Буженина из свинины в духовке. Приготовление в домашних условиях

Если у вас намечается какое-то важное торжество или на носу праздник, то наверняка вы задумались о том, какие закуски приготовить для праздничного стола.

Советуем вам приготовить домашнюю буженину, которую можно приготовить разными способами.

Мы вам уже давали рецепт буженины в фольге, а сегодня будем готовить буженину в рукаве в духовке.

Варианты приготовления буженины в рукаве различны, рассмотрим проверенные рецепты.

В сале

Удобно, что такую «вкусноту» можно использовать в качестве праздничной закуски, для всевозможных бутербродов или как второе блюдо к любому гарниру. В этом рецепте есть один секретик, благодаря которому мяско получается невероятно сочным – это сало. Да, вы все поняли верно, именно сало дает сочность. Им мы будем оборачивать кусок свинины. Не переживайте, получается не жирно. Мясо «берет» только нужное ему количество жира. После приготовления в рукаве его будем убирать, но обо всем по порядку.

Нам понадобится:

  • 1-1,5 кило свиного ошейка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 350 г сала;
  • Перец черный и соль по вкусу.

  • Отлично подойдет сюда именно ошеек, потому что в нем есть прожилки сала, а сама мякоть нежная. Лучше всего брать ранее не замороженное мясо. Морковку нарезаем небольшими полосочками, аналогично измельчаем зубчики чеснока. В куске мяса ножом делаем дырочки (глубоко вонзаем) и вставляем в них чесночок и морковку. Так делаем со всей мясной поверхностью.
  • Теперь подготовим сало, можно брать любое, к примеру, из холодильника, оно не обязательно должно быть очень свежее. Если есть возможность, то лучше сразу в магазине сделать тоненькую нарезку, чтобы удобнее было заворачивать. Если берете домашнее, то нарежьте его самостоятельно на бруски около двух миллиметров толщиной.
  • Мясо укладываем в пакет для запекания и обкладываем его полностью нарезанным салом (лучше делать это уже в рукаве, потому что так удобнее). Придерживаем уже обернутую верхнюю часть рукой, переворачиваем. Делаем то же самое со второй стороной. Наш кусок должен завернуться весь. Дополнительно масло больше не льем.
  • Ставим в духовой шкаф на три часа, запекаем при 160 градусах. В процессе ничего переворачивать не нужно. После указанного времени убираем пакет, а когда блюдо чуть остынет, убираем сало.

Секреты приготовления буженины из свинины в рукаве

Изначально рецепт представлял собой длительное запекание медвежатины в печи. Со временем для буженины стали использовать говядину и свинину — они более сочные и легкодоступные. Для блюда важно подобрать максимально свежее мясо. Оно должно быть равномерного розового цвета без поврежденных участков, иметь приятный запах.

Важно! Не стоит готовить буженину из замороженной свинины — при длительном охлаждении ее структура становится более рыхлой и менее сочной.

Также стоит ответственно подойти к выбору свиного отруба. Не рекомендуется брать жесткое мясо лопатки или передней части окорока. Лучше отказаться от маложирной корейки, отдав предпочтение свиной шее — в ней идеальное сочетание жировой прослойки по отношению к мышечной ткани.

Следующей важной частью приготовления буженины в рукаве является маринад для свинины. Чтобы деликатес был более сочным, мясо вымачивают в течение длительного времени. На 1-2 кг в среднем уходит от 4 до 8 часов выдержки в рассоле. В качестве основы для маринада используют соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Более экзотические рецепты могут включать в состав прованские травы, цитрусы и горчицу.


Рукав позволяет свинине сохранить сочность во время длительного приготовления

Обязательной составляющей практически любого рецепта буженины является чеснок. Эта специя не только улучшает аромат готового блюда, но и делает вкус самого мяса более ярким. Каждую дольку нарезают на несколько крупных частей, которые вставляют в небольшие углубления в свинине. Некоторые хозяйки рекомендуют шпиговать будущий деликатес чесноком за несколько часов непосредственно до приготовления.

