На две кесадии потребуется:
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 гр.
- Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) — 2 шт.
- Любой твердый сыр — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный жгучий перец — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло — 20 мл.
- Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук — по 2 веточки.
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Думаю, что на этом рецепте кесадии с куриным фаршем и помидорами я закончу описание этого блюда в своей кулинарной книге, поскольку кесадия как и пицца существует во множестве вариаций, а по сути — все сводится к одному и тому же… Эту кесадию я решил сделать очень острой, а в остальном, этот рецепт оригинальностью особой не страдает.
Итак, быстренько пробежимся по этапам приготовления этого бутерброда. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками,
Пассируем в небольшом количестве растительного масла,
Помидоры и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, почищенный от семян красный жгучий перец — соломкой,
Как только лук начнет запекаться отправляем к нему томаты, и перцы,
Перемешиваем и обжариваем овощи минуты 3-4, после чего отправляем в сковороду куриный фарш,
Разламываем его лопаткой и обжариваем периодически перемешивая минут 10, а пока наша начинка для кесадии готовится, приготовим оставшиеся ее составляющие,
Плющим ножом зубчики чеснока,
Потом мелко их нарезаем,
Хорошенько перчим начинку для кесадии свежемолотым черным перцем, и солим по вкусу,
Затем отправляем в сковороду чеснок и нарубленную зелень,
хорошенько все перемешиваем, и готовим начинку еще минуты 3, после чего сковороду можно убрать с огня,
посыпаем половину лепешки натертым сыром,
выкладываем на сыр половину начинки для кесадии,
сверху посыпаем еще одним слоем сыра, сворачиваем лепешку пополам,
и придавливаем кесадию сверху рукой. Аналогичным образом формируем вторую кесадию,
после чего бутерброды можно помещать на противень и отправлять в предварительно разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку, до получения румяной корочки у лепешек и расплавления сыра (примерно минут 5-7)
ну а как только кесадия будет готова, ее нужно выложить на тарелку, нарезать на куски, или подать целиком вместе со сметаной.
Ну а это фото получившейся у меня кесадии крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадии с куриным фаршем и помидорами.
Примечания к рецепту
Конечно же, с кесадией будет здорово подать соус сальса. Кесадию можно пожарить не в духовке, а на сковороде.
Описание приготовления:
Отличный рецепт из простых мексиканских блюд – кесадилья с фаршем. Времени на приготовление уходит немного, но результат получается отличным. Кесадилья отличное сытное блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям острого. Для блюда используется хрустящая тартилья, которая придает ему особенный вкус. Расплавившийся сыр, ароматные специи делают кесадилью аппетитной. Смотрите, как приготовить кесадилью с фаршем.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская
Кесадилья с курицей или фаршем: пошаговые рецепты
Кесадилья с куриным фаршем и сыром получается оcобенно вкусной. Нежные лепешки и невероятно сочная начинка – настоящий шедевр, который стоит попробовать. Рецепт приготовления так же не сложный. Это блюдо может приготовить дома любая хозяйка, посмотрев наши пошаговые фото и видео.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- 2 головки лука;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливки – 20 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томаты – 1 шт.;
- кетчуп – 3 стол. л.;
- cыр твердый – 100 г.;
И, как всегда, соль, перец, зелень, масло подсолнечное, которые всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты для тортилий:
- пшеничная мука – 3 стакана;
- кефир – 1 стакан.
Рецепт и фото кесадильи с куриным фаршем.
1. Готовим фарш.
С куриных бедер убираем шкурку и отделяем от кости. Полученное мясо промываем и перекручиваем на мясорубке вместе с одной луковицей.
2. Тушим овощи с мясом.
Нарезаем как можно мельче луковицу. Натираем морковь на средней терке. Болгарский перчик и томат нарезаем полосками, как можно уже и мельче. Мелко крошим чеснок. Оливки разрезаем пополам. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В глубокую сковороду наливаем не много масла, примерно две столовые ложки. Хорошо разогреваем. Выкладываем мясной фарш, накрываем крышкой. Тушим 5 -7 минут.
Затем добавляем лук. Выкладываем в мясной фарш натертую морковь, порезанный перчик и томат. Накрываем крышкой и тушим до готовности 20 минут. За 5 минут до приготовления, вливаем кетчуп, добавляем мелко порубленный чеснок и оливки. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем петрушку и хмели — сунели. Начинка для кесадильи готова.
3. Замешиваем тесто для лепешек.
