Тыквенное печенье с творогом — пошаговые фото в рецептах

6 порций

20 минут

178 ккал

5/5 (1)

  • Печенье с тыквой в форме тыковок
      Ингредиенты
  • Последовательность приготовления
  • Видеорецепт печенья из тыквы в форме тыковок
  • Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
      Ингредиенты
  • Последовательность приготовления
  • Видеорецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев
  • Постное печенье из тыквы
      Ингредиенты
  • Последовательность приготовления
  • Видеорецепт постного печенья из тыквы
  • Зима. Время длинных вечеров. Хочется предложить вам приготовить на досуге очень вкусное и необычайно полезное печенье из тыквы в духовке. Оно не вызовет аллергию даже у самых маленьких. Не зря одним из первых овощей, вводимых в рацион маленьких детей, является тыква. Имея свой специфический вкус, она не особо популярна в чистом виде, но завуалировав ее в десертах, можно употреблять этот продукт целую зиму. Мы рады вам предложить приготовить незатейливые рецепты c пошаговым приготовлением.

    Печенье с тыквой – простой рецепт с фото

    Кухонная утварь и техника: чаша или миска для приготовления теста, миксер или блендер, ситечко для муки, терка, лопаточка для теста, ложка, коврик для противня, пергаментная бумага или фольга.

    Ингредиенты

    сахар130 г
    яйца2 шт.
    маргарин или сливочное масло100 г
    тыква200-220 г
    мука пшеничная300-320 г
    ванильный сахар или ванилин10 г 1 г
    корица молотая4 г
    соль5 г

    Подбор продуктов

    • Тыкву нужно выбирать спелую, с яркой мякотью, мускатных сортов, продолговатую. Большие круглые тыквы лучше брать оранжевого цвета и с высохшим хвостиком.
    • Не слишком старайтесь сэкономить на масле. Из пресного маргарина с минимальным количеством животных жиров вы не получите мягкого рассыпчатого печенья. Решили заменить сливочное масло растительным, берите растительного масла в три раза меньше.
    • Не бойтесь импровизировать с добавками в тесто. Это может быть изюм, молотые орешки, кусочки цукатов, кунжут, семечки.

    Последовательность приготовления

    1. Тыкву запекаем в духовке минут 20, пока не станет мягкой. Ее нужно 200-220 г . Желательно подготовить заранее или испечь, пока готовите тесто.

    2. Два яйца взбиваем в миксере на высоких оборотах.

    3. Вводим постепенно по столовой ложке 130 г сахара, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

    4. В яичную смесь вводим 100 г размягченного сливочного масла, спреда или маргарина, 5 г (пол чайной ложечки) соли, 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара, 4 г молотой корицы (на любителя – с ней в выпечке для гостей я бы была осторожной).

    5. Добавляем муки 300-320 грамм, постепенно просеивая ее через сито, и одновременно помешивая тесто.

    6. Натираем 200-220 г тыквы на крупной терке и смешиваем вместе с тестом.

    7. Духовку предварительно нагреваем до температуры 150-180 градусов.Противень застилаем силиконовым ковриком для выпекания, пергаментной бумагой или фольгой.
    8. Столовой ложкой, смоченной в воде, формируем печенье и отправляем его в духовку.

    9. Через 18-20 минут печенье будет готово.

    Печенье получается очень вкусное, мягкое, душистое. Хорошо сочетается с медом и молоком, различными сиропами и вареньем. Немного приятных хлопот в течение 20 минут, и вы уже сможете побаловать своих близких.

    Видеорецепт простого печенья из тыквы

    Более детальный процесс приготовления такого печенья хорошо показан в видеоролике. Просмотрите и убедитесь в том, насколько просто и главное – быстро готовится такая выпечка.

    Творожно-тыквенное печенье

    Ингредиенты для «Творожно-тыквенное печенье»:

    • Мука пшеничная / Мука — 700 г;
    • Тыква (пюре) — 400 г;
    • Творог — 200 г;
    • Сахар тростниковый (универсальный , нерафинированный от ТМ Мистраль) — 300 г;
    • Масло оливковое — 70 мл;
    • Масло растительное (+ для формовки печенья) — 70 мл;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
    • Сода — 1 ч. л.;
    • Соль — 1/2 ч. л.;
    • Корица — 1 ч. л.

    Печенье с тыквой в форме тыковок

    Вы решили удивить своих друзей оригинальностью форм или порадовать детей? Измените немного рецепт и вид печенья, сделав его в виде тыковок. Создайте атмосферу праздника. Предлагаю вам очень простой рецепт, он лишь немного отличается от предыдущего. Тесто должно быть более тугим, но податливым, и хорошо лепиться.