Чтобы в процессе запекания мясо осталось сочным, используют различные способы — от фольги до рукавов для запекания. Последние являются более предпочтительными, так как обеспечивают максимальную герметичность. Использование рукава гарантирует отсутствие необходимости в последующей чистке противня от жира и пригоревшей пищи.

С горчицей

Это очень простой вариант. Зерновая горчица придает блюду пикантность, интересный аромат. Особенно вкусно есть охлажденным. Для такой буженины отлично подходит карбонад. Если хочется ускорить процесс приготовления, можно использовать половину указанного количества мяса, соответственно, период запекания сокращается в два раза.

Подготовим:

  • 130 гр. зерновой горчицы (Дижонской);
  • 1 кило свиной мякоти;
  • Масло для жарки;
  • Специи, соль.

В первую очередь натираем солью со всех сторон мясо, пусть оно полежит минут пятнадцать. Далее обжариваем его также полностью до румяной корочки в сковороде с небольшим количеством масла подсолнечного. На фольгу перекладываем слой горчицы, распределяем, чтобы размер был соответствующий мясу. Толщину выбирайте по своему вкусу.

На горчичный слой выкладываем свинину уже обжаренную, обмазываем ее с боков и сверху также зерновой горчицей. Фольгу сворачиваем, но не сильно плотно. Печем в духовке полчаса на 240 градусах, а потом убавляем до 220 и ждем еще 50 минут. Можно сделать небольшой надрез и проверить готовность, должен вытекать прозрачный сок.

После приготовления пусть кусок полежит так еще 15 минут, а потом фольгу можно разворачивать. В некоторых местах горчичная корочка может отпасть, это не страшно. Эти пустые места можно потом обмазать той же «намазкой», в которой свинина пеклась. Даем хорошо остыть, и убираем в холод. Через пару часов, когда «шубка» застынет, можно нарезать и наслаждаться пикантным вкусом.

Сочное мясо в рукаве с курагой и изюмом

Быстрый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Сочное и пряно мясо, в котором вы найдете ломтики сладких сухофруктов – настоящий контраст для любителей!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм150 г
курага0,2 кг
свинина850 г
специипо вкусу
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 252 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, обсушить его и очистить от жира.
  2. Натереть специями со всех сторон массажными движениями.
  3. Сухофрукты промыть и положить в миску.
  4. Залить кипящей водой и накрыть тарелкой или крышкой.
  5. Дать настояться минут пятнадцать.
  6. Затем отвар слить и промыть изюм с курагой.
  7. Обсушить и, если нужно, измельчить.
  8. Мясо проколоть ножом и нашпиговать сухофруктами.
  9. Переложить в рукав и убрать в духовку на час при 160 градусах.

Совет: можно использовать и чернослив, если он вам нравится.

Классическая рецептура

Это простой вариант, но требующий достаточно много времени. На это уйдет около пары дней, но результат того стоит. Сначала свинина шпигуется чесночком, натирается разными специями и маринуется не меньше двенадцати часов. После чего запекается и еще сутки «отдыхает» в холодильнике. Если соблюдать все указанные правила, блюдо получится нежным, но плотным, при нарезке не будет крошиться и ломаться. Идеально в качестве холодной закуски.

Состав выглядит так:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 целая чесночная головка;
  • ½ чайн.л. красного и столько же молотого черного перчика;
  • 1 стол.л. острой горчицы;
  • 1 чайн. л. базилика.

Хорошо промываем мясо, обсушиваем бумажными салфетками, чтобы оно не было влажным. Очищаем чеснок, удаляем зеленую сердцевинку и режем зубчики вдоль. Соединяем вместе все специи и соль, в них обваливаем чесночок.

На мясной поверхности прокалываем дырочки, в которые вставляем чесночные зубки. Смазываем хорошо горчицей и обсыпаем оставшейся смесью специй. Помещаем свинину в контейнер, плотно накрываем и убираем в холод на двенадцать часов.

