На сегодняшний день, наверное, нет на свете человека, который хоть раз в жизни не попробовал роллы филадельфия, или не хотел бы этого. Считается, что это – традиционное блюдо Японии. Но так ли это? Спорный вопрос. Филадельфия – город в США. Отсюда ли название, точно неизвестно. И важно ли происхождение, когда имеется рецепт такого необыкновенно вкусного блюда?
Приготовление роллов Филадельфия (классический рецепт)
Для этого нужно иметь: японский рис, семга (филе), филадельфийский сыр, непременно спелый авокадо, водоросли нории, рисовый уксус, коврик из бамбука (макису).
Итак, приступаем. Проточной водой хорошо промываем рис. Заливаем его водой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем газ и варим примерно 15 мин. Затем добавляем туда уксус (буквально пару ложек) и остуживаем. Очищаем авокадо, делаем почти прозрачные дольки. Рыбу режем на тонкие длинные полоски. Лист водоросли кладем на макису, глянцевой стороной книзу. На него раскладываем готовый рис, не доходя до края где-то 1-1,5 см. Намазываем на него сыр и кусочки авокадо. Чуть-чуть все придавливаем и закручиваем, с помощью коврика, в плотный рулет. Затем снимаем макису, размещаем сверху полоски рыбы и опять закручиваем. Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Рядом ставим имбирь, соус из сои и васаби. Все готово.
Заказать Роллы
Приготовление роллов Филадельфия маки
Необходимые компоненты:
специальный рис, копченный лосось, рисовый уксус, морская капуста нори, огурец.
Отварим рис и смешаем его в горячем виде с уксусом. В сухой сковородке обжариваем кунжут до золотистого оттенка. Отдельно смешиваем воду с уксусом для смачивания рук (чтобы легче формовать изделие). Копченый лосось режем на тонкие полоски. Очищаем огурец и нарезаем соломкой. Затем кладем на макису лист нории, глянцевой стороной книзу. Смоченными в уксусном растворе руками, выкладываем рис, оставляя край свободным. Переворачиваем нори с рисом книзу. Смазываем сыром, раскладываем кусочки огурца и закручиваем в рулет. На готовый ролл раскладываем полоски лосося и придавливаем. Нарезаем полученное изделия на равные кусочки. Готово – приятного аппетита!
Рецепт ролл Филадельфия с фото
Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно.
Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- белки – 7,2 г;
- жиры – 6 г;
- углеводы –15,8 г;
- калорийность – 153 Ккал.
Ингредиенты (на 4 порции):
- круглый рис — 230 г;
- творожный сыр — 200 г;
- лосось — 200 г;
- огурцы — 150 г;
- кунжут — 5 г;
- соевый соус — 10 мл;
- вода — 250 мл;
- рисовый уксус — 3 чл;
- сахар – 1⁄2 ст. ложки;
- нори — 10 г;
- соль – 1⁄2 чл.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Отварить рис для суши (специальный или обычный круглозерновой). Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, заливаем ее холодной водой и ставим кастрюлю на огонь (соотношение воды и риса должно быть 1:1,25).
- Как рис закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут (при этом крышка кастрюли остается закрытой, чтобы рис как следует пропарился).
- Пока варится рис, готовим специальную заправку: смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром, все тщательно перемешиваем.
- Сварившийся рис можно снять с огня и оставить под крышкой еще на какое-то время (7-10 минут), чтобы он пропарился. За это время чистим свежий огурец и режем его полосками.
- В кастрюлю с теплым рисом выливаем нашу заправку и все перемешиваем лопаткой (лучше деревянной). Даем немного остыть – он должен быть слегка теплый.
- Циновку для суши обернуть пищевой пленкой (или целлофановым пакетом). Режем лист нори на 2 части, укладываем одну половинку глянцевой стороной вниз. На другую сторону выкладываем готовый рис ровным слоем. С помощью циновки перевернуть лист нори рисом вниз.
- На серединку листа выложить мягкий сливочный сыр (в идеале – «Филадельфия», но за неимением его можно взят любой сливочный сыр), а также огурец или авокадо (эти ингредиенты добавляются по желанию).
- Бережно сворачиваем ролл с помощью циновки (кто-то придает роллам круглую форму, кто-то квадратную).
- Нарезать тонкими пластинками лосося. Обязательно, чтобы рыба была качественной (идеально, если вы сами ее посолите – так вы точно в качестве будете уверены). Чтобы более ровно нарезать рыбу, она может быть немного подмороженной, а нож – острым. Нарезанные ломтики лосося уложите перед рисовым роллом и аккуратно свернуть с помощью циновки.
- Смоченным в воде ножом аккуратно нарезать готовый ролл на 6-8 частей. Приятного аппетита!
Готовые роллы при подаче на стол можно дополнить васаби, имбирем и соевым соусом. Можно для разнообразия добавить роллам пикантности – присыпать их кунжутом.
Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, курица, говядина.
Смотрите приготовление ролл на видео:
Роллы Филадельфия лайт
Роллы «лайт» состоят из тех же продуктов, что и классические филадельфийские роллы: риса, семги, авокадо, рисового уксуса, филадельфийского сыра и нори. Разница в том, что в классическом варианте, семга накрывает ролл со все сторон, а в Лайте – только сверху.
Итак, приступим. Отвариваем рис и смешиваем с рисовым уксусом. Нарезаем на тонкие пластины семгу, формируем из авокадо небольшие брусочки. На обернутый целлофаном макису, раскладываем рис, на него поллиста нори, наверх намазываем сыр и выкладываем брусочки авокадо. Закручиваем в рулет, а наверх выкладываем кусочки рыбы. Формируем острым ножом одинаковые кусочки. При подаче, не забываем поставить рядом маринованный имбирь, васаби и соус.
