Как приготовить кекс в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Приготовить кекс в хлебопечке несложно. Важно выбрать правильный режим и подобрать подходящий рецепт. Это может быть рождественский кекс с цукатами и изюмом, ароматный банановый или лимонный кекс, пышный кефирный или дрожжевой, шоколадно-ягодный кекс для сладкоежек — выбирайте и угощайте близких.

Кекс в хлебопечке «Столичный»: классический рецепт

Сложность при выпечке кексов состоит в правильном подборе температуры, продолжительности запекания и влажности теста. Столько сложностей сказывается на качестве готового изделия, что попробовав его приготовить раз-другой, и потерпев неудачу, многие хозяйки категорически отказываются повторять эксперименты. У правильно выпеченных кексов, независимо от рецептуры, один общий признак – корочка на поверхности должна быть в меру толстой и равномерно пропечённой со всех сторон и сверху.

Именно она позволяет удерживать внутри влагу и делает их сочными. Если у вас никак не выходят вкусные кексы, попробуйте возложить все сложности выпекания на хлебопечку. Ведь именно это устройство предназначено для выпекания изделий, с хрустящей, но нежной корочкой. При детальном следовании рецептуре, кекс у вас выйдет замечательный.

Ингредиенты:

  • масло «Традиционное» – одна пачка;
  • половина стакана сметаны;
  • 140 граммов сахара;
  • четыре свежих яйца;
  • горсть изюма;
  • 290 граммов муки;
  • столовая ложка коньяка;
  • 130 граммов цитрусовых цукатов;
  • ложечка готового рыхлителя.

Пошаговый рецепт классического кекса в хлебопечке

  1. В течение длительного времени, медленно оттайте масло, не распаковывая, чтобы не окислилось. Затем переложите в миску, добавьте сметану и сахар, действуя миксером, тщательно взбейте.
  2. Замените на миксере венчики на спирали для теста. Маленькими горстями, продолжая взбивать, подсыпьте половину муки, рыхлитель, выпустите яйца. Затем влейте коньяк и помалу введите оставшуюся муку.
  3. Настройте хлебопечку на режим выпечки кексов, переложите в ёмкость тесто и добавьте изюм с цукатами. Убедитесь, что режим приготовления будет длиться не менее полутора часов и запускайте устройство.

Кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные: 4 варианта приготовления

1 час 10 порций Сложно творог, мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге.

Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине.

Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Рецепт 1. Творожный

Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом – один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – ½ пачки (100 грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Начинка – по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

  1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
  2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.
  3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
  4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой.
    Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.
  5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.
  6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой – кекс готов.

Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

Банановый кекс

Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 350 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • банан — 360 г;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • спред — 120 г.

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

Готовим с творогом

Состав кекса:

  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с (просеянная) – 320 г.

Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

  1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
  2. Творог разминаем вилкой.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
  4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
  5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
  6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

На кефире

Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спред — 120 г;
  • цукаты — 70 г;
  • сахар — 160 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сода — 5 г, гашеная;
  • мука — 340 г.

Приготовление:

  1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
  2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
  3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

Шоколадно-вишневый кекс

Сочный и изысканный кекс с шоколадом и спелой вишней понравится любителям фруктовых десертов. Шоколад делает его вкус более «богатым» и насыщенным.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 220 г;
  • сахарный песок (лучше тростниковый) – 170 г;
  • порошок какао – 75 г;
  • ягоды вишни – 70 г;
  • измельченные ядра миндаля или грецких орехов – 3 ст. л.;
  • очищенная вода – 230 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60-80 мл;
  • ванилин и разрыхлитель – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку нужно просеять и размешать с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Далее к ним следует добавить растительное масло, воду, вишни без косточек, а также измельченную ореховую массу.
  2. Все продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась масса со сметаноподобной консистенцией. Перелить ее в чашу хлебопечки, выставить режим «Кекс» и 90 минут на таймере. Приготовленный десерт украшают ягодами, листиками мяты, шоколадной крошкой.

Лимонный кекс в хлебопечке

Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

Выпечка с маком

Состав кекса:

  • зерна мака – 55 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 4 шт.