Через указанное время в форму или на противень выкладываем фольгу, туда же помещаем промаринованное мясо. Накрываем еще одним кусочком фольги, защипываем со всех сторон. Ставим в холодную духовку, устанавливаем 180 градусов и печем 1,5 часа. Потом снижаем до 160 и готовим еще 15 минуток. Отключаем духовку, но свинину не вытаскиваем, пусть стоит еще часа два. Потом осторожно разворачиваем, сливаем сок. Перекладываем на чистую фольгу, заворачиваем и убираем в холодильник еще на сутки. Ну а после наслаждаемся бужениной, приготовленной в домашних условиях.

В молоке

Этот вариант делается без шпиговки, но с большим количеством специй. Еще одна особенность – использование молока. В этом рецепте не нужно будет мариновать филе, но при этом оно получается сочным и румяным. К тому же вы можете использовать и другое мясо, к примеру, индейку или курицу.

Продукты понадобятся такие:

  • 0,5 л молока;
  • 1 кило свиной вырезки или окорока;
  • 4 чесночных зубчика.
  • Специи такие:
  • 3 шт. гвоздики;
  • 6 шт. кардамона;
  • По 1 чайн.л. мускатного ореха, тимьяна и др.;
  • Соль, перец.

Готовить просто: разрезаем два зубка чеснока полосками, а остальные пропускаем через пресс. Мясо не солим! Натираем свинину чесночной массой и смесью специй (кроме кардамона и гвоздички). Перекладываем в форму с высокими бортами.

Нагреваем молоко с остальными специями, но не доводим до кипения, а просто греем до пара. Наливаем его в форму по стеночке на 2-3 сантиметра по высоте, но, не поливая мяско. Сюда же закидываем разрезанный чеснок и закрываем фольгой.

Нагреваем духовку на максимуме, печем мясо 20 минуток. Потом убавляем до 180 и печем еще сорок минут. Контролируйте количество молока – если испарилось сильно, еще подлейте. После часа запекания убираем фольгированную «крышку», подсаливаем кусок и соус. Готовим дальше уже в открытой форме полчаса, за это время необходимо 4-5 раз вытаскивать противень и поливать поверхность мяса соусом. Это позволит сделать аппетитную корочку.

Как приготовить буженину свиную в духовке ( рецепт в фольге

По популярности, можно смело назвать этот рецепт классическим. Буженина с французской горчицей, морковью и чесноком самая идеальная. Нашпиговать её мелкими фракциями легче, чем в первом рецепте.

Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Разумеется, можно подать его, как горячее с любым гарниром. Но и в холодном виде такая закуска заменит любую колбасу для бутербродов.

Состав:

  • Вырезка свиная — 1 кило
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Французская горчица — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт с вымачиванием

В этом варианте мясо сначала нужно будет подержать в рассоле. Так оно получится более сочным и нежным. Мы будем готовить в рукаве, но при желании можно воспользоваться и фольгой. Необходимо взять кусок без косточек и прожилок, но с жирком. Отлично подойдет ошеек. Он должен быть не парной, но и не замороженный. Это лакомство станет настоящим украшением праздничного стола. К тому же вкусное будет тут не только мясо, но и лук, тушеный в мясном соке.

Нужно подготовить:

  • 2 кг говядины (ошейка);
  • 2-3 стол.л. горчицы (обычной столовой);
  • По 2 чайн.л. перца горошком, любимых приправ;
  • 1/3 чайн.л. острого перчика молотого;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 5 луковиц.

На маринад:

  • 4 стол.л соли;
  • 2 л воды.

  • Нам понадобится большая кастрюля, в которую нужно налить холодной воды и засыпать в нее соль. На куске филе сделаем продольно небольшие порезы и поместим его в наш маринад на четыре часа. Вообще время вымачивания зависит от веса самого продукта (час на каждые 500 гр. веса).
  • Спустя указанное время вытаскиваем мясо, высушиваем его бумажными салфетками. Острым ножиком делаем опять надрезы, куда вставляем порезанный брусочками чеснок. Хорошо смазываем горчицей всю поверхность.
  • Измельчаем наши специи и со всех сторон покрываем кусок. Луковицу нарезаем крупными колечками. В большой рукав укладываем сначала лук слоем, а сверху укладываем мясо. Завязываем пакет с обеих сторон, сильно плотно не связывайте, чтобы он не лопнул. Печем в духовке два-три часа при 180 градусах. Когда почти будет готово, разрезаем рукав, чтобы появилась румяная корочка.
  • Готовность можно проверить, надавив на филе, если прозрачный бульон – можно вытаскивать. Достаем и оставляем полежать еще минут 20. Потом нарезаем порционно и подаем с лучком.