Рецепт простой. Вам потребуются только мука и кефир (подойдет любой жирности, можно даже обезжиренный). Смешайте вместе эти ингредиенты и замесите тесто. Затем раскатайте его в жгутик и нарежьте не большими кусочками. У нас получилась четырнадцать частей. Раскатайте скалкой по – очереди все кусочки. Раскалите сковороду. Лепешки выпекайте с обеих сторон, примерно по 30 секунд.
Смотрите также: Рулетики из куриного филе с яблоками и сыром
4. Волнующий последний этап, когда уже не терпится отведать этой аппетитной закуски.
На одну половинку каждой испеченной лепешки положим приготовленную начинку и не много потертого сыра. Прикроем второй половинкой.
Кесадилья по форме получается похожей на большой вареник. Подержите ее на раскаленной сковороде несколько секунд для того, чтобы сыр внутри расплавился.
Вот и все. Мы затратили на каждый рецепт только один час. Если вы готовили вместе с нами, приятного аппетита!
Мне нравится эта закуска по трем причинам:
- простой рецепт;
- доступные ингредиенты;
- разные вкусы в зависимости от начинки;
- низкая калорийность.
Кесадилью можно приготовить с самыми разнообразными начинками, в которые специи добавляются по вкусу. Смотрите варианты в таблице ниже, где используются такие обозначения:
* ст – стакан;
* (1) – количество в штуках.
Выбирайте любой понравившийся рецепт начинки. Они все готовятся аналогично (так же, как было описано выше).
С чем можно сделать кесадилью | Дополнительные ингредиенты |
С сыром чеддер (50 г) и курицей (филе одной птицы) | 100 гр. томатной пасты и 1 головка лука |
С телятиной (100 г) | Перец болгарский (1), чили (½), лук (1), чеснок (1 долька), томаты (50 г), кетчуп (20 г) |
С ананасом (2 ст) и куриными грудками (3) | Масло сливочное (100 г), сыр твердый (3 ст), соус острый барбекю (3 стол. л.), кинза |
С курочкой (филе трех тушек) и баклажанами | Томаты (1 кг), лук (1), баклажан (1), масло оливы (2 стол. л.), твердый сыр (200 г) |
По-гречески | Масло оливы (30 мл), листья шпината (15), красный лук (1), оливки (1 ст), сыр моцарелла (1½ ст), листья орегано (15), сыр фета (⅔ ст), перец болгарский (2), черри (16) |
С авокадо (1) и сыром чеддер (1 ст) | Фасоль консервированная (4 стол. л.), руккола (1), масло оливковое (1 ч. л.), |
С кабачком (1 ст), фасолью и кукурузой (1 ст) | Кинза (¼ ст), чили (1), фасоль консервированная (1½), сыр монтерей (2 ст), масло растительное (2 стол. л.) |
Ингредиенты:
- Говядина — 450 Грамм
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Фасоль красная — 200 Грамм (консервированная)
- Томатная пюре — 500 Грамм
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Тортилья — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец чили — 2 Штуки
- Кукуруза замороженная — 150 Грамм
- Зира — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
Количество порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья
- 2 ст. обжаренного мясного рулета митлоф, рецепт см. ниже
- 400 гр. черной фасоли, без жидкости
- 1 перо зеленого лука, рубленое
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 8 лепешек тортилья диаметром 20 см.
- 2 ст. тертого сыра чеддер
Митлоф
- 700 гр. говяжьего фарша с добавлением свиного (для регулирования жирности)
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. молока
- 1/3 ст. рубленой зелени петрушки
- 1 крупное яйцо
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 2 зубчика чеснока, тертых или измельченных
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. кетчупа
- 1-2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
Острая сметана
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. зелени кинзы плюс еще для украшения
- Сок 1/2 лайма
- 2 ч. л. острого соуса с зеленым чили
Как приготовить «Кесадилья с фаршем»
1. Помойте говядину. Обсушите и приготовьте из нее фарш, перебив в блендере или мясорубке.
2. Очистите пару луковиц. Разрежьте и пропустите лук через мясорубку или перебейте в блендере.
3. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Затем выложите фарш и лук. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет и лук не станет прозрачным. Добавьте перец чили, который предварительно освободите от семян и мелко порежьте.
4. Консервированную фасоль выложите на сковородку к фаршу, перемешайте и добавьте замороженную кукурузу. Еще раз перемешайте и готовьте в течение 3-х минут.
5. Соедините фарш с томатным пюре. Посолите и (по вкусу) добавьте специи: кумин и сушеный кориандр. Готовьте, чтоб испарилась жидкость (приблизительно 5 минут).
6. Натрите сыр. Дно сковородки смажьте маслом. Положите тартилью. Сверху присыпьте ее сыром. Выложите фарш и распределите его. Фарш присыпьте сыром. Накройте второй тартильей. Обжарьте «пирог» с обеих сторон до румяности. Кесадилья готова.
