Мясо по-албански из куриной грудки. Рецепт с фото

Общие принципы приготовления блюда

Как обязательный ингредиент необходимо добавить крахмал либо универсальную муку, а в роли соуса выступает майонез, молоко либо сметана. Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нарезанное сырое мясо рекомендуют поместить в холодильник на срок до 12 ч (но не менее 30 мин.) перед обжариванием.

Обязательными компонентами блюда являются:

  • Куриное мясо, желательно филе грудки. Мясо разрезают на некрупные кубики, но можно придать ему и форму тонкой соломки.
  • Лук белый или желтый (репчатый). Его всегда добавляют меньше, чем мясных кусочков. В отдельных рецептах его перемалывают в кашицу, что также допускается.
  • Яйца – обязательны во всех вариациях блюда.
  • Мука и/или ​​крахмал — необходимы, чтобы сделать массу более густой. Также используются как связующий компонент. Можно добавить что-то одно.
  • Майонез, сметана либо йогурт — не всегда применяют. Они совершенствуют вкус, делают измельченное мясо похожим на тесто, позволяют собрать ингредиенты в однородную смесь.
  • Масло — применяют для обжаривания. Допускается брать любое, подходящее для сильного нагрева. Мясную смесь собирают ложкой, покрытой горячим маслом, и жарят в виде ломтиков либо оладий.

Рецепт классический

Мясо по-албански из куриной грудки, рецепт которого считается классическим, получается мягким, с сочной серединой.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 3 белых лука;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. универсальной муки;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • масло для обжаривания;
  • соль морская и перец крупномолотый.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нарезать филе на некрупные кубики, затем переместить в объемную посуду.

  2. Лук требуется очистить, порезать на кусочки несколько мельче курицы. Желательно нарезать его тонкой соломкой (чтобы он быстро обжарился и смягчился) и объединить с порезанным филе.
  3. Далее нужно добавить яйца, картофельный крахмал, приправы и сметану, размешать, оставить курицу пропитываться на 1 ч.
  4. Если масса получилась слишком жидкой, необходимо всыпать муку. Мясная смесь должна выглядеть как тесто.
  5. Затем следует налить на сковороду слой масла примерно 4 мм и поставить его на плиту разогреваться.
  6. Столовой ложкой необходимо выложить на сковороду оладьи из куриной массы, разровнять их пластом так, чтобы они были равномерной толщины, и обжаривать.
  7. После того, как куриное филе с одной стороны станет румяной, нужно перевернуть кусочек, накрыть сковороду и продолжать приготовление еще несколько минут.

Готовое изделие следует вынуть на тарелку и аналогично приготовить остальную смесь.

Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»

Необходимый набор продуктов-ингредиентов

  1. Филе куриной грудки – 800 г
  2. Шампиньоны свежие – 400 г
  3. Лук в репке – 80 г
  4. Чесночные крупные зубки – 3 шт
  5. Яйцо свежее крупное куриное — 3 шт
  6. Мука – 75 г
  7. Майонезный соус – 75 г
  8. Смесь из свежей зелени – 15 г
  9. Специи, в том числе соль с перцем – на свой вкус
  10. Масло растительного сорта для обжарки грибов с луком – 50 г (для обжарки грибов) + 100 г (для жарки блюда)

Строгий алгоритм приготовления

  1. Филе куриной грудки вымыть и мелко нарезать. Сложить в миску.
  2. Шампиньоны вымыть очистить и мелко порезать. Сложить в свою миску.
  3. Лук очистить и измельчить. Добавить в миску к шампиньонам.
  4. Прогреть масло на сковороде и положить в него смесь из грибов с луком. Спассировать. Остудить. И добавить в миску к подготовленному куриному филе.
  5. Чесночные зубки очистить и измельчить, используя чеснокодавилку.
  6. Смесь из свежей зелени вымыть и нарезать очень мелко.
  7. В миску к продуктам добавить остальные ингредиенты -содержимое куриного яйца, майонезный соус, измельчённый чеснок, муку, специи (в том числе соль с перцем). Снова перемешать.
  8. Убрать миску со свежеприготовленным полуфабрикатом мяса по-Албански в холодильник на полтора часа.
  9. На дно сковороды, где обжаривались грибы с луком, налить немного растительного масла. Прогреть его и начинать готовить это блюдо.
  10. Выкладывать столовой ложкой полученный фарш в разогретое масло и обжаривать со всех сторон.

