16
Обновлен : Vikulia
02.07.2014 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона.
Польза и вред блюда
Паста содержит множество питательных веществ: необходимых для человеческого организма витаминов и минеральных соединений, а также растительную клетчатку. В составе куриного желтка, который является неотъемлемым ингредиентом карбонары, находятся витамины E и D, холин, лецитин, фолиевая кислота.
Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, не рекомендуется употреблять блюдо в большом количестве, так как при приготовлении пасты добавляется бекон, в котором много холестерина. Кроме того, злоупотребление данным продуктом может привести к кишечному расстройству. Учитывая перечисленные факторы, макароны в сливочном соусе с добавлением мясных продуктов не следует давать детям.
Описание приготовления:
Карбонара с беконом — очень сытное блюдо. Помидорчики освежат его и привнесут кислинку в кремовый вкус. Пасту лучше выбрать фетучини или спагетти. Панчетту можно заменить на ваш любимый бекон. Пармезан, конечно, очень нужен для этого блюда, но, если вдруг под рукой этого сыра не оказалось, то можете заменить его на твердый сыр. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны / Черри Блюдо: Горячие блюда / Карбонара
Как приготовить карбонару со сливками и беконом?
Для приготовления четырех порций потребуется:
- 250-300 и 120 граммов спагетти и бекона, соответственно;
- 50-70 граммов твердого сыра;
- полстакана жирных сливок (20%-35%);
- 4 куриных желтка в свежем виде;
- пара чесночных зубка;
Специи и свежую зелень добавлять по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото
Действия:
- Сначала следует залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Когда вода закипит, поместить в кастрюлю спагетти. Готовить следует на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
- Нарезать бекон на кусочки продолговатой формы. Очищенный чеснок измельчить с помощью ножа или чесночницы.
- В разогретую сковородку положить нарезанный бекон. Поджаривать около двух минут.
- Затем добавить измельченные чесночные зубчики, готовить еще в течение пары минут. Посыпать мясной продукт промытой и мелко нашинкованной зеленью, добавить перец, тщательно перемешать. Снять с плиты. После этого в отдельной миске смешать яичные желтки, сливки, натертый сыр, соль, перец для приготовления соуса.
- По готовности со спагетти слить воду.
- Переложить макароны к бекону, перемешать, залить заготовку соусом. Тушить несколько минут.
К столу подавать горячим, сверху в качестве украшения можно положить зелень и мелко натертый сыр.
В 100 г блюда содержится 16,7 белков, 16 г жиров, 39 г углеводов, 341 ккал.
Видео от итальянского шеф-повара:
https://www.youtube.com/watch?v=zUSHXuCugdk
Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото
Раз уж мы решили, что наш рецепт – это только имитация классической пасты карбонара, то возьмем для ее приготовления еще и чеснок. Он добавит блюду аромата. Количество продуктов указано из расчета на 3 порции.
Ингредиенты:
- спагетти – 300гр;
- твердый сыр – 50гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйца – 2шт;
- сливки 10% — 200мл;
- бекон – 100-120гр;
- соль варки для спагетти – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
- Для начала займемся подготовкой продуктов, так как сам процесс быстрый и отвлекаться там будет некогда. Отмеряем спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, то достаточно двух, если мелкие – берем три.
- Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем соль и опускаем пасту. Ломать ее нельзя, ставим вертикально пучком. Постепенно она сама опустится на дно. Варим на умеренном огне в течение времени указанного на упаковке.
- А пока бекон нарезаем кусочками (можно длинной «лапшой»), шкурку при этом удаляем. Он жесткая, и в блюде нам не нужна.
- Чесночные зубчики разрезам вдоль на половинки. В сковороде нагреваем масло, лучше оливковое, и кладем чеснок. Обжариваем его в течение 1 минуты. Затем убираем, он свое дело сделала – ароматизировал масло. Больше он не нужен.
- Кладем в сковороду бекон и ставим жариться, периодически помешивая.
- Одновременно наливаем сливки в мисочку, разбиваем туда же яйца.
- Трем сыр на мелкой терке.
- Добавляем сливочно-яичную смесь и слезка взбиваем венчиком.
- Воду с пасты сливаем, оставив немного, не больше 1/3 стакана. Эта вода может потребоваться, если соус будет получаться густым, гуще, чем хотелось бы.
- Когда бекон обжарится, а паста сварится, снимаем сковородку с плиты, выкладываем в нее спагетти, перемешиваем их с беконом и начинается самое важное – соус для карбонары.
- Вливаем в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Сразу же быстро и интенсивно начинаем перемешивать. От температуры смесь начнет густеть и нужно чтобы она обволокла всю пасту. Если почувствуете, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста и снова интенсивно перемешайте.
Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!
Автор: Ирина
Способ приготовления
Лучше всего одновременно начать готовить пасту и соус, чтобы соблюсти тонкости итальянского блюда и довести карбонара до полной готовности на теплых макаронах.
- Первым делом следует поставить на плиту кастрюлю с немного подсоленной водой для спагетти, при желании можно добавить туда ложку оливкового масла. В процессе приготовления соуса необходимо проконтролировать момент закипания воды, чтобы опустить в нее макароны. Варить спагетти нужно на пару минут меньше, чем рекомендует изготовитель. Если следовать традициям итальянских поваров, то лучшая паста та, которая слегка недоварена, чем переварена.
- Бекон необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Важно не пересушить мясо, лучше использовать средний огонь. Если для пикантного вкуса решено добавить чеснок, то он тоже обжаривается с беконом.
- Теперь нужно приготовить нежную основу соуса. В глубокую посуду следует вбить сырые яичные желтки, присолить их, посыпать черным перцем. Массу необходимо как следует взбить вилкой. Сыр пармезан нужно мелко натереть на терке и всыпать к ячной массе, перемешать основу. Небольшую часть натертого пармезана стоит оставить для того, чтобы потом посыпать готовое блюдо.