Кесадилья с фаршем и фасолью. Рецепт кесадильи с фаршем
Шаг 1: Подготавливаем овощи и сыр.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 2: Готовим фарш.
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 — 2 минуты и выключаем огонь.
Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо.
В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.
И посыпаем главным составляющим — сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.
Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.
Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом.
Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.
Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.
Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.
Одно из самых популярных мексиканских блюд — это кесадилья (исп. quesadilla, дословно — сырная тортилья). Тортильи (мексиканские лепешки) прокладываются между собой начинкой, которая может состоять из овощей, мяса или фарша, рыбы, грибов и обязательно с сыром (исп. queso). После того как между тортильями положили начинку, их обжаривают с обеих сторон. Часто начинку кладут только на одну половинку лепешки, а ее второй половинкой начинку сверху накрывают — получается кармашек в форме полукруга. У этого блюда в мексиканской кухне есть очень похожие вариации — буррито (Burritos), фахитос (Fajita), энчилада (Enchiladas), чимичанга (Chimichanga), в них тоже основными компонентами являются тортилья и начинка, только начинка заворачивается в лепешку в каждом блюде по-разному, а в кесадилье начинку кладут между лепешками. К кесадилье подают различные соусы для обмакивания, чаще всего соус гуакамоле (на основе мякоти авокадо и сока лайма), сальсу (на основе помидоров и чили с пряностями), «крем-фреш» (пюрированная мякоть маринованных перчиков, смешанная со сливочным сыром) или же просто сметану. Мы уже рассказывали, как готовить кесадилью с курятиной, в этом рецепте мы поделимся, как приготовить кесадилью с мясом
.
Нам потребуется (на 4 порции):
Пшеничные тортильи — 8 шт.,
. мясной фарш (свинина или говядина, или смесь свинины и говядины) — 300 г, . консервированная сладкая кукуруза — 150 г, . репчатый лук (большой) — 1 шт., . зеленый сладкий перец — 1 шт., . красный сладкий перец — 1 шт., . помидор (спелый) — 1 шт., . сыр чеддер (тертый) — 200 г, . чеснок — 3-4 зубчика, . консервированный перец Халапеньо (необязательно) — по вкусу, . свежий перец чили или красный перец (по желанию) — по вкусу, . молотая зира — 1 ч.л., . сушеный орегано — 1 ч.л., . молотый черный перец — по вкусу, . соль — по вкусу, . оливковое масло — по необходимости.
Кесадилья с мясом — очень простое, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо текс-мекс. Текс-мекс — это условное название кухни Мексики и Техаса. Немного усердия, нужные ингредиенты — и отличное угощение в стиле текс-мекс у вас на столе. Домашние или гости однозначно оценят ваши старания. А уж вечеринка в мексиканском стиле так вообще удастся без вариантов!
Сначала подготовим мясной фарш. Это может быть фарш только из говядины, или только из свинины, или смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша (в наших магазинах такая смесь называется «домашний фарш»). Я предпочитаю фарш готовить самостоятельно, и, на мой взгляд, лучше всего подойдет фарш «домашний». Если нет желания возиться с фаршем — вполне подойдет магазинный фарш. Пропускаем мясо через мясорубку и пока отставляем его в сторону. Кстати, в Мексике считается хорошим тоном не перемолоть фарш, а порубить мясо мелкими кубиками. |
Теперь черед овощей — их нужно подготовить к термообработке. Помидор, сладкие перцы и острый перец помыть. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать некрупными квадратиками, помидор — соразмерными с луком квадратиками, чеснок пропустить через чесночный пресс. |
Сладкий перец очистить от плодоножек и семечек и нарезать кубиками, примерно как лук, у стручка чили тоже удалить плодоножку, белые перегородки и семечки и тоже мелко нарезать. Чили можно и не использовать — не у всех переносимость острого, да и в Мексике тоже не вся пища огненная. А любители «погорячее» могут чили и больше положить. |
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить в сковороду лук, чеснок и сладкий перец и тушить на среднем огне, помешивая, до размягчения овощей. |
Добавляем в сковороду фарш, помидоры и чили и продолжаем обжаривать содержимое сковороды, помешивая и разбивая комки фарша. Жарим до готовности мяса и приобретения им поджаристого вида. |
Добавляем в сковороду с начинкой приправы (свежемолотая зира и орегано), солим и перчим по вкусу начинку. |
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу. |
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем ее с огня. Начинка для кесадильи готова. |