С зеленью

Несмотря на албанские корни, этот рецепт достаточно универсален и состоит из хорошо знакомых ингредиентов. Нежное куриное филе — это основа мяса по-албански. Некоторые компоненты допускается менять по собственному выбору.


Мясо по-албански из куриной грудки, рецепт приготовления с зеленью.

Например, майонез можно заменить йогуртом либо сметаной, вместо муки — насыпать крахмал (картофельный) либо манную крупу. А также рекомендуется положить к мясу много ароматной зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1-2 белых лука (1 крупный либо 2 маленьких);
  • 3 ст. л. майонеза (полные);
  • 0,5 ч. л. смеси разных перцев;
  • 3-4 ст. л. универсальной муки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • подсолнечное либо рапсовое масло;
  • пучок зеленой петрушки либо укропа, либо их сочетание.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе следует вымыть прохладной водой, процедить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Лук следует почистить и вымыть в прохладной воде (чтобы уменьшить его неприятное воздействие на слизистые при разрезании), порезать некрупными кубиками.
  3. Далее нужно переложить измельченные лук и филе в объемную посуду, вбить яйца, посолить, положить приправы и смешать.
  4. Затем необходимо всыпать муку и рубленую зелень, залить майонезом, размешать очень хорошо.
  5. Куриная масса должна быть довольно густой, чтобы она не растеклась во время жарки по сковороде. Необходимо поместить ее в холодильник настояться не менее 1 ч.
  6. По прошествии указанного времени, требуется пожарить курицу по-албански на прогретом масле на сковороде. Для этого нужно ложкой помещать небольшие фрагменты мясной смеси в масло и готовить до красивого золотистого оттенка, примерно по 5 мин. с каждой из сторон.

Готово.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

С сыром

Мясо по-албански из куриной грудки можно готовить и с использованием сыра. Для данного блюда подойдет любая его разновидность, но лучше выбирать твердые сорта. Отличительная черта данного рецепта — нарезание филе в формате соломки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 белый лук, средний;
  • 70 г сыра (желательно любого твердого сорта);
  • 2 ст. л. столового майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • масло рапсовое либо подсолнечное;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • любые приправы по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется порезать филе на тонкую соломку. Если куриное мясо немного замороженное или сильно охлажденное, сделать это будет проще.
  2. Затем следует нарезать сыр и положить к курице.
  3. Лук нужно нарезать очень мелко (допускается измельчить его блендером) и переложить к остальным компонентам.
  4. Чеснок требуется почистить, измельчить и положить к мясу.

  5. Мясную массу нужно при необходимости посолить и поперчить, хорошо перемешать. Чтобы блюдо получилось аппетитным и ярким, можно добавить с куркуму и/или паприку.
  6. Яйца следует объединить с 2 ст. л. майонеза, взболтать, добавить к курице и размешать.
  7. Далее нужно всыпать муку и равномерно размешать, после чего поставить мясо настаиваться на 2-3 ч в холодильник.
  8. Затем следует обжарить ломтики по 3-4 мин. с каждой из сторон, до аппетитной корочки.

Оригинальные котлеты по-албански из куриной грудки

Этот рецепт албанских котлет из куриного филе считается базовым. Если опустить время расстойки фарша, то и готовка довольно быстрая. На жарку уходит всего 10 минут. А подготовить массу можно и заранее. Весь кулинарный процесс мы приводим пошагово. Так что вы запросто сможете сделать это блюдо в домашних условиях сами.

Ингредиенты

  • Белое филе — ½ кг;
  • Средняя луковая головка — 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Майонез — 50-60 г;
  • Крупные яйца — 1 яйцо;
  • Приправа «Курица-гриль» — 5 г;
  • Чесночные зубки — 2 дольки;
  • Соль крупная — ½ ч.л.;
  • Жарочное масло — 1-2 стопки.

