Салат «Витаминный» из свеклы


4

Приготовил : DenisovaSveta

30.10.2020 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат «Витаминный» сам говорит о своей пользе для организма. В основном такие салаты готовят из сырых овощей, в которых максимальное количество витаминов.

Как приготовить салат из вареной свеклы — 16 разновидностей

  1. Салат из свеклы «Аппетитный»
  2. Слоеный овощной салат или овощной торт
  3. Свекольный салат с апельсином и рукколой
  4. Слоеный салат-торт из вареной свеклы
  5. Салат из вареной свеклы и яблок
  6. Салат из отварной свеклы и киви
  7. Пхали из свеклы
  8. Салат из вареной свеклы и фасоли
  9. Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
  10. Салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
  11. Салат из печеной свеклы
  12. Салат из свёклы «Любимый»
  13. Салат из свеклы с грушей и авокадо
  14. Корейский салат из свеклы (корейская свекла)
  15. Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы
  16. Салат из свеклы с черносмородиновым соусом

Как приготовить салат из свежей свеклы — 15 разновидностей

  1. Салат из свежей моркови и свеклы
  2. Салат из сырой свеклы с сыром Фета и грушей
  3. Очищающий салат из свежей свеклы
  4. Салат из свежей свеклы с укропом
  5. Салат красоты из свежей свеклы
  6. Салат из свежей свеклы с морковью, киноа и шпинатом
  7. Салат из свеклы с жареным луком
  8. Салат из сырой свеклы на салатных листьях
  9. Цитрусовый салат из свежей свеклы
  10. Салат из свеклы по-корейски
  11. Весенний салат из свежей свеклы
  12. Салат из свежей свеклы с баклажанами
  13. Разноцветный салат из свежей свеклы
  14. Свежий салат из свеклы с имбирным соусом
  15. Салат из свежей свеклы с красным апельсином

Салат из свеклы «Аппетитный»

Обычный слоеный салат, но с изюминкой, сделанный несколько по-новому. А если исключить из него скоромные продукты, то есть яйца и жирный майонез, то такой салат вполне может украсить меню во время поста.

Возьмем для приготовления следующие компоненты:

  • Свекла — 2-3 шт.
  • Морковь и картофель – по 6 шт.
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Зелень, специи и майонез — по вкусу

Как приготовить слоеный салат «Аппетитный» со свеклой:

  1. Варим все овощи в отдельной посуде и трем на терке, когда остынут.
  2. Также через терку пропускаем вареные яйца.
  3. Каждый овощ, который содержится в этом салате мы трем отдельно, перемешиваем с частью майонеза и откладываем в отдельной мисочке или пиалке.
  4. Когда подготовим все ингредиенты, начинаем собирать салат слой за слоем.
  5. Картофель – морковь – яйца – свекла. Сверху свекольный слой еще раз промазываем майонезом и украшаем зеленью.

Слоеный овощной салат или овощной торт

Этот салат действительно похож на торт – очень красиво смотрится и так и просится, чтобы его разрезали и скушали)

Всех продуктов берем по 2 штуки:

  • свекла
  • лук
  • яблоки
  • картофель
  • морковь
  • майонез и зелень по потребности

Видео рецепт овощного салата вы можете увидеть сами.

Здесь подробно рассказано, как подготовить все ингредиенты и как слой за слоем сложить и сформировать красиво овощной салат-торт со свеклой.

Свекольный салат с апельсином и рукколой

Это очень вкусно – такие необычные сочетания. Настоящие гурманы должны оценить! К тому же на период перед Пасхой вполне подойдет – блюдо постное, ничего жирного и мясного, и тем не менее, сочно и вкусно. Рукколу можно заменить на другую травку, хотя вкус, конечно, изменится, но тоже хорошо. Особенно, со шпинатом. Экспериментируйте!