Рецепты домашней буженины из свинины в рукаве

Правильная технология запекания является залогом вкуснейшего готового продукта. Маринованную часть помещают в рукав для запекания, после чего его края герметично защипывают, оставив внутри немного воздуха. Дальнейшее время приготовления и температурный режим полностью зависит от выбранного рецепта.

Важно! При таком способе приготовления буженины нельзя выставлять температуру в духовке выше 200 градусов, иначе существует риск разрыва рукава.

Свинина хороша тем, что отлично сочетается с большим количеством разнообразных ингредиентов. В зависимости от используемого рецепта перечень продуктов может значительно изменяться. Чтобы запечь буженину из свинины в рукаве, чаще всего используют горчицу или чеснок, но существуют и более оригинальные рецепты с тмином, тимьяном и соком лайма.

Простой рецепт

Наиболее легкий способ приготовления подразумевает длительное замачивание мяса и последующее запекание. Первостепенной задачей является приготовление маринада. Для него используют:

  • 2 л воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пару горошин перца.


Длительное маринование гарантирует сочность готового блюда

Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле и доводят до кипения. После 5 минут активного бурления на среднем огне жидкость убирают и остужают. В нее кладут свинину и оставляют в холодильнике на ночь. При использовании крупных кусков шеи маринование может длиться до 2-3 дней.

Подготовленную свинину обтирают бумажным полотенцем, затем шпигуют измельченным чесноком. Мясо выкладывают в рукав для запекания, защипывают края и помещают на противень. Буженину выпекают в течение 2-2,5 часов при температуре в 170 градусов. Не стоит сразу разрывать рукав после извлечения из духового шкафа — можно обжечься горячим паром.

С горчицей и медом

Многие хозяйки при использовании такого набора ингредиентов отказываются от предварительного маринования. Если приготовить правильную обмазку, блюдо получится очень сочным и ароматным. Чтобы сделать буженину из свинины в рукаве таким способом, используют:

  • 1 кг шеи;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. столовой горчицы;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.


Мед и горчица — залог яркой корочки на готовом блюде

В отдельной миске смешивают 2 вида горчицы и жидкий мед до однородной массы. Свинину шпигуют чесноком и натирают солью по своему вкусу. Затем блюдо обильно смазывают приготовленной смесью так, чтобы оно было полностью покрыто. Будущую буженину выкладывают в рукав для запекания, запечатывают и помещают в духовку на 2 часа при 180 градусах. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

С майонезом

Приготовить вкуснейшую свинину в рукаве можно, не соединяя несколько сложных ингредиентов для обмазки. Получить румяное мясо можно, воспользовавшись обычным или оливковым майонезом. Буженине в таком случае необходимо предварительное вымачивание в рассоле из 1 л воды с разведенными в ней 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.

Среди других ингредиентов, нужных для приготовления деликатеса, выделяют:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 100 мл майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец.


Чтобы буженина в майонезе получилась более сочной, ее маринуют минимум 5-6 часов

Чтобы приготовить обмазку, майонез смешивают с давленым чесноком, солью и перцем. Мясо обтирают от остатков маринада и смазывают приготовленной массой, после чего герметично закрывают в рукаве. Будущую буженину запекают 2 часа при 160-170 градусах до полной готовности. Блюдо нарезают и подают с гарниром из печеного картофеля.

С чесноком и тимьяном

Использование ароматических трав позволяет превратить запеченную свинину в настоящий деликатес. В условиях герметичного рукава для запекания мясо полностью пропитывается запахами.

Для приготовления такого блюда необходимо:

  • 1,5 кг шеи или окорока;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 лавровый лист.


