Салат «С любовью»

Салат из морского коктейля

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
коктейль морской— 420 г
красная луковица (маленькая)— 1 шт
сладкий перец— 1 шт
черный перец— 3 г
томатов— 3 шт
масло оливы— 45 мл
сливочное масло— 35 г
зелень— 25 г
сок лимона— 15 мл

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • 25 минут

КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 ГРАММ:

  • 95 Ккал

Если хочется быстро и вкусно подпитать свой организм минералами и витаминами, салат из морского коктейля подойдет идеально.


Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, убрать плодоножки и семена, порезать небольшими кусочками;
  2. Болгарский перец тоже помыть, вытащить плодоножку и удалить белые стенки, порезать соломкой;
  3. Очищенную луковицу измельчить полукольцами и залить кипятком на пять минут, после чего вытащить из воды и салфетками убрать влагу;
  4. Замороженные морепродукты промыть под проточной водой и выложить на сковороду, где уже растоплено сливочное масло. Жарить до готовности несколько минут;

  5. Зелень вымыть, убрать влагу и нашинковать;
  6. Смешать оливковое масло с зеленью, соком лимона, черным перцем. Солить по вкусу;
  7. Остывшие морепродукты смешать с овощами и луком и залить заправкой.

Совет: вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое: кунжутное, льняное, тыквенное, конопляное и т.д. Вкус салата изменится моментально, но каждый для себя откроет новые оттенки салата. Причем с морепродуктами сочетается практически любое растительное масло.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с кальмарами и морской капустой

Салатов с кальмарами много. Большинство из них заправлены майонезом, но можно приготовить вкусный и красивый салат и без него.

Ингредиенты:

  • Капуста морская 100 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец, молотый по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Лимонный сок
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Кальмары отварить, очистить и остудить.

Нарезать кальмары кольцами.

Морскую капусту нарезать.

Перец очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить соус. Смешать масло, уксус, сахар, черный молотый перец.

Смешать все ингредиенты. Заправить салат соусом.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть соком лимона.

Выложить на блюдо лук. Сверху выложить салат.

Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза

Необыкновенно вкусный салат, приготовив который, вы получите огромное количество комплиментов. Он хорош не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в обычные дни. Свежие, лёгкие овощи прекрасно сочетаются с креветками, а авокадо делает блюдо более сытным и полезным.

Нам понадобятся:

  • 200-300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё предварительно размороженные креветки. Солим и добавляем лавровый листик. Ставим на плиту, ждём, когда вода закипит и засекаем время. Варим около двух минут. После чего сливаем воду и выключаем плиту.
  2. Чистим их от панцирей и убираем пока в сторону.
  3. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и аккуратно при помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Режем фрукт на тонкие полоски.
  4. Таким же способом измельчаем и огурец.
  5. А помидоры черри делим на четвертинки.
  6. Складываем всё в салатницу и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и душистым перцем по вкусу.
  7. Выливаем соус и всё хорошенько перемешиваем.
  8. Непосредственно перед подачей блюда на стол добавляем в него листья салата и снова аккуратно смешиваем все составляющие.

Яркое, красивое и очень сочное блюдо точно не останется незамеченным!

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Жемчужина»

Очень вкусный салатик с семгой и апельсинами, станет обязательным блюдом на Вашем праздничном столе. Обязательно приготовьте этот полезный и вкусный салат с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр.
  • Оливки 50 гр.
  • Сыр 60 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Красная икра 2 ст. ложки
  • Майонез 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить.

Отделить желтки от белков. Натереть раздельно на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Апельсин очистить от волокон и перепонок. Нарезать мякоть кубиками.

Сыр натереть на самой мелкой терке.

Оливки нарезать тонкой соломкой.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Половина белков с майонезом.
  2. Желтки, посолить, перчить по вкусу и немножко промазать майонезом.
  3. Половина семги и промазать майонезом.
  4. Оливки.
  5. Вторая часть семги.
  6. Сыр и немного майонеза.
  7. Апельсины.
  8. Оставшиеся натертые белки, смешанные с майонезом.