Инструкция по изготовлению кекса:

  1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
  2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
  4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный кекс

Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке с добавлением апельсинового сока

Для этого рецепта нужно взять:

  • 300 г муки;
  • три-четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • полстакана изюма;
  • 70 г сливочного масла;
  • сок и цедру одного апельсина;
  • щепотку соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  • Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на терке.
  • Промыть изюм, обсушить на бумажной салфетке и обвалять в муке.
  • Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, пока не получится пышная масса.
  • Масло растопить и добавить в смесь яиц и сахара, продолжая взбивать.
  • Добавить сок и цедру.
  • К просеянной муке добавить разрыхлитель, всыпать ее в яичную смесь и взбить, пока не получится однородная масса.
  • В тесто положить изюм, перемешать.
  • Тесто вылить в чашу хлебопечки, выбрать необходимый режим.
  • Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

  • Сметанный кекс в хлебопечке с изюмом

    Вопреки практике, для следующего рецепта не требуется жирная сметана. Двадцати процентов жира вполне достаточно, но не хуже выйдет кекс и на менее калорийном продукте.

    Ингредиенты:

    • стакан и ещё три ложки 20-процентной сметаны;
    • 350 граммов муки;
    • ложка ванильного сахара и 150 граммов обычного;
    • яйца, свежие – три штучки;
    • готовый рыхлитель – чайная ложечка;
    • сочный светлый изюм – сто граммов.

    Как приготовить

    1. На четверть часа оставьте в кипятке промытый изюм. Затем воду слейте, а изюминки переложите на полотенце и тщательно им промокните. Сложите в мисочку, посыпьте мукой и перемешайте.
    2. В другую, достаточно глубокую ёмкость высыпьте сахар и выпустите яйца. Размешайте ложкой, затем тщательно пройдитесь по массе миксером. Перелейте в хлебопечку, добавьте сметану и просеянную вместе с рыхлителем муку. Активируйте программу выпечки кексов и дожидайтесь звукового сигнала.
    3. В тесто, прошедшее первую стадию замеса, добавьте изюм и опустите крышку. Дальнейшего вашего вмешательства не потребуется, просто дождитесь отключения хлебопечки, выньте из ведёрка и остудите кекс, украсьте на своё усмотрение.

    Кекс на кефире с цукатами и изюмом в хлебопечке

    Кекс на кефире в хлебопечке готовить легко и очень быстро. А продукты для ароматной вкусной выпечки всегда найдутся на любой кухне. У домохозяйки под рукой должен быть простой и быстрый рецепт вкусного кекса. Ведь бывают ситуации, когда через 5 минут придут гости, а угощать нечем.

    И тогда ароматная домашняя выпечка на кефире будет очень кстати. Сохраните рецепт кекса на кефире в хлебопечке, чтобы всегда был под рукой. Поверьте, гости его съедят за считанные минуты и попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 гр.;
    • кефир – 200 мл.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • лимон – 0.5 шт.;
    • сахарный песок – 250 гр.;
    • разрыхлитель – 3 ч. л.;
    • изюм – 50 гр.;
    • цукаты – 100 гр.;
    • ванилин – 10 гр.;
    • соль – щепотка.

    Рецепт кекса на кефире в хлебопечке:

    Готовим тесто для кекса Кефир вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры. В глубокой миске взбить яйца венчиком, посолить, всыпать сахар и ванилин. С помощью блендера непрерывно взбивать до 4-5 минут. Добавить кефир и хорошо размешать ложкой.

    Накипятить воды. В отдельной тарелке смешать изюм с цукатами и залить кипячёной водой. Отложить на 10 минут. По истечении времени слить жидкость, продукты тщательно промыть под краном. Залить ещё раз, но уже холодной водой. Лимон обдать кипятком, удалить цедру, выдавить сок.

    В подготовленную ёмкость для хлебопечки вылить тесто для кекса, вместе с цедрой и свежевыжатым соком лимона. Муку просеять, вводить понемногу одновременно мешая ложкой почти готовое тесто на кефире. Добавить разрыхлитель.

    С цукатов и изюма слить воду, промыть и хорошо обсушить, завернув в бумажное полотенце. Положить сухие фрукты в контейнер для хлебопечки. В случае если в технике работает специальный сигнал, рекомендуется добавлять сушёные продукты в тесто на кефире только после сигнала.