Перед приготовлением свинину протирают бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу

Для начала необходимо приготовить маринад для свинины. На 1 л воды добавляют столовую ложку сахара, лавровый лист и немного соли. Получившуюся смесь кипятят пару минут, затем остужают и перекладывают в нее мясо на 5-6 часов. После этого свинину для буженины вытирают насухо, шпигуют чесноком и посыпают измельченным тимьяном. Мясо кладут в рукав, ставят его в духовку на 2,5 часа при 160 градусах. Готовый продукт слегка остужают и лишь после этого протыкают рукав.

С морковью и чесноком

Морковью шпигуют свинину, чтобы во время приготовления она насыщала мясо своими соками. Для рецепта используют:

  • 1,5 кг свиной шеи;
  • 4 крупные моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • приправы для маринада.

В кастрюлю наливают 1 л воды, добавляют по чайной ложке соли и сахара, а также несколько горошин перца. Жидкость доводят до кипения, затем остужают и маринуют в ней мясо 6 часов. После этого его обсушивают, делают по всей поверхности неглубокие надрезы, вкладывая в каждый немного свежего чеснока, натирают крупной солью.


Морковь идеально сочетается с нежирной свининой

Морковь чистят и нарезают на кубики. Ею также шпигуют мясо. Буженину выкладывают в рукав, после чего пакет запечатывают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Готовое блюдо подают в горячем виде с гарниром из моркови.

С прованскими травами

Хотя использование тимьяна для приготовления буженины в рукаве позволяет получить великолепное блюдо, комплексный набор приправ превращает мясо в настоящий ароматический шедевр. Можно использовать готовый набор прованских трав, но лучше воспользоваться свежими ингредиентами.

Больше всего для буженины подойдут:

  • розмарин;
  • тимьян;
  • базилик;
  • перечная мята;
  • майоран.


Прованские травы превращают буженину в настоящий кулинарный шедевр

Травы смешивают в небольших количествах в ступке, расталкивая их пестиком до однородной массы. Ею натирают промаринованный ранее кусок свинины весом в 1-1,5 кг, дополнительно нашпигованный чесноком. Будущую буженину кладут в пакет для запекания, который отправляют в духовой шкаф на 3 часа при температуре в 160 градусов.

С лаймом и тмином

В качестве маринада к мясу можно использовать не только традиционную смесь соли, сахара и лаврового листа. Размягчить свинину для буженины в рукаве можно, воспользовавшись соком лайма и тмином. Из 2 цитрусов выдавливают сок и смешивают его с 1 ч. л. приправы. Получившейся жидкостью обмазывают мясо и оставляют мариноваться около часа.

Важно! Чтобы в процессе длительного приготовления тмин не сгорел, испортив блюдо, его рекомендуют счистить со свинины перед запеканием.


Свинина в соке лайма становится очень сочной и нежной

Готовое мясо шпигуют чесноком, натирают небольшим количеством крупной соли и выкладывают в рукав для запекания. Его ставят в духовку на 2 часа при 180 градусах. Готовый продукт отлично подойдет не только в горячем виде, но и как холодная закуска или мясо для бутербродов.

В медовом маринаде

По этому рецепту получается нереально вкусное, пряное мясо.

Для него необходимо взять:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 4 горошины перца;
  • 1 чайн.л. копченой паприки;
  • 4 чесночных зубка;
  • 2 чайн.л. приправы «Французские травки»;
  • 0,5 чайн. л. молотого имбиря;
  • ¼ чайн.л. розмарина;
  • Соль, перец;
  • 2 стол.л. готовой горчицы;
  • 1 стол.л. жидкого меда;
  • 3 стол.л. соевого соуса;
  • Немного оливкового масла.

Говядину промываем, обсушиваем. Измельчаем перчик и паприку. Добавляем все остальные специи, все хорошо размешиваем. Чесночные зубчики нарезаем тоненькими кусочками, «купаем» в специях. В куске делаем надрезы и фаршируем их зубчиками. Оставшимися специями смазываем всю мясную поверхность.