Как готовить котлеты по-албански из курицы

  1. Куриное мясо нарезаем пластами. Затем буквально крошим ножом мелкими кусочками.
  2. Теперь эту нарезку нужно хорошенько порубить ножом.
  3. Перекладываем нарезанное мясо в миску.
  4. Лук чистим и крошим мелким «бисером». Пересыпаем нарезку к мясу.
  5. Также добавляем в котлетную массу крахмал и майонез.
  6. Вбиваем туда же яйцо и подсыпаем соль и приправу.
  7. Мелко натертый на тёрке чеснок вмешиваем в мясной состав.
  8. Все компоненты хорошенько вымешиваем.
  9. Убираем миску с фаршем в холодильник минимум на 1 час. Максимальный срок выдержки котлетной массы — 1 сутки.
  10. Ставим на среднем огне нагреваться сковороду. Вливаем в неё масло и ждем его накала.
  11. Суповой ложкой выкладываем на дно сковородки отстоявшийся фарш в виде пышных оладий.
  12. Жарить албанские куриные котлеты нужно в общей сложности 10 минут. По 5 минуток с каждого бока.

К таким котлетам отлично подойдет чесночный, сметанный, сырный и томатный соусы. Гарнир тоже можно брать любой от круп до овощей. Также и сложные гарниры тут будут уместны. Зелень в таком блюде будет особенно выгодно подчеркивать вкус угощения.

С грибами

Мясо по-албански из куриной грудки в этой вариации готовят с грибами. Если добавить шампиньоны или вешенки, они понадобятся в свежем виде. При использовании лесных грибов, их потребуется предварительно отварить.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 кг филе грудки (куриного);
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 белый лук;
  • 250 г грибов (любого вида);
  • 2 яйца;
  • масло рапсовое либо подсолнечное;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • черный крупномолотый перец, паприка и любые приправы по выбору;
  • соль поваренная.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грибы требуется нарезать некрупными кусочками, переложить в сковороду с 1 ст. л. сливочного масла, сначала готовить до испарения жидкости, потом немного обжарить, затем остудить.
  2. Мясо следует порезать кубиками, лук измельчить ножом или на терке.
  3. Далее филе и лук нужно смешать с теплыми, но не горячими грибами.
  4. Туда же необходимо положить майонез и приправы, размешать.
  5. Яйца следует взбить вилкой.

  6. Также соединить с курицей и грибами и засыпать мукой, допустимо дополнительно добавить немного крахмала.
  7. Затем требуется оставить мясную массу на непродолжительный период в холодильнике.

После этого необходимо нагреть масло в стандартной сковороде, посредством ложки выкладывать в него заготовку из курицы и жарить как оладьи, до румяной равномерной поверхности.

Курица по-албански, рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сметана 15% — 3 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец черный душистый – 2 щепотки;
  • Острый перчик чили – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Как приготовить курицу по-албански с твердым сыром на сковородке

  1. Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.
  2. Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.
  3. В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.
  4. Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску.
  5. Теперь покрошим зелень. Для этого сперва промоем пучок под проточной водой, после чего стряхнем лишнюю влагу и нашинкуем зеленушку меленько.
  6. Перемешиваем фарш столовой ложкой как следует и смотрим на его консистенцию. Чтобы курица по-албански вышла удачной, масса должна быть в меру густоватой, но уж никак не жидкой.
  7. Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.
  8. Следующий важный этап – это маринование мяса курочки. Пропускать этот шаг нельзя, поскольку именно настаивание филе придает блюду его сочность. Потому прячем миску с ингредиентами в холодильную камеру на два часика.
  9. Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.
  10. Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
  11. После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минуток.

Подавать курицу по-албански можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с любимым гарниром.

А еще можно добавить сыр в этот рецепт отдельно: сперва обжарьте оладушки из курицы с обеих сторон, а затем, за пару минут до готовности, уложите немного сыра на уже подрумяненную сторону битка, подождите, пока он запечется, и снимите его с огня.