Салат украсить икрой и оливками. Готовый салат убрать в холодильник и дать блюду настояться несколько часов.

Салат из морепродуктов «Сочный» с грибами

  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 кг морского ассорти
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

  1. Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
  2. Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
  3. Перец нарезаем кубиками
  4. Мелко нарезаем лук
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Нептун»

Салат «Нептун» получается очень пикантный и нежный на вкус. Такой салат отлично подойдет для празднования знаменательных дат Вашей семьи, романтического ужина или особых праздников.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 гр.
  • Кальмары 300 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Икра красная 130 гр.
  • Майонез 100 мл.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Желток оставить для украшения, а белок нарезать.

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.

Кальмары нарезать кольцами и бросить в кипящую воду. Проварить кальмары 2-3 минуты.

Измельчить крабовые палочки.

Все ингредиенты соединить.

Добавить майонез и еще раз перемешать салат.

В конце добавить красную икру.

Пикантный салат готов.

Салат с морским коктейлем и рисом

Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.

Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.

Потребуется:

  • замороженного морского коктейля -200 г;
  • полстакана отварного риса;
  • помидор -1 шт;
  • маринованного имбиря -5-6 лепестков;
  • половинка апельсина;
  • кетчупа -1 ложка ст;
  • майонеза -2 ложки ст;
  • масло оливы.

Как готовить низкокалорийную закуску:

Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.

Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный кoктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.

Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.


Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Оливье»

Замените привычную колбасу или курицу на коктейль из морепродуктов. Добавьте в заправку немного кетчупа и коньяка. И вместо привычного «Оливье» у вас получится изысканный салат. Он достаточно сложный в исполнении, но восхитительный вкус стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Замороженный морской коктейль 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Очищенное яблоко 1 шт.
  • Сладкая сухая паприка 0,5 ч. ложки
  • Майонез 125 гр.
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Коньяк 1 ч. ложка
  • Соль

Приготовление:

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать порезать мелкими кубиками.

Картофель, морковь отварить, остудить и почистить. Порезать овощи мелкими кубиками. Морепродукты разморозить. Варить в кипящей воде 3-5 минут.

Зеленый горошек достать из банки. Дать рассолу стечь.

Смешать все ингредиенты салата.

Майонез смешать с коньяком, кетчупом и паприкой.

Заправить салат.

Посолить по вкусу.

Перед подачей украсить салат долькой лимона.

Салат «Морской владыка»

Очень богатый салат, идеально созданный для романтического ужина. Впрочем, как быстрый и легкий перекус он тоже сойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морской коктейль530 г
оливки12 шт
зелень25 г
масло оливы40 мл
свежий огурец3 шт
чеснок1 долька
красный лук1 головка
королевские креветки6 шт
сыр Пармезан90 г
сладкий перец1 шт
грейпфрут1 шт
томаты черри9 шт

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 136 калорий.

Как приготовить:

  1. Все овощи тщательно вымыть;
  2. У огурца счистить кожуру и нарезать мякоть соломкой;
  3. У болгарского перца вытащить плодоножку с семечками, а белые перегородки вырезать. Сам плод порезать тоже соломкой;
  4. Черри разрезать пополам или на четыре части;
  5. Лук почистить и измельчить;
  6. Сыр натереть на мелкой терке;
  7. Морской коктейль довести до готовности в подсоленной воде, затем из воды вытащить;
  8. Отдельно сварить креветки с добавлением лимонного сока, соли и, желательно, с семенами укропа. Варить не более трех минут, затем из воды вытащить;
  9. Из грейпфрута выдавить сок, можно вместе с кусочками мякоти, и смешать его с оливковым маслом;
  10. В эту же смесь выдавить через пресс очищенный чеснок и добавить по вкусу сахара и соли, черного перца и других приправ;
  11. Зелень вымыть и нашинковать;
  12. Все продукты, кроме зелени и креветок, между собой перемешать и заправить маслянистым соусом;
  13. Украсить блюдо креветками и зеленью.