    Готовим вкусный кекс в хлебопечке В используемом бытовом помощнике должна быть программа «Сладкий хлеб» (возможно, другое название, ведь каждый производитель старается, чтобы его творение было уникальным даже в названиях мелких деталей). Готовиться домашняя выпечка в хлебопечке около часа. Время приготовление может уменьшаться/увеличиваться за счёт мощности кухонного прибора.

    Накрыть крышкой, настроить нужную программу и ждать. В конце проверить на готовность, вставив в середину изделия деревянную спичку. Если кефирное тесто прилипнет, значит, нужно нажать кнопку «Выпечка» и пусть печется ещё около 15 минут.

    Теперь вы знаете как приготовить кекс на кефире в хлебопечке, это совсем недолго:быстро и просто. Можно готовить вкусную выпечку каждый день. Осталось только украсить вкусный кекс.

    Остриём ножа аккуратно провести по краям кекса, чтобы легче было вынимать. Выложить на красивую тарелку, по желанию украсить сахарной пудрой или орехами. Нарезать кекс на кефире на порционные куски, заварить ароматный листовой чай и позвать гостей. Желаем приятного аппетита!

    Кекс «Золотой»

    Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

    1. Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.
    2. После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.
    3. Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.
    4. Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

    Рождественский кекс

    Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

    Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 365 грамм
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 150 грамм;
    • Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
    • Молоко – 60 мл;
    • Щепотка соли.

    Для начинки:

    • Миндаль – 100 грамм;
    • Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
    • Изюм – 100 грамм;
    • Цукаты из апельсина – 100 грамм;
    • Корица – щепотка;
    • Лимонный ликер – 100 грамм;
    • Сок ½ лимона.

    Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

    1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
    2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
    3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
    4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
    5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
    6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
    7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
    8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
    9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
    10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

    Кекс из кулинарной книги

    У меня хлебопечка Rolsen RBM-1480, у которой нет программы «Выпечка», и приходится использовать стандартный режим «Кекс», который включает в себя цикл расстойки перед выпечкой.

    Если воспользоваться рецептом кекса из кулинарной книги для хлебопечки Rolsen RBM-1480, получится нечто подгорелое и пересоленое. Пришлось оригинальный рецепт творчески переработать и улучшить, уменьшив количество соли, увеличив количество других ингредиентов, а также разрыхлителя и дрожжей, чтобы яйца не взбивать, как рекомендуется в кулинарной книге.

    Рецепт простого кекса

    Основной состав кекса, ориентировочно на 650 г:

    ИнгредиентыКоличество
    Масло сливочное70 г
    Молоко0,8 стакана* (200 мл)
    Яйцо куриное3 штуки
    Мука пшеничная в/с3 стакана (750 мл, 420 г)
    Соль0,5 чайной ложки
    Сахар1 стакан
    Разрыхлитель3 чайные ложки
    Сухие дрожжи2 чайные ложки

    * 1 стакан = 250 мл

    Дополнительные ингредиенты:

    • ванилин
    • какао-порошок
    • изюм
    • орехи
    • мёд
    • цедра лимона

    Дополнительные ингредиенты, кроме изюма и орехов, добавляются сразу после муки. Изюм и орехи добавляются только после звукового сигнала. Если изюм добавить сразу, то он перемешается с тестом практически в однородную массу с вкраплениями отдельных лохмотьев от кожуры.

    Если вы печете кекс с крупнокристаллическим или слежавшимся ванилином, перед добавлением в ведро хлебопечки, растворите его в небольшом количестве водки.

    Выпекается изделие на режиме “Кекс”. Продолжительность этого режима у хлебопечки Rolsen RBM-1480 составляет 1 час 50 минут. Время включения режимов по таймеру и продолжительность смотрите в таблице:

    РежимВремя начала по таймеруПродолжительность
    Замес 11:505 минут
    Расстойка 11:455 минут
    Замес 21:4010 минут
    Звуковой сигнал1:35
    Расстойка 21:3010 минут
    Выпекание1:201 час 20 минут

    Дополнительные ингредиенты, кроме изюма и орехов, можно добавлять сразу после основных. Изюм и орехи добавляются только после звукового сигнала. Если изюм добавить сразу, то он перемешается с тестом практически в однородную массу с вкраплениями отдельных лохмотьев от кожуры. Если вы печете кекс с крупнокристаллическим или слежавшимся ванилином, его лучше предварительно растворить в небольшом количестве водки.