Продукты подготовим для работы такие:

  • Свекла – 150 г
  • Апельсин – 150 г
  • Руккола – 30 г
  • Красный лук – 10 г
  • Кедровые орешки – горсть
  • Соль и перец

Заправка:

  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Красный лук
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок апельсина – 2 ст.л. (можно собрать пока разделываете апельсин)
  • Мед – 1 ч.л.

Готовить свекольный салат с апельсином и рукколой мы будем таким образом:

  1. Свеклу запечем. Можно, конечно, ее и сварить, если нет возможности запечь, но печеным этот овощ обладает гораздо более широкой вкусовой гаммой. Готовую уже остывшую свеклу нарезаем тонкими колечками.
  2. Апельсин очищаем от кожуры и также режем на тонике круглые пластины острым ножом.
  3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты, а выкладывать будем рядами.
  4. Сначала свеклу с апельсинами, затем присыпаем сверху рукколой и добавляем несколько колечек лука.
  5. Всю эту красоту немного сверху присолить, поперчить и полить заправкой из меда, масла и апельсинового сока.
  6. Кедровые орешки отлично украсят салат и придадут ему сытость и своеобразный привкус.

Слоеный салат-торт из вареной свеклы

Для приготовления слоеного салата из вареной свеклы нужны вот, какие продукты:

  • картошка 300 г
  • свекла 300 г
  • морковь 200 г
  • огурцы соленые100 г
  • фасоль 200 г
  • грецкие орехи измельченные 4 столовые ложки
  • 1 маленькая луковица
  • 3 яйца
  • 1 пачка майонеза соль, перец
  • петрушка пол пучка

На видео вас ожидает подробное руководство, как приготовить этот салат из предложенных ингредиентов.

Смотрите и готовьте вкусно!

Свежий салат из свеклы с имбирным соусом

Имбирь и лайм, входящие в состав салата, прекрасно сбалансируют сладость моркови и яблока.

Ингредиенты:

  • Сок лимона (свежевыжатый) — 3-4 столовые ложки
  • Мед (или кокосовый нектар) — 1 столовая ложка
  • Корень имбиря (мелко натертый) — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1-3 столовые ложки
  • Свекла (тертая) — 400 г
  • Морковь (тертая) – 400 г
  • Яблоки сорта Бреберн (очищенные и тертые) – 400 г

Приготовление:

Чтобы сделать имбирный соус: смешать сок лимона, мед и имбирь в небольшой миске. Взбить в оливковом масле и отложить.

В большой миске соединить тертую свеклу, морковь и яблоко.

Смешать и заправить соусом.

Салат из вареной свеклы и яблок

Это легкий витаминный салат, который доступен в любое время года. Особенно зимой он будет кстати – ведь холодной порой наш организм всегда находится в цейтноте по части витаминов.

Для того, чтобы накормить четырех человек, вам нужно взять следующие продукты в рекомендуемом количестве:

  • Свекла – 3
  • Уксус желательно натуральный (фруктовый или винный) — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Салатные листья
  • Грецкий орех

Для заправки:

  • Йогурт и майонез поровну примерно по четверти стакана
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп
  • Соль и черный перец

Салат из вареной свеклы с яблоками мы будем готовить вот, как:

  1. Режем вареную остывшую свеклу на ломтики, сбрызгиваем их уксусом, накрываем и ставим в холодильник мариноваться на 4 часа.
  2. Яблоки, порезанные на дольки (без кожуры) сбрызгиваем соком лимона.
  3. Делаем заправку – смешиваем майонез, йогурт и специи. Когда свекла и яблоки настоятся перемешиваем их вместе с заправкой и выкладываем на листья зеленого салата на сервировочной тарелке.
  4. Сверху посыпаем орехами, которые мы предварительно обжариваем в сковороде на большом огне в течение буквально пары минут.
  5. На этом приготовление можно считать оконченным и подавать блюдо к столу.

Как приготовить «Салат «Витаминный» из свеклы»

Подготовьте все компоненты для приготовления блюда. Овощи очистите, тщательно вымойте.

