Салат айсберг — 8 полезных рецептов


Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Идёт череда праздников с долгими застольями. На праздничных столах наблюдается изобилие мясных блюд и сытных закусок, заправленных майонезом. Настало время немного передохнуть, и я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов простых и вкусных овощных салатиков, основным ингредиентом которых будет кочанный салат Айсберг.

Этот овощ представляет собой не очень плотный кочан с листьями зелёного цвета, который легко спутать с капустой. Он богат витаминным и минеральным комплексами, содержит массу всяких других полезных веществ. При желании, вы найдёте на просторах интернета много статей о его полезных свойствах. И самое главное, в нём менее 20 килокалорий на 100 грамм этого чудесного овоща. К сведению, многие диетологи рекомендуют включать его в состав разгрузочного меню.

Сегодня я расскажу вам какие вкусные закуски можно приготовить из этого замечательного овоща. Преимущество предлагаемых мною рецептов заключается в том, что они достаточно простые и готовить их можно из любых продуктов, которые вы найдёте у себя в холодильнике.

Салат Айсберг – очень вкусный рецепт с помидорами и огурцами

В первую очередь я предлагаю вам самый простой, на мой взгляд, рецепт с салатом Айсберг. Для его приготовления мы возьмём один небольшой вилок Айсберга (если вилок крупный, то берем половину), пару свежих огурцов среднего размера и помидоры. Приготовление этого блюда и всех последующих мы разделим на две части. Первая – это подготовка всех продуктов, вторая – приготовление заправки.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1 маленький вилок (около 300 гр)
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сыр – 25-30 г (для украшения)
  • Соль, перец по вкусу

Заправка:

  • Сок половинки лимона
  • Готовая горчица – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (можно заменить растительным рафинированным)
  • Соус гранатовый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень для украшения

В первую очередь мы тщательно вымоем все овощи, зелень и лимон. Далее разберём вилок на отдельные листочки. Если вы будете резать листья соломкой, то их можно не отделять от кочана.

Рекомендуется поочередно снимать листья салата с кочана и опускать их в ледяную воду, поскольку резкая смена температур сделает листья более плотными и хрустящими.

Дальше нам необходимо просушить их. Для этого можно использовать специальную сушилку для овощей или бумажные полотенца (салфетки).

После чего мы приступаем к нарезке айсберга. Салатные листья нарезаем соломкой, либо рвем руками более крупными кусочками. Салат порванный руками выглядит более воздушней за счет разноразмерных кусочков.

Далее мы нарезаем помидоры и зелёный лук. Мне нравиться использовать помидоры сорта Черри (круглые и сливки), поскольку их удобнее резать, да и готовое блюдо выглядит намного красивее.

Огурцы сначала разрезаем вдоль на отдельные пластины, а потом уже нарезаем вот такой соломкой.

Нарезанные овощи и зелёный лук выкладываем в блюдо с Айсбергом, добавляем соль и перец. Дальше начинаем готовить заправку, для чего в глубокой миске смешиваем лимонный сок, выжатый из половинки лимона, горчицу, гранатовый соус и оливковое масло. Можно использовать и обычное рафинированное растительное масло, но тогда заправка будет иметь менее яркий вкус.

Поскольку мне нравятся блюда поострее, то я добавляю в заправку пару зубчиков мелко порезанного чеснока. Его можно просто пропустить через чесночный пресс.

Вместо гранатового соуса для приготовления заправки можно использовать бальзамический уксус или соевый соус, но тогда необходимо добавить 1 ст. л. сахара и наполовину уменьшить количество лимонного сока.

Готовое блюдо заправляют непосредственно перед подачей на стол. Рекомендуется смешивать ингредиенты с заправкой только перед тем, как начнёте раскладывать салат по тарелкам.

Как сделать вкусный соус, заправку для салата Айсберг?


Заправка для салата

Не секрет, что заправка для салата значительно обогащает и даже изменяет вкус основных блюд закуски. Существует множество рецептов соусов для салата Айсберг. Наиболее популярные приведены ниже.