    Приготовление кекса

    Сегодня будем выпекать кекс с добавлением какао.

    Набор ингредиентов для простого кекса с какао

    Добавляем в форму основные ингредиенты в той же последовательности, как они расположены в списке. Яйца взбивать не нужно. Потом добавляем три столовые ложки какао.

    Ингредиенты для кекса в форме для выпечки

    Все ингредиенты после муки я засыпаю в одну сторону (на фотографии – справа), а дрожжи в другую.

    Далее включаем хлебопечку в сеть, выбираем режим «Кекс» и нажимаем кнопку «Старт».

    После окончания первого замеса проверяем налипание теста на стенки формы, если его на стенках много, счищаем в общую массу деревянной лопаткой. На фотографии видно, что теста налипло мало, поэтому я его не счищал.

    Тесто для кекса после первого замеса

    Если вы планируете использовать изюм или орехи, или и то и другое, во время второго замеса прозвучит звуковой сигнал, который и сообщает о том, что их пора добавить в форму.

    Далее все печка сделает сама. По окончании цикла извлекаем кекс из формы.

    Свежеиспеченный кекс с добавлением какао

    Кекс с добавлением какао в разрезе

    Ломтики кекса с добавлением какао

    Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

    К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • изюм и курага – по 80 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
    2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
    3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

    Кекс «Весенний» (рецепт №1)

    Простой рецепт очень вкусного «Весеннего» кекса (кулича) для хлебопечки, ориентировочно на 650 г:

    ИнгредиентыКоличество
    Масло сливочное50 г
    Молоко0,5 стакана (125 мл)
    Сметана0,5 стакана (125 мл)
    Яйцо куриное2 штуки
    Мука пшеничная в/с3 стакана (750 мл, 420 г)
    Соль0,25 чайной ложки
    Сахар0,5 стакана (125 мл)
    Ванильный сахар (или ванилин)1 чайная ложка (или 0,5 г)
    Сухие дрожжи2,5 чайные ложки
    Изюм0,5 стакана (125 мл)

    Для приготовления используйте режим «Цельнозерновой». Изюм добавляется после звукового сигнала. Если у вашей хлебопечки, как у моей (Rolsen RBM-1480) минимальный размер хлеба 1000 г, установите выпекание со слабой поджаркой корочки.

    По сладости кекс «Весенний» по этому рецепту получается, как магазинный. Если вы любите послаще, увеличьте количество сахара до 1 стакана.

    Дрожжевой кекс в хлебопечке

    Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • мука – 340 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • изюм – 100 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
    2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

    Кекс в хлебопечке – вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

    Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

    Как испечь кекс в хлебопечке?

    Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

    1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
    2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
    3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
    4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
    5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
    6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
    7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

    Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

    Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой.

    Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия.

    При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • изюм – 180 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
    2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
    3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
    4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

    Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

    Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 200 г;
    • мука – 320 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • изюм, ягоды – 150 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
    2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
    3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

    Шоколадный кекс в хлебопечке

    Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • какао – 60 г;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • молоко – 40 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл.

    Приготовление

    1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
    2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

    Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

    К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • изюм и курага – по 80 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
    2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
    3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

    Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

    Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахарный песок – 220 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
    2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
    3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
    4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

    Банановый кекс в хлебопечке

    Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • банан – 3 шт.;
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • порошок какао – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • шоколад белый и темный – по 50 г;
    • молотая корица и соль – по щепотке.

