Салат «Закусочный» из ветчины, яиц и помидоров.


Простой салат с куриной грудкой, ветчиной, сыром, яйцами и огурцами. Готовится элементарно, блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Подходит для плотного обеда, в качестве гарнира к мясному блюду.

  • Половина куриной грудки,
  • 220 г ветчины,
  • 3 яйца,
  • 1 средний огурец,
  • 150 г сыра (чеддер, пармезан или другой сыр твердых сортов),
  • 3-4 ст. ложки домашнего майонеза,
  • соль по вкусу

Положите филе курицы в кастрюлю и залейте водой, слегка посолите и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут. По желанию, можете запечь филе в духовке. По готовности остудите филе и разделите на тонкие полоски.

Отварите яйца в течение 10 минут, охладите под струей холодной воды. Нарежьте небольшими кубиками.

Правила приготовления

Ветчина для салатов подходит вареная или копченая. В домашних условиях можно приготовить варено-запеченную ветчину. Для этого покупают подходящий кусок мяса, промывают, заливают холодной водой со специями и настаивают несколько часов. Затем будущую ветчину отваривают в рассоле 1 час.

Вареное мясо достают, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно полчаса. После приготовления ветчину медленно охлаждают. Домашняя ветчина отличается по вкусу от покупной, зато не содержит вредных добавок. Мясо получается диетическим, такую ветчину можно давать даже детям.

В большинстве рецептов салатов используются тверды сорта сыра (Гауда, Чеддер). В некоторые салаты добавляют мягкий сыр (Моцарелла, Бри, Камамбер).

Чтобы приготовить большую часть из описанных в статье рецептов, нужно только купить, нарезать и смешать ингредиенты. Поэтому салаты с ветчиной и сыром относятся к быстрым, сытным и очень вкусным.

Салат с ветчиной, огурцами и копченым сыром

Салат по этому рецепту готовится всего из нескольких ингредиентов. Блюдо с огурцами, ветчиной и сладким перцем получается оригинальным за счет копченого сыра. Для салата подходит любая зелень по вкусу.

  • 250 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 огурца;
  • 200 г копченого сыра;
  • зелень;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ветчину, огурцы и копченый сыр рубим брусочками. Перцем промываем от семечек, вырезаем перегородки и режем недлинными пластинками. Зелень измельчаем.

Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем специи по вкусу. Заправляем салат майонезом, размешиваем.

Салат с ветчиной и картошкой. Датский картофельный салат с ветчиной

Если посмотреть список ингредиентов, то датский картофельный салат с ветчиной на первый взгляд отличается от наших картофельных салатов . Но прочитав еще раз, понимаешь, что в принципе, продукты похожи и одно вполне можно заменить другим. В оригинальный рецепт входят корнишоны – почему бы не взять маленькие маринованные огурчики? А варено-копченую ветчину заменить обыкновенной вареной ветчиной. Эти два вида ветчины считаются продуктом массового потребления и доступны по цене, так что замена будет равноценной. В этом картофельном салате очень интересная заправка. Основа – густой майонез. Его разводят маринадом от огурцов и добавляют зернистую горчицу. Судя по рациональному использованию продуктов, датские хозяйки такие же смекалистые, как и наши, и находят применение даже огуречному рассолу. Подается салат из картофеля с ветчиной минут через 15-20 после приготовления, чтобы он немного настоялся, а картошка пропиталась заправкой. Лучшим дополнением к нему будет зеленый лучок и свежий хлеб. Ингредиенты: — Картофель вареный – 4-5 средних клубня; — ветчина вареная или варено-копченая – 150 гр; — маринованные огурцы – 2-3 шт; — лук салатный фиолетовый – 1 небольшая головка; — зеленый лук – несколько перьев; — густой майонез – 2-3 ст. ложки; — огуречный маринад (рассол из банки) – 2-3 ст. л; — зернистая горчица – 1 ч. л; — соль – по вкусу; — перец черный молотый – 2 щепотки; — любая свежая зелень – для украшения салата.