Соединяем мед и горчицу, мажем верх филе. Смешиваем отдельно масло и соевый соус и обмазываем уже всю поверхность куска. Укладываем на фольгу, хорошо закутываем и ставим на часок в холодильник. Духовку нагреваем, ставим запекаться на два с половиной-три часа до готовности. Вытаскиваем мясо, остужаем и даем постоять ночь. Ну а утром уже можно нарезать и наслаждаться чудесным вкусом приготовленной собственноручно буженины.

Горчичный маринад — лучший выбор!

Не переживайте, данный вариант не будет острым, можно смело подавать к детскому столу. Это маринад, в котором вы можете замариновать любое мясо, чтобы оно получилось еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль5 г
майонез15 мл
карри3 г
горчица20 мл
черный молотый перецпо вкусу
чеснок4 кусочка
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 212 ккал

Как приготовить:

  1. Нужно смешать сначала карри и соль с черным перцем.
  2. Майонез соединить с горчицей.
  3. Чеснок почистить и выдавить его через пресс к майонезу.
  4. Смешать жидкие и сухие компоненты между собой.
  5. Полученным маринадом смазать мясо и убрать в холодильник хотя бы на три часа.

Совет: если добавлять сухой чеснок, его понадобится около столовой ложки.

Возьмите на заметку, как приготовить буженину в фольге в духовке.

Здесь вы узнаете, какие мясные блюда можно приготовить на Пасху.

Разнообразные рецепты лазаньи с мясом на любой вкус читайте в нашей статье.

Со специями

Невероятно мягкое мясо, которое даже жевать не нужно. Тут настоящий полет фантазии, можно использовать любые специи. Получится ароматная и сочная закуска.

Продукты:

  • 1,5 кг свиной шеи (с жировыми прожилками);
  • Горсть шелухи от лука;
  • чеснок (в маринад);
  • Специи (паприка, розмарин и прочие);
  • Соль, чтобы раствор был крепкий, сильно соленый;
  • 2 лаврушки;
  • 2 чесночных зубчика для натирания.

Наливаем в кастрюльку воду, укладываем туда свинину. Вода должна закрыть ее примерно на 2 пальца. Доводим до кипения, убираем пену. Солим, пробуем, вода должна быть прям соленой. Не стоит бояться пересола, мясо заберет только нужное ему количество.

Моем шелуху, опускаем в бульон. Сюда же отправляем промытую головку чеснока, лаврушку. Провариваем мясо два часа на медленном огне. Если берете кусок больше, соответственно увеличиваете время варки.

Сваренное мясо остужаем в бульоне. Оно успеет взять цвет от шелухи, станет на вид, как копченое. Вытаскиваем его, немного обсушиваем и натираем специями, измельченным чесноком. Заворачиваем в фольгу или же в пергамент, убираем на ночь в холодильник. Уже утром можно разрезать и есть.

Пикантная буженина с майонезом

Знаете ли вы, что если в маринад для мяса добавить майонез, то получается в разы вкуснее и нежнее? Приготовьте сейчас вместе с нами, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кетчуп15 мл
вода1 л
сухой орегано5 г
вустерский соус15 мл
специипо вкусу
масло оливы15 мл
свинина1 кг
сухой базилик5 г
чеснок5 кусочков
паприка5 г
Время приготовления: 260 минутКалорийность на 100 грамм: 133 ккал

Как приготовить:

  1. Воду залить в сотейник, добавить в нее специи.
  2. Чеснок почистить и выдавить через давку туда же.
  3. Всыпать базилик, орегано, подогреть все это и отставить.
  4. Мясо промыть и почистить, положить в миску или контейнер.
  5. Залить маринадом и убрать в холодильник часа на два.
  6. В это время соединить вустерский соус, масло оливы, кетчуп и паприку.
  7. Перемешать и дать настояться.
  8. Когда время пройдет, мясо достать, обсушить и поместить в пакет.
  9. Влить к нему полученный маринад и тщательно перемешать.
  10. Убрать в духовку и запекать два часа при 200 градусах.

Совет: можно добавить немного табаско, если нравится острая кухня.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]