Совет: при варке креветок или морского коктейля не лишним будет добавить в воду веточку розмарина, а вместо сока лимона можно положить целую дольку цитруса.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Сердце»

Очень вкусный и презентабельный салат, станет изюминкой Вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 200 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Креветки 30 шт.
  • Икра красная 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 мл.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить и почистить.

Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке.

Кальмары отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Существует еще один способ приготовления кальмаров — варка на пару. В посуде с плотно закрывающейся крышкой в течение 10 мин. В процессе такой варки мясо кальмаров становится нежным и сочным.

Крабовое мясо нарезать полосками или мелкими кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде. Воду слить, креветки остудить и очистить.

Используя трафарет выложить салат слоями в форме сердца.

  1. 1 слой — крабовое мясо, сеточка из майонеза.
  2. 2 слой – петрушка.
  3. 3 слой — белок, сеточка из майонеза.
  4. 4 слой кальмары.
  5. 5 слой желток.

Украсить салат икрой и креветками.

Дать настояться 1-2 часа.

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

Что потребуется:

  • баночка кoктейля в рассоле;
  • один огурец (свежий);
  • одно яйцо;
  • кефира высокой жирности -3 ложки дес;
  • лук порей -100 г (только белую часть);
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.
  2. Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.
  3. Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленным кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

Готовим салат из морского коктейля в масле

Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.

Приготовить ингредиенты:

  • пачку морепродуктов в масле -200 г;
  • кукурузы маринованной -1 банку;
  • яиц -5 шт;
  • огурцов -2 шт;
  • сыра -100 г;
  • лука репчатого -1 головку;
  • зелени, специй, соли -на свой вкус.

Как готовить:

Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками. Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).

Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.

Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.

Салат из морепродуктов на праздничный стол из осьминогов

Это просто невероятно вкусное сочетание! Главную роль в салате играет заправка — она придает теплому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Осьминог 300 гр.
  • Картошка 3 шт.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Салат корн 80 гр.

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка
  • Укроп 0.5 пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить заранее в мундире.

Отваренный картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

Осьминогов разрезать на 3 части

Выложить картофель и осьминогов в салатник и подогреть в микроволновке.

Разрезать помидоры черри пополам.

Приготовить заправку:

Измельчить чеснок.

Мелко порубить укроп.

Соединить укроп, чеснок, горчицу в зернах и оливковое масло.

К картофелю с осьминогами добавить помидоры черри и корн разорванный на отдельные листики, заправку.

Перемешать и подать теплым.

Салат из морского коктейля «Морская фантазия»

Подготавливаем продукты и сначала

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду

Нарезаем средними кубиками огурцы

Режем кубиками яйца

Из коктейля сливаем все масло

Сыр натираем на средней терке

Смешиваем все составляющие вместе

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с икрой, креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Очень красивый и вкусный салат из кальмаров, креветок и красной икры, достойный украсить любой праздник. Превосходно подойдет для диетического праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Креветки 300 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Красная икра 50 гр.
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Зелень петушки

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать полосками или мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Нарезать отдельно на средние кусочки.

Кальмары отварить их, бросив в кипящую воду на пару минут и нарезать колечками. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Переложить все ингредиенты в одну глубокую посуду и майонез.

Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать.

Украсить блюд красной икрой и зеленью.

Салат из маринованного морского коктейля

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Лёгкий салат из маринованного морского коктейля, огурца, помидора, пекинской капусты и яиц должен понравиться любителям морских деликатесов. Салат очень легко готовить, он нежирный, но питательный. Такой салат подойдёт тем, кто находится на диете. Заправкой для салата послужит ароматное масло, в котором находился маринованный морской коктейль!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]