Классическая заправка

  1. В 100 г оливкового масла добавляем лимонный сок (1 ст. ложка)
  2. Вносим молотый черный перец (1/4 ч. ложки) и соль по вкусу
  3. Взбиваем соус венчиком до однородности и заправляем им готовый салат

С кунжутом

  1. На раскаленной сковороде обжариваем семечки кунжута
  2. В миску наливаем оливковое масло (3 ст. ложки), сок половинки лимона и дижонскую горчицу (1 ч. ложка)
  3. Солим, вносим черный перец, сахар и куркуму (по щепотке)
  4. Смешиваем ингредиенты и вносим обжаренный кунжут

Пикантная заправка

  1. В ступке измельчаем грецкий орех (несколько ядер), кунжут (1 ч. ложка) и чеснок (2 зубчика)
  2. Ингредиенты солим морской солью
  3. Добавляем оливковое масло, готовый соус из хрена (1 ч. ложка), яблочный уксус (1 ч. ложка) и перец (щепотка)
  4. Смешиваем ингредиенты и поливаем этим соусом салат

Чесночная заправка

  1. Смешиваем кефир (1 стакан), сметану (1/2 ст. ложки) и майонез (2 ст. ложки)
  2. Крупно натираем огурец
  3. Давим чеснок (3 зубчика) и смешиваем ингредиенты
  4. В это соус можно добавить рубленный укроп, молотый перец и соль

Рецепт салатика из салата Айсберг с курицей

Во втором рецепте из салата Айсберг с курицей, который я хочу вам предложить, мы будем использовать куриную грудку. Можно конечно добавить и другие части куриного мяса, но тогда наше блюдо не будет таким лёгким (диетическим).

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 небольшой вилок
  • Куриная грудка – 300 г
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Каперсы – 2 ст. л.

Заправка:

  • Сок половинки лимона
  • Масло оливковое – 4 ст. л. (можно заменить растительным рафинированным)
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу

В первую очередь мы поставим вариться в подсоленной воде куриную грудку, при необходимости предварительно удалив кожу. Далее мы тщательно вымоем все овощи и лимон, после чего разберём вилок Айсберга на отдельные листочки и удалим лишнюю влагу.

Листья нарезаем не очень крупными кусочками, помидоры дольками. У меня помидорки Черри сорта сливки, я их нарезала половинками. Далее выкладываем овощи в глубокое блюдо.

После того, как мы отварили до готовности куриную грудку (варим приблизительно 20 минут), остужаем её, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в блюдо с порезанными овощами. Затем все подготовленные продукты аккуратно смешиваем.

Для яркого вкуса добавляем пару столовых ложек солёных каперсов, соль и перец. Те, кто любит поострее, могут добавить побольше каперсов. Далее начинаем готовить заправку, для чего смешиваем лимонный сок, выжатый из половинки лимона, оливковое масло и горчицу. Можно использовать и обычное рафинированное растительное масло, поскольку яркий вкус нашему блюду придадут каперсы и горчица.

Вот и всё. Рецепт этого блюда достаточно простой, но вкус получается необыкновенный. Советую обязательно приготовить.

Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой


С семгой

Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.

  1. Готовим эту закуску не из отдельных листьев салата, а из нарезанных кочанов
  2. Для этого их промываем, нарезаем на небольшие части и оставляем сохнуть на бумажном полотенце
  3. Отвариваем перепелиные яйца в кипятке 3-4 минуты и помещаем их в холодную воду до полного остывания
  4. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем вдоль на два части
  5. Томаты черри промываем, нарезаем на четыре части и солим
  6. С помощью блендера готовим соус
  7. Для этого взбиваем лимонный сок, оливковое масло и рубленную петрушку
  8. Добавляем соль, перчим и доводим соус до однородности
  9. В миску выкладываем салат, добавляем ломтики семги, дольки томатов черри и половинки яиц
  10. Соусом поливаем непосредственно перед подачей к столу

ИНТЕРЕСНО: А вы знаете, что всего 100 г семги поможет закрыть дневную норму витамина D? И этот же кусочек красной рыбы содержит половину дневной нормы витамина B12.

