Отзывы (4)
3
Приготовил : Вика Василенко
15.03.2019 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно!
Гороховый суп с куриными крылышками
Ингредиенты:
- 5 куриных крылышек;
- 300 г замороженного зелёного гороха;
- 200 г картофеля;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 1,3 л воды;
- подсолнечное масло;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- сушёный орегано;
- сушёный базилик.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность на 100 граммов – 125 ккал.
Этапы приготовления:
- Промыть крылья, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, всё это время убирать пенку. После закипания убавить газ или мощность электроплиты до минимального значения и готовить около 15 минут;
- Очистить овощи, порезать некрупно картофель, поместить в воду. Луковицу разделить на четвертинки и нашинковать, морковь натереть, всё спассеровать в масле (первым добавлять лук). Добавить спасерованные овощи и зелёный горошек в суп;
- Посолить и добавить приправы. Готовить примерно 10 минут. Подавать сразу.
Вкусный суп с горохом
Гороховый суп – это всегда сочетание пряностей и овощей. Бульон на основе курицы получается нежным и пикантным. А большое количество сушеных трав придает супу приятный и терпкий аромат. Для приготовления горохового супа с куриными крылышками нужно взять:
- пять крыльев;
- 300 г замороженного зеленого горошка;
- сто граммов лука;
- двести граммов картофеля;
- 100 г моркови;
- 1,3 литра воды;
- немного растительного масла;
- соль;
- сушеный базилик и орегано;
- черный молотый перец.
Калорийность такого супа с куриными крылышками составляет всего 125 килокалорий на сто граммов. Также можно взять свежую зелень для украшения тарелки.
Суп с вермишелью
Ингредиенты:
- 5 куриных крыльев;
- 40 г вермишели;
- 0,9 л воды;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- зелень укропа и петрушки;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность на 100 граммов – 155 ккал.
Этапы приготовления:
- Промыть крылышки и выложить в кастрюлю, влить воду. Вскипятить, убирая пенку, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума, готовить 17-18 минут;
- Почистить овощи, покрошить полукольцами. Измельчить зелень. Добавить всё в бульон.
- Всыпать приправы и вермишель, готовить примерно 10 минут. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Суп из копченых куриных крылышек
Ингредиенты:
- 5 копчёных куриных крыльев;
- 250 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г лука;
- 100 г жёлтого болгарского перца;
- 100 г помидоров;
- зелень укропа;
- 1,3 л воды;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность на 100 граммов – 217 ккал.
Этапы приготовления:
- Помыть и почистить картошку, разрезать на кубики или соломку. Выложить в кастрюлю и влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне или малой мощности электроплиты;
- Измельчить лук и перец в тонкую соломку, помидор – ломтиками, зелень измельчить. Спассеровать в масле, постепенно добавляя овощи в следующем порядке: лук, морковь, перец, помидор;
- Одновременно с овощами в суп выложить крылышки и часть зелени, дать повариться минут 5, затем приправить после снятия пробы;
- Подавать со свежей зеленью укропа.
Как приготовить куриный суп с рисом
Ингредиенты:
- 4 куриных крылышка;
- 200 г картофеля;
- 1,3 л воды;
- 70 г риса;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- карри;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- растительное масло (лучше – оливковое);
- любая зелень.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность на 100 граммов – 144 ккал.
Этапы приготовления:
- Промыть крылья, обжарить до румяности на сильном огне с карри, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, снимая пенку, и варить примерно 15 минут;
- Почистить и измельчить картофель, промыть рис (сливать воду не менее трёх раз), добавить к бульону сначала картофель, спустя 3-4 минуты – рис;
- Остальные овощи подготовить, мелко нарезать, спассеровать в масле и добавить в готовящийся суп. Готовить около 10-15 минут;
- Суп к столу подаётся горячим с измельчённой зеленью. При наличии времени и желания можно к такому супу сделать хлебные сухарики, подсушив кусочки хлеба на сковороде с солью и карри, есть их можно в прикуску или высыпать в суп.
Читайте как приготовить пряную скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты.
Возьмите на заметку рецепт изысканного десерта — клубники в шоколаде.
Тесто для курника приготовить легче, если вы последуете нашим советам. Рецепты здесь.