Быстрый рецепт с ветчиной и грецкими орехами

Салат по этому рецепту готовится максимально быстро, грецкие орехи придают блюду оригинальный вкус. Нежное блюдо можно красиво оформить для праздничного стола, придав ему любую форму и посыпав тертым сыром.

  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 100 г грецких орехов;
  • пол пучка петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока

Ветчину и сыр трем на мелкой терке. Орехи кладем на сухую раскаленную сковороду и прокаливаем пару минут. Остужаем, очень мелко рубим либо измельчаем блендером. Складываем все подготовленные продукты в миску, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем и подаем на стол.

Сырный салат с блинами и болгарским перцем

Красивая подача не оставит салат без внимания на праздничном и повседневном столе. Салат с болгарским перцем получается ярким, вкусным и сочным.

  • 10 налистников;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г вареной ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Налистники смазываем плавленым сыром и заворачиваем в тугие рулеты. Нарезаем их кружочками шириной 1 см, откладываем в сторону.

Перцы моем, чистим от семян, еще раз промываем. Режем ветчину, сыр и перцы кубиками одинакового размера. Вскрываем банку с кукурузой, выливаем сок.

Мелко рубим укроп и зеленый лук. Соединяем нарезанные продукты в миске, приправляем специями, добавляем майонез, мешаем.

Высокий салатник застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края низко свисали. Выкладываем блинные кружочки плотно по всей поверхности посуды. На блины раскладываем салат, разравниваем, накрываем краями пленки и прячем в холодильник на пару часов.

Через указанное время перекладываем салат на блюдо, снимаем пленку. Украшаем салат маслинами, половинками помидор черри и отварных перепелиных яиц.

Теплый салат с вешенками, помидорами и мягким сыром

Грибной салат с помидорами, ветчиной и мягким сыром не приедается, готовится очень легко и быстро съедается. Вешенки можно заменить на любые грибы по вкусу. Теплый салат подают сразу после приготовления, повторно не нагревают.

  • 150 г ветчины;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 150 г вешенок;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза.

Ветчину, сыр и помидор рубим одинаковыми небольшими кубиками. Вешенки отвариваем 5 минут в подсоленной воде, достаем, слегка остужаем. Режем грибы некрупными кусочками, обжариваем на растительном масле до полной готовности. Добавляем в сковороду ветчину, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.

Кладем все продукты в миску. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Размешиваем салат и подаем на стол.

Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»

Ингредиенты

половинка куриной грудки;

пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;

100 г голландского сыра;

4 небольших огурца маринованных.

Способ приготовления

1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.

2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.

3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.

Нежный слоеный салат «Мышки на сыре» с яйцом и яблоком

Красивый салат с мышками понравится детям. Блюдо с ветчиной, сыром, яйцом и яблоком не останется незамеченным на столе. Салат хочется готовить снова и снова из-за нежного вкуса и красивого оформления.

  • 180 г ветчины;
  • 180 г сыра Гауда;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • половина луковицы;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 120 г майонеза.

Варим картофель, остужаем и трем на крупной терке. Яблоко чистим от кожуры и натираем на терке, поливаем лимонным соком. Куриные яйца и сыр натираем, ветчину и лук нарезаем маленькими кубиками.

Формируем салат на блюде, каждый слой промазываем майонезом по вкусу. На дно блюда кладем ровным слоем ветчину, сверху лук, картофель, затем яйца и яблоки. Придаем салату форму круглого сыра, сверху и по бокам украшаем тертым сыром.

Из перепелиных яиц делаем мышек. Носик – из сухой гвоздики, глаза – из черного перца горошком, хвостики из веточек укропа, ушки из кусочков маслин. Раскладываем мышек на сыре.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Салат с ветчиной и фасолью можно приготовить любимому мужчине. Теплые ржаные сухарики с чесноком добавляют блюду пикантность и потрясающий аромат. Салат вкусно подавать с картофельным пюре.