    Приготовление

    1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
    2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
    3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
    4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

    Кекс в хлебопечке на сметане

    Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана – 150 г;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, изюм, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
    3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

    Дрожжевой кекс в хлебопечке

    Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • мука – 340 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • изюм – 100 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
    2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

    Постный кекс в хлебопечке

    Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

    Ингредиенты:

    • мука – 220 г;
    • масло растительное – 80 мл;
    • вода – 250 мл;
    • сахарный песок – 160 г;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • порошок какао – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
    2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
    3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

    Тыквенный кекс в хлебопечке

    Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

    Ингредиенты:

    • пюре тыквенное – 220 г;
    • мука – 300 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
    • вода – 1/3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
    2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
    3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

    Яблочный кекс в хлебопечке

    Некое подобие любимой всеми «Шарлотки» удастся получить, добавив в качестве наполнителя в тесто нарезанные кубиками или дольками яблоки. Плоды можно не очищать от кожицы, если она не слишком жесткая, а только вырезать середину с семенной коробкой. Максимально гармонично дополнит базу корица, но можно добавить и ваниль.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 шт.;
    • мука – 160 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 2/3 стакана;
    • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром до растворения сахара и пышности.
    2. Добавляют растопленное масло, муку с разрыхлителем и яблочную нарезку.
    3. Перекладывают массу в промасленное ведерко и пекут кекс с яблоками в хлебопечке в режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 час.
    Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки Кулич в хлебопечке, простые и вкусные рецепты которого могут быть весьма разнообразными, станет великолепным дополнением пасхального застолья. Выпекать изделие при помощи кухонного гаджета – одно удовольствие: минимум хлопот и отменный итог.Тесто для пельменей в хлебопечке – простые и вкусные рецепты приготовления Тесто для пельменей в хлебопечке – отличный выход для тех, кто любит эти мучные изделия, но терпеть не может возиться с вымешиванием. Рецептов существует много: заварное, классическое, без яиц, на минералке. Но есть и свои маленькие секреты приготовления.
    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – понятные рецепты вкусной домашней выпечки Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – подарок для каждого страдающего от недуга пищеварения и для всех следующих азам правильной диеты, исключающей дрожжевые продукты. В этом случае кухонная помощница лишь облегчит процесс готовки.Тесто для пиццы в хлебопечке – отличный вариант для большой семьи, где вкусное угощение поглощается мгновенно. Можно выпекать лепешки и толстые, и тонкие, на кефире, дрожжах или молоке. Нужно только засыпать продукты и выставить подходящий режим.

    Источник: https://womanadvice.ru/keks-v-hlebopechke-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennoy-pyshnoy-vypechki

    Постный шоколадный кекс

    Постный кекс отличается от традиционного шоколадного десерта тем, что в его рецепте отсутствуют куриные яйца. Их заменяет смесь из пекарского порошка со столовым (или яблочным) уксусом.

    Необходимые продукты:

    • пшеничная мука – 300 г;
    • порошок какао – 5-6 ст. л.;
    • сахарный песок – 220 г;
    • столовый или яблочный уксус – 10-15 мл;
    • пекарский порошок – 20 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
    • ванилин – 25 г;
    • очищенная вода – 220 мл.

    Приготовление:

    1. Для приготовления постного шоколадного десерта необходимо просеять пшеничную муку, соединить ее с порошком какао, растительным маслом, а также уксус с пекарским порошком. Все компоненты хорошо перемешать, затем досыпать сахарный песок и ванилин.
    2. Воду следует слегка подогреть, долить в приготовленную смесь, взбить на протяжении нескольких минут блендером. Полученное тесто нужно перелить в контейнер хлебопечки, запекать, включив режим «Кекс» или «Выпечка» на протяжении часа.

    Шоколадно-клубничный кекс в хлебопечке

    Сочетание пикантного шоколада и сочной клубники – это классика кондитерской кухни. Нежная шоколадно-клубничная рассыпчатая выпечка хорошо комбинируется с ароматным чаем, кофе или бокалом красного вина.

    Необходимые продукты:

    • мука высшего сорта – 320 г;
    • черный шоколад – 70 г;
    • порошок какао – 70 г;
    • клубничный сок – 60 мл;
    • сахарный песок – 90 г;
    • сливочное масло или маргарин – 110 г;
    • молоко – 70 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    1. В стеклянной посудине нужно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком, сахарным песком и солью. Масло отдельно размягчить на пару и взбить с яйцами, долить клубничный сок с молоком, всыпать шоколад, измельченный на терке.
    2. Компоненты необходимо соединить и тщательно размешать, после чего перелить в чашу хлебопечки. Далее включить режим «Кекс» и выпекать десерт 2 часа. При подаче на стол можно украсить ягодами клубники и ломтиками шоколада.
    3. При желании клубничный сок заменить другим фруктовым или ягодным – яблочным, апельсиновым, вишневым.

