8 интересных салатов из консервированного тунца с яйцом

Яйца, фаршированные тунцом, сырной массой или рыбным паштетом давно стали завсегдатаями не только праздничного стола, но и повседневного, ведь готовятся они за считанные минуты (не считая варки яиц), а являются, по сути, полноценным приемом пищи, особенно если подать их с большим количеством зелени или сырых овощей. Практически каждая женщина хоть раз в жизни готовила это блюдо по традиционному рецепту, но ведь можно отойти от привычного и попробовать приготовить несколько более пикантных вариантов.

Базовый рецепт

Фаршированные тунцом яйца готовятся элементарно: отваренные до крутого состояния куриные яйца (10 штук) очищают, аккуратно разрезают на половинки вдоль и вынимают желток в отдельную тарелку.

Далее банку консервированного тунца смешать с желтками и парой ложек майонеза в пюре однородной консистенции, используя вилку или блендер (если готовится большое количество). Далее получившейся массой фаршируем половинки яиц, используя чайную ложку или кондитерский мешок. Верх яичек можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол

Симпатичные и очень вкусные бутерброды с тунцом одни из первых улетят с праздничного стола. Приготовьте эту чудесную закуску — гости будут очень довольны.

Ингредиенты (на 8 бутербродов):


  • 1 банка — консервированного тунца
  • 100 г — крем-сыра или твердых сортов
  • 2 шт. — варёных яиц
  • 0,5 пучка — зелёного лука
  • 8-10 ломтиков — белого батона
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — по желанию

Как приготовить:

  1. Нарезаем батон ломтиками и обжариваем кусочки с двух сторон до легкой золотистости.

  2. Натрем с двух сторон кусочки хлеба чесноком.

    Если не любите чеснок, можете эту опцию пропустить.

  3. В мисочку переложим рыбку и разомнем мякоть тунца вилкой. Яйца натрем на терке и добавим к тунцу. Туда же положим крем-сыр и измельченную зелень.

    Если у вас твердый сыр — его можете потереть на мелкой терке.

  4. Перемешаем все компоненты в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного соли или перца.

  5. Намажем приготовленной смесью поджаренные ломтики белого хлеба.

  6. Перед самой подачей украсьте бутеры оливками и посыпьте зеленушкой.

Варианты начинки

На базе стандартного рецепта яиц, фаршированных консервированным тунцом, можно придумать массу разнообразных начинок, используя подчас самые необычные сочетания продуктов, получая в итоге кулинарный шедевр с оригинальным вкусом. Вот несколько примеров фарша:

  • Тунец смешать с желтками и майонезом, добавить две-три ложки креветочной пасты и вымешать до однообразного состояния. Такая начинка легко принимает самые причудливые формы с помощью кондитерского шприца.
  • Яйца, фаршированные тунцом по-испански: на одну банку консервов взять 1 -2 ст. ложки мягкого сыра и желтки от вареных яиц, один маринованный огурец, нарезанный очень мелкими кусочками, также измельчить половину маринованного болгарского перца и добавить к массе ложку майонеза. Перемешать и нафаршировать половинки яиц, украсив верх оливкой.

  • Пучок листовых овощей (шпинат, петрушка, руккола) измельчить в блендере до пюре и смешать с желтками от яиц, добавить одну ложку майонеза. Получится симпатичная зеленная масса, которую раскладываем в подготовленные половинки яиц. Сверху кладем кусочек тунца и половинку помидора черри.
  • Смешиваем консервированного тунца с желтками и майонезом, добавляем две ст. ложки икры минтая или мойвы. Полученной смесью фаршируем яйца, а сверху густо присыпаем мелко рубленными перышками зеленого лука и вертикально помещаем между ними одну креветку. Так поступаем со всеми половинками яиц. Такой «морской» вариант фаршировки придется по вкусу всем любителям сытных закусок.

Яйца, фаршированные тунцом и огурцом

Новогоднее-рождественский стол не должен быть скромным и аскетичным, я считаю. Поэтому каждый год планирую меню заранее, чтобы всего хватило: и салатов, и основных блюд.

И обязательно продумываю закуски: ведь они должны сочетаться с остальными блюдами, дополнять их, не забирая внимание на себя, а лишь подготавливая, настраивая гостей на сытное и вкусное застолье.

Одна из моих самых любимых закусок – фаршированные яйца. Они хороши тем, что начинка может быть очень разнообразной: и мясной, и овощной, и грибной, и, конечно, рыбной, так что выбрать всегда есть из чего. Кстати, а вы не пробовали яйца, фаршированные тунцом?

Получается очень вкусно и необычно. Пожалуй, я приготовлю их на этот Новый год. Может, вы тоже?

Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 2 яйца;
  • 80-100 г консервированного тунца;
  • 1небольшой свежий огурец;
  • 1 ч.л. майонеза.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую.

Остужаем и аккуратно очищаем. Разрезаем яйца пополам.

Огурец моем и режем мелкими кубиками.

Соединяем в отдельной емкости консервированный тунец и огурец.

Добавляем майонез и перемешиваем. Обязательно пробуем начинку – должны же вы знать, чем будете фаршировать яйца.

Вынимаем желтки из белков.

Аккуратно выкладываем начинку в половинки белков.

Желтки трем на мелкую терку.

И посыпаем желтками фаршированные яйца, стараясь, чтобы они покрыли всю поверхность начинки.

