Столь популярная в последнее время здесь «Молочная девочка»


Отзывы (2)

4

Приготовил : Зоя Шунина

27.01.2020 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Торт «Молочная девочка» очень популярный в среде кулинаров. Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Предлагаю рецепт этого торта с замечательным кремом «Пломбир», приготовленном на сметане.

Описание приготовления:

Этот изумительный торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называют «Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Крем «Пломбир», приготовленный на сметане, придает небольшую кислинку этой достаточно сладкой выпечке, создавая чудесную гамму вкуса. Сложного в приготовлении такого торта ничего нет, но время потребуется. Уверяю вас, ваши старания не пройдут даром. Крем «Пломбир» отлично держит форму, им можно украсить торт не хуже, чем меренгой или взбитыми сливками.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты

Гению-кондитеру на заметку

Вы уже ознакомились с классическим способом приготовления десерта «Молочная девочка». Рецепт торта под мастику практически аналогичен, но все-таки есть парочка нюансов. Конечно, мы ничего не утаим и расскажем, как сделать торт «Молочная девочка». Пошаговый рецепт? Пожалуйста! Записывайте поскорее. Обратите внимание, что нам придется потратиться на приобретение конфет «Маршмеллоу». Зачем? Вы сейчас узнаете.

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,4 кг конфет «Маршмеллоу»;
  • 5 яиц;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 кг сахарной пудры;
  • 0,5 л сметаны;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 100 г пищевого крахмала;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Зефирные конфетки выложим в стеклянную чашу и отправим в СВЧ-печь ровно на 1 минуту. Результат — однородная тягучая смесь.
  2. Теперь добавляем постепенно в эту массу просеянную сахарную пудру.
  3. Как только вы заметили, что зефир берется комками и не прилипает к стенкам чаши, поступите следующим образом. На горизонтальную поверхность насыпьте крахмал.
  4. Выложите эту массу и продолжите замес, добавляя сахарную пудру.
  5. Эластичная масса готова. Тесто? Нет, это мастика.
  6. Облачим ее в пленку для пищевых продуктов и отправим в холодильную камеру.
  7. В отдельной пиале приготовим классическое тесто для немецкого десерта.
  8. Вы уже знаете, что нам нужно всего четыре компонента.
  9. Внимательно прочтите предыдущий рецепт. По такому алгоритму мы испечем коржи.
  10. Приготовим крем: смешаем сметану с сахарной пудрой. Нам понадобится примерно 300 г сладкой пыли.
  11. Добавим для аромата ваниль.
  12. Помните, что молочные продукты для крема лучше взбивать в охлажденном виде?
  13. Теперь приготовим ганаш.
  14. Для этого растопим в миске сливочное масло и соединим его с шоколадом.
  15. Как только шоколад и масло сойдутся в едином танце, отставляем массу с огня и остужаем.
  16. Соберем наш десерт.
  17. Коржи промажем кремом из сметаны, бока обработаем шоколадно-масляным ганашом.
  18. Маленькая хитрость: торт поместим в морозильную камеру на полчаса.
  19. Время уже прошло, и мы продолжаем украшение.
  20. Смочим руки водой и разровняем все шероховатости на поверхности торта.
  21. Сверху облачим торт в мастику.
  22. Секрет: раскатывать мастику нужно скалкой на столе. Поверхность присыпаем сахарной пудрой.
  23. Остатки мастики можно использовать для создания фигурок.
  24. Украсьте романтический торт фигурками влюбленных.

Несмотря ни на что, торт с оригинальным названием «Молочная девочка» готовится просто. Если вас не устраивает его классическая интерпретация, можете дополнить вкус торта консервированными или свежими фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Ваша фантазия и ловкость рук – вот все, что понадобится для создания очередного шедевра. Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Замесите тесто. В миску разбейте яйца.

Хорошо взбейте яйца венчиком.

Добавьте сгущенное молоко.

Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто. А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Всыпьте муку.

Замесите гладкое, однородное, не густое тесто.

