ГлавнаяБыстрая кухняВыпечкаБулочкиСамые вкусные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста
Категория: Булочки
Автор: Мария Квашонкина
12 штук
2 часа 30 минут — 3 часа
330 ккал
Пока нет оценок
Ингредиенты
мука пшеничная | 400-470 г |
сахар | 200 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
экстракт ванили | 2 ч. л. |
молоко | 180 мл |
соль | по вкусу |
дрожжи свежие | 25 г |
масло сливочное | 100 г |
лимон | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
творог | 300 г |
миндаль | 80 г |
сахарная пудра | по вкусу |
растительное масло | 1 ч. л. |
В этой статье вы научитесь выпекать красивые ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста в форме розочек. С помощью пошагового рецепта вы с легкостью сможете приготовить пышное тесто и нежную творожную начинку для выпечки. Вы узнаете, какие особенные ингредиенты использовать для изумительного цитрусового вкуса и чем еще можно разнообразить начинку булочек.
Кухонная техника и утварь: духовка, плита, холодильник, микроволновка, миксер, блендер, противень, сковорода, стакан, противень, сотейник, разделочная доска, нож, скалка, сито, мерный стакан, кухонные весы, терка, глубокая миска, пиала, столовая и 2 чайные ложки, вилка, кухонная лопатка, пищевая пленка, кухонное полотенце, пергаментная бумага.
мука пшеничная | 400-470 г |
сахар | 200 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
экстракт ванили | 2 ч. л. |
молоко | 180 мл |
соль | по вкусу |
дрожжи свежие | 25 г |
масло сливочное | 100 г |
лимон | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
творог | 300 г |
миндаль | 80 г |
сахарная пудра | по вкусу |
растительное масло | 1 ч. л. |
Простые и вкусные булочки
Чем хорош этот рецепт? По нему получаются очень пышные и нежные булочки, но ингредиентов при этом нужно мало. Для данного рецепта плюшек с творогом нужно взять:
- три стакана муки;
- 500 грамм творога;
- десять перепелиных яиц;
- пакетик разрыхлителя;
- половину чайной ложки соли;
- 150 грамм сахара.
Для начала в миску кладут творог, добавляют сахар. Тщательно перетирают оба ингредиента, вбивают яйца. Хорошенько размешивают и добавляют соль. Всыпают разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешивают тесто для плюшек с творогом.
На противень стелют пергамент, чтобы выпечка не прилипала. Формируют из теста небольшие шарики. Раскладывают их на противне. Отправляют заготовки в прогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить «Творожные булочки на дрожжах»
1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.
2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.
3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.
4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.
5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.
6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.
7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.
8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.
Творожная выпечка с яблоками
Часто, помимо творога, используют и фрукты. К примеру, яблоки. Здесь многое зависит от сорта. Кто-то предпочитает кислые сорта, а иные – сладкие. В этом рецепте плюшек с творогом используют следующие ингредиенты:
- 75 мл молока;
- 150 грамм мягкого творога;
- 80 грамм сахара;
- 60 мл растительного масла;
- триста грамм муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- чайную ложку ванильного сахара.
Для вкусной и сочной начинки берут:
- пару столовых ложек растительного масла;
- 150 грамм яблок;
- столовую ложку сахара;
- немного корицы;
- пару столовых ложек коричневого сахара.
По этому рецепту плюшек с творогом получается очень нежная выпечка, с сочной начинкой. Также можно взять еще немного сахара для посыпки готовых изделий, причем как белого, так и коричневого.
Видеорецепт
Как приготовить дрожжевое тесто и нежную творожную начинку, а затем сформировать красивые булочки в форме розочек, вы можете посмотреть на видео.
Приготовьте ароматную выпечку с изумительной творожной начинкой по этому рецепту для своих домочадцев. Булочки получаются пышными, с красивой румяной корочкой, а на вкус – просто объедение. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, как вы готовите творожную начинку и какие вкусные ингредиенты в нее добавляете?
Другие рецепты булочек
Рецепт булочек Булочки с заварным кремом Булочки с абрикосовым джемом Булочки из дрожжевого теста Булочки Улитки Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Процесс приготовления творожной выпечки
Как сделать плюшки с начинкой? Яблоки чистят, режут мелко. На сковороде прогревают масло, добавляют сахар и корицу, всыпают яблоки. Обжаривают около трех минут, после откидывают на дуршлаг.
Начинают готовить тесто. Для этого соединяют творог, молоко, растительное масло и оба вида сахара. Тщательно смешивают ингредиенты. Можно даже взбить их при помощи миксера. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем просеивают в миску с остальными ингредиентами. Замешивают мягкое и не липкое тесто. Оставляют минут на пять.
Раскатывают тесто в пласт с толщиной около половины сантиметра. Посыпают коричневым сахаром, слегка вдавливают его в тесто при помощи скалки. На половину пласта кладут начинку из яблок. Заворачивают тесто рулетом. Разрезают на булочки. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают заготовки. Между ними нужно оставить место, так как они увеличатся при приготовления. Запекают при температуре в 170 градусов в течение сорока минут.