    Время приготовления: 18-20 минут. Количество порций: 6 порций по 150 г. Кухонная утварь и инвентарь: миксер для перемешивания теста, блендер для тыквы, чаша для теста, сито, противень, пергамент, зубочистки для работы с тестом.

    Ингредиенты

    сахар200 г
    яйцо1 шт.
    сливочное масло130 г
    мука500 г
    разрыхлитель10 г
    тыква250 г
    гвоздикадля украшения
    соль5 г

    Последовательность приготовления

    1. Берем 250 г тыквы и нарезаем кубиками. Отвариваем в воде минут 15-20 до мягкого состояния.

    2. Превращаем блендером в пюре.

    3. Сахар в количестве 200 г смешиваем с 1 яйцом. Добавляем 130 г размягченного сливочного масла и 5 г (пол чайной ложечки) соли.

    4. Не переставая мешать, добавляем тыквенную мякоть.

    5. Постепенно, небольшими порциями за несколько раз, вводим 500 г муки, если недостаточно, подсыпаем еще, пока не будет хорошо лепиться.

    6. Лепим шарики из теста, приплюснув верхушку.

    7. Зубочисткой делаем ребрышки тыкве.

    8. Вверху делаем небольшое углубление, вставляем хвостик из гвоздики и присыпаем сахарком.

    9. Выкладываем тыковки на противень, устланный пергаментом.

    10. Выбираем температурный режим 200 градусов, выпекаем минут 20-25. Не пересушиваем!
      Знаете ли вы? Если все-таки пересушили, накройте готовое печенье в противне на несколько минут влажным полотенцем. Или взбрызните водой и отправьте в горячую духовку на одну минуту.

    Видеорецепт печенья из тыквы в форме тыковок

    Очень оригинальный рецепт печенья с тыквой по мотивам книги о Гарри Поттере можете увидеть на нашем видео. Посмотрите, какие славные тыковки получаются!

    Для маленького домашнего праздника хорошо подойдет торт из тыквы. Кстати, шарлотка с тыквой очень удачно получается и в мультиварке. Для присыпки верха иногда использую сахарную пудру с толчеными орешками, но больше всего предпочитаю шоколадную глазурь. А кекс из тыквы, политый шоколадом, сразу преображается в праздничный десерт.

    Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

    Хочу предложить вам печенье из тыквы и овсяных хлопьев без муки. Оно подойдет для спортивного и диетического питания. Тыква – прекрасный овощ, природный антидепрессант, кладезь витаминов. Он поддержит вас в форме, добавит энергии и хорошего настроения. Его аромат так неожиданно раскрывается именно в выпечке.

    Время приготовления: 18-20 минут Количество порций: 3 по 150 г. Если мало порций, просто удвойте норму продуктов. Кухонная утварь и техника: блендер, чаша для теста, терка, формочки для теста, пергамент или коврик для противня.

    Ингредиенты

    хлопья овсяные200 г
    растительное очищенное масло130 мл
    яйцо1 шт.
    мед60 г
    тыква70 г
    имбирь, ваниль, семечкипо желанию

    Последовательность приготовления

    1. Овсяные хлопья в количестве 200 г поделим пополам. Одну половину измельчим в блендере.

    2. Измельченные хлопья перемешаем со взбитым белком или целым яйцом по желанию.

    3. Добавим вторую половину целых хлопьев.

    4. К хлопьям добавляем 70 г натертой свежей тыквы.

    5. К тыкве добавляем 130 мл очищенного растительного масла и пару столовых ложек меда (60 г).

    6. Придаем печенью форму при помощи формочек, и выкладываем на противень.

    7. По желанию печенье присыпаем сверху семечками или орешками.

    8. Выпекаем в нагретой духовке до температуры 180 градусов 18-20 минут.

    Заварите чашечку любимого чая и наслаждайтесь очень вкусным печеньем из тыквы.

    Видеорецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев

    Печенье из тыквы и овсяных хлопьев вы легко сможете приготовить, просмотрев видеорецепт.

    Постное печенье из тыквы

    Если вы поститесь или не употребляете в пищу яйца, вас может заинтересовать постное печенье из тыквы.

    Время приготовления: 15-17 минут Количество порций: 8 по 150 г. Кухонная утварь и инвентарь: чаша или миска для приготовления теста, миксер или блендер, ситечко для муки, ложка, коврик для противня, пергаментная бумага или фольга.