  • 225 г вареной ветчины;
  • 225 г твердого сыра;
  • 225 г ржаного хлеба;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г красной консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • майонез.

Ветчину и перец режем соломкой одинаковой величины. Сыр натираем, луковицу нарезаем четверть-колечками. Крупно режем шпинат, мелко рубим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками.

Греем сковороду, наливаем масло, выкладываем чеснок. Нагреваем, помешивая, 1 минуту, добавляем хлеб, солим и размешиваем. Обжариваем гренки до румяности, снимаем с огня.

Открываем банку с фасолью, сливаем сок и отмеряем бобы в салатник. Смешиваем все подготовленные продукты с майонезом и специями. Подаем салат с теплыми гренками.

Салат с ветчиной, огурцом и сыром

Стандартный перечень продуктов блюда удачно сочетается с разными видами заправок. В рецепте указан майонез, но вместо него можно использовать большую часть популярных соусов и растительных масел. Вкус от этого только выиграет, а польза салата увеличится. Проводить другие замены продуктов (ветчину колбасой, а свежие огурцы – маринованными консервами) нежелательно. В таком угощении уже тяжело будет распознать первоначальное блюдо.


Салат с ветчиной и свежим огурцом.

Состав ингредиентов:

  • нежирная ветчина – 180 г;
  • свежий длинный огурец с гладкой кожурой – 2 шт.;
  • твердый сыр невысокой жирности (45%) – 160 г;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • соль и специи – при желании;
  • салат Айсберг — 3-4 листа для подачи.

Техника готовки:

  1. Вымыть огурцы и зелень, а затем хорошо высушить. Лишняя влага сделает вкус салата излишне водянистым. Поэтому нельзя игнорировать этап сушки.
  2. Очистить ветчину от искусственной оболочки и нарезать аккуратными кубиками. Допускается еще 1 способ измельчения – соломка. Но в этом случае в салате не будет прослеживаться присущая ветчине приятная плотность.
  3. Взять кусок сыра и натереть его на крупной терке. Соединить продукт с ветчиной в глубоком салатнике.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой и также забросить в салатник.
  5. Сваренным куриным яйцам дать время полностью остыть, после чего мелко покрошить или натереть на крупной терке. Засыпать компонент, пока он горячий, запрещено. Контакт с высокими температурами приведет к тому, что огурцы потеряют плотность и превратят салат в неаппетитную резиновую массу.
  6. Смешать приготовленные компоненты в глубокой миске. При желании посолить и поперчить (хотя этот этап можно опустить, майонез и ветчина способны придать блюду необходимую солоноватость).

При подаче уложить на сервировочной тарелке листья Айсберга и распределить поверх них салат в форме горки.

Рецепт с ананасами

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся всего 4 ингредиента в одинаковой пропорции. Заправить салат с ветчиной и ананасами можно майонезом или греческим йогуртом.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 200 г огурцов;
  • майонез.

Ветчину, сыр и огурцы режем одинаковыми мелкими кубиками. Соединяем в салатнике нарезанные компоненты с ананасами, майонезом и специями. Размешиваем и подаем на стол.

Теплый салат с рисом и грибами

Сытное блюдо по этому рецепту понравится как мужчинам, так и женщинам. Теплый салат с грибами нужно съесть сразу после приготовления, такое блюдо не нагревают повторно.

  • 400 г ветчины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • куркума.

Сыр трем на терке, ветчину нарезаем небольшими кубиками. Варим рис с щепоткой куркумы в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны режем небольшими пластинками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости, добавляем специи. Снимаем с огня, добавляем вареный рис и оставляем на пару минут.

Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления

Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.

В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.

Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.

В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.

Итальянский вариант с макаронами

Яркий и красивый салат с макаронами готовят во многих итальянских ресторанах. Вкусное и сытное блюдо можно приготовить дома самостоятельно из доступных продуктов.