Творожное тесто для булочек в духовке — рецепт с видео
У каждой хозяйки в арсенале всегда должен быть такой рецепт, который поможет ей сделать вкусное, быстрое блюдо и оно точно понравится каждому. Одним таким вариантом выступает рецепт творожного теста, из которого получаются просто непередаваемо вкусные булочки, приготовленные в духовке.
Творожные булочки. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru
Тесто для них используется дрожжевое, поэтому они очень красиво поднимаются, становятся пышными и очень мягкими. Сделать такое лакомство несложно, для этого рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.
Набор продуктов
- Мука – 500 грамм;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Творог – 200 грамм;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Яйца (желток) – 2 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Вода – 1,5 стакана;
- Сухие дрожжи – 7-10 грамм.
- Растительное масло – 1.5 — 2 столовых ложки;
Состав ингредиентов классический, ничего необычного, все то, что есть в доме. Поэтому внимательно изучаем рецепт и готовим.
Пошаговый рецепт
- Так как тесто у нас дрожжевое, для начала берем дрожжи, смешиваем их с чайной ложкой сахара и заливаем водой, желательно чтобы вода была теплой. Оставляем эту смесь стоять в теплом помещении, пока образовывается нужная нам дрожжевая пенная шапочка, которая говорит о готовности, займемся остальными продуктами, как указывает рецепт.
- Молоко хорошо разогреваем и добавляем к нему творог, тщательно перемешиваем, следующими добавляем сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем наши ингредиенты, до тех пор, пока они внешним видом не станут схожими с кремом. Когда такая кремовая масса получилась, добавляем к ней желтки.
- В это время подготовилась и дрожжевая смесь. Добавляем ее к смешанным продуктам.
- Теперь беремся за муку. Подсматривая в рецепт, высыпаем половину заготовленной муки в миску с остальными ингредиентами и все хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером, так уйдет меньше времени, сил и эффект, конечно же, будет лучше.
- После этого, приступаем к вымешиванию руками и постепенно понемножку добавляем оставшуюся муку. Вымешивать нужно тщательно, чтобы наше дрожжевое тесто, было мягким, эластичным, не прилипало к рукам. Чтобы творожное тесто не липло, можно смазать ручки растительным маслом.
- Хорошо вымешанное тесто собираем в шар, ставим в теплом месте и желательно, чем-нибудь накрываем. Ждем пока тесто для булочек подойдет. За 40 минут – 1 час оно вырастет примерно в 2 раза.
- После этого, немного обминаем его еще и снова даем подняться. Тогда ваши булочки получатся действительно вкусные и красивые. Ну, вот дрожжевое тесто с творогом и готово, можно смело выпекать булочки в духовке.
Из такого нежного теста можно печь булочки различной формы, овальные, круглые, с различной начинкой как с куриной или мясной, так и сладкой или с овощами. Вариантов приготовления очень много. Также можно сделать не только булочки, но и целый пирог с любимой начинкой. Ограничений нет, главное, следуйте рецепту по приготовлению теста и у вас все получится.
Секреты приготовления
Существует несколько секретов для приготовления творожного теста.
- Перед тем как отправить будущее блюдо выпекаться, смажьте его яичным желтком, тогда оно будет румяным с образованием вкусной, хрустящей корочки.
- Творог не должен быть кислый, тогда этот привкус, он точно перенесет и на вкус теста.
- Готовиться в духовке блюду из творожного теста нужно 40-30 минут, при температуре примерно 200 градусов, тогда выпечка получится пышной, красивой и очень вкусной.
- Раскатывать такое тесто действительно сложно, поэтому отрывайте от массы теста, нужный небольшой кусочек и делайте из него любую понравившуюся вам форму.
Вот такие маленькие, но важные нюансы, которые помогут вам в приготовлении.
Булочки с творогом и изюмом
Тесто для данного вида выпечки делают на основе дрожжей, так что придется потратить время, чтобы выпечка поднялась. Однако результат этого определенно стоит. Для вкусных плюшек из дрожжевого теста с творогом и изюмом нужно взять:
- два стакана муки;
- половину стакана молока;
- 120 грамм сахара;
- 25 грамм прессованных дрожжей;
- 150 грамм сливочного масла;
- двести грамм творога;
- 50 грамм изюма;
- столовую ложку кукурузного крахмала.
Для начала прогревают молоко, вливают его в миску. Всыпают сахар и дрожжи. Вводят половину стакана муки. Тщательно размешивают массу, оставляют примерно на пятнадцать минут. Опара должна начать бродить.
Остатки муки просеивают в миску. Добавляют к ней опару, вводят растопленное масло и 50 грамм сахара. Замешивают тесто, оно получается достаточно мягким и эластичным. Формируют из него шар, накрывают заготовку полотенцем и оставляют в теплом месте на час.
Для начинки промывают изюм, обсушивают его. Смешивают с творогом и крахмалом. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают на квадраты. На середину укладывают начинку, закрывают любым удобным способом.
Противень нужно застелить пекарской бумагой. На нее укладывают булочки. Готовят плюшки по рецепту в духовке при температуре в 180 градусов. Держат не менее тридцати минут. Подают, когда булочки немного остынут.