    Кекс в хлебопечке – 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

    Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

    Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

    Кекс на кефире в хлебопечке

    Перечень необходимых продуктов:

    • крупные яйца – 2 шт.;
    • обычный сахар – 200 г;
    • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
    • сливочный маргарин – 125 г;
    • белая мука в/с – 260 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • темный шоколад – 50 г.

    Поэтапное приготовление:

    1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
    2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
    3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
    4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
    5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

    Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

    Готовим с творогом

    Состав кекса:

    • мелкозернистый творог – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • поварская соль – 3 г;
    • сахар тростниковый – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука в/с (просеянная) – 320 г.

    Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

    1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
    2. Творог разминаем вилкой.
    3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
    4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
    5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
    6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

    Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    С яблочным вкусом

    Список необходимых продуктов:

    • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
    • тростниковый сахар – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • маргарин (сливочный) – 50 г;
    • разрыхлитель – 4 г;
    • мука в/с (белая) – 160 г.

    Пошаговое изготовление кекса:

    1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
    3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
    4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
    5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

    Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

    Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

    Диетический кекс без яиц

    Состав выпечки:

    • кефир – 500 мл;
    • пекарской сахар – 300 г;
    • растительное масло – 200 г;
    • сода пищевая – 5 г;
    • мука в/с (белая) – 500 г;
    • манная крупа – 30 г.

    Поэтапное выпекание изделия:

    1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
    2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
    3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
    4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
    5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

    Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

    Выпечка с маком

    Состав кекса:

    • зерна мака – 55 г;
    • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • обычный сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • ванилин – 5 г;
    • яйца – 4 шт.

    Инструкция по изготовлению кекса:

    1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
    2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
    3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
    4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

    Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    По традиционному английскому рецепту

    Состав домашней выпечки:

    • масло сливочное – 100 г;
    • нежирная сметана – полстакана;
    • мука в/с (просеянная)– 300 г;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • коньяк – 15 мл;
    • тростниковый сахарный песок – 150 г;
    • миндаль – 100 г;
    • изюм – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • пекарская соль – 3 г.

    Инструкция как изготовить десерт:

    1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
    2. Цедру лимона мелко натираем.
    3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
    4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
    5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
    6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

    Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

    Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

    Столичный кекс в хлебопечке

    Состав выпечки:

    • масло сливочное – 200 г;
    • обычный сахарный песок – 140 г;
    • нежирная сметана – полстакана;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • коньяк – 20 мл;
    • засахаренные фрукты – 130 г;
    • изюм – 50 г.

    Инструкция как состряпать кекс:

    1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
    2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
    3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
    4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
    5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

    После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

    С цитрусовыми нотками

    Перечень необходимых продуктов:

    • лимон – 1 шт.;
    • крупные яйца – 3 шт.;
    • пищевая каменная соль – 3 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • сахар-песок – 180 г;
    • мука в/с (белая) – 290 г.

    Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

    1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
    2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
    3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
    4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

    Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

    На молочной сыворотке

    Чтобы изготовить кекс вам потребуются:

    • крупные яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сыворотка – 160 мл;
    • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
    • поварская соль – 3 г;
    • куркума – 4 г;
    • ванилин – 5 г;
    • быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
    • сахар-песок – 140 г.

    Пошаговое изготовление сладкой выпечки:

    1. В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
    2. Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
    3. Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
    5. Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.

    Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.

    Вкусный кекс с изюмом

    Состав сладкой выпечки:

    • крупные яйца – 2 шт.;
    • теплое молоко – 80 мл;
    • масло сливочное – полпачки;
    • изюм (темный) – 90 г;
    • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
    • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
    • обычный сахар – 100 г.

    Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

    1. Масло режим на небольшие кусочки.
    2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
    3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
    4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

    Кекс вынимаем из чаши прибора.

    Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

    Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://pirogi-i-torty.ru/keks-v-hlebopechke-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]