Рецепт Суп из куриных крылышек и вермишели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из куриных крылышек и вермишели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 11.4% | 1434 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.3% | 1750 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.3% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.6% | 10000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 5% | 3247 г |
Зола | 0.511 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.3% | 7031 г |
альфа Каротин | 51.865 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 4.1% | 3968 г |
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.819 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.6% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.9% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.28 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 185185 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2116 мг | 20 мг | 1.1% | 1.8% | 9452 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.22 мг | 2500 мг | 2.7% | 4.4% | 3719 г |
Кальций, Ca | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19417 г |
Магний, Mg | 3.37 мг | 400 мг | 0.8% | 1.3% | 11869 г |
Натрий, Na | 141.99 мг | 1300 мг | 10.9% | 17.7% | 916 г |
Сера, S | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19417 г |
Фосфор, P | 7.4 мг | 800 мг | 0.9% | 1.5% | 10811 г |
Хлор, Cl | 220.19 мг | 2300 мг | 9.6% | 15.6% | 1045 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.665 мкг | 10 мкг | 6.7% | 10.9% | 1504 г |
Литий, Li | 8.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0249 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 8032 г |
Медь, Cu | 23.24 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 3.7% | 4303 г |
Молибден, Mo | 1.229 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.9% | 5696 г |
Никель, Ni | 0.576 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фтор, F | 52.12 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.1% | 7675 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.6% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.0585 мг | 12 мг | 0.5% | 0.8% | 20513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.511 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из куриных крылышек и вермишели составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Томатный суп из куриных крылышек
Ингредиенты:
- 5 куриных крыльев;
- 250 г картофеля;
- 1,3 л воды;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 100 г чесночных стрелок;
- 300 г помидоров;
- растительное масло;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- карри.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность 100 граммов – 100 ккал.
Этапы приготовления:
- Промыть крылышки, выложить в кастрюлю, влить воду и вскипятить, постоянно снимая пенку. Готовить примерно 15 минут;
- Вымыть и почистить картошку, нарезать соломкой, добавить в бульон;
- Остальные овощи помыть, лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на тёрке или порезать кубиками, чесночные стрелки разрезать на брусочки длиной около сантиметра. Нагреть в сковороде масло и пассеровать в нём овощи, добавить карри;
- Заправку выложить в суп и готовить около 10 минут, посолить и приправить.
- Подавать горячим, можно со свежей зеленью.
Суп-пюре с крылышками и сухариками
Ингредиенты:
- 5 куриных крылышек;
- 250 г картофеля;
- 100 лука;
- 100 г моркови;
- 1,2 л воды;
- петрушка и укроп;
- растительное масло;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- 200 г батона;
- карри.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность на 100 граммов – 169 ккал.
Этапы приготовления:
- Обжарить крылышки на растительном масле до румяной корочки, выложить в кастрюлю и готовить примерно 10 минут после закипания;
- Почистить овощи, нарезать, выложить в бульон, крылышки вынуть через треть часа после начала варки. Посолить и поперчить смесь;
- Готовить примерно 15 минут, снять с огня и немного остудить, после чего измельчить блендером;
- Батон разрезать на кубики и сделать из него сухарики, посушив на сковороде без масла с карри солью, измельчить зелень;
- Суп разлить по порционным тарелкам, в центр каждой положить по 1-2 куриных крылышек, вокруг посыпать сухариками и зеленью. Подавать горячим.
Процесс приготовления несложен
Приступим к процессу приготовления этого блюда. Берём куриные крылышки, хорошенько моем их под проточной водой. Некоторые хозяйки режут крылья на несколько частей, но можно сварить крылышко целиком, особенно если оно небольшого размера. Подготовленное сырьё кладём в кастрюлю и ставим вариться на огонь. Вначале варки огонь достаточно сильный, но после закипания его следует уменьшить и варить суп при тихом кипении. Как только вода закипела на поверхности появляется белая пена, её нужно периодически снимать шумовкой.
Некоторые кухарки перед варкой обжаривают крылышки на растительном масле до золотистого оттенка, а затем уже варят их в воде. Такие крылышки уже прошли частичную тепловую обработку, поэтому они варятся совсем немного времени- 10 или 20 минут. Они хорошо сохраняют свою форму, не развариваются в процессе варки, имеют красивый, золотистый оттенок. Итак, обжаренные куриные крылышки варим в воде до готовности, а в это время занимаемся овощами.
