Как оригинально приготовить курицу с помидорами на сковороде?


Рецепт приготовления

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

До состояния al dente (обозначает, что макаронные изделия готовы, но сохраняют некоторую твердость) отварить в подсоленной воде спагетти. После этого откинуть их на дуршлаг и промыть прохладной водой.

В удобной посуде тщательно перемешать травяную смесь с солью и курятину.

Хорошо прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло. Дольки чеснока очистить, раздавить ножом и обжарить в разогретом масле пару минут.

Добавить в масло с чесноком кусочки куриной грудки и жарить их на большом огне (для каждой стороны по 2 минуты).

Для куриной грудки с помидорами на сковороде, рецептов которой существует немало, потребуется также соус. С этой целью берут свежие, приготовленные в блендере помидоры (подойдут и из банки в собственном соку), немного прованских трав и томатную пасту. Смесь помещается на огонь, доводится до кипения и тушится пару-тройку минут с добавлением соли (при необходимости). После этого обжаренное филе перекладывается в соус и томится минуты две на маленьком огне. Затем в сковороду перекладывают спагетти, хорошо перемешивают и пару минут прогревают. Блюдо подают горячим, по желанию посыпают его рубленой зеленью.

Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде

Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении. Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами.

Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Чтобы добавить остроты и вкуса, дополняем филе аджикой.

Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

Порции: 2 штуки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 2 половинки;
  • Помидор (средний) – 1 половинка;
  • Твердый сыр – 50-55 г;
  • Аджика острая – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде

1. Филе грудки промываем и протираем салфетками. Если половинки большие, то немного срезаем мяса от нижней части.

2. Острым ножом аккуратно сбоку делаем разрезы и формируем глубокие карманы.

3. Посыпаем подготовленные кармашки молотым перцем и солью.

4. Сыр нарезаем на длинные, не очень тонкие ломтики, половинку томата – на 4 кружочка.

5. Заполняем куриное филе кружочками помидора (по 2 шт.).

6. Вкладываем по 2 ломтика сыра.

7. Закрываем кармашки и смазываем сверху аджикой, она добавит белому мясу яркого цвета и остроты.

8. Перекладываем фаршированную грудку смазанной стороной вниз в масло и покрываем другую сторону аджикой. Ставим сначала на высокую температуру, жарим 5-8 минут (зависит от толщины мяса), затем убавляем до средней температуры. Переворачиваем курицу, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе полностью приготовилось и осталось сочным.

9. Вкуснейшие куриные грудки с сыром и помидорами внутри перекладываем на тарелки с любимым горячим гарниром, добавляем рядом нарезанные свежие овощи и сразу подаем с хлебом или домашними булочками.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр по желанию можно заменить на сыры Сулугуни или Моцарелла.
  • Аджику можно заменить на смесь из измельченного чеснока, томатной пасты, молотого кориандра с добавлением перца Чили.
  • Курица с сыром станет еще ароматнее, если в кармашки вместе с сыром и томатом добавить небольшие свежие веточки тимьяна или розмарина.
  • Края филе перед жаркой можно скрепить зубочистками, тогда сыр будет плавиться и полностью оставаться внутри кармашка.

anynews.ru

Рецепт: куриная грудка с помидорами

Предлагаем приготовить куриную грудку с помидорами, подавать которую можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром по вашему вкусу: рисом, картофелем, макаронами.

Как только не готовят куриную диетическую грудку: её жарят, варят, запекают, тушат. Но не у каждого она получается сочной, а ведь существует одно единственное правило — ее нельзя долго жарить, тогда она будет сочной и нежной, и вы несомненно ее полюбите и станете чаще вносить в свой рацион питания, ведь она очень полезна как детям, так и взрослым людям.

Наш рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться, ведь на 100 граммов продукта приходится всего 113 калорий, 24% легкоусвояемого белка и 2% жира.

Совет: не готовьте блюда из филе курицы впрок, которые требуют предварительного подогрева, делайте ровно столько, сколько съедите за один раз, подогрев сделает мясо сухим.