Как приготовить салат из капусты Айсберг и овощей

Следующий салатик с капустой Айсберг я готовила из тех продуктов, которые нашла в холодильнике на следующий день после праздничных мероприятий. Поскольку гости уже отказывались от сытных мясных блюд и просили чего-нибудь лёгкого овощного, этот рецептик оказался кстати.

Итак, я достала из холодильника вилок Айсберга, сладкий болгарский перец и соленые огурчики, которые мне не пригодились, когда я готовила винегрет. Из зелени у меня петрушка и пучок зелёного лука.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1/2 среднего вилка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы солёные– 3 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Заправка:

  • Сок половинки лимона
  • Готовая горчица – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соус гранатовый (или бальзамический уксус) – 1,5-2 ст. л.

Овощи и зелень тщательно моем под проточной водой. Вилок Айсберга разбираем на отдельные листочки и удаляем лишнюю влагу.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем соломкой. Хотя в этот рецепт можно нарезать кусочки и покрупнее.

Далее нарезаем всю зелень и солёные огурчики. У меня были солёные бочковые огурцы, которые я купила на рынке. Солёные огурцы вы можете заменить квашеными или маринованными. В данном рецепте это не принципиально.

Все овощи и зелень выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соль и перец. Далее приготовим заправку.

В глубокой миске смешиваем лимонный сок, горчицу, любимый мною гранатовый соус (наршараб) и растительное масло. Как я уже писала выше, гранатовый соус можно заменить соевым соусом или бальзамическим уксусом. Айран, что вы видите на фотографии, в этом рецепте не используем. Из него я готовила заправку для салата из редьки. Но об этом я расскажу вам в следующий раз.

Готовую заправку добавляем в наше незамысловатое блюдо, ещё раз перемешиваем и угощаем своих гостей и домочадцев.

Рецепты салатов с айсбергом

(1623) Лучшая подборка рецептов салатов с айсбергом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть семьдесят шесть рецептов салатов с айвой.

Салат с айсбергом и тунцомИнгредиенты: Салат айсберг 50 Грамм, Помидор 1 Штука, Лук 1/2 Штуки, Огурец 1/2 Штуки, Тунец консервированный 200 Грамм, Яйца 2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Уксус винный 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу, Орегано По вкусуРаботаете ли вы в офисе или дома, этот салат с айсбергом и тунцом является прекрасным обедом! 100% ингредиентов этого салата всегда есть на кухне, а готовится этот салат просто и быстро, буквально за пару минут, на ходу. Я люблю свежие овощи — нарезанные по…

Салат из айсбергаИнгредиенты: Помидоры 2 Штуки, Красный лук 1 Штука, Соль По вкусу, Винный уксус 0.5 Чайных ложки, Бекон 2-3 Ломтиков, Хлеб 2 Ломтика, Перец 1 Щепотка, Голубой сыр 60 Грамм, Сметана 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Пахта 10 Миллилитров, Сок лимона 1 Чайная ложка, Айсберг 1 ШтукаЭтот классный рецепт приготовления салата из айсберга отличается также оригинальной подачей, так что вы точно сможете удивить своих родных и гостей. Насыщенная заправка прекрасно подходит к овощам, а аромат и вкус бекона станет изюминкой блюда. Несмотря на …

Салат из курятины с овощным перцем, салатом «Айсберг» и кукурузойИнгредиенты: Курятина отварная или запеченная, перец сладкий, салат Айсберг , кукуруза консервированная, пряности, майонезСнимите мякоть с вареной или запеченной курицы покрошите кубиками сладкий перец листья салата «Айсберг» поломайте кусочками размером около 2 см и добавьте кукурузу заправьте майонезом и поперчите

