Технология Lowfrost – что это значит

Что означает Low Frost в холодильнике

Словосочетание переводится на русский, как «низкий мороз». Технология предполагает размещение испарителя за внутренними стенками морозильника по всей длине границ. Ее рассматривают, как промежуточную форму капельной системы охлаждения, работающей по принципу «заморозка-оттаивание», и No Frost, исключающей размораживание агрегата вручную.

Механизм действия Low Frost:

  • морозильник оборудован двойными стенками, поэтому у испарителя нет трубок;
  • хладагент подается непосредственно внутрь теплообменного элемента, где происходит его испарение, и заполняет весь объем детали холодильника;
  • происходит плавное снижение температуры испарителя, что дает возможность стенкам морозилки охладиться равномерно.

В сравнении с системами размораживания старых агрегатов можно выделить следующие плюсы технологии Low Frost:

  • минимальные температурные перепады, не позволяющие образовываться на стенках холодильника ледяным наростам;
  • медленное и равномерное охлаждение внутренней поверхности морозильной камеры;
  • разница между температурой воздуха внутри камеры и ее стенок незначительная;
  • малая толщина ледяного слоя, что делает его практически незаметным. Проблем с выдвижением ящиков и доступом к продуктам не возникает;
  • отсутствие инея внутри камеры за счет низкой концентрации конденсата;
  • полное размораживание проводится не чаще, чем 1 р. в год. Затраты времени на процедуру составляют 2 ч. По окончанию проводят гигиеническую уборку;
  • создание условий, позволяющих длительно сохранять свежесть продуктов, за счет подачи холода позади станок камеры.

Внимание! Разница в температуре верхних и нижних полок составляет 5 — 8 градусов.

Некоторые пользователи к минусам относят и необходимость размораживания, так как на внутренней поверхности холодильного отделения образуется конденсат.

Большая популярность холодильников с Low Frost обусловлена незначительным влиянием стоимости технологии на цену агрегата, минимальными преобразованиями в конструкции, увеличением внутреннего пространства в сравнении с Ноу Фрост.

Видео: технология Low Frost

Технология Low Frost

Watch this video on YouTube

Особенности холодильников с капельной разморозкой

Этот вариант привлекателен простотой и результативностью. Подобные модели оснащаются «сигнализацией».

Как только в холодильнике формируются неблагоприятные условия, устройство подает сигнал, оповещающий владельца о необходимости проведения разморозки.

За задней стенкой холодильника расположен испаритель, выступающий в роли распределителя. На нем образуется конденсат, плавно стекающий в емкость.

Недостатки:

  • Длительный процесс разморозки в сравнении с автоматической разновидностью устройства;
  • Подобная система подразумевает полное отключение холодильника. Потребуется раз за разом размораживать продукты для осуществления задачи;
  • Разморозку необходимо проводить чаще положенного.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: 20 лучших посудомоечных машин — Рейтинг 2021 года (Топ 20)

Холодильник Bosch Low Frost

Немецкая компания Бош является главным разработчиком подобной системы. В рейтинге лучших устройств с Лоу Фрост первое место занимает модель KGV39VK23R. Характеристики агрегата представлены ниже в таблице.

Внимание! Сборку холодильника осуществляют в России на заводе под Санкт-Петербургом. Концерн Bosсh предоставляет комплектующие детали, а его представительство оценивает техническое состояние собранных агрегатов.

К плюсам относят стильный дизайн, тихую работу, внушительный внутренний объем. Минусом является долгое приспособление к новым температурным условиям окружающей среды.

Среди холодильников с системой охлаждения Low Frost советую обратить внимание на агрегат фирмы SHARP модели SJ-B132ZR-WH, в котором не выявлено недостатков. К плюсам отнесу качество сборки, материалов, низкий уровень шумности.

Фирма SIEMENS выпускает агрегат с подобной технологией KI 87SAF30 R. Он изготовлен из нержавеющей стали, отличается возможностью настройки режима температуры в отсеке для фруктов. Единственный недостаток – малый объем.

Разница между Low Frost и No Frost

Как было рассмотрено выше, в холодильники с технологией Лоу Фрост встроен испаритель, который охлаждает весь периметр морозильника. Поддерживая определенный уровень температуры и влажности устройства, он замедляет процесс образования льда на его внутренней поверхности. Тонкий слой наледи легко снимается в процессе гигиенической чистки.

Внимание! Система No Frost более совершенна, так как избавляет владельца от необходимости ручной разморозки холодильного отделения.

Охлаждение происходит по следующему принципу:

  • вентилятор равномерно распределяет воздух по отсекам агрегата, а компрессор накачивает хладагент;
  • он проходит в испаритель по конденсатору и капиллярной трубке;
  • вскипает, превращается в газ и охлаждает поверхность испарителя;
  • температура холодильного отделения снижается после ее понижения до минусовых значений в морозилке;
  • компрессор отключается при достижении температурой холодильника -14 градусов.

Отсутствие наледи и снега обусловлено стеканием тонкого слоя льда в специальный резервуар, где он растворяется за счет работы нагревательного элемента и постепенно испаряется.

Цель разработки обеих систем заключается в избавлении пользователей холодильников от проведения частой процедуры разморозки. При этом они имеют отличия в механизме конструкции, принципе работы, который при No Frost предполагает образование холодных потоков с помощью вентилятора, а при Low Frost – путем размещения испарителя за стенками морозилки. В первом случае автоматизированный процесс исключает необходимость выполнения разморозки, а во втором ее достаточно проводить 1 р. в год.