С майонезом

Это оригинальный рецепт пикантной куриной грудки с кисло-сладким маринованным луком. Блюдо выходит с интересным вкусом, который оценят многие любители кулинарных экспериментов.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 белых лука;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • приправы по выбору;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. универсальной муки;
  • 50 мл белого уксуса;
  • 1 ст. л. песка сахарного;
  • 1,5 ст. л. крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лук необходимо нарезать кубиками, положить в глубокую емкость, добавить 80 мл воды, белый уксус, сахарный песок и тщательно перемешать (чтобы лук был полностью покрыт), оставить на 30 мин.
  2. Затем следует замариновать филе: порезать его на кубики либо соломку, положить к нему майонез, яйца, муку универсальную и картофельный крахмал, поперчить и по вкусу посолить, хорошо смешать и переставить в холодильник на 1 ч.
  3. Далее требуется положить в филе лук вместе с несколькими каплями маринада, хорошо смешать.
  4. Полученную смесь необходимо обжарить в нагретой сковороде по 3-4 мин. в горячем масле с каждой из сторон.

С манкой

Мясо по-албански из куриной грудки допускается не только жарить, но и запекать.

Блюдо запеченного формата способно удивить своей изысканностью, нежным вкусом и текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 600 г филе грудки куриной;
  • 2 белых лука;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль поваренная и приправы по выбору;
  • масло рапсовое или подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовленную грудку требуется вымыть, удалить кожу и жир и разрезать на некрупные кубики.
  2. Лук нужно почистить и потереть на терке, провернуть в мясорубке либо растереть в блендере.
  3. В объемную посуду следует положить мясо, натертый лук, сырые яйца, манную крупу, влить сметану и молоко, приправить солью и остальными выбранными приправами, затем тщательно перемешать руками.
  4. Далее необходимо положить измельченный с помощью пресса чеснок (в пюре) и снова все смешать. При желании в блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень: лук, кориандр, укроп, базилик или петрушку. Каждая из этих трав дополнит его приятным своеобразным ароматом.
  5. Затем требуется застелить противень пергаментом и ложкой осторожно выложить смесь в форме отдельных оладий, смазать поверхность каждой заготовки незначительным количеством масла.

  6. Духовку необходимо прогреть до 180ºC и выпекать в ней мясо по-албански на протяжении 20 мин. до появления привлекательной румяности.

Как приготовить «Мясо по-албански в духовке»

Для приготовления мяса по-албански в духовке возьмем куриное филе. Филе необходимо вымыть и обсушить. Мякоть нарезаем очень меленько острым ножом.

В чашу блендера поместите очищенный и нарезанный на 4 дольки лук. Измельчите блендером лук до однородной каши.

Получим вот такую луковую кашицу.

В мисочке соедините нарезанное мясо, соль, перец (по вкусу), луковую кашицу, яйца, 100 мл. молока и 2-3 ст. ложки сметаны. Добавьте 2-3 ст. ложки муки.

Массу перемешайте просто вилкой. Получим однородную массу розоватого цвета. Кроме привычных соли и перца, я добавила еще смесь специй к птице.

Противень застелите пергаментом для выпечки. Столовой ложкой выложите мясо (кучками) на бумагу для выпечки, разровняйте его. Сверху слегка полейте растительным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте мясо в духовке до характерной корочки (около 20 минут).

Без крахмала

Мясо по-албански из курицы с баклажанами и луком делают и без крахмала, с использованием исключительно муки. По данному рецепту блюдо выходит весьма сочным, с тонким ароматом чеснока.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 баклажан;
  • 3 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 1 белый лук, среднего размера;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • масло рапсовое либо подсолнечное, соль и приправы;
  • 2 ст. л. сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажан необходимо порезать на соломку либо кубики и присыпать солью, размешать, отложить на 25 мин., чтобы убрать горький привкус.
  2. Далее нужно измельчить в пюре лук и чеснок, разрезать куриное филе на некрупные полоски (или кубики – той же формы, как и кусочки баклажана).
  3. К мясу следует добавить специи, положить сметану и муку, перемешать.
  4. Затем требуется влить яйца и взбить все вилкой, оставить на некоторое время, чтобы смесь слегка замариновалась.
  5. Далее необходимо промыть баклажаны и осторожно отжать, стараясь не размять кусочки.
  6. После этого нужно нагреть 2 ст. л. сливочного масла на сковороде, выложить баклажаны и жарить 2 мин. на сильном огне, затем остудить.

  7. Как только они остынут, следует перемешать их с мясной массой. Желательно оставить смесь на 1-2 ч для пропитывания ароматов в холодильнике.
  8. Затем требуется обжарить ее на прогретой сковороде, накладывая салатной ложкой маленькие порции, на протяжении 3-4 мин. с каждой из сторон.