Свеклу натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», очень длинные полоски разрежьте пополам. Нарезку свеклы выложите в глубокую емкость, присыпьте сахаром, полейте соком лимона. Сок лимона при желании можно заменить бальзамическим уксусом.

Свеклу тщательно перемешайте, отставьте мариноваться 10 минут.

Морковь нашинкуйте подобным образом, отправьте к свекле.

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть натрите на такой же терке, шинковку добавьте к другим овощам.

Зелень ополосните, мелко нашинкуйте. Орехи поломайте руками на ядра среднего размера. Орехи и зелень добавьте в основной состав.

Салат заправьте маслом, всыпьте щепотку соли, тщательно перемешайте.

Выложите салат на блюдо для подачи, присыпьте кунжутом. При желании салат можно полить жидким медом.

Приятного аппетита!

Салат из отварной свеклы и киви

Всего два принципиальных продукта, которые нужно взять в примерно равных количествах:

  • Свекла
  • Киви

Предлагаем посмотреть, как готовится этот простой, но оригинальный салат.

Сочетание свеклы и киви вас точно не оставит равнодушными.

Пхали из свеклы

Какие продукты понадобятся для вкусных симпатичных «котлеток» из свеклы:

  • свекла – 0,5 кг
  • красный лук – 1
  • орехи грецкие – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень (кинза) и специи: хмели-сунели, кориандр, шафран, белый винный уксус, соль, если понадобится.

Вот, как мы будем готовить салат:

  1. Сварить свеклу как обычно. Пока она варится, можно подготовить все остальное.
  2. Почистить и порезать (измельчить) лук и чеснок, промыть и нашинковать зелень.
  3. Измельчить орехи.
  4. Из лука, чеснока, зелени и орехов с помощью блендера делаем однородную массу. Сюда же добавляем предварительно порезанную на кусочки остывшую свеклу. У нас получится своеобразный фарш, из которого мы будем формировать небольшие котлеты. Фарш лучше использовать не сразу, а минут через 30, чтобы продукты набрались вкуса (приправы подействовали).
  5. Разумеется, эти котлеты жарить не нужно. Просто формируем порционные шарики и выкладываем на блюдо для сервировки. Украшаем зеленью или согласно собственной фантазии.

Салат из вареной свеклы и фасоли

Купите такие продукты для салата:

  • Фасоль отварная 100 г
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Горчица 1/4 ч.л.
  • Уксус 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Благодаря входящей в состав салата фасоли, богатой растительными белками, это блюдо можно считать достаточно сытным. Посмотрите, как вы можете его приготовить, на видео ниже.

Салат красоты из свежей свеклы

Витаминные салаты не зря считаются основополагающим рационом для здоровья, которое считается, в свою очередь, основой красоты.

Ингредиенты:

  • Крупная свекла – 1 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Орехи (грецкие или миндальные) – 1 горсть
  • Сок лимона
  • Оливковое масло

Приготовление:

Свеклу сырую очистить, потереть на крупной терке.

Яблоки очистить от семечек и перегородок. Потерев на терке отправить к свёкле.

Выдавить чеснок.

Заправить соком лимона и маслом.

Добавить измельченные орехи. Все перемешать.

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем

Вот какие понадобятся продукты:

  • Свекла 300 г или две небольших
  • Шампиньоны — 150 г до кулинарной обработки
  • Лук репчатый — 1
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Салат (зеленый листовой) — 1
  • Миндаль — 60 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Горчица (французская, в зернах ) — 1 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Соль, перец, уксус (винный) — 1 ст. л.

Готовить будем так:

  1. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем их на растительном масле.
  2. Сюда же добавляем шампиньоны, которые режем на пластинки.
  3. Свеклу варим и режем так, чтобы все ингредиенты салата были примерно равными по массе.
  4. Все смешиваем с добавлением измельченного (не слишком, это можно сделать ножом) миндаля и заправки из масла и специй.
  5. Листья зеленого салата рвем руками и также добавляем в смесь, еще раз перемешиваем.
  6. Зеленые листья также можно использовать как подложку, красиво выстелив ими неглубокую сервировочную тарелку.
  7. Теперь салат готов – подавайте его к столу.