  • 400 г ветчины;
  • 400 г сырых макарон;
  • 100 г сыра;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 12 помидор черри;
  • 4 огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. мелко рубленной зелени.

Огурцы и ветчину нарезаем брусочками. Помидоры режем на 4 части. Стручковую фасоль варим в подсоленной воде до мягкости, разрезаем на несколько частей. Сыр натираем на терке. Бросаем макароны в кипящую воду, варим минимальное указанное на упаковке время, не развариваем.

Раздавливаем в пиалу чеснок, смешиваем с лимонным соком и зеленью. Наливаем оливковое масло, пока заправка не станет пастообразной.

Соединяем в салатнике все продукты с заправкой. Макароны должны быть теплыми. Подаем сразу же.

С маринованными опятами и кукурузой

Пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с ветчиной, сыром, кукурузой, яйцами и маслинами делает салат оригинальным и очень вкусным. Простоту приготовления оценит любая хозяйка.

  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Яйца варим 10-12 минут, охлаждаем, чистим и режем брусочками. Ветчину и сыр нарезаем соломкой. Опята достаем из маринада, слегка обсушиваем на бумажном полотенце.

Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Складываем подготовленные продукты в салатник. Добавляем специи, майонез. Тщательно размешиваем.

Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»

Ингредиенты

небольшая упаковка 67% майонеза;

филе курицы – 300 г;

четыре маринованных огурчика;

Способ приготовления

1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.

2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.

3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.

4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.

5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.

Диетический салат с козьим сыром, ветчиной и яблоком

«Женский» легкий салат из небольшого количества ингредиентов отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за фигурой. Яблоко следует выбирать кисло-сладкое и хрустящее. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на девичник.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г козьего сыра;
  • 1 яблоко;
  • 150 г микса салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Салатные листья рвем в миску не мелко. Козий сыр нарезаем пластинками, ветчину – соломкой. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.

Масло смешиваем в пиале с сахаром и специями по вкусу. Соединяем в салатнике все продукты с заправкой, размешиваем.

Салат с ветчиной помидорами и огурцами. Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!

Для приготовления салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра нам понадобится: помидоры (среднего размера) — 2 шт.; ветчина — 300 г; укроп — 1 пучок; свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.; сыр твердых сортов — 150−200 г; чеснок — 2−3 зубчика; соль, перец — по вкусу; майонез или сметана — 2 ст. л.

Ветчину нарезать небольшой соломкой.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке.

Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.

В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

Слоеный салат с чесноком и орехами

Необычный красивый салат удивит каждого гостя. Нарезанное порционными кусочками нарядное блюдо можно подавать на любой праздник. Чеснок и орехи придают творожно-сырному салату с ветчиной изумительный аромат и вкус.

  • 400 г ветчины;
  • 250 г сыра;
  • 200 г творожной массы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 50 г майонеза;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 4 г желатина.

Сливочное масло достаем из холодильника и ждем полного его размягчения. Творожную массу смешиваем со сливочным маслом. Добавляем майонез и взбиваем смесь до гладкости и однородности. Смешиваем тертый сыр с полученной массой. Кладем давленый чеснок, размешиваем.

Желатин заливаем водой, следуя инструкции на пачке. Грецкие орехи кладем на раскаленную сковороду и жарим пару минут до появления характерного аромата. Крупные красивые половинки оставляем для украшения. Остальные орехи мелко рубим ножом и смешиваем с творожной массой.

Нагреваем желатин до полного растворения крупинок, но не кипятим его. Взбивая творожную массу миксером, аккуратно вливаем желатин. Нарезаем ветчину максимально тонко. Можно купить уже нарезанный продукт.

Прямоугольную или квадратную небольшую форму застилаем пищевой пленкой. На дно кладем ветчину в один слой. Стараемся не оставлять пустые места. Мажем сверху слой сырной массы толщиной примерно 0,5 см. Повторяем слои, пока не используем все продукты. Последним должен быть творожный слой. Убираем салат в холодильник.