Мясо по-албански из курицы – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы куриную грудку было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.

Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.

Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.

Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.

Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албански с курицей лучше использовать именно сметану.

Вбейте яйца.

Посолите и приправьте специями.

Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты для оладий.

Просейте муку в отдельную миску. Добавьте к ней картофельный крахмал. Перемешайте чайной ложкой либо лопаткой. Полученную смесь всыпьте в миску с курицей.

Перемешайте все до растворения комочков муки.

Для жарки мяса по-албански луче всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Масло налейте в чистую сухую сковороду. После нагревания, столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Чтобы мясо по-албански из курицы не подгорело, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, подается горячим. Чтобы мясные оладьи стали не такими жирными, по мере готовности их можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

В дополнение к мясу по-албански прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, макароны, каши из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-албански вам понравился и пригодится.

В духовке с чесноком

Мясо по-албански, приготовленное в духовке из куриной грудки, получается легким и некалорийным, потому что оно не требует большого количества масла. Многим нравится именно такой вариант приготовления, потому что он требует гораздо меньше времени.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 600 г филе куриного;
  • 2 белых лука;
  • 1 яйцо;
  • 120 г универсальной муки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • специи по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Курицу по данному рецепту можно нарезать кубиками или соломкой, сложить в глубокую посуду.
  2. Лук требуется очистить, разрезать на несколько частей и измельчить блендером до консистенции пюре. Можно сразу растереть вместе с ним очищенные дольки чеснока.
  3. Далее нужно перемешать лук с мясом, а затем положить в смесь все остальные компоненты, все приправить и тщательно перемешать. Муки может понадобиться больше, потому что лук выпускает много сока.
  4. Затем следует поместить силиконовый коврик или лист пергамента на противень, смазать небольшим количеством масла.
  5. На подготовленный противень необходимо разложить мясо отдельными порциями при помощи салатной ложки.
  6. Духовку требуется нагреть до 190ºC и запекать в ней курицу на протяжении 30 мин.

В духовке с помидором

Это оригинальный рецепт мяса по-албански, по которому оно выходит весьма сочным.

Его секрет заключается в добавлении свежего помидора. Кроме того, можно добавить дополнительно порезанный сыр, салями или копченый бекон.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г филе грудки куриной;
  • 1 белый лук;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе требуется нарезать, посыпать специями, влить яйцо и сметану, размешать и отложить на некоторое время замариноваться.
  2. Лук следует почистить, измельчить блендером или потереть на терке с мелкими отверстиями и смешать с курицей. Он должен быть консистенции пюре, иначе он может пригореть в духовке.
  3. Промытый помидор нужно нарезать тонкими кружочками по количеству планируемых изделий.

  4. На противень необходимо положить силиконовый коврик или пергамент, смазать маслом, выложить заготовки из тонкого слоя куриной смеси, положить на каждую ломтик помидора и закрыть оставшейся курицей.
  5. После этого следует поставить все в духовку, прогретую заранее до 200ºC, и запекать на протяжении 30-35 мин. Допустимо сбрызнуть поверхность изделий маслом, чтобы она получилась более румяной.

С маринованными грибами

Если в наличии имеются куриное филе и консервированные грибы, можно приготовить прекрасный вариант мяса по-албански, который наверняка оценят многие.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 куриное филе (300-400 г);
  • 3 яйца;
  • 150 г консервированных грибов (желательно лесных);
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль морская и перец крупномолотый.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо требуется нарезать некрупными ломтиками, грибы – маленькими кубиками, чеснок растереть специальным чесночным прессом.

  2. Далее необходимо хорошо перемешать все компоненты, накрыть миску крышкой и поместить на несколько часов в холодильник.
  3. Затем следует ложкой сформировать из нее изделия и обжарить на масле с обеих сторон. Куриное филе по-албански с маринованными грибами отлично сочетается с разными гарнирами либо подается как самостоятельное блюдо.

Как приготовить «Курица по-албански»

Для начала филе курицы необходимо хорошенько промыть под холодной водой и нарезать кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.

Теперь репчатый лук и чеснок чистим. Лук трем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чесночницу.