Салат «Айсберг» с шампиньонамиИнгредиенты: Листья салата|Салат (половинка айсберга) — 200 г, Помидор — 4 шт, Перец болгарский (половинка) — 1 шт, Огурец — 1 шт, Шампиньоны — 100 г, Сыр полутвердый — 100 г, Йогурт (натуральный) — 200 г, Масло рапсовое (с базиликом для обжарки) — 20 млСлегка обжарить помидоры в разогретом на сковороде масле, вынуть. Загрузить в ту же сковороду порезанные или целые шампиньоны и тоже слегка обжарить. Айсберг помыть, разрезать большими квадратами или порвать руками и выложить на тарелки. Обжаренные помидоры…

Салат «Айсберг» с крабовыми палочкамиИнгредиенты: Горчица (зернистая) — 1 ч. л., Апельсин — 0,5 шт, Лук репчатый — 50 г, Яйцо перепелиное — 8 шт, Крабовые палочки — 200 г, Листья салата|Салат («Айсберг») — 200 г, Масло оливковое — 4 ст. л., Соль, Зелень (петрушка)Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Выжать сок из половины апельсина и замариновать в нем лук на 10 минут. Промытые листья салата «Айсберг» обсушить, крупно нарезать или нарвать рук…

Пирог с курицей и салатом «Айсберг»Ингредиенты: Грудка куриная (отварная в начинку) — 1 шт, Листья салата|Салат (листочков в начинку) — 8 шт, Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) — 200 г, Вода (холодная,в тесто) — 75 мл, Сахар (в тесто) — 1 ч. л., Зелень (в начинку)Из муки, холодной воды, растительного масла, соли и сахара замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем отдохнуть, пока готовится начинка. Курицу измельчаем, салат айсберг рвем на кусочки, либо режем (не мелко). Зелень измельчаем. Перемешиваем нач…

Салат с креветками и салатом «Айсберг»Ингредиенты: Креветки 400 Грамм, Салат Айсберг 0,5 Штуки, Яйца 3 Штуки, Сыр 200 Грамм, Майонез 5 Ст. ложекГотовить этот салат мы будем из крупных креветок. В них много мяса, да и чистятся они легко. Очищая креветки, не забудьте также изъять из брюшка кишечную вену, ее легко найти, на вид она похожа на красную нить. Сыр для такого салата лучше брать твердых сорт…

Салат с «Айсбергом» и сухарикамиИнгредиенты: Листья салата|Салат («Айсберг») — 1 пуч., Сухари (из 2-х кусочков хлеба) — 50 г, Горчица (дижонская) — 2 ст. л., Уксус (бальзамический или яблочный) — 1/2 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.Рецепт очень вкусного и полезного салата с «Айсбергом» готовится за 2 минуты! Подробный рецепт в видео ниже.

Салат «Зимняя свежесть»Ингредиенты: Листья салата|Салат (салат-латук, Айсберг) — 1 пуч., Сельдерей черешковый — 2 шт, Окорочок куриный (копченный или вареный) — 1 шт, Авокадо — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Мандарин — 2 шт, Грейпфрут — 1/2 шт, Уксус (рисовый) — 1 ст. л., Масло оливковое — 1/4 стак., Горчица (дижонская) — 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л.Листья салата сполоснуть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Я использовала салат-латук и кочанный салат «Айсберг». Выкладываем листья салата в салатники или креманки. Стебель сельдерея режем на тонкие ломтики. И выкладываем на салат. Копченую…

Салат «Андалусийский»Ингредиенты: Брокколи (Сырая!) — 0,5 вилок, Листья салата|Салат (Лучше — айсберг) — 0,25 вилок, Яблоко (Лучше «Голден», можно заменить киви) — 1 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт, Помидор — 3 шт, Масло оливковое, Соль, Уксус (Бальзамический, можно заменить лимонным соком или яблочным/рисовым уксусом)Полкочана сырой брокколи разделить на маленькие соцветия, очистить ножки от грубой шкурки, кочерыжку можно очистить, нарезать на кубики и тоже использовать. Выложить в салатницу. Нарвать руками салат «Айсберг», нарезать помидоры ломтиками, нашинко…

Простой и вкусный салатик из Айсберга и брынзы

Салат по этому рецепту получается в меру солёным и острым если использовать настоящую брынзу. Тем, кто хочет приготовить данное блюдо в более мягком варианте, я рекомендую взять адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 небольшой вилок
  • Сыр брынза слабосоленая – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок

Заправка:

  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Все овощи и зелёный лук моем в проточной воде. Брынзу при необходимости отмачиваем пару часов в холодной воде или молоке, чтобы удалить лишнюю соль.