Растворяем в бульоне желатин, ставим на огонь. Греем до полного растворения крупинок, но не кипятим. Охлаждаем смесь, равномерно заливаем на творожный слой. Отправляем в холодильник на пару часов. Достаем салат, снимаем пленку, перекладываем на блюдо, режем порционными квадратиками. В середину каждого кладем по половинке грецкого ореха.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Очень вкусный и полезный салат с ананасом. Хоть ананас для нас является экзотическим фруктом, но мы часто его кушаем. Я очень люблю готовить блюда с ананасами, поэтому он уже для нас как родной! Такой простой, но в тоже время вкусный салатик отлично подходит к праздничному столу. Нежнейшая мякоть ананаса отлично сочетается с нежной ветчиной. Вкус получается очень легкий и нежный. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому вкусному салату.

Этот салат прост в приготовлении и великолепен на вкус. За счет, всеми любимого фрукта, салат получается очень сочным. Ананас можно использовать консервированный, а можно и свежий. Давайте рассмотрим все ингредиенты салата…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 300 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо варенное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез

1. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.

2. Сыр нарежем небольшим кубиком.

3. Ананас нарежем таким же кубиком, как и сыр.

Ананас можно купить уже нарезанный, но мне больше нравиться нарезать самому. Так я могу регулировать его размер в салате.

4. Яйца нарежем вручную или при помощи яйцерезки. Нам нужно нарезать их на мелкий кубик.

5. Лук нарежем как можно мельче. Зальем его кипятком на пару минут, чтобы убить горечь и процедим.

6. Осталось соединить все нарезанные ингредиенты, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

Салат также хорошо, если его заправить сметаной, с добавлением пары зубчиков чеснока! Или например, если его приготовить слоями.

Подавать будем на блюде устеленным листьями салата. От этого салат смотрится еще нарядней. Рекомендую приготовить данный салат, уверен он вам понравится.

Салат «Французский» с морковью, ветчиной и сыром

Красочный разноцветный салат из овощей с ветчиной и сыром подается практически во всех кафе и ресторанах Парижа. Морковь, помидоры, листья салата, яйца, картофель, ветчина и сыр отлично сочетаются между собой, а заправка придает легкому салату интересный вкус.

  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • пол пучка салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Яйца варим 10-12 минут, чистим. Варим картофель. Режем яйца и картофель кусочками одинаковой величины. Чистим морковь и трем на терке. Помидоры режем крупными кубиками. Сыр и ветчину нарезаем маленькими кубиками.

В пиале соединяем масло с горчицей и уксусом. В миску рвем листья салата, добавляем овощи, сыр и ветчину. Смешиваем компоненты салата с заправкой.

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Для соуса винегрет: 6 ст. ложек оливкового масла 2 ст. ложки белого винного уксуса 1 ч. ложка европейской горчицы соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: в небольшую банку влить уксус, добавить по вкусу соль и молотый перец, закрыть крышкой, энергично потрясти, чтобы специи растворились. После влить оливковое масло, положить горчицу, закрыть крышкой и вновь хорошо потрясти, до получения однородного соуса. Перелить в соусник, убрать в холодильник до подачи.

Куриную грудку промыть, обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком, солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Остудить в фольге, после развернуть, нарезать тонкими ломтиками.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — пластинами, яйца разрезать на четвертинки. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем каждый разрезать на небольшие квадратики, по желанию слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Листья салата промыть, обсушить, крупные нарвать руками на небольшие листочки, выстелить ими порционные салатники.

В миске соединить курицу, ветчину, огурцы, помидоры и сыр, аккуратно перемешать, разложить в салатники. Украсить четвертинками яиц и подавать, отдельно подать соус.