Выбирая устройство, необходимо знать его недостатки. К минусам No Frost относят:

  • шумность работы элементов системы охлаждения при его размещении в помещении с плохой звукоизоляцией;
  • высокое энергопотребление;
  • необходимость упаковки продуктов перед отправкой в холодильник. Отсутствие влаги внутри камеры приведет к быстрому высыханию неприкрытой пищи.

Основным недостатком технологии Low Frost является невозможность ее использования в холодильном отделении. Лед образуется не только в морозилке, поэтому 1 р. в год устройство нужно размораживать вручную.

No frost или low frost? что лучше выбрать — магазин техники цифра плюс

2020-12-082020-12-08No Frost или Low Frost? Что лучше выбрать — Магазин техники Цифра Плюсassets/images/catalog6/1(1).jpg

Магазин техники Цифра

Холодильник, который можно не размораживать — вещь крайне удобная. Распространенная функция «No Frost» действительно экономит нам массу времени. Частенько именно «Ноу Фрост» становится решающим доводом при выборе конкретной модели. В продаже имеются холодильники и с несколько иной маркировкой «Low Frost». А есть ли реальная разница? Что предпочесть? Мы постараемся кратко ответить.

No Frost: никакой ручной разморозки

Это «продвинутое» решение позволяет напрочь забыть о хлопотной разморозке своего домашнего холодильника. Покрытые толстой наледью стенки останутся далеко в прошлом. В условиях No Frost бактерии размножаются медленней, а срок хранения возрастет. «Изнанка» заманчивой технологии заключается в росте энергопотребления. Уровень шума тоже повысится. Последнее больше касается недорогих бюджетных моделей.

Один полезный совет: храните свои продукты в упакованном виде. Ноу Фрост эффективно работает за счет интенсивной циркуляции воздуха — продукты, оставленные открытыми, будут пересыхать. Это отрицательно скажется на их вкусовых качествах. Необязательно пользоваться контейнерами. Вполне достаточно будет обычной полиэтиленовой пленки.

Low Frost: наледи станет меньше

Данная технология не полностью избавляет владельца от разморозки холодильного агрегата. Образование наледи замедляется, причем, она «нарастает» относительно тонким слоем. Соотвественно, разморозка потребует значительно меньше времени да усилий, чем в случае с «рядовым» холодильником. Размораживать все же придется, хотя и очень нечасто. Второй недостаток такого решения — его «ограниченность». Лоу Фрост работает исключительно в морозилке.

Что выбрать?

Оба решения удачны по-своему. «Максимальная» No Frost подойдет аккуратному человеку, не забывающему хорошо упаковывать свои съестные припасы. Продукты в таком агрегате сохранятся подольше. Если «возиться» с пленкой не хочется, то выбирайте «компромиссную» технологию Low Frost. Вы не увидите в морозилке толстого ледяного «нароста». Ручное размораживание с Лоу Фрост потребуется не чаще одного раза в год.

Лидирует No Frost

На практике большинство покупателей предпочитают все-таки Ноу Фрост. Наш магазин предлагает широкий выбор моделей, не требующих разморозки вручную. К Вашим услугам надежные агрегаты с огромной вместимостью. Большой «side by side» холодильник LG GR-M257 SGKR, например, предлагает более 800 литров. Для экономной семьи вполне подойдет, как вариант, модель BEKO CN 329120S с общей емкостью 265 л.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: 20 непростительных ошибок в макияже — Лайфхакер

Это лишь два примера — заманчивых вариантов хватает. В интернет-магазине MaxVideo легко присмотреть себе надежный, практичный, вместительный холодильник уровня No Frost, не разрушая свой личный бюджет. Отказ от хлопот с разморозкой сегодня приятно доступен!

Less frost в холодильнике

Новая функция современных агрегатов является модернизацией технологии Low Frost. Основное отличие заключается в теплоизоляции корпуса, которая позволяет снизить энергопотребление холодильника.

В переводе с английского Less Frost означает «безморозный». Ее принцип работы заключается в препятствовании образования наледи на стенках морозилки и продуктах. При этом небольшое количество инея все же появляется, но потребность в размораживании снижается в 2 р.

Приобретая холодильник, не бойтесь расспросить продавца, что могут значить непонятные для вас термины. Возможно, это повлияет на ваш выбор. Если вас не беспокоит необходимость проведения ручной разморозки 1 р. в год, то агрегаты с системой Less Frost будут хорошим вариантом. Их стоимость по сравнению с устройствами No Frost ниже, а срок годности продуктов при таких условиях хранения по времени не уступает.

Хотите разбираться лучше других?

  • Встраиваемые холодильники производителя AEG с No Frost: характеристики моделей — Немецкая техника любого назначения, в том числе и бытового, высоко ценится по всему миру. Высокотехнологичность холодильного оборудование – главный принцип бренда AEG, который был…
  • Топ-3 лучших двухкамерных холодильников Pozis с системой No Frost: подробный обзор — No Frost — это система, предназначенная для предотвращения образования льда и инея. Фул но фрост подразумевает, что такой вид работы распространяется и на холодильную, и на…
  • Холодильник LG No Frost с нижней морозильной камерой: 20 фото + инструкции — Холодильник LG GA-B509CEWL / GA-B459CEWL / GA-B509MMQZ / GA-B509MESL / GA-B459MMDZ / GA-B459MMQZ / GA-B459MESL / GA-B509CEQZ / GA-B509CESL / GA-B509CECL / GA-B459CESL /…
  • LG — No Frost — No Frost — это система охлаждения морозильной и холодильной камер, которая обеспечивает принудительную циркуляцию холодного воздуха и предотвращает образование наледи на стенках…
  • Нужно ли размораживать холодильник LG No Frost — Ошибочным является мнение, что холодильные установки, снабженные функцией автоматического оттаивания, не требуют особого ухода. Размораживать холодильники с системой No Frost…

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]