Отзывы (3)
4
Приготовил : Алексей Марчук
18.07.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть мультиварка, вам не составит никакого труда приготовить замечательный пирог из…моркови. Это не только вкусно, но и очень полезно, ведь морковь содержит массу питательных витаминов!
Процесс приготовления:
Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.
Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.
Берем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.
Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.
К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.
Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут. После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке.
Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).
Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!
Бисквит с морковью на йогурте
Если в бисквитное тесто добавить натуральный йогурт, десерт получится более мягким и рыхлым, с отчетливой сливочной ноткой. Бисквит, приготовленный по этом рецепту, отличается не только приятным золотистым оттенком, но и сочностью.
- 250 г муки;
- 260 г тертой моркови;
- 160 г растительного масла;
- 60 г несладкого йогурта;
- 180 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г орехов;
- 1 ч. л. мускатного ореха.
Как приготовить
- В растительное масло всыпьте сахар, йогурт и энергично перемешайте.
- Соедините муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и просейте.
- Орехи нарубите ножом.
- Вбейте в жидкую основу яйца, вбейте миксером.
- Частями вводите муку, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер.
- Добавьте в тесто орехи и тертую морковь, хорошо размешайте ложкой.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 45 мин. в нагретой до 170°С духовке.
На фото морковного бисквита видно, что на разрезе выпечка с добавлением кисломолочного продукта имеет более рыхлую структуру. Бисквит получается немного влажным. Если приготовить крем и разрезать корж на 2 части, можно приготовить вкусный пирог.
Морковный торт в мультиварке
Морковный торт в мультиварке получается очень нежным и вкусным. И мало, кто способен отгадать главный ингредиент. Морковь придает торту сочность, текстуру и неожиданный вкус.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Жидкий мед – 3 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Мука – 400гр.
- Грецкие орехи – 1 стакан
• Сметана — 200 гр. • Сахарная пудра – 60 гр. • Ванильный сахар — 11 гр.
Инструкция приготовления морковного торта в мультиварке:
1. Натереть морковь на мелкой терке (фото №1)
2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить морковь в масло сахаром, хорошо перемешать (фото №2)
4. Орехи измельчить, но не мелко. Добавить муку и разрыхлитель, орехи и вымесить не крутое тесто.
5. Кастрюльку мульти смазать сливочным маслом, выложить тесто (фото №3)
6. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала выключить мультиварку и не открывайте крышку минут 20.
7. Вынуть корж (фото №4)
8. Корж (как остынет) разрезать на 2 коржа.
9. Готовим крем: взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром до густоты на предельной скорости.
10. Промазать коржи кремом. Верх помазать оставшимся кремом,
11. Украсить по желанию: можно посыпать шоколадной стружкой или орехами (фото № 5).
12. Убрать торт в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.
Вкуснейший морковный бисквит: рецепт
Предлагаем вашему вниманию способ приготовлений вкуснейшего десерта. Его оригинальный нежный вкус не оставит никого равнодушным. Итак, для такого нам потребуются следующие ингредиенты: растительное масло — 160 мл, коричневый сахар — 200 г, йогурт (несладкий) — 60 г, три яйца, 250 граммов муки, по чайной ложке разрыхлителя для теста и мускатного ореха, 2 чайных ложки корицы, половина чайной ложки соли, 100 граммов и, разумеется, морковь — 260 граммов.
Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке
Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.
Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.
Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.
Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.
Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.
К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.
Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.
Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.
Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.
Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.
Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.
А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.
Американский пирог
Если о таком блюде, как американский морковный пирог, хозяйка ничего не слышала, значит пришло время узнать самый простой и вкусный рецепт. Для готовки потребуется мультиварка и немного свободного времени. Если следовать пошаговым рекомендациям с фото, то трудностей не возникнет. Даже молодая хозяйка сможет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.
Ингредиенты:
- изюм – 50 г;
- маргарин – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- орехи – 100 г;
- мускатный орех – щепотка;
- разрыхлитель теста – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- корица – щепотка.
Приготовление:
- Очищенную морковь натираем на терке.
- Орехи обжариваем, измельчаем.
- В глубокую миску вбиваем яйца. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем смесь венчиком.
- Отправляем в тарелку морковь, орехи, изюм.