Подготовить соус для обмакивания, это могут быть готовые (покупные) гуакамоле, сальсы, или самодельные. Например, смесь гуакамоле и чили. |
Натереть сыр на крупной терке. |
Разделить тертый сыр на 8 частей (по количеству тортилий). Каждая кучка потом еще пополам используется в каждую кесадилью. Подготовить тортильи (разложить на столе). Присыпать одну половину тортильи половиной сыра от одной кучки сыра. То же самое повторить со всеми тортильями. |
Сверху на сыр выложить начинку (на ту же половинку тортильи). Начинки можно положить достаточно щедро, от души (при этом принять во внимание, что если ее будет слишком много, то в процессе еды она может высыпаться). Поверх начинки можно (по желанию) положить кусочки консервированного перца халапеньо. |
Затем оставшейся половиной от одной кучки сыра посыпать сверху начинку. |
Накрыть начинку второй половиной тортильи. |
На сухую чистую сковороду налить немножко растительного масла, разогреть его и поместить в сковороду кесадильи, сложенные пополам. Их нужно обжарить до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой. Внутри начинки сыр расплавится и склеит половинки тортилий. Сыра, кстати, можно и больше положить. Хуже точно не будет! Сыром кесадилью не испортишь! |
Готовые кесадильи перекладываем на блюдо. Разрезаем каждую на сектора и ставим блюдо на стол. Дополняем сервировку соусниками с гуакамоле или сальсой. Треугольничек кесадильи обмакиваем в соус и угощаемся. |
Скажите, любите ли вы мексиканскую кухню? Хотя, кто ее не любит? Она простая в приготовлении. В ней широко используются овощи, мясо, зерновые и бобовые. И огромное количество перца. Впрочем, перец можно добавлять по своему вкусу.
Если вы перестарались с перцем, если во рту разгорается пожар, то бесполезно тушить его водой! Самый эффективный способ — кисломолочные продукты:сметана, кефир, молоко, йогурт. Их часто подают в качестве соуса в мексиканской кухне.
Сегодня я расскажу вам о кесадилье с говядиной. Вообще, существует множество рецептов кесадильи и с курицей, и со свининой. Но сегодня мы поговорим о классике мексиканской кухни. Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Готовится всего за 20 минут. Он вам, наверняка, понравится.
Оценка: 5
Всего оценк: 2
Ваша оценка: ?
Очень вкусное блюдо мексиканской кухни — кесадилья с говяжьим фаршем и овощами, соусами мексико и гуакамоле. Попробуйте! Уверен, понравится!
Ингредиенты
(пометить все есть)
- 6 тортилий
- 200 г говяжьего фарша
- 1-3 луковицы
- 1 помидор
- 1 г сыра чеддер
- 1 перец чили
- 1 ч.л сахара
- ч.л соли
- ст.л винного уксуса
- Половина лимона
- 2 ст.л оливкового масла
- Подготовка: 15
- Приготовление: 5
- Порций: 2
Приготовление
Готовим начинку
- 1.1. Порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе, добавив по половине чайной ложки сахара и соли.
1.2. Быстро обжарьте фарш на хорошо разогретой сковороде. Как будет он готов, посолите по вкусу.
1.3. Параллельно разрежьте помидор и очистите его от семян. Затем нарежьте его мелкими кубиками.
1.5. Возьмите сыр чеддер и натрите его на крупной терке. Все, начинка готова.
Готовим заправку Мехико
Собираем и обжариваем кесадилью
2.1. Для заправки возьмите 2 ложки оливкового масла, добавьте в нее сок половины лимона, по половине ложки соли и перца и мелко порубите оставшийся чили (либо меньше, если не любите острого).
3.1. Возьмите тортилью, выложите на нее обжаренный фарш, помидор, лук, натертый сыр, полейте заправкой. Накройте сверху еще одной тортильей и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
3.2. Как только тортильи подрумянятся – кесадилья готова! Снимите ее и разрежьте на четыре части. Подавайте с соусом гуакамоле и сметаной, сальсой и сладким чили.
Примечания
*Есть еще дугой способ приготовления кесадильи — начинку кладите на половину лепешки, а другой половиной накрывайте. Так легче будет ее переворачивать.
Для начинки можно также использовать сладкий перец, зеленый лук, кукурузу – в общем, все, что захочется. Я часто делаю кесадильи с разными начинками, жене нравится вариант без чили, но с добавкой огурца. Если вы организуете вечеринку в мексиканском стиле, то можно заранее нарезать начинки и предложить гостям самостоятельно собрать себе угощение.
Какие другие блюда мексиканской кухне вы готовите? Нравятся ли вам острые блюда? Какие истории у вас связаны с острой едой?
Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.
На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.
Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.
Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая.
Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.
Поверх начинки посыпать сыром.
Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.
Приятного аппетита!