Отзывы (12)
19
Приготовил : Натали
04.01.2019 Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту!
Корейка в фольге
Если говорить о свиной корейке, то она идеально подходит для запекания в духовом шкафу. Делать это можно разными способами. Самый популярный вариант – это корейка, запеченная в фольге. Прелесть такого рецепта в том, что для него нужен минимальный набор исходных продуктов:
- корейка свиная (весом 1,0-1,5 килограмма);
- 50 грамм любых приправ (кориандр, паприка, смесь перцев, чеснок, куркума, соль и карри).
Готовится запеченная корейка в несколько этапов:
- Сначала мясо нужно хорошо промыть, очистить его от лишних пленок и тщательно просушить салфеткой.
- Смешать любые, имеющиеся в наличии специи.
- Хорошенько обвалять в них корейку.
- Обернуть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник. Там оно должно пролежать не менее двух часов. Чтобы кусок мяса хорошо промариновался, лучше оставить его там на сутки.
- По истечении времени достать корейку и снять с нее пленку.
- Разогреть духовку.
- Мясо плотно завернуть в фольгу. Под низ для аромата можно положить 2 листика лавра.
- Пакет уложить на противень и отправить в духовку на 70-80 минут. Внутри температура должна быть не менее 170 градусов.
После этого мясо останется только достать из духовки и развернуть фольгу. Подавать к столу его можно горячим целиком или дождаться полного остывания, а затем нарезать кусок тонкими слайсами.
Классический рецепт
Свиная корейка в духовке, рецепт которой предлагает использовать букет мягких специй, может быть приготовлена за очень короткое время.
Свиная корейка в духовке. Рецепт классического приготовления.
Это вкусное и сытное блюдо хорошо сочетается как с жареной картошкой, так и различными салатами из свежих овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить вкусную и нежную свиную корейку, потребуется следующее:
- 600 г свиной корейки одним куском;
- по 1 ч. л. чесночного порошка, сушеного орегано, молотых тмина и кориандра, сушеного тимьяна, рубленого чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- поваренная соль.
Пошаговый процесс приготовления
Свиная корейка в духовке, рецепт которой предлагает использование букета трав и специй, готовится в несколько простых этапов:
- Для начала требуется смешать чесночный порошок, орегано, тмин, кориандр, тимьян и соль в средней миске, хорошо протереть (пока соль полностью не растворится).
- Далее необходимо покрыть всю поверхность корейки равномерно полученной смесью. Чтобы специи проникли внутрь мяса, нужно проколоть его вилкой во многих местах. Это позволит сэкономить время на маринование, поскольку так свинина впитает все ароматы на 5 мин.
- Предварительно требуется прогреть духовку до 220°С.
- Большую сковороду требуется смазать оливковым маслом и нагреть на среднем огне, обжарить на ней рубленый чеснок на протяжении 1 мин.
- Затем следует поместить туда покрытую специями свиную корейку и обжаривать ее около 10 мин. со всех сторон, несколько раз переворачивая. На поверхности мяса должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Этот этап приготовления позволит добиться лучшего вкуса готового блюда, так как специи нагреются и лучше впитаются в мясо.
- Далее обжаренную свинину необходимо завернуть в фольгу и перенести на противень, запекать 20 мин. Следует соблюдать осторожность, чтобы не пережарить мясо.
- Как только корейка будет готова, необходимо оставить ее в фольге на 5 мин., после чего ее можно нарезать и подавать на стол.
Что можно добавить
Фруктовые соки отлично подходят для маринования и улучшения вкуса свинины. Кислота из цитрусовых соков, в частности, помогает немного «приготовить» мясо еще до начала его термической обработки. Это происходит за счет энзимов, разрушающих структуру белка. Кроме того, такая добавка позволяет другим приправам проникать глубже в мясо. Поэтому можно добавить 1-2 ст. л. апельсинового, лимонного либо лаймового сока на этапе смешивания и втирания в корейку специй.
Как и с чем подавать это блюдо
Свиная корейка в духовке, рецепт которой предлагает запекание в фольге, обычно подается нарезанной на крупные куски. Такое мясо редко едят отдельно, поэтому важно уделить внимание гарниру.
Идеальным дополнением будет жареная с хрустящей корочкой картошка либо запеченная с сыром, в также салат из любых свежих овощей.
Другим подходящим вариантом будут макаронные изделия в сливочном соусе. В качестве легкого гарнира подойдет жареная спаржа либо зеленая фасоль.