- Отделяем от пачки маргарина ¼ часть, растапливаем его, выливаем в общую массу.
- Добавляем в миску растительное масло, перемешиваем.
- Соединяем муку с солью, корицей, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем.
- Сухие компоненты соединяем с жидкими.
- Аккуратно венчиком замешиваем тесто.
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.
- Выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо в течение 50 минут.
- По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку. При желании украшаем сахарной пудрой.
Американский пирог готовится просто и быстро. Немного терпения, и уже через час выпечка будет стоять на столе. Она получается вкусной, полезной, аппетитной. Если в дом внезапно нагрянули гости, хозяйка сможет их удивить своими кулинарными навыками. Достаточно приготовить это лакомство, и все присутствующие за столом останутся довольны.
С чем можно готовить рецепт
Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.
В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.
Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.
Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.
Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.
Десерт на скорую руку
Приготовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Для этого потребуется самый вкусный рецепт и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка без труда справится с работой по фото и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- молоко – 200 мл;
- морковь – 1 кг;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусками. Забрасываем в чашу мультиварки.
- Овощные ломтики заливаем молоком, добавляем сливочное масло.
- Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем время 25 минут.
- Засыпаем в морковь панировочные сухари, взбиваем все блендером.
- Яичные белки взбиваем с солью.
- Желтки перетираем с сахаром.
- В овощную смесь вводим желтки, все перемешиваем.
- Сюда же отправляем белки.
- Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем тесто.
- Готовим пирог на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.
- Выкладываем выпечку на тарелку, можем посыпать сахарной пудрой.
Десерт особенно понравится людям, желающим сбросить лишний вес. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Кроме того, лакомство получается вкусным и аппетитным.
Морковный пирог в мультиварке – потрясающий десерт, который должна приготовить каждая хозяйка. Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в домашних условиях создать кулинарный шедевр и побаловать всю семью оригинальным и необычным лакомством.
Морковный пирог в мультиварке — один из самых любимых моих десертов, особенно с той поры, когда у меня в доме появилась эта техника. Благодаря тому, что в его составе есть растительное масло, пирог никогда не подгорает и вам не нужно дополнительно смазывать чашу мультиварки, он сам выпадет на емкость для варки на пару.
Морковный десерт имеет ярко-оранжевый цвет и сочный рассыпчатый вкус, который прекрасно подчеркивают грецкие орехи, предварительно измельченные в руках или в пакете.
Готовится тесто для пирога за 10 минут, а вот выпекается само лакомство гораздо дольше — 50-60 минут, но поверьте, его вкус этого ожидания достоин!
Чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, подготовьте все необходимые ингредиенты и очистите морковь, промыв ее в воде.
Морковь натрите на крупной терке. Можете и измельчить ее в комбайне — по желанию.
В емкость разбейте 4 куриных яйца и всыпьте 1-2 щепотки соли.
Затем всыпьте сахарный песок и взбейте яйца венчиком. Влейте растительное масло.
Добавьте к яичной массе морковную и перемешайте вилкой.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте вилкой либо венчиком, чтобы не образовались комочки.
Перелейте морковное тесто в чашу. Поместите чашу в мультиварку и активируйте на ее табло режим «Выпечка» на 50 минут. Пирог можно испечь и в духовке, только выбирайте для него более узкую форму, если хотите десерт пышнее.
Готовый морковный бисквит — ярко-оранжевого цвета. Чтобы вынуть его из чаши, поместите в нее емкость для приготовления на пару и переверните верх дном. А затем дно пирога накройте тарелкой и снова переверните.
Испеченный в мультиварке морковный пирог готов. Украсьте его грецкими орехами или сахарной пудрой — по желанию.
Разрезайте и подавайте с чаем.
Этот пирог не только полезен и имеет нежный вкус, но и, благодаря воздушной «шапке», выглядит очень красиво и эффектно.
Ингредиенты:
- мука – 150 гр;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 гр;
- морковь – 150 гр (2 корня среднего размера);
- разрыхлитель – 1 ч. ложка (с горкой);
- сметана жирная – 100 гр;
- творог жирный – 200 гр;
- сливки повышенной жирности – 200 гр;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- загуститель для сливок, ваниль – по 1 пакетику;
- рубленые орехи – горсть;
- цедра лимона – 1 ч. ложка.
