить в этом кляре любой вид мяса, который тебе больше нравится. Тебе обязательно нужна крошка сухого белого хлеба. Ее лучше приготовить самостоятельно, а не покупать готовую панировочную смесь в магазине, потому что она должна быть крупной. Для этого возьми черствый белый хлеб, высуши его до состояния сухаря, а затем натри на крупной терке или прокрути через мясорубку.

Для дальнейшей готовки тебе понадобится:

2 куриных яйца;

50 мл молока;

6—8 столовых ложек крошек от сухарей;

5—6 столовых ложек муки;

соль и специи по вкусу.

Рецепт кляра для отбивных по-венски очень простой. В отдельные плоские тарелки насыпь хлебную крошку и муку. В еще одной миске смешай яйца, молоко и специи. Из компонентов должна получиться однородная жидкая масса.

Каждый отбитый кусок мяса не толще 5 мм, необходимо сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочную смесь, а после этого обильно обвалять в сухариках так, чтобы не осталось пустых участков.

Запланированные мясные шницели жарят на раскаленной сковороде на смеси растительного и сливочного масла в пропорции 2:1.

С крахмалом

Добавление крахмала в кляр позволяет сделать его очень хрустящим. Отбивные по такому рецепту вкусно есть сразу после приготовления. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Особой пикантности угощение добавляет соевый соус из состава рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную мякоть – полкило;
  • соевый соус классический и крахмал – по 5 ст. л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо (промытое и обсушенное) требуется порубить порционными кусочками. После – отбить их через пакет. Так нужно поступить с каждым кусочком. Далее – слегка натереть их солью.
  2. Получившиеся заготовки на следующем этапе панируются в крахмале.

  3. После отбивные погружаются в соевый соус. Затем – снова обваливаются в крахмале.

Жарить мясо требуется на сковороде с разогретым растительным маслом. На первой стороне – без крышки до румяности, на второй – под плотно закрытой крышкой при минимальном нагреве плиты.

В итоге должны получиться отбивные с золотистой корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями. Можно выбирать в качестве гарнира к мясу также разнообразные крупы. Хорошим дополнением к свинине станут острые соусы, ассорти из свежих овощей.

Необычный пивной

Алкоголь в рецепте сначала кажется абсурдным, но оно сделает отбивные нежными и хрустящими и не сухими.

Тебе понадобится:

250 мл светлого пива;

130 г муки (подойдет как обычная пшеничная, так и рисовая, кукурузная и некоторые другие виды);

соль и приправы.

Мука и пиво перемешиваются в глубокой миске до однородной консистенции венчиком, приправы добавляются по вкусу. Отбивные обмакивают в полученный состав, а затем обжаривают на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить свиные отбивные и кляр для них помогут следующие советы:

  • для основы угощения желательно использовать свежую вырезку;
  • сделать кляр вкуснее помогут специи, раздавленный чеснок, тертый сыр, мелкие кубики чили, измельченные пряные травы;
  • если масса получилась слишком густой, то разбавить ее можно сливками, молоком.

Готовить кляр для приготовления отбивных из свинины на сковороде получится более чем по 15 рецептам. Среди них есть варианты с майонезом, со сметаной, с сыром и даже с пивом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]