Корейка в мандариновом соусе
Для праздничного застолья подойдет корейка, запеченная в ароматном мандариновом соусе. На приготовление блюда требуется не более полутора часов. Из продуктов понадобится:
- 1 килограмм корейки на косточке;
- 30 грамм уксуса;
- 1 столовая ложка соуса чили;
- 4 мандарина;
- 12-15 грамм меда;
- 1 зубок чеснока;
- соль (лучше морская);
- 5 грамм масла растительного;
- 2 столовые ложки готового соевого соуса;
- смесь перцев.
Повторить такой рецепт не сложно:
- Сначала вымытый и просушенный кусок мяса нужно посыпать солью, поперчить и оставить ненадолго, чтобы он мог немного промариноваться.
- В это время можно заняться соусом. Первым делом из мандаринов надо выжать сок. Его должно получиться примерно пару стаканов.
- Добавить остальные компоненты по рецептуре (за исключением масла).
- Полученную смесь перелить в сотейник и выпаривать на малом огне, пока количество жидкости не уменьшится практически вдвое.
- Мясо слегка обжарить в масле до образования румяной корочки. Это нужно для того, чтобы во время запекания сок оставался внутри.
- Обработанную корейку положить в форму и промазать со всех сторон приготовленным соусом.
- Запекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. По истечении времени мясо нужно достать и еще раз полить соусом.
- Запекание проводится в три приема. Каждый раз температуру надо понижать на 10 градусов.
Готовая ароматная корейка будет отлично смотреться на столе в окружении сочных долек свежих мандаринов. Помимо этого ее можно посыпать любой рубленой зеленью.
Мясо для бутербродов
Корейка, запеченная в духовке, может быть не только превосходным горячим блюдом, но и чудесной холодной закуской. С таким мясом хорошо делать бутерброды. Но сначала корейку нужно соответствующим образом приготовить. Для работы понадобится только:
- 600 грамм чистого мяса (без костей);
- соль;
- 1 луковица;
- 6 зубков чеснока;
- молотый перец.
Делается все очень просто:
- Сначала мясо надо замариновать. Для этого требуется порезать кольцами лук и выдавить через пресс чеснок. Корейку предварительно следует вымыть и обсушить. После этого мясо необходимо хорошенько натереть перцем, солью и измельченным чесноком. Затем положить его в кастрюлю, присыпать луком и поставить под крышкой в холодильник на 8-10 часов. Лучше это делать на ночь.
- Подготовленное мясо уложить на противень и запекать 60 минут в духовке, уже разогретой до 180 градусов.
Готовой корейке надо дать хорошо остыть. Только после этого ее можно аккуратно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.
Свиная корейка с марокканскими приправами
Марокканские специи обычно используют с курицей или овощами. Но всегда можно слегка отступить от традиций и приготовить свиную корейку в стиле восточной кухни.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить это блюдо в марокканском стиле, потребуется следующее:
- 1 кг свиной корейки;
- по 0,5 ч. л. кайенского перца и копченой паприки;
- по 0,25 ч. л. молотых корицы и кориандра;
- 1 ст. л. порошка чили;
- соль и перец;
- 0,25 ст. оливкового масла;
- по 1 ч. л. тмина и молотого имбиря;
- 2-3 зубца чеснока, спрессованных.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления свиной корейки с марокканскими специями необходимо выполнить следующие шаги:
- Все ингредиенты необходимо поместить в большой пластиковый пакет и энергично трясти, пока масло и специи не покроют мясо, оставить в холодильнике минимум на 30 мин.
- Духовку следует предварительно нагреть до 200°С, противень застелить фольгой.
- Свинину требуется положить на подготовленный противень, поместить в духовку и выпекать 15-20 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 56°С.
- Готовую корейку необходимо достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5-10 мин., после чего нарезать для подачи. Подавать это блюдо можно с любыми овощами на гарнир.
Корейка с овощами
Многим хозяйкам нравятся рецепты, в которых основное блюдо готовится вместе с гарниром. Это заметно упрощает работу и экономит свободное время. Например, свиная корейка, запеченная в духовке с овощами, может быть прекрасным вариантом для семейного ужина в выходные дни. Сначала необходимо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе присутствовали следующие продукты:
- 1 килограмм корейки;
- 10 грамм соли;
- 3 зубка чеснока;
- 17 грамм масла оливкового;
- чайная ложка кориандра (молотого);
- 2-3 грамма молотого перца;
- 4-5 веточек тимьяна и свежей петрушки;
- ½ столовой ложки горчицы (дижонской).