Нарезанное филе выкладываем в миску, добавляем лук, чеснок, крахмал, майонез и одно яйцо, солим и перчим.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник минимум на пол часа. Хотя вообще желательно, оставить блюдо в холодильнике на пару часов.

Когда время выйдет, наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Затем при помощи столовой ложки выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

В мультиварке

При наличии такой кухонной помощницы, как мультиварка, можно приготовить мясо по-албански очень легко. Ингредиенты используются самые доступные, а и сам процесс приготовления занимает немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

  • куриное филе (300-400 г);
  • 1-2 ст. л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • Приправы по выбору и соль морская.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе нужно промыть и нарезать некрупными кусочками.
  2. Яйца требуется вылить в отдельную в объемную посуду и аккуратно взбить венчиком или миксером до образования пены.
  3. Далее следует добавить мелко нарезанное мясо и, постоянно помешивая, положить крахмал небольшими порциями, хорошо смешать.
  4. В результате должна получиться однородная смесь жидкой консистенции, которую нужно приправить специями по вкусу, посолить и поставить в холодильник на 1-2 ч.
  5. По прошествии этого времени необходимо включить мультиварку в режиме «варка», смазать чашу маслом и дождаться, пока оно нагреется.

Затем ложкой нужно выложить изделия из мясной смеси и готовить на режиме жарки по 5 мин. с каждой из сторон.

Полезные советы и рекомендации

Главный ингредиент в любом рецепте мяса по-албански – это куриное филе.

Чтобы блюдо из него было здоровым и аппетитным, необходимо правильно выбирать продукт:

  • При покупке, в первую очередь, требуется обратить внимание на оттенок и ощутимый запах – необходимо, чтобы они были наиболее естественными и не отталкивающими.
  • Свежесть мяса может быть проверена при помощи касания. Если надавить на филе пальцами, и сразу образуется вмятина, которая моментально исчезает, — значит, продукт свежий.
  • Нежелательно приобретать филе слишком крупных размеров — лучше выбирать кусочки не крупнее ладони.

Время приготовления блюда зависит от выбранного способа, толщины заготовок и наличия или отсутствия начинки:

РазновидностьНа сковороде (с одной стороны)В мультиварке (с одной стороны)В духовке
Тонкие без начинки3-4 мин.3-4 мин.20-25 мин.
Толстые или фаршированные5-6 мин.5-6 мин.30-35 мин.

Другие советы и рекомендации, касающиеся приготовления мяса по-албански, выглядят так:

  • Желательно поместить мясо в морозильную камеру на 15 мин., а затем нарезать, чтобы работать с ним было легче. Оно немного застынет и поэтому его будет легче нарезать кубиками.
  • Мясо по-албански будет привлекательным и аппетитным, если филе «подкрасить» паприкой либо куркумой.
  • Очень важно добиться нежной консистенции мясной смеси, поэтому лук нужно не резать, а натирать.
  • Мясо нужно нарезать небольшими кубиками — так оно намного быстрее прожарится и будет значительно вкуснее.
  • На 1 кг куриного филе нужно добавить 150 г просеянной муки или крахмала.
  • Чтобы мясная масса получалась густой и не растекалась по всей сковороде, можно добавить дополнительное количество сметаны (майонеза, молока), но не воды.
  • Мясная смесь должна быть похожей на тесто для оладий.
  • Если нет времени возможности заморозить мясо, рекомендуется сначала нарезать его пластинами, затем отбить кулинарным молотком и порезать кубиками.

  • Перед дальнейшим обжариванием готовой смеси нужно оставить ее как минимум на 30 мин. «отдохнуть» в холодильнике.
  • Помимо зелени, можно дополнить основной рецепт мяса по-албански практически любыми компонентами на свой вкус. Например, изысканный вкус и аромат могут быть обеспечены за счет твердого сыра, грецких орехов, чернослива, помидоров, грибов и даже кабачков. Даже самое необычное на первый взгляд сочетание может дать выразительную гамму вкусов.
  • Мясо по-албански может быть относительно диетическим блюдом, если приготовить его из нежирной куриной грудки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Приготовленные изделия нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячее мясо по-албански из куриной грудки подают с тонкими ломтиками овощей и любым соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]