Салат с курицей «Гнездо»

Нарядный салат в виде гнезда с яйцами удивит гостей как оформлением, так и вкусом. Курица, картофель и грибы делают салат очень сытным, а ветчина и сыр придают блюду оригинальность.

  • 130 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 400 г картофеля;
  • зелень;
  • майонез.

Варим яйца вкрутую. Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле до мягкости и румяной корочки. Курицу натираем специями по вкусу, запекаем в фольге или готовим на пару.

Чистим яйца. Белки натираем на мелкой терке, смешиваем с грибами в отдельной пиале. Ветчину и курицу режем недлинной соломкой. Мелко рубим зеленый лук. Добавляем нарезанные продукты к грибам, приправляем специями, добавляем майонез и размешиваем.

Натираем сыр. Зелень по вкусу режем очень мелко. Желтки смешиваем с сыром, зеленью и майонезом. Из полученной массы лепим яйца размером с перепелиные.

Картофель режем брусочками и жарим во фритюре. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Формируем салат. На блюдо кладем салатные листья, в центр выкладываем грибы, ветчину и курицу, заправленные майонезом. Делаем углубление посередине, кладем в него яйца из желтковой массы. По краю блюда выкладываем картофель фри, формируя гнездо. Перед подачей посыпаем салат мелко рубленной зеленью.

Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами

Ингредиенты

200 г грудки куриной;

200 ананаса консервированного;

200 г опят маринованных;

два болгарских перца.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.

2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.

3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.

4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.

«Греческий» с ветчиной и маслинами

Популярный салат с ветчиной и яйцом получается более сытным, чем по оригинальному рецепту. Маслины, сыр Фета, яйцо и болгарский перец отлично сочетаются между собой.

  • 250 г ветчины;
  • 150 г сыра Фета;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 150 г маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Ветчину и сыр нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Перец промываем от семечек, режем пластинками. Яйцо разрезаем вдоль на 2 части, нарезаем пластинами.

Маслины используем без косточек. Достаем их из маринада, разрезаем пополам. Для заправки смешиваем майонез с горчицей. Складываем подготовленные продукты в салатник, добавляем специи по вкусу и заправку, размешиваем.

Слоеный салат с болгарским перцем

Блюдо получится более сытным, если ветчину и свежий огурец разбавить болгарским перцем и отварным картофелем.

Состав ингредиентов:

  • ветчина – 150 г;
  • картофельный клубень (крупный) – 1 шт.;
  • свежие корнишоны – 3-4 шт.;
  • лук-репка – ½ головки;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • смесь майонеза с горчицей (соотношение 1:2) – 3 ст. л.

Техника готовки:

  1. Отварить картофель, а затем его остудить, дать слегка подсохнуть.
  2. Ветчину, перец, картофель, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Выложить салат слоями (при этом каждый промазывают майонезной заправкой): картофель – ветчина – лук – огурцы – белки.
  4. Финальный штрих – покрытие салата желтковой крошкой.

При желании слои можно дублировать, тогда блюдо получится выше, но и количество ингредиентов при этом увеличится в 2-3 раза.

Необычный салатс ветчиной, авокадо и нектаринами

Необычное сочетание ингредиентов удивит гостей и домашних. Салат готовится очень быстро, вкусная заправка делает блюдо пикантным.

  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 нектарина;
  • 1 авокадо;
  • пол пучка салатных листьев;
  • 4 веточки базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Ветчину режем очень тонко. Полученные пластинки рвем на несколько частей и кладем в салатник. Из нектаринов достаем косточки, фрукты нарезаем дольками. Извлекаем кость из авокадо, счищаем кожуру. Мякоть режем пластинками.

Моем и сушим на бумажном полотенце листья салата. Рвем веточки базилика на небольшие кусочки, измельчаем блендером. Соединяем базилик с маслом и уксусом, перемешиваем.

На блюдо раскладываем листья салата, сверху кладем ветчину, нектарины и авокадо. Поливаем салат заправкой и подаем на стол.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]