Отдельно очищаем лук и морковь, моем их и режим мелкими кубиками, которые затем обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Зажарку мы будем использовать в конце варки, когда блюдо уже будет готово. Итак, сделали зажарку и отставили её, а тем временем крылышки варятся в кастрюле. Куриный суп из крылышек готовится в несколько этапов: сваренные крылышки вынимают из него и в бульон добавляют рис или лапшу, который продолжают варить до готовности.
У вынутых из супа отварных крылышек отделяем мякоть от костей, измельчаем её и помещаем в готовый суп, туда же добавляем готовую зажарку из моркови и лука, затем кладём измельчённую зелень, молотый перец, лавровый лист и другие специи.
Советы опытных поваров
Суп из куриных крылышек – довольно простое блюдо. Готовится он быстро и не требует особых навыков и умений, но небольшие хитрости сделают готовку ещё проще и интереснее:
- Если суп варится для детей, то лучше приготовить его на так называемом «втором» бульоне. Для этого после закипания нужно слить весь бульон, промыть мясо и залить новой порцией горячей воды, а дальше готовить обычным способом;
- Так как куриные крылышки дают довольно наваристый бульон, не рекомендуется подавать суп со сметаной или другими соусами на основе молока и животных продуктов;
- Для придания супу яркости нужно добавлять в него самые разнообразные овощи всех цветов: морковь, лук, зелень, помидоры, перец и другие. Отлично сочетаются с томатами чесночные стрелки – их можно также пассеровать на сковороде или сразу добавить в готовящееся блюдо;
- Растительного масла в сковороду для пассеровки нужно добавлять очень мало, чтобы не придать ещё большую жирность готовому блюду;
- Курица отлично сочетается с карри, а потому эту приправу смело можно добавлять в суп. Также смесь из сушёных орегано, базилика и чёрного молотого перца заставит заиграть суп яркими красками;
- Сухарики из белого хлеба, сделанные дома, прекрасно дополнят любой куриный суп. Их можно посыпать непосредственно в тарелку или разложить в отдельные чашечки вместо хлеба;
- Оливковое масло сделает вкус супа более ярким, что очень важно, поскольку куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом;
- Картофель лучше нарезать достаточно мелко, чтобы не увеличивать время готовки и не портить блюдо, ведь при повторном разогреве он становится жёстким;
- Куриный бульон и варёные яйца – отличное сочетание. Дополнить суп с вермишелью, тем самым ещё и украсив его, можно яйцом, разрезанным на две половинки;
- Если суп готовится из копчёных куриных крылышек, приправить его нужно перед выключением, чтобы не добавить избыточное количество приправ.
Какой бы не был выбран рецепт супа с куриными крылышками, он обязательно получится полезным и насыщенным, стоит лишь приложить немного стараний и применить эти маленькие секреты.
Классическая рецепт
Базовый рецепт ароматного супа с куриными крылышками выглядит следующим образом.
Ингредиенты:
- Куриные крылья:
- морковка;
- лук;
- растительное масло;
- рис или другая крупа;
- картошка.
Способ приготовления:
- Основное сырье хорошо моется, и делится на части (можно оставить целым). Перед закладыванием в кипяток, мясо рекомендуется немного обжарить. Так оно скорее сварится, не развалится, а бульон приобретет аппетитный оттенок;
- Появляющуюся пену нужно постоянно снимать, а саму заготовку нужно варить до готовности;
- Пока есть время, необходимо подготовить овощи. Морковка и лук нарезаются красивыми кубиками, и пассеруются на растительном или сливочном масле (зависит от нужной степени диетичности конечного блюда);
- Из бульона вынимается мясо, в него закладывается рис или другая крупа, можно обойтись просто картошкой, накрошенной кубиками или соломкой;
- Как только куриный суп сварится, в него закладывается зажарка и мясо, обобранное с птичьих конечностей. В принципе, можете положить крылышки в тарелку в целом виде.
Основной процесс приготовления рекомендуется усложнить добавлением лимонно-яичной заливки. Для нее требуется смешать 2 яйца и сок половинки цитруса, массу взбить, и ввести в кипящее блюдо. Не забудьте о специях и свежей зелени: петрушке, кинзе, черемше, черном или красном перчике.