Вот и все, наша закуска готова. Выкладываем яйца на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Лучше всего использовать домашние яйца – и для выпечки, и для салатов, и для фарширования, разумеется. Все дело в том, что желток в фермерских яйцах на порядок красивее и ярче, чем его аналог из магазинных яиц. Поэтому блюда из домашних яиц получаются всегда аппетитнее. Так что имейте это в виду, когда будете принимать решение, где покупать яйца.

Тунец — очень доступные консервы, их вы найдете на прилавках даже самых маленьких лавочек. Обычно в продаже они есть двух видов – целым куском или порезанные на небольшие части (специально для салатов). Какого консервированного тунца вы выберете – не имеет принципиального значения. Большой кусок тунца легко разламывается с помощью вилки на маленькие. В этот раз я использовала тунец, консервированный кусочками, по этому сразу смешивала его с огурцами для начинки – его не нужно было разламывать.

Есть еще один немаловажный момент, касающийся консервированного тунца. Он может продаваться или в собственно соку, или в масле. Опять же, на вкусовые качества это не сильно влияет, а вот на жирность – очень. Поэтому, если вы купите тунец в масле для фарширования яиц, возможно, вам и не понадобится майонез для начинки.

Желтки можно не использовать для украшения, а добавить в начинку – будет тоже очень вкусно, но не так празднично.

Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой: его кожица может горчить. В таком случае ее нужно предварительно срезать.

Фаршированные перепелиные яйца

Тунец в качестве начинки можно использовать не только для куриных яиц, можно сделать изысканную фуршетную закуску из более мелких, перепелиных. Для приготовления необходимо:

  • 15 перепелиных яиц отварить до крутого состояния. В среднем на это уходит пять минут, не более. Разрезать их не вдоль, как обычно, а поперек и осторожно вынуть из них желток, не повредив белковую оболочку.
  • Одну банку тунца (80 грамм) измельчить вилкой и смешать с маслом из этой же банки и перепелиными желтками, стараться массу хорошо вымешать, ведь чем пастообразнее будет смесь, тем проще будет ею наполнять яйца.
  • Наполнить половинки яиц фаршем.
  • На фуршетную шпажку наколоть свернутый вдвое небольшой кусочек свежего салата или рукколы, далее две половинки яйца сложить воедино, образуя целое, но с «пояском» из начинки по шву соединения и также надеть на шпажку. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарезать кружками и на каждую шпажку после яйца надеть кружок огурца.

Такая закуска выглядит очень эффектно на праздничном столе и готовится намного проще, чем кажется.

С рисом

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Пищевая ценность – 72 ккал., из них: белки – 10 г., жиры – 1,5 г., углеводы – 4 г.

Число порций – 2.

А эту закуску удобно подать в обычном салатнике или в виде начинки для фаршированных булочек, которые удобно взять с собой на пикник или прогулку.

Потребуются:

  • 1 банка тунца;
  • белый рис – 150 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень, черный перец, соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Отварить рис и яйца до полной готовности, открыть баночку тунца, при необходимости слить сок. Измельчить вилкой, нашинковать зелень. В одном салатнике смешать все получившиеся ингредиенты, при желании добавить соль и черный перец. Заправить все майонезом или нежирной сметаной.

Такое блюдо получается сытным и вполне может заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

Как красиво оформить блюдо?

Конечно же, эстетика блюда так же важна, как и его вкус и польза для организма, не исключение и фаршированные тунцом яйца: фото отлично показывает все великолепие творческой задумки повара.

Естественно, что такое блюдо обязательно захочется попробовать. Для наполнения половинок яиц удобнее всего использовать кондитерский мешок (или шприц) с фигурной насадкой, с помощью которой можно отсадить красивой формы розетки и украсить их небольшими веточками свежей зелени, оливками, кусочками свежих овощей (огурцы, перец, помидоры) или присыпать красной икрой.

В качестве дополнения часто используются листья салата для основы: они раскладываются на блюде, и поверх них уже располагаются фаршированные яйца. Также можно использовать более трудоемкие способы украшения: из нарезки оливок и маслин соорудить пчелок, чередуя цвета и накалывая их на шпажку для закусок, вырезать с помощью фигурного ножа цветы из моркови, огурца или выложить икринками и кусочками зеленого лука цветок на каждом яйце.

С кукурузой

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 104 ккал., из них: белки – 7,2 г., жиры – 3,3 г., углеводы – 10 г.

Число порций – 2.

Для приготовления понадобятся:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сахарная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло и лимонный сок – для заправки.

С тунца необходимо слить жидкость или масло, размять вилкой. Огурчик, болгарский перец нарезать тонкими полосками. Нашинковать любимую зелень, смешать все компоненты. Добавить кукурузу. При желании салатик можно посолить, поперчить.
Заключительный штрих – заправка из лимона и оливкового масла. Такой салатик прост в приготовлении. Достаточно лишь извлечь компоненты из банок, нарезать овощи, и все готово. Такую закуску можно подать даже тем, кто придерживается принципов правильного питания или просто следит за фигурой. Сочетание рыбы и овощей отлично усвоится в организме и не нужно переживать, что что-то может отложиться на талии.

Тарталетки с тунцом рецепт

Ингредиенты:

  • 5–7 песочных тарталеток;
  • 50 граммом консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов мягкого плавленого сыра;
  • 20 граммов майонеза;
  • 50 граммов икры из морских водорослей;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
  2. Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
  3. Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски
  4. Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
  5. Консервированный тунец достаньте из банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
  6. Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку.
  7. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
  8. Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
  9. Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
  10. В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
  11. Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]