Жареная курица на сковороде — рецепт сочный и вкусный

Обратите внимание на правильность подготовленных продуктов и сделайте так же. Все остальные действия повторяйте из описания способа приготовления.

Необходимые продукты:

  • Спелые помидоры — 8 шт.
  • Курица — около 1.5 кг
  • Сливочное масло — 2 ст .л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Крупная луковица, нарезанная кольцами — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Острый перчик без семян — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец, нарезанный кольцами — 1 шт.
  • Стакан сухого белого вина
  • Нарезанный зеленый базилик — 2 ст. л.
  • Нарезанная петрушка — 1 ст. л.
  • Натертый на мелкой терке пармезан (или другой сыр с ярким вкусом и ароматом) — 1/2 стакана

Способ приготовления

Прежде всего, бланшируйте помидоры в кипятке две минуты.

Потом снимите кожицу и разрежьте каждый помидор на 8 частей. Пока отставьте их в сторону.

Курицу разделайте на порционные куски.

В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Обжаривайте в масле сначала кольца лука, а потом сверху на них положите куски курицы. Посолите.

Курицу не тревожьте, пока нижняя сторона кусков хорошенько не подрумянится.

Затем переверните куски, чтобы жареная курица подрумянилась с обеих сторон. Подсолите и выложите на зажаренную сторону нарезанный острый перчик и кольца сладкого перца.

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще так в течение 5 минут.

Потом влейте стакан сухого белого вина и тушите до тех пор, пока вина не станет меньше примерно на 1/3.

Далее положите в сковороду подготовленные помидоры, нарезанный базилик, нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан. Снова закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 1 час.

Время от времени проверяйте, чтобы жареная курица не подгорела. Если она начнет пригорать или прилипать, добавляйте по столовой ложке воду.

Вот и все, пикантная и сочная курица готова.

Куриное мясо из-за своей дешевизны и доступности уже давно стало народным продуктом. Курица легко и быстро готовится, не требует особых сложных приемов при любом способе обработки.

Из белого мяса несложно приготовить куриную отбивную или курицу в панировке. Из крыльев готовится отменная закуска — жареные или печеные крылья. С окорочков или голеней несложно приготовить такое удивительное блюдо как курица в томатном соусе или курицу с картошкой.

На Востоке и на Балканах широко распространен целый класс блюдо с общим названием яхния. По всей видимости, это блюдо попало туда во времена переселения народов из Азии. Как правило, это тушёные блюда из мяса и овощей.

Яхния может готовиться как из одного овоща, так и из смеси овощей и с любым мясом, рыбой или птицей. Яхния по вкусу может быть от очень острой по вкусу, до почти сладкой. Принцип яхнии — обжарить овощи и мясо и затем тушить.

Строго говоря, обычно яхния готовится в котле или горшке, куда ингредиенты закладываются слоями. Но в условиях городской квартиры приготовить блюдо, похожее на яхнию, причем такое же вкусное, достаточно просто. Пример тому — курица в томатном соусе. Готовится несложно и достаточно быстро. предварительная обжарка куриного мяса и лука со специями и затем все вместе тушится в сотейнике с томатами.

Куриная грудка с помидорами: как приготовить

Для начала очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяности.

Томаты вымойте, нарежьте их на кусочки среднего размера и отправьте в сковороду к обжаренному луку, прогрейте около 7 минут на небольшом огне.

По желанию можно удалить предварительно кожицу. Для этого нужно сделать надрез крест-накрест, залить крутым кипятком на 1-3 минуты, затем опустить в ледяную воду и без труда снять шкурку.

Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на средние кусочки, выложите в помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая.

Вот таким сочным и аппетитным выглядит наше блюдо.

Осталось вымыть, обсушить зелень, мелко нарезать и посыпать сверху нашу куриную сочную грудку с луком и помидорами. Приятного аппетита!

Курица с помидорами и сыром в сметанном соусе

Замечательная запеканка в сметанном соусе станет отличным вариантом сытного обеда или ужина, поскольку также не требует приготовления дополнительного гарнира.