Особенности суши Филадельфия
Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный — изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами. А в третьих, приготовление суши Филадельфия в домашних условиях станет отличным опытом формирования ролов «наизнанку» по технике Урамаки. Она несколько отличается от привычного скручивания ролов, но абсолютно не сложна.
Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда нюансов.
- Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить.
- Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях. Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности. Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу.
- Использование сливочного сыра. В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».
- Применение авокадо или огурца. Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра. Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету. Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.
Приготовления филадельфия суши
Обычно в их состав входит емкость для соуса, палочки и тарелки. Стоят такие наборы не очень дорого, поэтому можно их приобрести. Суши филадельфия – это деликатес, который вы можете готовить каждый день. За счет того, что в состав блюда входит рыба, вы можете насыщать свой организм необходимыми элементами и витаминами ежедневно. Рыба очень полезна для здоровья, как и молочные продукты, представителями которых является сыр филадельфия. Суши филадельфия отлично подойдет и для вечеринок.
Ароматные суши филадельфия
Каллорийность блюда находится в допустимых границах нормы. Это отличный способ стать здоровее и при этом не отказывать себе во вкусной еде. Вы можете пробовать экспериментировать и видоизменять рецепт приготовления суши Филадельфия другими компонентами. На сегодняшний день лишь некоторые рестораны японской кухни соблюдают традиционный рецепт этого блюда, суши филадельфия прекрасно подходят для вечернего приема пищи. Если вы готовите блюдо самостоятельно, то можете быть уверенными в его качестве. Их можно давать даже детям. Суши – это во много раз лучше продуктов фастфуда. Можно заняться приготовлением сушей вместе с друзьями. Так вы весело проведете время и сэкономите деньги. Приятного аппетита!
к содержанию ^
Особенности домашнего сыра «Филадельфия»
Как и изготовление любого сорта сыра дома, рецепт домашней «Филадельфии» значительно отличается от технологических процессов, применимых на заводах.
Тот продукт, который вы приготовите дома, при точном следовании рецептам, будет обладать рядом преимуществ и особенностей в сравнении с заводским сыром:
- процесс приготовления проще;
- вы будете наверняка уверены в натуральности ингредиентов;
- вы можете отследить срок годности каждого из ингредиентов;
- никакие загустители и стабилизаторы не заменят пользу натурального продукта;
- домашний сыр «Филадельфия» уже готовится из кисломолочных продуктов, не требующих дополнительного сквашивания, в отличие от заводского сыра;
- вы можете творчески подойти к процессу, экспериментируя с добавлением зелени, чеснока, пряностей, грибов и пр.;
- благодаря разновидности рецептов и огромному выбору исходных продуктов в магазинах, вы можете значительно сэкономить.
Конечно, по вкусовым качествам и внешнему виду домашняя «Филадельфии» будет иметь некоторые отличия от оригинальной, но кто сказал, что эти отличия окажутся в худшую сторону?
Несколько интересных фактов о сыре филадельфия
Не многие знают, что недоразумение, которое произошло много лет назад дало начало изумительно нежному сыру. Случилось это в 1872 году. Простой молочник захотел повторить успех известных поваров сыра из Франции и приготовить Нешатель. Процесс его получения достаточно сложный и занимает много времени. Однако особенный вкус привлекает. К тому же стоимость готового продукта достаточно высока. Эксперимент Лоуренса – простого молочника – не привел к желаемому результату. У него получилась кремообразная консистенция с очень нежным вкусом. С тех пор такая сливочная масса используется во многих блюдах и радует гурманов.
Рождения роллов «Филадельфия»
Впервые такие роллы были приготовлены в 80-х годах поваром в Америке. Он очень увлекся сочетанием сырой рыбы и сыра филадельфия, которые попробовал в бейглах, что решил создать свой кулинарный шедевр.
Бейгл – это хлебобулочный продукт, напоминающий бублик, который имеет разные начинки. Причем некоторые из них сладкие, а некоторые овощные и рыбные. Самым популярным среди них считается бейгл со сливочным мягким сыром и лососем.
Креативному повару удалось найти оригинальное сочетание и обыграть его по-новому. Это оценили посетители ресторана, которые с каждым днем становилось все больше. Каждый человек хотел попробовать вкуснейшую новинку. Сегодня рис, нори, сливочный сыр и лосось ужились как роллы «Филадельфия» и полюбились во всем мире. С каждым годом рецепт усовершенствовался, однако неизменными ингредиентами оставались сыр и рыба.
Полакомиться свежеприготовленными роллами «Филадельфия» с учетом всех правил приготовления можно в «Макитория». Оцените уникальный вкус, который принесет огромное наслаждения за небольшие деньги.
Техника приготовления. Пошаговый рецепт
Итак, отвечаем на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях как на фото!
Вам потребуются:
- рис — 2 стакана;
- вода — 2,5 стакана;
- семга (можно заменить форелью) — 600 г;
- спелый авокадо (по желанию);
- огурец (по желанию);
- рисовый уксус — 50 мл;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — столовая ложка;
- нори листовые — 3 шт.;
- сливочный сыр Филадельфия — 300 г;
- васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.
Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, наш рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!
Запеченная Филадельфия. Процесс приготовления пошагово
- Рис отварить, остудить при комнатной температуре до состояния хорошо теплого.
- Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
- Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
- Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
- Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
- Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
- На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
- Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
- Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
- Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
- Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
- Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.