Советы по приготовлению
Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.
Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.
- Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
- Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
- Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
- Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
- Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
- Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.
Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.
Рецепт от Энди Шеф
Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.
Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:
- 0,25 кг сахара.
- 500 гр. моркови.
- 3 куриных яйца.
- 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
- по 7 гр. соды и разрыхлителя.
- 10 гр. коричневой пудры.
- 2/3 стакана масла растительного.
- 1/3 стакана любых видов орехов.
Для крема понадобится:
- 500 мл. сметаны.
- 50 гр. меда.
- 150 гр. сахара.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
- В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
- Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
- Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
- Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
- Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.
В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.
Ингредиенты:
Морковь тертая | – 1 ст. |
Мука | – 1 ст. |
Яйца | – 2 шт. |
Сахар | – 1 ст. |
Масло сливочное | – 100 гр. |
Разрыхлитель | – 1 щепотка |
Ванилин | – по вкусу |
Творог | – 250 гр. |
Сгущенка | – 1/2 банки |
Сахарная пудра | – 5 ст. л. |
Шаг 1
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.
Шаг 2
Морковь трем на терке и добавляем в массу.
Шаг 3
Сливочное масло растапливаем на плите и смешиваем с яичной смесью также, как и остальные ингредиенты, входящие в рецепт торта.
Шаг 4
Чашу промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и запекаем корж 65 минут.
Шаг 5
Пока бисквит печется, подготавливаем крем: смешиваем в миске все компоненты и тщательно перемешиваем. В результате творог должен стать однородным.
По мере приготовления коржа разрезаем его поперек на 3 части. Каждую обильно промазываем кремом и собираем торт. Верхушку лакомства тоже промазываем творожной массой.
Судя по фото, тортик получился очень вкусным и аппетитным.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Инструкция
Для начала выясним, какие компоненты нам потребуются для приготовления выпечки. Эти продукты являются легкодоступными и наверняка найдутся в любом доме. Так, нам потребуются два яйца, по одному стакану пшеничной муки, сахара и тертой моркови, а также половина пакетика разрыхлителя для теста.
Для начала соединяем в чаше сахар с яйцами и взбиваем их до пышной массы. Делать это удобнее всего с помощью миксера. Добавляем морковку и хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель. Снова хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что тесто не должно получиться слишком густым. Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем в нее получившееся тесто. Наш бисквит морковный будем готовить в режиме выпечки 40 минут. Когда бисквит испечется, нужно оставить его немного настояться, а затем вынуть из чаши мультиварки. По желанию можно украсить десерт. Для этого можно, например, использовать вырезанные из морковки цветочки. Обязательно попробуйте приготовить такое кулинарное изделие. Наверняка морковная выпечка в мультиварке получится у вас очень вкусной, ароматной и пышной!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 крупная морковь (или 2 средних)
- 200 гр сахара
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 10 гр разрыхлителя
- пол-ч.л. молотой корицы (или 1/5 ч.л. ванилина)
- щепотка соли
+ 70 гр черного шоколада, 1 ст.л. молока и 20 гр сливочного масла для глазури
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.
- Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
- Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
- Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!
Как сделать с черносливом
Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:
по 250 гр. моркови и муки. по 130 гр. сахара и растительного масла. 30 гр. растопленного меда. 130 гр. чернослива. 3 куриные яйца. 60 гр. измельченных орехов. 0,5 ч.л. корицы. 2 ч.л. разрыхлителя. четверть ч.л. соды.
Приготовление:
Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут. Орехи и морковь измельчить. Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции. Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.
Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.
Морковный пирог с творогом
Состав
- манка – 100 г;
- творог 5% – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 60 г;
- масло сливочное – 40 г;
- морковь – 2 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- Корнеплод почистить от кожуры. Разрезать на куски. Сварить в воде на слабом огне.
- Яйца растереть с медом.
- Творог лучше взять мягкий. Его надо размять вилкой или с помощью блендера.
- Смешать яичную смесь с творогом.
- Всыпать манку и перемешать.
- Отварные корнеплоды с помощью блендера взбить в пюре.
- Добавить пюре в тесто. Тщательно перемешать.
- Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин.
Выпечка
- Взять подходящую форму и аккуратно распределить приготовленную массу.
- Выставить температуру в печи 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
Бразильский морковный пирог
Состав
- мука пшеничная – 280 г;
- темный шоколад – 120 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло оливковое –100 мл.;
- корнеплоды – 4 шт.;
- молоко 2,5% – 180 мл.;
- мед – 2 ст. л.
Приготовление теста и начинки
- Корнеплоды очистить от кожуры, промыть. С помощью комбайна натереть плоды.
- Взбить яйца и сахар.
- Влить растительное масло.
- Муку размешать с разрыхлителем.
- Смешать все компоненты.
- В кастрюлю положить шоколад, влить стакан молока и мед. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Можно добавить какао по желанию.
Выпечка
- Форму застелить пергаментом.
- Перелить аккуратно приготовленную массу.
- Поставить температуру 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
- Достать десерт из духовки. Переложить в тарелку. Полить шоколадной глазурью.
- Пирог с морковью – классический вариант блюда с низкой калорийностью, которое можно приготовить несладким.
- Просто и быстро можно испечь воздушный бисквит в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
- Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив сухофрукты: курагу, чернослив, цукаты. Предварительно необходимо их замочить в воде. Цедра лимона или апельсина добавит нотку аромата и пикантности.
- Диетический вегетарианский открытый десерт можно испечь с добавлением тыквы и пюре из банана вместо яиц. Печь пирог можно слоями, например: тесто, слой моркови, тесто, слой тыквы.
- Любители приправ могут смело экспериментировать, добавляя ароматные специи и пряности.
Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов. Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма. Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Постный морковный пирог
Состав
- рисовая мука – 140 г;
- сок персиковый – 190 мл.;
- орехи – 90 г;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- масло оливковое – 6 ст. л.
- Орехи можно взять любые, например, грецкие. Их надо порубить на мелкие кусочки.
- В миску высыпать сахар, вылить масло и сок. Перемешать все компоненты.
- Овощи очистить и промыть. Натереть на терке.
- Добавить в миску подготовленные овощи и орехи.
- Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к массе. Тщательно перемешать.
Выпечка
- В силиконовую форму перелить приготовленную массу.
- Установить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.
Как приготовить:
1 В первую очередь готовят заливку из сливок из творога. Для этого в блендере перемешивают творог со сметаной и одним яйцом, пока масса не станет пастообразной. После этого в нее добавляют крахмал, сахар (50 гр) и аккуратно размешивают при помощи венчика.
2 Следующим этапом является подготовка морковного теста. Морковь трут на терке и ненадолго оставляют, а в это время отдельно взбивают оставшиеся яйца и сахар. Когда получится воздушная яичная масса, в нее добавляют просеянную муку и разрыхлитель и замешивают тесто, в которое затем вводят морковь и орехи и замешивают тесто окончательно, чтобы все составляющие ровно распределились по нему.
3 Чашу мультиварки нужно промазать маслом, а затем выложить в нее тесто. После этого в чашу вливают заливку и готовят пирог в режиме «Выпечка» около 50 минут. Когда десерт будет готов, его остужают в открытой мультиварке, а затем аккуратно вынимают на поддон. Чтобы не повредить красивую шапку из творога, следует накрыть верх мультиварки пленкой.
4 Украшать творожно-сливочный морковный пирог лучше всего цедрой лимона, смешанной со взбитыми сливками. Сливки можно купить уже готовыми (их продают в специальных баллончиках) или приготовить в домашних условиях, используя загуститель.
Некоторые хозяйки предварительно обжаривают орехи перед добавлением их в тесто. Для этого их выкладывают в сухую чашу мультиварки и прожаривают на режиме «Выпечка».
Морковный пирог – это абсолютно универсальное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые сладкие продукты: вяленую клюкву или вишню, какао или сухофрукты. Добавлять в тесто дополнительные компоненты рекомендуется в самом конце, непосредственно перед выкладкой его в мультиварку.
Морковный пирог – вкусная домашняя выпечка, которую можно употреблять и в Пост, и во время диеты. Можно готовить блюдо с добавлением орехов, сухофруктов и каждый раз наслаждаться новым вкусом.