Салат из свеклы с жареным луком

Жаренный лук и соевый соус всегда являлись лучшим сочетанием для того, чтобы сделать питательным и пикантным блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Соевый соус — 5 десертных ложек
  • Масло растительное — 80-100 г
  • Уксус столовый 9% — 2 десертных ложки
  • Сахар — 2 десертных ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Свеклу натереть на мелкой терке. Заправить уксусом, маслом, специями, соевым соусом и отложить мариноваться на 20-30 минут.

Лук порезать соломкой или кольцами. Обжарить на растительном масле. Добавить сахар и снова обжарить до золотистого цвета.

Смешать лук со свеклой.

Салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Продукты на вашей кухне понадобятся следующие:

  • свекла — 2-3
  • грецкие орехи и чернослив – количество на вкус
  • чеснок — 2-3 зубка
  • сыр – около 100 г
  • майонез, соль и перец.

Посмотрите, как вы можете приготовить салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами.

Салат из сырой свеклы с сыром Фета и грушей

Этот красочный салат из свеклы является отличной закуской или стартером для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Спелые груши – 3 шт.
  • Масло (растительное)
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр Фета — 200 г
  • Свежая мята — 1 небольшой пучок
  • Семена подсолнечника (необязательно)

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть. Грушу очистить от кожуры и семян и порезать на ломтики.

Смешать грушу и свеклу и заправить маслом, солью и перцем.

Сыр Фета рассыпать сверху. Украсить мятой и семенами подсолнечника.

Салат из печеной свеклы

Вкусный вегетарианский салат.

Продукты возьмем такие:

  • свекла — 450 г
  • оливковое масло — 150 г
  • чили — 2 перчика
  • чеснок — 2 зубка
  • шпинат — примерным объемом 4 чашки
  • козий сыр — 50 г

Готовить будем следующим образом:

  1. Сырую свеклу очищаем от кожуры, режем на кусочки, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в фольге в течение примерно 40 минут.
  2. Отдельно в сковороде поджарьте чеснок вместе с измельченным перцем чили в течение буквально одной минуты.
  3. Затем сделайте блендером однородную массу из чеснока, чили и уксуса с добавлением соли.
  4. Свеклу перемешайте с приготовленным соусом.

При подаче добавьте шпинат и украсьте козьим сыром.

Салат из свёклы «Любимый»

Соберите для работы такие продукты:

  • свекла -1 крупная
  • морковь -2
  • изюм белый -100 г
  • яйца -4
  • сыр -100 г
  • чеснок -2 зубчика
  • майонез, соль, если нужно, но вкусно и без нее.

На видео вы можете посмотреть сами все процедуры, которые нужно будет выполнить, чтобы салат получился вкусным с минимальными затратами времени.

Салат из свеклы с грушей и авокадо

Продукты для оригинального салата из свеклы с авокадо и грушей:

  • основные ингредиенты берем поровну по одной штуке: авокадо, груша, свекла вареная
  • зелень — руккола, листья свеклы и кинза – для сервировки.

Из следующих компонентов делаем заправку, взбив их в блендере:

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • соль, перец,
  • нигелла (семена) – 1 ч. л.

Ничего сложного в приготовлении салата нет, вы легко сможете приготовить витаминный, то есть очень полезный, и вкусный салат. При этом с минимумом калорий.

  1. Нарезать вареную (или запеченную) свеклу, авокадо и грушу можно любым способом – главное, чтобы все ингредиенты были соизмеримы по размеру.
  2. Овощи выкладываем на зелень, поливаем заправочным соусом и посыпаем кинзой.
  3. Вот и все приготовление. Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы на салатных листьях

Блюдо от шеф-повара, которое очищает изнутри, но при этом не в ущерб своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Свекла- 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Хрен (тертый) – 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1⁄4 шт.
  • Масло (растительное) – 1 ст.л.
  • Соль
  • Листья салата
  • Кунжут, кориандр – по 1-2 ч.л.