На пергаменте нарисуйте круг диаметром 18-20 сантиметров и выложите на него 2 столовые ложки теста. Распределите тесто по бумаге.

Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 175 градусов по 7-8 минут каждый. Готовые коржи не кладите друг на друга, чтобы не слиплись. Получается 7-8 коржей.

Приготовьте крем «Пломбир» для торта. В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.

Перемешайте сахар с яйцом и добавьте сметану.

Всыпьте 3 столовые ложки муки с хорошей горкой.

Венчиком перемешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Комочков не должно быть.

Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая доведите смесь до загустения. На это уйдет 7-8 минут. Огонь чуть ниже среднего, чтобы крем не пригорел. Можно заваривать крем на водяной бане. Готовый крем охладите.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером 3-4 минуты до получения пышной, белой консистенции.

По одной столовой ложке добавляйте взбитое масло в заварной крем, не переставая взбивать. Крем «Пломбир» готов.

Выложите первый корж на блюдо и смажьте его кремом.

Так поступите со всеми коржами. Смажьте торт кремом с боков.

Украсьте торт по вкусу. У меня это итальянская меренга. Но подойдут измельченные орехи, печенье, шоколад.

Торт «Молочная девочка с кремом «Пломбир» готов. Можно подавать к столу.

Торт Молочная девочка: ингредиенты

Для коржей:

  • триста граммов сгущенного молока

  • три яйца
  • щепотка соли
  • сто восемьдесят граммов пшеничной муки
  • десять граммов разрыхлителя

Для крема:

  • половина килограмма 33%-ых сливок
  • восемьдесят граммов сгущенного молока
  • десять граммов ванильного сахара
  • ягоды – по вкусу

Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику со сметанным кремом

Торт «Молочная девочка» – отличный вариант для детского праздника. Благодаря тому, что он хорошо держит форму, его легко украсить любимыми персонажами из мастики, что немаловажно для маленьких сладкоежек.

Компоненты:

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Конфеты Маршмеллоу – 1 упаковка (400 граммов);
  • Сахарная пудра – 1 килограмм;
  • Сметана – 500 миллилитров;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Крахмал кукурузный – 100 граммов;
  • Плитка шоколада – 1 штука;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Сгущенка – 1 банка.

В глубокую миску выкладываем конфеты Маршмеллоу, ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы они растопились. Получится тягучая однородная масса. В нее небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру и вымешивать ложкой. Как только масса начнет отлипать от стенок миски, перекладываем ее на ровную поверхность, притрушенную крахмалом.

Продолжаем вымешивать, добавляя пудру и крахмал. Мастика должна получится пластичной и мягкой, не липнуть к поверхности. Заматываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник.

В отдельной емкости соединяем сгущенку и яйца, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Получится тесто жидкой консистенции.

Берем пергаментную бумагу, на середину накладываем три – четыре ложки теста, разравниваем в круг желаемого диаметра и ставим в духовку на 10 – 15 минут при температуре 190 °С. Таким образом выпекаем все коржи.

Холодную сметану взбиваем с 300 граммами сахарной пудры и ванилином. Крем должен получится густой и воздушный.

В миску кладем сливочное масло и поломанную на кусочки плитку шоколада, ставим растопить на водяную баню. Как только масса стала однородной, снимаем с огня и оставляем остывать.

Перемазываем обильно коржи сметанным кремом. Верх и бока обмазываем остывшим ганашем. Ставим торт в морозилку на 30 минут.

Достаем из холодильника мастику, даем ей полежать, пока она не прогреется и не станет пластичной. Стол присыпаем пудрой и начинаем скалкой раскатывать мастику.

Пласт должен получится не очень тонкий, толщиной 5 – 6 миллиметров. Вынимаем остывший торт и смоченными в теплой воде руками разравниваем его поверхность, сглаживая все шероховатости.

Наматываем мастику на скалку и покрываем аккуратно ею торт, сразу же приглаживая и убирая неровности и складки. Ставим торт в холодильник. Из оставшейся мастики можно слепить персонажей и посадить сверху на торт.

Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.

Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне, читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]