LiveInternetLiveInternet
Сегодня будем готовить булочки с творогом. Они получаются нежными, ароматными, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким, а оригинальный внешний вид выпечки сразу привлекает внимание. Такие булочки вкусны и когда они сразу из духовки, и полностью остывшие. Попробуйте их приготовить и они станут частым гостем у вас на столе!
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто у нас будет дрожжевое, поэтому начнём приготовление с него. В миску вливаем тёплое молоко (приблизительно 40 градусов), всыпаем сухие дрожжи, сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Молоко с дрожжами накрываем тонким полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
Затем сюда вбиваем 1 яйцо, всыпаем 1/3 ч.л. соли и перемешиваем венчиком. Далее всыпаем сразу всю просеянную муку и замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок и получается очень мягким. Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем его в тесто.
1 из 2
В итоге смотрите какое получается тесто мягкое и нежное, и главное, что оно не прилипает к рукам.
Кладём его назад в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения в объёме. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом тесто поднимается в разы быстрей.
1 из 2
Ну, а пока приготовим творожную начинку для наших булочек. Для этого нам понадобится творог, сметана, ванилин, сахар и чернослив.
К двухсот граммам творога добавляем 1 ст.л. сметаны, всыпаем 2 ст.л. сахара, пакетик ванилина и разминаем всё при помощи вилки в однородную массу.
1 из 2
Если вы видите, что начинка получается суховата, то добавьте ещё пол столовой ложки сметаны.
Чернослив нарезаем на маленькие кусочки и отправляем к творогу. Вместо него можно положить вяленую клюкву, вишню, изюм, любые цукаты или не класть ничего. Начинка готова.
1 из 2
«Изюминка» данного рецепта в креме, которым мы будем пропитывать булочки после их приготовления. Крем достаточно простой – 70 гр. сгущённого молока смешиваем с 2 ст.л. сметаны и пока отставляем его в сторону.
1 из 2
Тем временем прошло 40 минут. Тесто очень хорошо поднялось. Получилось воздушное и пышное. Обминаем его немного руками, при этом муку не подсыпаем, тесто не прилипает к столу.
Разделяем его на 2 части, а затем каждую разрезаем на 6 кусочков. В итоге у нас получится 12 булочек.
1 из 3
Тесто, с которым мы не работаем накрываем пакетом, чтобы оно не заветривалось, берём один кусочек теста и раскатываем его. На центр выкладываем начинку, приблизительно 2 ч.л. и защипываем у булочки только края, серединку оставляем открытой. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
1 из 4
Далее берём форму для запекания, размер моей формы 28 на 28 см. На дно кладём лист бумаги для выпечки и выкладываем булочки. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 15 минут.
Булочки я всегда смазываю смесью желтка и молока. На 1 желток добавляем 1 ст.л. молока и перемешиваем.
Через 15 минут смазываем булочки яичной смесью. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
1 из 4
Одни из самых вкусных булочек с творогом готовы. Достаём их из духовки и духовку сразу выключаем, она должна немного остыть. В центр каждой горячей булочки заливаем крем. Снова их ставим в духовку, но уже в выключенную, в тёплую, буквально на 7-10 минут для того, чтобы схватился крем.
Ну и всё, перекладываем булочки на решётку и даём немного остыть, до слегка тёплого состояния. Затем кладём их на тарелку и по желанию сверху выкладываем по несколько штук шоколадные капельки. Присыпаем сахарной пудрой и зовём семью пить чай.
1 из 2
Такая творожная выпечка нравится даже детям. Вкусно, красиво и полезно! Я бы сказала, что у нас получился пирог, который легко разделяется на части, на маленькие булочки. Свежая домашняя выпечка — это всегда здорово, а с творожными булочками – не стыдно встретить и гостей!
Пробуйте приготовить, не забывайте писать комментарии, мне всегда приятно получать от вас обратную связь. Я все их читаю, заряжаюсь позитивом и радуюсь вместе с вами вашим кулинарным успехам! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Подпишись на мой канал
Яндекс Дзен«Это просто»— будем готовить вместе!❤️
.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- молоко — 150 мл
- сахар — 50 гр. (2 ст.л.)
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- дрожжи — 5 гр. сухих (15 гр. живых)
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
Начинка:
- творог — 200 гр.
- сметана — 1,5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- ванилин — 1 гр.
- чернослив, изюм, цукаты — по желанию
Крем:
- сгущённое молоко — 70 гр.
- сметана — 2 ст.л.
Для смазывания :
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Для посыпки и украшения:
- сахарная пудра
- шоколадные капельки
Плюшки из нежного творожного теста
Эти плюшки получаются очень сочными и нежными. Для вкусного теста нужно взять:
- три стакана муки;
- три столовых ложки сахара;
- 130 грамм мягкого творога;
- пакет ванильного сахара;
- щепотку соли;
- чайную ложку сухих дрожжей;
- стакана кефира;
- столовую ложку растительного масла;
- одно яйцо.
Для начинки берут немного растительного масла и сахара. Также стоит смазать заготовки взбитым яйцом, чтобы они выглядели аппетитнее.