Далее удаляем с промытого качана Айсберга лишнюю влагу. На отдельные листочки я его не разбирала, поскольку вилок удобнее нарезать соломкой.

Также я постаралась нарезать соломкой огурцы, для чего я сначала разрезала их вдоль на пластины, а уже потом вот такой соломкой. Если у вас получится, можно нарезать тоньше.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и тоже нарезаем соломкой. Затем все овощи выкладываем в глубокую посуду, в которой будем подавать готовое блюдо на стол.

Далее нарезаем брынзу и выкладываем в посуду с овощами. Её я тоже постаралась порезать небольшими брусочками. При желании брынзу можно заменить любым мягким солёным сыром, например, Фетой.

В последнюю очередь режем зелёный лук, добавляем соль, перец и всё аккуратно перемешиваем. Теперь, когда основа нашего блюда готова, займёмся приготовлением заправки.

Для этого рецепта заправка будет достаточно простая, ведь основной вкус салату придаст брынза.

В глубокой миске мы смешиваем лимонный сок, выжатый из половинки лимона, и растительное масло. Как вариант, можно добавить в соус бальзамический уксус или соевый соус. Заправляем наше готовое блюдо и подаём к столу.

Салат Айсберг: рецепт с пекинской капустой


С пекинской капустой

Салат Айсберг отлично сочетается со всеми видами капусты: брокколи, савойсокой, белокочанной и брокколи. Взаимное обогащение этой закуски полезными соединениями этих продуктов сделают салат из них настоящей «суперпищей». Богатые клетчаткой, витаминами и минералами эти продукты помогут преодолеть авитаминоз и помогут очистить организм от токсинов и шлаков.

  1. Мелко шинкуем капусту, а огурцы натираем на крупной терке
  2. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним крупно рубленный укроп
  3. Салат добавляем соль, лимонный сок и щепотку молотого перца
  4. Вносим растительное масло, перемешиваем и подаем к столу

Салат из айсберга и пекинской капусты можно смело назвать «Свежесть». Он идеально подходит для утоления как голода, так и жажды во время летней жары. А если у вас нет пекинской капусты под рукой, то можно вместо нее использовать нашу традиционную белокочанную капусту.

Вкусный рецепт салата из салата Айсберг с креветками «А-ля Цезарь»

Этот салат является одним из моих любимых блюд, которые я готовлю из салата Айсберг. Для приготовления этого праздничного блюда из Айсберга и креветок потребуется немного больше времени и усилий, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 маленький вилок или половина среднего вилка
  • Креветки– 500 г (замороженные)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Твердый сыр – 25-30 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Гренки из белого хлеба (или сухарики)
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (для обжарки креветок и гренок)

Заправка:

  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Овощи тщательно моем под проточной водой. Вилок Айсберга разбираем на отдельные листочки и удаляем лишнюю влагу, затем нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и тоже нарезаем соломкой. Я торопилась, и поэтому нарезала не очень тонко. Если у вас достаточно времени, то постарайтесь порезать перец более тонкими пластинами. Салат в этом случае получается вкуснее.

Порезанные овощи складываем в глубокое блюдо, добавляем соль и перец. Затем начинаем варить креветки. Для этого рецепта я купила обычные замороженные неочищенные креветки. Я их не размораживала, а просто хорошо промыла в холодной воде, чтобы удалить ледяной панцирь.

Морепродукты перед варкой никогда не размораживают.