- С готовых спагетти требуется только слить воду, не промывая их и не смазывая маслом. Горячую пасту сразу же нужно выложить в миску к соусу, перемешать. После этого необходимо добавить в блюдо бекон и снова перемешать.
- Паста карбонара фактически готова, можно раскладывать ее по тарелкам и сверху посыпать оставшимся измельченным пармезаном. Есть спагетти с соусом нужно сразу после приготовления, пока они горячие.
Секреты приготовления пасты Карбонара
- Главное правило – недоварить спагетти. Состояние «al dente» или «на зубок» считается идеальным для пасты с соусом. Примерное время варки макарон в кипящей воде составляет около 4 минут.
- Второе правило приготовления Карбонары соотношение макаронных изделий и яиц. На каждые 100 грамм спагетти должно приходиться по одному куриному желтку.
- Вкус блюда определяет выбор копченостей. В классическом рецепте используются гуанчиале – копченые свиные щечки. Редкий продукт успешно заменяют тонко нарезанным беконом.
- Правильный соус получится только при использовании сыров пармеджано реджано (либо пармезана) и пекорино. Оба сыра лучше взять в равных пропорциях, но чтобы сделать соус более мягким и сливочным лучше взять пармеджано в 2-3 раза больше, чем пекорино.
- Важно соблюдать последовательность и время приготовления блюда. На что обратить внимание расскажем в пошаговом классическом рецепте пасты Карбонара.
Паста карбонара: пошаговый рецепт с фото
Паста карбонара: рецепт с ветчиной
Что нам надо:
- свежие грибы – 200гр;
- бекон – 150гр;
- паста – 200гр;
- сливки — 100мл;
- сливочное масло – 50гр;
- растительное масло – 3ст.л.;
- яйца – 2шт;
- сыр – 30гр;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Как готовить пасту карбонара с ветчиной
- Ставим кастрюлю с водой для пасты.
- Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем некрупными кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Грибы хорошо жарить на такой смеси. Нагреваем и кладем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость, и они следка не подрумянятся.
- Ветчину (у меня варено-копченая), нарезаем брусками и кладем к грибам.
- Пока они жарятся, опускаем в кипящую подсоленную воду макароны. Что касается соли, не забудьте, что ветчина соленая и значит в воду нужно положить соли меньше, чем обычно.
- Когда ветчина обжарится, вливаем к ней сливки и нагреваем их. Доводить до кипения нельзя! Он свернуться, нам нужен именно нагрев. Если они нагрелись раньше, чем сварились макароны, лучше включите, а потом слегка подогрейте.
- Сливаем воду с макарон, перекладываем содержание сковороды в кастрюлю с пастой и перемешиваем.
- Пришел черед яиц, разбиваем оба сразу в кастрюлю и очень быстро перемешиваем. От остаточного тепла продуктов яйца загустеют, а вместе с ними загустеет и соус.
Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.
Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!
В заключение: попробуйте приготовить с курицей (грудкой) или креветками и получите новое, но тоже оригинальное и вкусное блюдо.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Бекон для пасты карбонара можете брать любой – какой Вам нравится и по кошельку. Честно говоря я делала карбонару и с просто копченым салом с прослойками, даже с обыкновенной копченой ветчиной делала – главное, что бы копченые нотки присутствовали.
Как готовить
Карбонара — очень быстрая еда, рассказывает Бадди Валастро, и это прекрасно. К тому времени как сварится паста, у вас уже всё готово для соуса.
Обжарить бекон и чеснок
Важно!
Перемешивать лучше всего деревянной ложкой или лопаткой. Можно взять обычный бекон или прошутто. Нарезать его на небольшие кусочки. Нарубить, но не очень мелко, чеснок. В вок налить немного оливкового масла. На самом деле не имеет значения, какое масло взять. Подойдёт любое.
Масло разогреть, обжарить чеснок и бекон. Бекон обжаривается до золотистой корочки — чем сильнее он зажаривается, тем вкуснее получается. «Чеснок обычно жарят до мягкости. Но мне нравится, когда он остаётся немного упругим», — объясняет Валастро.
Отварить пасту
При варке пасты кладите в воду побольше соли. Вода должна напоминать вкус океана. И варится паста до состояния «аль денте», что значит «на зубок», то есть зубы, когда её пробуешь, должны чувствовать упругость пасты. Невозможно сказать точно, сколько варятся спагетти в минутах. Нужно всё время пробовать.
Сделать соус
Желтки взбиваются, потом их нужно поперчить. Перца — не жалеть. Карбонара — острое блюдо, вкус перца должен хорошо чувствоваться. А вот соль в соус класть не нужно. Потому что мы кладём в него натёртый на мелкой тёрке сыр. Я не кладу никаких трав в карбонару, это самый простой, классический вариант блюда.
Статья по теме
Макароны: сорта и способы приготовления. Инфографика И я никогда не добавляю в соус сливки. Да, с ними тоже получается вкусно, но это уже совсем другое блюдо.
Маленькая хитрость: в соус нужно добавить немного воды из пасты. Горячий отвар не только разбавит густой соус, но благодаря ему и желтки приготовятся. Так что соус у нас получится уже не совсем сырой.
Всё смешать
Когда паста готова, её нужно выложить в соус. Воду, разумеется, слить. Горячая паста расплавит сыр, и желтки окончательно приготовятся.
NB! Итальянцы никогда не промывают спагетти после отваривания. Для них это кощунство (прим. ред.).
После этого пасту с соусом выкладывают в вок с беконом. Перемешивают и приправляют щепоткой мускатного ореха.