    Ингредиенты

    тыква подготовленная200 г
    мука пшеничная250-300 г
    сахар100 г
    любое растительное масло (очищенное)100 мл
    сода10 г
    уксус 9 %15 г
    соль5 г
    молотая корица4 г
    имбирь4 г
    мускатный орех3 г
    сахарная пудрадля посыпки

    Последовательность приготовления

    1. Тыкву в количестве 200 г нарезаем кубиками и варим до мягкого состояния минут 20.

    2. При помощи блендера тыкву превращаем в пюре.

    3. В полученную смесь добавляем 100 мл растительного масла. Следом в чашу блендера добавляем 5 г cоли и сахар в количестве 100 г, смешиваем все вместе.

    4. В готовое пюре добавляем 10 г соды, погасив ее 15 г уксуса.

    5. Вводим специи: 4 г имбиря, 4 г молотой корицы, 3 г мускатного ореха.

    6. Просеянную муку в количестве 250-300 г высыпаем постепенно по столовой ложке в тыквенную смесь и вымешиваем. Половину пшеничной муки в рецепте можно заменить цельнозерновой мукой или овсяным толокном.

    7. Тесто должно хорошо лепиться, не быть жидким, и не липнуть к рукам. Если жидковато, добавляем муку.

    8. Смочив руки подсолнечным маслом, формируем шарики из теста. Приплюснем с двух сторон и выложим на противень.

    9. На духовке выставляем 180 градусов, прогреваем и выпекаем 15-18 минут. Печенью даем слегка подрумяниться, не передерживаем, иначе будет сухим.

    К печенью подайте кофе, сок или сладкий фруктовый кисель.

    Видеорецепт постного печенья из тыквы

    К описанию предлагаем подробное видео, при помощи которого с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

    В своем арсенале хорошо держать несколько рецептов про запас, на всякие случаи жизни. Отойдите от обыденности и приготовьте пирожки из тыквы, такие далеко не каждый пробовал. Нужно приготовить самостоятельное блюдо на ужин? Так вот вам —самса с тыквой— – простой рецепт для тех, кто дружит с тестом. Подайте со сметаной, или просто к чаю, и ваши домочадцы останутся довольны.

    Пользуйтесь, на здоровье, очень вкусными простыми рецептами. Будем рады узнать, все ли у вас получилось. Если вам известны какие-либо тонкости приготовления выпечки с тыквой, поделитесь, пожалуйста, с читателями. Они вам будут благодарны. Приятного аппетита!

    Как приготовить тыквенное пюре: 2 рецепта

    Для многих рецептов из тыквы необходимо тыквенное пюре. Готовое пюре существенно экономит время при создании многих блюд, и будет очень здорово всегда иметь под рукой запас. Поэтому если вы разделываете большую тыкву и понимаете, что не сможете всю сразу приготовить и съесть, пустите остатки на пюре – и какое-то время спустя скажете себе спасибо!

    Пюре из тыквы на плите

    1. Тыкву промойте в чистой прохладной воде, разрежьте пополам. Удалите семечки вместе с мякотью. Разрежьте каждую половину на дольки шириной около 5 см. Каждую дольку очистите от кожуры и нарежьте кубиками или по-другому, как вам нравится.
    2. Возьмите сотейник, ковш или любую кастрюлю, высыпьте кубики тыквы и залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала тыкву не полностью, иначе пюре может получиться слишком жидким. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого слабого и варите под закрытой крышкой до полной готовности, иногда помешивая.
    3. Когда тыква станет очень мягкой, она готова. Снимите ее с огня и дайте остыть, затем пюрируйте с помощью блендера. Переложите готовое пюре в контейнер для хранения, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике до 3–4 дней. Или расфасуйте пюре порционно по пакетам и уберите в морозильник.

    Пюре из тыквы в духовке

    1. Возьмите тыкву, промойте ее в чистой прохладной воде. Затем разрежьте пополам. Очистите от семечек, разрежьте каждую половинку на дольки, не очищая от кожуры.
    2. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пекарской бумагой, выложите поверх тыквенные дольки и запекайте в течение 40–50 минут. Время запекания зависит от размера тыквы. Для того чтобы тыква не подгорала, можете накрыть ее фольгой.
    3. Как только тыква стала мягкой, вытащите ее и остудите. Снимите с нее кожуру (после запекания она должна легко счищаться), поместите в чашу блендера, добавьте немного воды, чтобы пюре не получилось слишком густым, и взбейте до однородной консистенции.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]
    Для любых предложений по сайту: [email protected]