Для гарнира:
- по 300 грамм тыквы и картофеля;
- соль;
- 3 луковицы;
- 4 морковки;
- 5 зубков чеснока;
- 7 веточек тимьяна (свежего);
- перец;
- 1 столовая ложка смеси сушеных трав (петрушки, майорана, тимьяна, орегано или розмарина);
- 50 миллилитров масла оливкового;
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- Корейку плотно обвязать шпагатом, а затем посыпать солью, кориандром и перцем.
- В блендере измельчить чеснок и свежую зелень. Приготовленной массой обмазать мясо со всех сторон.
- Обработанную корейку обернуть фольгой и положить в холодильник на 8 часов.
- Достать за полчаса до начала основной работы, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
- Мясо уложить на решетку и поставить его в духовку на три четверти часа. Внутри температура уже должна быть примерно 150 градусов.
- В это время надо заняться гарниром. Овощи необходимо очистить, промыть, нарезать крупными кубиками и загрузить в пароварку. Для предварительной обработки достаточно будет десяти минут.
- Добавить к овощам остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать.
- Подготовленные продукты сложить в жаровню под решеткой и отправить их вместе с мясом снова в духовку на полчаса.
- Выключить огонь, а затем мясо снять с решетки и переложить его на овощи. В таком положении ему надо дать постоять еще примерно 30 минут.
После этого горячую ароматную корейку вместе с сочным гарниром можно смело нести на стол.
Корейка с лимоном и соусом песто
Запеченную свиную корейку с овощами и ароматным лимонным соусом песто можно приготовить всего за полчаса.
Это отличный вариант для сытного и здорового ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого сытного блюдо необходимо:
- 1 кг свиной корейки;
- 0,3 ст. оливкового масла или масла авокадо;
- 0,5 ст. свежего базилика;
- 2 зубца чеснока;
- сок 1 лимона;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 0,5 ч. л. морской соли;
- 0,25 ч. л. перца;
- 4 крупные картофелины;
- 300 г спаржи.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления корейки с картошкой и спаржей потребуется выполнить следующую инструкцию:
- Необходимо прогреть духовку заранее до 220°С градусов и убедиться, что стойка духовки расположена посередине.
- Со свиной корейки следует обрезать весь жир и натереть мясо перцем и солью.
- Далее требуется подготовить соус, смешав в чаше кухонного комбайна масло, лимонный сок, базилик, цедру лимона, чеснок и соль.
- Объемный противень нужно застелить фольгой и разложить сверху порезанную на тонкие ломтики картошку и спаржу, полить 2 ст. л. подготовленного соуса и равномерно перемешать, поперчить и посолить.
- Оставшимся соусом песто следует натереть свинину и положить ее поверх овощей на противень.
- Запекать корейку и овощи требуется в течение 15 мин., затем с помощью кухонных щипцов нужно перевернуть мясо, затем готовить еще на протяжении 10-15 мин.
- Готовое блюдо следует достать из духовки, мясо накрыть фольгой и оставить на 10 мин. перед нарезкой.
Корейка под сливовым соусом
Для запекания мяса используют самые разные соусы. Все зависит от личного желания хозяйки. При этом практически все рецепты запеченной корейки отличаются относительной простотой приготовления. Например, имея в наличии кусок свежего продукта, можно сделать его под ароматным сливовым соусом. В этом случае для работы понадобится:
- 1 килограмм корейки;
- 2 чайные ложки сока лимона;
- 1 луковица;
- 5 грамм перца молотого;
- 3 столовые ложки джема (сливового);
- 1 чайная ложка майорана;
- 10 грамм соли.
Методика приготовления такого блюда отчасти напоминает один из предыдущих вариантов:
- Первым делом мясо надо замариновать. Сначала этого его следует натереть перцем, посыпать солью, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
- Для приготовления соуса джем развести холодной водой в соотношении 1:1, добавить сок лимона и перемешать.
- Форму промазать маслом.
- Дно выстелить измельченным полукольцами луком.
- Сверху положить мясо.
- Обильно полить его соусом.
- Сначала 15 минут его нужно запекать в духовке при температуре не менее 200 градусов.
- Затем пламя следует уменьшить. Остальные 60 минут запекать надо при температуре 170-180 градусов.
Нежное и сочное мясо с приятной кислинкой и неповторимым ароматом обязательно понравится тем, кому посчастливится его попробовать.