Приготовление:

Кориандр раздробить. Выдавить апельсиновый и лимонный сок. Смешать: оливковое масло, соки, кориандр, тертый хрен, соль.

Натереть очищенное яблоко.

Очистить и натереть свеклу. Смешать яблоко, свеклу и соус. Оставить мариноваться 15-20 минут.

Выложить на листья салата свекольно-яблочную смесь.

Корейский салат из свеклы (корейская свекла)

Все уже привыкли к такому блюду как морковь по-корейски, но не менее вкусной получается и свекла по-корейски. Попробуйте и оцените это простое и очень полезное блюдо, которое получается также очень вкусным.

Вам понадобятся собственно свекла и специи как для моркови – кореандр, чеснок, масло растительное, кислота (уксус или лимонный сок), соль и сахар. Еще сюда можно добавить черный молотый перец.

Предлагаем посмотреть, как это делается на практике в видео ниже.

Салат из свеклы по-корейски

Возможно, у корейских поваров этот салат может иметь несколько другой вкус, однако азиатский соус в сочетании со свекольным соком, несомненно дает экзотический акцент.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Семена кинзы – 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Масло (растительное) — 70 г
  • Уксус 5% — 60 г
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – 1,5 чайной ложки

Приготовление:

Свеклу натереть на терке.

Чеснок выдавить.

Лук порезать Кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить чеснок, сахар, соль, перец и раздавленную кинзу. Жарить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

Вылить масло с луком на свеклу. Заправить уксусом. Все тщательно перемешать.

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Продукты берем по такому списку:

  • 1 свекла
  • 0,25 клубня корневого сельдерея
  • морковь – 1 шт
  • горсть жареных кедровых орехов
  • лук репчатый – 1 луковица

Заправка из оливкового масла (3 ст. л.), уксуса (2 ст. л.), горчицы (1 ст. л.) и чеснока (1 з), используем также зелень (петрушку) и оливки без косточек для формирования красивого внешнего вида и необычного вкуса.

Готовим салат из корня сельдерея, моркови и свеклы таким образом:

  1. Сельдерей, морковь и свеклу чистим и режем на тонкую соломку.
  2. Морковь с сельдереем нужно обдать кипятком и оставить в нем на 4 минуты, затем можно выложить в емкость средней глубины.
  3. Ту же процедуру проделываем со свеклой.
  4. Измельчаем лук и чеснок, оливки режем колечками.
  5. Взбиваем масло, чеснок, горчицу и уксус.
  6. Добавляем оливки, лук и петрушку, если нужно солим.
  7. Заправляем салат, красиво сервируем и посыпаем орешками.

Салат из свежей моркови и свеклы

Этот легкий ароматический салат настолько яркий и хрустящий из-за насыщенности каротиноидами, поэтому он обладает антиоксидантным эффектом.

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенная) — 350 г
  • Свежая свёкла (очищенная) — 350 г
  • Лук-шалот (очищенный и мелко нарезанный) – 2 шт.
  • Семена тмина — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Херес или красное вино — 1 столовая ложка
  • Петрушка (нарезанная) — 1 небольшой пучок

Приготовление:

Очистить и обрезать морковь и свеклу, затем крупно натереть на терке.

В работе со свеклой лучше вооружиться резиновыми перчатками, чтобы ладони не окрасились в розовый цвет.

В качестве альтернативы можно воспользоваться кухонным комбайном с решетчатой пластиной. Поместить тертые овощи в миску, добавьте лук-шалот.

Нагреть семена тмина в маленькой кастрюле, пока они не станут горячими и не запахнут. Снять с огня и разбросать по овощам.

Добавить оливковое масло, уксус и петрушку. Затем перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут перед подачей на стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]