Затем я налила в кастрюлю воду, довела её до кипения, опустила в неё морепродукты и варила после закипания 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, поскольку креветки продают уже отваренными. На 1 литр воды я добавила 0,5 ст. ложки соли, специи не использовала.

После того как креветки остыли, мы удаляем голову и очищаем их от панциря и кишечника. Далее 2-3 минуты обжариваем на оливковом масле. По кухне расплывается чудесный аромат, и хочется уже попробовать, этих чудесных ракообразных. Пробуем всего лишь одну штучку, потом – вторую… Потом, взяв себя в руки, продолжаем готовить.

Остывших креветок выкладываем в блюдо с овощами. Сверху выкладываем слой сухариков из белого хлеба. Можно просто нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковородке на маленьком огне. Тогда сверху он немного подсыхает, а внутри остаётся мягким.

Я обжаривала хлеб на той же сковороде, на которой обжаривала креветки, добавив еще немного оливкового масла, чтобы хлеб пропитался ароматом креветок. Выложив готовые остывшие сухарики на салат, начинаем готовить заправку, которая состоит из оливкового масла и лимонного сока.

Добавляем заправку в наше готовое блюдо, но не перемешиваем его. Сверху посыпаем тертым сыром (я использовала Пармезан).

Смешивать ингредиенты с заправкой рекомендуется только перед тем, как станете раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Салат получается очень вкусным и, конечно же, стоит затраченных на его приготовление времени и сил.

Салат Айсберг: рецепт с крабовыми палочками и кукурузой


С крабовыми палочками

Крабовые палочки — это более дешевый заменитель крабового мяса. Они используются при приготовлении различных блюд, от бутербродов и до салатов. Хорошо сочетаются крабовые палочки с айс-салатом.

  1. Начинаем приготовления этой закуски с яблока
  2. Очищаем этот фрукт от кожуры и вырезаем серединку
  3. Мякоть нарезаем квадратиками
  4. После чего сразу сбрызгиваем яблочные кубики лимонным соком
  5. Это поможет уберечь их от почернения
  6. Разрезаем айсберг тонкой соломкой
  7. Крабовые палочки режем на близки по размеру с измельченными яблоками кубики
  8. Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную кукурузу
  9. Из нее нужно предварительно слить воду
  10. Для усиления вкуса этого салата в него можно добавить различные специи и майонез

В этом салате сочетается сладкая мякоть яблок и нежное крабовое мясо. И пусть, крабовые палочки сегодня делаются совершенно из других продуктов, пикантное сочетание вкусов этого салата понравится даже самому настоящему гурману.

Зелёный салат с заправкой из сыра

Ингредиенты: томаты черри, огурец, красный лук, салат «айсберг», кинза и петрушка по вкусу.

Для заправки: две ложки нежирной сметаны, тридцать граммов твёрдого сыра, одна ложка горчицы, один зубок чеснока и соль по вкусу.

Приготовление

Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы будем сегодня изучать, готовятся очень просто. Чтобы приготовить один из них, необходимо овощи промыть и нарезать по своему вкусу. Зелень крупно рубят и добавляют к овощам вместе с листьями салата. Дальше готовят заправку. Для этого сыр и чеснок измельчают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Затем к ним добавляют сметану и горчицу, хорошо перемешивают и солят. Готовой заправкой поливают салат и подают, выложив его на большое блюдо.

«Айсберг» с омлетом

Ингредиенты: сто граммов салата «айсберг», сто двадцать граммов готового омлета (два яйца, по одной ложке крахмала и молока), десять граммов лука-порея.

Приготовление

Вкусные салаты (с фото которых вы можете ознакомиться в статье) готовятся очень просто. По этому рецепту необходимо сначала приготовить омлет из вышеперечисленных компонентов. Когда он будет готов, его сворачивают трубочкой и нарезают кольцами. Листья салата и лук-порей также нарезают. Все продукты соединяют в посуде, солят, сбрызгивают уксусом или добавляют по желанию кетчуп, перемешивают и подают на большом блюде.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]