Список требуемых ингредиентов

По рецепту потребуется набор продуктов:

  • филе курицы – 1 кг;
  • 3 помидора;
  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – по необходимости.

Из данного количества продуктов получается большая порция блюда, которой можно накормить большую семью или внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления меньшей порции можно уменьшить количество ингредиентов, придерживаясь пропорций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куриное мясо необходимо хорошо промыть и измельчить кубиками.
  2. Мясо следует посолить и приправить специями, а затем отставить его немного промариноваться.
  3. Тем временем помидоры нужно нарезать кружочками, а сыр измельчить с помощью терки.
  4. Яйца необходимо разбить в отдельную емкость, добавить сметану и взболтать как на омлет. Соус можно подсолить и приправить по вкусу.
  5. Форму с высокими бортами нужно смазать растительным маслом и выложить мясо, равномерно распределяя по всей форме.
  6. Сверху следует залить яично-сметанным соусом и разложить кружочки помидоров.
  7. Затем нужно посыпать блюдо тертым сыром.
  8. Духовку нужно разогреть до 180С и отправить туда форму на 30 мин.

Готовое блюдо нужно достать из духовки, дать постоять 5 мин. и подавать к столу.

Ингредиенты для приготовления отбивной куриной грудки с помидорами

  1. Куриное филе 4 штуки
  2. Помидоры 5–6 штук (опционально)
  3. Сыр твердый 200 грамм (опционально)
  4. Яйцо 1 штука (отборное)
  5. Молоко 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 1 сткан
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Смесь молотых перцев по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода с крышкой, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, блендер, терка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, венчик, молоточек для мяса, пищевая пленка, глубокая миска, плоская тарелка.

Курица с картофелем, помидорами и сыром в духовке

Курица с помидорами и сыром в духовке, если добавить к ней картофель, может стать полноценным вторым блюдом, не требующим дополнительного гарнира. Оно получается сытным, может стать украшением не только будничного, но и праздничного меню.

Список требуемых ингредиентов

На приготовление блюда понадобится:

  • картофель – 8 шт.;
  • 2 куриных грудки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • сыр – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Для этого блюда можно использовать любые специи: паприку, кориандр, тимьян, черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки состоит из следующих этапов:

  1. Филе нужно хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Каждый из них следует слегка отбить молотком.
  2. Затем каждый кусочек нужно посыпать солью и специями, и переложить в отдельную емкость.
  3. Чеснок нужно измельчить ножом или с помощью пресса, выложить к мясу и залить все кефиром. Затем нужно ингредиенты перемешать и отставить мясо для маринования в холодильник на 30-60 мин.
  4. Тем временем нужно очистить картофель, вымыть его и нарезать кружочками. Картофель следует посолить и поперчить, залить маслом и перемешать.
  5. Луковицу необходимо нарезать тонкими кольцами, помидор – тонкими ломтиками.
  6. Форму для выпекания нужно смазать маслом и выложить на низ формы картофель.
  7. Сверху картофеля необходимо выложить луковые кольца.
  8. На лук нужно выложить куриное филе.
  9. Сверху мяса требуется выложить помидоры.
  10. Сыр нужно натереть на терке, добавить к нему остаток маринада и перемешать. Сырную массу нужно равномерно распределить сверху помидоров.

  11. Духовку необходимо разогреть до 180°С и поставить в нее форму на 30-40 мин. Когда картофель станет мягким, блюдо готово. Проверяют готовность с помощью деревянной шпажки или острого ножа.

С чем есть?

Так приготовленная курочка хорошо сочетается с пюре из картофеля или отваренным рисом и с салатом из свежих овощей. Нежная курица под ярко-красным густым соусом с вкраплениями свежей зелени очень эффектно смотрится на праздничном столе. Помидоры можно купить в магазине круглый год, но настоящие спелые помидоры можно раздобыть только в сезон, поэтому зимой лучше взять домашний томатный сок. А вместо салата из свежих овощей подать лечо из болгарского перца.

Если речь идет не о праздничном застолье, то вполне можно подать курочку с любой кашей, которую любят домочадцы – и вкусный ужин обеспечен.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]